2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3度目のTVアニメ化『キャプテン翼』FIELD.1

1 :Ξ:01/09/16 00:16 ID:wBbGQAEs
2001年10月7日より毎週日曜日17時20分〜
テレビ東京系で1年間放送

【マンガの部屋】
http://www.shueisha.co.jp/YJ/manga/tsubasa/

2 ::01/09/16 00:17 ID:wBbGQAEs
スタッフ
監督:杉井ギサブロー
キャラクターデザイン:前田実
チーフ・ディレクター:今掛勇
総作画監督:江口摩吏介
シリーズ構成:相馬和彦
音楽:岩崎文紀
アニメーション制作:マッドハウス/グループタッグ
制作:エイベックス

3 :どうせまた倉庫逝き…つーか監督が杉井ギサブローだと?:01/09/16 00:29 ID:8HkeSyLI
3度目のスレッド立て『キャプテン翼』

4 :シャーク岸田:01/09/16 00:45 ID:aDZrwYrY
CASTだれよ。

5 : :01/09/16 00:47 ID:Z3Ux3COE
>2
タッチでもやるの?
まあ、観てみると思うがどうなることやら。

6 : :01/09/16 00:57 ID:Ag8dAcdI
>>4
 話の展開はともかくキャストが分からないと
盛り上がらないままだね、きっと。

 今回はTV東京なのがうれしい・・・。

7 :_:01/09/16 01:32 ID:RsH0hW5Q
この時間帯なら休止もないし、視聴率低迷で打ち切りもないしね。
つーか、ALのお陰でアニメやってる時間だと言う認識がないのでは?

8 : :01/09/16 02:43 ID:KZGZja5.
OPを初代のやつにしてくれたらそれだけで観るかもしれない
歌ってる人は氏んでるけど

9 :   :01/09/16 10:29 ID:DB/.VNso
>>8
 お金のかかってなさそうなOPだけど、ない割にがんばって
作ったような感じがするよね。一番最初のところでボールを
パッと蹴って「ワー」と歓声が聞こえるのが良かったな。

10 : :01/09/16 11:11 ID:2Ilf35FM
見事なほどタッチのスタッフですね。

11 : :01/09/16 11:23 ID:hjdNiHWU
遊戯王のようなヘボキャストだけは絶対イヤだ!

12 :超宇宙力:01/09/16 11:23 ID:V5pt5ilk
ソレヨリヒアタリリョウコウノハナシヲシヨウ!

13 : :01/09/17 00:18 ID:I6pUqCJ6
もう一人のOPを歌っていた奴はまだ存命しているぞ

14 : :01/09/17 00:32 ID:FfRndUYw
>>11
この前のJが短命だったので、今度は失敗が
許されないだろうね。新人声優の大化けねらい
もいいけど堅実に当ててくれる方が個人的には
うれしいと思われ

15 :第一期キャスト:01/09/17 07:00 ID:dQLQpTRc
大空翼 小粥よう子
岬太郎 山田栄子
石崎了 丸山裕子
若林源三 橋本晃一
日向小次郎 鈴置洋孝
若島津 飛田展男
あねご、早苗 坂本千夏
アントニオ、ヘフナー 矢尾一樹
アンドレ 三田ゆう子
エレーヌ 津島瑞穂
シュナイダー 難波圭一
ジョバンニ 頓宮恭子
スティーブ 大滝進矢
マサル、立花和夫 鈴木れい子
マルチーノ 高木早苗
ロベルト本郷 田中秀幸
井沢守 中原茂
一平 水島鉄男
岩見、山本、高杉 拡森信吾
吉良監督、淳の父 河合義雄
久美 神田和佳
見上監督 飯塚昭三
古尾谷 徳丸完
広大 若本規夫
佐野満 大山尚雄
三杉 木藤玲子
三杉淳 溝口あや
次藤 平野義和
城山 沢木郁也
新田 三ッ矢雄二
早田 大塚芳忠
大空奈津子 猪瀬明子
滝、ピエール 堀内賢雄
沢田タケシ、森崎 上村典子
中田医師 福士秀樹
片桐 島田敏
弥生 鈴木富子
来生 伊倉一寿
理加 松井菜桜子
立花政夫 ならはしみき

