2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KEY THE METAL IDOL

1 ::01/09/27 20:48 ID:NUlqPHxc
今、見終わりました。
この作品知ってる人います?

2 : :01/09/27 20:53 ID:.6yWosOo
懐かしすぎる。たしかOVAのくせに1話が千円(w

3 :風の谷の名無しさん:01/09/27 20:56 ID:CrDKj3c.
これ見て岩男潤子マンセーになりました。

4 :ハァハァ:01/09/27 21:06 ID:uyaiEWBk
私が唯一全巻集めたOVAですなぁ。一話2500円だったよーな。
さくらがゲル搾られて逝っちゃったのを見て、「フザケンナ!」と思ったですわ。
あと終わり方も……。

5 :名無し:01/09/27 21:24 ID:ZBEkw8ck
欲しいと言ってもLD全巻購入特典CDはやらん。

つ〜か、このCD、歌よりKEYの語りのよる「その後」の方が重要やん。

6 :名無し:01/09/27 21:27 ID:ZBEkw8ck
語りのよる>語りによる

歌だけなら岩男のキャラソンCDに入れてくれてもいいんだけどね。

7 :風の谷の名無しさん:01/09/27 21:30 ID:oTSnBv42
おーおーむーらーさーきもゆーめーのーなかー
って歌が好きです、CD出てないの?

8 ::01/09/27 21:37 ID:5etb8V86
>>5
「その後」ってなんですか?
おせーて下さい。ver15以降の話って事?

9 : :01/09/27 21:39 ID:guKgMK2o
dvdは出ないのかなぁ…

10 :  :01/09/27 21:41 ID:MyAAg2no
友人がKEYの五千人の友達の一人(w

11 : :01/09/27 21:57 ID:ylfssqMY
>>9
DVD出てますよ
俺全巻持ってるよ

12 :名無し:01/09/27 22:07 ID:ZBEkw8ck
>>7母親役の井上喜久子バージョンならSONG集に収録されてます。
 岩男版が特典CD
>>9国内版も北米版も出てるやん!
>>8すまん。記憶違い。「ララバイ」を通して母親との関わりを
 語ってるだけだった。最後に少し近況報告・・・田舎に帰って巫女を
 やってる模様。

13 : :01/09/27 22:11 ID:Z5hNydBQ
かなり早い時期にDVD化したから
9のようなのもいて当たり前かもしれんね。

14 :風の谷の名無しさん:01/09/27 22:57 ID:qtFGpQT2
結局、3万人集まったの?

15 : :01/09/27 23:08 ID:CTTdC1hE
>13
ちょうどDVDが立ち上がって1年後くらいだったな。
97年の末。
そのころは発売中全タイトル買おうと思えば買えたくらい少なかった。
買うものがなくてなやんだのがなつかすぃ〜・・・

16 : :01/09/27 23:49 ID:PxPnjUhQ
偶にスレが立っては直ぐ消えていくね

17 :1:01/09/28 00:38 ID:uLXl/Rb6
なんか解き明かされたようでされてない謎が
色々あるような。
キィのなめてた錠剤は結局なんだったの?
血圧計みたいな装置はなに?
等々。

18 : :01/09/28 00:51 ID:byS04Z9g
さくら、100g100えんじゃないもん!

19 :名無し:01/09/28 00:52 ID:/D0ssplk
>>17
それは確かに。

一話(だったか?)でセルゲイが口から吹き出した金属?の塊は何だったんだろう

20 :nanasi:01/09/28 00:54 ID:8RpazzHQ
みきしんが演じてた役がイっちゃっててよかた

21 : :01/09/28 00:58 ID:o9I6jXck
>>17
あれは、キィが自分をロボットだと
思ってるから

22 : :01/09/28 01:00 ID:Jv77SGPM
俺も見てたよー。
レンタルで。
結構面白かったんだけど、最後が納得いかなかった。
さくらたん……。

23 : :01/09/28 01:43 ID:992SL9Tc
>14
昔、アメリカにKEYの友達になろうって署名を集めてるサイトがあったよ・・・
3万には程遠いが、結構名前が書かれてた記憶がある。

