2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ以外の趣味、特技

1 :ななし:01/09/12 16:03 ID:H3KsqklY
君たちはアニメより楽しいことはあるのか?

2 : :01/09/12 16:08 ID:Hpq7.VGs
>>1
( ´D`)σ)Д‘)プニョプニョ

3 :1へ:01/09/12 16:09 ID:RAbBifXc
オナニ−

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 18:06 ID:tFwXsU3w
空手および料理。因みにリアル女性です。

5 ::01/09/12 18:09 ID:QjeBn2fc
アニメなんてタダの夜の暇つぶしだ。ま、暇つぶしでも面白くて楽しい方がいいに決まってるので見る物は選ぶけどね。

6 : :01/09/12 18:23 ID:pyv749Nc
>>4
リアル女性っていうのが妙にいやらしい

7 ::01/09/12 18:28 ID:ZGJtbJP6
>>5

君の趣味や特技を教えなさい。

8 ::01/09/12 18:37 ID:IfeY7le.
絵画

9 :5:01/09/12 19:14 ID:D9hbG6Xg
>7
趣味は自転車、特技は両手に1個ずつ玉子を持って同時に割ること。

10 :名無し:01/09/12 19:15 ID:Fa881Cfs
水泳が得意です。
泳げない奴は劣等種。

11 : :01/09/12 19:17 ID:o26jUmy2
すまたとふぇらちおかな

12 :レイパーズ:01/09/12 19:18 ID:Ucb72Qpw
少女陵辱拉致監禁

13 : :01/09/12 19:18 ID:0BwzfqRg
2ちゃん観賞

14 : :01/09/12 19:19 ID:.tJPwyx6
1つでも熱心な趣味があればOKと思うけどなー。

特技といわれると特にないのが悲しいナリ

15 :名無し:01/09/12 19:49 ID:dxShwkVk
レス数を見る限りアニメしか無い奴多いみたいだね。
これなら、例のアニオタ少女融解事件でやたら焦ってる奴が多かったのも解るよ。
生きがいが無くなっちゃうかもしれないんだからねぇ、、、

16 :vhh:01/09/12 20:06 ID:bfffPTCg
素朴な煽りで心が和むよ。

17 : :01/09/12 20:10 ID:sY1o5Dyw
体動かす事が好きなアニヲタも怖いが・・・

18 :黒とき:01/09/12 20:26 ID:I07Q6PWk
野球観戦と2ch鑑賞くらいかなぁ・・・・

19 :さいこふぁいなる:01/09/12 21:15 ID:aBaGMd86
ヘタクソでも趣味にしていいのなら、ギターとピアノとブルースハープ。
昔習ってたピアノを途中で辞めてしまったのを今更後悔してるよ。

スポーツは水泳とスキーくらいしかない。
野球は観戦だけ(少年野球はすぐ辞めた)

20 : :01/09/12 22:17 ID:HiOfc2II
マンガ読む、ゲームやる、インタネ

21 :名無し:01/09/13 00:35 ID:yDCY0wBE
いちおうテレホなので上げてみる。

22 : :01/09/13 00:37 ID:jidoFer2
>>20
典型的なクソヲタだね

23 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/13 00:39 ID:PnS/Giuc
アニメのテーマソング等を主にしてますが
キーボード
というのはこの場合アニメ以外の趣味になるでしょうか。

24 :山の谷の名無しさん:01/09/13 00:40 ID:GGZDG0Us
アニメほどクリエイティブじゃない娯楽は無いぞ。
なんせ家でテレビつけるだけなんだから。

25 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/13 00:42 ID:PnS/Giuc
趣味がクリエイティブかどうかなんてどうでもいいじゃん。
楽しめりゃいいんじゃない?

26 :レオス:01/09/13 00:42 ID:tDZArAEs
くう、ねる、あそぶ・・・ ( ゜Д゜);ナツカスー

27 :風の谷の名無しさん:01/09/13 00:44 ID:o2WMz7hc
>24
見た後あれこれ難癖つけて批評するのに頭を使うんだyo

28 : :01/09/13 00:48 ID:jidoFer2
アニメの批評でろくな批評を見た覚えがないがハテ?
もしかして小学生レベルの知恵遅れが書いた感想文が
アニヲタの言う批評なのだろうか

29 :風の谷の名無しさん:01/09/13 00:56 ID:o2WMz7hc
ネタだったのに…

30 : :01/09/13 01:04 ID:nJrwooj6
>>19
習い事は辞めるのが楽しいもんよ。

31 : :01/09/13 01:06 ID:iRL1Y8tc
>>28
お前の幼稚な文章も相当なものだよ。

32 : :01/09/13 01:09 ID:1WzKvbMQ
柔道弐段。

33 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/09/13 01:09 ID:PnS/Giuc
朝寝朝酒朝風呂

