2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天空のエスカフローネスレッド

1 :A:01/09/10 23:30 ID:mxUIUNHA
スレがなかったので作りました。

2 ::01/09/10 23:48 ID:mxUIUNHA
良策なのに盛り上がらないね

3 : :01/09/10 23:49 ID:AmgbY9/M
劇場版ですか?
とにかく暗いっス....

4 :B:01/09/10 23:56 ID:yQZutBRY
天空のエスカフローネ2キボン。
できればエヴァ風味で。

5 :ブランシェ:01/09/10 23:57 ID:nYlRQxn6
 1996年のテレビ版おもしろかったけどね。
 ステルスマントなどの演出も良くて見応えありました。

6 ::01/09/11 00:01 ID:aBfAABbU
劇場版みたことないけどおもしろいの?TVはけっこうおもしろかった

7 : :01/09/11 00:04 ID:exu8.YCg
盛り上がらないのは、名作劇場と似たような理由も多少あると思われ。

8 :天空の城エスカフローネ(違:01/09/11 00:18 ID:n/g1dF02
どうせなら、「エスカフローネシリーズ総合スレ」にすればよかったのに。
このスレタイトルだと、劇場版はスレ違いになってしまう。

9 :海外の:01/09/11 01:04 ID:TOG39PJo
小うるさいおばはんの「日本のアニメは、暴力的でだめだめ」って認識を
日本のアニメは、すばらしいって認識に一撃で変えてしまったアニメやね

10 :名無し:01/09/11 12:18 ID:EyG120ls
>9
そうなの?
海外ではうけなくて、TV放映途中で打ち切られたって聞いたけど。

11 : :01/09/11 12:41 ID:2bIoQcEM
>10
↓キャッシュなんで消えない内に・・・

ttp://www.google.com/search?q=cache:F2tznjakzKI:www.cokage.ne.jp/~rakan/column/muda/muda001.html+%83C%83%5E%83%8A%83A+%83G%83X%83J%83t%83%8D%81%5B%83l&hl=ja

ちなみにアメリカ版はもはや名物の「内容がわからなくなる程のカット」
が入った為と思われ。初回は1+2話で30分だったんだって。

12 :10:01/09/11 13:00 ID:EyG120ls
>11
ありがと。見てきたよ。
ヨーロッパでは大受けだったのか。知らなかった。

>ちなみにアメリカ版はもはや名物の「内容がわからなくなる程のカット」
 が入った為と思われ。初回は1+2話で30分だったんだって。
そりゃ打ち切られるわな(w

13 :  :01/09/11 13:19 ID:iiLWSHnQ
>11
イタリアおたく達の努力に涙をぬぐいました・・・
自分たちって恵まれてるんだなぁ。

それにしてもエスカがヨーロッパでばかウケしたのは
「騎士道精神」とか「ファンタジー要素」とかふくめて
菅野さんの音楽も感動的だったということはないだろうか?

14 : :01/09/11 13:24 ID:Q0uxXIuY
今日も菅野よう子たんで抜いてしまいました
もうボッキンボッキンです
ちくしょうちくしょうちくしょう

15 :獣人…(ボソッ):01/09/14 03:26 ID:s39Cnml2
メルルのみ目当てで放映途中から録り始め、余りに下らんので途中でやめた。
作画・音楽・デザイン等等は大変高水準だったが、文芸がオソマツ過ぎ。
「あぁ、Bパート明けはこういうカットだな」なんて、シロウトの俺に演出
を先に読まれてるんじゃぁなあ…

ヨーロッパたって、「ダルアニアス」伊語版全話ビデオとか、「アタッカー
YOU」が表彰されたとか、どうもアチラのセンスにはとまどう事が多い。

16 :魔法少女猫めるる:01/09/15 05:33 ID:9LV1hbnE
>>13
「騎士道精神」とか「ファンタジー要素」とか

ヨーロッパ人には、あれもちゃんと騎士に見えるんだね。
「サムライトルーパー」の珍な鎧は、どうやら西洋人にはサムライに見えた
らしいから(藁)。

17 :メ・ル・キャラットだにょ!:01/09/17 02:13 ID:BTw6DIRs
菅野よう子って、本作ではキリスト教聖歌、カウボーイビバップでは大野雄二のルパン三世、ターンエー
ガンダムではモンゴルのホーミー歌唱… と、パクりばっかだな。 いや、歌謡曲の方が本業だったら、
テレビ漫画なんか手を掛けてられないんだろうけど。

18 : :01/09/17 02:25 ID:p.qFKZ2s
>>17
菅野よう子は作曲よりも編曲が本分だから仕方ない。
アレンジメントの技術とセンスは天下一品だよ。

19 : :01/09/17 02:48 ID:BTw6DIRs
>>15
ダルアニアス??
未来ロボダルタニアスの事か?

