2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シスプリのDVDの映像特典の声優のライブ

1 :寿司鰤:01/09/15 16:50 ID:5DJujR1g
アニメ・ゲームかなりのインパクトを与えたシスタープリンセス。
そのインパクトをさらに上回るセカンドインパクトを巻き起こした
シスプリ声優のライブ!
そのライブを見た感想を語り合いましょう。

2 : :01/09/15 16:53 ID:.mG3BVsA
見てない

3 :名無しさん:01/09/15 16:53 ID:.mG3BVsA
2ちゃん始めてだろ?氏ね
2!

4 :風の谷の名無しさん:01/09/15 16:55 ID:KoHWtv.I
うん初めてだよ
レモンの味がしたよ

5 :  :01/09/15 17:02 ID:5WnADeds
歌のうまさ、演技、ルックスを評価すると、
堀江由衣 演技10、歌4(ライブでの場合、CDなら8)、ルックス8
水樹奈々 演技8、歌10、ルックス8
雛子の声優 演技8、歌8、ルックス8
その他省略・・・

曲自体の良さでは、さくやの曲が10、雛子の曲が8、ありあの曲が6ですね。

6 : :01/09/15 17:05 ID:QIF.mcBU
・・・・・・声優板って知ってる?

7 : :01/09/15 17:12 ID:3Sd0yhjM
演技100点満点中10点が最高か、
学芸会並のアニメってことか。

8 :  :01/09/15 17:15 ID:dTr6COmQ
>6
シスプリ声優というカテゴリーでひとつのアニメに絞ってアニメに関連させて
声優について語ってるからアニメ板でもいいのでは?

>5
評価するのに奇数を使わないのはスペクトラルフォースヘビーユーザーの証拠☆

9 : :01/09/15 17:21 ID:.mG3BVsA
最近アニメ板に声優スレ立てる中学生多くなってきたね
休日だからか

10 : :01/09/15 18:55 ID:oYE4k1Go
前夜祭のDVDもってっけど顔と名前が一致しない

11 : :01/09/16 02:26 ID:J8lAYClw
age

12 :にゃにゃし:01/09/16 03:06 ID:NtuIbn6w
用もねーのにageるなって。

13 :口臭でんわ:01/09/16 03:09 ID:SX2mJ2ZI
可憐ちゃんの声優の人って可愛いの?
アニメで、ってか可憐の喋り方でありあから可憐ちゃんに戻ったんだよ

14 : :01/09/16 03:46 ID:5tUPErP2
2=3=9=ID:.mG3BVsA

15 : :01/09/16 05:52 ID:A/CasWHI
age

16 :可憐たんハァハァ:01/09/18 13:43 ID:D/.nQWzA
>>5

堀江の演技10は高すぎ、
だってさラブひなの「なる」と咲耶はっきり言って
あんま違いないしね。ちなみに、雛子の声優は千葉千恵巳たんです。
ライブの感想は
望月(花穂)歌下手すぎ、桑谷(可憐)声震えてるし、小林(衛)暴れすぎ
唯一聞けたのって水樹(亜里亜)ぐらいかな、まあ次にかかず(春歌)とか千葉(雛子)?

17 : :01/09/18 14:44 ID:DZDzZI4I
演技があまり違わないのは、咲耶となるが、それほど違わないからでは?
フルーツバスケットを見ていれば、きちんとキャラの雰囲気によって演技を
変えられることが分かりますよ。

18 : :01/09/18 14:55 ID:fT5f.ZoY
アイドル声優に演技力求めてもなぁ・・・

19 :現代に、ドロップキック:01/09/18 15:01 ID:uuFBmihc
まぁそれじゃなくなった時の、ファンの親心?って事でなぁんつって(笑

20 :  :01/09/18 15:10 ID:Fx2Iroe.
実力があるアイドル声優の筆頭は桑島法子ですね。
桑島法子は演技10、歌8、ルックス10
小林エクセルは演技6、歌0、ルックス4
かかずゆみは演技8、歌6、ルックス6
桑谷は演技6、歌2、ルックス2

21 :でも好きだけど:01/09/18 15:19 ID:FbYdwqhg
>20
小林エクセルはアイドル声優なのか?
お笑い声優じゃないのか?

