2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『らんま』派?『うる星・めぞん』派?犬派?

1 :高橋留美子ファン:01/09/14 19:18 ID:gRhA8eSo
うる星・めぞんファンは1987年まで
らんまファンは1996年まで
犬夜叉ファンは200×年まで
どれもヒット作品ですが特徴的の違いから
うる星・めぞん≠らんま≠犬
である。
一部のファンのみ全部のファンの方もいると思うが
うる星世代である30代の方々はらんまは好きにはなれなかった模様
らんま世代である20代の方々はうる星の存在をほとんどの人は知らないであろう
しかし増えつつあるが・・・
犬世代は10代のガキ共、っていうかこれは話が小学生にとって難しい
ああ・・・
留美子の頭は理解できない
だがファンだ。

2 :ナナシ:01/09/14 19:31 ID:GhuqQahE
人魚派。

3 :ドンモ:01/09/14 20:38 ID:6qt7tc6E
Pの悲劇派。

4 : :01/09/14 20:39 ID:VEPqDrtw
がははは

5 :ナナン3:01/09/14 20:45 ID:kYKjJBZQ
専務の犬派

6 : :01/09/14 20:48 ID:QTxoVKeE
1ポンドの福音派

7 :ねぇ、:01/09/14 21:35 ID:bVdaL31Q
なんで犬だけかぎカッコがないの?

8 :名無し:01/09/14 21:42 ID:WL.O6WCQ
純粋に話を楽しむなら犬
次点でるーみっく諸作品

9 :fusianasan:01/09/14 22:23 ID:gRhA8eSo
めぞんファンはいないのか!!

10 ::01/09/14 23:10 ID:M5asQHjg
>8
確かに話は悪くない。
さすがは高橋留美子といったところか。

11 :厨房の父:01/09/14 23:16 ID:j7DAf1Tk
めぞん一刻とうる星やつらを一緒にするな、ゴルァ!

12 :厨房の父:01/09/14 23:17 ID:j7DAf1Tk
ちなみにめぞん派

13 : :01/09/14 23:47 ID:oeTlw3HY
らんま派なんていねぇよ。アホ。1のウンコヤロウは首括って死ね。糞。
つーか、高橋留美子ファン自体くせえんだよ

14 :俺の好み:01/09/14 23:50 ID:NP8yrat.
うる星では飛鳥
らんまでは右京
犬夜叉では珊瑚

とだけ言っておく。

15 :八神萌え:01/09/14 23:59 ID:6mN8s8hc
>14
飛鳥をしのぶに変えたら、俺と同じだ。。。

16 :明日菜萌え:01/09/15 00:32 ID:R./JBw3.
>14
めぞんではどうよ?

17 :現在20歳。:01/09/15 00:37 ID:kP.sYO0U
私と年が近い人、かなり高い確立で小学校高学年のときらんまにハマってます。

18 :風の谷の名無しさん:01/09/15 00:38 ID:3BmSPvYk
というかこの話題は少年漫画板向きだと思うんだが

19 : :01/09/15 00:40 ID:y5YfSwBk
>>18
向こうだときっと粘着な高橋叩きにあうでしょう。

20 :名無しさん:01/09/15 01:31 ID:XSGW2Poo
らんまでもういいかなとおもったけど、犬でやっぱいいなとおもったので


21 :7C3:01/09/15 01:53 ID:9/oUiTEw
響子さん!好きじゃぁぁぁぁぁ!!!

22 : :01/09/15 01:54 ID:nd8xHPXs

「犬で悪いか!」が好き。

23 ::01/09/15 03:23 ID:rYnDHJQY
ここにカキコしている人たちの年齢が気になる・・・。
ちなみに私は21、らんまではまった。

24 :名無し:01/09/15 03:32 ID:vE.INfbI
めぞん派。
犬最悪

25 :恥ずかしながら:01/09/15 06:18 ID:q.i7obfg
めぞんは泣いた。
だがその時点で俺の高橋留美子は終わった。

26 :高橋留美子ファン:01/09/15 07:44 ID:XW5rht26
うる星とめぞんを一緒にしてすみませんでした。。。
うる星≠めぞんに訂正します。

27 :高橋留美子ファン:01/09/15 08:05 ID:XW5rht26
めぞんは大人向け(結ばれてるし・・・)
うる星は80年代子供向け(かなり幼稚だが映画などは違う)
らんまは90年代子供(女子)向け(らんまに格闘はいらない)
犬 子供向け??それにしては内容が難しい。中学生向けかな?奈落が死んだら終わりかな?