16 : :01/09/17 07:09 ID:dQLQpTRc
第2期は確か同じだった気がする
第3期Jは翼 小粥よう子
    日向  檜山修之
だったような だれか補完してください
岬君は山田さんがいいな個人的に
まー無理だろうけど

17 : :01/09/17 18:50 ID:jJ4NCguQ
>>16
 同意。第1期のキャストに近づいたらいいな。
 それだけでも見る価値上がるんだけれど。

 第3期Jの岬(小学生)は小林優子さんでしたね。

18 : :01/09/17 19:10 ID:gokhF2Hc
>>16
第2期の次藤は確か
堀川・・・えーとラインハルトやアンドロメダ瞬の・・・さんだったと思われ。
>>17に禿同!
ヘタレな声優陣では見たくない!
(檜山小次郎を見て、涙を禁じ得なかった)

19 :高橋☆陽一:01/09/18 02:16 ID:ypjxqfHU
小粥よう子はぼくの嫁ですが、今回は、ぼくのコネで主役の座に嫁を差し込みますよ

20 : :01/09/18 19:32 ID:jPg4ZZoY
>>19
 頼むからコネで全員第1部と同じキャストに
してくだされ。

 第3部Jの三杉君は緒方恵美さんだったね〜

21 :!?:01/09/18 23:05 ID:VSNWv5VE
明日発売のTV情報誌を見ましたが・・・
役不明で声の出演のところに1人、名前がありました。
井上喜久子・・・翼役なんでしょうね。
イメージ浮かばない・・・

22 :21:01/09/19 00:51 ID:c23JjCBQ
きくこおねえさんは
ファイナルファンタジーだってさ

23 : :01/09/19 03:24 ID:0rj2AB2k
>>21
んなわけねぇだろ
翼のママ役、もしくは岬役だな

24 : :01/09/19 03:30 ID:EVxL0YEE
井上喜久子「ドライブシュートだー!」

絶対ちがうよね・・・

25 : :01/09/19 06:45 ID:LrYVfIPU
井上喜久子!?
驚きage

26 : :01/09/19 06:58 ID:JCBggmwo
>>16
Jでは小学生編からワールドユース編に行く時声優が一部変わる。
記憶の限りではワールドユース編は・・・
翼   佐々木望
岬   結城比呂
日向  檜山修之
若林  三木眞一郎
若島津 関智一
石崎  山口勝平
三杉  (小学生編・緒方恵美→)誰かに代わった
森崎  阪口大助
弥生  岩男潤子
学   大谷育江
火野  小野坂昌也(実況もたまにやってた)
早苗  瀧本富士子
あと、あんま覚えてない。リアルジャパン7に上田祐司が混じっていたような。

27 :  :01/09/19 15:07 ID:niLYVtDY
>>21
 喜っ子さんクラスなら普通主人公なんだけれど、
どうなんでしょう。小粥さんはどうなる?
 もう少し情報があれば

28 :////:01/09/19 16:59 ID:Gpo6T6Lk
いや…だからお姉さんはきゃぷつばじゃ無いって…

29 : :01/09/19 19:30 ID:mJayWc3E
>>28
なあんだそうだったのか。これで振り出しに
もどっちまった

30 :  :01/09/20 11:20 ID:fUHaQcVw
井上喜久子だそうな

31 ::01/09/20 12:39 ID:ZhPx5GOc
すいません。今日ヤンジャン見てきました。
翼=少年時代 喜久子お姉さん
  プロ時代 関智一
だそうです。他キャストはのってなかった。
南葛に翼が転校してくる所から、話しは始まるらしい。

32 : :01/09/20 18:16 ID:Do2hRxPY
早苗 榎本温子
ロベルト 宮本充

33 : ◆2hi2x1BI :01/09/20 19:04 ID:ZCvV.zaM
中学生編以降に登場したメンバ−(次藤・佐野・早田・反町・葵など)のキャストを教えて
近畿は小学生編で打ち切り終了になったから。

34 :  :01/09/20 19:04 ID:bn7NSVR2
>>31
>>32
 第1期とくらべてずいぶんキャストが変わりそうですね。
こうなると過去の人気ねらいでなくて、各スタッフの
がんばり次第の番組になりそう
 若林や岬、小次郎は誰がやるんだろう? 

