2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性キャラがキレる回数の多いアニメは?

1 :平成の行者:01/09/11 12:50 ID:Ng0aqzk2
うる星やつらほど多いものは無いとおもうのだが
どうです?他にもあったら教えて(キレた理由とか)

2 : :01/09/11 12:51 ID:lkrEbmIQ
ラブひな。

3 : :01/09/11 12:52 ID:tmhDjkDs
GS美神

4 : :01/09/11 12:52 ID:vD9NLhwU
スレイヤーズ

5 : :01/09/11 12:54 ID:cOFXU/fg
その逆がシスプリ

6 :  :01/09/11 12:55 ID:KWLsZr7o
Vガンダム

7 :_:01/09/11 12:58 ID:3B4kKs5A
仰天人間 バトシーラー

8 : :01/09/11 12:58 ID:pK2Y7Ork
だぁだぁだぁのあの人。最近は100%毎回キレています

9 :ななしさん:01/09/11 13:01 ID:zDhnGWbg
こどちゃの主人公(特に序盤)

10 :    :01/09/11 13:16 ID:h9ohRwhE
オーフェン

11 : :01/09/11 13:23 ID:MYXxG0B.
フルーツバスケット

12 :くりす:01/09/11 13:25 ID:rD4l41a2
>>8

なっかよっしさ〜ん♪
    なっかよっしさ〜ん♪
 ふったり は とっても なっかよっしさ〜ん♪(★■★)

13 : :01/09/11 13:29 ID:gp.Jmi2A
カテジナさん

14 :試算:01/09/11 14:26 ID:ISc0Tis6
>>13
そんなアニメは無いぜ。まあVガンダムと言いたいのだろうが。
ついでだし、俺もVに一票入れとく。

15 : :01/09/11 15:58 ID:IacxJecw
なぜに1は「女性キャラがキレる回数の多いアニメ」などを知りたいのか

16 :平成の行者:01/09/11 17:11 ID:Ng0aqzk2
>15
90年代に入ってから、女性キャラがパンチやキックをかましたり
暴言を吐くシーンが多くなって来たから、1度どのくらい
暴れたり、些細な事でキレたりするケースの女性キャラが
多く集まっているか、見てみようと思うし
どの手のキャラがキレやすいか、考察してみたい。

17 :これのこと?:01/09/11 17:42 ID:usK9VFBQ
アルプス物語わたしのアンネット

毎回始まったら前回アンネットが切れてたシーンの続きからで
中盤で怒鳴り散らしてラストでむっとしてる…
毎回こんな印象しか残ってないんだけど(涙)

18 :風の谷の名無しさん:01/09/11 17:48 ID:mBACn0Kg
2代目ひみつのアッコちゃん

常にむかついてたね、性格がすごく悪いし・・・。

19 :うつけハンター:01/09/11 18:02 ID:Ng0aqzk2
るろうに剣心に出てくる、神谷 薫は、どうであろう?
かの女は、勘癖がひどく、剣心や弥彦は度々しばかれておるが?

20 :のび太のママン:01/09/11 18:07 ID:ZtvdJo0Y
怒ってるとこしか知らん

21 :ななし:01/09/11 18:13 ID:gtFiW3Vw
ちびまるこちゃん

22 : :01/09/11 18:41 ID:vD9NLhwU
ラムネ

23 :.:01/09/11 18:58 ID:zDhnGWbg
ハレ

24 ::01/09/11 19:29 ID:nFyjLIqs
>23

今週に限り特例でアリ

25 :636:01/09/11 20:13 ID:Xrkd.nJM
無印どれみ。
マジョリカが毎回キレてるよ。

26 : :01/09/11 20:49 ID:vD9NLhwU
今週のハレは切れ過ぎだが原作でもあんなに切れんのか?

