2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジブリ好き集まれ!!

1 :じぶらー:01/09/27 00:39 ID:NfIyZQtc
もうジブリの事なんでもいいから書き込んで!!
語ろ!みんなで語ろ!!

2 :不可止たん、(;´Д`)ハァハァ ◆Cloe.IJ2 :01/09/27 00:54 ID:0kAtcnf2
ヽ(´ー`)ノ東不可止ワショーイ!!

3 :ジブリ最高:01/09/27 01:00 ID:Bn/pAGkc
後継者は宮崎勤監督か?

4 :じぶらー:01/09/27 01:01 ID:NfIyZQtc
一発目がコレかYOー!!先が思いやられるYO-!!
もうsageちゃってYOー!

5 :じぶらー:01/09/27 01:03 ID:NfIyZQtc
>3
あいつは氏刑。ってゆーかおまえも氏刑!!

6 :さて:01/09/27 01:04 ID:P9QGzWXQ
>>1君の容姿を想像するに、痩せていて肌は白くて
眼鏡をかけている不健康な少年だな。

7 :じぶらー:01/09/27 01:16 ID:NfIyZQtc
>>6
当たってるのは不健康だけ。

8 :じぶらー:01/09/27 01:21 ID:NfIyZQtc
ああ、清い心を持ったジブラーは来ねえか…。

9 :じぶらー:01/09/27 21:58 ID:kJ0usAzE
あれ!?1日たっても書き込みがねぇ。
おれに氏ねって言ってんのかなぁ。

10 :じぶらー:01/09/27 23:39 ID:kJ0usAzE
ageとくか……。

11 :じぶらー:01/09/27 23:45 ID:kJ0usAzE
こうなりゃヤケだ!!
ageろ〜!ageろ〜!!

12 :ジブンハジブンデアリマシテー!:01/09/28 00:23 ID:CUiA5ZOA
あなたが選ぶジブリ作品TOP3ってのは・・・?

おいらは @ラピュタ A魔女の宅急便 Bもののけ姫ですね〜

少女が魅力的な順で・・・

ナウシカ(漫画の方ね)は少女というよりは理想の女性像って感じなので却下。

13 :喜びのじぶらー!!:01/09/28 01:10 ID:MCxZKv86
>>12
やっと語り合える人が来てくれたYOー!!
涙が出る程ウレシイチョー!!

オレは1、魔女の宅急便
   2、もののけ姫
   3、天空の城ラピュタ

オオーーッ!!気が合うねえ!これからもドシドシ語り合おうや!!
記念じゃー!!ageろageろーー!!

14 :迷犬ポチ ◆nuBlTPC6 :01/09/28 01:14 ID:yPVhT.Qc
>12-13
魔女宅は、あの何とも言えないレトロな雰囲気がいいなぁ。
個人的にはラピュタなんだけどね。
でもジブリ作品は何度見ても飽きないのが不思議だ。

15 :じぶらー :01/09/28 01:17 ID:DIOKxkMg
http://images.amazon.com/images/P/078881107X.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B00004T37H.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/6303118240.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/B00004TJGS.01.LZZZZZZZ.jpg
http://images.amazon.com/images/P/1569313482.01.LZZZZZZZ.jpg

16 :真のじぶらー:01/09/28 01:28 ID:MCxZKv86
上の15はおれじゃないからクリックしちゃだめよ。

>>14
そうなのよ!何度見ても飽きない!
仕事疲れが溜まったらジブリ作品を見て癒される。
ここまでキテんのはおれだけか?

17 :15:01/09/28 01:32 ID:DIOKxkMg
めんご!!嘘ジブラーになってもうた。
お勧め画像よー。。

18 :反省のじぶらー:01/09/28 01:43 ID:MCxZKv86
>>17
名前を語られたからてっきり悪い人かと思ったけど、
いい人そうで安心したヨー!
それなのに「クリックしちゃだめ」なんて書いて申し訳ない。

みんな良かったらみてあげてYO-!
ってみんなって言う程人いねーよ!!age!!

19 :名無しさん:01/09/28 01:53 ID:/ZUDrKZ2
アルファベットのスペルからしてジブリってアメリカとかではギブリって呼ばれてるのかな?

20 :じぶらー:01/09/28 02:15 ID:lpNizbJ2
>>19
うーん…、ジブリ…ギブリ…サプリ?…とんぶり!?……age!!!

