2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次回予告が面白いアニメ

1 :名無し:01/09/18 15:45 ID:ifQJOixk
どのアニメの次回予告が面白いですか?

2 : :01/09/18 15:45 ID:NZbbj4/U
スクライド

3 :風の谷の名無しさん:01/09/18 15:47 ID:/9UFzgIA
スクライドしかないね

4 : :01/09/18 16:00 ID:tLJUF6UQ
今放送中ならスクライドだな。
あの予告は狙ってるとしか思えん。

5 : :01/09/18 16:14 ID:GHYnsu1A
今ならスクライドっすね

6 :もう終わるけど:01/09/18 16:18 ID:jFrT4xxU
リウイ

7 : :01/09/18 16:19 ID:zIsX6ITU
刃牙なんかどうでしょう?

8 : :01/09/18 16:20 ID:GHYnsu1A
ビバップはどうよ?

9 : :01/09/18 16:22 ID:NZbbj4/U
>7
バキは予告よりCMでしょ。
CMだったらきっと最強。

たしかにリウイも面白いな。

10 : :01/09/18 16:33 ID:GkmyZ8QM
北斗の拳

11 : :01/09/18 16:35 ID:htSp0c2A
ナデシコ

12 :機動戦艦ナデシコ:01/09/18 16:38 ID:iHwyRdrs
ナデシコ

13 : :01/09/18 16:39 ID:ASmIB95U
Z.O.E

14 : :01/09/18 16:44 ID:JSn/NT7U
三石が早口でしゃべる、深夜のやつ。

15 : :01/09/18 16:44 ID:dqF4haNg
エクセル

16 :12:01/09/18 16:57 ID:iHwyRdrs
書き始めた時点じゃ>>11無かったのよ
>11
気が合うね(笑

17 :m:01/09/18 16:57 ID:1opF8Qws
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

18 : :01/09/18 16:59 ID:Aqy9d8Ig
このスレはスクライドの為に在ると言っても過言ではありません           ナンチテ

19 :とっとこ名無しさん:01/09/18 17:20 ID:.rF3hZck
ニアアンダー7

20 : :01/09/18 17:24 ID:d.j0GxQM
lainのウェザーブレイクも面白かったぞ

21 : :01/09/18 17:25 ID:rZbcd6wg
ハレグゥ

22 :ななしなす:01/09/18 17:38 ID:2eSV8XfI
Z.O.E
最上階のアンカーステーションは、決戦の場でございま〜す♪

23 : :01/09/18 17:47 ID:htSp0c2A
>>19
あのインド人面白かったNE☆

24 :m:01/09/18 17:48 ID:v2yICMng
★モロ見え★
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

25 :みんな!:01/09/18 17:49 ID:sJGBOFu.
魁!男塾を忘れたのか!(笑)

お便り採用されたかったなぁ…

26 : :01/09/18 17:52 ID:Tixa3fHw
バーチャファイター

27 : :01/09/18 17:55 ID:.Orm5YGc
爆転シュートベイブレード

28 : :01/09/18 18:13 ID:44g6a6do
スクライド
「クールでいなせ」ってセンスや
主人公達を「その屑その馬鹿」って言えるのが凄いw
lainその他も捨てがたいが作品自体の雰囲気によるところが大きいような
スクライドは本編より面白い感じww

29 : :01/09/18 18:16 ID:pLIw30pE
こみパ

30 :  :01/09/18 18:37 ID:ygccLB8E
ドラグナ―

31 : :01/09/18 18:48 ID:mKkDOclY
デビルマンの次週予告。
ホラー映画の予告編みたいで恐かった。

32 : :01/09/19 00:28 ID:pcHvL/ro
G弾劾凰

33 :      :01/09/19 00:30 ID:NJItpbyw
エデンズボウイ
予告は最高に笑った

34 : :01/09/19 01:35 ID:eVfDNwQ6
NOIR。
編集は上手いんだ、本編とのギャップが・・・

35 :リウイ:01/09/19 01:39 ID:hWuC9/iE
まぁ飲めや

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/09/19 01:45 ID:KvKehEx.
インパクトならベターマン