27 :13:01/09/11 21:02 ID:MWS7cqiU
>>14
俺の中でVガンは「おかしいですよ、カテジナさん」というタイトルです。

28 : :01/09/11 22:13 ID:d/XpACSY
宇宙世紀時代のガンダムだったら殆どの女が切れたような・・・

29 : :01/09/11 22:16 ID:tmhDjkDs
天地無用も切れとる。アエカとリョウコ

30 :うつけハンター:01/09/12 17:36 ID:81kwbKU6
あれから、調べた所、きんぎょ注意報において
藤ノ宮千歳というイナカノ中学校理事長にして生徒会長という
わがままで短気なキレやすい女の子がいた事が判明した。

31 : :01/09/12 18:20 ID:FBf6X6XY
ムリョウの那由多も結構切れる

32 :   :01/09/12 18:23 ID:dyQ5Wzu2
はいからさんの花村紅緒もキレる。

33 :モルゴス:01/09/12 18:55 ID:oVQuPHlU
観てないんだがリウイはどうだ?
この手のキャラはキレる理由があるやつと無いやつがいるな。

34 :ななし:01/09/12 23:49 ID:n7ghIvZw
シティーハンターの香。100dハンマー振り回すし

35 :うつけハンター:01/09/13 08:57 ID:zRA5Kyg6
またまた、発見したよ。
セーラームーンの5人!その中でもとりわけ血の気が多く短気で怒りっぽく
キレやすい性格が長い黒髪がトレードマークの
セーラーマーズこと火野レイだそうな。

36 : :01/09/13 09:03 ID:UxTQt1fY
どのレベルが「切れる」なんだ?
わめきチラす程度?
無差別殺人まで逝く?

37 :平成の行者:01/09/13 09:07 ID:zRA5Kyg6
>36
ちょっとした事で腹を立てて食って掛かったり
周囲を辟易させたりと
手におえない程暴れまくるのじゃ(笑

38 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/13 09:08 ID:rTmlNRD.
フルーツバスケットのイノシシの娘。

39 :ケム巻き:01/09/13 09:18 ID:WSuaolYI
ハットリくんの夢子「んまー!ケンちゃん嫌いよ!」

40 :  :01/09/13 09:21 ID:htNDIXBs
えヴぁんげりぴーのあすかとみさととあかぎ親子

41 : :01/09/13 09:33 ID:Kbdfblng
GS美神もキレっぱなしよ。

42 :玲音 ◆PzdzHXQI :01/09/13 10:03 ID:909Ihnvw
ニア・アンダ〜セヴン

の茅ヶ崎まゆこ、と…なんちゃって中国娘

43 ::01/09/13 11:15 ID:9.bxP7mM
赤毛のアン・・・
特に11.12歳ごろ・・・

44 :うつけハンター:01/09/13 12:57 ID:zRA5Kyg6
またしても、発見!こみっくパーティーに出てくる
猪名川由宇と大庭詠美に高瀬瑞希をくわえた3人!!!
発見したら、また報告する。

45 ::01/09/13 13:30 ID:x1YGCsIE
ギャルズの寿もすぐキレるよな
フリクリのハル子はキレるというよりラリってるし

46 :ななし:01/09/13 15:28 ID:Y6ObTUB2
イデオンの女性キャラもキレまくっていましたな。 服部君の夢子は、藤子キャラで最悪の尻軽糞女。

47 : :01/09/13 15:39 ID:huDcu1nc
リアルバウトも結構切れないか?

48 :うつけハンター:01/09/13 16:25 ID:zRA5Kyg6
さらに、調べたら見つかった!ふしぎ遊戯の
本郷 唯とか申す少女、この女の性格は
聖戦士ダンバインに出て来る、トッド・ギネスというアメリカ人の
性別を逆さまにしたようなモノといえるくらい
ぶっ飛んでいる。

49 :   :01/09/13 16:31 ID:TKPVbqRI
唯たんいいですな!レイープリンカーンされて
おれもまぜれ!

