2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エデンズボウイ

1 :名無しさん:01/09/17 11:21 ID:KNsnbUmE
スカパーのAT-X(729ch)にて放送中なので…
ひっそりと立ててみました…好きな人は…何か書き込んでください…

毎週水曜日 14:30〜 24:30〜(再)
毎週土曜日 10:30〜(再) 21:30〜(再)

2 ::01/09/17 11:22 ID:5cXY7hII


3 :     :01/09/17 11:29 ID:sTUcWLgE
わたしだけのはな〜♪

4 :l:01/09/17 17:21 ID:37CB9H2c
アニメ本編よりも予告の方が面白いという迷作

5 :名無し:01/09/17 17:53 ID:fr/eMLNk
背景と音楽が良かった。

6 :(・ ε ・) :01/09/18 08:11 ID:Bj2lMIso
椎名へきるが歌うOP曲が下手すぎてたまらん!!

7 :Everlasting Train:01/09/18 08:44 ID:12QJx5N2
何も24話の作品でOPの曲を変えなくてもいいのにと思ったけど。
ラストEDに合わせて後日談のようなものがあって良かった。
普通のEDも西荻窪の銭湯がロケ地とかほのぼの。
いい作品だったと思うけど埋もれてますね。

8 :公式まだ生きてるよ:01/09/18 09:31 ID:d7mwvvps
http://www.deen.co.jp/eden/

9 :クロール:01/09/18 09:42 ID:12QJx5N2
>8
ありがとうございます。早速行って来ました。全26話ですね,失礼しました。
山口勝平さんの演ずるヨルンは結局フラレちゃったのですかね。
おやぢもスパッツ良かった。

10 :早いね:01/09/18 09:59 ID:x1hu8HwE
>結局フラレちゃった
 というわけではなくて、赤い霧を中和するために仕方なくでは。
 アニメの続編としての小説版ってのが出てて、そこでは帰って
 きちゃってますけどね。

11 :名無しさん:01/09/18 20:08 ID:WTVB3/Ko
作画は良かったんだけど、ストーリー展開に難があったような気がする。

12 :風の谷の名無しさん:01/09/18 20:10 ID:R2SE/FRs
へきる(;´Д`)ハァハァ

13 :風の谷の名無しさん :01/09/18 20:14 ID:Omt6pMM2
先見の姫萌え
処女じゃないと許さん

14 :nanasi:01/09/18 20:19 ID:buVjg.uo
>>10
続編の小説版、すっごい大味だったYO!
あれだけスケールが大きくてあんなに簡単にケリがつくなんてー

15 :8:01/09/18 20:19 ID:Jn/c9MAI
アンチにはへきる主演でバカにされ、へきるファンには喋らないので
嫌われるアニメだったよ(ワラ

16 :ヤヌエス:01/09/18 20:51 ID:AZVAdYKI
結局一番印象に残ってるのは2回のオープニングだけど
コニャコとオルトランのかけあいとか好きでしたけど・・
椎名さんは確かに不自然に科白が少なかった。

17 :8:01/09/18 21:07 ID:5MBJc5Dc
オルトラン=故松尾銀三氏ですね。惜しいね。

18 :8:01/09/18 21:10 ID:GYvy5g4w
「お・は・だ、ツルツルっ!」は多分松尾さんのアドリブ。

19 : :01/09/18 21:51 ID:6geXj8yk
最初はあまりに原作と違うのとギャグの寒さに震えたけど、
後半は独自の世界ができあがってきていい感じになったと思いました。
「壊れたジュークボックスのリフレイン」が好きなシーン。

それにしても、神狩りが二人いるのは、それだけ敵が強大だから、だとは思えなかったのか?
なんてことを考えたです。漫画の方じゃ二人どころか三人目登場。

20 : :01/09/19 00:28 ID:vKwM.8t.
おでこage

21 :   :01/09/19 00:35 ID:NJItpbyw
みんな、、、
やめましょうよ、、
戦争なんて、、、

ブッシュもニャモみたいに言えば
アメリカ国民は感動、、、するわけないな

22 : :01/09/19 00:36 ID:QKnciC2w
久しぶりに声優やらしたらあまりに下手くそなので、どんどん
へきるの台詞を削っていったとか聞いてるけど。

23 : :01/09/19 00:45 ID:4eTVUFxU
もともと原作でもエリシスってほとんどしゃべらないキャラだから。
神族である彼女の声は神殺し(アニメでは神狩り)には聞こえないという設定があるのよ。

24 :風の谷の名無しさん :01/09/19 01:53 ID:SpzaG0S6
>21 ニャモじゃない。コニャコだ。

25 :(・ ε ・) :01/09/23 00:53 ID:c8BdtAmw
あげとく

26 : :01/09/24 02:57 ID:r2DLvJPg
へきるが日テレに出てるよ(w

27 : :01/09/25 15:36 ID:E87SoYv.
猫娘萌え
声が変だけど

28 : :01/09/25 15:59 ID:qCKCVJWA
どっちの猫?

29 :おやぢ・・・:01/09/27 04:03 ID:P7LTZq7U
100円、欲しかった・・・・・。

30 :  :01/09/28 22:31 ID:qFsLjxxI
   

31 ::01/09/29 19:16 ID:4P9FQZ3k
なんでフェニスとおやぢがくっつくんだろうか?なんか伏線あった?

32 :風の谷の名無しさん :01/09/29 19:40 ID:OLV5tcUc
>27-28  ニャコは原作よりも愛らしくて良かったと思うのだが。
コニャコはアニメオリジナルキャラだがいい味出ていた。

33 : :01/09/29 21:18 ID:nh1skmO2
あげとく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)