2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しあわせ荘のオコジョさん

1 : :01/09/21 21:59 ID:rv3qUsHQ
原作:宇野亜由美(白泉社・LaLa連載中)
監修:ねぎしひろし
監督:山本裕介
シリーズ構成・脚本:西園悟
脚本:浦沢義雄、中弘子
キャラクターデザイン:岸田隆宏

放送日:10月2日よりテレビ東京系毎週火曜18:00〜

2 :名無し:01/09/21 22:00 ID:Mr689iq6
岸田隆宏マンセー。

3 : :01/09/21 22:02 ID:rv3qUsHQ
関連スレ:
オコジョさん逝かされまくり@宇野亜由美
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=986626335&ls=50

4 : :01/09/21 22:07 ID:vlyQuUiY
少女板初めて行ったけど
看板のモナーかわいいね^^

5 :名無しさん@お腹いっぱい:01/09/21 22:19 ID:DiqGzScg
>>4
サイバラの描く青木光恵にそっくりとの評判です(笑

6 ::01/09/21 22:32 ID:pCtqVyvA
でもよく見るとエビフライがくっついてるようだ(髪の毛)(W

7 :名無ジョ:01/09/21 23:45 ID:oiu1Rj06
監督はVガンダムの「巨大ローラー作戦」の回の人ですな。
あと今日のウェブダイバーのコンテ。

8 :ななし:01/09/22 00:22 ID:BeAZvSi2
音楽:天野正道。

9 :名無しになるもんっ♪:01/09/23 12:48 ID:U5xzwyWQ
さすがに始まらないと話題がないなぁ(w
とりあえずあげておくね。

10 :風の谷の名無しさん:01/09/25 20:14 ID:j2ZCO1qY
うわっ、また動物ほのぼの系かよと思いきや、
原作はウーノの「ぼくらはみんな高血圧!」じゃないか。
動物愛護団体からクレームがつかないことを祈る。

11 : :01/09/26 00:15 ID:i0Ak3NPk
とっとこオコジョさん

12 :名無しさん:01/09/26 00:28 ID:1E4UUmwc
なんでこれがアニメ化?と思った。好きだからいいけど

13 : :01/09/26 01:02 ID:qyBnzgr.
ねぎしひろしかよ…
こりゃ氏んだな…

14 : :01/09/26 01:05 ID:YzI4WEus
>>13
ねぎしはウェブダイバー捨てたのか?

15 : :01/09/26 01:26 ID:3AcxQ/L.
浦沢に期待してみる

16 :風の谷の名無しさん :01/09/26 01:32 ID:LK3NBH.s
ねぎしは監督ではなく監修と書いてあるし社長業とかしかしてないのでは?

17 :風の谷の名無しさん :01/09/26 01:38 ID:1JGLsnhk
制作会社はウェブダイバーと同じとこ?

18 : :01/09/26 01:51 ID:YzI4WEus
>16
そういえば監修って書いてたな。
てことはアシばかりに書かせて自分はほとんど何もしない某漫画家みたいなもんだな(藁

>17
みたいだな。
まさかヘボCG使わないだろうな。

19 : :01/09/26 02:06 ID:pBgdgnWc
これって4クールなんだよね?
大丈夫やろか・・・

20 : :01/09/26 05:44 ID:CwMrMQiY
>2
岸田隆宏ってすごい人なの?(無知でゴメソ)

21 :風の谷の名無しさん:01/09/26 07:28 ID:S6YKwVMs
>>20
lain、アルジュナのキャラデザ。アニメーターとしても一流。
後は自分で調べてくれい。

22 : :01/09/26 13:29 ID:miinx9zE
予告みたけどなんかハム太郎みたいなのが出てた。

23 :風の谷の名無しさん :01/09/26 14:15 ID:bIJseTcM
>22
それオコジョの子分のハムスター。
もともと原作に出てるよ。

24 : :01/09/26 15:01 ID:058H1u4U
>>20
デムパアニメーターとして有名。本人じゃなくて関わる作品が。

25 :20:01/09/26 22:25 ID:k6Zf4ujU
>21、24
そんな一流の人が、オコジョさんを…と言うべきか、
デムパ系アニメーターだからオコジョさんを、と言うべきか。
さんきゅーです。
>23
ハムスターじゃなくてネズミだよ。

26 :    :01/09/28 22:27 ID:qFsLjxxI
      

27 : :01/09/28 22:33 ID:DVRtKg3E
劇場版「天地2」は岸田の監督じゃなかったっけ?
「カラフル」を見ればわかると思うけど、この人ギャグものの方が
映える。アルジュナもギャグといえばギャグだけど…。
「オコジョ」って宇野亜由美でしょ?あれも相当デムパ入ってる人
だけど。「アジア行かされまくり」とか。
ま、とにかく岸田隆宏マンセー。原作第1巻の少女漫画売り込み篇が
楽しみ。

28 :ソースは今月号のLaLa:01/09/29 20:21 ID:yflGXuLU
このオコジョ(コジョピーという名前らしい)ってみゆきちが声あてるのか。

29 :風の谷の名無しさん:01/09/29 23:54 ID:r0dzZ1TU
>>28
詳しい情報きぼんぬ

30 :ノロイ:01/09/29 23:58 ID:i4ltUU5U
呼んだ?

31 :風の谷の名無しさん:01/09/30 00:01 ID:TqL/mjPY
>>30
いえ、お呼びじゃありません(w

32 :三次元人:01/09/30 01:00 ID:bYKf29ro
>>17-18
「電脳冒険記ウェブダイバー」の製作会社、RADIXさんのサイト内にある、
「事務の小部屋」内の日記で、
事務のお姉さんが「オコジョさん」の話題にちょこっと触れてますね。

ttp://www.radixzero.co.jp

33 :まんこ:01/09/30 02:21 ID:/sszPXi2
結局ほのぼのなの?ちがうの?
ほのぼのだったらみないけど

34 : :01/09/30 04:12 ID:7S5rtPBk
ぼのぼのだったら見る。

35 :風の谷の名無しさん :01/09/30 12:05 ID:gjGEzNYM
飼い主にどつかれたり、墓に埋められてり、掃除機に吸い込まれたり、
ガラス窓にぶつけられ出血多量になったりと原作では相当ハードな
扱いをされているというペットものなのでその辺期待(藁

36 : :01/09/30 12:12 ID:jkU6kVzM
>35
ってことはギャグアニメですね?
これは期待できそう
ハレグゥおわって、ポッカリあいた穴を埋めて欲しいです。

37 :---:01/09/30 13:08 ID:bc4TkLRc
ガンバを見てた世代にとっちゃ、「イタチ類=巨大殺戮怪獣」なので
とっても恐怖です。思わずシッポを立てるぜ(謎)

38 :ノロイ:01/09/30 13:15 ID:MAzvWc9k
>37
呼んだ?

39 :公式サイト:01/10/01 18:23 ID:UFYET.r2
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/okojo/main_index.html

40 : :01/10/01 21:05 ID:7Rn0otAE
キャストはいまいちだけど、音響監督塩屋翼さんには期待できるかも。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)