2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三鷹の森ジブリ美術館を破壊しよう

1 :W・チャーチル&マッカーシー:01/09/18 08:18 ID:6K4suG1o
三鷹市にオウム支部よりも恐ろしい建造物が建てられた。
その名は「ジブリ美術館」。
左翼ロリコン宮崎駿はここを拠点にし、日本の子供たちを
忌まわしき「ハヤオリズム」を植え付け洗脳しようとしている。
我々は断固宮崎の野望を打ち砕きこの建物を破却せねばならない。
皆様のご協力をお願いしたい。

2 : :01/09/18 08:23 ID:NGz41.dQ
マジレス。
美術館周辺の住民が大変怒っているんだってね。
勝手に建設遂行しやがったとか。
これはなかなか卑劣なテロ行為と思われ。

3 :時不利大嫌い:01/09/18 08:32 ID:NGz41.dQ
>>1
あの美術館は幻想を子供に植え付け、
ヒッキーを増殖し、日本を腐敗するという
謀略、陰謀わ感じるあるなぁ。とても危険だ。

4 :-:01/09/18 08:48 ID:x3VHh6VA
地元住民の僅かな反対など、日本中の数千万人のファンの支持に比べればチリに等しい

5 : :01/09/18 09:01 ID:H/0oPngk
>>4
アメリカとテロの縮図だな。

6 :うんこ:01/09/18 10:30 ID:Dxj1.bhQ
美術館の建築なんて近隣住民の理解なんて要らないでしょ?
ただ話題性があってニュースでも扱われるから
大規模テーマパークかなんかに思われてんのかもしんない。

7 : :01/09/18 10:42 ID:TzfA/hRw
>>6
確か、土地絡みで一悶着あったとかどうとかというどっかのネットニュースで見た。

8 : :01/09/18 12:10 ID:39jffGcc
じゃあ、ダメだ。破壊しよう。

9 : :01/09/18 12:29 ID:v87haDgQ
旅客機でもぶつけるのかよ!

10 : :01/09/18 12:32 ID:2P8jw2ts
このハナシ、結構キナ臭いよ。

11 :   :01/09/18 12:52 ID:PpLMZ1lY
鼠園みたいに地元の住民に嫌われるんだろう。

12 : :01/09/18 12:56 ID:oLb0xPqo
きっと三鷹の役人どもは宮崎氏という経済効果でうはうはになる事で
住民の意見を汲まなかったと思われ。嫌ならこの土地から去れみたいな。

13 : :01/09/18 13:02 ID:OBBqNOKE
神隠しにあいそうだ・・・

14 : :01/09/18 13:18 ID:gkboS4CI
なんか本当にサティアンみたいだな。まさに麻原は宮崎、ファンは
その信者・・・。破防法適用を考えないと。

15 : :01/09/18 17:13 ID:JSn/NT7U
寺からのほうが近いのに、
三鷹駅からの直通バスの利用を勧めてる模様。

16 :人が多いうちに:01/09/18 19:14 ID:ISIbGCNc
あげるね。

17 : :01/09/18 19:22 ID:FejjlO6Y
今度上京したとき、痔鰤媚呪津奸か鼠死ーに逝こうと思ってるんですけど
どっちがよいですか?

18 : :01/09/18 19:23 ID:dFoLVHIU
世の中にはいろんな人がいるもんだ。

19 : :01/09/18 19:25 ID:44g6a6do
>>13
美術館に行った幼女が犠牲になるのか・・・
女子トイレには要注意だな

20 : :01/09/18 19:31 ID:5KoK6iKk
>>6-7のネタが気になる。詳細教えてー

21 : :01/09/18 19:42 ID:SBvURHMQ
今日テレビでやってたけど完全予約制らしいね。

22 :(●^_^●):01/09/18 19:45 ID:s4nvMipo
素直に
行きたい!

23 : :01/09/18 19:52 ID:IqrFldqs
そういや三鷹市って昔ナコルルのポスターとかつくってたよなぁ。

24 : :01/09/18 19:57 ID:CwTxf77M
★「三鷹市立動画美術館(仮称)」、建設計画発表──────────────────────────────────────
『もののけ姫』('97)、『ホーホケキョ となりの山田くん』('99)などの制作で知られるスタジオジブリ/(株)徳間書店スタジオジブリ・カンパニーが、平成10年
ごろより東京都三鷹市との間で進めてきた、「三鷹市立動画美術館(仮称)」の建設計画が7月19日に発表された。これは、平成4年、三鷹市が東京都の間で合意に達した
都立井の頭恩賜公園西園における文化施設建設計画に端を発するもので、平成9年秋から美術館の構想を独自に検討していた(株)徳間書店スタジオジブリ・カンパニー
が、三鷹市の呼び掛けに応じ、三鷹市と(株)徳間書店、および同社が美術館建設のために設立した(株)ムゼオ・ダルテ・ジブリとの間で平成10年から調整を進めてき
た。美術館の計画敷地は、都立井の頭恩賜公園西園内の約4,000平方メートル。地下1
階地上2階建て(延べ床面積約3,500平方メートル)で、館内には、スタジオジブリの旧作品を紹介する展示室、映像展示室のほか、オリジナルグッズ・ショップや来館者
がくつろげるカフェなどが設けられる(平成13年10月開館予定)。美術館の管理・運営は、三鷹市、(株)徳間書店、日本テレビ放送網(株)などが主体となって新たに
設立される財団法人、「徳間日本動画博物財団(予定)」が行う。

