2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日陰美少女キャラ愛好家スレッド

1 :1:01/09/17 01:08 ID:1vGc7ps.
自分では可愛いと思うが、他人にはブサイク扱いされてしまうキャラについて
ブツブツと語るスレです。
日陰なのでsageで語って下さい。
私の愛好キャラは「飯田かなえ」「結城あきる」「篠原すみれ」
「大道寺真央」「坂井ときえ」です。

2 : :01/09/17 01:12 ID:TB9OqVCY
赤毛のアン・・・特に15歳・・・って関係ないか。
日陰もんなら天野美紗緒でしょ。変身すると最悪だけど・・・

3 : :01/09/17 01:20 ID:s2OuACzg
小公女セーラたん以上の日陰ヒロインは知らんなぁ…。

4 :「奥山なおみ」とか…:01/09/17 03:49 ID:BTw6DIRs
「日陰美少女」とは、「ぱっと見た目」だけが売り物じゃ無いキャラクター
という事かね。劇中でこそ生き生き映えるキャラクターということだな。
今風のヒロインってば右斜め45度設定画一枚のみで勝負させられてるのが、99.9%(当社調べ)を占めるので、こういう視点は貴重。

5 :ベタだが…:01/09/17 22:05 ID:c4BZ.lWI
洞木ヒカリ。

俺の場合、丁寧に描かれた原画にはさまれた、
動画の中に魅力を感じてしまう。
振り向く途中の顔とか。
背景に埋もれたロングショットのキャラとかにもな。
屈折してんな、俺。

6 :ピカ:01/09/18 00:48 ID:cMwyS7Bs
俺はアリーテ姫だね。完全にやられたよ。
しかし、1は日陰デブキャラ愛好家と言うべき存在だな。

7 :ピンでエロ同人誌があるキャラなら、違うんじゃ?:01/09/18 01:05 ID:4kIdKZEc
>>6
「飯田かなえ」に関しては、『デブ専』でなく『マザコン』と思う。
                       (↑大きなお世話)

8 : :01/09/18 01:06 ID:4kIdKZEc
 

9 ::01/09/18 03:24 ID:MsOhO5OA
>>7
何故、「飯田かなえ」好きだけが、マザコンなのでしょうか?
確かに私は、「飯田かなえ&かなえのお母さん」に強い魅力を感じますが、
それ以外に挙げたキャラにも同様の感情を抱きます。

.....やはり、マザコンなのか...?

10 :続・飯田かなえ:01/09/19 03:21 ID:514R2.QQ
>>1殿
卑下なさるな。俺もダイエットする話は、録りながら観た後、もっぺん観た(藁)。俺の場合
は、同級生の杉山とのドラマに惹かれたんだが。
ふむ、母娘ドンブリか。こりゃ、マザコンと言うよりは「母性=(イコール)家庭性=生活感」
といった発想か。地に足が着いた人物造型ってやつかな。
俺も、キンキラキンのただ単なる美形よりは、パターンでも構わんから思いをオモテに出す
演技で、生きたドラマを演じるキャラクターの方が良い。
今や制約だらけの主役キャラよりは、日陰、つまりワキの方が可能性はありそう。

11 ::01/09/20 00:24 ID:QqRG0EWE
杉山と飯田かなえの父親がなんとなく似てませんでしたか?
その印象が強く残ってる気がするんですが、うろ覚えで。
しかし、日陰どれみスレになってますね。10レスだけど。

12 :>>飯田父:01/09/20 08:35 ID:2HHieO0A
ヤセてヒゲの、キリストみたいな(藁)貌の人だね。

13 :光ある所に影がある@白土三平:01/09/21 02:16 ID:Jdh8/g5E
>>日陰どれみスレ
ならば目先を変えて、「あずきちゃん」からトモちゃんこと『高橋朋美』をぜひ。
主役と対比されるまさに脇キャラクターゆえ、眼鏡でオカッパで成績優秀でクラス委員で地味で… (ふぅ)。
意中の片思い男子が、家庭の事情で修学旅行の弁当を”気安い友人”である主人公に作ってもらおうとした時、
「私が作ったという事は隠して」と、主人公に替わって密かに弁当を手作り。(密かに、ってのがポイント!)
当の男は、その事に気付いてんのやらどうやら…って構成もイカす。

14 :夢少女:01/09/21 20:27 ID:/ewcwvPc
>>主人公に替わって密かに弁当を手作り。

あの回は完全に高橋朋美が主人公でしたな。
彼女がロープウェイで酔ってしまうシーンに興奮しました。
個人的には「トモちゃん」より「高橋さん」と呼びたいです。
高橋さんは日陰キャラの中では結構、有名な方ですかね?