20 :エリヤたん:01/09/17 02:49 ID:3vMYkOvc
今でも檄萌えっす

21 :刹那零:01/09/17 03:39 ID:TCMVkLnI
漫画版のエスカから知ったからアニメ版のほうのエスカのデザインがぜんぜんちがくて
減滅した。。 漫画版のほうが好きだ

22 : :01/09/17 03:45 ID:cqOQv2GY
>15
とうとうこのスレにもB級評論家気取りのオタク登場か(w

23 :財政難大阪府民:01/09/17 08:16 ID:.w5gU/dg
とりあえずageてみるテスト

24 :TV:01/09/17 14:12 ID:SvlpFcPc
映画版、わけわからなすぎ。
バーンがひとみに心を許し、何故ひとみを守ろうとするのかの描写がない。

TV版を全話見終わってから、映画に期待してたのに…

25 : :01/09/17 14:14 ID:0R8ZeQSg
>>15
>作画・音楽・デザイン等等は大変高水準だったが、文芸がオソマツ過ぎ。
「あぁ、Bパート明けはこういうカットだな」なんて、シロウトの俺に演出
を先に読まれてるんじゃぁなあ…

それは文芸のせいじゃないだろうに(藁

26 ::01/09/17 14:24 ID:KKj6rczI
映画のひとみはムチムチしてて好みだと言ったら変人扱いヽ(´ー`)ノ

27 : :01/09/17 17:09 ID:cieMWGjY
カードから死神が出てくるとこ好きやで。

28 :ももひき:01/09/17 18:20 ID:p11IhE8A
>>26
俺はあんたの意見に賛成だ。

29 :風の谷の名無しさん:01/09/17 19:40 ID:E9cuxtKY
TV版ってあのクオリティーですっげーくだらんことやってて
めちゃくちゃ面白かった。
『恋の黄金率作戦』とかさ題名見ながら大笑いしてたよ。
いっとくけど煽りじゃないぞマジで良作だと思ってるからな

30 :風の谷の名無しさん:01/09/17 19:50 ID:VHPHpCqI
TV版、見れてない事すっごく後悔。
レンタルビデオの棚に並んでる時に借りてれば良かった…。
行ける範囲以内の場所にはもう何処にも無い…。

31 : :01/09/17 19:53 ID:IreP/nnY
>>29
誰もが同じように評価して絶賛しているので心配無用

32 :偽ひとみ:01/09/17 20:03 ID:UFyg742A
>>29
話としてもキャラとしても破綻してるのに
あの面白さは何だったのだろう?
なにか昔の漫画やアニメの燃えや馬鹿の
テーストみたいな物があるのかもしれん。

33 : :01/09/17 20:08 ID:Flz.9ae.
映画板をCSでこの間見たが、監督らしき人物が
放送開始前のインタビューで
「オタクっぽくしたくなかった」
と繰り返し強調していたのを覚えている。

34 : :01/09/17 20:51 ID:YgNiAnvI
バカアニメというかつっぱしちゃったアニメはやっぱり
面白いと思うよ。作品を語るというよりもネタになるからね。
エスカは作画と音楽とか他の質が高かった分、話の
バカさ加減が妙にアンバランスでツボにはまった感じ
とりあえずシスプリにも通じるものを感じる。
でも最近アルジュナをみてエスカは一線を
超えちゃったアニメではなかったんだなって思った。

35 :怪傑メルルン丸:01/09/18 00:56 ID:4kIdKZEc
けっきょく本作って、根本は「恋愛少女漫画」なのな。世界の大勢より、ヒロインの恋愛の方に重点がある
という世界観の。それはそれで大きな作品ジャンルだが、勇ましい「異世界戦記」と思って見始めた俺には、
どうりでついて行けなかったワケだ。

36 :風雲メルルン丸:01/09/18 00:58 ID:4kIdKZEc
でも恋愛のライバルが「人間ですら無い」っていう、ヂョシコウセイの宇宙観って一体…。

37 : :01/09/18 12:36 ID:CCmJ1Jag
今見直してるナリよ。
前半は良かったが、後半は完全にギャグになってるな(汗)。

38 : :01/09/18 12:43 ID:P.Kw4L7Q
漫画版はあの作者なのにエロが少な過ぎたな〜

結城信輝のキャラデザが良かったから
アニメ版の方が好き

39 : :01/09/18 12:58 ID:4f8rQ3xw
運命改変!