34 :アニヲタ:01/09/13 01:10 ID:jidoFer2
>>31
な?俺が身を持って実証しているだろう。
俺の言うことは正しいんだよ。

35 :無い:01/09/13 02:18 ID:4pbIQq0M
裁縫とドール改造。あと筋トレ(藁

36 : :01/09/14 23:43 ID:WJz.BvmY
>22
うっせ馬鹿氏ね

37 : :01/09/16 01:14 ID:8HkeSyLI
履歴書の趣味欄にアニメと書くアニヲタ臭い

38 : :01/09/16 01:18 ID:bfpOj1jo
レーシングカートに趣味で乗ってるが、大して速くないんで自慢できん…
小中学生くらいの女の子に抜かれたときは、かーーーなり鬱になったっす。
いやさ、体重軽いから、圧倒的に有利なんだけどさ、それにしてもな。

39 :コンボイ:01/09/16 01:22 ID:Z1kwqWrY
趣味欄に
マンガだとぐーたら人間そう
アニメだとヲタっぽそう

40 :風の谷の名無しさん.:01/09/16 01:25 ID:DS.loETU
特技:(手を使わずに)アゴを外せる&戻せる。医者からは止められてるが…
あと、耳が動く。


…うーん、しょぼすぎる。鬱…

41 :レレレのレ:01/09/16 01:26 ID:tG0NoLiA
オレは掃除するのが大好きなんだけどコレは趣味とは言えないのが残念だ。
特技と言うほどのモノがないのは悲スィーッす。

42 : :01/09/16 02:01 ID:niHWRLlk
>>41
掃除好きとは変わったやつだね
潔癖症ですか

43 : :01/09/16 07:17 ID:BTVQqsQk
掃除しないで部屋中ゴミだらけのヲタよりはいいと思うよ

44 : :01/09/16 07:20 ID:50LccMgk
>>9
>特技は両手に1個ずつ玉子を持って同時に割ること。
俺は両手に2個ずつ1度に4個の卵を割れるぞ。
昔マクドのアルバイトで身に付けた。

45 ::01/09/16 08:32 ID:XO5zBTn.
釣り。ルアーで川・湖専門。
最近は山の中にこもってる方が長いかもな…。

46 :奈々氏:01/09/16 08:34 ID:x28VBYwM
趣味はあるけど
特技が無いのがイタイ

47 : :01/09/16 08:42 ID:mNdBK7eU
趣味:料理、散歩、自転車
特技:無し(気がついていないだけかも)
掃除好きなんてうらやましい

48 : :01/09/18 23:25 ID:KtBEuElw
ないだろおまえ

49 : :01/09/18 23:30 ID:3ICDMRFE
てめーらはキーボード打つのは速いだろうがYO!
それ特技だYO!

50 :森田の法則:01/09/18 23:30 ID:K8kTK07w
オレ、遊園地行くの好き、絶叫系の好きだけど
嫌がるんだよね あぁ〜あ

51 :七氏サン:01/09/18 23:36 ID:eiPDuMys
趣味:音楽鑑賞、ドラム叩き
特技:無いけど少林寺やってたから、護身術とかの
   心得が多少ある。(これ特技って言うのか?)  

52 :ななしさん:01/09/18 23:39 ID:Cpb7H.KM
バイクの限定解除免許もってるが、オタクはメカフェチ入ってるから
もってる人が多いんだよな。 自分は免許制度改定前に苦労して取った
んだけど、今じゃ教習所で取れるし。

53 : :01/09/18 23:40 ID:orVSpVL.
セークス。
どんな不感症女でもブスでもいかせる。

54 : :01/09/18 23:43 ID:VY/YhkCs
特技ですか?
逆立ちして鼻からパスタ食べながら、近所を廻れます。

55 : :01/09/18 23:46 ID:symdm/0w
セルフフェラ

56 :ほとり@ f136128.ap.plala.or.jp:01/09/18 23:51 ID:QIYakkKU
 ココイチで10辛が食えます。

57 : :01/09/18 23:58 ID:wBnvMNRI
>>55
長いんですね。羨ましい。

58 : :01/09/18 23:59 ID:NZbbj4/U
料理、作曲、水泳、ドライブ。
あとはパソコン組みたて。

>>55
スゴイ特技だ。
体操できるんじゃない?