50 : :01/09/13 16:58 ID:OpBsGGBE
唯はレイプされかけて性格曲がったしね
敵と判断したら容赦ないし
アイカの女どもはキレないが、すぐ暴力に走るよな

51 :  :01/09/13 17:01 ID:uLin4r6E
トッド・ギネスの乗ったオーラバトラーがレイプリンカーン(レプリカーン)
なのはナニかの縁ですか?

52 :うつけハンター:01/09/13 17:13 ID:zRA5Kyg6
また見つけたぞ、コレクター・ユイの主人公
春日 結!!!
あのお調子者ぶりといい、すぐムキになって怒るところといい、まさに
女性キャラ随一の人間湯沸し機そのものだ!!と私は言いたい。

53 : :01/09/13 21:46 ID:RB.l.QhE
つーかVのカテ公以上はいない。(断言

54 :  :01/09/13 21:58 ID:OFth.Tg6
>>53
勝て高はきれてるんじゃなく壊れてるんだよ。
だから元に戻らないだろ。

55 :どっかのスレハン:01/09/13 22:00 ID:cYzrRZoI
メテオ様★
いつかムークは死ぬ。

56 : :01/09/13 22:07 ID:dcOxr0s2
リヴァイアスは皆さんブチ切れまくりでした。

57 :コスモ:01/09/13 22:07 ID:fmyCwsRU
イデオソのシェリスとカーシヤ

58 : :01/09/13 22:09 ID:evvBbWbg
>>52
第二部になったら、幾ら邪険にされても怒らない、
御仏のような性格になってしまったぞ。
一部では結を軽く見ていた春奈も、二部になると
すっかり結の手下に収まってるし。
一体何があったんだろう。

59 ::01/09/14 07:38 ID:1V4yvxf2
スレイヤーズ

60 : :01/09/14 07:43 ID:8qtisB6g
それは、シェリスだな>>57
つか、キレる通り越して発狂しちまったけど。
あぁ、アスカもそうだな。

61 :うつけハンター:01/09/14 08:56 ID:ktlQGyME
らんま1/2のビデオを書斎の奥から出して再生して見た。
やっぱり天道あかねという少女、放映からかなりの月日がたっても
あいかわらずキレやすい性格に変わりは無かった。

62 : :01/09/14 09:05 ID:hzTvk8d6
タイムボカンシリーズの悪玉トリオの女

63 :@:01/09/14 09:15 ID:hMw.5/hU
ゲートキーパーズ朝霧麗子

64 :うつけハンター:01/09/14 10:47 ID:ktlQGyME
また見つけたよ、あかずきんチャチャにでてくる、ドロシーとかいう
女魔法使い。彼女はすぐムキになる。

65 : :01/09/14 12:32 ID:6qt7tc6E
トっド・ギネスがのっ手他のハビアレス。
レイプリンカーンとはレプラカーンのことか?
くだらないレスでスマソ

66 ::01/09/14 12:48 ID:A8kCzdpc
ゾイド新世紀/ゼロに出てくるリノンたんはどうですか?
短気で怒りっぽいキャラだったように思うんですが....

67 ::01/09/14 13:00 ID:bZZAccRs
>>66
可愛いから許す。(w

68 :キューブ買ってね:01/09/14 13:06 ID:rPG21LeM
リアルバウトハイスクールの涼子
  声優からしてヘたれてるので救いようがねぇ気が…

69 :うつけハンター:01/09/14 13:11 ID:ktlQGyME
To Hartの長岡志保と保科智子
ひろゆき君がかわいそう。

70 :  :01/09/14 13:15 ID:6qt7tc6E
>>66
リノンたんみたいなじゃじゃ馬に
振り回されて〜

71 :うつけハンター:01/09/14 16:53 ID:ktlQGyME
また見つけたよ、機動戦艦ナデシコの
ミスマル・ユリカ&メグミ・レイナード
この二人で艦はもつのか見ていてはらはらしたモノだ(呆

72 :ちい:01/09/14 17:33 ID:6qt7tc6E
>>71
君ひまだね、何処で見つけてくんの?

