2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャングルはいつもハレのちグゥ その7

1 :ポクテ&マーマレード:01/09/21 05:16 ID:n3L4LVac
毎週火曜日夕方6時〜6時30分 大好評放送中!(〜9/25)

番組紹介:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jungle.html
原作紹介:http://www.enix.co.jp/product/book/g009.html
前スレッド:http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997912119

過去LogへのLINKなど >>2

2 :ほとり@ f136207.ap.plala.or.jp:01/09/21 05:17 ID:n3L4LVac
過去スレ
ジャングルはいつもハレのちグゥ
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985458856.html
ジャングルはいつもハレのちグゥその2
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988136738.html
ジャングルはいつもハレのちグゥその3
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991400306.html
ジャングルはいつもハレのちグゥその4
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=994817218
ジャングルはいつもハレのちグゥその5
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997782181

少年漫画板本スレ
ジャングルはいつもハレのちグゥ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=989918557

3 :ああああ:01/09/21 05:19 ID:LiBiK7ww
>>1-2
早朝から乙カレー

4 :ほとり@ f136207.ap.plala.or.jp:01/09/21 05:26 ID:n3L4LVac
 あ、しまった。
 その4と5リンク切れてる…、すいません。

5 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/21 12:46 ID:vQlOruZw
>>1-2お疲れです〜

6 : :01/09/21 22:00 ID:NfFMPbUU
sageばかりだな

7 : :01/09/21 22:43 ID:P7wQgO9E
お疲れ。>1
ついでにage

8 :名無し:01/09/21 22:47 ID:hWK.bv2k
>>1-2
ごくろーさん。
DVD2巻発売を祝って更にage

9 : :01/09/21 22:49 ID:pCtqVyvA
この作品ってマリィが非常に生き生きしているような。
制作者の愛が感じられる。
っていうか、いままでロリキャラに全く興味なかった俺が
ロリコンに覚醒したと見るべきなのか?^^
それとも子供が欲しくなったというべきか?

10 :名無し:01/09/21 23:44 ID:EgL5FYmQ
死ね。

11 :関連スレ:01/09/22 00:23 ID:/.cYDOX.
ジャングルはいつもハレのちグゥその5でマターリ
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997782235.html

12 ::01/09/22 01:42 ID:tdfgJGZs
>>9
覚醒おめでと〜ヽ(´ー`)ノ

13 :餞民野郎∀チーム:01/09/22 05:05 ID:ns7KA/uY
で、DVD1巻は売ってるんかいのう。
漏れは探してるんだがまだ買えず。とほほー。

14 :わーい:01/09/22 05:34 ID:F8ceAVOU
2つのDVDをちょうどしばらく買ってもらうことができたよ
音の長所への印象を伝えるとき、誇張されましたが、それは実行しました。

でも、1本しか置いてなかったやっぱ人気あるのかな?
皆さんは2巻買えましたか
1巻はなかったよ

15 :(  ´._ゝ`)フーン:01/09/22 05:57 ID:bqHj0oRs
あと一回で終ってしまうのか・・・
ハレグゥ終わったら、フルバくらいだな。マトモに見れるのは。

16 :(  ´._ゝ`)フーン :01/09/22 06:00 ID:bqHj0oRs
          ↑
18時から19時までのテレ東でっつ―意味

17 :名無し:01/09/22 22:22 ID:Yd.pfhq.
二巻はあれども一巻は無い現実。
でも二巻は一巻に比べて多めに入荷していたようだった(俺の逝ったところでは)ので大丈夫では?

18 : :01/09/22 22:32 ID:ToQztmaA
>>15
俺も今見てるアニメってこれとフルバの2つ。
ハレ終わったら・・・、(  ´._ゝ`)

19 : :01/09/22 23:13 ID:ePxi.lWY
>>18
無理して観るこたぁ無い

20 : :01/09/22 23:50 ID:yZsKVjmI
スクライドはダメなのか・・・

21 :妄想見習:01/09/23 07:18 ID:GKltrbvo
今2話分まとめて観た。
ハァハァはいいけどHELPはやめれ、おい・・・

あと一回で終わりなのか、ギャグアニメってあんまりないから残念ですな。
にしても中途半端な終わりかた。ジャングルのほうはもういいんですかい?
グルグルといいこの時間帯のアニメはこういう運命なのか、ガン○ンのせい?

22 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/23 09:41 ID:.MqE2x6I
むしろエニクスのせいかもしれないね
あ〜秋から何見て過ごそうかなぁ・・・後番のオコジョとか??

そいやようやく1巻(ついでに2巻も)手に入れたよ(´ー`)y-〜

23 : :01/09/23 09:45 ID:WAAjvTIM
って言うか、2クール制がイカン気がする。
どうせ終わらせられないんだから覚悟してたけど、
今回あまりに中途半端だね。
私もハレグゥ終わったらフルバとパワパフしかないや。
もういいや、パワパフがあれば生きてけるよ、わたしゃ。

24 : :01/09/23 09:59 ID:RVzzveJg
グルグルは打ちきりだった気がする。
これは2クール制。

25 : :01/09/23 10:15 ID:ub5diaSA
>>24
むしろ延長されたぐらいだ。

26 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/23 10:43 ID:.MqE2x6I
>>23
パワパフってカートゥーンに戻されて地上波打ち切りと聞いたが・・・(;´Д`)
本当かどうかは知らないけど・・・

27 :mmm:01/09/23 20:56 ID:YQT9hEl6
TVガイドのアニメ蘭に初めてカラーで載った!
ばんにゃい。

28 : :01/09/23 23:33 ID:RVzzveJg
>24
延長だっけ?
第二期は4クール構成が3クールだったかになった気が。
地の剣まで出そうな雰囲気だったがイエタ村で終わったような…
記憶があやふやだから間違ってるのかも。

スレ違いなのでsage

29 : :01/09/24 00:03 ID:IdNKstA6
ぐるぐるは視聴率はよかったが、おもちゃが売れず打ち切りとの噂。っておもちゃなんてあったっけ?
まあ、そもそも、エニックスがゴリ押しで売り込むアニメなんぞに期待しちゃいけませんな。

30 : :01/09/24 09:56 ID:6gXlM3Ps
あしたで最終回だけどポクテには今週出るPS2のゲーム
「サイレントヒル2」に敵として出て来るYO!

31 :すぱろぼマスターU:01/09/24 10:47 ID:ydIXUFbo
>29ククリの夢で出てくるハートステッキ(一話限り)なんぞを売っていたよ。
売れるわけないって。

明日で最終回かぁ。寂しい。

32 : :01/09/24 11:42 ID:Xls55Jdk
明日は、どんな感じで最終回を迎えるのだろう…。
あー久しぶりのHITアニメだったのになぁ、残念。

33 : :01/09/24 11:42 ID:Vrd7MMAw
明日は遂に最終回か・・・寂しくなるなあ・・・

34 :_:01/09/24 11:51 ID:Xls55Jdk
とりあえず、色々あったアニメだった。
まっちろの回の騒ぎようが懐かしいね。
ばんにゃ〜い

35 : :01/09/25 01:18 ID:400nQlxc
最終回前なのに盛り上がらないスレ
典型的な尻つぼみ、竜頭蛇尾なアニメ

36 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/25 02:00 ID:EzTdpPEU
半年間毎週楽しみにしてたのに、それも今日で終わりか。

>>31
そんなおもちゃ売ってたのか…
グルグルで売れるようなおもちゃやグッズ作るのってかなり難しいような。

37 :名無し:01/09/25 02:44 ID:96GVE/K.
最終回があまり楽しみじゃなかったり。
最後までジャングル篇で通してくれれば良かったのに。
なんだかんだ言って見るけどね。

38 :なーなし:01/09/25 10:09 ID:7awXQl5w
最終回あげ。

39 : :01/09/25 10:14 ID:gXoaxAIw
私的にギャグアニメ最高傑作
都会編になって正直パワーダウンしたんで
このままだらだら続けるより、ここで一端終了で正解だと思う。
さて、どういう幕引きしてくれるかな?

40 : :01/09/25 10:41 ID:iqfy8Usk
確かに都会編はジャングル編に比べておもしろくないかな。
最後はウェダと母親が和解してハッピーエンド?

41 : :01/09/25 13:44 ID:Ba2zBD3g
>>35 尻つぼみ って何?

42 : :01/09/25 13:47 ID:3Mz6cLvw
尻すぼみの間違い?

43 :マジレスかこわるいさん:01/09/25 13:50 ID:ERqlf8NM
>41
尻つぼみ・・・蕾。
肛門のことだな(W

44 :ダマばーちゃん:01/09/25 14:27 ID:1be0GzWY
めくるめく腰つきムーチョ♪

45 :ラスト:01/09/25 17:16 ID:wkxJzO7c
薬丸パパは何本取りですか?