35 :しろじーのおともだち:01/09/20 21:43 ID:0eAbnv.6
これだけタッチのスタッフで固めてるのに、音楽は芹澤廣明じゃないんだねえ。
どうせならロベルト本郷は田中秀幸にやってほしいなあ。

36 :.:01/09/20 23:45 ID:z8/RI9cI
OP DA PUMP 「Dragon Screamer」
ED MAX 「Feel so right」

37 : :01/09/21 00:12 ID:01v72g/o
まあ、スポンサーavexだからな
芹澤廣明はどう考えてもavexじゃないだろう

38 : :01/09/21 00:20 ID:0tIsRPMg
もうだめだ…
ジャムプだめだ
昔のジャムプはどこ言ったんだ
今回全部テレ東じゃんか。
そんだけ

39 : :01/09/21 00:26 ID:V2bQsm9o
>>36
マジで?!
俺、だぱんぷ大嫌いだよ〜
だいたいアニメにこんな奴らつかうなよ!
昔のOPがよかったな

40 : :01/09/21 00:26 ID:VlGVLD2o
ボールの動きが犬夜叉とコナンの時にやってるサッカー漫画のCMみたいのだったら超鬱

どうせテレ東写らないけどッ!!

41 :沖田弘之:01/09/21 00:27 ID:01v72g/o
呼んだ?

42 :すぎい:01/09/21 04:39 ID:c8pyH5Hc
ギサブロ〜はどうせ仕事しねー。いまかけが実質の監督だろ?
こいつはそうとう昔から仕事してねーよ。名前だけ。

43 :ジェクトシュート:01/09/21 06:37 ID:y4gegulM
喜久子さんが翼役か!楽しみだな〜。よし!小次郎役に菊池正美なんてどうだ?え?気が抜けるから却下、残念。

44 : :01/09/21 06:44 ID:vlyQuUiY
>31
井上喜久子が翼の少年時代か
デビチルの犬の声を優しくした感じかな?
イメージできんな。
そしてドモンがプロ時代か
どうなることやら
翼や岬って女性声優がやった方が合いそうな気がするんだよね
第1期で岬が山田栄子ってのはマジで良かった。
 「つばさくーん」

45 :.:01/09/21 06:54 ID:TV.wSUiQ
翼「いいか!貴様のせいで母は死に、父は冷凍刑!俺はお前を追ってきてこのザマだ!お前に笑われる筋合いなど無い!」

46 : :01/09/21 07:06 ID:8mGdq/GM
>>26
関は「J]で若島津やってたんだ。

47 : :01/09/21 07:27 ID:KujwNFYQ
喜久子さんはサクラ大戦のロベリアみたいな感じかな?

48 : :01/09/21 14:42 ID:l00RKv5I
>>42
仕事してるよ

49 :たぶん:01/09/21 17:19 ID:W3dliAYM
>33
 次藤 1期:平野義和、堀川りょう J:江川宍生
 佐野 1期:大山尚雄
 早田 1期:大塚芳忠 J:石川英郎
 葵  1期:出ない  J:菊池正美

50 :  :01/09/21 17:55 ID:4U9g5oXc
>38
今、テレ東以外のゴールデンのアニメ枠少ないし、
終わりそうなのもないから仕方ない。

51 : :01/09/21 23:39 ID:01v72g/o
キャプ翼の第一作はテレビ東京だよ

52 : :01/09/21 23:45 ID:nBSPV.Gg
>>36
最近多いがこういうスポンサーアーティスト曲はアニメの主題歌に持ってこないで欲しい。
熱血アニメのイメージに全然合わないぞ.....

