2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三鷹の森ジプリ美術館に行った人→

1 :ジプリ:01/09/26 12:41 ID:WDpE39rk
9/24に行ってきました。
オープン前で調整中の場所もありましたが、
すごくジプリらしい美術館でした。
トイレの窓からラピュタが見えたり、屋上にあるラムダの置くにはさらに・・・・
行った人、感想を聞かせてください。
宮崎駿も午前中、美術館にいました。

2 :age:01/09/26 14:29 ID:WDpE39rk
age

3 :てめぇ本当にファンか?:01/09/27 00:40 ID:XdPwiovA
施設名ぐらい正確に書けや。

4 : :01/09/28 11:14 ID:RNLffu9s
ヲタクの森シスプリ美術館

5 : :01/09/28 11:16 ID:.abFZA1s
>>4
逝ってみたい!

6 :じぷり:01/09/28 11:30 ID:S9PXZvBo
9月22日
入れなかったけど、建物のまわりをウロチョロしてました。
宮崎駿って、いろんな意味でスゲーなと思った。

遠くからでも妙な存在感を放っていた「可哀想なロボット」が
印象的だった事を憶えています。

7 : :01/09/28 11:54 ID:HDQYlBQM
近所なのになぜかローソンがないので…sage

なんでチケットローソンのみで発売なんじゃ!

8 :ジプリ:01/09/28 16:48 ID:j40.NMlI
ID:XdPwiovAへ
本当の施設名ってなんですか?

9 :age:01/09/28 16:49 ID:j40.NMlI
本当の名前ってなんですか?

10 : :01/09/28 17:31 ID:4N.Xs41s
宮崎ゲットー

11 : :01/09/28 17:51 ID:yYNvkSv2
>>8
題名、ジプリじゃなくてジブリだろ。まぁそんだけ。

12 :  :01/09/30 04:02 ID:cyM4u8Es
しらん

13 : :01/09/30 04:07 ID:QTeXgkKQ
らんし

14 :カオナシ:01/09/30 04:09 ID:g6KbyZhg
・・・・・

15 : :01/10/01 19:52 ID:bR3uLOVQ
ジブリ美術館に逝ってきたぞ。
16時の最終回だったけど、入ってすぐのカウンター横に
宮崎監督と鈴木プロデューサーが立ってて、全員と握手してたぞ。
2人とも気持ちのいい笑顔で握手してくれたぞ。
カウンター越しには監督御子息の吾朗館長もいたぞ。
で、内容だが結構よかった。期待してなかったので。
映画が発明される前にフランスとかで流行った、スリットから覗くと
動いて見えるやつの大型3次元立体版とか、ステッピングモーター使ったやつ
とか、結構金かかってた。ただ、点滅が激しいので、第2のピカチュー事件を
引き起こさないか心配であるが。
部屋のど真ん中に千尋の原画全てを収めたガラスケースがあるのだが、
あんなに大きな山になるのね。
あと、狭いはずの敷地が立派に見える設計で、トイレの蛇口はフランス製だし、
建築に興味ある人にも色々と面白いかも。
今日は雨だったので屋上へは上がれなかった。たぶん濡れた傘が持ち込まれる
事を敬遠したのだろう(入場口では滴をとる)。
注意すべきは、売店が混んでいて行列が出来てるが、閉館の6時までに入らないと
入れてくれないので、念のため。それとカフェも同様。
帰りに吉祥寺に戻ったら、「千尋」という飲み屋があったが、
名前をそこからとったのか?

追加:このスレ、ジ「プ」リになってるぞ。

16 :名無し:01/10/01 20:17 ID:dghqzHV2
15

明日もいるのかな?

17 : :01/10/01 20:24 ID:JdW20gWo


18 : :01/10/01 20:30 ID:Al9kX7.o
1/1ラムダは見たい

19 : :01/10/01 20:31 ID:cfwlt9b2
三鷹の森ジプリ美術館に行った人=新築のトイレにいく人
って事がよくわかった。

20 :ジプリってわざとなのか?:01/10/01 21:09 ID:HVX2rb3Q
行ったよ、9/22に。
よくもまあこれだけ細かいところまで神経使ってつくったなあと思った。
すごくよかった。

>>15
>映画が発明される前にフランスとかで流行った、スリットから覗くと
動いて見えるやつの大型3次元立体版とか、ステッピングモーター使ったやつ
とか、

そうそう、あれは面白かった。
ずっと見てても飽きない。

21 :おお:01/10/01 21:16 ID:hZuk3j16
なんかメチャクチャ期待してきたぞ。土曜日が楽しみだ。

22 : :01/10/01 21:41 ID:4I9cGldY
NHKのニュースで見たけど平日なのに子供多かった。猫バスにちびっ子が蟻のように
群がってたよ・・・アナウンサーが笑ってた。

23 :名無し :01/10/01 21:52 ID:dghqzHV2
22

平日なのに子供が多いのは都民の日で学校が休みだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)