2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザーンクロスロード 超時空騎団サザンクロス

1 : :01/09/18 02:55 ID:/4ZjzBxs
ザンボットスレッドのタイトルにつられて、クソアニメと知りつつも
スレッドを立ててしまいました。
あの救い用のないラストは打ち切りに怒ったスタッフの暴挙だっ
たのか?

2 ::01/09/18 03:41 ID:qnBS/c6o
時間考えてたてろよ。
11時前にあげるんだな。

3 :.:01/09/18 03:50 ID:JPCUHPdU
さざ〜ん、くろすろ〜ど♪

微かにメロディーは覚えてるが・・・
はて、どんな最終回でしたっけ?

4 : :01/09/18 09:19 ID:z.9dHpg2
主人公のバカ女の厨房っぷりが、放送当時から非難囂々だったのだけ
記憶に残っている。

5 :  :01/09/19 03:05 ID:/GhFaG42
恋人が敵の戦艦に自爆テロをしておしまい

6 :風の谷の名無しさん:01/09/19 03:18 ID:s.jmjo4c
>>4
ワシは主人公のねーちゃんに関しては、よくシャワーシーンがあって
オパーイが拝めた事しか覚えていません(藁

7 :風の谷の名無しさん:01/09/19 20:26 ID:duxnMJ/2
第一話は牢獄から始まる
ジャンヌはパトロールをすっぽかしてショッピングをしていたのがばれて
謹慎処分を受けたのだ
ラーナ少尉?が面会に来た時も鏡を見ながらメイクを欠かせないドキュンぶり
結局これがきっかけで掃き溜め部隊の戦略機甲隊にリストラされるんだよね・・・

じゃかじゃんじゃん じゃかじゃんじゃん
じゃんじゃか じゃんじゃか じゃんじゃ〜ん♪
あと赤い奴のテーマがお気に入り。
当時からワイドショーやバラエティ番組に引っ張りだこ

8 : :01/09/20 00:56 ID:v.l6X1J.
レッドショルダーじゃくなんだっけ?あの赤いモビルスーツ

9 :赤い奴とは:01/09/20 01:02 ID:7eRJ5ZcU
後に味方になるサイフリートの機体。確かにどこかATボトムズっぽい外観(藁
確かサイフリートの視覚は改造手術によってゾル(敵ね)の本部モニターと
直結していて、本人は全く気付くことなくスパイ活動をやらされていた
当のゾルは必ず三つ子で生まれる三位一体のエイリアン・・・だと思う

「三人じゃない。一個の人間よ」

10 : :01/09/20 01:07 ID:OXcDCek.
初期キャラデザ設定は、ロリ漫画家の内山亜紀だったんだよな…
どっかに画像落ちてない? 当時のアニメ雑誌にすら一度も出てなかった
と思うんだが。

11 :名無しさん:01/09/20 01:13 ID:7eRJ5ZcU
ひとしきり降る雨がまた 荒らしのように 激しくなるよ♪

>>10 実は初耳(当時リアル消防4年)。後にZZでブレイクする
北爪氏までしか知らない・・・

12 :名も無き埼玉県民:01/09/20 01:14 ID:3YO1jdgM
プラモデルの甲冑が、女の方はオパーイ剥き出しに出来なかったっけ?

13 : :01/09/20 01:20 ID:a8cONmWQ
>>10
知りたがりの君にお教えしよう!!
その大昔、小学館から出ていたアニメムック「This is ANIMATION
ザ*セレクト10・超時空騎団サザンクロス」に内山亜紀の初期設定が載ってるぞ。
もし興味があるのなら中古ででも探してみたまえ!!!

14 : :01/09/20 01:22 ID:a8cONmWQ
ついでに三位一体の娘の一人が日高のり子・・・たしか声優初挑戦・・・

15 :風の谷の名無しさん:01/09/20 01:23 ID:1bWH2zag
主人公たちの甲冑の総称ってなんだったっけ?

16 : :01/09/20 01:27 ID:a8cONmWQ
戦略機甲隊*アーミング・ダブリット

17 :名無しさん:01/09/20 19:36 ID:Q/XwaBVY
リアル消防の頃、同人女見習の女子と仲良くしていたが
彼女はジャンヌ少尉のフィギュアなどを買っていじりまわしていたらしい
フィギュアの仕様を知らない俺はとうとうその胸について聞くことはなかった…

18 :模型板向け話題につきsage:01/09/20 19:57 ID:N40PzVUY
>17 この作品のプラモは故・エルエスとアリイ、イマイが共同で
商品化していた。
ジャンヌの甲冑と乗り物はエルエス製で、甲冑はメットのマスク部分が
脱着できて人間顔が出てくるようになってる。
胸が話題なのはアリイのラーナ(ストレートロングの堅物憲兵女)で、
頭はメットと素顔の差し替え選択式、胸の装甲をはずして
おっぱいが意味もなく露出できた。
イマイのマリー姐さんだけ持ってなかったんだけど、どんなのだった?

