2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

激闘!クラッシュギアT(ターボ)

1 :飛田リリカ:01/09/22 04:32 ID:DVjAbb7I

 2001年10月7日より毎週日曜朝7時から
 名古屋テレビ発テレビ朝日系24局ネットで放映開始!

講談社&バンダイ発の正統派ホビーアニメ
簡単に言えば、ベイブレード+ミニ四駆といった感じ

総監督:井内秀治
テーマソング:JAM Project

2 :風の谷の名無しさん:01/09/22 07:57 ID:8hOFvO1c
バトルシーンは、完全3DCGだとか、ちょっと不安だなぁ…

3 :ボンボン読者:01/09/22 08:35 ID:YEZucAM2
俺でも不安・・・

4 : :01/09/22 08:41 ID:A7U7HJFc
ギアファイト

5 :風の谷の名無しさん:01/09/22 23:31 ID:RD86LAWk
ハァハァできるキャラは、出るのでしょうか?(今からそれかよ)
まあ、正統派ホビーアニメにその辺りは、あまり期待しませんが。

6 : :01/09/22 23:58 ID:K6uximc6

今だ!6ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

7 :とっとこ名無しさん:01/09/22 23:59 ID:tFzXelcI
ニャンダーより面白くなければ許しません

8 : :01/09/23 00:00 ID:B6U1BCdA
>>5
美少年度は電童より上。
キャラデが同じっぽい。
美少女キャラはその辺から推察すべし。

9 : :01/09/23 00:02 ID:g5hNXjos
ニャンダーはあの時間帯で5〜6%の視聴率をとってんだよ(パワパフは1%前後)
確かにグッズは売りやすいんだろうけど、ニャンダーをやめるリスクに見合うのかな

10 :風の谷の名無しさん:01/09/23 00:48 ID:ZBrvjf/M
設定だけだからまだ言い切れないところがあるけど
なんかこぢんまりとまとまりすぎてる気がする
この手のホビー作品は
小学生にすら「それは違うだろ!!」って
ツッコミを入れられるくらいの方が盛り上がるんだけどなぁ

ところで主人公の
「兄が航空機事故で亡くなった」という設定は
そのまま放送かな?
多分大丈夫だとは思うけど

11 : :01/09/23 01:01 ID:pecgDw2.
今日「名古屋テレビ秋祭り」に関係して、同局が製作してる「BellaU」という番組に
影山&遠藤が出演。その上、番宣も一足早く放送してたし…。
結構イケてそうな感じがした。こりゃ10月新番一番の当たり作か?

12 :ななし:01/09/23 01:20 ID:FCfp9c9w
いや、3DCGは中々の出来でした。いずれ分かりますが目が回るほど
激しくバトルしますので注目作だと思います。
ただスケジュ〜ルが・・・

13 :     :01/09/23 12:06 ID:PHB.1QXM
>>5
監督がママ4の人だからなあ。

14 :_:01/09/24 17:32 ID:kIK/L/oc
>>8
キャラデは電童…久行宏和、ギアT…戸部敦夫で別人。このままでは、
アニヲタ&同人女媚びまくりなのは目に見えてる。

15 :風の谷の名無しさん:01/09/25 23:25 ID:IgTgLFB.
>>12
それは、安心。何せ、ウェブダイバーみたいなのが、
平気で流れるご時世だから(w

16 :漫画もあるよ:01/09/26 02:32 ID:a.hlxevg
>>15
だからウェブダイバーはあれでいいんだって。
それよりおもちゃが売れなくて展開がおかしくなるようなら残念だが。
電童と同じパターンになるのか?

17 : :01/09/26 20:52 ID:o8Cj2gPQ
>>16
個人的にはウェブダイバーに関しては同意。
アレはアレの良さがある。漏れなんか、テレビ東京系と独立局の2局体制で保存してるぞ。

多分、電童の流れになると思われ。
個人的にはそのあたりにも期待しているところ。
やっぱり素に面白いと思えればそれで良いのではないか。

18 :シャア専の住人(年寄り):01/09/27 23:19 ID:QT/1YYCs
名門名古屋テレビ、復活期待あげ

19 : :01/09/28 02:11 ID:2/wXYt9I
>>17
えっじゃああなたは電童が面白かったと・・・

20 :17:01/09/28 18:36 ID:hKyzA1WM
>>19
個人的には好きな作品の1つである。
まぁ、子供にはウケない部分があったが非常に良いとおもうぞ。
ただ2ちゃんねる的には嫌いな方が多いようだが…。

やはり好き嫌いは誰でもあろうに。
このままではスレ違いになりそうなので、
漏れはこのネタはもう打ち止めにしたいと思う。

まぁ人それぞれ「好き嫌い」があるということを書き残しておこう。

21 :んじゃ:01/09/29 02:06 ID:rlUFQWQ2
電動つまんねー

22 :名古屋の亡霊:01/09/30 02:49 ID:aDZYTL7I
 このスレッド、落とさせはせんぞー

23 :予言者:01/09/30 07:52 ID:iNCm7ZjM
ベイブレ並に寂しいスレにとなるであろう

24 : :01/09/30 16:39 ID:mUs1RgSY
>>13
むしろ、監督の代表作を挙げるなら…
「ワタルシリーズ」(超ワタル含む)でしょ。
ハァ、放送前から鬱だ…。

25 :何これ:01/09/30 18:24 ID:/AUEigaw
烈&豪風「超者ライディーン」?

26 : :01/10/01 01:06 ID:o6DAFqP.
これって玩具出るのでしょうか?

27 : :01/10/01 10:52 ID:ruGst1.6
>>26
十月末だったかに出る。一個千円と某コマより高い。

28 :風の谷の名無しさん:01/10/01 22:07 ID:8u.SpRaU
主人公がむちゃくちゃ地味な顔なんだが、だいじょーぶなんでしょうか。
主役たるもの、もっと髪の毛とんがってたり、下膨れだったり頬に傷あったり、
おいおい今時それはねーだろみたいな奇怪なファッションをしていると思うのですが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)