25 :つまり:01/09/18 20:01 ID:ISIbGCNc
第3セクターということか。

26 : :01/09/18 20:04 ID:CwTxf77M
サイゾーが挙げる問題点
1.公園にある、東京都所有の用地をただで使える。
2.維持管理費の内、入場料だけでまかなえない分は、三鷹市が負担する。
  (赤字になっても大丈夫ということか?)
3.子会社「ムゼオ・ダルテ・ジブリ」を通じて、美術館内で営利活動を行なう。
4.美術館の運営を徳間側が主体となって行なうことにより、美術館を事実上、
  徳間のアニメ作品の宣伝に使える。

ってことらしいですが

27 : :01/09/18 20:06 ID:CwTxf77M
■「三鷹市立アニメーション美術館」の建設に向けて覚書を締結しました。 1999.11.7

9月22日、都立井の頭恩賜公園内に誘致を進めていたアニメーション美術館の建設について
(株)ムゼオ・ダブテ・ジブリと覚書を締結しました。
さらに、9月29日、市議会で(株)ムゼオ・ダブテ・ジブリが美術館を建設後、
市が負担附き寄附を受け入れる事が議決され、同美術館の建設がスタートをきりました。
美術館の正式名称は「三鷹市立アニメーション美術館」、通称を「三鷹の森ジブリ美術館」
とし、「スタジオジブリ」のアニメーション作品を中心に展示するほか、
同美術館のオリジナル映画を製作上映していく予定です。
美術館の管理運営は、(株)徳間書店と日本テレビ放送網(株)が中心となり、
三鷹市も一部出捐して設立する財団法人が行います。
美術館維持管理費の一部は委託料等で支払うことになっています。
美術館の管理運営などに関するこれらの経費のうち、三鷹市が負担するものは、
出捐金3千万円以内、また必要が生じた場合の補修費の一部となります。
これらの経費は予算として議会での議決、承認をうけたうえで支出されることになります。
また、美術館へのアクセスとして市が検討しているコミュニティ・バスやその停留所、
チケットのデザインなどについては、徳間書店が協力することになっています。

28 :もう1年前:01/09/18 20:10 ID:CwTxf77M
■ 都立井の頭恩賜公園西園拡張用地における美術館構想について 1998.12.17.

市は、12月17日に開催された市議会全員協議会に、鞄ソ間書店が建設を構想している
アニメーションに関する美術館を、市内に誘致することについての報告を行い、協議しました。
同美術館の建設場所については、井の頭恩賜公園西園拡張用地を予定しています。
公園に同美術館を建設することについては、東京都の基準を元にするということで
既にその基本的方向で合意していますが、今後細部について協議を行うことになっています。
鞄ソ間書店が進めている美術館構想は、同社のアニメーションスタジオである
「スタジオジブリ」と宮崎駿氏のアニメーション作品を中心とした美術館を建設するというものです。
三鷹市としては、この美術館の「スタジオジブリを中心としたアニメーション作品の展示・検証」
「次代を担う子どもたちへ、アニメーション作品を通じたメッセージの発信」というコンセプトが、
市が当該用地の文化施設建設ゾーンに設置する文化施設の要件として想定してきた
@世代を超えて愛される文化施設、
A子どもたちに夢と希望を与える文化施設、
B緑豊かな井の頭公園の環境に合致する文化施設、
の考え方と一致するので、その誘致を図るものです。
三鷹市は、12月14日には、鞄ソ間書店と同社が美術館事業の推進に向けて設立した
潟ゼオ・ダルテ・ジブリとの間で、美術館構想の実現に向けた確認書を取り交わしています。
今後、市議会の同意を取り付けた上で、潟ゼオ・ダルテ・ジブリが美術館の建物を建設し、
三鷹市が同社から市議会の議決が必要な負担附き寄附を受け、市の公の施設として位置づけます。
運営は鞄ソ間書店および三鷹市などの出えんにより設立される予定の財団法人に管理運営を委託する予定です。

29 :こういう話も:01/09/18 20:14 ID:CwTxf77M
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/2686/gakudou_p/gakudou_qa.htm
9月12日行われた公開説明会での質疑応答の要旨
Q:私たちは教室はないと言うと、そちらはあると言うならば、財源はないと言うことに対してあると言いたい。
三鷹に莫大な費用をかけて大きなジブリの建物ができるなど財源はあるわけで、教育委員会の方で井口小学童
問題の優先順位をあげてもらい、財政をやりくりすれば拠出できるのではないか。
二小にできてどうして井口小にできないのか
という疑問は皆持っている。費用をかけてでも井口小でもやっていただきたい。
A:確かにお金をかければできる。しかし、かけられない状態があり、市民の財産としての学校の余裕教室の
有効活用という基本方針がある。ジブリは土地は三鷹市が提供したが建物は寄付であり、建設費はかかっていない。
教育委員会は予算の編成権はなく、市長にお願いするわけであるが、何分厳しい財政状態である。