46 :a:01/09/25 17:38 ID:JgHtYVpI
owarikayo!?

47 : :01/09/25 17:53 ID:alW2Jao.
チャンネルNECOでXをみてたら鬱になったヨ
ハレのちグゥでもみよーっと

48 :玲音 ◆PzdzHXQI :01/09/25 17:53 ID:Hp7GCvxw
よ〜し・・・・最終回だぞ!!ゴルァ!!ageるぞ!!(w

49 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/25 17:55 ID:ERqlf8NM
今日の実況はこちらのようです。
http://green.jbbs.net/movie/bbs/read.cgi?BBS=198&KEY=1000787846

50 :玲音 ◆PzdzHXQI :01/09/25 17:55 ID:Hp7GCvxw
焼く○パパだ・・・・

51 : :01/09/25 18:00 ID:b6lrJJ2Y
グゥの顔は相変らずか・・・

52 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 18:05 ID:5soWqnyQ
最終回か・・・なんか原作とちょっと違うな。

53 :ナン氏:01/09/25 18:09 ID:Ep8HNOvU
えっ、何時最終回なの?

54 :ジャーマン:01/09/25 18:12 ID:5soWqnyQ
今やってるよ。最終回。

55 :ハァハァ:01/09/25 18:14 ID:MP7FLowk
マリィたん・・・

56 :ハァハァ:01/09/25 18:14 ID:hc1RHiBg
マリィたん・・・

57 :ハァハァ:01/09/25 18:14 ID:uRUBeNmw
マリィたん・・・

58 :七誌:01/09/25 18:26 ID:fLQc0i0U
え・・・?アレでおわり?

59 :名奈市:01/09/25 18:27 ID:P3ZZd7aM
えらいあっさりと・・・

60 :七誌:01/09/25 18:27 ID:fLQc0i0U
個人的には最悪の最終回・・・

61 : :01/09/25 18:28 ID:pFkCE0UE
>>55-57
ID違うけど同じ人?それともかぶった?

62 :HG名無しさん:01/09/25 18:28 ID:NgAJtrXU
えっれぇ消化不良な終わり方じゃねーか、アレ?

63 :名無しさん:01/09/25 18:28 ID:30mnW/Zw
新番組は100%みねえ

64 ::01/09/25 18:28 ID:MO6vptlc
おこじょさんに期待!

65 : :01/09/25 18:29 ID:txNEp4k6
EDの変更点詳しくきぼーん。
ロバートがこっち向いていたけど
今までは後ろ姿だった気がするのは気のせい?

66 ::01/09/25 18:29 ID:BRE2/Bog
うわぁ〜オコジョのやつ
すげーつまんなそう・・・・。
あ〜も〜!
また低迷かよ・・・。


ハレグウはメイドさんハジケまくって面白かった。

67 : :01/09/25 18:30 ID:UwC2deWk
おこじょ逝ってよし!

68 :.:01/09/25 18:30 ID:4vezJLuI
最後のとこはもう少しゆっくりやってほしかった。せわしなさすぎる。あれじゃ感動する時間がないって…

69 :名無し:01/09/25 18:30 ID:6qBjHFc6
最後の2分見た。
ただいま。
意味わかんね

70 : :01/09/25 18:32 ID:W6Sp70dA
エンディングテーマにあわせて「ジャングルへ帰還」とかやると
まあ綺麗に終わっただろうがネ。

71 :名無しさん:01/09/25 18:32 ID:UHfNcT7Y
いや、でも原作を読んでバックボーンを知ってるから・・・泣いたよ

72 :Gステーション ◆Tbn.bBVI :01/09/25 18:33 ID:K.vs112Q
前半おもろすぎ、ファミコンのコントローラー出てきたときは爆笑したよ。
後半シリアス…たまにはこういうのも良いんじゃない?でもハレグゥらしくないなぁ…

73 :風の谷の名無しさん:01/09/25 18:34 ID:qfTg9XTI
おわっちゃいや!

74 : :01/09/25 18:34 ID:TQMtrDvY
あっさりしててとても良かった

75 :名も無き花ちゃん:01/09/25 18:34 ID:HkYI2X8Y
あれでいいんじゃないかしら・・・・
そもそもイミを期待するアニメではないんじゃなくて?
普通の作品では無かったし、
普通のギャグ作品でもなかった・・・
そういうことよ

76 : :01/09/25 18:35 ID:eJ1T3QVg
もっともっと・・・食い足りない!

77 : :01/09/25 18:35 ID:ub9aBl3k
>>70
はげどう。時間無かったのかな〜

78 :ゆりっち:01/09/25 18:37 ID:I9SAeZh.
ふぁみこんだね。

79 :ゆりっち:01/09/25 18:38 ID:I9SAeZh.
TコンとUコンまじってた。

80 :風の谷の名無しさん :01/09/25 18:38 ID:LkGvh/y.
エンディング変更点は熊が2匹、山田さん疾走、クライブ黒髪、御婆様、
グゥがバイバイかな?
誰かビデオでチャックしてくれ。
ロバートは登場してから前向いてた気がする。
続きはCDドラマか・・・。
っていうか前回山田さんハレにほれたんじゃなかったの?

81 :haji:01/09/25 18:39 ID:hLGHysas
!・・・終わってしもた・・・
最後マジで時間を忘れて泣きそうになってたのに突然ED、
マジ!?と声出して言っちゃったよ・・・。
内容的にもう一話ドタバタのジャングルに帰る話欲しかった、
つーか完全に未完で終わっちゃってる・・・(鬱

EDはキャラ総出演&グウのバイバイでしたね
ハァ・・・

82 :名無し:01/09/25 18:39 ID:PdJIvk.o
とりあえずツッコミどころは満載だったがなかなか面白かった。
ちなみにエンディングの変更点は
クマと白クマが重なっている。
山田さんが左から右へ走っていく。
アシオの隣にウェダの母。
こんなとこか?
他にもあったら補足よろ。
ちなみにロバートがこっち向くのは初登場の回からです。

83 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/25 18:40 ID:BRP7uC5.
>っていうか前回山田さんハレにほれたんじゃなかったの?

この辺ユミ先生と山田さんをごちゃ混ぜにした弊害だね〜

84 :ゆりっち:01/09/25 18:41 ID:2cnBZfDs
>80
ビデオでチャックはできませーん。

85 :しかし:01/09/25 18:43 ID:zLH4Pnb.
電気ねずみの次はハムスターで、
その次はオコジョかい。えっ、テレ東さんよ。

86 : :01/09/25 18:46 ID:txNEp4k6
そっかー、ロバートは初登場からもともとなのか。サンクス。
クライヴの髪の毛には気がつかなかった。

87 : :01/09/25 18:46 ID:dBN3Awl6
おこじょねぇ
あれってとっとこと何が違うの?
あんま子供にばっか媚びうるんじゃねぇよテレ東ゴルァ
の気持ちでいっぱいです

88 : :01/09/25 18:48 ID:Q57vOJBY
いや、こどものわくやし

89 : :01/09/25 18:48 ID:pFkCE0UE
1コンは十字キー側からコードが出てて、
2コンもA・Bボタン側からコードが出てた。

90 : :01/09/25 18:49 ID:HRthhJ5E
最終話いい感じで進んでたのに・・・突然終わっちゃった。
エンディングのあとにチラッと入るかと思ったけどなかった。
オープニング削ってエンディングでOPテーマ流しながらジャングル
帰ってくれてもよかったのにぃ…>王道パターン

なっとくいかねぇ〜!!!!!
DVD買おうと思ってたけど萎えちゃったよ。
やっぱ最終話までみないと作品の判断は出来ないね。

91 :80:01/09/25 18:49 ID:LkGvh/y.
チャックじゃなくてチェックだったね。
わずか10秒で自爆装置解体したハレってスゴイ。
というかジャングルの仲間女しか名前あげてなかったし。
やっぱ蛙の子は蛙か。

92 : :01/09/25 18:52 ID:KBlsu4ws
エンディングの変更は、あれはあれで面白かったけど、
できればエンディングをバックに感動の対面シーンとか
色々やって欲しかった。
例えば、はれぶたの最終回みたいなの。

93 :七誌:01/09/25 18:54 ID:fLQc0i0U
SOも「本当の戦いはこれからだ」系で終わったね・・・

94 :.:01/09/25 18:55 ID:5SIR8gEM
>82 ロバートが顔出したのは本編での登場以降だと思うんですが…。それ以前は隠れてました。

95 :    :01/09/25 18:57 ID:7UZm6sfw
>>90
>エンディングでOPテーマ
30分あとのスターオーシャンがやってたよ

96 : :01/09/25 18:58 ID:TQMtrDvY
>>92
それはハレグゥらしくないよ。
実に「らしい」終わり方だと思わん?