28 :さーぁ:01/09/15 09:06 ID:JDqWXLCI
犬最悪

29 : :01/09/15 13:49 ID:XW5rht26
age

30 :HCIA:01/09/15 18:50 ID:MboY7aiQ
ダストスパート派。

31 :高橋留美子ファン:01/09/15 23:50 ID:XW5rht26
めぞんって私は幼稚なせいかおもしろくなかった
めぞんファンにはもうしわけないが私はらんまからだ・・・・
でも犬からよっかましだと思ってます。

32 : :01/09/16 00:22 ID:Z3Ux3COE
今日からめぞんをキッズで観始めた。
まあ、楽しそうだったから観はじめるとする。
俺はうる星派。
らんまはいかがなものかと・・・。

33 : :01/09/16 00:25 ID:otPUe/os
勝手なやつら派。

34 :>高橋留美子ファン:01/09/16 00:28 ID:8HkeSyLI
クソスレは自分で削除しとけよ

35 : :01/09/16 00:30 ID:vfdOs38Q
>>33
それは、「エスパー魔美」ではなく「赤毛のアン子」好き
みたいなもんか?

36 : :01/09/16 00:32 ID:qGLOEYJE
めぞんは原作ではすごく面白かったけど、
アニメはイマイチだった感がある。

島本ボイスは良かったけど、間のとり方が悪いと言うか・・・
そう思うのは俺だけ?

37 :おれは、めぞん、うる星派:01/09/16 00:54 ID:7KUZLcHs
やっぱ年齢、世代によって違うと思われ。
俺は、三十路やがうる星、めぞんは、リアルタイムで観てた。(漫画もアニメも)
その2作品が連載終了して、しばらくしてかららんまの新連載を読んだが
なんか、高橋せんせに「ええ歳して漫画なんかみてんじゃね!」って言われてる
ような気がした。(そんだけ子供向けに感じた。)

いまは、娘と一緒に犬夜叉(アニメ)観てます。

38 : :01/09/16 00:57 ID:Ss9CON8c
ぜってー、めぞんだYO!

39 :フィルムコミック:01/09/16 01:32 ID:f1U2Ac8w
「うる星」と「犬」にフィルムコミックがたくさん出るようだが、
「らんま」は1つしかない。「めぞん」はみたこと無い。
この差は何だろう?

40 :コンボイ:01/09/16 01:33 ID:Z1kwqWrY
うちだっちゃ〜
ラムだっちゃ〜ビビビビビ〜

41 :名無しさん@ミッションクリティカル:01/09/16 01:34 ID:/SlXr1Zo
やっぱうる星&らんまでしょう。
http://www.becky.stylishcafe.net/bekiranger/index.html

42 :ななしさん:01/09/16 01:40 ID:7n6LiE42
めぞんに決まってるだろー。
漏れも昔はらんまが好きだったが、今はめぞんが一番だ。
若い頃には判らんて、めぞんの良さは。

43 : :01/09/16 01:41 ID:pSY/5Uf.
全部好きだ

44 :17年前のアニメファン:01/09/16 01:51 ID:lh6LEjcU
うる星はアニメの方が断然良かった。
押井守氏はじめ、実験的な作品が多くてなかなか刺激的だった。
めぞんは断然原作。響子さんの声、未だに違和感強くて。
個人的には土井美加さんにやって欲しかった。
らんま以降は、とく解らず。

45 :名前なんてそっちで付けろyp:01/09/16 01:56 ID:jb5KpVO.
おれ 18だけど、リアルタイムでうる星とらんまにまたがってるぞ。

46 :コンボイ:01/09/16 02:03 ID:Z1kwqWrY
>>45
言ってる事が意味不明です。

47 : :01/09/16 05:47 ID:JNErRv8Y
今キッズステーションで「めぞん」と「らんま」見てるけど、対象年齢が
まるで違うね。
私は「めぞん」は地味すぎて、子供の頃には見れなかったクチ。今見ると
面白いけど。