37 :00:01/09/19 01:48 ID:1Y4PjT1o
ガンダムXをなめんなよっ

38 :ブス:01/09/19 01:49 ID:22Fo20Cc
あれは予告なのに次回の内容ほとんどバラしてるャ楽しみ減るやろが〜ゥ

39 :00:01/09/19 01:51 ID:1Y4PjT1o
皆さんお待ちかねえぇえええーーー
からはじまって
レディーゴーーーで終わるGガンも捨てがたいや(w

40 :ブス:01/09/19 01:53 ID:22Fo20Cc
↑妖怪人間ベムのことネォ初めてやさかい書き込み方間違えてもうたわ傚ャ

41 :風の谷の名無しさん :01/09/19 01:54 ID:SpzaG0S6
ビーストウォーズメタルスがぶっちぎり
続編やれよ〜

42 :なんでも:01/09/19 03:30 ID:/GhFaG42
シスプリだな

43 : :01/09/19 03:49 ID:Wowuk69c
>シスプリだな
3秒ぐらいじゃねーか!

44 : :01/09/19 04:02 ID:gIcpzPFo
ドカベン

引っ張りに引っ張った展開を予告でアッサリとバラすとこがナイス

45 :ほとり@ f136049.ap.plala.or.jp:01/09/19 04:26 ID:Fzgv239s
 X−MENのXファイトは、ある意味本編より楽しみにしてました。(笑)

46 : :01/09/19 11:01 ID:JENv/ONM
Vガン
「見て下さい!」
み、見ます…

47 :       :01/09/19 11:08 ID:VuZkmXfM
アニメじゃないけどゴレンジャー
予告全部なぞなぞ(しかも本編と関係無し)

48 : :01/09/19 11:20 ID:ojU6kfwQ
RUN=DIM
超くせになりそう

49 : :01/09/19 11:23 ID:UImZnTYo
スクライドは予告専用で若本氏を起用してるからね。本編にも出て欲しいものだが。

50 :古谷徹:01/09/19 14:13 ID:2nZS3r9g
Vガンダムの予告の「見てください!」で萌える。

51 :ジェスター:01/09/19 14:18 ID:O4DWG8fc
アウトロースターもスコーシ格好よかったです

52 :801:01/09/19 14:37 ID:5zOeHG6I
エヴァンゲリオン,さあってこの次もサービス・サービスウ

53 : :01/09/19 18:36 ID:xjusq8ko
やっぱしボトムズ。ちゃんと次回の予告になってるのは偉いよ。

54 :名無しさん:01/09/19 20:08 ID:zXrTf1fw
微笑ましくも面白かったのは鋼鉄天使くるみ(無印)。
折笠愛と川上とも子(と、根谷美智子も?)が歌ってた予告が好き。

55 : :01/09/19 20:34 ID:Gr67k8JY
十兵衛ちゃん

語りも良いが、それとは別に、
シティハンターぽくED曲に行き、スタッフロールが終わるころ
そのまま予告を入れる、流れの潔さがいい。

56 ::01/09/19 20:41 ID:TrpkmpG.
「怪傑蒸気探偵団」の予告はすごかった。単に鳴滝と鈴々が話し合っているだけ・・・。

57 :うなぎ:01/09/19 20:45 ID:0CHvjYsY
スクライドしかないだろ。ダントツ一位だ。

他、オーフェンリベンジやこみっくパーティーなんかもいい感じだったぞ。

58 ::01/09/19 20:48 ID:wm3SWze.
北斗の拳のブチキレそうに熱い千葉繁
最高!

北斗の拳では何故か大見えを切る千葉繁
最高!