絶対CD買ってあげません。(笑)

53 :   :01/09/22 01:09 ID:U9wv57C6
 人気あるのにロベルトに田中秀幸さんが出てこない
のは不思議だね。

 あと2週間とちょっとか・・・。キャスト情報は
小出ししながら盛り上げてくのでしょうか
(これだけが楽しみ)

54 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/22 01:36 ID:TI.QDDu6
旧OP2番のおざなりな感じがタマラン

猫もくわえた〜♪ サンマを落とす〜♪
罪だねサンバ! ジグザグサンバ!
あいつに夢中なすずめも三羽〜♪

55 : :01/09/22 01:54 ID:VsmcuSVk
喜久子さんなのかあ
イメージすると岬のほうが似合ってそうだが・・・

56 : :01/09/22 01:55 ID:Nd49rtro
つーか何故に嫁さん使わないんだ。
本人嫌がったのか?

57 :はっは:01/09/22 02:37 ID:Qw4DSSAQ
なーんかさいあくなかんずぃー
すぐおわりそーなうえてれとーっててれとーっておい
なんかさいきんじゃんぷはてれとーづいてるな
そこしかわくとれなくなっちまったか
ふじからすてられたんだな

58 : :01/09/22 03:10 ID:Nd49rtro
何度もガイシュツだが元々翼はTV東アニメ

59 :アディダス:01/09/22 03:19 ID:ZzcqS6tI
田中さんを呼ぶ費用が無いと思われ…
ブランチ効果で結構忙しいらしいですから

60 :新倉イワオ:01/09/22 05:41 ID:PkBhtpR.
さて。
これで安心して『笑天』見られるな。
歌丸さんにあいたくてあいたくて。

61 ::01/09/22 07:34 ID:BtpCMfQg
なんか翼の声が頭に印象つきまくっててほかの声が想像つかん・・・
日向も一期のがあたまにこびりついてるよ

62 ::01/09/22 07:54 ID:yz.zk/Ac
↑確かに。関西では三、四年位前に第一期の再放送してたので欠かさず録ってました。正直Jですら違和感ありまくりの声優陣だった。jの翼役って誰でしたっけ?

63 : :01/09/22 08:01 ID:47zBGHcs
そんなにJの声優陣って違和感合ったかなあ?
昔のも見てるけど、Jのも好きだよ。
変だと思ったのは、結城比呂の岬くらいで。

64 : :01/09/22 08:48 ID:WUftInRA
>56
その奥さんって改名したんだけどまさか離婚が原因?

65 :   :01/09/22 09:40 ID:u6v4xOv6
>>65
 googleで「ひびののひび」を検索してみてね。
日比野朱理さん(本名:「高橋」よう子さん)の
サイトが出てきます。
 結構おもしろかったです。自分は選ばれなかった
けれどキャプテン翼を応援してあげてね、と日記に
書いておられた。大人だね〜

66 ::01/09/22 11:29 ID:iduy4IFw
なんだかんだいってあの翼しか思いうかばねェ・・・

67 : :01/09/22 12:04 ID:hH9Hoyo.
1期をリアルタイムで見たので、Jも違和感ありすぎ

68 : :01/09/22 12:37 ID:kpEhfD2o
>>64
離婚してねえよ

69 :コンボイ:01/09/22 12:47 ID:CoWfCjjw
関智一は松山あたりがはまり役では

70 : :01/09/22 14:00 ID:Nd49rtro
>>62
Jの翼も小学生編までは1期と同じ。

71 :_:01/09/22 16:16 ID:E39U5Kx6
まあ、どう考えても今までどおりの「キャプテン翼」じゃ視聴率は取れない。
井上喜久子さんを翼に使ったのは数字狙いというのが大きいだろうね。
アイドル声優以外の実力派で数字が見込めるのはこの人ぐらいでしょう。
でも榎本が出るのか・・・avexがらみで。

72 :   :01/09/22 22:16 ID:g.YLvlHY
 第1期は絵が粗いけれど、いま見ても十分おもしろい。
このころは声優ブームが下火だったので、かえってよかった
のかも。

73 : :01/09/22 22:18 ID:lDfEEk.o
>71
それ本気で言ってんの?
声優で視聴率なんてあがるわけないやん。

74 : :01/09/22 23:19 ID:sXtU3BxA
>73
確かに声優で視聴率は上がらんでしょうが
ビデオ(DVD)になった時に喜久子さん目当ての声優ヲタが少しは
売り上げに貢献するかも