個人的には「人魚」派。
TVアニメなら「らんま」(初期)派。

48 :犬好き→ドキュソ:01/09/16 06:03 ID:7uwUU7M.
犬派って房率高すぎ

49 : :01/09/16 06:15 ID:OuqoowpQ
対象年齢は違うが、らんまは今読んでも10年前とほとんど変わらず面白かったのは驚いた。
「キャッツアイ」とか、消防のときは好きだったのに大人になってから読むと全然駄目なんだよな〜(個人的意見)。

50 :現在19才:01/09/16 06:54 ID:oM2zK5sg
意外かもしれないけど、うる星の原作はかなり凝った作りになっている。
薄いようで濃いと言うか、密度のバランスがいい。
今、その辺の数あるやたらに詰め込んだシケた漫画と、そこが違うかな。
結構飽きないと言うか、漫画家の個性と言うか。
漫画は深刻な作品が好きな僕にも楽しめるギャグ漫画だった。

51 : :01/09/16 07:00 ID:skvZQgu.
らんまはクソ過ぎ
シスプリ以下

52 :俺的評価:01/09/16 07:06 ID:LxGBOeDM
「うる星」
ハーレムマンガの元祖と言えるが、今の萌えキャラみたいに媚びてないから好き。
「めぞん」
最高傑作。とりあえず読めよ。
「らんま」
性転換萌え。
「犬」「人魚」
嫌い。
「1ポンドの福音」
ボクシング描写がヘナヘナで萎え。

53 ::01/09/16 09:19 ID:Wk7fPrjU
高橋センセは格闘というか、人が闘争本能を剥き出しにして争う描写系がイマイチだな。
例:らんまの格闘、一ポンドのボクシング、犬の戦闘

54 : :01/09/16 09:21 ID:Oo0iCsR6
「うる星」のようにヒロインが空から降ってくる(比喩)を落ち物という

55 : :01/09/16 10:17 ID:jUTuguEg
かすみさん萌えなのでらんま派。

56 ::01/09/16 10:54 ID:bAqfcWIg
めぞんは観ててイライラしてきた。
そんなにしてまで響子さんがいいのか?って
おれだったらこずえちゃんとかに心移っちゃうだろうな。

もともとTVドラマとか観ない方なので、
単純に笑えて楽しめる「うる星」が好き

57 :七菜資産:01/09/16 11:08 ID:qqJycK/2
らんまのギャグの切れ味、
とことん男女親子親友問わずの”すれ違いの美学”はすごいと思う。
そんな子供むけかな?なかなか奥が深いと思った。

犬は、原作は相当良いけどアニメはあんまり良くないと思った。
アニメはギャグは似合わない。もっとシリアスにした方が良いと思った。
対象年齢がよく見えてこないから。
中学生〜高校生くらいの話をしておいて、小学低学年のネタを使うから
どうしようもない。

58 : :01/09/16 11:10 ID:2Ilf35FM
めぞんの原作派

59 :ななし:01/09/16 11:17 ID:DIO6LwmI
読み切りのOVAって結構良くない?
笑う標的とかホラーのテイストが強くなってて好き。

60 : :01/09/16 12:35 ID:LDmqwh2Y
短編もOVAより原作の方が好きだな・・・

61 : :01/09/16 12:40 ID:n6DcUE5I
はやくあいたい〜たったひとこと〜
こころからさけ〜びたいよ〜

62 :おやすみスレ元"管理"人:01/09/16 13:44 ID:1O.AQg36
うる星・らんま カラオケであるのがイイ!