97 :ネロ:01/09/25 18:59 ID:Z1POKmWk
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい95、やってたけどサッパリでしたね
  | \/      _人.|  \____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

98 :uxtu:01/09/25 19:02 ID:uXZs.9N.
ウェダの母乳
ウェダの騎上位(トランクを閉めるとき)
ウェダの顔スリスリ
ウェダづくしでした

99 : :01/09/25 19:04 ID:HRthhJ5E
スタオーは初めから死んでる。
なにやってもムダ。

ハレグゥは最後だけ切れた感じだから惜しまれる。
DVDで最後補完してくれるなら買ってもイイ。

100 : :01/09/25 19:05 ID:k393HcHg
オチ無しっていう、凄いギャグなんだよね?ね?そうだと言ってくれ!(泣

101 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/25 19:06 ID:BRP7uC5.
今日の放送に関しては、
Aパートは素晴らしく良かった!! テンポも秀逸だったよ!!
Bパートも良かったけど、あのエンディングは如何なものかと?

結論:続編やってくれYO!! つかやってください、お願いします

102 : :01/09/25 19:06 ID:de6VXa5Q
前半はギャグに徹して
後半は感動系、と
スタオーみたいな意味不明な構成よりは
ちゃんとまとめられてる感じがして幾分か好感は持てた。

とは言えあのシーンで終わりなのはちょっと残念だったかな・・・

103 : :01/09/25 19:06 ID:RMxkV1Ng
そだね DVDで補完して欲しいね
あれじゃぁ、ジャングルに帰ったのかやっぱり都会に居ることにしたのか
確信が持てない。

104 : :01/09/25 19:07 ID:RkAEX6ek
>>70
そう、それは絶対必要不可欠だった。

105 :uria:01/09/25 19:07 ID:HkYI2X8Y
そうだよ

106 :かきなおし:01/09/25 19:08 ID:HkYI2X8Y
>>100
そうだよ

107 : :01/09/25 19:09 ID:6h1OeIyA
前半と後半が乖離しすぎて消化不良気味
笑い過ぎた反動で鬱になったが正しいかな

108 : :01/09/25 19:10 ID:dBN3Awl6
もうちょっと続けばいいのに、ポケモンよりよっぽど面白いのに

109 : :01/09/25 19:12 ID:k393HcHg
>>106
あ、ありがとう(泣

110 : :01/09/25 19:12 ID:RkAEX6ek
>>103
あれではたぶん原作を知らない人は都会に残ることにしたと思うはず。

111 : :01/09/25 19:18 ID:HkYI2X8Y
>>109
どういたしまして。

112 :なまえ!:01/09/25 19:18 ID:9D2Bi2UE
みんな、オコジョを責めんなよ。

113 : :01/09/25 19:20 ID:SLLB2WF2
最終回ED、あそこまで追加するんなら
ショタコン先生とゴキブリ兄妹も出してやれよ・・・
アニメしか見てない奴にはわけわかめなのは覚悟の上で

114 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/25 19:22 ID:BRP7uC5.
「アレ」って言えよ!

まぁユミ先生その他新キャラはまだ見ぬ続編に期待すべし(´ー`)y-〜

115 :なま:01/09/25 19:36 ID:yY5SZYic
ちょうど今ビデオで見終わったのですがやっぱりもう一話欲しかったYO!
今回の話を原作通りちゃんとオチつけて終わらせて
次回は大体のキャラ&ギャグづくしで楽しく終わらせたら
かなりの優良ギャグアニメになってたろうに・・・
そうでなくても今回は前半のギャクの部分をママンの再開話に
使えばよかったのでは?まぁ前半面白かったけど。

最終回ここ以外とかでファンの苦情殺到かもしれないし
やっぱりDVD版でそこらへん改良してくれないかな?
ビバップみたく”ハレグウ完全版”って感じで(藁)
無理を承知でマジできぼんぬ。その分最終巻ちょっと高くなってもいいから。
というか今までDVD全購入!って勢いだったのに今のままだったら
マジ萎えだよ〜最後くらいきっちり終わらせてやってくれ・・・

116 :名無しさん☆:01/09/25 19:38 ID:HVO1dnO.
なんかもうめちゃくちゃだったね・・ハレグウの最終回・・・

117 :名無しC:01/09/25 19:50 ID:Tcbw1j2Q
今テレビ東京ちょっと見に行ったけどなんか少ジャン系華盛りだね
あとフルバのコーナーとかハレグウと比べて見たらすごい恵まれてる・・・(鬱
こっちも見てんだけどね(藁
あっでもハレグウの苦情・要望とかってどこに言えばいいんだろ・・・。

118 :  :01/09/25 19:56 ID:CT1EcNU6
とりあえず。ジャンプいらない・・・G系でいけや・・・

119 :名無しはいつもハレのちグゥ:01/09/25 20:15 ID:K2UW8DKQ
ガソガソ系って秋の新番組は何もなかったっけ?

120 :gg:01/09/25 20:15 ID:.TUARuI.
ハレグゥゆるしてあげましょうよ
あとのやつよりマシだったじゃないですか・・・

121 :qqq:01/09/25 20:19 ID:Isy1dRN2
都会なんて止めとけば良かったのに

122 :ハァハァ名無し:01/09/25 20:22 ID:iTzbePwQ
>ビバップみたく”ハレグウ完全版”って感じで
ってことは後に衛星で改良版が放送されるって事か?(藁
ビバップはテレビ版だと放送に不適切な話&シーンがカットされてたけど
ハレグウの場合はマリィのパンティラ&ウェダのエロエロも放送
されるって事なのか!?ああ・・・ますますエロエロアニメに(藁
マリィたんハレたんウェダたん保険医たん(;´Д`) ハァハァ・・・

123 :もっと続いて欲しかったが・:01/09/25 20:24 ID:dVQ384Uc

やっぱ視聴率には勝てなかったか・・・

124 :名無し:01/09/25 20:25 ID:T0NA4Oak
みんなそんな気に入らなかったの?最終回。
今日の話はオチじゃなくて、サゲって感じで割と好きなんだけど。
あとはサブタイを一番最後に持ってくれば、もっとすっきりしたかな。

125 : :01/09/25 20:29 ID:k393HcHg
>>124
だれも気に入らないとは言っていないだろー
最後の閉めが拍子抜けだっただけで面白かったよ。

126 : :01/09/25 20:33 ID:42xAoV.6
「あとの」と比べるなYO!!

127 :グゥ:01/09/25 20:35 ID:sbpINo06
 /⌒ ⌒ ヽ
/. ||| | | | | ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | / ~\ ||<  バイバイは営業用だ、そのうちまた合えるさ
ヽヽ ̄ _,  ̄ノ./  \____________
  /__\
 ( |ニニ.| .)
 / ̄| ̄|ヽ
/   |  |  ヽ
|___ヽ,,,ヽ.___|
   i__人__j

128 :gg:01/09/25 20:41 ID:.TUARuI.
>>126
ほんまにごめんなさい・・・

129 :  :01/09/25 20:43 ID:8cQlEAfY
ついに「ジークさだp!(゚皿゚)/」というセリフは出なかったか
他の2ch語はけっこう出てたのに…

130 : :01/09/25 20:46 ID:dlrbcnK2
まっちろを削って都会編に1話早く入ってさえいれば…

131 : :01/09/25 20:48 ID:9SQ8WFwo
今回はいい最終回だと思ったよ。
まあ最後があっけないにしてもね。グウか何かがちょとっこしめてくれりゃよかった

132 :名無し:01/09/25 20:56 ID:4bYm9tws
山田さんのジャージ姿に結構萌えた。
俺だけ?

133 : :01/09/25 21:00 ID:wWZgcGJs
初心者な質問で申し訳ないんだけど、
ウェダが家出した理由って何ですか?

134 :風の谷の名無しさん:01/09/25 21:01 ID:Wrxr6HuE
ハレを妊娠したからだよ。

135 : :01/09/25 21:09 ID:K2UW8DKQ
保険医に犯されたから。

136 :風の谷の名無しさん :01/09/25 21:24 ID:6Q1ZXLh2
結局レイプだったの?
それとも同意?

137 : :01/09/25 21:27 ID:bn8jTa1A
マリィたん、ハァハァ

138 :名前なし:01/09/25 21:31 ID:JKg/t/vk
同意の上でしょ。そーじゃなきゃ保険医嫌悪しているはずだし……
に、しても、保険医ロリコンだったのか……

139 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/25 21:38 ID:x0xnSE5c
ウェダは父親にハレの父親がバレたら、その父親(クライブ)は殺されてしまうため、
一人で姿を消した・・・ってとこ。

140 :名前なし:01/09/25 21:41 ID:JKg/t/vk
ちゃう。ハレ妊娠したから父親に勘当され、家を出た。
そのとき母親はなにもできなくて父親のいいなりだったから、
母親嫌ってて……って話。

141 : :01/09/25 21:42 ID:k393HcHg
ウェダは今でも奴を愛しているのかは謎ですよね?