ところで音楽鑑賞って趣味か?

59 : :01/09/19 01:03 ID:9l76fgcg
>>55
つーか、例え出来ても絶対やりたくねぇよ!

特技はエロい絵を描くこと

60 : :01/09/19 01:18 ID:pEaWXVUM
セルフフェラのやり方を詳しく解説してるHP見たことあるぞ。
検索で探してみそ(w

61 :レレレのレ:01/09/19 14:25 ID:wz4Xdvyc
えーキレイにするとすっきりして気持ちいいじゃん。お掃除お掃除。
でもなかなかモノが減らないんだよな。捨てられないモノも・・・

同じ理由で食事とかも作るより後片づけのほうが好きだったりする。

62 :レレレのレ:01/09/19 14:26 ID:wz4Xdvyc
上のは>42へのレスでした。

63 :@:01/09/19 14:54 ID:sf.01T0.
■緊急セキュリティ情報■
WEBを見るだけで感染するウイルス(Windows向け)が
昨夜(9/18)からネット上で自己増殖しております。
詳細な情報などは2chの関知するところではありませんが
現在判っている限りではインターネットエクスプローラーSP2に
バージョンをあげる事によって「見ただけで感染」は防げるようです。
Windowsユーザーは各自可及的速やかにWindowsUpdateを行ない
その後もWEBから不審なプログラムをダウンロードしない事を強くお勧めいたします。

64 : :01/09/20 02:36 ID:v.l6X1J.
セルフフェラ、通称1人フェラチオは何時の時代でもたまにネタになるが、
ほんとうにできる奴がいるのだろうか?いたら、写真をHPにアップして
欲しい(勿論顔にはモザイクかけて)
可能性のある奴は、チンコが異様に長いか、身体が異様に柔らかいかの
どちらかだ。

65 : :01/09/20 20:30 ID:hdwwe1Do
趣味:剣道・茶道・将棋・チェス
特技:剣道弐段(特技か?)

アニオタに剣道家が多いって本当?

66 :メカートハジーキ:01/09/20 20:44 ID:cwHjw0jk
アニメ以外の趣味か・・・
・エロゲー:児童ポルノ法で根絶やしにされるかも。
・模型:業界そのものが風前の灯火。

・・・どっちもお先真っ暗だ・・・

67 :ヤキヲタ:01/09/20 20:46 ID:47eyAtlI
ゴルァ!パリーグどうでもいい1カード除いて何で3日も休みなんだよ!
暇だからこんなとこに来ちまったじゃねえか。

68 :67:01/09/20 20:48 ID:47eyAtlI
ウが抜けてたな。ヤキウヲタだ。もう少し冷静になるか。

69 :ナックル星人:01/09/20 21:38 ID:S5dLOZ.c
私は、多いよ。特にスポーツは大好きだからね。
従って担当している板の数も非常に多い。
ただし、声オタも含め敵も多いけどね。

70 ::01/09/20 21:46 ID:vFBW/NoY
料理
マッサージ

71 : :01/09/20 21:50 ID:0boIOaFA
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010914025841.jpg

72 :名無し:01/09/20 22:03 ID:7YU1BRTo
書道
ただし特技じゃなくて趣味

下手だけど集中して文字書くのは楽しい

73 :29才:01/09/20 23:22 ID:4iael8UU
趣味:絵画(見るのみ)・音楽(クラシック中心で聴くのみ、
すこ〜しバイオリンは弾けるが人様に胸をはって聴かせられるにはほど遠い)・
スポーツ観戦(とろくさいのでこれも見るのみ)

特技:…なし(役に立たない知識はわりとあるので、大抵の
話題には合わせられるけど、せいぜいその程度。
そろばんは2級とるのがやっとだったし、今じゃ全然。
料理はダンナは喜んでくれるけど、そつなくこなす程度。
…書いてて辛くなってきた)

74 : :01/09/21 07:17 ID:ysD2Gf4A
アゲ

75 : :01/09/21 17:02 ID:M3CExWcE
絵、見るだけ。
音楽、聴くだけ。
スポーツ、見るだけ。

こんなん趣味じゃねぇよ!!!!!
ただの娯楽だ。

76 : :01/09/23 00:57 ID:YpVSsLJM
ボート、自転車、バイク

ただし、乗る方では無く賭ける方

77 : :01/09/23 00:59 ID:/OKRehdI
同人(藁

78 :パンオパ☆ヽ(´ー`)ノ :01/09/23 01:10 ID:0u9hb7Ik
アニメ見るのが、一番の趣味だなあ〜何よりも心和むし(笑)
他は、ギターとかキーボードとかプログラムとか、
何故このフレーズ弾けないんだろう、とか何故バグるんだろう、とか
趣味、と言うより悩んでる方が多いのだヽ(´ー`)ノ

79 : :01/09/23 01:30 ID:ixMFYsbU
>>75
まぁそう怒んなや(w

80 :79:01/09/23 01:38 ID:ixMFYsbU
でもそれじゃタイトルの「アニメ以外の趣味」って
いうのもヘンだよね。
75式で言うとアニメも「娯楽」になる人がほとんどのような。

81 :79:01/09/23 01:40 ID:ixMFYsbU
サゲそこねたよ(シマタ!

