2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更だがこのアニメのキャストはこれが良い!

1 :_:01/09/22 12:36 ID:BQzmHdZY
既に放送中、アニメ化されていない物も含む、
各作品の個人的にベストなキャストを教え会おう!!
ちなみに自分はスクライドのカズマは藤原啓治がヨロシイ

2 :名無しさん:01/09/22 12:46 ID:BnOOATis
2

3 ::01/09/22 21:36 ID:frkeeL.k
落ち過ぎ・・・

4 :風の谷の名無しさん :01/09/22 21:44 ID:TBTYOfPs
佐為の声は女でやりなおせ
何考えてやがる

5 ::01/09/22 22:04 ID:FeokVfDg
藤原啓治ならH×Hのレオリオをやって欲しかったが
同時期にゾイドに出てたからなぁ・・・

6 : :01/09/22 22:07 ID:xfyoORIA
ギャラクシーエンジェル隊に一匹とんでもないのが混じっておりましたな

7 : :01/09/22 22:15 ID:WKXqp0p2
イクサー3はカセットブック版の人に変えてくれ>アニメ版

8 : :01/09/22 22:29 ID:lDQStLWA
モヒャヒャヒァ、異常プリオン、ゲットー
────y──────────`
 >>1     AA _
 (゚Д゚)   ⊂゚ 。 ⊃■ ▼ヽ〜*≡≡≡≡
    \  (Д_).● ● |   ≡≡≡
    ドン ┗@≡━@≡┛  ≡≡≡≡

武部メンバーの「農林水産分野に関する掲示板」
http://www.takebe.ne.jp/bbs/nougyou.cgi
武部メンバーの「その他何でも掲示板」
http://www.takebe.ne.jp/bbs/keiji.cgi
過去ログ・FAQ・関連情報・関連リンク集
http://nikukoppun.tripod.co.jp/
ニュース速報板  狂牛病スレッド
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001097858

9 :風の谷の名無しさん :01/09/22 23:01 ID:oJT3.ASQ
>>4
激しく同意!
佐為は一見「性別不明」な所も魅力の一つのキャラ。
原作が載ってる雑誌の編集部に「性別どっちですか?」と問い合わせがあって
やっと男だと判明したくらい。
ついでに個人的な意見言わせてもらえば、筒井も男声でやり直してほしい。
私のイメージでは佐々木望だったんだよ・・・

10 : :01/09/22 23:05 ID:Ofe0Rb4A
>9
佐々木望は激しく声変わりしたんで、今となっては筒井は無理そう。
でもドウーイ>筒井は男声で

フルバの楽羅たんは白鳥由里に継続してほしかったが、それが無理なら
矢島晶子にやってほしかった。
あの人なら萌え声もブチ切れた声も無理なく出せるでしょ。

11 :風の谷の名無しさん :01/09/22 23:06 ID:TBTYOfPs
>9 マジレスされても困るが。
しかし作画も不味いし、これは失敗が確定したようなものだな。

12 : :01/09/22 23:08 ID:/IWItFw2
グラップラー刃牙の刃牙はゾイドでバンやってた人が良かったな。

13 : :01/09/22 23:47 ID:2SU3eajc
        _ -―  ̄   `´   ̄ヽ_
      / ̄                ヽ
    /                    ヽ
   ///       ,i              ヽ
      |     ,ヽ、 | ヽ  |ヽ_           i
      Vヽ|\| __.|  \|  _、_        |
         | ´ _`    ´_  ヽ      |
         | ゙〒.T`     'T 〒"レ     .|'
         | _{つ|     |つ}_ |/⌒i    |
         | "  ̄       ̄ ゙  i⌒.|   |
           i  /ハ  (|   /ハヽ  > .!  |'
         !             |-´  /  ぼくのイラストにまさるとも劣らないクソスレですね
          \    ー一     ,イ   レ'
           \    -   / .|_ノ'´
             ` T   ´   |
           _ -|      /   |- _
      /,  ̄            _     ̄ ヽ
     /       ̄   ー     ̄       ゙ \
      /  ,,/,                      ヽ   by     っ
    /  /       "           ,,       i    彳育攵 つ
   /  /  i..i           i..i       |       |       っ
  /  i , '   ゛,        , '   ゛ ,   |       .|
  /  ! ! (..  !    ハ   .!  (,,  !  /|       |

14 :殺すね:01/09/22 23:50 ID:K6uximc6
>>6
ミルフィーユの事かあああぁぁぁぁっ!!!!!