24 :風の谷の名無しさん:01/09/28 01:57 ID:3CHToGTE
それはいいんだがマロニアのマロンどうした……

25 : :01/09/28 02:01 ID:utrFyYNY
大きなお友達

26 :1:01/09/28 02:08 ID:AICOtc5c
明日書きこむまでに倉庫に行ってませんように・・・。

27 : :01/09/28 02:14 ID:m1MP6UfM
確か6年前に夏休みの衛星アニメでやってたよね。

28 : :01/09/28 02:18 ID:O2u5mpxM
バーチャルアイドル

29 :名無したん:01/09/28 02:26 ID:hL8CtWIA
>>3
俺も同じく

つーかアニオタになった原因がコレ
LDプレイヤーとKEYのLDを買ったために…‥・
全巻購入特典応募するの忘れてるし…鬱打氏脳

30 : :01/09/28 02:29 ID:992SL9Tc
>29
OVAを見てる時点で既にアニオタかと・・・

31 :ほとり@ f136142.ap.plala.or.jp:01/09/28 02:35 ID:nx4hd4qo
>>30 BSでハマったのかも。

32 :名無したん:01/09/28 02:37 ID:hL8CtWIA
えー
高校の頃だったけど、当時アニメ見てませんでした
小学校の頃は見てたけどね…
ふとLDプレイヤー欲しくなって、買った足でそのままレコード店へ
んで映画を1つとKEY(ジャケットに誘われたかな)買ってそのままずるずる
いや今は自他共に認めるアニオタですが

33 : :01/09/28 15:08 ID:Ylj8nSgM
あっというまに下がるなしかし……

34 ::01/09/28 15:19 ID:69/4BzSQ
おーーーー!KEYを知ってる人がこんなけいるなんて
感動!1さんの感想聞かせてよ。
あたしは暗い感じが好きだった。

35 ::01/09/28 15:21 ID:69/4BzSQ
岩男潤子は綺麗でいいよね!
兄も萌えてたよ。

36 : :01/09/28 15:23 ID:cSSbTcAk
>>35
なんだそりゃ(藁

37 : :01/09/28 15:26 ID:G7ArJfg2
最後がよくわからん

38 :ななぴ:01/09/28 15:55 ID:khcQVM0Q
内容はホントにすさまじかったな〜
「ヴィジュアル系というものだそうです」には椅子から転げ落ちたYO!
あと速水奨のやってたあのじーさんいったいいくつやねん!?

39 :名無しさん:01/09/28 17:28 ID:AZJZN0wg

死にすぎてイヤだったなぁ。
あそこまで人が死にまくると、KEYが生きてても
嬉しくもなんともないんだよね。

とくに厨川さくらたんのしぼ〜んは痛かったYO!

40 :名無し:01/09/28 21:15 ID:Atrcnvuo
KEYが好きならエロゲーの「雫」やってみそ。
ヒロイン「瑠璃子」はKEYそのまんま。
トゥルーエンドはさらに救いようがない。が、そこがいい。
精神汚染度はかなり高いから気を付けて。

41 : :01/09/28 22:11 ID:zyM5W43k
>>40
髪の毛の色と形、目が据わってるおとなしい変わり者、しか似てないやん。

42 : :01/09/28 22:15 ID:VIQXlx3Y
BSで見てて最後の回だけ見逃した。
めんどいんでそのまま。

43 : :01/09/28 22:29 ID:ydCXdrds
このアニメって、ようこそようこのパロディ?