142 :すぱろぼマスターU:01/09/25 21:45 ID:FIE7.YzU
>141「ご休憩」の回でらぶらぶだったろーが。

143 : :01/09/25 21:46 ID:cgsgrvHc
なんにせよ今日を月曜と勘違いしてた俺は、ものの見事に見忘れた…鬱〜

144 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :01/09/25 21:47 ID:x0xnSE5c
>>140
そいやそうだったような気がする・・・
ハレの父親の命を狙ってるのはベルだったっけ。

145 : :01/09/25 21:48 ID:k393HcHg
>>142
あれラブラブだったのか?
屋敷から開放されていた感だけな様な 

146 :マ、マ:01/09/25 22:04 ID:hc1RHiBg
幼女マリィたんハァハァ

147 : :01/09/25 22:06 ID:WUwqzp6g
原作も都会編つまんないから
26話ジャングルやって、最終回都会へ逝くぐらいが良かった。

148 :名無し:01/09/25 22:22 ID:SEw.SMT6
つーか、スタッフもまだ「終わってないよ〜」と言いたくて、あーいう終わり
かたに、あえてしたのでは?

おいらも続編激しく希望!! お願いします!!

149 :148:01/09/25 22:23 ID:oOeXRm2.
>>145
お前はあれを見てそれしか読み取れなかったのか?

150 : :01/09/25 22:24 ID:9cZtUq.w
もう一回やるのでは?
ストーリー性が薄くてギャグ中心だから十分ありえると思われ。
って言うかやってくれ!!

151 : :01/09/25 22:25 ID:Qu.m5DYE
漫画だとグゥがその事について「若い頃の過ちですな…」とか逝って
保険医が多少反応してたのでそうなのであろう
保険医は天才で子供の内に大学へ行くような人間でもあるらしいけどね
都会に出てきたのも学会に興味があったからだったし

ハレにその特性は受け継がれてるのか?
漫画版で悪いけどマリィの七変化やリタに優しくしてた点から見て
女好きはしっかり受け継いでいるようだが(藁

152 : :01/09/25 22:29 ID:Qu.m5DYE
そういえば誰かロボットアニメのシーンをキャプチャしてない?

153 :あれ?:01/09/25 22:31 ID:PGbhFpRQ
ハレグゥのOP曲って、最初から男のハモリあった?
男の声なんかうざいなぁ

154 :ふふふ:01/09/25 22:33 ID:PGbhFpRQ
>>151-152
ID惜しい。クウだね

155 : :01/09/25 22:49 ID:b6lrJJ2Y
感動的なシーンで妙な終わり方したというのが俺の印象。
感動の涙すら流す余裕が無かったEDでした(w

156 :ネコ耳グゥ:01/09/25 23:08 ID:TFXfMGw6
あーいう終わり方もいいんじゃないかな。
と、思う今日この頃・・・。

157 : :01/09/25 23:19 ID:xg3dSEHQ
最終回にして、初めて見ました。
最初ロボットが出たときには、「いつまでCMやってるんだ」とか思ってましたが。

グゥの腕が伸びた時にはビビッたけど、とにかく大爆笑。(ファミコンとか特に)
後半はあと数分でどうやって落とすんだと思ってたらブチギリで少し拍子抜け。

しかしもっと早くから見ておくべきだったと大変後悔(^^;

158 ::01/09/25 23:26 ID:Qy8uNPZc
結局いいんですか?最終回は
見れなっかったので[泣

159 : :01/09/25 23:30 ID:ck8Q6PQI
グゥの腕が伸びた時・・・
素直にベランダの方からではなく、
敢えて屋敷内から追跡するグゥ・・・
(・∀・)イイ!!

160 : :01/09/25 23:32 ID:4pD.AUes
Bボタンを押すとグゥが速く歩くとばかり思ってた。
Bダッシュ・・・

161 :ED:01/09/25 23:41 ID:VhD1M1wk
なんか今ひとつだった。
ハレグゥらしいんだろうけど・・・

162 : :01/09/25 23:42 ID:8fW1tkkk
上上下下左右左右BAを期待してしまった。

163 : :01/09/25 23:43 ID:76.flnUs
グプタ特殊コマンドでスカートめくりしてほしかった。

164 : :01/09/25 23:43 ID:gc8buAYk
グゥの看板、マリィの対象の位置に何故ラーヤが?と思っていたら…ハレの台詞にまで。
アニメは微妙にラーヤを推してるな。 何故だ。
漫画の人気投票でも意外な結果だったが…

ところで、あの看板の裏側右下の紙切れは何?

>160
それで速くなりすぎて激突→脱出か。
どうでもいいけど、自爆はかなりよめたな。

165 :風の谷の名無しさん:01/09/25 23:52 ID:ZVz1824U
最後くらい、オリジナルでも良かったと思わなくもない……(ぽそり

166 : :01/09/26 00:11 ID:bJzZTLD6
>>153
dvd観たらハモってたよ。>一話

167 :166(補足):01/09/26 00:14 ID:bJzZTLD6
モノラルで聞いたら気づきにくいかもしんない

168 : :01/09/26 00:16 ID:ZpHTlaI.
DVDって初回あんの?>166

169 :風の谷の名無しさん:01/09/26 00:40 ID:pvlfqbi2
>>164
表の白黒コピー。テレビ番組などで使われるテロップの
裏には、裏から見てもそれに何が書かれているか分かる
ように貼ってある。

…芸が細かいよなぁ…。

170 :妄想見習:01/09/26 00:58 ID:9J.RSyXU
今観たよ。なかなかいい脚本ですな。こういう終わり方でもいいか。

しかし、前半ギャグで後半シリアスっていうのは想像以上の中途半端さだ。
シリーズ構成をみても何やりたかったかのかわかんねーし。
ウェダの家出が作品のテーマなの?

まぁ結構おもしろかったし、原作があるとはいえギャグアニメはおもしろさを
保つのがむずかしいだろうしな。ネタが・・・
1年もやったら脚本家氏んじゃうかも。

171 :名無し:01/09/26 01:17 ID:bT8RcD02
マタ−リと終わったな...

172 : :01/09/26 01:22 ID:3AcxQ/L.
いつでも続編作れるような終わらせ方だったな。
グルグルみたいなのねらってるのか?

173 : :01/09/26 01:24 ID:MW8HdEes
今日初めて見た。
面白かった。
そして最終回だった・・・・

174 : :01/09/26 01:32 ID:n/PJfuAU
テレビ編を続けるにしては、原作の話が少なすぎて無理だと思う。
原作の1話はアニメで15分だし。

175 : :01/09/26 02:14 ID:t4j0PtHo
コントローラ、何時の間にか1コンと2コン入れ替わってたんだよね。
最初は1コン、マイクの時は2コン。
マイクは2コンにしか付いてないし・・・
ボタンが四角だったらもっと笑えた。初期型。
Aボタンはジャンプだろ。

後半はみんな言ってるみたいに端折りすぎだったね。

176 :最終回だろうが:01/09/26 02:22 ID:zQwHJSN6
ウェダちゃん・・・ハァハァ(;´Д`)
も、漏れもオパーイ飲みたいッちゅー!!

177 :あんな:01/09/26 02:29 ID:PnWOjLrg
中途半端な最終回は認めん。
尻切れトンボですっきりしない。

178 :7743:01/09/26 02:31 ID:Hi7XkvU2
「お帰りなさい。」「ただいま。」なんかデジャヴな締め方だと思ったら、「エヴァ」の逆。

179 : :01/09/26 02:35 ID:CiQ.7ly.
最終回なのにつまんねぇ
クソアニメでした

180 :..:01/09/26 02:58 ID:upGrXlkA
ひさびさに面白いギャグアニメであった

181 :風の谷の名無しさん:01/09/26 02:58 ID:pvlfqbi2
>>179
あんた今まで一生懸命煽ってたけどほとんど
相手にされないまま終わったね(藁

182 : :01/09/26 03:19 ID:3O.gOfYY
はぁ?勘違いも甚だしいですなぁ
これだからサブィ関西人は…御国に帰りなさい

183 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 03:23 ID:wtw..bCw
>>178 それをいうなら「ネオランガ」で全くおなじ順序の締めがありました。

184 :風の谷の名無しさん:01/09/26 03:24 ID:MuLVbMiU
結局、面白かったのは2、3話だけだったような

185 : :01/09/26 03:27 ID:TX/kJ/e.
俺は「バッテン山田」と「スキスキおじいさんDX」が面白かったな。

186 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 03:29 ID:wtw..bCw
 自分が感動したのはどの話でも「ハレ、いい子だなぁ…」って気持ちからだったことが
ほとんどでした。ギャグを抜きにしたこの作品の魅力は、やっぱりそこだったと思います。
 あらゆる意味でほんとにいいキャラクターですよ、ハレ。

187 ::01/09/26 03:36 ID:4CWE7mIY
好きな終わり方だった。
でもすぐに忘れてしまうんだろうなこのアニメ。それが寂しい。

188 :S:01/09/26 03:51 ID:jM80sHqE
DVD買うよ・・・
プレーヤーないけどさ・・・

189 : :01/09/26 03:58 ID:tjqGDLRE
>>188
PCに内蔵するタイプのDVDドライブ買えば?