82 :メカートハジーキ:01/09/23 02:48 ID:.ufvI3ZA
>>80
娯楽を趣味にしてる人ってことでどうすか?

83 : :01/09/23 13:02 ID:ZCynvm3Y
ごらく 【娯楽】
(名)スル
心を慰め、楽しむこと。また、そのような物事。笑い、喜ぶような楽しみ。
「―室」「―施設」「極楽の浄土に抜苦―するが如し/千山万水(乙羽)」

しゅみ 【趣味】
(1)専門としてではなく、楽しみにすること。余技。ホビー。「―は読書と音楽鑑賞
です」
(2)物のもつ味わい・おもむき。情趣。「われは、この―多き十和田湖を去りぬ/
十和田湖(桂月)」
(3)物の美しさ・おもしろみを鑑賞しうる能力。好み。感覚。センス。「持ち物一つに
も―のよさが出ている」

84 :ナナーシー:01/09/23 13:52 ID:tQQl4EpQ
>65
私も剣道弐段・・・。

私の場合、剣道とアニメ以外の特技・趣味といったら
車と料理と犬の訓練。
・・・なんか人間の友達いないのかって言われそうだけど
ちゃんといるよん。ヲタでない親友が。それに結婚も出来た。
あー、よかった。(結婚相手もヲタにあらず。でも趣味の話ができまへん。鬱)

85 :ああん:01/09/24 14:59 ID:vTLyCc8k
数学

86 :元剣道部:01/09/24 15:46 ID:tIRjoDJ.
>>65
私は初段・・・・。二段までは結構取るの簡単らしいけど。

特技といわれたら、唇と歯肉をこすって、キュキュー鳴らす
ことかな。趣味は麻雀になるかな。友達全員が雀友なのが
イタイだよな・・・。まともにアニメの話ができない。

87 : :01/09/24 19:26 ID:7GXe.i5o
趣味はPC全般だな。特技にも結びつく。

88 :age:01/09/25 21:17 ID:EIRz9njU
age

89 :名無しさん:01/09/25 21:25 ID:aeq8cOME
バンドでドラム叩いてます。

90 : :01/09/25 21:33 ID:Blk2PtzY
セックス

91 : :01/09/25 21:45 ID:l5qyi4hk
>>90
童貞が知ったような口叩くんじゃないよ

92 :きんきん=けろんぱ:01/09/25 21:55 ID:2OTw6g7I
全身にラブ・ローション「ぺぺ」を塗りたくってウンコをしていまーす(はあと)

93 :ハァハァ:01/09/25 22:02 ID:ZuL3V5V2
手淫

94 : :01/09/25 22:08 ID:njU/qyZQ
漫画とアニメ観る以外ございません。

95 : :01/09/25 22:16 ID:QxSwRIqU
つーか、趣味や特技が二つも三つもあるやつなんてそんなにいね〜よ。

96 :にゃ:01/09/25 22:38 ID:3fdwS59w
サッカーが好きで月に一回くらいはスタジアムに観に行ってる。
まあ、地元にJリーグのチームがあるからなんだけどね。

97 : :01/09/25 22:43 ID:Zx4LwYug
インターネットが趣味です

98 :落水:01/09/25 22:56 ID:LcnfwlOk
モンキーターンではまって競艇歴3年。

99 : :01/09/25 23:01 ID:wzF8F4HQ
模型。AFV専門。
フィギュアとかは作らない。
とゆうかあんなもん作ってどこに飾るんだ?恥ずかしいじゃないか。

100 :モンモン:01/09/26 02:42 ID:kyw6GHUE
犯し作り
(ケーキとかクッキーとか)

101 :タイガーマスク:01/09/26 02:45 ID:uuw.no9U
子供達の笑顔を見ること

102 :松田しのぶ:01/09/26 02:49 ID:4gjuQr3g
みなさん、こんばんは
インターネットとおまじない研究かな

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)