44 :ミーマニア:01/09/28 23:38 ID:OzJhh1UY
「手のひらの宇宙」こそ、わが心の歌なり。

45 :1:01/09/28 23:59 ID:HvLQSvwI
>>34
レンタルビデオ屋でバイトしてるんだけど、もうすぐやめてしまうので
レンタルタダの内に何かOVAをコンプリートしようと思い見てみました。
アルバイト板のツタヤスレに潜んでたり・・・。んで感想。

最初、SF色の強い作品なんだろうなあと思い見てたんだけど
実際は超能力だとかのファンタジー要素が多くの比重占めていたので
正直裏切られた感じ。
Ver14でかなりの謎が語られているけど、結局明かされきれなかった所があったり
>>17で書いた奴や、Dや友葉(漢字合ってるかな?)は一体何者か、
ゴジョウの真の目的は?等々)
最後が良く分からないまま終わる所がちょっと不満。
この後はご想像にお任せします的な終わり方でも無いし。
でも裏切られたと書いたけど、正直面白かったよ。
キィの感情の移り変わりとか、吊木のイカレっぷりとか。
ジャノメ王子?の話はいらんけどね。

46 ::01/09/29 00:00 ID:gtxw/L72
ジャノメ王子はミシンがうまい

47 : :01/09/29 00:02 ID:7dy/bVpc
ファンタジー要素=電波要素

48 : :01/09/29 00:03 ID:SZ1ZjRDI
これ、ホントはどういう話になる予定だったんだ?
絶対に途中で路線変更しただろ

49 :名無し:01/09/29 00:06 ID:S3osdP.g
さくらちゃんもともよちゃん(男)も出てるよね。

50 ::01/09/29 00:06 ID:gNLbVXFk
完結したの?(^-^;
6年前ぐらいに、7話ぐらいまで見た記憶が・・・

51 : :01/09/29 01:03 ID:sA3WvzDw
全15話で完結

14話、15話だけ異様に長い

52 : :01/09/29 01:17 ID:43fcXve.
あの調子で続けてたら30話くらいまでいったな。

53 ::01/09/29 01:44 ID:XTXwGxD2
14・15話長かったね〜。
95分づつだったかな?
劇場版並だね。

54 : :01/09/29 01:48 ID:b74/pZLY
EDの曲がなんか怖かった。

55 : :01/09/29 02:09 ID:6UnaCRf6
良し悪しは別として心に残るアニメ。
DVDでてたのか・・全部だと高いんだろな。

56 : :01/09/29 02:15 ID:rPjFbFAg
ファムイリよりもおもしろいよね(藁

57 :_:01/09/29 02:16 ID:SCAGwH6U
とりあえずファム&イーリの作者がキャラデザしたからみた。
OPとか雰囲気でていいとおもうけど、ト中からみなくなったのぉ

58 : :01/09/29 09:36 ID:sA3WvzDw
>>57
14話は謎解きだし、最後まで見たら?

59 :サクラたん・・・(;´Д‘) :01/09/29 10:27 ID:3GIf0pks
オチがアレじゃなければ、他人に 「絶対面白いから見ろ!」って
勧められるんだけどなぁ・・・
結局、超能力で何でも解決って感じで萎え。

60 : :01/09/29 11:16 ID:sA3WvzDw
超能力なのは最初から
分かってたような?

61 : :01/09/29 13:56 ID:3U1Eb7NE
知らない人多いのかな?

62 : :01/09/29 14:30 ID:hCn5/11s
主人公が電波!!

63 : :01/09/29 14:35 ID:2Gi/5GZQ
>>58
突然出てきた新キャラが、一気に種明かしをしてしまうのはどうかと思われ。

64 : :01/09/29 15:13 ID:sA3WvzDw
ともよちゃんって
最初から居ただろ

65 : :01/09/29 15:23 ID:UP0RujPc
マエストロの事を言っているのでしょう。

66 : :01/09/29 15:24 ID:UP0RujPc
しかしあんなトラウマを抱えて、
大事な人をみんな亡くして、KEYは幸せになれるんだろうか。

67 :人間に戻りたい:01/09/29 15:29 ID:fr6GpGsg
キィはこれから新しい人生を歩みます

68 : :01/09/29 16:19 ID:cPyV20Y6
>>66
俺はキカイダー(原作版)の最終回を思い出したよ。
「ピノキオは人間になりました。メデタシ、メデタシ……。
だが、ピノキオは人間になって、本当に幸せになれたのだろうか……」