21 :迷犬ポチ ◆nuBlTPC6 :01/09/28 02:32 ID:yPVhT.Qc
>じぶらーさん
あなた面白くて何かいい人だなぁ。
俺はじぶらーさん程ではないっす。
1ヶ月に一回ぐらいで見たい衝動にかられるので
フラフラーっとレンタル行ってしまうぐらいだよ。

でも魔女宅終盤のトンボ救出時に
キキが自力で飛び立つ場面は震えがくる。
まだ見てない人、スマソ。

22 ::風の谷の名無しさん:01/09/28 03:41 ID:UDKmyaiU
ジブリの由来

スタジオジブリの「ジブリ」とは、「サハラ砂漠に吹く熱風」という意味で
「日本のアニメーション界に旋風を巻き起こそう!!」
という気持ちが入っているそうです。
そして第2次世界大戦中にイタリアの偵察戦闘機が名前に使用していたものでもあり、
これを知っていた飛行機マニアの宮崎駿さんが名付けたそうです。
けれど後に本当は「ギブリ」と発音する事が発覚!
「ジブリ」とはある意味、宮崎さんの造語だったんですね・・。(^^;
でも僕は「ギブリ」より「ジブリ」の方が響きがよくて好きです。(笑
また、新聞で「スタジオブリ」と誤植された事もあったとか・・(爆)


こぴーぺ

23 :じぶらー:01/09/28 07:25 ID:RL3uLIIs
>>21
「あの子飛んだわ!!」 byオソノさん

>>22
初めて聞いた情報でした!おれのマニア度もまだまだですな。
興味深い話をどうもありがとう!

24 : :01/09/28 07:45 ID:3arK8BUI
俺はナウシカから映画館で見てる
当時小学一年生だった。
小2でラピュタ映画館で見た

貴重な奴です

25 :チャンバラいいね:01/09/28 08:10 ID:Sj7i2ooI
やはり、宮崎監督の引退はないみたい。
次回作は、蝦夷を舞台にしたチャンバラアクションものか。
アシタカの村を詳しく描きたくなったからかな。

26 : :01/09/28 08:20 ID:hefWIESY
もう日本古代物はいいなあ・・・

27 : :01/09/28 08:23 ID:GPCJmNjQ
祝タイタニック超え

28 :うそジブラー:01/09/28 14:01 ID:DIOKxkMg
もののけ動画うpしたよー。

外国バージョン

http://www.amazon.com/exec/obidos/redirect-to-external-url/ref=med_dp_d_1/102-2752398-9736936?path=http%3A//real.amazon.usa.speedera.net/ramgen/real.amazon.usa/trailers/ScreenPlay/E13334SS.rm
http://members.tripodasia.com.sg/Akaneko/

なかなかですよー。

29 : :01/09/28 14:10 ID:6exx83fU
キモイ

30 :うそジブラー :01/09/28 15:01 ID:DIOKxkMg
そうですか?

31 :ジブンハジブンデアリマシテ!:01/09/28 23:26 ID:R0L6YyAQ
「ジブリ作品嫌い」なんて真顔で言うなよー!
そんな女性とは付き合えないよ〜!
心が病んでるよ〜・・・
だれかクラリスみたいな娘紹介して下さい(笑

32 :迷犬ポチ ◆nuBlTPC6 :01/09/28 23:29 ID:Vtx6FbLs
>31
とりあえず日本を発て!(ワラ

33 :じぶらー帰宅!:01/09/28 23:56 ID:W777I/wk
やっと仕事がオワタYO。みんないろいろ書き込んでくれて感無量だよ!

>>25
最高な情報ネ!!

34 :じぶらー:01/09/29 00:24 ID:JrAZavps
「耳をすませば」の舞台が聖蹟桜ヶ丘というのは結構有名な話ですが、
誰か行った事ある人います?ちなみにおれは3回行ったよ。

35 :クシャナ:01/09/29 01:59 ID:qTZIOA/A
職場でナウシカやラピュタの台詞をどれだけ言えるかゲームが
流行ってます。

36 :自分のブラ:01/09/29 02:14 ID:fIWhS3Io
痔がブリッ。最高です、シュナの足袋。

37 :22:01/09/29 15:36 ID:LI36i25w
>>34
>>東京郊外に位置する多摩市の聖蹟桜ヶ丘駅付近から多摩ニュータウンあたりまで
ttp://www.asahi-net.or.jp/~hn7y-mur/mimisuma/index.htm
より

タイムリーなねたふりですな
最近 ジブリ作品を見直してるんですが 昨日耳すま見たところです
凄くリアルな空気が満ちた作品だな と思った
日向の暖かさ 冬の朝の澄み切った空気 建物の雰囲気
もっと多くの良い作品を創って欲しかったと思いました 近藤監督

