2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のテロでタブーになるアニメ

1 : ◆CtjmXLGM :01/09/12 20:39 ID:NteSFY9I
新旧問わず。

2 ::01/09/12 20:39 ID:yA082VQI
ガンダム

3 :ハァハァ:01/09/12 20:40 ID:kGqb1G4g
んなものない。

4 : :01/09/12 20:41 ID:kcWK6Y9g
ドラえもん

5 : ◆CtjmXLGM :01/09/12 20:42 ID:NteSFY9I
>>2
一話目からひっかかるね。(藁

6 :ドロシー:01/09/12 20:43 ID:8vsPn2wQ
早く戦争にな〜れ

7 ::01/09/12 20:48 ID:MRKioMmk
シスプリ

8 :  :01/09/12 20:49 ID:hJk/by7c
色んなスレにいたな・・・・・・・

9 : :01/09/12 20:49 ID:hJk/by7c
>>8>>6の事

10 :  :01/09/12 20:51 ID:GFNyXW3E
地味に「地球少女アルジュナ」

11 :6:01/09/12 20:54 ID:8vsPn2wQ
俺と同じネタやった奴って結構いるんだな・・・・・
ちなみに俺はここが初めて。

12 ::01/09/12 20:55 ID:CUtcYGRU
ルパン三世

13 :ああっ千影さまっ:01/09/12 20:56 ID:o8yBah9c
戦争助長アニメといえば、ネオランガ(南海奇皇)でしょう。

レンタル店で自粛が始まらなければいいが…。

14 :奈良士:01/09/12 20:58 ID:NteSFY9I
ドラゴンボールでも結構ビル破壊してるよね。

15 : :01/09/12 20:58 ID:58JfJtAo
ファイバードは?

16 :ケータローパパ:01/09/12 21:00 ID:VI7WRcgQ
『超愛戦士 メタルロボ』

…建物壊し過ぎ…。

17 :風の谷の名無しさん:01/09/12 21:00 ID:jvw1t8uk
>>15
空港ジャックして航空機に爆弾付けて世界各都市に送り込む作戦の話でしょ。

18 :ああっ千影さまっ:01/09/12 21:07 ID:r6qb/8Tk
日本独立ネタなんてどうよ。

19 : :01/09/12 21:09 ID:ou/Xqkgg
ラピュタ

20 :_:01/09/12 21:11 ID:y897MhX2
カウボーイビバップの劇場版が上映中止にならない事を祈るよ…(DVD発売も…)

21 :ああっ千影さまっ:01/09/12 21:32 ID:5EAt35ZU
やっぱり…

ついに、我が町のレンタル店が戦争モノの自粛を開始してしまった。

22 : :01/09/12 22:22 ID:RvIvfkH2
さて、金曜のTBSでダイ・ハード3は無事放送されるでしょうか?

23 :名無し兵:01/09/12 22:24 ID:bdbfUeuY
ガンダムWが自粛されそうだな。

24 :  :01/09/12 22:26 ID:GFNyXW3E
>>22
とっ・・・・くの昔に中止されたよ。

25 : :01/09/12 22:28 ID:T.WoWyjE
「PROJECT ARMS」

26 :  :01/09/12 22:41 ID:iWLKpTzQ
メトロポリスなんか、都市の象徴であるビルの倒壊と革命組織という
符号だけで危ないかも。
ラピュタのムスカが落下する兵士を見て言う「人がごみのようだ!」
も、そこはかとなく駄目かも。

アニメじゃないけど、「ガイバー」で、ガイバー3が革命組織を作り、
敵組織の権威の象徴であるツインタワーをデモンストレーションとし
て倒壊させる。これってアメリカには絶対輸出できない漫画だな。