69 : :01/09/29 20:56 ID:9RGcdEnA
ラストが嫌ですな。

70 : :01/09/29 20:59 ID:.0XozaNA
一声で、人間は悶絶しメカは火を吹くジャイアンボイスの持ち主が、
歌手にならなくて本当に良かったよ。

71 : :01/09/29 21:11 ID:nh1skmO2
あの声がなんとも…

72 :名無し:01/09/29 21:11 ID:il.zaf0I
今では長い髪をおさげにして、巫女装束をまとい
皆が来るのを待っているそうだ。(特典CDより)

73 : :01/09/29 21:13 ID:5PLN3s8M
待ちます

74 : :01/09/29 21:16 ID:3ePES/8c
キィじゃなくてケーって呼べばヨカタのに

75 : :01/09/29 21:17 ID:Nuj.MgMk
ロボット〜♪その名は〜♪
キィ〜♪ キィ〜♪

76 :超!名無しになりそうっ:01/09/29 21:23 ID:mrcBbBxQ
キィの「ああああああああああ(中略)あああああああああ(以下略)」で
岩男潤子の底力をみたよ

ちゅーかわさんはほんとに「もったいねぇことしやがる‥‥」だたーね

77 :チェキな名無しさん:01/09/29 21:57 ID:cmKHolrI
たしか制作の途中で大幅な話数削減が決定してしまい
(おそらく販売が芳しくなかった為)
その結果14話で一気に謎解き(しかも全部セリフで)
15話で完結となったようです。
ぜひ完全版を観たいものです・・。
BOXかなんかで出ないかなあ。

78 :風の谷の名無しさん:01/09/29 22:11 ID:nu4aFT8w
セルゲイ萌え!
PPORと素手で渡り合える上に、小杉十朗太声……(・∀・)イイ!!
でも一番萌えるのは知葉ちゃん。
余裕ぶっこいて一撃で伸されたヘッポコ具合が……(;´Д`)ハァハァ……

79 : :01/09/29 22:27 ID:xJpUuDm.
只1人、ゲルを抜かれても抜かれる前とあんまり変わらなかった、剣木先生最強説

80 :名無しさん:01/09/29 22:30 ID:E0pmZ8C2
キィとツルギのレッスン模様が面白いと思った

81 :名前入れなきゃならんの?:01/09/29 22:44 ID:u5qNaZQg
話数削減が納得いかないぐらい好きなんだけどな
強引な展開だったからこそかえってミステリアスな雰囲気を出せた部分もあるけど
マエストロの独白シーンもかなり好きだし
いずれにしろあんまり売れなかったのは悔しい

82 :ん?:01/09/29 23:04 ID:il.zaf0I
ビデオの発売巻数、事前に決まっていたような?
少なくても第1部は確定してた。2部の始めには全15巻と告知が出たと記憶。
ようするに、風呂敷広げすぎて収拾つかなくなったんでしょう。
あの時代でも今でも原作無しのOVAに15話(巻)までつきあうのは
無理があるよ。他に思いつくのは(原作有り)の銀英伝くらいだし。
それから13巻から14巻までの間は凄〜く待たされたよね。
確か10ヶ月くらいだっけ?なんか滅茶苦茶な進行だった。

83 :ほとり@ f136068.ap.plala.or.jp:01/09/30 00:08 ID:nEANfKXY
 大河OVAという放映形態はとてもいいと思います。
 KEYじゃなくても、なにか新しいシリーズやらないでしょうかね。
>>77
 自分が観始めた時(第二期の途中)の頃には、既に「全十五巻」って
言っていたような気がします。やっぱりその辺で変わったのでしょうか?