40 : :01/09/18 13:38 ID:QCVAjrs6
>>38
ふたりエッチだっけ?
メガネっコの瞳だった気がする

41 :(・ ε ・) :01/09/18 14:26 ID:0YdLpfJU
チャンバラシーンに何か重量感?って言うのかな、
そういうものが伝わってきてカッコ良かった。
OP良かったなぁ〜…

42 :    :01/09/18 16:55 ID:DmWXqrTg
ドルンカークが萌え萌え

43 :名無し:01/09/18 17:26 ID:4RoMQ4KE
バーンの声かっこいい…

44 :名無し:01/09/18 17:29 ID:0jAbZ4XQ
ドルン爺の出ない劇場版は萎え

45 :名無しさん:01/09/18 18:23 ID:CbBTlgc.
>>17
歌謡曲が本業って寝ぼけてんのか?

46 :財政難大阪府民:01/09/18 20:21 ID:C65u7hKM
息切れしなければ名作になれたろうに……
あ、好きなんですけどね(w

ドルンカーク「ふう、危ないところじゃった」

47 :ばーん:01/09/18 20:28 ID:FIXrFm.s
監督が今川康宏だったら、どうなってただろう?。

48 :名残り:01/09/18 20:58 ID:UBrE36y2
映画のラスト、随分と中途半端だった‥

49 : :01/09/18 21:03 ID:Duy1K8Wc
>38
漫画版というと、ふぁんデラで連載されてた方はひどかったよ。
エース版の(話題にしてる方ね)は独立して楽しめる出来だった。
…最終回辺りの作画がなんかエロゲーに影響されたみたいでちょっと、だったけどね。

50 :ふぉるけん:01/09/18 21:03 ID:buVjg.uo
「恋の黄金律作戦!!」

51 : :01/09/18 21:05 ID:9GcQEO7k
>>48
ラストだけかあ?

52 :シャアザク:01/09/18 21:08 ID:9GcQEO7k
絶対運命圏突入!!

53 :つーか:01/09/18 22:26 ID:62L6xAOM
>>48
映画版だけかあ?

54 : :01/09/18 22:29 ID:gN5PgQbc
>50>52
なつかしー。
敵ボスのじじいって結局バアンと瞳がくっつくかどうかで騒いでただけかい。

55 : :01/09/18 22:37 ID:9GcQEO7k
>>53
いやテレビ版はいいんだよ、面白いから。
映画はあのブッとんだところがない、それでいて中途半端。

56 : :01/09/18 22:40 ID:gN5PgQbc
絵とか設定とか音楽はすごい綺麗で壮大なのに結局恋愛話だったとこが笑える。
オタクアニメは嫌いだけど、これは全然そーゆーのと違った。
別の意味でマニアックに面白かった。

んで原作買ったらオタクっぽい絵ですぐ売った。
原作ファンごめん。

57 : :01/09/18 23:20 ID:lrjrApqA
>56
原作ちゃうちゃう。同時進行メディアミックス物。角川の少年漫画誌と少女漫画誌で同時連載。

58 : :01/09/18 23:31 ID:HpFXjZiw
ゲーム版のみごとな駄作ぶりには泣ける。

59 : :01/09/18 23:35 ID:IF8tS9/I
幸運デオキシリボ核酸をオレにくれ!

60 : :01/09/18 23:40 ID:symdm/0w
リアルタイムでは見てなかったんだけど、
ひとみとメルルってどっちが人気あったんだろう…。
俺はメルル。。

61 : :01/09/18 23:49 ID:RvYdcsRk
原作の人は「ふたりエッチ」とかいうエロ漫画のおかげで
「一般人ウケする大作家」になったよね。

エスカがヒットして続いてたらどうなったかね?

62 : :01/09/19 00:12 ID:jmkkN6GM
原作は河森だったと思うんだけど…
メディアミックス企画物だからヒットしたからって無理に続けるはず無いけど、
漫画家の人(克・亜樹)はふたりエッチと並行してマガジンZでヲタ臭い漫画を連載中なので
別にどうもならないと思われ。
ちなみに克・亜樹は少年サンデーでも連載持ってた一般漫画家だよ。
出自は白泉社のヲタ雑誌だけど。

63 : :01/09/19 00:13 ID:jiRYj99E
>61
だから原作じゃないって。原作ってシリーズ構成の河森正治かな?