73 :ヘビメタコ:01/09/14 23:56 ID:yldbNOMU
ラムネのレスカ

74 :花小町クリスティーヌ:01/09/15 02:47 ID:4jQ32kJQ
「だぁ!だぁ!だぁ!」の「花小町クリスティーヌ」
彷徨の他の女のことについて敏感になっており、ちょっと中が良く見えると妄想して、
そして暴走する。

「2人はとってもなかよしさ〜ん」

75 :うつけハンター:01/09/15 13:09 ID:aVowElDs
また見つけたよ、それは無責任艦長タイラーの
名前は忘れたが女性士官でタイラー艦長の言動や振る舞いに
いつも活火山のようにピリピリしていた。
そう記憶している。

76 :コメ宏:01/09/16 12:45 ID:2Sloj9Yk
>75
ユリコ・スター少佐ですな。

77 :名無しさん:01/09/16 21:18 ID:uPVhQhlA
ダイガーソのいぶきさん

78 ::01/09/16 21:29 ID:ve5vsuKk
「こどものおもちゃ」の沙南は、毎回のように羽山に対してキレていた。

79 : :01/09/17 04:52 ID:mtHXRIYM
「こどものおもちゃ」の教頭のババア

80 :今なら、セクハラ?:01/09/17 04:55 ID:gyuZaS3E
まいっちんぐマチ子先生。

81 : :01/09/17 04:58 ID:CURqbM/6
湘南爆走族の津山さん。

82 : :01/09/17 10:06 ID:xCEhxcEs
>>80
まあ学校の先生だしね。

アニメの様にすぐけんか腰になったり、食って掛かったり
変になよなよした女とかアニメ好きな人に多そう。

83 :82:01/09/17 10:39 ID:yOBgCT8I
ゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメン
ゴメン                 ゴメン
ゴメン わけわからん文章書いちゃった。 ゴメン
ゴメン 見なかったことにしてください。 ゴメン
ゴメン                 ゴメン
ゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメンゴメン

84 :南暗視:01/09/17 11:26 ID:sTUcWLgE
すいませんマジで逝ってるくらいキレてる奴ない?
昔あった気がするんですけど…

85 :うつけハンター:01/09/17 12:47 ID:8Bdofw9w
これは、叔父に聞いた話だが、昔、ダメおやじというアニメがあって
女房が気に入らない事があると子供たちと一緒になって
主人公である夫に辛く当たるというモノだったらしい。

86 :うつけハンター:01/09/17 16:29 ID:8Bdofw9w
また、見つけたよ、それは1985年か1986年頃に日本テレビに放映された
ダーティペアとかいうアニメで、
このユリとケイという二人はやる事なす事無茶苦茶で
上司のグーリーにどやされても懲りずに今日もキレまくり。
WWWAという組織に明日はあるのか。

87 :風の谷の名無しさん:01/09/17 17:25 ID:Wm8.IQts
パワパフのブロッサムたん。でもまあマンホールのフタでブン殴られたり
ブロック塀に叩き付けられたりすればキレるのも無理ないか。

88 :バターカップ:01/09/17 17:34 ID:UFyg742A
>>87
ブロッサムと言えばブロッサム万引きの回しか
ないだろう。
万引きを追及されて、追い詰められたブロッサムが
逆ギレ、マジ暴れする悪あがきっぷりは
ベストオブブロッサム間違いなし!!