59 : :01/09/19 21:04 ID:9lLKk0ZM
昔ドラえもんであったドラえもんがサブタイトル書いた立て看板持ってきて地面に立てて帰っていくってのは何も言わないドラが雰囲気出してたな・・・

60 : :01/09/19 21:30 ID:oceNt2lQ
スクライドって意見が多いね…それには賛成だけど、
黒田つながりでトライガンの予告も好きだったヨ

61 : :01/09/19 21:32 ID:oceNt2lQ
あ、ハーメルンのバイオリン弾きも追加させて…
まあこれは完全に個人的趣味で、受け入れてもらえなさそうだが(^^;

面白い系では既出だけどバーチャファイターかな

62 ::01/09/19 22:00 ID:FKCb2kkU
ヘポイ
「見ないと絶対許さない!」
子供に脅迫すんなよ・・・・・・・・

63 :宇宙スペース:01/09/19 22:10 ID:Liow85YQ
ゴーショーグンだね。
「何言っていいのかわからねえ、助けてくれー」とか言ってたっけ…

64 : :01/09/19 22:14 ID:z5lnQFHI
>>59
87年10月から89年3月までのアレね。(パオパオチャンネルやってた頃。
6時50分から7時20分までだった。その後ニュース番組。)
ちなみにそのときのBGM、「ドラドラどこかにドラえもん」の前奏と締め。
同じ金曜日でNHKのアニメ三銃士とナディアのも面白かった。
こっちはイラストコーナーにもなってた。

65 : ::01/09/19 22:28 ID:UcxBBKwM
カレカノ
別に声優ファンではないが、あの実写、顔出しには驚いた。
究極の低予算予告ではないだろうか。

66 :  :01/09/19 22:35 ID:bUkEPFHI
サザエさんに決まってんじゃん。

67 :アファ:01/09/19 22:42 ID:O0HaOHcg
↑ウッアウッウッ・・・ウッ!!!!!

68 : :01/09/19 22:42 ID:JiYq6.8A
>>61
ハーメルンはいいよね。
クラシック調のBGMに麦人氏のナレーションが激しく盛り上げる

69 : :01/09/19 22:57 ID:GOUEbd9s
これが予告かい!!って思うアルジェントソーマに一票

70 : :01/09/20 00:29 ID:Q5cnBWd2
アルジュナってなんか変だったよね

71 : :01/09/20 00:33 ID:CjmbVK7c
プロジェクトアームズなんて、予告になってねーよ。

72 :61:01/09/20 01:16 ID:u4rsuTwI
>68
おお、賛同者が…ヽ(´ー`)ノ
麦人氏のナレーション渋くて最高っすね
世間的には駄目紙芝居アニメとしか取られていないっぽいんで
悲しい所デス

73 :名無しさん:01/09/20 16:02 ID:dslRXWTE
はれぶたの予告ってどう?

74 :ナナシー:01/09/20 17:31 ID:QzFg7V4A
キョロちゃん。
いさ子おねーさんのキャラが良い。

75 : :01/09/20 18:21 ID:0tQPTLQs
無印遊戯王
次々々回の内容まで先取りだった

76 :風の谷の名無しさん :01/09/22 19:45 ID:SOgrtSTw
Vガンダムは、決めゼリフもいいが、語りも楽しめた。
さりげなくウッソをバカにしてる感じが。

77 : :01/09/22 21:01 ID:gYQS/smg
>76
「きれいな女の人を見ると、ウッソはすぐに嬉しくなってしまいます」
とかな(w

78 :風の谷の名無しさん :01/09/22 21:07 ID:PxkEixEc
ゴルドランの最終回予告シリーズは笑えた

79 : :01/09/22 21:08 ID:mtagZEX2
>>52
「げろまずの状況云々」には藁田がね

ちょっとスレ趣旨と違うけどナディアのオープニング後のナレーション
「一体ナディアは何を考えて生きているのでしょうか!?」
最終回で誰が言ってたのかが判明するけど

80 :801:01/09/22 21:24 ID:C20KzvrY
>79
すまん52だが「げろまずの状況云々」というのは何?
エヴァは視聴率がなかなか伸びず「みーんなで見てね」という苦し紛れの回があった。
ガンダムXみたいに「引き金はお前が引け」とか「不愉快だわ」とか最後の科白が其のまま次回の予告になるというのもいかしていたが。

81 : :01/09/22 22:17 ID:xoFVCRP6
ああ、俺もガンダムXのED兼次回予告は好きだったなぁ。

「臣士魔法劇場 リスキー☆セフティ」
よろしくベイベー(ですの)