64 :63:01/09/19 00:14 ID:jiRYj99E
62さんとかぶってしまった。

65 :61:01/09/19 00:22 ID:ZFGuOXgE
そうでしたか。
ところでネットで簡単に調べた限りでは、
人気はフランス(最高)・イタリアが中心だったよう。

この両国とも一般層が「日本アニメは暴力的」という
強い偏見を持ってたので、インパクトを与えたんだろうな。

66 : :01/09/19 00:26 ID:jmkkN6GM
フランスやイタリアの人って、母を訪ねて三千里とかセーラームーンとか
勝手に自国製アニメだと思いこんでるからなー。
日本製はロボットアニメだけだと思ってるような。

67 :ダウジング:01/09/19 00:36 ID:EKxJE1iE
ひとみ「慣れれば誰にでもできることよ」

ツッコミ入れた人多数

68 :へたれ大阪:01/09/19 00:48 ID:gABq/95Y
激しくガイシュツだが、フランスでは日本アニメの人気に
国が危機感を感じ、国営アニメ局を放映。
しかしながら、人魚姫やマッチ売りの少女など人畜無害な
文芸路線が不信で先ごろ打ち切りになった。(と思うんだがソースがない・・)

やはり欧米人でも単純に面白いのがいいってことか。
しかし、グレンダイザーの視聴率85%はさすがにガセだと思うが・・
激しくスレ違いダネ、ゴメソ。

69 : :01/09/19 00:58 ID:/yAjZYX.
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=997367805&st

ここフランスの視聴率事情がある(かなり後半に)

70 :だってアニメだし:01/09/19 01:11 ID:mdXAzqJA
結局恋愛話ってのはダメなの?
「人の想い」をテーマにしてるとこ、くさいけど好きだな。

71 :名無しさん:01/09/19 01:25 ID:ikgM/Bns
映画版は俺的にいまいちだったなあ・・・・・・。
なんというか、あれだけよく練られた(?)ストーリーを無理に短くしようとしたのが失敗のもと。
ビバップみたいな外伝ものや、その後談みたいな方がよかったと思うな。
映像はなかなか良かったけども。

てか、ガイシュツかぁ?

72 ::01/09/19 01:26 ID:IbIJB4X6
リアルタイムで放送してた頃って、想えば気持ちは必ず届くって感じのアニメが多かったような。
かなり曖昧なんだけど・・・

73 : :01/09/19 09:06 ID:1LXq4QK2
結局ひとみは地球に帰ってしまったわけで、
ファーネリアは後継者どうするんでしょう?

74 :ばぁん:01/09/19 10:04 ID:cx6zwwrw
河森、自分で監督すりゃあ良かったのに、
劇場版は、・・・駄作ですね。これこそ河森がやってくれりゃ良かった。
「舞夢」の雪辱戦として。

75 : :01/09/19 17:09 ID:MQRsWfyA
フランス人もイタリア人もあのセンスについて行けるなんてすごいなあ。
真顔で幸運デオキシリボ核酸云々って言ってるのをみて
向こうの人もやっぱりギャグだと思ってみてたんだろうか・・・?

76 :7c3:01/09/19 17:17 ID:Vp8vXf0o
外人の好きな要素がそろっているからね。
 バイオレンス
 勧善懲悪
 東洋趣味
 脱ぎ
別に女が脱がなくても、脱ぎは脱ぎだ。実写でも、ヒロインが脱がなきゃ
マッチョが脱いでるよ。

77 : :01/09/19 17:18 ID:BzXgvZvs
ちょっとまて、11のリンクは1年以上前のもので、さらに1年近く前に放映とある。
すでに過去の出来事じゃないのか。今のあっちはエスカでどう変わったんだろう。

78 :名無しさん:01/09/19 19:15 ID:dREb.6PA
>>73
もちろんいつでも帰って来れるんですよ。
少なくともおれはそう信じてます。
その後が描かれていない以上、そこらへんは個人の想像の自由なんだと思いますよ。

79 : :01/09/19 19:19 ID:BME8ltoc
googleでフランス語とイタリア語にしぼって検索した結果
http://www.google.com/search?as_q=escaflowne&num=10&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_fr&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=
http://www.google.com/search?as_q=escaflowne&num=10&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&lr=lang_it&as_occt=any&as_dt=i&as_sitesearch=
文字化けで何件かサパーリわかりません