27 : :01/09/12 22:48 ID:w7fU0SiA
サザエさん

28 : :01/09/12 22:49 ID:rK/W9JIo
サザエさんだな

29 : :01/09/12 22:50 ID:ep6ZIDsg
アニメよりもアメリカ産の映画の方がよっぽどヤバイよなあ。

30 : :01/09/12 22:50 ID:7Uu9gtLg
サザエさん終了

31 :_:01/09/12 22:51 ID:QdieE//I
何か事件が起こるたびに規制のことが軽々しく口にされるけど
これって規制されてもしようがないと思ってるってこと?
何か恐いな。メディアが犯行の直接の動機になるわけじゃないんだし。
もっと表現の自由を自信をもって訴えるべきだと思うけど。

32 :  :01/09/12 22:51 ID:7Uu9gtLg
>>30
ぱわ〜ぱふ?

33 :名無し:01/09/12 22:52 ID:NteSFY9I
サザエさんのあの剃り込みは放送しちゃイケナイ。

34 :答えて劉鳳!:01/09/12 22:59 ID:ysEpYoZg
スクライド
カズマってテロリストだろ。

35 : :01/09/12 23:02 ID:cfo4Nc0Q
主人公が自分たちを「レジスタンス」と名乗るアニメは全滅(藁

36 :名無しさん:01/09/12 23:06 ID:99Wbh9eM
ガンダムのコロニー落しはカットだな

37 : :01/09/12 23:30 ID:pufB2e0I
ガッチャマンの科学忍法火の鳥はカットだな。

38 :こんなんなったらイヤじゃのう。:01/09/12 23:32 ID:KplGnrTY
びっごーの新シリーズは演出の都合で販売のみになります。。。

39 :名無ししゃん:01/09/12 23:41 ID:psI8MMNs
人狼?

40 : :01/09/12 23:52 ID:QbFNUzsI
両さんのボルボなんて引っかかりそうだ.....

41 : :01/09/12 23:57 ID:zzVK9HNo
対象:コメットさん☆
理由:エロすぎ

42 : :01/09/13 00:00 ID:vYR2.L5.
パトレイパー2は?

43 ::01/09/13 00:05 ID:JhC2hCFM
>42
結局しりつぼみだからOKだったりして。

44 : :01/09/13 00:12 ID:c6K8i3Ws
アームズ

かなり被ってると思われ。

45 ::01/09/13 00:12 ID:5L2htsok
再放送では、このシーンは削除されます。
                       \v
              /     彡彡  |\
            /    彡彡彡   /  \
           /     彡彡     人   |     私とて ザビ家の男だ!
           /     彡彡   ノノ丿 |   |
          |   彡    // ノノ   V  |      無駄死にはしないっっっ!!
          |   彡  /ノノ ,∠ ̄  |  |
          Λ  彡 ノ  (( /〈 ゚ `ゾ||  /
    ____ |  彡(     |冫 ̄  ノノノ        ガ、ガウを… ビルにぶつけてやる!!
   ///_//_ )    し   ヤ    ノ (
 ////      \__/ √  ̄]   \/ ̄ ̄」 ̄」\
 // //||\          \  ̄ ̄ /   ’\__   \
 /     ]           \l /        丿 \   \
      \    | ̄\     /         匚  //|_||_||_|\\
      _]    |   \  |  / ̄ ̄/   丿        \
      \     |    |  |  |    /  匚           \
     〔同〕 ]    |   /  /  |   /   丿 /\        |
   _|  |__     \_|  |   |_/  匸 /   〔同〕      |
 /(  ̄ ̄`〕 \  \__  |  ___//| /   _|  |_      |
  ( 冫 ̄ ̄`) |  \__|  |  |___/ /  γ( ̄ ̄ ̄´ )\   |

46 :あははははー♪:01/09/13 00:13 ID:5L2htsok
・ナムコ,「エースコンバット」CMを自粛
http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0109/12/namco.html
【国内記事】 2001年9月12日 01:44 PM 更新