75 :  :01/09/22 23:38 ID:eLv7Pk5Q
>73
ま、多少声優わかれば意外ということもあって、話題性はあるわな。

76 : :01/09/22 23:44 ID:jFcxXjnY
>>71
アホですか

77 : :01/09/22 23:51 ID:k0Qyb0Kw
ああ・・・・
avexがからんでるから、榎本や関智が出るのか。
なるほどね。

78 : :01/09/22 23:55 ID:..4vqNFM
出来ればプロ編からやって欲しかった。

79 :s」」:01/09/23 00:39 ID:DPlvQZX6
そうだな、もう消防編はいらん
また大人になってすぐ打ち切りだね

80 : :01/09/23 00:41 ID:tqCHUepU
>79
いや最近のアニメはある程度放映期間きめてやるだろうから
打ち切りはないと思うよ。
来年はワールドカップだし、1年間は少なくともやる気がする。

81 : :01/09/23 00:46 ID:qrnpKR4U
つか、最初っから2クール予定じゃなかったか?

82 : :01/09/23 01:01 ID:E/JZknSE
1年らしいよ

83 ::01/09/23 11:34 ID:2rnF4qaw
>>80
1年じゃあまり進まないだろうね、中途半端に終わるのは確実だな
ああーもう鳥篭みたくねーよーうっとーしー

84 :   :01/09/23 19:57 ID:gIh8uRRg
 岬と父ちゃんは日本中を転々としてたわけだけど、
布団やナベなんかはどうしていたんだろう。身軽な
生活をするには布団をえっちらおっちら運ぶわけには
いかないだろうし、もしかして、寝袋?
 富良野だったら寒くてしょうがない

85 : :01/09/24 00:41 ID:ad5tuX.M
鳥かごは、非現実的なプレーや戦術が大半のキャプテン翼の中で、唯一実践的な戦術

86 : :01/09/24 08:41 ID:54wsW2TI
ヤンジャンみたけど、キャラデザいまいちだった。
マジで井上喜久子とは・・・

87 :  :01/09/24 14:26 ID:FRz7BwY2
>>86
 お姉さんは少年の声を演じたことがあるのでしょうか?
自分は記憶無し。
 お姉さんが女性系の少年声だと、岬とかぶるように思われ

88 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/24 15:22 ID:4Wsh4eEk
>>87
がいしゅつだが、少年じゃないけどデビチルの犬。
たぶん少年声自体には違和感ないと思われ。

89 : :01/09/25 00:19 ID:obNgYsr6
http://www.fan.to/news/output.php?news_seq=6792

90 :   :01/09/25 01:47 ID:LEXbbesQ
 泣いても笑っても、あと2週間もすれば放映開始だね。
ワクワク

91 :風の谷の名無しさん :01/09/25 01:51 ID:gmzXSBPQ
>>82
てことは、三試合か?

92 ::01/09/25 02:23 ID:OcSVaG2.
今更・・・・・・

93 : :01/09/25 10:54 ID:gXoaxAIw
ボールは友達!テレビアニメ『キャプテン翼』

 かつて日本中の少年少女が熱中した、高橋陽一原作のサッカーアニメ『キャ
 プテン翼』が、2001年10月、再びテレビアニメ化。

 今回は、最新連載の『キャプテン翼 ROAD TO 2002』から、かつての「キャプ
 テン」翼を、翼自身の回想で甦らせるというオリジナルな構成で映像化。

 2002年、日韓共同開催のサッカーワールドカップに向け盛り上がっている、
 日本サッカーの大躍進と共に、新たな『キャプテン翼』の世界が、今、キッ
 クオフ!

 回想で甦らせる・・・・か、ってことは1話からドモンの声が聞けそうだな
 放映期間を決めてあるんだろうから、エピソードを満遍なく振り分けて
 尻切れトンボになったり、話が急展開ってのはやめてほしい。

94 :ふう:01/09/25 11:15 ID:EHlLHE9I
あげ!