80 : :01/09/19 19:19 ID:k3.3BSNk
>78
それじゃ犬夜叉だよ・・・

81 :kekekeman:01/09/19 20:08 ID:QzXP9p8s
友達に事前宣伝用?の1+2話ビデオを見せられ、ひとみの目の書き方に
まいってカナーリ引いてた。本放送終わってしばら経ってから「そーいや
アレどーなんだっけ。目が生理的にダメだけど我慢して見てみるか」と
レンタルで見たらすげぇ面白かった。と、昔話は全く関係ないけど、
やっぱりアレ打ち切りなん? 月だかが壊れるビジョンの謎解きが無かったし
伏線がかなり未消化で気持ち悪い。

82 :名無しさん:01/09/20 02:48 ID:gHTQcnzA
>>80
いやいや、エスカフローネはズバリ想いの力ですから。

83 : :01/09/20 02:53 ID:ZqfK/t66
想いの力を物理学とか生理学的に説明されても困っちゃうよ

84 : :01/09/20 03:40 ID:7Y5JNIPE
>83
想いの力も質量や生物的側面を持つ時代なんだYO!
と、自分に暗示を掛けよう・・・

85 :どざ:01/09/20 11:48 ID:LhgxGmX6
TV版で…バァンの世界にいるひとみに、天野先輩からのポケベルメッセージが
届くのは・……想いの力かな…(笑)

86 : :01/09/20 12:23 ID:Yg.AWIVA
>>85
ドコモの力です

87 : :01/09/20 13:45 ID:isdy.Qmk
ドコモマンセー!

それはともかく、アストリアの市場にあったCDはなんだったんだ。
壮大な伏線だろうと思ってたのに。

88 :名無しさん:01/09/20 15:10 ID:5L.N5652
>>87
シングルCDの促販。

89 :名無しさん:01/09/20 15:23 ID:5ah9xdqk
香港DVD買って全部見たけど
>>50のタイトルでだいぶ萎えた。
アレ無ければ秀作。

90 :名無しさん:01/09/20 19:50 ID:gHTQcnzA
>>89
いや、あのハイセンスが俺は大好きなんだが。
世界の命運をかけて出歯亀。

91 : :01/09/20 19:51 ID:oaZ2Y3Lk
>>87
昔からガイアにきている人がいっぱいいた、ということでしょ?
婆ちゃんとか

92 :1:01/09/20 19:55 ID:CfWDyqLs
moroQ
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

93 ::01/09/20 20:04 ID:Rk4feW8A
坂本真綾のデビュー作だったっけ?

94 : :01/09/20 20:08 ID:hfVJqDfU
おそらく

95 :名無し:01/09/20 22:07 ID:ymkolhdI
歌い手としてなら、約束はいらない がデビューだと思う。
声優としてなら、天空のエスカフローネが初のレギュラー出演だと思う。

96 : :01/09/20 22:31 ID:I5NSkm6M
>93
リトルツインズ

97 :ディランドゥ:01/09/21 22:05 ID:.rYEdpJk
ageちゃえ〜〜〜

98 :名無しさん:01/09/21 22:40 ID:lzlJPgR2
>>97
昔っていっても・・・ポケベルが使われてた頃の時代だからね、あの作品は
CDはどのくらい前からあったっけ?

99 : :01/09/22 21:37 ID:Vl5f7uzo
CDなんて15年ぐらい前からはあったでしょ・・・

100 : :01/09/22 23:06 ID:esIUJkQI
>99
98はガガガスレの誤爆くさいが、僕がCDプレイヤーを買ったのは18年前で、
やっと298になったから買ったんで、CDそのものはさらに3〜5年は遡ると思う。

101 : :01/09/22 23:09 ID:DViHzH1s
ポケベルの電波が月まで届くアニメだっけ?