190 :都会編のハレってウザイ:01/09/26 04:01 ID:kUEpJhGo
中途半端な感じの最終回だったなぁ。
保険医とババァの闘いまでは最高のアニメだった。
それにしても都会編はいらなかったな。(2クールでやるには無理がある)

191 : :01/09/26 04:10 ID:ZpHTlaI.
>188
PS2かXBOX狙えば?

192 :ぐう:01/09/26 04:41 ID:ikh.7uhI
ああ、おわっちゃった。
多分、続きするんだろうけど、って言うか是非してください、お願いします。

193 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 04:44 ID:wtw..bCw
 「原作買え、ってゆーかガンガン買え」ってことかなーと思ったり…。
 実際、このアニメのおかげで部数伸びたのでしょうか?
 自分も例のグゥが表紙の号を買ってしまいました。続けて買う気には
なりませんでしたが。

194 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/26 04:51 ID:tD2jvoqA
ガソガソ本誌は買うには至らないけど単行本は8巻全部買ったよ(´ー`)
多分アニメでその存在を知らなかったら一生買ってなかったと思う

似たような人も居るだろうから多少はエニクスに貢献してるんじゃないかな?
(いや、ただ蓮十郎たんに貢献してるだけかもしれない・・・)

195 : :01/09/26 04:56 ID:vfbm.jYQ
せめてEDが最終回用のものだったらな〜。

いつも通りのEDだと、なんか雰囲気に浸ってる最中から引き戻された感じだ。

196 :_:01/09/26 05:02 ID:rl3QKaTE
シスターMAYOの名を今後目にすることはあるのだろうか。

197 :んー!?:01/09/26 05:09 ID:pm33zAJo
結局、ジャングルには帰ったの?
「ただいま」の後すぐに「さよなら」?

198 :名無し:01/09/26 05:12 ID:s62z2G3g
>197
ハッキリせず。

199 ::01/09/26 05:14 ID:IMp4SpHI
このおいてきぼりかんがはれぐぅぽくてよかったよ

200 : :01/09/26 05:23 ID:u4zj2WXA
>>199
同意

201 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 05:26 ID:wtw..bCw
>>197 自分はてっきりあそこで、「お帰り」、「さよなら」って言うのかと思いました。
>>199 それもそうかも知れませんね。

202 : :01/09/26 05:40 ID:uQT6z5DY
ハレグゥですげー腹よじれた回があったのでレンタルでたらもう一度
見ようと思ったんだけどサブタイ確認し忘れた…だれか教えてたも〜
アフロ婆さんが保険医を追いまわすが黒髪にして難を逃れる話ですた。

203 :ほとり@ f136020.ap.plala.or.jp:01/09/26 05:42 ID:wtw..bCw
>>202
 そのエピソード、人気高いですね。自分はそれほどでもなかったのですが。
 あ、質問については分かりません。ごめんなさい。

204 : :01/09/26 05:59 ID:yxTjNNQw
>202
「すきすきおじいさんDX」だと思われ。
平仮名だったか片仮名だったかは忘れた。スマソ。

205 : :01/09/26 06:00 ID:ZpHTlaI.
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/anime/jungle.html
ここを見るが四位。

206 :(o^ー')b:01/09/26 06:08 ID:zQwHJSN6
ウェダちゃんでハァハァ出来る話なら何でもいいよ。ハレグゥなんて。

207 :204:01/09/26 06:10 ID:yxTjNNQw
微妙にというか激しく違ってたね・・・
>205
ありがとーう

208 : :01/09/26 06:13 ID:BpVAdrAI
誰も最終回のロバートの扱いに触れないのか

209 :(o^ー')b:01/09/26 06:14 ID:zQwHJSN6
>>208
ウェダちゃんしか目に入りませんでした。

210 : :01/09/26 06:17 ID:ZpHTlaI.
>207
いや、あってるんじゃないか?大体。
「スキスキおじいさんデラックス」が正式なんだったら。
黒髪がデラックスかどっちかは憶えてないが。
まあどっちかだろう。

211 :202:01/09/26 06:33 ID:uQT6z5DY
>>204
ありがちう♪その話はほんとわらい死に寸前でした…

212 :名無しタン:01/09/26 07:15 ID:5.IOtPb.
>>199-200
お前ら・・・無理に自分を納得させようとしてないか?

213 :なな〜し:01/09/26 07:27 ID:s/C7vht.
まあ、まだ原作には都会編が数話残ってるし、
やっぱり続き(があるとは思えんのだが)を考えて帰る、帰らないをぼかしたんじゃないかと思う。

半年後ぐらいに続くの?

214 :奈奈氏:01/09/26 07:28 ID:5c5UAkiU
>>195
ちゃんと最後にグウがバイバイして最終回用になってたじゃん。

215 : :01/09/26 07:30 ID:ihtN3g7s
DVD一巻って再出荷した?

216 : :01/09/26 07:41 ID:paWAXE4U
グウ「これの続きはDVDで」
ハレ「深夜アニメかよっ!?」

217 ::01/09/26 07:57 ID:AHVt8Ifk
>>212
俺はこれでなっとくしたよ、マジで
というか綺麗に締めるのもなんか違和感が残る気がするしね

218 :すぱろぼマスターU:01/09/26 08:15 ID:s24xk/22
>217わたしも納得した。
なんか普通なら捻りそうな所を逆に流す辺りがハレグゥっぽい。

219 :ななーし:01/09/26 10:34 ID:86lcNLPQ
何か低視聴率で打ち切られましたって感じ。

220 : :01/09/26 10:41 ID:3nsXHguo
>>219
普通なら打ち切りでも何とかストーリーをまとめようとするもんだけど、
そのストーリーを打ち切った所が凄い。

221 : :01/09/26 10:46 ID:ZpHTlaI.
普通なら弁護なんぞしようも無い終わりかただったんだが…
やけに好意的なとらえかたが多いのはハレグゥという作品ゆえか…

222 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/26 10:54 ID:nkUgVXLo
ハレグゥって今までの放送でも落ちのない締め方多かったし(´ー`)y-〜

223 : :01/09/26 11:15 ID:ZpHTlaI.
うーん、確かに。
そう考えてみると、
「(ただ単に)いつもと同じように終わった」
って感じか。
「最終回だから…」って期待したほうがアホだったのかも。
個人的には1クール後の復活きぼん。
つーか長期シリーズとしてポケモンの代わりに据えてほしい。

224 : :01/09/26 11:16 ID:PN6lf1EU
グゥ様のセリフ「ほれ、言うべきことがあるだろ」でぶちっとエンディングに突入して
なんじゃこりゃーっていう終わり方のほうがヨカタ

225 :あれ:01/09/26 11:29 ID:FSoi7UZk
>>170
DVD版第1話ではOPの前にウェダが屋敷から出て行く
シーンが入ってるので そのように解釈するのが適当かと。

これを見ていたからか、最終話はきれいにまとまって
いると思えた。

226 : :01/09/26 12:12 ID:ZQIzx1VU
ウェダが出て行くシーンはテレビでもあったよ。

227 :名無しさん:01/09/26 12:34 ID:yJwlkq36
あのガンガンCMが見れなくなったらさみすぃ〜

228 :保険医:01/09/26 13:37 ID:Y.hCGvZQ
ウェダたんァハァハ…
もほーじんグルグルみたいに
続編みたいなの放送してくんないかな?

229 : :01/09/26 13:53 ID:4pq4loX.
>219
最初っから半年の予定だって。
延長されるほど視聴率が良くなかったのは事実だが。

230 :名無し:01/09/26 13:55 ID:Ibb9GgTw
>>228
でもこのスタッフが集まるのはコレっきりだろうな。

231 :七誌:01/09/26 14:46 ID:Cxc8Gs7g
ハレグゥアニメの残した功績
・「2ちゃんねらーアニメ」というジャンルの構築
・「オチなし」手法の確立

232 : :01/09/26 14:55 ID:058H1u4U
ハレグゥってなんで2ちゃんねらアニメなの?