美術館は金がかからないけど

30 :こういう人も:01/09/18 20:19 ID:CwTxf77M
西園のほう、日産厚生園から買い上げた土地にとんでもないものが出来るのを皆さんご存じか?
宮崎駿率いるスタジオ・ジブリの記念館が出来るというのだ。
それもジブリ全額出費で、何年後かに三鷹市に無償貸与するらしい。
それってただのジブリの税金対策じゃん!
元々はトトロの森がある所沢に作ろうとしたのだが住民の反対にあったらしい。
都会でただでさえ少ない緑しかなく、貴重な場所なのに井の頭公園にそんなもの作るなよ。
自然のままで良いんですよ、公園は。三鷹市ってホントに駄目。
変に文化事業に手をつけようとしてるけど全部的がはずれている。
そんなことよりいつでもみんながボールを蹴れるサッカー広場でも作ってもらいたい。
もうなにもしなくていいからさ、そのままの雑木林の公園でいてください。お願いします。

31 :ああき・たいぷ:01/09/18 20:23 ID:FF1ICC2M
NHK教育の特番で宮崎さんは「中で子供がはしゃぎまくっても
怒られない美術館にしたい」と言ってたけど、今の子供の状況を考えると
逆に、行儀を教えなきゃいかんと思うんですけどね。
格式ばった美術館にはしたくないらしいけど、私だったら
そうゆう場所だからこそ、静かにしなさいと言いたいが。
遊園地とは違いますからねぇ・・・。まぁ実際にはそうは
ならんと思いますが、彼のそうゆうコンセプトには賛同しかねます。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/18 20:26 ID:TN.QPNLI
「シスプリ美術館」と読んでしまった。……鬱。

33 : :01/09/18 20:42 ID:CwTxf77M
99年11月18日市民不在で公聴会
18日平日木曜日の3時半から。で、ようやく建築概要をしることができました。
思えば、去年の今ごろフジテレビの深夜ニュースで報道を聞いて以来、
市役所広報課に聞いても、都の公園管理の方に聞いても、知らない、話きてないの一点張りを食らってた
謎の建築概要をついに役人から聞くことができたわけですな。
スポーツ新聞などでは自然との共存を図るとか美辞麗句書かれていたものの、
ただのコンクリの箱じゃん。って感じ。
外壁に木板をはる程度の工夫しかない。公僕らの概要説明では屋上には緑を配置するとか言っていつつも、
説明がすすむうちに、屋上には排熱筒が多数設置されることがわかってきた。
意を決して挙手の上説明を求めると、7000平方メートルの屋根面積のうち緑で覆われるのは
1000平方メートルのみ。それも、開館時間(夕方5時まで)がすぎれば誰も入れないという。
 『ま、遠くからみれば、屋根に草が生えてるって感じですね』という説明をする市役所の公僕の頭には
なにが入っているんだろうという感じがする説明会でした。
ちなみに、市民の参加者は私一人。広報活動不足と言われても仕方ありますまい。

34 : :01/09/18 20:43 ID:CwTxf77M
都市・環境委員会の記録
平成12年3月22日

つい先日、井の頭公園の西園の中に、仮称ですけれども、
三鷹の森ジブリ美術館というのが起工式を行いました。
宮崎駿さんがかいたさまざまなアニメをそこに展示をしようという
アニメの美術館なんですけれども、宮崎駿さんがあそこを選んだ最大の理由は、
やはり森の中にあると。そういう緑の中で子どもたちがアニメに親しんでほしいという
思いで、当初武蔵野の方にあった話が、あの森を見た途端に、
どうしてもここだということで決まってきたという経緯もありますので、
そういう意味で、緑というものは大変貴重な都市の財産というか資産というか、
構成要素であるというふうに思っております。

35 : :01/09/18 20:48 ID:CwTxf77M
正式名所は「三鷹市立アニメーション美術館」。
これを通称で「三鷹の森ジブリ美術館」としている。
宮崎はこの美術館の設立にあたって次のように述べている。

  おもしろくて、心がやわらかくなる美術館。いろんなものを発見できる
  美術館。キチンとした考えがつらぬかれている美術館。楽しみたい人は
  楽しめ、考えたい人は考えられ、感じたい人は感じられる美術館。そし
  て、入った時より、出る時ちょっぴり心がゆたかになってしまう美術館!
  こんな美術館にしたい。

          〈http://www.ntv.co.jp/ghibli/museo/miyazaki.htmlより〉

そのために、建物それ自体が一本の映画となるように作りたいと彼は続ける。
威張った建物、立派そうな建物、豪華そうな建物、密封された建物などは
ここでは何の意味もなさない。美術館を訪れる人々が映画の登場人物となりうる、
または美術館にいながらも映画館にいると思わせる、
そんな独特の空間を宮崎・スタジオジブリは目指す。
 展示物については、ジブリファンにとどまらず多くの人々が喜べるような構成に
なるよう心掛けており、年齢を問わず、誰もがアニメーションへの新しい見方を
発見できるであろう。また、最近では《小学生はお断り》等の看板を見かける所も
あるが、この美術館では小さな子供たちも一人前に扱いたいとしており、
自ら経験しながら公共施設での行動を身に付けることが可能となる。
映画での問題提起だけでは終わらないのが宮崎思想の奥深さでもある。
「ジブリ美術館」には宮崎の全てが詰まっていると言っても過言ではない。
美術館はまさに彼の集大成なのである。