15 :>>トモちゃん (あ、『高橋さん』か):01/09/22 16:41 ID:0zQoPPz.
あの「マル描いて点、点」顔(失礼!)でも、ちゃんと燃えるドラマが造れる!
キャラクター造型ってのは、表面的な絵づらのディティールじゃなく、やっぱ演出・作劇だよなぁ。
カオ・ルックスなんて、どうせいくらでも美形に描けるんだから(藁)、日陰美少女愛好家は、その上
を行く視線を持ち、キャラクター造型のもっと根っこの部分を見よう。 そりゃ、美形なのに越した
事は無いが(藁)、目の覚める様な二枚目ぶりだけが、キャラクターの魅力の要素の全てじゃないはず。

16 :    :01/09/23 21:42 ID:XdnMyBV2
            

17 :一応眼鏡っ娘…:01/09/25 01:15 ID:GF/mCTYs
えー、ここで言う「日陰美少女」にあてはまるかどうかわからないんですが、
「元気爆発ガンバルガー(`92)」の武田 桂をぜひ…。
シリーズ当初は、はっきり言って「女スネ夫(藁)」でしたが、三人組ヒーロー
の一人に(正体が同級生とは知らず←藁)恋をし、徐々に変化を見せ始めます。
基本的にこの作品はご町内ヒーロー物なので、人物の劇的な成長などさほど
無くてもいいんでしょうが、彼女と悪の幹部「ヤミノリウス」だけは、内面
的な変貌がシリーズ後半の見せ場(←本当?)でした。

18 :sage:01/09/25 04:04 ID:ZHBL5mcc
レンタルビデオで少し見ただけなんですが、
武田さん、オカッパ頭に眼鏡でしたよね?
そして、クラス委員。

.....高橋さんと共通点が多いですな。
でも、好意を寄せている対象の男性キャラがまるで違いますね。
面白い。

19 :獣人…(ボ゙ソッ):01/09/27 02:39 ID:mH8KAQi6
「日陰美少女」なんて呼んだら怒る人もいそうですが、TV版「エスカフローネ」のメルルを!
本編だと、主人公ひとみの完っ全なアテ馬扱い。報われない片想いに身を焦がす、まさに「日陰」
ヒロインと思うんですが…  確かに毛むくじゃらで縞模様と三角耳と尻尾があって爪と牙を持つ
姿を敬遠するむきも多いと思われますが(何故?!)、いいじゃねーかー! お手軽にミミだけを
くっつけた昨今風の流行りキャラたちより、仕草も行動もちゃんとネコしてたぞー!(あぶねー)

20 :  :01/09/28 13:16 ID:9HCXd8GI
    

21 :ガーン! やはり俺はオヤジだ:01/09/28 14:34 ID:SekiUaiE
1のあげたキャラクターをひとりも知らない……
初めて名前を聞いた。

世間から主役なのに不細工なキャラの定番とされている「南の島の」フローネさんに一票。
確かに、ひょうたんなまずだけと、かわいいんだよ!

22 :ジェスター:01/09/28 14:54 ID:qH0lvTLA
私はエマ・シーンに一票

23 : :01/09/29 00:58 ID:OEocEAoI
サラ・ザビアロフ。水谷さんの声いい。ハーフムーンラブ萌え。

24 :超夢銀河王:01/09/30 04:33 ID:u7t24Xa.
ちょっと面白そうなスレだと思ったのに下がりまくってる……

>>17-18
武田さんって一応3ヒロインの一人だと認識してたんですがー(笑
お父さんは武田長官だし。
「女スネ夫」ってのは言い得て妙(^^;
私も段々変わってく彼女が好きでした。最初の頃は百合香たん
萌えだったのが、最後の方は桂たん萌えに……。

25 :超夢銀河王:01/10/01 03:51 ID:/B6tKAzU
やっぱり駄目なのかなあ……もう一度age

>>5
エヴァでは私もヒカリが一番。
まあ唯一まともなキャラってとこもあるけど……
委員長属性に弱いので……
この娘のポスター目当てにLD買いました(笑

26 :>>25:01/10/01 03:58 ID:iwp22XSM
>>日陰なのでsageで語って下さい。

…1氏の、かく仰せなればなり

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)