84 :名無しさん:01/09/30 00:52 ID:6efn6plg
>>83
やっぱり、ほとり来たな
こういうの好きなんだ
俺が来るスレにはいつもほとりが(ワラ

85 : :01/09/30 01:03 ID:MSag5kig
やっとこさレンタルで大人借りしようと思ったのに、
ある筈のアニメコーナーにそっくりなくなってた……

慰めにと買い占めたドラマCDはすげー中途半端だし……
メチャいい出来なんやけどねぇ。

86 : :01/09/30 01:12 ID:pgYMVhXg
>それから13巻から14巻までの間は凄〜く待たされたよね。
>確か10ヶ月くらいだっけ?なんか滅茶苦茶な進行だった。
何言ってんだか。
Gロボに比べりゃまだまだケツが青い。

87 : :01/09/30 01:22 ID:kViHhlrY
ファムイリOVAと同時期に発売されたのは偶然ですか?狙ったんですか?
それにしてはキャラクターデザインが一緒だしな・・・怪しい。

88 : :01/09/30 01:23 ID:UuPI01v.
あやつり人形

89 : :01/09/30 01:26 ID:VZiwNfIc
ageときます。

90 :風の谷の名無しさん:01/09/30 01:57 ID:3RgNLQ1M
>>43
ようこそようこの「猫子ちゃんのゆううつ」の回なんか特に
元祖KEYって感じだよねw

91 :風の谷の名無しさん:01/09/30 02:06 ID:pmKJjLdU
蛙杖の最期の台詞は今でも何となく覚えているよ。

「ギリシャのヘロン。ヴォーカンソン、ジャケドロス、そして巳真武羅尾
 偉大なるマエストロ達よ。
 汝等が終ぞ果たし得なかった夢を、叶える時が来た。
 肩に担いだ革袋の中身は、ゲルの小瓶と一枚のゲノム地図。
 いざ参らん。梃子と歯車の神殿、プロメテウスの、青銅の玉座へ」

微妙な訳のわからなさがカコイイ!!

92 :名無し:01/09/30 02:10 ID:8bRTIpa2
>>86
はいはい。知識ひけらかして楽しい?
KEYもGロボも当時リアルタイムでLD買ってたよ。
2巻以降発売延期が続いたGロボと、第1期は予定通りリリースされてた
KEYを比べるのは青いを通り越して馬鹿だな。

93 : :01/09/30 04:33 ID:4QXQW1jM
このスレ読んでKEYってなんだろうと気になった人は
アメリカからDVD(全3巻)を購入しましょう。
大体1万円弱で買えるようです。(9千円くらいだったよ)
それと、リージョンは「1」なので注意してね

94 : :01/09/30 04:56 ID:VBRLqvh.
懐かしい…
個人的には面白かった作品。

95 : :01/09/30 05:14 ID:pgYMVhXg
>>93
はぁ?

96 :95:01/09/30 05:16 ID:pgYMVhXg
×>>93
>>92

あの程度の書き込みで知識ひけらかしだってさ。
笑わせんなよ。
2ちゃんのレベルがどんどん低下すっからくんな。

97 : :01/09/30 07:33 ID:y0lFqLKk
この作品てタイトルのせいで尻込みして、見てないって人結構いそうだなあ

98 :77:01/09/30 07:45 ID:TTUJF2wA
話数カットの話は第1部の割と早い時期に決定したらしい。
それでも途中で放り出さずなんとか完結させようとした
スタッフの苦労が偲ばれるなあ。

99 :名無し:01/09/30 10:32 ID:AuIIyofI
話数カットが本当だとしたら、当初は2クールくらいを予定してたんかい?
当時1巻(LD)から買ってたけど、そんなに長くリリースされる予定だったら
始めから見なかったなぁ。
低価格OVAに加えてオリジナル長編ってのは(心意気は買うが)
あまりにも無謀って感じがするのだけど。
>>96低価格OVAとして細々とリリースしていたKeyと、ワルシャワで音取ったり
して予算使いまくってたロボを同じOVAとして同一視してるのはレベル以前の
問題だと思うんだが。
>>93北米版、いいね。なんと言っても全3巻に収録されてるところ。
画質も変わらないんだよね。国内版DVDのリリース時期が早かったせいか、
あんまり綺麗な方じゃ無いし。本当にリージョン1が惜しまれる。

100 : :01/09/30 13:00 ID:SP/IMW/c
>>91
ジャケ・ドローじゃないのかな?