 ナムコは9月12日,PS2用ソフト「エースコンバット04 シャッタードスカイ」の
テレビCMを自粛すると発表した。

 CMでは戦闘機が飛行する場面が登場し,
「米国で発生した同時多発テロを連想させる」などと指摘を受けたためという。
同ソフトは13日発売。

47 :  :01/09/13 08:08 ID:BAonIROc
アメリカの映画で、あのツインタワーが破壊される
シーンが出てくるものがあったと思うが、覚えて
いたら列挙してくれない? チェックして見たいので。

ついんタワーが崩壊してしまった今現在、今後の
発売される映画からはなくなるのは当然としても、
以前のソフトも、CGで再処理して消すかもしれない
と思っている。

48 :コナンの映画:01/09/13 08:33 ID:t12WhXFU
明日からレンタルが始まる予定のは、高層ビルが舞台。爆発シーンあり。

49 :ななしさん:01/09/13 08:35 ID:HVVlulLA
>>47
映画板にもスレ立ってるので、そっちでチェックしたほうが早いよ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=1000271783&ls=50

50 :ななしさん:01/09/13 08:41 ID:Lxfr8r46
今回のテロ事件っていつかディズニー映画になるだろうな(糞

51 :ななっちゃんの初恋:01/09/13 08:52 ID:sHNXo3Q6
>>17様。
ラスト、ドライアスを体当たりで倒す点も引っかかるかも。

52 :サラエボの銃声:01/09/13 08:55 ID:y1Ru0ICg
>>2リュウのコアファイター特攻なんてマジかぶる
もんな。アニメじゃないが「エリア88」(何巻か忘れた)
の神埼の高層ホテル爆破シーン。

53 :ななしさん:01/09/13 09:43 ID:pD1.7ovk
パトレイバー2なんとなく
今見る気せんよ

54 :やっぱりこれが:01/09/13 09:43 ID:cHXs0COA
>>25 >>44 俺も一票入れる。プロジェクトアームス。
ZOEと違い、格段に冷酷そうなストーリーな点も、中止の理由かもな。

>>34-35 スクライドって、プロジェクトアームスと
原作同じだな。。。。。。

55 : :01/09/13 09:56 ID:jn8XGF4M
天空の城ラピュタ
「ハハハッ!人がゴミのようだ〜!」

56 :風の谷の名無しさん :01/09/13 10:52 ID:qo5jzpQ6
ふるめたるパニック、敵がもろテロリスト。
主人公は紛争地域(アフガン?)出身の少年兵。

57 : :01/09/15 21:15 ID:qBkWxAnw
アニメじゃなくてコミックだけど、
現在少年サンデー連載中の「ライジング・サン」、
主人公の生まれる前の、主人公の父親の死に方が
「戦闘機でホワイトハウスに特攻」

58 ::01/09/15 21:23 ID:wKGxv5xg
エンジェルコップ

59 :    :01/09/15 21:35 ID:PGNxRnXA
Xのラスト
確か丁度いい感じにビルが壊れるシーンがあった

60 :  :01/09/15 22:03 ID:a5Bq7JoQ
FFにはオールドニューヨークにTWCがあったかな?
海のトリトンの最終回「まるで屠殺場だ」。
はだしのゲン:まるでTWCを思い出させるので上映禁止。

61 :_:01/09/17 23:10 ID:c4BZ.lWI
>>41
ワラタ

62 : :01/09/19 23:11 ID:qZgfkHnM


63 :nanasi:01/09/22 17:17 ID:kh5sdGFQ
勇者ラーディーン

64 ::01/09/22 17:35 ID:D6VtvdjY
冗談抜きでフルメタルパニック放映延期になっちゃったね

65 :名無しさん☆:01/09/22 21:47 ID:tFzXelcI
>57
これも発売延期になっちまった

66 :冗談じゃねえ!:01/09/22 22:03 ID:t4wbXcMg
>はだしのゲン:まるでTWCを思い出させるので上映禁止

今こそアメリカでガンガン放映して欲しいよ。
死者6000人というが、広島長崎ではこの50倍死んだ。
生き延びても放射能による後遺症という恐怖が一生つきまとう。
PTSD治療なんて受けられもせず、自分でずたずたにされた
心を抱えつつ必死で生き延びたゲンたちの姿を
アメリカ人に見せてやれ!