36 : :01/09/18 20:52 ID:CwTxf77M
当美術館は、日時指定の予約制です。
チケット(入場引換券)は全国のコンビニエンスストア
ローソンだけで販売しています。
詳しくは、こちら。

http://www.lawsonticket.com/ghibli.html

ローソンチケット独占発売
9/15[土・祝]〜発売開始!!
入場指定時間 入場締切時間
10:00 10:30
12:00 12:30
14:00 14:30
16:00 16:30
チケット(入場引換券)は日時指定/入場時間は1日4回(予約制)
・チケットは指定日時まで販売しますが、入場締切時間がありますのでご注意ください。
・指定日時以外のご利用はできません。
・チケット(入場引換券)はご使用されなくとも日時変更、払い戻しはできません。
・チケット(入場引換券)は定員になり次第販売を終了させていただきます。

37 : :01/09/18 21:01 ID:5KoK6iKk
親が、子供のために立てた積み木を親自身の手で…

38 : ビンラディン氏:01/09/19 05:35 ID:16nj46Is
10月1日ジブリ美術館に飛行機突っ込めー

39 :・・・:01/09/19 05:57 ID:3BziNAvg
>>36商魂たくましいね・・・。

40 :警視庁:01/09/19 11:44 ID:bYLIiSYI
>>1,38
テロリスト発見!射殺せよ!

41 : :01/09/19 13:52 ID:WWasv422
今テロが日本にいるみたいだが、壊すならこの美術館が良いね。

42 : :01/09/19 14:11 ID:sdBJUc2Y
ジブリ以外のアニメの原画とかは展示とかはされないのかな。

43 : ビンラディン氏 :01/09/19 14:23 ID:5S2imJ1I
されるよ                           

44 : :01/09/19 14:31 ID:/xBzDCAI
原画っていっても展示するのは複製だよな、もちろん。
でないとブサイクでキモイキャッツアイがゾロゾロと・・・。

45 : :01/09/19 14:56 ID:5alyKT7c
>43
でも宮崎&高畑が関わった作品だけでしょ??

46 : :01/09/19 15:23 ID:PVTsZSqw
♪まちわきらめくふぁそんぶるー...しゅたっ

47 :アレッシー:01/09/19 16:32 ID:wmznv43I
友達がここでバイトをするらしい。

48 :ときお:01/09/19 16:34 ID:wQKPh0qk
>1
ロボット兵が守ってるから無理

================終了=================

49 :市民だけど:01/09/19 17:03 ID:seQr38Ac
市民は応募すれば、オープン前に無料で招待してくれるため、文句はあんまり言いません。
特に小さな子供がいる家庭は。
しかしこれに乗じて続々と近くにレストランやら喫茶店やらができてきてるのはなあ
昔からいる住人としてはなんだかイヤだ。複雑。

50 :ガセ情報:01/09/19 17:43 ID:4pBS1/qc
館内のトイレは男・女・幼児用に分かれており、
幼児用トイレには仕掛けが以下略。

51 :ここでニュースです:01/09/19 17:53 ID:TcYKzihI
<米同時テロ>「石のように冷たい男」 主犯格の>1容疑者

 【ハリウッド(米フロリダ州)佐藤由紀】社交性に乏しく、敬けんなイスラム教徒だが、飲酒でトラブルーー
米同時多発テロ事件で、ハイジャック犯19人の主犯格と見られる>1容疑者(33)は、米当局から
テロリストと疑われていた。しかし、米国内でも実名で堂々と活動、無職なのに1万ドル(約120万円)もの
航空大学の学費を払うなど組織的な支援を受けた容疑者の動きが浮かび上がる。

「英語はうまいが、傲慢(ごうまん)な話し方で石のように冷たい印象を受けた」。>1容疑者は昨年6ー11月、フロリダ州ベニスの航空大学に在籍、同大関係者は半年間接した容疑者についてこう語る。

大学で操縦術を習得する一方、大学職員宅に下宿したが、部屋を片付けないなどの理由で追い出されたという。

52 : :01/09/19 21:27 ID:8tDLEEf.
この美術館の近くの住民ですけど、こんなのが建つなんて不愉快。アニメ大嫌いだし。
二十年も住んでいていきなり落ち着きのないものが建つのは嫌です。
破壊したいです。テロのみなさん、破壊して下さい。

53 :俺は見た!:01/09/19 21:48 ID:2cFNMIBU
以前うちから徒歩1分の場所(武蔵野市)にあるビルの一室に
じぶりの臨時事務所のようなものがあった。
入り口に巨大な(1m以上)トトロのぬいぐるみがあったが、
じぶりのオフィスとか書かれていないからものすごい不気味だった。
同じフロアに医院もあったのにすごい場違い。

54 : :01/09/19 22:39 ID:5Z.khe9E
http://www5.hokkaido-np.co.jp/bunka/miyazakihayao/05.html
美術館館長の宮崎吾朗氏
宮崎駿監督の長男

建設費25億だって。そりゃ税金にとられるよりはマシだわ。

55 : :01/09/19 22:49 ID:5Z.khe9E
宮崎吾朗氏は公園設計とかをされてたみたいですね。
http://www.moriryokuchi.co.jp/seika/mta/mita1.html
http://www.moriryokuchi.co.jp/seika/isimaki/conpe.html
美術館の屋上庭園の設計も彼の仕事ですね。

56 : :01/09/20 01:11 ID:v.l6X1J.
>1
ネコバスに爆弾積んで美術館に突っ込め
そこで遊んでいるガキどもも道連れにナ

57 : :01/09/20 01:22 ID:Yh/ZNU5I
トルメキアの戦車とかガンシップとか置けよ

58 :区射名:01/09/20 03:47 ID:WQuytRr.
等身大の巨人兵も置け。そして美術館を焼き払え!!