233 : :01/09/26 15:08 ID:AnqS25YA
>>231
緩やかに同意

234 ::01/09/26 15:13 ID:5t90/uAs
5、6歳の子が今日は「グゥ見なきゃっ」って
騒いでるの見たことあるよ。

235 :ハレ無しグゥ :01/09/26 15:26 ID:b/OOqgzM
【ハレ】
「ハレグゥを応援してくれてるみんな!
 続きを希望するならここにメールするんだ!!」
 ax-press@tv-tokyo.co.jp

【グゥ】
「煽りばかりで局員ブチギレ、復活絶望・・・」

【ハレ】
「やめろおぉぉぉぉぉ!!(絶叫)」

236 : :01/09/26 15:50 ID:q/zPSS2I
偶然観て以来ものすごくハマったんで原作にも手を出そうかと思ってますが、
パラ見した単行本のマリーが自分的にどうにもイヤなオカッパだったので
購入を(未だに)躊躇してます。あとウェダが好きになれない…。

主人公の母親がヒロインってどうなんでしょうね?

237 ::01/09/26 16:07 ID:XTvNxV3o
漫画の都会編の絵が下手なのは
作者がアシスタントにやらせてたかららしい。
オカッパ不細工マリーもアシのせいかもしれんな。

238 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/09/26 16:24 ID:3W2M3x9s
前半に劇場用アニメ並みの動きをやってしまったので、
後半で失速してしまったという感がありましたな。
前半はファミコン引っぱり出してコントローラー握りながら見てたんだが(藁

239 : :01/09/26 16:38 ID:U1jjdzk2
>>234いい大人になれよ(藁)。

240 :この作品:01/09/26 16:51 ID:86lcNLPQ
シンエイのことだから、もともとファミリーギャグアニメとして企画されたんじゃないの?
>>234みたいな子をターゲットにしたような。

241 : :01/09/26 17:15 ID:4pq4loX.
シンエイなんだから、子供向けのベタなギャグとオトナ&ヲタ向けのネタの
共存したアニメを目指したと思われ。

242 :ママ:01/09/26 17:24 ID:ttNtqPH2
うちの子(小学二年生)はハレグゥ大好きなんだけど
学校ではあまり人気がないと嘆いていました。
で、コミックス全巻持っていってはやらそうとしているようです。
子供の漫画にかけるお金には糸目はつけなくてよ。おーほほほ。

243 : :01/09/26 17:27 ID:2fYboSvE
↑男(独身・ヒキー)

244 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/26 17:37 ID:MKb9ky..
>>236
マリィたん8巻後半からアニメ版風の髪型になってるよ(出番少ないけど)

245 : :01/09/26 17:49 ID:BewXgZC6
>>236
>主人公の母親がヒロインってどうなんでしょうね?

めちゃくちゃ萌えるぢゃん!

246 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/26 17:52 ID:MKb9ky..
まてまて、ヒロインはグゥ様じゃないのかい?

247 : :01/09/26 18:36 ID:2fYboSvE
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010926003050.jpg
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010926003510.jpg
http://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010926003849.jpg

248 :名無しさん:01/09/26 18:39 ID:yJwlkq36
>>256
禿道

249 : :01/09/26 18:44 ID:oLmdOcvQ
あのクマが好きだったなぁ

250 : :01/09/26 19:24 ID:ZpHTlaI.
グゥって子供アニメには登場しちゃ逝けないキャラだと思う。

251 :_:01/09/26 19:29 ID:w/fnEycI
>250
大人のアニメに登場されても、なあ…

252 : :01/09/26 19:37 ID:ZpHTlaI.
いや、ハレグゥは大人向けアニメだから・・・

253 :名無し:01/09/26 19:39 ID:oqvBx/oM
>>252
エロっすか?

254 :グゥ:01/09/26 19:53 ID:YaLBNFds
           ____              
         ―       ―            
       /            \         
      /    | | | | | | |   |     __________________
     |    |   ノ~  \   |  |     |   
      |   | ___   ___ | |   ∠  真・最終回はグゥがハレを刺殺して終了。
      |   |\|_|/  \|_|/ | |     |   
      |   |              ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    
       |  |              ||        
       \ |\    ―    /|/          

255 :グゥ:01/09/26 20:04 ID:YaLBNFds
           ____
         ―       ―
       /            \
      /    | | | | | | |   |     __________________
     |    |   ノ~  \   |  |     |
      |   |                 | |   ∠  これでハレはグゥだけのものだ・・・。
      |   | ―――   ――― | |     |
      |   |              ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  |              ||
       \ |\    ―    /|/

256 :tinko:01/09/26 22:20 ID:lwH1kVRg
CS-90

257 : :01/09/26 22:35 ID:RhVtsZD2
オギオギって表現は新しい。

258 :ツルガ:01/09/26 22:58 ID:TA3hi5Jc
原作がまだ終わっておらず、大局的なストーリーを勝手に変えるわけにもいかないから、
視聴者にどうとでも解釈できるラストシーンになったことくらいは想像がつくが、
やはり中途半端な終わり方だった点は否めない。
せめてあのあとに1分か2分くらいの余韻を残していれば、感動的な(このアニメらしくはないが)
ラストシーンになったかも。
あるいは、ウェダ母の存在を設定の時点から無視して30分まるまるギャグにして
終わらせるとか。
でもそれはやっぱり無視か。いずれにせよ、前半の出来が良かっただけに、惜しまれる。

259 : :01/09/26 23:37 ID:J/OaNw1k
なぜそんなに感動を求めるのか不可解

260 : :01/09/26 23:52 ID:OXeDC/Ow
オープニングを切って1分くらい時間稼ぐとかそんな簡単なこともできんのかゴルァ

261 ::01/09/27 00:06 ID:dNd3XpPM
ビデオで見返したが、いい最終回じゃないか。
ブツっと切れた感じも、らしくて良い。
足りない所は脳内補完すべし。そのくらいの妄想力あるだろ?

262 : :01/09/27 00:19 ID:ZIebj2L2
話題がずれるが、オープニング絵って1話からずっと同じのだった?
微妙に違ってた気が…ロバートのは分かるが。
今まで飛ばしてたから分かってないだけかもしれないが…

263 :菜何紙:01/09/27 00:20 ID:N14fmOL6
終わった・・・

264 :ななしさん:01/09/27 00:37 ID:8IKVTlrc
ラストはりりかSOSと同じような印象を受けたんだが。

265 : :01/09/27 00:41 ID:PWL/X9po
ハレ「何でオチがないんだよ」
グゥ「以前2ちゃん語を出した時に思ったより喜んでくれなかったので復讐したのだ」
ハレ「そうなのか・・・」
グゥ「ちなみにスタオーの最後の塔の中は実はグゥの体内だ」
ハレ「そうなのか・・・」

266 :Goo:01/09/27 00:43 ID:0XTSK2ig
           ____
         ―       ―
       /            \
      /    | | | | | | |   |     __________________
     |    |   ノ~  \   |  |     |
      |   |                 | |   ∠  ンアンン。
      |   | ―――   ――― | |     |
      |   |              ||      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |  |              ||
       \ |\    ―    /|/

267 : :01/09/27 00:48 ID:.hCovlJk
グウってハレのこと、すきだったんじゃない?

268 ::01/09/27 00:50 ID:qtC0XWAc
・・・

269 :風の谷の名無しさん:01/09/27 00:52 ID:qIw6WLjM
>>267
「好き」にもいろいろあるけどな。主に「おもちゃ」として好きだったということで

270 : :01/09/27 00:59 ID:.hCovlJk
グプタに「いじめちゃ駄目」とか言ってたから、実はハレの事
大事にしてるんだなと思った。
まあ、自分のモノとしてみてるのかも知れないけどね(w

271 : :01/09/27 01:06 ID:ck51DLAs
まあ続編があるとしてもOVAだろ
その程度のもんよ

272 :_:01/09/27 01:44 ID:DesCvBfU
かわいいもんな、グゥ
ランランラ〜 ランランラ〜って。

273 : :01/09/27 02:01 ID:VikC8Iug
是非ちんちくりんステッキの商品化を!

274 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/27 02:42 ID:Nrpjsqz.
前半の作画とキャラデにこだわるハレと
テコ入れについて話すグゥとかが面白かった。
子供らしくねぇ〜

一転して、後半はいつものハレグゥらしくないノリのいい話だった。
ハレがウェダに対して必死で話すところとかね。

ただなぁ〜、あと1話くらいあってもいいような…
ちょっと尻切れな感じもするが、
既存のアニメのラストらしくないところがハレグゥらしくなくて良いということだろうか。
まあ、そのくらい毎週楽しみにしてたってことデス。

275 :グゥって可愛いよな:01/09/27 02:53 ID:lThW/VcM
というわけで嫌顔グゥのエロ絵待ってます!