アメリカでは今回の事件をヒロシマナガサキ並だの
ヒロシマナガサキに比べ、今回は民間人が標的になっただの
ドキュソ発言が出ているんだぞ。

67 : :01/09/22 22:04 ID:PP2cYH2Y
ガサラキってTAもって持ってどこいくんだっけ?
確か中東だよね?

68 : :01/09/22 22:15 ID:vrkwNzpw
Xの結界崩壊シーンはどうするつもりだ?

69 :ななし:01/09/23 00:27 ID:EkQMeWDE
名探偵コナンの今年の映画

70 : :01/09/23 00:39 ID:YawaEo3Y
幕末ものは何気にテロリズム

71 ::01/09/23 01:19 ID:PU0t99uY
無敵超人ザンボット3
人間爆弾なんかモロそのまんまだし・・・

72 : :01/09/23 01:29 ID:jjdZwDu6
>>66
ヒロシマナガサキ並はムカツクよな。

73 :    :01/09/23 01:35 ID:jvGRUu4E
幽白のオープニングにも
テロと同じ感じでビルが
崩壊するシーンがあった

74 :  :01/09/23 03:00 ID:El.0vbWQ
アニメのメトロポリスで都市が崩壊するシーンで
国民的歌手である レイチャールズの名曲
 I Can't Stop Loving You
が背景音楽として使われつつ、あの破壊の美を
上映したら、多分現在時点の情勢では、
アメリカ人はむらむらとむかつくと思う。

75 :故WTCの名無しさん:01/09/23 03:03 ID:ZXmE2MxI
ビバップ映画。
テロリスト、爆破、細菌兵器っぽいの使用。
ストライクだねヽ(´ー`)ノ

ハリウッド映画も影響受け取るね。
ラッシュアワー2がクライマックス撮り直しって聞いたよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/23 15:13 ID:Xbxphhms
>>66 >>72 禿同意だよ。原爆と比べられたら、意味ないで。

77 : :01/09/23 15:21 ID:8zcIGsEM
今日も、街は救われた!ありがとう!
パワーパフガールズ!
ビル何本つぶれても
このエンドタイトルでハーッピーエンド

78 :打倒鬼畜米英!:01/09/23 15:30 ID:mBfU.MGc
>>72
アメ公どもの頭上に核弾頭の雨を降らせてやれ。本物の広島・長崎がどんな惨状だったか味
わうがいい。

79 :アーロン:01/09/23 16:14 ID:bF2k.lbI
これからのワンピースだろう。破壊工作で手を汚さずアラバスタを崩壊させる
クロコダイルはアメリカそのものだし・・。プルトンは核兵器。
ビビの
「なにも知らないくせに・・!!この国の人達の生き方も歴史も・・知らないくせに!!」
はパレスチナ人の血の叫びだ。

80 :とっとこ名無しさん:01/09/23 20:59 ID:9vUSpUro
>79
これはタブーどころか
今だからこそやるべきだろう。

81 :今後は:01/09/23 21:21 ID:RXXvPwY.
>>77
でもって、今日もみ〜んな壊された。
No thank you! パワーパフガールズ!

82 :トマックス&ザモット:01/09/24 00:45 ID:asQ67lzY
モチロンGIジョーだ!
コーブラ〜

83 : :01/09/24 01:14 ID:9/JoFvfk
遅レスだが>54はスプリガンと勘違いしてるような・・・

刃牙のシークレット・ウォー・イン・ベトナム

84 : :01/09/24 04:02 ID:WdQHV6Gw
マクロス7。本編とは言わん、CMだけで可。

「戦争なんてくだらないぜ!俺の歌を聴けェ!!」
って叫んで歌ってるところを流してくれれば。

85 :弾 超七:01/09/24 04:11 ID:o7anuijw
戦え!マイティジャック12話
マイティ号が高層ビルに体当たりする場面

86 : :01/09/24 04:31 ID:PwuKLdgc
メガゾーン23の3
主人公と仲間がEXタワー(物語の中で一番高い建物)を破壊。
それだけならまだしもサブタイトルがthe day of revolution(革命の日)

はまりすぎ。

87 : :01/09/24 19:29 ID:pYg1M/.g
白黒の鉄腕アトムの作品中に、原子炉が破壊されそうに
なるエピソードがなかったかな?