59 :区射名:01/09/20 03:48 ID:WQuytRr.
間違った、巨人兵じゃなくて巨神兵だ。

60 :ムスカ:01/09/20 04:32 ID:tYConmU2
(押しかけた反対者達をラムダに襲わせつつ)
見よ、反対者どもがゴミのようだ。

61 :コピペ:01/09/20 07:46 ID:BhuU7pX6
面白かったので貼り付けるざんす。

ある日、アメリカ君がアラブ君に殴られました。
ちょっと鼻血が出るぐらいのケガだったのですが、周りのロシア君やイギリス君は
「大丈夫?」と一応心配したフリをしながら「あーあー、自業自得だよ」と心の中では思っていました。

だってアメリカ君は、度々クラスの誰かをけしかけては、アラブ君をいじめている張本人だったのですから。
いつかこういうことが起こるだろうなとみんな思っていました。
ところがそこでアメリカ君の取った行動は意外でした。

アメリカ君「いってぇ!許せない!!こんな暴力行為を許していいものか!!
      これはもう僕だけの問題じゃない!!クラス全体の問題だ!!」
アメリカ君「みんな、わかっているのか!クラスの自由が侵されようとしてるんだぞ!!」

ロシア君「・・・・・・。」
イギリス君「・・・・・・。」
日本ちゃん「・・・・・・。」
カンコ君「・・・・・・。」

みんな心の中では「テメーの問題だよ」とか「お前の自由ってアラブをいじめる自由かよ」
とか思っていましたが、とりあえずエヘヘとか「そうだね」とか言っておきました。
だってアメリカ君は粗暴で、何か気に入らないことがあるとすぐ相手に暴力を振るうのですから。
悔しいことに力だけは強いのです・・・そう、力だけは・・・。おかげで脳ミソも筋肉ですが。

日本ちゃんも昔は乱暴者でした。
しかし、アメリカ君にガツンと2発殴られて、
「もう、暴力は振るいません」
とクラスみんなの前でアメリカ君に約束させられました。

しかし、今回、アラブ君とアメリカ君との騒動で、
クラスのみんなはアメリカ君に逆らう事ができず、
みんなでアラブ君をいぢめます。
アメリカ君にやられてから第1の子分になった日本ちゃんは、
約束通り暴力は振るいませんが、裕福な家庭なので、
アメリカ君たちにリンチするためのバットや竹刀を買う事にしました。

62 :ほんとか?:01/09/21 11:44 ID:0bJh3ON.
「5年以内には全国の県庁所在地すべてにジブリ美術館を建てる計画です」

63 :宮崎駿:01/09/21 15:30 ID:x9erid5Q
我々は宗教法人「ジブリ真理教」を設立します。

64 : :01/09/21 21:29 ID:712wtXd2
破壊したい。破壊したい。破壊したい。破壊したい。

65 :ラインの寅:01/09/22 01:17 ID:WqSWe9Bo

日が暮れると「フェルディナンド・ポルシェ記念ドイツ戦車博物館」に変身するのであった。

66 : :01/09/22 03:37 ID:UHAlfCDY
>>54-55
うーむ、こういう重要なポジションに身内を使うのはちょっとイヤだな。
さらにキナ臭ささを増大してるような。

67 : :01/09/22 03:39 ID:pH1aJFgk
宮崎アニメはナウシカしかおもしろくない

68 : :01/09/22 03:51 ID:Qzstt5rc
前に部屋の見取図をテレビでやっていたが、構造上ヤバそうな
架け橋とかあって、壊れないかと心配。

69 :予言:01/09/22 08:10 ID:MU9WRRyA
アニヲタによる異臭事件が発生するだろう。

70 : :01/09/22 08:11 ID:HJMA0R0s

  ギコネコ:L16
 ┃[HP]■■■■■┃  ∧ ∧
 ┗───────→ (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
                 U U  ̄UU

     ☆もなっ
   /)_/)   モナチュウ:L18
  (   `)  [HP]■■■■■┃┃
  (    つ    49/ 49┃
         ←────────┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 モナチュウの
 ぁゃιぃ こうげき!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━▼┛

71 :.:01/09/22 09:23 ID:F0Gnzb4.
.

72 :kanji:01/09/22 09:37 ID:gedJPpyU
今月号のサイゾーに出てたな。

73 : :01/09/22 10:31 ID:kpkUUhsU
壊し甲斐のある作りだな。架け橋とか、さも壊して下さいと言わんばかりの美術館。
世界平和のために破壊する事に一票。

74 : :01/09/22 12:16 ID:UQ8fP5cI
美観と日本の秩序を守るため破壊推奨

75 : :01/09/22 15:25 ID:sunezem6
三鷹の森ジブリ秘宝館を併設してほしい。

76 : :01/09/22 17:20 ID:Rwe6y3S.
5年後には・・

千尋父「テーマパークの残骸だよ、コレ」

77 : :01/09/22 17:23 ID:P77XI38.
>>75
ズブリ秘宝館としてね。

78 :ななし:01/09/22 17:24 ID:TADr.rQ6
>>76ワラタ!