89 :DBDB:01/09/17 17:40 ID:TYhCHg9o
ドラゴンボールのランチ

90 : :01/09/17 21:41 ID:DZqVvlIg
カミーユたんは…なんだ、男か。

91 : :01/09/17 21:47 ID:EgnWYv66
逆襲のシャアの、クェス・パラヤはどうでしょう。どうしようもない壊れ娘。キレたあげくに父親殺し。

92 :ブロッサム:01/09/17 22:44 ID:Wl4R8w1Y
>>88
バターカップに言われたくない。

93 :同業者:01/09/18 13:18 ID:cEdPKizI
うつけハンターよ、お前には気の毒だが神風怪盗ジャンヌの日下部まろんの性格には
どこか、ドモン・カッシュと似た所があるぞ!

94 :近藤健太:01/09/18 14:23 ID:T6vcQRCc
ワンピースのナミ。キレまくりだよ
特にルフィに。

95 :エアルド:01/09/18 14:30 ID:AYLmvIUg
エレ姉
フルバのヤンキー女
ラブひな素子、はるか
あずまんがの谷崎ゆかり

96 : :01/09/18 15:53 ID:6PpRBoTc
クレヨンしんちゃんに出てくるネネちゃんのママはどうか?

しんのすけにいたずらされるとすぐキレて、ワラ人形持ち出
してズッコンズッコンやるよね.....あれはコワい

97 :うつけハンター:01/09/18 16:43 ID:cEdPKizI
>>96
なるほど、しんのすけの母親、確かみさえといったな。
あれもおっかない。かく言う私もしんのすけと同じ年齢だった頃
親はやさしいが、幼稚園の先生が、軍隊の鬼教官のように恐く
度々しばかれた。おかげで今の私は、平成きってのやさぐれと
成り果てた。(哀

98 : :01/09/18 16:48 ID:O7ryFVTc
神谷明は万物創造の神。
CLAMP原作アニメに出演した者は神谷明を模造した異教の悪魔。

99 :うつけハンター:01/09/19 09:31 ID:XTIRz5M2
>>93
おのれ、ドモン・カッシュと観月歌帆と並ぶ私の萌えキャラを!!
ならば、お前の萌えキャラも晒すぞ。
名探偵コナンの毛利蘭!あれもプロサッカー選手脅迫事件での一件では、
終始キレまくっておったではないか!これをどう説明する!!

100 ::01/09/19 16:36 ID:XTIRz5M2
ageますageます。

101 :風の谷の名無しさん:01/09/19 22:52 ID:JU/SVjNY
>>88
あのときのブロッサムはまさにVery Specialでありました。

102 :うつけハンター:01/09/20 13:21 ID:0M1EWaU2
ツヨシしっかりしなさいの母親ら面々。
まったく、あんな家庭に生まれなくて良かった。

103 :ちぃ:01/09/20 16:23 ID:WkjIfHTQ
ベルクカッツェは…女、ではないな。

104 : :01/09/20 16:29 ID:yfRv4XzE
なるたんのあなるハァハァ

105 :m:01/09/20 16:31 ID:papCwWfw
富野アニメの女性はキレっぱなし。女性に限らないが。

106 ::01/09/20 20:17 ID:Rk4feW8A
>>96

ワラ人形だったっけ?
クマの人形やウサギの人形は知っているけど。
まあ、確かにあの鬼のような形相は怖いよな。

107 :うつけハンター:01/09/21 18:47 ID:cb/uAHcQ
見つけてきたぞ、それは爆れつハンターの知る人ぞしるコートとサングラスを
取るとボンデージスタイルになるあの女とその姉!!
ううむ、今思い出しても濃い姉妹である。

108 :::01/09/24 12:47 ID:13UYW842
age

109 :   :01/09/24 13:28 ID:2wNJ4ibY
ナディアもヒス女

110 : :01/09/26 20:54 ID:shtownaU
やっぱどっきりドクターでしょ。

111 :ドラ:01/09/26 21:38 ID:PuPDG/Hw
ちびまる子のまる子の母親。毎回まる子に対してキレて
いるように見える。家の母そっくりだ。

112 : :01/09/29 13:08 ID:yLfKcd9o


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)