102 : :01/09/22 23:35 ID:HOIbNxkA
人の思いとポケベルの出力が互角なアニメ・・・・
でも好きだよ。

103 :ただいまダビング中:01/09/23 00:42 ID:8EgUfxt2
「素晴らしい」
「は?」
「わが運命予測装置に干渉するほどの力、見てみたい」
「はっ」
ゴロロロロロ……

って、そこで消えるなよドルンカーク。こういう上司を持つと大変そうだ。
同情するぜフォルケン。

104 :もえもえ:01/09/23 01:42 ID:U07hLK/A
テレビ飯塚と劇場飯塚の声の高さは一緒だったのですか

105 :市場のあのCDは12cmだった記憶があるが…:01/09/23 01:47 ID:OqfrCy8o
>>100
298って、29万8000円?
自分は11年くらい前にCDラジカセを6万円くらいで買いました。

106 :名無しさん :01/09/23 01:58 ID:fDD7S3y6
そういえばタロットカードなかなか届かなかったなぁ。

107 : :01/09/23 11:16 ID:/cHDkHcU
>105
2万9800円。ビンボー学生の買える物なんて大した物じゃないっす。
CDラジカセは、デジタル回路がラジオ回路に干渉してノイズが出るので、
素人考えほどには簡単に作れる物ではない。

108 :名無し:01/09/23 15:33 ID:YFfjTZZQ
でぃらんどぅモエ

109 :オーラロードが…:01/09/25 12:46 ID:kt7QlAyw
初めて見たのがバァンの手術の回だった
悲鳴で腰抜かした

110 :現在、映画版見てます:01/09/26 19:41 ID:3nsXHguo
今真ん中の村を出るシーンだが
・・・わけわからん。

TV版で途中まで(狙撃の話)しか見てないのがまずいのか、
見たこともないキャラがわんさかと・・・設定やストーリーもなんか違うし。

それ以上に謎なのがひとみ。
ほとんど初対面で「バーン、バーン」と呼びかけたり、
突如「バーンと一緒にいたい」とか言い出すし。
会ったばかりだろが。

それにしても暗いなあ・・・。
フォルケンと会うシーンだけど、、、見るの止めます。

111 :名無し:01/09/26 23:36 ID:PTqoEM/o
ひとみ萌え。真綾の声が良かった。

112 : :01/09/26 23:56 ID:dzq1ySKs
剣劇はかなりカッコいいから、そこだけかいつまんで見てた。

113 : :01/09/27 00:13 ID:ne83vPLM
>110
TV版と劇場版は別物だよもん

114 : :01/09/27 05:21 ID:EbnzA4II
ムックを読んだところ、ひとみとヴァンはアドムの里に
一ヶ月も滞在してたらしい。仲良くもなろうというもの。
映画見てるだけではさっぱりだが・・・。

115 :ななぴ:01/09/27 08:59 ID:Wb1jKhfo
続編は脚本が大川七瀬で作画はもこなあぱぱがいいな

116 :ななし:01/09/28 12:26 ID:xT.yKggM
最近でた劇場版とテレビ版の設定資料集を買った人いる?

117 : :01/09/28 12:42 ID:YWHZOZXA
>>116

それとニュータイプのムックとどっちを買おうか迷ってる。
両方持ってる人居たら感想を聞かせて。

118 :黄金率:01/09/28 13:06 ID:e65i3nvI
運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変
運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変
運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変
運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変運命革変・・・・・・ 

119 :こんな感じ?:01/09/28 13:15 ID:khcQVM0Q
TV版=レイアース
劇場版=CCさくら

120 ::01/09/28 20:06 ID:rlE0aazE
アレンの父はドルンカークと会って「こいつ、やばっ」って思わんかったん
だろうか?背中にでっかい装置背負ってるし。

121 : :01/09/28 20:11 ID:Pj9oAGuU
盛り上がらんな・・・同人板よりも・・・

あっちも似たようなもんだが

122 : :01/09/28 20:15 ID:TuXeFGhQ
ディランドゥがなんかよかったなぁ。キレてて。

123 :ムックなんてぇ…:01/09/29 00:25 ID:oFA5wvYo
>>117
ケイブンシャのも、徳間のロマンアルバムも、メルルの記事が全く皆無
に近いので、却下!!!!

124 : :01/09/29 20:32 ID:otneHEjU
1話のひとみの尻は抜ける。
みんなの抜きどころを知りたい。

125 : :01/09/30 02:11 ID:kWrZnT2g
>124
俺もそこでヌイたよ。

126 : :01/09/30 16:43 ID:p9T91jso
age

127 : :01/09/30 16:59 ID:iirLNFm6
TV版、あれなあ・・・。せっかく現世で先輩たちが瞳を探してる描写が
あったのに、それが、ないことになっちゃて。
破掟しちゃったのが気になったなあ・・・。携帯鳴らしたりしてたじゃない。
おもしろかったけどね。
劇場版はだめだ…。

128 : :01/10/01 21:36 ID:svcyiKfo
>>109
それ、バァンの手術じゃなくて、エスカの修理でないのか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)