79 :金豚ミヤザキ:01/09/22 23:58 ID:2SU3eajc
ローソン独占による完全予約制なのね
子供のために作ったといっておきながら、所詮、企業の金儲けか

80 : :01/09/23 00:01 ID:jPqNoxIw
バヤオ美術館オープン

81 :宮崎パヤパヤ:01/09/23 00:03 ID:08OOhQJ6
子供を食い物にした商売が多過ぎる!

82 : :01/09/23 00:04 ID:J5pcuaoo
  ギコネコ:L16
 ┃[HP]■■■■■┃  ∧ ∧
 ┗───────→ (゚Д゚ ) ̄ ̄ ~〜
                 U U  ̄UU

     ☆もなっ
   /)_/)   モナチュウ:L18
  (   `)  [HP]■■■■■┃┃
  (    つ    49/ 49┃
         ←────────┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 モナチュウの
 ぁゃιぃ こうげき!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━▼┛

83 :となりの名無しさん:01/09/23 00:06 ID:yvhma4bA
>79
ローソン無い地方はどうすんだ

84 :age:01/09/23 00:12 ID:J5pcuaoo
●購入方法●
購入方法は次の通りです。詳しくは、ローソンへ。
1、ローソン店舗にある(ロッピー)端末にて必要事項を入力し購入する。
2、ローソンチケット(TEL 03−5537−9999)にて電話し予約コードを
もらい7日以内にローソンの端末に入力し購入する。
※インターネット(ローソンチケットドットコム
http://www.lawsonticket.com/)、携帯電話(ローソンチケットサイト)
でもご予約いただけます(事前に会員登録が必要、有料)。

85 :三鷹市民:01/09/23 00:12 ID:CnlGuADM
特別展として
三鷹市水道局ポスターの歩み展でもやってくれ

86 :負けないぞ:01/09/23 00:40 ID:kNZRl4Do
二匹目のドジョウを狙う三鷹市は、ほいきたとばかりガイナックス美術館の
建設に乗り出すのでした。屋上には実物大の初号機を立たせる予定です。
入場優待券は「ガイナックス映像作品DVD全集」に封入されそうで恐い。

87 : :01/09/25 03:48 ID:RK0xwAD2
コミケ原稿、ようやっと完成
 「脱税できるかな?」の2回目、すごい!架空経費でそ
のまんま突っ走るつもりだ。もちろんフィクションだろうけ
ど、こういう内容は税務署の最も嫌うところ。脱税の慈孝は
年だから次回の調査で…あっそのために新宿区から武蔵
野市への本社移転?でも武蔵野市は日本で一番高い市
民税取りくさって、その金でジブリ美術館なんてどのマスコ
ミも書きやがらな…いやいや、落ち着こう。
 え〜と、とにかく西原さん、陰から、税務署から見えない
ぐらい陰からですが、応援しています。

88 :ところでさ。:01/09/25 03:57 ID:5OCUf/Bo
「千葉大を爆破してやる!」って、2ちゃんねるを普通に見てる人には
どう見たってネタスレだろうって馬鹿スレを、ニュース板に立てた奴が
かつて居たのだが、それが本当に千葉大によって警察に通報されちゃって、
あっという間に逮捕されて人生棒に振った大学生が居たのを知ってるかい?
なぁ、>>1よ。 お前の人生、ひょっとすると終わったのかもな。

89 : :01/09/25 04:05 ID:bds8xFjo
>86
予算の都合で等身大綾波に変更します。

90 :えー?:01/09/25 04:05 ID:QuovDdR.
>>1は本気じゃなかったのかよ。ちぇっ。
どうやって「破却」するのか、すごーく楽しみだったのにぃ。

91 :1だけど:01/09/25 10:30 ID:KjrjIrJ2
あのね、皆さん過激すぎるよ・・・。解体業者にたのむに
決まってるでしょうが。宮崎の偽善性と三鷹市民が本当は
迷惑している事で2ちゃんにスレでも立ててみるか、それだけ
のことよ。

92 : :01/09/25 12:41 ID:75mTsVRk
宗教団体「宮」の本部であるこの美術館は破壊すべきである。平和のためだ。

93 :明日のために:01/09/26 00:52 ID:5r0TqgJc
>>91
あれっ? 今、どちらから書き込まれてます?
エアバスの飛ばし方を勉強しにフロリダへ行っていると聞いたんですが。

94 :1だけど:01/09/26 16:49 ID:U1jjdzk2
ビンラーディンをリビアに護送中・・・。カダフィ大佐に
保護を求めるため・・・。あっ、言っちゃった。

95 : :01/09/27 02:22 ID:ck51DLAs
ミブリの森(略称) 投稿者:原えりすん  投稿日: 9月22日(土)01時00
分12秒

 ツッコミがありました〜
2時間しか館内にいられないのではないそうです。

 10時の切符があるなら10時半までに入場すれば良し
私の場合は16時なので 朝から16時までいつでも入れる
らしいです
HP見ても、いつから入れるかの記載が無いのでよ−わかりませ
ん。

 ちびっ子と親御さんが10時の切符持って11時に来た場合
追い返すのか、入れてくれるのか
とても興味深いですらい(謎の方便)




ジブリの森三鷹美術館(間違い) 投稿者:原えりすん  投稿日: 9
月19日(水)11時51分25秒

 チケットゲット〜!