88 : :01/09/24 19:33 ID:lZNN5jiA
「198X年」だろ。
硬派なアニメだったな。

89 : :01/09/24 19:34 ID:vDhpIEHY
ばくはつ五郎は危険だ・・・

90 : :01/09/24 19:52 ID:/WG3iQPs
198X
VIDEOソフトは出てるのか?
割とすきだったな・・・・
DVDがでたらかってもいいぞ

91 ::01/09/24 21:31 ID:/U3IhlnA
サンダーバードはこの板でいいのかな。

92 :ピ〜コ:01/09/26 03:03 ID:/kMtePM.
ワンピース
バロックワークス・・・・・・・アメリカ
クロコダイル・・・・・・・・・・ブッシュ
国王軍・・・・・・・・・・・・・・・
コーザ・・・・・・・・・・・・・・・ビンラディン
アラバスタ・・・・・・・・・・・・アラブ
反乱軍・・・・・・・・・・・・・・・タリバン
プルトン・・・・・・・・・・・・・・プルトニウム
ダンスパウダー・・・・・・・・
ルフィ海賊団・・・・・・・・・・
海軍・・・・・・・・・・・・・・・・・

93 ::01/09/26 03:11 ID:cxCalJPk
フルメタルパニック、放送中死になっちゃったね・・・

94 : :01/09/26 03:53 ID:XHqzIEqo
>>88
もともと再放送なんてされないよ、そんなドキュソ映画

95 :名無しさん:01/09/26 07:25 ID:5.IOtPb.
>>93
あまりに情勢に被り過ぎてたからね・・・期待していただけに痛い。
小説読んでみるかな・・・

96 :.:01/09/26 23:33 ID:VTekUTpc
遂に犠牲者第一号が出たか。

97 ::01/09/26 23:51 ID:TI1bbe.o
元祖天才バカボン
「タリタリバ〜ンのコニャニャチハ〜」

98 :   :01/09/28 22:27 ID:qFsLjxxI
       

99 :ななぴ:01/09/29 11:17 ID:FVgdrRkU
「クリスタルトライアングル」
北海道の広野でアメリカとソ連の戦車部隊が対峙し
上空では米ソの戦闘機隊が空中戦を繰り広げている
オーパーツをめぐって…

100 :.:01/09/29 11:35 ID:JhUH6YRw
こわいぱよ(はぁと)

101 :風の谷の名無しさん:01/09/30 02:58 ID:roc25w6c
ダグオンでエンがアーク城にファイヤージャンボを特効させるのは今後放映可ですか?

102 :tm:01/09/30 03:02 ID:P2ORMGsc
パトレイバー2改めてみたけどやっぱり似てるねえ・・・。

103 : :01/09/30 03:02 ID:nlWpra4Y
クソ…不覚にもワロタよ。>97

104 :プロジェクトアームス:01/09/30 03:37 ID:Wfxdsx8k
またストーリーが歪んでしまった。
放映は4クールされるらしいが。 放映してもらえるだけましか。

105 : :01/09/30 08:19 ID:sB1Rurxw
>>85
また十二話か、円谷プロでは12は鬼門なのかね。
でも板違いだ。

106 :  :01/09/30 09:23 ID:mi4v9Zmg
12ってちょうど1クールの終わりあたりだから、ちからを
いれた作品をぶつけるところにあたるからでは?
(視聴率がよければスポンサーが継続するし、
悪いと降りてしまったりするのだ。)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)