95 :風の谷の名無しさん:01/09/25 12:55 ID:Z2r6rQ0k
>>93
けど、
ワールドカップ開催時には原作の人気低迷→アニメも尻切れトンボ
って展開が予想される気がする。

96 :風の谷の名無しさん :01/09/25 13:03 ID:4uJ8uzvI
でもまあ…少なくともワールドカップ日本開催の
一端を担っているアニメではあるよね。
これ見てサッカー選手になった人が沢山いるんだから。
今連載してる奴は確かに、小学生編に比べると果てしなくつまんないんで
回想を含めて、ワールドカップまでの軌跡を追うのは
演出としては良いかも。

97 :しろじーのおともだち:01/09/25 22:19 ID:UHfNcT7Y
エイベックスの株主としては、キャプテン翼に頑張ってほしい。
僕が願うのは、株価チャートの推移がドライブシュートのように
ならない事ですね。

98 : :01/09/25 22:23 ID:51E4dFhE
小学生編より中学生編やってくれ

99 :名無し:01/09/25 22:56 ID:tcY/.zKk
声違和感ありすぎなんだよね。
喜久子さんが、悪いって訳じゃないけどさ。
印象に残っているのは第1期でしょ。
主要キャラの声かえるっておかしいよ。

100 : :01/09/25 23:34 ID:fRSFDMDE
>>99
 オイラにとってJの時、声優の変更があって一番痛かったのは
岬でも若林でも小次郎でもなく石崎だった。
 石崎役の人はベテランで個性があり、ものすごくうまかった分
(存在感はサッカーの試合と違ってバツグンだった)、代わった
ときの違和感もまた大きかった。
 Jがダメダメなのは「サッカーが下手でも努力して練習すれば
うまくなる」ことを示した、石崎をはじめとするおミソたちを
軽視したからではないかと思っている。優等生ばかりのアニメじゃね。

101 :7C:01/09/26 17:52 ID:xnYsEZ4A
榎本があねご・・・。(・∀・)イイ!!

102 :名無しさん☆お腹いっぱい。:01/09/26 22:04 ID:K.Juh1ag
     /|\       /|\
    / | ⊂l⊃⌒⊂l⊃ |  ヽ        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    ( |  __/ヘ/ヘー-、_ |  |      < >>83
 __  _√ /__N   \ / ⌒ヽ_    < でじこは三杉淳を応援するにょ〜
/ c ) / \N ヽ  、/l   ||  ( っ ヽ   <
ヽ   ( ( N >  < ノノl ノヽ/   ノ    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
 \/ヽN(  | ̄ ̄|  ノノ /\ /
   \/ \ ヽ_ノ  ノ /\/
    \( ̄/⌒ ヽ ' ̄)   /
      ( |  t   | ー )/
       ) ヽ_ |__/  (

103 :102:01/09/26 22:14 ID:K.Juh1ag
>>83>>89 の間違いだったにょ。

104 :げっ:01/09/26 22:22 ID:nJtIDaok
>101
「なー」かよ。
翼に向かって「お母さん」かよ。

105 :三杉淳ファンクラブスレでも立てるか:01/09/27 02:00 ID:PxPnjUhQ
>>102
でじこはベルマサポだろ
ガスサポじゃねぇだろ

106 :106:01/09/27 16:54 ID:a8EZRrZM
どうでもいいが今日からOAB大分朝日放送でキャプテン翼Jの放送が始まりました。
今、第1話が終了しました。

107 :ななしさん:01/09/27 17:04 ID:iGmsZQzo
>106
同郷ですな。
でも、再放送は知らんかった。見よっと。
教えてくれてありがとー

108 :風の谷の名無しさん:01/09/27 19:21 ID:Z0nOdZdY
てことはやっと終わったのからんま。

109 :名無しさん:01/09/27 22:21 ID:5SrS90nw
>106-107
私も一緒。大分県人っス。
一応録画予約してたから、後で見るつもり。
「若島津=関智」が出てくるまで放送して欲しい…なぁ…。

110 : :01/09/28 20:16 ID:cPXueqkM
関智の若島津、なかなかいいと思うよ。
次の翼役が想像できない・・・

111 :u:01/09/28 23:08 ID:qFsLjxxI
i

112 :名無しさん:01/09/28 23:12 ID:TC9u.2Xo
関が出るって事は
他にも保志か福山あたりが出そうだナ。

あと、美杉に野田順子、岬に桑島法子なんてのも
ありそう。

113 : :01/09/28 23:14 ID:PP6fx6yg
Jは三木眞一郎・若林もいいと思う。

114 : :01/09/29 06:39 ID:0qvHXxPo
>>112
 まだキャストは確定してないけど、
小粥よう子たんと山田栄子たんのゴールデンコンビも
今は昔になっちゃったねぇ

115 : :01/09/30 08:24 ID:jkU6kVzM
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/b-bansen/anime/anime_item14.html
ここで予告観れます。
どうです・・・・・・?