19 :名無しさん:01/09/20 20:05 ID:d7xtR4as
>>18
おお、サンクス!! ラーナ少尉のフィギュアだったのか(藁
マリーについては発売されたかどうかもわからない状態。スマソ。

そういえば戦略機甲隊のスパルタス(ホバー戦車⇔ニ脚戦車⇔人型)とか
オーロラン(マリーの部隊が後半投入する宇宙戦闘機⇔人型)とか
3D化すらされなかったメカがほんと多いような気がする。
海洋部隊のロボット「クラーケン」なんか画面に出たかどうかも疑わしい・・・

20 :18:01/09/20 20:20 ID:N40PzVUY
>19 マリーのプラモは大昔、府中のおもちゃ屋で見かけた。
紐が弁当縛りしてあったんで、中身確認できず。
あのとき買っときゃよかったなぁ……。
その時リア工だったんで金なかったんよ。

ちなみに自分は、アリイのラーナの顔がそこそこ可愛かったので
なんか魔がさして買ってしまった女。オッパイハァハァ目的じゃないスよ。
初回分だったんで、無意味な金属パーツが重かった。
(残念ながらもう現存してないけどね)

21 :風の谷の名無しさん:01/09/20 20:40 ID:hMp3CDWU
今あのサイズのフィギュアに金属部品を使うのは贅沢の極み

22 :風の谷の名無しさん:01/09/20 21:14 ID:hMp3CDWU
シャルル二等兵の設定にワラタ
元小隊長だったが転属先で女性問題を起こして失脚、機甲隊へ。
階級こそ下だがアーミング・ダブリットは隊長クラスのままなのがなんとも・・・
セクハラ問題を先取りした実に根の深い作品である(藁)

23 :風の谷の名無しさん:01/09/21 19:37 ID:HIuLT3Rs
はっきり言ってヨロイもののはしり。しかも萌え要素あり。
設定資料を見るだけでお腹いっぱいになる番組の先駆者でもある。

使いきれない設定を放棄して、製作側の尺度でマターリを決めこんだアニメ
って表現したほうがわかりやすい?

24 :風の谷の名無しさん:01/09/22 20:39 ID:OWFnpen.
やぱーりシャワーシーンしか語るものがないのか(藁

左右非対称ものにサウスポー仕様まであるアーミングダブリットは凝りすぎ
陸・海・空・森林・山岳・宇宙・遊撃部隊の他に上級部隊みたいなのがあったけど
名前が思い出せない。ほとんどが人型兵器を所持していた

25 : :01/09/22 23:52 ID:2SU3eajc
変形が強引
人間だったら背骨折れそう

26 :ダ・ガードス:01/09/22 23:59 ID:MO68Tr9Q
ラーナの胸が見えるフィギュアの説明書に「ロリコンを採用して云々」
という、あきらかになにかを勘違いしている解説がついていた。
と、記憶しているのだが。

27 :風の谷の名無しさん :01/09/23 01:10 ID:zmmIFS86
日曜の昼日中にやる番組じゃなかったよな

28 :風の谷の名無しさん:01/09/23 01:15 ID:mAZO0MSI
>>27
それは超時空シリーズ全体に言える事だと思われ。
特にオーガス(藁

29 : :01/09/23 01:45 ID:AL84hOFw
放送開始前の時期、何かのラジアニでキャラデザを担当した
湖川友謙のインタビューコメントが流された。
前2作の美樹本とはキャラの印象が違って見えることについて、
「そうですか?(美樹本に)似せて描いたつもりですがね〜」と
のたもうてました。

30 :いゆ:01/09/23 01:53 ID:HkTUVwBo
>日曜の昼日中にやる番組じゃなかったよな

そうだよ!観てるとおかんが横で掃除機掛けるんだぜ、全く。

31 :名無しさん:01/09/23 08:57 ID:Zm6ShUmY
実を言うとオーガスもサザンクロスも親父には受けが良かった(藁

32 : :01/09/23 20:48 ID:x50VTqgo
当時、小学校5年だったかな?
サザンクロスは、プラモのCMでもオッパイ剥き出しの場面なかった?
親の目を盗んでみてたよ。

たしか、オーガスの第1話か2話目で早くもシャワーシーンが出て
お袋に「こんなアニメ見るな!」って言われてEND
その割には、「まいっちんぐマチコ先生」と「コブラ」はOKだったんだよな。

33 : :01/09/24 07:36 ID:Vl45pihc
パイオニアはLDもDVDも出してくれたけど、元は取れるのだろうか。
両方とも買ったけど(爆)

34 :名無しさん:01/09/24 17:46 ID:yfLLLTWA
この時の富沢美智恵、セラムン初期の三石琴乃のような気が・・・

35 :風の谷の名無しさん:01/09/24 18:52 ID:OEoV002k
>>32
第1話からシャワーシーンがあったのは確かサザンクロスかと。
まぁオーガスは第1話の冒頭からベッドシーンだったのでもっとタチが悪いが(藁
あとオーガスも結構初期に風呂のシーンがあったと思うけど。

36 :ムジ蚊:01/09/24 20:40 ID:rYbwY0cA
シャワーなんかじゃ消せない鬱がある

37 :風の谷の名無しさん:01/09/24 23:44 ID:/EaGAgKI
>>34
まぁ、レギュラー2作目だし。
2作目にして主演って大したモンだけど。

38 :イイ湯だな♪:01/09/24 23:51 ID:/EaGAgKI
>>35
マクロスは4話で、ミンメイだった。
オーガスは何話か忘れたが(サブタイ「ランナウェイ」)、
シャイアおばさん。

39 :ジャンヌ:01/09/24 23:57 ID:6gXlM3Ps
マイフェイバリットですな。

40 : :01/09/26 02:32 ID:3O.gOfYY
タンタンタン
タンタンタンタンタンタンタ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)