276 : :01/09/27 02:54 ID:xtyHjqL.
>>273
コンビニでつまようじでも買って来いYO

277 : :01/09/27 02:56 ID:t1u5YBV2
最後の最後にウェダが主役の座を攫っていったとは・・・

ツーコンのマイクって何の為にあるの?
誰かマジで教えて。

278 :_:01/09/27 02:59 ID:dd2HNLPQ
>277
バンゲリングベイ
ジャイアン
たけしの挑戦状
その他

279 : :01/09/27 03:07 ID:rrIzNR5M
>>277
パルテナの鏡

280 :∀・J ◆ThorXJs6 :01/09/27 03:10 ID:Nrpjsqz.
>>277
友達がプレイしてる最中に大声出して邪魔したりとか…

281 :ファミコンのコントローラー出たね:01/09/27 03:56 ID:2bn3T/i.
>>277
「進めー進めー皆共、邪魔なー敵をー蹴散らせータララン、タララン、タララー、
ターラーラーラー、タララララー(この後繰り返し)」(このタラララの部分の歌詞は忘れた)
ゲーム中のBGMに↑の歌詞がついているファミコンのソフトがあったと思うのだけど、
なんか、Uコンでなんとかいうと、強くなるとかならないとかの噂があった。
本当かどうかは知らないけどね。

誰かこのゲームの名前知ってる?結構有名なゲームだったと思ったんだけど・・・
簡単に説明すると、木や岩にされている仲間をタッチすれば解放してあげられて、一緒に敵と戦うというゲームで、(とは言ってもただ突っ込むだけなんだけどね。)キャラクターがなんかロボットみたいなやつ。


今から10年前ぐらいのゲームだったと思う。誰か情報求む。

282 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/27 04:02 ID:0V6kKU4s
>>281
『ボコスカウォーズ』だと思われ

283 :281:01/09/27 04:56 ID:2bn3T/i.
>>282
情報THAKS!!
早速googleで調べてみたYO!!
今から16年も前に発売されたソフトだったよ。
当時漏れはこのゲームにはまったものでした。

興味がある方はどうぞ
ttp://www2n.biglobe.ne.jp/~fify/game/pc_game/pc6001/p6_23.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/SiteK4/kusogame/kashi/k_boko.htm

284 : :01/09/27 05:12 ID:QXmuTvfA
発売というかアスキーにダンプリストが掲載されたのを入力した記憶が・・・

285 : :01/09/27 05:19 ID:1FIm5ooU
質問。
さいごにハレが言うべき言葉ってなんだったの
なんも言わないで切れたけど

286 :_:01/09/27 05:22 ID:YD7AurTo
ただいま
おかえり

287 :_:01/09/27 05:28 ID:pHXILxwk
>285
あれはハレにけしかけたんじゃなくて
母娘二人に言ったセリフだと思うが。
で、ハレがウンウンとうなずいた、と。

288 : :01/09/27 05:47 ID:.8o8r87k
ダマ婆さん出てこなかったのが正直残念

289 ::01/09/27 05:52 ID:f0XghhBU
CDドラマ出るんじゃないの?

290 : :01/09/27 08:36 ID:B0JWz3CQ
ハレグゥの次はケロロ軍曹とか見てみたかったが・・・
今度やるヤツおもんなさそうだね。

291 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/27 09:29 ID:zLeXJDZU
常にハレグゥと比べられるかと思うと不幸ではあると思う
少なくともそのあとのFFの方が「そういう圧力なさそうで」楽かも

つかオコジョさん原作知らないし〜
つかハレグゥの後にやってた予告版しか見てないし(´ー`)y-〜

292 : :01/09/27 12:11 ID:SjCNYc1w
オコジョさん、LaLaで連載中だから読んでみ。
ほのぼのかと思わせておいて、ちょこっとブラックな感じとかは
ハレグゥに通じる所があるかも。

293 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/27 12:45 ID:gEUFGIBs
そのためにLaLa買うのもなぁ・・・
立ち読み? ちょっと恥ずいし(;´Д`)

294 :グゥ曰く:01/09/27 13:57 ID:1LaLu6VI
自分と母親とは精神的に一心同体であるという妄想を信じて疑わない
歪んだ親子関係を実践中の奴=マザコン

それにしてもオギオギってどういうことなんだろう・・?

295 :ほう:01/09/27 14:10 ID:dOJhP3Go
>>292「は〜なとゆ〜め〜」の白癬社か。
ちょっと期待するな。

296 :名無し:01/09/27 15:27 ID:fOEPhV4I
ちょっと質問
OPで男の子たちと手をつないでる、
髪の毛がハート型にカールした女は誰?
しゃらんらの時の魔女っ娘?

どうでもいいが、OPでの誠一、ともよ、山田の中じゃ
誠一が一番かわいい。つい最近まで女キャラだと思ってた(OPのみ)。

297 : :01/09/27 15:49 ID:rZnQ3.O2
>>296
ラヴェンナだよ。

298 :名無しさん:01/09/27 15:50 ID:cyBWX.GQ
うえんでぃ17歳と思う今日この頃・・・・

299 :名無し:01/09/27 16:02 ID:kj8oGAd6
>296
原作7巻巻末参照

300 :名無し:01/09/27 19:56 ID:zpZvVP6.
>281
歌詞がついたファミコンのゲームと聞いて
ボンバーキングを思い出した。
あれは主題歌だったっけ。

301 :ツルガ:01/09/27 20:34 ID:h2.pQd16
>282
「なってちょんまげてか〜」
ゲームは持ってなかったが、これ↑は憶えてる。

302 :名無し:01/09/27 20:34 ID:CKoBX8do
>300
アストロロボ・笹とかな。

ラストはあれでいいんだけど、ハレグゥの事だからED、もしくはその後に
ちょっとした仕掛けが有るんじゃないか、と期待して特に無かったので
ちょっとした肩透かし感が。
まあEDはちょこちょこ変わってたんだけど、それは以前から使ってる手だし。

303 : :01/09/27 23:22 ID:ZIebj2L2
>269
もしその仮説が一般意見で、グゥが男なら…
間違いなく同人女の餌食だったでしょうな。
おそろしやおそろしや…

304 :同人男:01/09/27 23:36 ID:9ux4pDRU
>303
時もうすでに遅し
男グゥ×ハレは立派に成立した後です

305 :ぐふ:01/09/28 00:15 ID:K5Sped4c
>>102
というか続編を作るための伏線と思おう^
続編では学校編から始めるのでジャングルに帰しちゃったらまずいとかね。
だといいなぁ・・・・

というか白熊と熊がかさなってるのを見てハァハァした私は逝ってよいですか?

306 :なんでんなこと知ってんだyo!:01/09/28 01:23 ID:kHn0/hnE
>304
(;;´Д`)

普通に女グゥ×男ハレなら俺も大丈夫なんだが。

307 :にゃーん:01/09/28 02:03 ID:jlEYBWt6
子どもグゥがアンアン言っててもなア……。
俺も大丈夫だけどさ。

どうもハレグゥはセックスアピールが過剰な割にそういう妄想がでんなあ……。

308 :ローカル:01/09/28 05:57 ID:R2m5eo2A
再放送が始まる

309 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 06:07 ID:7ZTc6U9U
三重テレビマンセーヽ(´ー`)ノ マリィたんの身体検査だ! (;´Д`) ハァハァ・・・

310 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 06:13 ID:7ZTc6U9U
ああ・・・(再放送だし見た回だけど)おもしろいや・・・あははっ・・・ぐすん・・・

311 : :01/09/28 06:17 ID:R2m5eo2A
まさか同じ三重県人がいるとは・・・(笑

312 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 06:19 ID:ixkPoM82
いや愛知だけど入るのよ、三重電波ヽ(´ー`)ノラッキー

313 : :01/09/28 06:20 ID:R2m5eo2A
あ、そうなのか

314 :名無しはいつもハレのちグゥ:01/09/28 06:22 ID:R2m5eo2A
ダママンセーヽ(´ー`)ノ

315 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 06:27 ID:ixkPoM82
次週スキスキおじいさんデラックス〜ヽ(´ー`)ノ
皆、刮目して待て!!

316 :名無しはいつもハレのちグゥ :01/09/28 06:32 ID:R2m5eo2A
待つ
さてもっかい寝るか・・・

317 : :01/09/28 06:34 ID:R2m5eo2A
ああ、なんか名前、普通にパクってたよ。スマソ
なんかよかったんで

318 : :01/09/28 08:36 ID:1g2l7W1A
グゥのエロ本って、何か少ないね。

319 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 14:24 ID:jHM6Ds.s
>317
別に捨てハンだし、ガンガン使ってもいいと思われ(´ー`)
>318
特に嫌顔のってないね、欲しいよ(;´Д`) ハァハァ・・・

320 :ナナシサソ:01/09/28 14:28 ID:OL5sIwRc
>>391
ということは、営業顔のはあるの?
キャハッ♥

321 :ナナシサソ :01/09/28 14:31 ID:OL5sIwRc
間違えた
上のは319にね。

322 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/28 14:50 ID:jHM6Ds.s
>320
たしかギャンブラー倶楽部のに、
ちょっとだけ営業顔のシーンがあったような気がする〜

323 :おにいたま ◆HinaXHuI :01/09/28 15:02 ID:r1xpxSK2
来週から三重テレビのハレグゥ放送時間変更。
時報も無くなったので録画してみるか。
しかし「次回からは新番組『囲碁対局』をお送りします」のテロップはワラタ。

324 :  :01/09/28 15:23 ID:hG0vd1.Q
ヤター ハレのちグゥ放送終了記念MAD できたよ

FTPクライアントでwww42.tok2.comに接続
ID:mg25
passward:QrJvqGbc

harenochi.rar
harenochi.r01〜r10をダウソしてください

初めて作ったMADですキタンない意見プリーズ

325 :風の谷の名無しさん :01/09/28 17:41 ID:8pP0pPYw
誰かドラマCD買った奴いないの?