116 :   :01/09/30 11:25 ID:NTluQHJY
翼(少年時)の声が野川さくら?彼女のラジオで半分寝ながら
そんなこと聞いたたような・・寝ぼけとっただけ?

117 :_:01/09/30 14:26 ID:3s3odvqA
>>116
そのとおり。あなたは寝ぼけていました。
上のほうをご覧ください。たぶん「It's on」を聴いてたんだね。

118 : :01/09/30 17:51 ID:WL018TGo
翼の声、悪くないんじゃない?

119 :あ〜:01/09/30 17:53 ID:.z5Vt03w
キャプつばは小学生の頃見たんで
もういいっす

120 : :01/09/30 17:53 ID:jx5pInIY
翼の声は優しくなきゃ駄目よ、
あれじゃ、ちょっとあくどいガキの声って感じ
お姉さんは悪ガキが似合ってるよ

121 : :01/09/30 17:57 ID:jx5pInIY
動きもヤバげだったし・・・・・
第1期が一番よかったってことになりそうだよ
地平線や空の彼方からのセンタリング
あれは間違いじゃなかったんだ

122 : :01/09/30 18:31 ID:fEdiLp5o
喜久子さん、ロベリアを予想したんだけど、それとも違う感じだった。
別に悪くない感じ。喜久子さんは最善を尽くしてると思ったよ。

123 ::01/09/30 23:16 ID:RbOQwg4Q
また人間が20メートルジャンプしたり
ボールがフェンスに刺さるのか・・・。

124 :   :01/10/01 00:22 ID:kUHdOKW.
>>120
 それから、北風の強い静岡県の空がぶち抜けて澄んで見えるように、
翼にはどこかスコーンと突き抜けたところが必要だ。
 小粥よう子は浜松市出身。故郷の県がアニメの舞台であるだけでも
全然違うよね。

125 :違わねぇよ:01/10/01 00:25 ID:4/ZvuslA
やっぱり井上喜久子だったのか。
決まったものは仕方ないので、第二次キャプ翼のやおいブームを起こしてハァハァしよう

126 :まあね、:01/10/01 00:41 ID:kUHdOKW.
>>125
 そうだ!お姉ちゃんファンと相乗効果を起こすんだ!

127 : :01/10/01 02:29 ID:jBxtzhAU
翼はもういいよ・・・
俺フィーにしてくれよ・・・
アルゼンチン編まででいいからさ・・・

128 :エンジャリックレイヤー最終回の後に少し宣伝してたけど。:01/10/01 12:10 ID:WInd.2y.
「何だ?温子さんのみさきちより酷い声だしおって?」
と、思って見てましたが…。

本当に井上喜久子さんなんですか?
演技的には林原嬢や三石嬢より上だと思ってたのでショック…。
やっぱり声優でも、得意不得意があるんですね…。

でもすぐ慣れるかな(本人も板に付いていくだろうし)
CDは買わないけど。(ダパンプ自体が寒い。)
アニメファンは買うの?これ?
こういう歌って、馬鹿な消防&厨房どもが買いそうで嫌…。(言い過ぎ?)

個人的にエイベ・NECインタ・ビーイングは最悪アニメ音楽スポンサー会社の3強。

129 : :01/10/01 12:13 ID:Nq1qufvc
榎本がアネゴ役なんだろ?

130 ::01/10/01 12:15 ID:IuSMmjvU
オタ声優ソングよりかはマシなのは確かって128さんも言ってるね
アニソンじゃねえ、パンプ使うなよわけわかんねーよんなもんつかったってたいして売れねんだからもうちょっとあったもんつかえやってのは激同意>パンプス

131 : :01/10/01 13:10 ID:wozC36ZI
今朝からBS-JAPANで元祖キャプ翼が2話づつの再放送が開始したっつーのに
誰も触れてねえのな。
見なかったのか?