63 : :01/09/16 14:36 ID:JVqonR3k
>>61
おしい歌人を喪ってしまった

64 :ファン:01/09/16 23:39 ID:6V52zTCo
うる星のラムちゃんのコスプレはよく見るけど
他は無いよね
らんまとかめぞんは普通だし
犬はかっちょ悪いね

65 : :01/09/17 00:11 ID:SpkY9PFE
弁天やっている人を見たことある>コスプレ

66 : :01/09/17 00:24 ID:qRETJWh2
サンデーで釈由美子がかごめのコスプレやっとった。単にセーラー服着て、弓を構えるだけだけど。

67 : :01/09/17 00:32 ID:xDi0bihA
石原真理子が音無響子のコスプレやってた。
どこで見たかは忘れたけど。

68 : :01/09/17 00:36 ID:ceNEOQfA
それは…、いいや、やめとこ>67

69 :a:01/09/17 00:36 ID:2bRaQJz.
うる星のメガネが好きだった

70 : :01/09/17 00:54 ID:9fbxXkqM
釈由美子は水着で肌を晒してればそれでヨシ!(乳晒したらもっとヨシ!)
あんなのかごめじゃないやい!

71 : :01/09/17 00:57 ID:v.tjonZQ
高橋留美子は「うる星」にすべてをつっこみすぎた…。
後の作品は「うる星」のキャラのエピを長編化したにすぎない。

72 : :01/09/17 01:28 ID:uVrJrDO2
うる星とほぼ同時に連載してためぞんは?

73 :私の考え:01/09/17 01:53 ID:J11SECnY
>>71
でも、私は「うる星」より「犬夜叉」にすべてをつっこんでると思う。
きっと留美子先生はこれからもどんどん
「犬夜叉」につっこんでって(原作第50巻くらい、アニメ約7〜8年)
これで漫画家人生(つまりこの作品で)終わりにしようと思っているに違いない!!
皆さんどう思いますか?

74 : :01/09/17 01:53 ID:qRETJWh2
>>71
それは言い過ぎ。

75 :保守中道:01/09/17 01:59 ID:JY7ShTuI
>>73
それも言い過ぎ。

76 :私の考え:01/09/17 02:01 ID:J11SECnY
>>74
やっぱり言い過ぎですかねぇ?
でもなんか「犬夜叉」で終わるような気がしませんか?

77 :なし:01/09/17 02:05 ID:07rY0KaQ
うぜぇなぁ
漫画板でやれよ

78 : :01/09/17 02:14 ID:p.qFKZ2s
71の言ってる「全てをつっこむ」と
73の言ってる「全てをつっこむ」とでは意味が違う。

73はもう少し国語力を身につけるようにしよう。

79 :とりあえず:01/09/17 02:17 ID:cA9KNBV2
了子、珊瑚、右京、郁子にティムポをつっこみたいな。

80 :るる:01/09/17 02:19 ID:5hdoDSVg
>>79
ワラタ

81 : :01/09/17 06:13 ID:HDkzkkKw
>79
居れはそれに+して飛鳥、シャンプー、かごめ、八神だな

82 : :01/09/17 12:19 ID:S9GlKx0w
>>69
 あたるが委員長やめる話のメガネ最高。あれから暴走始めたのか?


 あたるが異次元の銭湯にバイトに行く話とか、好きだった。
 個人的には初期のころい名作が揃ってるように思えるけど。

83 :響子ちゃん萌え:01/09/17 12:30 ID:9bur/1dQ
三十路を過ぎてめぞんを読み返すと、
響子さんの可愛さは尋常でないな。

84 :@茶々丸:01/09/17 13:03 ID:Js63b1So
響子ちゃん、おいちゃんさみしいよ〜

85 :かごめファン:01/09/17 21:01 ID:d6U9yU/k
犬楽しかった

86 :きょうのわんこ:01/09/18 01:02 ID:ZLccDeGw
 犬に「犬夜叉」の服を着させるのはどう?
あと犬夜叉のコスプレに「ケダモノ」のお面をつけるとか。

87 :どうだい美しいだろう:01/09/18 01:08 ID:5qVGSyAA
犬に浴衣を着せる。すると、五代の妄想に出てきた人・犬融合型の惣一郎になる。

88 :あのー:01/09/18 01:10 ID:MVM0DUiU
>>87マッケンローじゃだめっすか?