82 :超夢銀河王:01/09/22 22:26 ID:pyZeOayI
>>80
「私の愛馬は凶暴です」「巷に雨の降るごとく」
いいなあ……
ところで最後の台詞限定でしたっけ。

83 :81:01/09/22 22:44 ID:xoFVCRP6
>82
ポール・ヴェルレーヌが出て来るんだもんな>巷に雨の〜

最後の台詞というか、EDは、光岡氏のナレーションと共に、スタッフクレ
ジットが流れる背景画面の一角に次回の映像が写し出されて、最後にその
部分が全画面表示されて次回のタイトルとなる台詞が述べられる、という
スタイルでしたね。

84 : :01/09/22 22:54 ID:Ofe0Rb4A
>ガンダムX
「何も喋るな」って回の予告がちょっとおもしろかった。
無言で俯くキャラのカットの直後に、「何も喋るな」っていうテロップが
出る。

ガンダムXのサブタイトルはかっこいいのが多かったなあ。
「天国なんてあるのかな」「おさらばで御座います」「Loreraiの海」…。

85 : :01/09/23 20:08 ID:QnJfKS2k
はいぱーぽりす
「見ないと、だめだよぉ」(宮村優子)

86 :名無しさん:01/09/24 16:39 ID:Hk4/Yqk2
あ、HANDMAID・メイが出てないや。
上田祐司&氷上恭子のマンザイやお約束なダジャレばっかで
全然予告になってないのがおもろかった。

87 :名無し:01/09/24 16:41 ID:cbvEtn.U
エヴァ

88 :ワンワンワンワンワン:01/09/24 17:00 ID:UQza0q7k
見てね

と言うわけでビバップ

ははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははは
ははははははははははははははははははははははは
次回道化師のレクイエム

と言うのもあり

89 :小地:01/09/24 17:00 ID:lcnAL1lI
フルバも結構いいと思う。
漏れは、予告はビデオを3回は巻き戻して見る。

90 ::01/09/24 17:18 ID:q2eQ2b9.
がいしゅつだけど「超くせ」だろ。
予告になってないのはモモとかゴーショーグンとかの流れでいつもの事なんだけど
…だめか、言っちゃうと千葉TVで見ている方に申し訳無いからな。
本編もおかしいが、この予告は予告の常識を突き破る予告を超えた予告なんだ!
サンテレビ逝って良し!

91 :なななし:01/09/24 17:25 ID:jJaovHWk
はれぶた。

92 : :01/09/24 17:43 ID:N/VzEr6.
アルジェントソーマ

93 : :01/09/24 17:46 ID:g2RUY8No
ガサラキ  ボトムズより更にイッちゃってる。

バイファムもいいぞ。タイトルのみ。翌週のOP前にようやく映像が流れる。

94 : :01/09/24 17:49 ID:e4Piz5Ro
>>84
ガンダムXの「おさらばで御座います」は、ちょうど放送時間変更前の
最後の放送だったので、打ち切り終了の挨拶かと思った。

95 : :01/09/24 18:11 ID:NJV3RuNI
ゴルドラン地球変ラスト直前は打ち切りかと思った。

アウトロースター最終回目前で「運を天に任せて運転する」、はどうかと思った。
ジーンらしいけど(w
アウトロースターはサブタイも良かった。猫と少女と宇宙船、とかね。
サブタイの良さも予告の良さをを左右するね。

96 : :01/09/24 18:13 ID:w9wnxS2k
ARMS

97 : :01/09/24 18:14 ID:kB/xmwUg
>>96
ワラタ

98 :がっくす:01/09/24 18:21 ID:9IFmgVdI
ザブングル

99 : :01/09/24 18:21 ID:e4Piz5Ro
今僕のハムド様の予告も良かった。

100 ::01/09/24 18:50 ID:iTYm.MTA
聖闘士星矢は駄目か…「君は小宇宙を感じたことはあるか?」が無理だってって突っ込み入れてました

101 : :01/09/24 18:58 ID:IiupDC9Q
VIRUS

102 :名無しさん:01/09/24 18:59 ID:Hk4/Yqk2
>>100
>「君は小宇宙を感じたことはあるか?」

あー、アニメごとに次回予告の決まり文句ってあるねー。
意味通ってないやつがほとんどなんだが。

103 : :01/09/24 19:00 ID:DgR98/Ng

ベイブレード。桑島ファンの認知度、も少し上がっても良さそーなもんだと思うが...