132 :名無しさん:01/10/01 13:59 ID:t3kUj/VE
>>131
BSデジタルに加入してて、2チャンネラーでかつ
朝っぱらから(6:45)キャプテン翼の再放送を見てる人間が
日本全国に何人いるとおもってるんだい?

133 : :01/10/01 14:15 ID:wozC36ZI
2ちゃんねるを舐めてんだろ>>132
そのぐらいの条件兼ね備えてるやつ2ちゃんにはようけいるっつーの。

134 :名無さん:01/10/01 15:45 ID:PFt6PqkM
絶対「燃えてヒーロー」だと思っていたのに・・・。
ちょっと泣いた。

135 :_:01/10/01 16:19 ID:PxRmsGfM
>>128
あの榎本を「温子さん」なんて言ってる時点でダメだって・・・
(無論、あっちゃんって言う奴は論外)
俺も聞いたけど、そんなに翼の声はヘンに感じなかった。
誰がやっても前任者のいるキャラはどうしても違和感が出てしまう
のは仕方ないだろうよ。


136 : :01/10/01 16:42 ID:rXSVEz1A
番宣見たけど・・・・
やはり、初代を観ていた人間にとってはつらいね。
なんか作りも安っぽいし。

137 ::01/10/01 17:03 ID:r0Qa.EJ6
>>135
俺にはハンターハンターのキルアと同じくウンこき堕しながら出してる声に聞こえたよ

138 :_:01/10/01 17:30 ID:Gs6S8Mw.
キャスト発表されたみたいだけど、
松本梨香=日向は違和感あるなー。

139 : :01/10/01 17:50 ID:9Q02xvqw
松本梨香=ジュリアン

140 :公式サイト:01/10/01 18:18 ID:UFYET.r2
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/cap_tsuba/main_index.html

141 : :01/10/01 18:54 ID:o6DAFqP.
岬太郎(少年時代) 雪乃五月
日向小次郎(少年時代) 松本梨香
若林源三(少年時代) 鈴村健一
石崎 了(少年時代) 高乃 麗
学(少年時代) 長沢美樹
鈴置たんじゃないのか・・・山田たんじゃないのか・・・・


142 :徹男:01/10/01 19:00 ID:YkCHv8eA
ちゃんと動くかどーかが一番心配。

143 ::01/10/01 20:25 ID:3T2sN2mo
日向は鈴置にすべき
カッコよい

144 : :01/10/01 20:57 ID:VGS31Hls
>>143
 同意。男くささが無くっちゃな。
 サッカーを日本に大流行させるきっかけになった第1期と
比べられることになるから、声優さんたちはつらいね。
(特に雪乃さん、大丈夫か?)演出は彼女たちがツブされ
ないよう矢面に立っとくれ!
(もう第3期の失敗を期待してたりして。藁) 

145 :_:01/10/01 21:00 ID:PxRmsGfM
>>137
榎本ヲタ・・・

146 :新田ファン:01/10/01 21:05 ID:Ti3JqIXM
さて中学生編のビデオ借りてきて見るか・・・

147 : :01/10/01 21:06 ID:zV.CtWes
今回のシリーズ、なかったことにされる予感・・・

148 : :01/10/01 21:49 ID:YRVzNuUQ
なんか声優のキャスティング一つとっても放映開始前からダメダメ感が
漂っているな・・・・

149 :風の谷の名無しさん:01/10/01 21:50 ID:7A3kMlC2
声優変わっただけで何もここまでボロクソに言うことないじゃん…

150 : :01/10/01 21:54 ID:k7AVzzVM
新キャストの微妙さは置いておいても、今さら昔のキャストでやったら、それこそスパロボみたいだと思うんだけど。
Jのキャストはちゃんと現代風になってて悪くなかったと思うが。

151 : :01/10/01 21:54 ID:wozC36ZI
今からでも遅くねえからBSデジタル加入しとけ。
明日の朝も初代キャプ翼見るぞ〜!

152 : :01/10/01 22:27 ID:WcXVbfpg
>141
日向はまだJの檜山のほうがマシだな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)