89 :あゆみ:01/09/18 08:05 ID:Mq.5dqLQ
殺生丸様かっこいい〜〜〜〜〜〜〜〜

90 : :01/09/18 22:15 ID:5eDUGEJc
>89
最近こういう厨房女が多くてイヤだ・・・。

91 : :01/09/18 22:33 ID:9GcQEO7k
>>90
俺は男だが殺生丸はもちっとカッコよくできんかったろーか。
ありきたりのクールな美形キャラだが
少年漫画の定番、魅力的なヒールに育だたんものかと思う。
どうも行動原理に魅力的な哲学が感じられない。
唯一惹かれるのはりんを助けた行為だ。
そのへんを膨らませれば十分魅力的になると
思うのだが・・・

92 : :01/09/18 23:03 ID:jg69oYeU
殺生丸は完璧な妖怪なのになぜクールなのか、
犬夜叉はある意味やばいのでは・・・

93 : :01/09/18 23:11 ID:fl1QY3h2
>>90
それで勘違いしてコスプレはじめるバカ男がいるんだよ・・・
ガリガリで眼鏡なのに。なに考えてるんだろ。

94 :千草:01/09/19 01:32 ID:1vqB5I2.
一の瀬さんとその旦那のセクースシーンを
想像しろよ!この野郎!!

95 :名無し:01/09/19 13:39 ID:6EeqNvFc
少女漫画路線では殺生丸は同人の願望のまま終わるだろうね・・。

96 :PTA:01/09/19 13:49 ID:FC8LIjEI
うちの小学一年の娘。幼稚園入る前に「るーみっくわーるど」読破。幼稚園で「うる星」「らんま」読破。今「犬」。

97 :ははは:01/09/19 13:54 ID:w/4RdB3.
いい情操教育だこと(藁)

98 : :01/09/19 17:20 ID:cdWAIcwY
>>96
北斗の拳を読ませなさい。

99 : :01/09/19 22:19 ID:/fQRbxRc
>>96
セーラームーンを読ませなさい

100 :PTA:01/09/19 22:37 ID:FC8LIjEI
セーラームーンは、勝手に読んでます。ていうか、るーみっく関係も勝手に読み始めて困ってます。初版に触るな〜
そのほか、ウテナ、エヴァにはまるのをなんとかしたいものです。

101 :めめ:01/09/19 22:49 ID:YD2bPSxQ
らんまが一番大好きvvv

102 : :01/09/19 23:31 ID:/fQRbxRc
>>100
将来漫画家かね?
だったら「ママレードボーイ」を読ませなさい

103 : :01/09/19 23:35 ID:mgoD9ZVg
>>100
星里もちるあたりに振ってみてはどうか。(w

104 :めぞん派:01/09/20 00:53 ID:qLVnHLR2
>>100
さすがに、めぞんには、はまってないか。
めぞんの大人の会話があるからな。
でも、うる星やつらにも結構大人の会話があったけど。

105 :PTA:01/09/20 01:24 ID:wAzqlSdY
めぞん、はまろうとしたのを阻止(半分は読んでた)。青年誌ならびに「人魚」シリーズは教育的配慮(笑)をした…「犬」も読ませるつもりなし…が、はまった(笑)
まあ、おもしろいものはしょうがないだろうと思うが、この娘、お友達がアニメ犬夜叉の話などすると「ふうん、そうなの」と、あくまで「ディズニー」とか「とっとこハム太郎」しか知らない幼女を演じてます。
…怖い。

106 :らんまが(・∀・)イイ!:01/09/20 02:04 ID:0N9xupog
お好み焼き屋のうっちゃんが好きなんです。

107 :あゆみ:01/09/20 19:13 ID:aB.W5Wxs
殺生丸様のED終わっちゃった

108 :再販で成人指定が解除:01/09/21 01:38 ID:J8T9aVsM
>>100
「1+2パラダイス」「いけない!ルナ先生」を読ませなさい。
そして「有害図書」のことを書かれた書籍といっしょに。

109 :めぞん→らんま:01/09/21 01:49 ID:IPfBjek.
うる星はちょっと世代がはずれますけど、
めぞんは好きでした。四谷さんと後期のOPが。
ただ、ラブコメよりギャグとキャラクター中心に見ていたので
後半は少し辛かったなぁ。
で、一番好きなのは「らんま」ですね。
後半ちょっとだれちゃった気がしますが、前半は「活きがいい」って感じです。
「気が重い」は笑いましたね〜。
Pちゃんと良牙君と良い子ちゃんは今でも好き。