子供がローソンでチケット買ったりするの
か!?
せっかく来た子供を2時間で追い出すの
か!?
安全性の高い吉祥寺〜井の頭恩賜公園
コースを何故表示しない!
  最近の社会事情をしらんのか!

 三鷹と武蔵野市で管轄違うっちゅーてもなー
なんか事故あった後では遅いでよ

http://www.ghibli-museum.jp/welcome.html

96 : :01/09/28 11:11 ID:RNLffu9s


97 : :01/09/28 23:48 ID:yWPbUIDc
宮崎には幾ら金がはいるんだろうね

98 : :01/09/29 00:21 ID:DXzFolO.
>>50
幼児用トイレには仕掛けが・・・って
隠し撮り用のカメラが仕掛けてあるとか?(゚Д゚)ウマー

99 : :01/09/29 00:23 ID:1m9apV7Y
http://www.gazoo.f2s.com/ani/imgbox/alice_43_.jpg

100 :100:01/09/29 00:29 ID:7dy/bVpc
100

101 : :01/09/29 00:32 ID:9eaiiv5Y
結局、パヤの野郎は自分の事を優しいオジさん
だと勘違いしてくれてるアホな家族連れと、ヲタ供から
また金を巻き上げて中国に幼女を買いにいくんだろ。

102 : :01/09/29 00:42 ID:8BSku4dU
これドコゾに通報したら1は逮捕されるんかな?
違法アクセスで2ちゃんねるから大量逮捕者が出たばかりだから、
もう1は目をつけられてるかもね。

103 : :01/09/29 00:56 ID:CglldA.A
>>102
破壊行為しないと無理。

104 : :01/09/29 01:08 ID:8BSku4dU
脅迫行為ということで逝っちゃう可能性は?>>103
と思ったら、「破壊してやる!」でなく
「破壊しよう!」って呼びかけだな。
難しいとこだ。

105 : :01/09/29 01:19 ID:1m9apV7Y
皆でガイナを襲撃しよう♪
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929011729.png

106 : :01/09/29 01:32 ID:huBXKLGk
幼女マニアの溜まり場となり、事件がおきるであろう
可能性を予言しておく。常に私服のガードマンが
監視する体制にしないと、危険だ。

107 : :01/09/29 01:40 ID:eDfAeEqk
はやおちゃん大好きドイツ戦車館はありますか?
 

108 : :01/09/29 01:45 ID:fIWhS3Io
>>104
脅迫行為かー。微妙だねー。難しいね。
そういえば、もちろんがせネタでヤフーでコンピューターウィルスのニムダを
某ゲーム会社が発信源だとかなんとか言ってた奴は捕まるね、確実。
実際その会社ががせネタをながした奴を調査しているらしい。

109 : :01/09/30 04:16 ID:AvEArNyI
事件性がないとね

110 :  :01/09/30 09:26 ID:mi4v9Zmg
税金50億円をかえせー。
美術館にするのと、失業者のキャンプ村にするのと
どちらがよいだろうか?

111 :市民:01/09/30 09:33 ID:beVi9.xI
行ってきた。ネコバスは子供に占拠されオトナは入れる雰囲気ではない。
驚いたのは売店。
ディズニー戦略というか、むいぐるみ、アクセサリー、時計
関連グッズでぼろもうけwなかんじ
特に、ラピュタの飛光石(だっけ?)が2万円で売られているのには
びびった。だってどうみても青いガラスのペンダント。高くて3千円ていどのもの
でも、内容はフツーにオモシロカッタヨ。以上。

112 : :01/09/30 10:52 ID:7VD3ctdE
>>111
飛行石二万円?マジで?ジブリジュエリーブランドでも作る気か?
洗脳アイテムっぽくて怖いし、詐欺っぽいな。
子供が親にねだって親が泣く泣く二万円出す光景が哀れだ。

113 : :01/09/30 10:53 ID:nQUTM21Y
皆でガイナを**しよう♪
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929011729.png

114 : :01/09/30 10:56 ID:iNoyynks
>>111
石よりもむいぐるみが気になる…

115 :長文でゴメソなり:01/09/30 11:32 ID:H.95yrNw
飛行石はバカラに作らせた限定品だと映画板で聞いた。
あとネコバスは小学生以下、とかテレビで注意書き付きで
紹介されてたような。
(そのくせ大人リポーターが中にハイって座ってたが)

 テレビで見ただけの印象だけど、グッズは高いねぇ。
ディズニー並か?(詳しくないけど) 子供を食い物にした
商売が多過ぎる、ってどこかのどなたかが怒ってたのにね(w
あと展示品が、原画やイラストなもんだから、一つ一つが
小さくて展示部屋も狭く見えた。
(有名作家などの生家、というような風に見えた。
そればっかりじゃないんだろうけど、テレビでは
そこらへんしか映らなかった)

あと明石の事故のようにならないように、と予約制に
したとか言ったけど、そういうのを引き合いに出して
宣伝(?最近はあんまり言ってないかな)するのは何だかなぁ。
「お客さんにゆっくり見てもらいたいので、予約制にしました」
でいいのになぁ。子供の事を何より考えてますっ!て
強調し過ぎてイヤミっぽい…(スミマセン、心が狭くてつい…)。

116 : :01/09/30 11:53 ID:Q1S8qrG.
飛行石(注意・・飛べません) 
とか書いてあるのかな。

117 : :01/09/30 12:14 ID:H.95yrNw
>>116
映画板の人によると書いてあったらしい
(過去レス見ないで記憶だけなので何だけど…)