104 :年寄り名無しさん:01/09/24 19:06 ID:GEJLDTV6
がいしゅつだがやはりボトムズが一番だろう。
予告だけでビデオが出たなんてあの作品くらいだ。

105 : :01/09/24 19:11 ID:KmM0O/rs
>104
「うる星やつら」も出ましたが何か?
消防時代うっかりそのビデオを借りて、「騙されたー!!」と叫びましたが何か?

106 :F氏:01/09/24 19:26 ID:qzoiWa/w
ハーメルンのバイオリン弾き
麦人さん、激渋。

107 : :01/09/24 20:43 ID:jJaovHWk
>>104
おお、予告編ビデオで思い出したぞ。
「銀河烈風バクシンガー」の予告編集を見て笑い死にしそうになったことがある。
そのときは本編見たことなくて、予備知識なしで見たもんだから衝撃的だった(藁

108 : :01/09/24 21:07 ID:AE6N/No.
掛け合い漫才風予告はゴーショーグンが元祖だったな、とか思ってみたり。
もっと前にありましたっけ?

109 :ツルガ:01/09/24 23:34 ID:IVr87T6.
「破壊魔定光」も次回予告が無意味に男臭くて面白かったが、
本編は…。

110 :菜の花才:01/09/24 23:42 ID:rNOmc/bI
次回予告ではないんだが・・・
十兵衛ちゃんのスポンサーコール(次回おたのしみにって画面にでるヤツ)は最高に面白かった

111 :早朝の放送になり、打ち切りになるも・・・:01/09/24 23:51 ID:rNOmc/bI
「新機動戦記ガンダムX」。
エンディングの歌をBGM代わりに次回予告。
で、次回のタイトルは必ずその回の印象的なセリフから取っていた。
例:「次回、新機動戦記ガンダムX 第○○話 ・・・月は出ているか?」
この「月は出ているか?」が次回のシーンのセリフなのです。(わかるかな?)

112 ::01/09/24 23:57 ID:tHiVMDqE
>>111
ガンダムXで印象的と言えば「何もしゃべるな」かな
結局しゃべらなかった。

やっぱりスクライドかな

113 :ヒゲの機械人形:01/09/25 00:08 ID:OC4S9VQ6
「ターンAガンダム」。
毎回最後に「〜風が〜」「〜の風に〜」とか言うせりふが入るところが格好よかった。

114 : :01/09/25 00:11 ID:qtMv9nIU
Zの続編がナイトガンダムだっけ?

115 :ルパン四世:01/09/25 00:11 ID:QC60k/2w
ビバップの予告、とても好きだ
「ハードラック・ウーマン」でエドの鼻歌だけ流れたんだけど、
それがすごくせつなげで良かった。

116 :114:01/09/25 00:12 ID:qtMv9nIU
誤爆・・・
utudasinou

117 :名無しさん:01/09/26 14:17 ID:a2l4rQXE
age

118 : :01/09/26 14:21 ID:7/EZm6nk
ガイシュツに決まってるが、
ガオだな。

119 :ナナシ:01/09/26 14:27 ID:mhbHCpYU
ウェブダイバー。
思いっきりネタばれしてるのに、次回では予想もしなかった展開になる。

120 : :01/09/26 14:28 ID:F4kxbWuo
ワンピース
必ずルフィに突っ込みが入るところが笑える。

121 :名無し大使:01/09/26 16:57 ID:WIUSRxzk
ビーストウォーズ、メタルスも。

122 :名無し:01/09/26 18:03 ID:vL/t3pFg
>113
スパロボα外伝のCMでターンAのパロディを聞いたときは藁田。
スパロボ関係は他の作品からもパロってるのか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)