22 :どーでもいいけど:01/09/18 15:23 ID:fGeWRAg2
このDVDって詐欺っす。
中身が「シスプリ前夜祭」っていうよりも特典の声優ライブの方がダントツ長いぢゃん。
タイトル逆にして売れよ、どうせなら…いい意味で詐欺。

※2800円で声優ライブDVDとしたらかなりお得だな…これ。

23 :  :01/09/18 15:27 ID:Fx2Iroe.
>21
誰も小林エクセルがアイドル声優だなんて言ってませんよ。

24 :現代に、ドロップキック:01/09/18 15:28 ID:uuFBmihc
そうだね さらにこれ見ればおにいちゃまになれるしねぇ
お得だね!!!!

25 :  :01/09/18 15:31 ID:Fx2Iroe.
>22
損はしないけど、
歌が下手なのが多いのはある意味詐欺かも・・・。

水樹奈々はノエルのころから超ウタウマです。
堀江の曲を水樹に歌わせたかった・・・。

26 : :01/09/18 15:40 ID:o3jOyHC.
しかもテレ東で放送された「前夜祭」からはかなりカットされていると聞く。

歌の上手下手は、キャラへのなりきりの難しさに加え、ライブということを
考慮すれば、期待する方が無理というもの。
歌を聞くならCDで十分。
まあ、ライブを見て化けの皮がはがれたかな?と思った人はいたが……
(一時的な喉の故障だったら申し訳ない)

27 :  :01/09/18 15:47 ID:Fx2Iroe.
>26
それってモロ堀江由衣のことなのでは?

28 :26:01/09/18 21:58 ID:GYvy5g4w
>27
私が特にCDとの落差を感じたのは、神崎、柚木、横手の三人です。
CDだとそんなに悪くないのに。

堀江もまあ……そうだな。

29 : :01/09/19 08:32 ID:HT5YYY6I
>28
チュパ音は最高だが歌は(;´Д`)な某エロゲー声優の言葉を借りれば、
機械の小人さんの力を借りているんだろうな(w

30 :まじれすサン:01/09/19 09:03 ID:4FBYozxI
誰の事よ?
歌…と書いてるから「九州方角」の人ですか?

31 : :01/09/19 12:47 ID:w1QIfbNs
板違いなんすけど・・・・・・・

32 :  :01/09/19 16:43 ID:LgkhoqB2
水樹奈々のアリアの歌はよかったと思うよ。マジで。

33 :   :01/09/23 21:40 ID:XdnMyBV2
           

34 : :01/09/23 21:57 ID:Gu8FJPq2
ちえみたんかわいいね。あと、多分知らないと思うけど、
彼女歌う時アニメ用の声で歌ってるんだよ。
良かったらMXかなんかでゆらの歌かどれみの歌聴いてみて。
個人的には 演技9(他の作品との使い分けとかを考えない場合)、
歌10、ルックス10かな。
あと、水樹奈々は元演歌歌手だから歌うまいの当たり前だね。
き〜みをみつ〜めてるっ ←いい歌だね

35 : :01/09/23 22:01 ID:hyxdF//M
水城奈々はRUN=DIMのエンディングだっぺ。

36 : :01/09/23 22:08 ID:TKnhGBZs
>34
しかし、千葉さん、なんかあそこで歌うの嫌そうに見えたぞ(w
だが、その気持ちは良く分かる。
(バンドや親子連れがいるイベントで歌うんならいいんだろうけどね……)

37 : :01/09/23 22:18 ID:o52tAhLM
水樹奈々ちゃんが元演歌歌手って話はマジですか?
奈々ちゃんの本名と同じ名前の歌手がいるって聞いたことありますけど、
その人と勘違いしているということはないですか?

38 : :01/09/23 23:34 ID:q3o37uKk
演歌歌手になりたかっただけで
なってないよ

39 : :01/09/24 06:44 ID:an0q/Z.c
>38
ん?
1週間で事務所の社長が逃げたから
なってないのと同じってこと?

40 : :01/09/24 19:42 ID:PgRxsL3Y
>36
そう、間違いなく嫌だったと思うよ。
だってあの人きっぱりおたくは嫌いって言ってるからね。
しかもちえみ萌えの変なのりの奴がいっぱいいたから、
見ないように下や上を見てたんじゃないかな。
>37
メジャーデビューはしてないかもしれないけど、
余興で全国回ってたのは事実だよ。

41 :  :01/09/24 20:25 ID:E7uyYZxY
白雪もまぁまぁだったよ〜☆

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)