110 :中学校のとき:01/09/21 02:02 ID:YWP3gAVE
人魚読んでトラウマになりました。
お手伝いの女の人が化け物にさせられるシーンとか。
今読むと単純に面白いんだけど。

111 :らんまファンって:01/09/21 19:13 ID:abcbFbWM
一度は水をかぶってみましたか?
凄く冷たくて気持ちよかったですよ。

112 :きょうのネタ:01/09/21 19:30 ID:P23mgCTw
中国に行った動機
「女になりたかったんだよ…!」

113 :その通り:01/09/21 20:31 ID:abcbFbWM
>>112
それを言うなよ・・・
大体なんで日本にそのまんま戻ってくるんだよ・・・
そして日本に帰ってきてまた中国に逝くって何考えてるの?
だったら男に戻ってから返って来いよ(゜Д゜)ゴルァ!

114 :女神:01/09/22 12:28 ID:9xTB2eVY
喜久子さんが化け物になったのはたしかにショックだろう。

115 :   :01/09/22 14:28 ID:.KjKWmWY
>>113
何言ってるんだYO!
そのまま、戻ってきてくれて俺はとっても幸せだYO!
俺の目の黒いうちは男溺泉には入れさせん。

116 :gdfggfdsad vcxvzbng:01/09/23 03:51 ID:qHG2zwMk
ヤパパーヤパパーイーシャンテン はしゃぐ恋は池の鯉
ヤパパーヤパパーイーシャンテン 胸の鯛は抱かれたい

訳も分からずにらんまらんまで日が暮れる 君と逢ってから
らんまらんまで ナンダカンダで すったもんだの世紀末

なぜもっと静かに好きだよと言えないの? 張り合うと私もじゃじゃ馬になっちゃう!
ベルも鳴らさずにそよ風のように 胸のワンルーム住み着いた君なの

迷惑よだけど 今夜だけいいわ 明日までいいわ

見つめられる度 らんまらんまで目が回る 恋になりそうで
らんまらんまで ナンダカンダと そんなもんねとお友達

117 : :01/09/23 22:14 ID:l553.k82
>>116
コピペ?

118 ::01/09/23 23:28 ID:IBCrZ7No
>116
著作権法違反

119 :PTA:01/09/24 00:41 ID:Qf60HTgI
私がいいたいのは、平成生まれの子供でも、るーみっく世界は通じるってこと。
移り変わりの激しい少年漫画の世界でかれこれ二十年以上トップを走る作家って、それほど多くないはず。
アニメとしても、これほど長きに渡って一人の作家がもてはやされるのは数少ないでしょう。すごいよるーみっく。

120 : :01/09/24 02:11 ID:r2DLvJPg
外人のアニヲタには何故か大人気なんだよね。
らんまとうる星なら…らんまの方が人気かな、エロCG多いし(w

121 : :01/09/24 02:50 ID:Vx42sy5.
>>120
あのらんまの受け方は異常だね。
でもうる星も相変わらず根強いよ。
CG描くと外人からの感想のほうが多い。(w

122 :疑問:01/09/24 06:38 ID:R9apFIaA
>121
やっぱ英語で感想来るの?

123 : :01/09/24 06:52 ID:Vx42sy5.
>>122
ドイツ語とかフランス語もあるです(汗

124 : :01/09/25 01:16 ID:.fGExvMw
ほう

125 :フーン:01/09/25 06:01 ID:4Tm9u/Dc
>>119
らんまは女のファンばっかでつまらん。
それにるーみっく全部が好きなファンはあまりいないはず
大体はうる星派・めぞん派・らんま派・犬派とわかれているからね・・・。
それぞれの作品に引かれる物があるんだね

126 ::01/09/25 06:19 ID:nY7TcTG.
>125
今は主婦層が中心だな。>らんまファン

127 : :01/09/25 15:30 ID:jUi/asgU
>126
いや、らんまのホームページを見たら、
まじ小・中学生ばっか、それも女ばっか、男は1/10くらい。
ネカマでもなさそうだった

128 :しかし:01/09/25 16:28 ID:tCVAnU3I
アニメの犬夜叉は作画が原作に忠実だからちょっと苦手。
あれは漫画オンリー向けと言う感じ。中島敦子デザインだったら
いいのに。

129 :210:01/09/25 17:11 ID:jUi/asgU
オリジナルも作ってほしい〜〜〜〜

130 :むむっ:01/09/25 17:23 ID:/JRXkaVM
>128
その「犬夜叉」アニメの作画にいちいちケチをつけてる自分は逝ってよしですか?