118 : :01/09/30 13:27 ID:NijYpqnQ
ヒトラーがベルリンの再改造計画を考案した時、「何百年後、何千年後
たとえ廃墟となっても我々ドイツ民族の偉大さを示すのだ」みたいなこと
を建築家に語っていた。ロボット兵のオブジェはそれと余りにダブって見える。
しかも沙代だから、レーニンや毛沢東みたいに死後遺体をガラスケースに入れて
美術館に展示するように安置しそうで怖い。

119 :名無し:01/09/30 14:34 ID:eZmF2Y.c
入る前にボディーチェックは受けますか? サリン持ってこうかな。

120 : :01/09/30 18:32 ID:H6/MmN/g
>>119
サソリと読み間違えた

121 : :01/09/30 23:51 ID:Te75HeOU
.

122 : :01/10/01 00:55 ID:4/ZvuslA
まあ、少なくとも宮崎像は立つだろうね。レーニーン像くらいデカイ奴が。

123 : :01/10/01 00:55 ID:4/ZvuslA
あ、レーニン

124 : :01/10/01 01:05 ID:aZ7wa/.Q
党は一掃する 裏切り者の腐りきった連中を
宮崎駿は我らを 労働や偉業に励ます
高畑勲の党 宮崎駿の党
力強き我らがボルシェビキの党

125 :名無し :01/10/01 01:56 ID:dghqzHV2
オープン初日から雨とはねえ

126 : :01/10/01 02:04 ID:dNLLf3Ps
>119
幼女に対しては宮崎御大自らボディーチェックします。

127 : :01/10/01 02:05 ID:DdJatRqo
>>122
宮像のとなりにひろゆき像もキボン

128 : :01/10/01 02:26 ID:xjN2KA1c
中央線沿線は赤旗を読んでる人間が
当たり前のように存在する恐ろしいところ。

129 :129:01/10/01 03:12 ID:psPt2RLU
エコじいさんの新税金対策?

130 :名無し :01/10/01 04:19 ID:dghqzHV2
徹夜で並んでるヲタはいるのだろうか?

131 :NaNaShi:01/10/01 04:49 ID:.lf3tu8A
どーでもいいけど、1年前に千葉大を襲撃するって書き込んで
威力業務妨害で逮捕された人がいたのを忘れてない?

http://www.google.com/search?q=%90%E7%97t%91%E5+%8C%8C%82%CC%89J&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&hl=ja&lr=lang_ja

132 : :01/10/01 07:11 ID:Cy5aEudE
警察沙汰にはなってないけど、同人板で同人漫画家だかイラストレータだかへの
執拗な攻撃書き込み続けて自殺未遂にまで追い込んだ奴は、ついに書き込み規制
入れられて弾かれて2chに書き濃めなくなったらしいしね。
新聞で見ただろうけど、2chから逮捕者も出たばかりだし、次に続くのは1か?

133 : :01/10/01 07:29 ID:BcoFp4iI
逝ってらっしゃい

134 : :01/10/01 07:35 ID:oNjIpoiA
1が捕まるまでこのスレ上げ続けよう!

135 : :01/10/01 07:51 ID:ssyrMrVI
1/1のラムダ(・∀・)イイ!

136 :ななっちゃんの初恋:01/10/01 10:21 ID:SJc2pjUk
園芸用スコップとドングリ数千個を持って持って入場、ジブリ美術館内あらゆる土
露出部分にドングリを植えて、植えて、植えまくったら、破壊行為になるんだろう
か?自然保護になるんだろうか・・・?(小学生以内だったらほほえましく「トト
ロごっこ」で許してもらえるのかな?親がしかられるのかな?)

勇気ある>>1氏に期待します!

137 : :01/10/01 13:16 ID:wfqkEk4M
ジブリ美術館行ってみたいけど、予約するのがめんどくさい。

138 :名無し:01/10/01 13:19 ID:N4x.//6U
ネタだと思うけど、破壊に反対です、マジで。

139 :名無しさん:01/10/01 13:33 ID:o0aLJwCo
ネタだと思うけど>>138、同意します、マジで。

140 :138:01/10/01 13:38 ID:N4x.//6U
真似寸なよ
これを機にこの美術館の社会的必要性を語りたいなマターリマターリと。
そうすれば1および美術館を壊したいとかいう方々も気持ちを入れ替えるのでは
ないかと思う。

141 : :01/10/01 13:46 ID:wfqkEk4M
>>131
これは具体的犯行予告が書かれたから捕まった例ですな。
1くらいの私怨レベルはどこぞの掲示板にもあるから難しいと思う

142 :風の谷の名無しさん:01/10/01 13:47 ID:2Pry2u4M
少し前に2chに「某大学を爆破する」と書き込んだ厨房が
逮捕されたのって覚えてる?>>1

君も二の舞にならないようにね(藁

143 : :01/10/01 16:15 ID:Wk0MAiio
>>142
長ガイシュツ (藁ってるヒマがあったらスレ最初から読んでね

>>1
さようなら〜

144 :ジブリヲタじゃないけど:01/10/01 16:42 ID:6AKB4VsY
>>1
こんなスレ建てるなゴルァ
捕まりたくなかったら反省文でもあげておきなさい

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)