101 : :01/09/30 21:03 ID:uIGGdQIU

メタル「アイドル」だもんね・・・。

102 : :01/09/30 21:06 ID:uIGGdQIU
スマソ、訂正。
>>97
メタル「アイドル」だもんね・・・。
でもここでの意味は「偶像」なんだけどね。

103 : :01/09/30 22:17 ID:iirLNFm6
よく考えれば結局「メタル」アイドルではなかったような…。
安いので買っていたのだが前半のあまりの展開の遅さと発売延期にあい、
購買中止。後日、ケーブルで延々と過去話を語る話から見た。
なんといったらいいのか・・・。少なくとも私の中では良作とはよべない。

104 :名無しさん:01/09/30 23:35 ID:5yTVvZgI
他人には勧めないけど
俺的には好き

105 :さくらたん・・・ハァハァ:01/09/30 23:39 ID:ZuDDhqtc
ビデオの中に入ってたノスイニ彦のマンガがワラタ。

106 :91:01/09/30 23:51 ID:ZQEkpoHs
>>100
そうだっけ?
まあ、何となくの記憶と言うことで……失礼。

107 : :01/10/01 01:42 ID:YD810T6o
ageときます。

108 : :01/10/01 02:07 ID:bwQ8gLOk
で、パンチラってあったっけ?

109 :  :01/10/01 02:24 ID:xjN2KA1c
はっきり言ってOVAでやるようなものではなかった。
進行も遅いし、金を出すほどの内容とも思えない。

110 : :01/10/01 02:25 ID:VJcLLjQQ
>>108
生尻があるからいいじゃん。

111 : :01/10/01 02:31 ID:B4o/tooo
確かに人には勧められないけど、好きなんだよな。
つくづく終盤のシナリオ崩壊が惜しまれる。
演出が良かっただけにね……。盛り上がってたんだけどな。

112 : :01/10/01 11:25 ID:yo6v2hwc
>>108
生乳があるからいいじゃん。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 19:26 ID:.BHK3FJI
あの、魂を裂かれるような、OPとEDが… 大好きだァ

114 :風の谷の名無しさん:01/10/01 19:48 ID:Y5ZT4kSA
>>113
MADの実写版OPを思い出したよ……
なんつーか、悪夢みたいだったな。

115 :みゅう:01/10/01 19:47 ID:1PHwvgMA
進行がとてもおそかったな〜
気が付いたら後半が一気に始まったような気が・・・
1年くらい気がつかへんかった。

作品的には好きな内容で通して2、3回見れる作品かな?

116 :名無し:01/10/01 20:11 ID:nmLjfyvA
脚本兼監督の佐藤氏って何してる人?
KEY以外の仕事知らないんだが。

117 :風の谷の名無しさん:01/10/01 20:16 ID:.BHK3FJI
wowowで初期のアニメコンプレックスのOPアニメをされていたのは
記憶に残っているのですが…(個人的にあれは好きでした)

EDについては失念しました。

118 :風の谷の名無しさん :01/10/01 20:35 ID:EM9/Fhlw
何年か前にキッズステーションで二晩かけて
通して観たけど…(藁
お気に入りの娘(さくらちゃん、かな?名前忘れた)が
死んじゃうのが激しく鬱でした。

119 : :01/10/01 20:49 ID:bXXVdIII
さくらたんの不本意ミニスカスーツ萌え〜!

120 :113:01/10/01 21:26 ID:.BHK3FJI
>114
早速、入手して、見ました。中途半端に死にたくなりました(藁

121 :風の谷の名無しさん:01/10/01 22:06 ID:6Ht2Gu82
佐藤博暉 元演出家
「宇宙船サジタリウス」「ミラクル・ジャイアンツ童夢くん」
「パーマン」などに演出として参加。

最近の仕事は「アニメ・コンプレックス」(EDなど)
「マロニアのマロン」(原作・脚本(頓挫))
「ねむりのさとのちみちみ」(原作)
芝原チヤコビデオクリップ?の演出など

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)