最後の方 図書館で小説の調べものをしている雫を待ってる聖司
の読んでる本が「霧のむこうの不思議な町」
たしか 宮崎監督が千と千尋作るきっかけになった作品だったと思う
ジブリスタッフが面白い というのに監督には面白くなくて「なにくそ」とおもって千と千尋
に挑戦しようと思ったとか(違うかな?誰か教えてください)

38 :3:16:01/09/29 15:49 ID:x/oeGrhQ
耳すまさいこー

39 :奈々氏:01/09/29 15:56 ID:ftq5X7Hs
ジブリ美術館にキャリンコで行けるのがウレシー
パヤパヤマンセー

40 :名無しさん:01/09/29 16:33 ID:ndtaCcrU
>34
あるよ。
つーか大学の最寄り駅だからいつも行ってたよ。
もののけは聖跡の映画館でみたしね。

41 :じぶらー:01/09/30 00:04 ID:WEQNM7Pg
>>37
そうなんですよね!あの街の雰囲気は最高ですよね!
初めて行った時は感動しました!将来すみたい街No,1です。

「耳をすませば」のラストで聖司と雫が早朝の街の景色を見るシーンがあるじゃないですか?
あのアングルで街を見れる場所は実在するんですかね?
知っている人がいたら教えて下さい。

42 :V12:01/09/30 00:14 ID:0umUPZOA
「耳をすませば」ってあの不思議な世界、
井上直久サンの絵を使ってますよね。

43 :じぶらー:01/09/30 00:36 ID:lRzEoHTE
>>42
神秘的な絵だな〜。
いつだったか深夜番組でその人の作品が延々朝まで放送されてたんだけど
おれは何かにとりつかれたように朝まで見てた。
まさに無の境地だった。 age!!!!

44 :嫌い:01/09/30 00:37 ID:/QyZCOTE
つまりパクリってことか

45 :じぶらー:01/09/30 09:30 ID:pJJofv3.
やべ、おもいっきりさがってるよ。
age!!age!!

46 :じぶらー:01/09/30 09:32 ID:pJJofv3.
まだいくYO!
age!!age!!

47 ::01/09/30 09:34 ID:KiHKfdSM
「もののけ姫」がアメリカで不人気だったのは、最初の方に、アシタカが武士の両腕を切り落とすシーンがあったかららしい。あと、その直後に武士の首を切り落とすシーンにもクレームが付いたとか。

48 :OH〜ホラ逝こうぜ!:01/09/30 09:37 ID:mnqoRk/s
?>残酷シーンは却下されるわけね・・・。ってか何か貴方くわしいね!!
アメリカ今は不幸のどん底・・・。アーメン。
トトロに会えると昔信じてたのは私だけ?

49 :ななしさん:01/09/30 09:40 ID:aVaOL5Hw
「もののけ姫」ってアメリカではR12だか14の年齢制限付き公開だよ。
もともと公開規模も小さかったらしい。

50 : :01/09/30 10:02 ID:74EVa3Ow
>>47
アニメと思って観てたのになんてもん見せんだよ!ってことか。

51 :西東京:01/09/30 10:21 ID:EDnyqlWs
>>41
こちらのHPに載ってます
http://www.onyx.dti.ne.jp/~hisashi/machi.html

52 :じぶらー:01/09/30 23:57 ID:qTMldfXQ
こんなところで終われるか!!age!!

53 : :01/10/01 15:07 ID:ad32g2Y6
トトロのDVDを買いました。、
画面の左はじが数ドット(?)、ちょっと白っぽくなってるのですが
これはLD版でも、そうだったのかな?

54 : :01/10/01 15:22 ID:3f2DOdis
自分は
1、豚 2、耳すま 3、魔女の宅急便 かな。
豚好きっていないのかな?

55 : :01/10/01 15:52 ID:lghHwkvE
自分は特別ジブリが好きではないのですが、宮崎監督作品だと
1,千尋 2,ラピュタ 3,カリ城&トトロ
ですね。魔女宅・豚・もののけはあまり・・・一回映画でみたけど
ビデオやDVDを見ようとはおもわない。

宮崎作品ってテーマや物語に感動するより、躍動する映像の気持ちよさを
感じるある意味ドラッグムービーだと思うのですが。ちゃうかな。

56 : :01/10/01 16:49 ID:SbrBG5us
age

57 : :01/10/01 17:01 ID:yEORVo7E
俺順位

1豚 2耳 3その他(そのときによる)

>>55ドラッグムービー
胴衣。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)