326 :名無しさ:01/09/28 18:38 ID:HeN6sg5o
>>324
乙カレー

327 : :01/09/28 21:02 ID:xrRP6roE
>324
つないだけどなんにも無かったよ。消されちゃった?

328 :>327:01/09/28 21:34 ID:hG0vd1.Q
新しくうpしました
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001649775/
ここにURLかいてあります

329 : :01/09/28 22:26 ID:kHn0/hnE
三重テレビで再放送してるのか!? 知らなかった…禿しく鬱
ちゃんと調べとこう…

330 ::01/09/29 05:44 ID:uSRx1z2o
みんな最終回だめっていうけど
俺はあれでよかったな
最終回と言うより中途休止って感じで。
そのへんはグルグルと同じやりかただし
期間的に終わりきれないのは最初から分かっていたこと
なんで、うまく区切りをつけれた方だと思うよ。
一応ウェダが家を出てから帰るまでというまとまりには
最低限なってるし、完全なぶちきりという訳でもない。
最後は駆け込みだったけど、残り時間を惜しむような
気持ちで最終回見たのも久しぶりだったと思う。
それに最終回だからと言ってシリアスのみに逃げず
ちゃんとギャグやるところもハレグゥらしい。
「千と千尋」の場合もそうだったけど、
ちょっと足りないぐらいの終わり方のほうが、余韻が残っていいのかもしれない。

331 :nanasi:01/09/29 08:46 ID:LhH88v9A
>>319
>特に嫌顔のってないね、欲しいよ(;´Д`) ハァハァ・・・
あなたが描きなさい。

332 :つぐみ:01/09/29 09:17 ID:587PKwgU
なるほどね、削除屋さんがいるわけだ、これじゃあね・・・

333 ::01/09/29 10:04 ID:D9OGL.5w
>>330
そうおもってるのは君だけじゃないから安心しろ

334 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/09/29 11:39 ID:qqPmJny6
>331
ん〜 とはいえ想像つきにくいんだよねぇ・・・あの顔でどんな格好でしてるんだ? とか(w

335 : :01/09/29 17:08 ID:ZmDB9YvE
ドラマCD、TV2話分の時間入ってお買い得。
内容は、ほとんど原作どおりだったな。
しかも、後半はまだ単行本未収録の話。

336 : :01/09/30 02:36 ID:zN8ncp2Y
あげ

337 :名無し:01/09/30 02:39 ID:wFzEA3Jo
子供にゃっきっわっどいアミ〜ィゴ♪

338 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/30 02:53 ID:DYO4p.Lg
今日、録画しておいた最終回見たけど、自分は良かったと思うよあのラスト。
ちなみに原作は読んでません。

339 : :01/09/30 05:15 ID:ipSvKYUk
>>30
今プレイ中だけど、確かにあれはポクテだ( ;´д`)

340 :風の谷の名無しさん:01/09/30 07:18 ID:vm5R2jsQ
ポクテ、撃ちまくりの踏みまくりで殺しまくり。

…そのうち逆襲されそうだ…。

341 : :01/09/30 13:47 ID:wrruZxiA
DVD1巻をネットで注文して、
3週間経った昨日やっと届いた。
もう2巻もでたんだっけ?
探してこないといけないなぁ…
なかったらまた通販か…

342 : :01/09/30 15:09 ID:69vPUhnk
どうでもいいが、昨日出会い系で知合った女とカラオケに逝ってOP歌ったら、
やたらと「可愛い歌〜!!!!」って言われたな。

343 : :01/09/30 16:13 ID:sCaBq1kI
ftp://mg25@www42.tok2.com/

344 : :01/09/30 19:41 ID:BqJTWlYM
>330
そういう見方ならみんな同意だと思うけど…
詰め込みすぎてきちんと終われて無いのが残念なんだろう。

関係ないが、千尋は今までと同じようなネタが多い上に自己完結しててあまり好きじゃないな。

345 ::01/09/30 21:00 ID:83GjvsTI
ドラマCD聞いた人いる?

346 : :01/09/30 23:36 ID:ZiUYfyL.
DVDで第5話観たとき気になったのだが、保険医がハレの実の父と判明し
て小屋を飛び出して、ハレとグゥが会話している場面なんだけれど、

ハレ:それにさあ、昔あの二人に〜よりもどしそうじゃん?
グゥ:いやなのか?
ハレ:いやですな

の後グゥの口がパクパクとなっているが、
せりふDVD版では削除されたの?TV版では何て言っていたの?

347 :風の谷の名無しさん :01/09/30 23:52 ID:PZ2UN4Us
>>346
TV版も口パクパクしてるだけだったよ

348 : :01/10/01 00:19 ID:fOzM2Gho
キスしたらすいこまれそーおぅ♪

349 :ハレのちグル:01/10/01 00:24 ID:PoiMpacs
>>342
野郎が歌うと寒いぞ
ばんにゃ〜ぃ

350 : :01/10/01 00:36 ID:tWtpunZs
ハレグゥの映画がもしあったら
ジャングルはいつもハレのちグゥ〜ポクテの逆襲〜
ってなるのか?

351 :  :01/10/01 00:54 ID:g9LaqD46
>>346
原作では、あそこで
グ「だったら二人とも殺ってしまえ」
と来るので、どっちにしても放送できめえ。

352 :346:01/10/01 01:11 ID:LtcrgpNQ
>>347
>>351
どうもありがとうです。
なるほど。では原作知っている人の為にわざとの口パクですか。
うーむ

353 :_:01/10/01 02:03 ID:FcyOlvQY
自分は週遅れ地区で、あした18話なんですが、オモロイですね。これ。

 DVD1巻全然売ってない・・というかアニメで「DVD売り切れ」
の張り紙見たの初めてです。・・・生産終了とかなんですか?

354 :風の谷の名無しさん:01/10/01 02:07 ID:.JMpOO6o
最初からあんまり生産してないんじゃない?
増産を待て。

355 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 08:15 ID:T6Xog/sc
2次生産してるのでは?
ウチの方では1巻も出だしてるし〜

356 : :01/10/01 08:40 ID:m3wSW25w
まあ初回無いからいつ買ってもイイでしょ。

357 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 14:10 ID:zJe2gI2M
あ、そういや三重テレビのハレグゥ、放送日の変更で
今日の午後4時半からなので注意されたし

ソース:http://www.tvguide.or.jp/mie/table/100116.htm

358 :,:01/10/01 16:25 ID:n/teQe7k
そろそろだNE

359 :,:01/10/01 16:31 ID:TZpYezHA
ハジマターヨ

360 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:33 ID:/gPagmkk
始まったNE!!

361 :,:01/10/01 16:34 ID:TZpYezHA
今日はダマ

362 :,:01/10/01 16:36 ID:TZpYezHA
ヤター

363 :,:01/10/01 16:39 ID:TZpYezHA
アニメだとますます化け物じみてるな

364 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:41 ID:/gPagmkk
ん〜 本放送の時に実況したからなぁ(;´ー`)

365 :,:01/10/01 16:44 ID:TZpYezHA
漏れはラスト3回くらいしか観てないんYO> 本放送

366 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:46 ID:/gPagmkk
にゃるほどNE!!
つかマリィたん(;´Д`) ハァハァ・・・

367 :,:01/10/01 16:48 ID:TZpYezHA
マリィたんはアニメの方がいいよNE

368 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:50 ID:/gPagmkk
うむ、あの妙なおかっぱはイマイチだったし〜 >マリィたん
で、ゲームギア(;´Д`)

369 :,:01/10/01 16:51 ID:TZpYezHA
つーか、うけるなぁ。ダマ

370 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:54 ID:/gPagmkk
今日も面白かった!!

371 :,:01/10/01 16:54 ID:TZpYezHA
オワタ

372 :,:01/10/01 16:57 ID:TZpYezHA
次回しゃらんら

373 :名無しはいつもハレのちグゥ ◆HALEkKbk :01/10/01 16:58 ID:/gPagmkk
22日らしいので気をつけられたし >各位

374 :,:01/10/01 16:58 ID:TZpYezHA
次回、3週間後かYO!!

375 : :01/10/01 21:26 ID:/oc942Eg
だれかロボットシーンのきゃぷ頼みます…
前回頼んだけど皆さん忙しかったようで…

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)