131 : :01/09/25 20:13 ID:jUi/asgU
>130
好みの違いでしょ

132 :126:01/09/25 21:04 ID:BREZk.v2
>127
そうか?
同人やってる知り合い(女)はみんな結婚してしまって主婦してるYO!

133 : :01/09/26 21:40 ID:r5FrErhY
犬とらんまファンって共通する?
声優同じだし

134 : :01/09/26 21:59 ID:mSUNUq.E
漏れは「人魚」シリーズが好きだなぁ
不老不死がテーマの話だったけど
あれって確か結局完結してないんだよね?

135 : :01/09/27 03:21 ID:dBGQlXgg
石原真理子が「管理人さん」だった映画版で、
五代くんが受かった3流大学(のロケをした大学)が洩れの母校。

付属高校からのエスカレーターだったのだが、
その付属高校には全国で3つしかない「うる星やつら公認ファンクラブ」のひとつがあった。

さて、その大学とはなんでしょう?

ヒント
10年以上前、さいもんふみのマンガの大学のモデルとなり、
最近ではマンガ「藍より青し」の大学のモデルとなっています。

136 :おやこだか:01/09/27 03:27 ID:F.2Mf/lA
この間、電車の中で子供と母親が「犬夜叉」の話をしていた。
というより、子供の方は「犬」にあまり関心がなく、コナソの方が好きだったようだが、母親の方がしつこく「犬」の話題を持ちこんでる感じだった・・・

137 : :01/09/27 03:28 ID:P6ozJH.Q
俺、ガキの頃母親とキン肉マンや北斗の拳の話なんてしたことないよ。

138 : :01/09/27 03:33 ID:JaP5kkQA
漏れはガキの頃毎週母親とポリアンナの話してたyo!
つーか、漏れはヒントDEピントの方が見たかったんだが…。

139 : :01/09/27 03:41 ID:uZZoFDuU
>>134
つーかあれは永遠に完結せんよ。
第一話が最後のオチなんだから。

140 :通勤前、通学前:01/09/27 04:10 ID:oceqsF1c
>138
一年ほど前、NHKのBSで再放送していた「ペリーヌ」を毎朝母親と一緒に楽しみに見てました。
ちなみに、俺27歳、母親59歳・・・・・

141 :私以外に:01/09/27 04:11 ID:Bt5kmjKk
人魚シリーズの腕を付けかえるおばさんの話で、真魚が首を締められるシーンでヌイた人はいませんか?

142 : :01/09/27 15:31 ID:nO83dPQU
響子さんの「もう耐えられそうに、ないから・・・」
のシーンは何度見てもやっぱりいいよ。
おぶってる親父もいい味出してる。
めぞんって、最初の方は退屈でしょうがなかったけど、徐々にのめり込むのめり込む。
らんまやうる星の逆ですな。
うる星の最後の方なんて目も当てられん・・・

犬は、ね・・・・・・

143 : :01/09/27 15:37 ID:vR0L.in2
ドタバタが多すぎるのも少なすぎるのも嫌いなので、らんま

144 : :01/09/27 16:24 ID:NFyfRnFo
らんまはドタバタ多くない?

145 : :01/09/27 17:12 ID:cwtpWSPg
あかねと乱馬の関係見てたらイライラしてくるのでらんまは嫌いだな。
さっさと告ってセクースしちゃいなって…と。

146 ::01/09/27 21:10 ID:27kT.W6I
>145
あの関係がキモなんだよ。ピュアな感じがしてよいじゃない。

147 :147:01/09/28 17:19 ID:KtSLAXZM
ラムとあたるの関係見てたらイライラしてくるのであたるは嫌いだな。
女好きなんだからさっさとセクースすればいいのにな・・・と。

148 : :01/09/28 19:05 ID:35FXbHrs
うる星の後半ってひどいかな?
俺は後半の方が好きなんだけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)