15 : :01/09/22 23:56 ID:Iey2B1l.
>>7
最初の頃は俺もそーおもったが、
アニメ最終話くらいでは慣れたよ。
しかも、ラストのドラマCDの頃は、
この声じゃなきゃ駄目だとまで思ったw

16 :_:01/09/23 20:17 ID:vWUr4Cd6
両津は矢尾一樹が健康的。

17 :劇場版ストU:01/09/23 23:14 ID:zI6y45OI
このキャストにして欲しかった。てゆーか、代えてくれ。
リュウ  古谷 徹
ケン   神谷 明 
春麗   富沢 美智恵
キャミー 皆口 裕子

18 :奈々氏:01/09/24 01:06 ID:VDcbiwqM
>>6
誰のこと?マジで判らん

隊長サンの声というか演技がおっさんぽいのが個人的にアレだったが…

>>14の人はリアルバウトの涼子に比べればマシやな

19 :関係ないけど:01/09/24 01:24 ID:kb9bqOv2
両津って神谷明がやってたことない?
ジャンプフェスタのアニメかなんかで。

20 : :01/09/24 02:30 ID:gv0dPINk
>>19
神谷明がやったのは中川。両津は内海賢二(だっけ?ラオウの人)
オレ的には両津は千葉繁あたりが無難で良かったような気がするな・・。
しかし唯一ハマッてた寺井の声を何故こぶ平に変える?
中途半端な芸人ばかり使いやがって。何考えてんだ?

21 :バカ:01/09/24 02:31 ID:9Tw5H80Q
ネルケだし・・・

22 : :01/09/24 14:57 ID:ryzx/XqU
>>20
寺井はハマッてたと思うが。
ジャンプフェスタの寺井は神の領域だったのか?
誰だったっけ。カメダスにも載ってなかったし。

23 :ななし:01/09/24 15:12 ID:RVqTwfi6
予算があれば芸能人使うのが好きな旭通ですし・・・

24 :20じゃないけど:01/09/24 18:54 ID:KmM0O/rs
>20
寺井って前は茶風林(うろ覚え)がやってなかった?
久々に見たらこぶ平がやってたんでびびったよ。

25 : :01/09/24 21:57 ID:YK080CEQ
>>22
それはこぶ平が“デブだからデブキャラを演じる”
という単純なマジックにひっかかってるんだよ。
タッチの孝太郎もよく考えてみると違和感ありまくりだよ。
つーか、予算があるなら大物声優を揃えろよ、ADK!
ラサールや森尾由美目当てで番組見るヤツなんかいねえよ!
やってる事がムダなんだよ!
って、何ひとりで熱くなってる、オレ。

26 :グラップラー刃牙:01/09/24 22:03 ID:kBULOP8Y
愚地独歩・・・・・・納谷悟朗
渋川剛気・・・・・・永井一郎
烈 海王・・・・・・銀河万丈

27 :風の谷の名無しさん:01/09/24 22:09 ID:m8MHxNTA
パトレイバーの篠原遊馬は関俊彦で聞いてみたい・・・

28 :ノワール:01/09/24 22:09 ID:e1.iRDhs
夕叢霧香・・・沢城みゆき
ミレイユ・・・氷上恭子
クロエ・・・林原めぐみ
アルテナ・・・真田アサミ

29 : :01/09/24 22:11 ID:tWODhOQY
キルア=レオン 良い!!

30 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/24 22:20 ID:8sjGh7Yc
藤原啓治とアンジェラ小梅って、つきあってるの?

31 :いぃ:01/09/24 22:55 ID:JCLpfXHg
もし!もしだよ!
もしナルトがアニメ化されればこんなキャスティングはどうだろうか?
なると・・・高山みなみ
さくら・・・皆口裕子
さすけ・・・桧山

付け加えとして
しかまる・・・高木渉
かかし先生・・・山崎たくみ
いるか先生・・・関俊彦
があら・・・陶山彰央
はく・・・岩永哲哉

東映アニメーション製作(デジモンシリーズの次に放送されるならなお良し)なら半数以上は合うはず

32 :2度目:01/09/24 23:17 ID:e1.iRDhs
コミックバンチで超人気連載中の
「男たちの好日」をアニメ化したら

牧玲睦…
牧みつ…片岡富枝
杉井市兵衛…青野武
玉岡龍之進…池田秀一
岩崎源蔵…納屋吾朗  
牧久代…
良光…林家こぶ平

33 ::01/09/24 23:31 ID:VevJzsss
絶対に無理だがマガジンでやってた泣くようぐいすで・・・

うぐいす・・・古川登志夫
メガネ・・・速水奨
モアイ・・・森功至
チビ・・・塩屋翼
御共…小山蓁美

が屡魔はいいかげん

34 :  :01/09/25 12:51 ID:Dpem.0PM
両津の役は同じ下町育ちのビートたけしのほうが適役だったと思う

35 : :01/09/25 13:01 ID:LqWJZSOQ
カレカノの芝姫

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)