2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

闇の暗さを恐れるのなら・・・【ノワール】Vol.19

1 : :01/09/28 18:21 ID:IXlmngn2
ついに放映終了
衝撃の結末は波乱を呼び起こす。

愛で人を殺せるのなら、憎しみで人を救えるのか・・・・

2 : :01/09/28 18:22 ID:IXlmngn2
○過去スレ
誕生【ノワール】Vol.19 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001444964/-100
あの娘が噂の発砲美人【ノワール】Vol.18
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1000491612
ソルダの血は2chに流れ込む【ノワール】Vol.17
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/999195127.html
ソルダの御旗のもとに【ノワール】
http://salad.2ch.net/anime/kako/998/998582567.html
コッペリア・オブ【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997978538
さよならミレイユ【ノワール】Vol.14
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997379163.html
あのとき放置しておけば・・・【ノワール】Vol.13
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996771113.html
スタッフは必ず何とかする【ノワール】Vol.12
http://salad.2ch.net/anime/kako/996/996168635.html
雰囲気を楽しむ…【ノワール】VoL11
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995566514.html
巴里はメトロに…【ノワール】VoL10
http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995039153.html
誰も私達を束縛しない・・・自由へ【ノワール】VoL9
http://salad.2ch.net/anime/kako/994/994424434.html
2ちゃんねら〜に花束を…『ノワール』Vol8
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993777887.html
電波之茶宴… 『ノワール』 vol7
http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993129879.html
『ノワール【NOIR】』Vol.6
http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992019918.html
【ノワール】より愛をこめて Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410433.html
よいしょ……『ノワール』Vol.5
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990410472.html
がんばれ 『 ノワール 』 Vol.4
http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988910149.html
こってり甘い月〜♪ 『 ノワール 』 Vol.3
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987701844.html
ノワール〜inferno Vol.2
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986669631.html
ノワール〜処女の旅立ち
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985884392.html

3 : :01/09/28 18:23 ID:IXlmngn2
○隔離スレ
夕叢霧香たん・・・ハァハァ (ハァハァスレ)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=987074071

○終わってるスレ
★★★コッペリアの柩って何ですか?★★★
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997687203.html
霧香、血の覚醒【ノワール】Vol.15
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997977438.html

○関連サイト
Victer-jvc「NOIR」公式Web page
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/noir/index.html
TV-Tokyo「NOIR」公式Web page
http://www.tv-tokyo.co.jp/noir/
こっぺり屋
ttp://www1.odn.ne.jp/~can55330/personaware/coppelia.htm
ノワール祭り
ttp://home4.highway.ne.jp/lr-x/
ファンサイト&ツッコミサイト
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/fa2/hideharu/turukawa/noir.html
ttp://members.jcom.home.ne.jp/fukase/noir/

スレ数まちがえてしまいました・・・・すいません

4 : :01/09/28 18:25 ID:urR/5kH.
あ〜あ。

5 :隠れアニヲタ:01/09/28 18:38 ID:Bo7vMAQk
霧かと美夕とコナンの榛原あい?って同キャラ?個人的にこれ系のキャラかなりぐっとくる。なのに自分の周りにはこんな子がいない…欝だしのう

6 : :01/09/28 18:43 ID:KL09mAcI
>>5
違う、おれ的に霧香と最終兵器のちせが似てると思う

7 : :01/09/28 18:44 ID:77HpK80o
Vol20の方が良かったな〜

8 : :01/09/28 18:47 ID:cJhpl4io
まあお疲れ

9 :あうち:01/09/28 18:59 ID:XjQnt2Vc
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=1001444964&ls=50
スレを立て直しますので皆さん戻ってくださ〜い

10 :ここで:01/09/28 20:35 ID:9ElQRDs.
ええやんけ、スレ節約の意味でもこのまま続けましょ。

11 ::01/09/28 20:42 ID:xzvKEBhc
このスレッドで打ち止めくさいけどね。

12 ::01/09/28 20:43 ID:BrLegiGM
当分はDVDと音盤の話題で盛り上がるとして、劇場版とかOVAとかいう流れている
噂はどこまで本当なんよ?>当事者、見てたらご返答請う!

13 : :01/09/28 20:50 ID:zvcIFl3c
とりあえずね。
音楽、悪く無い。
作画、悪く無い。
声優、及第点。
にもかかわらずかもし出されたどうしようもなさ。
やっぱり話が根幹なんだな。エヴァの5話の綾波の笑顔(劇場版で修正されたやつ)
すら、まぶしく見えたもんな。作画潰れてたのに。

14 : :01/09/28 20:52 ID:mOTm7C86
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010928202826.jpg

きりかたん。

15 : :01/09/28 21:14 ID:lC4HMCUo
業火の淵の方が作画は良かった・・・

16 :アルテナ萌え:01/09/28 21:23 ID:vWkbc0Ok
>>13
思い切って、アルテナの視点を全面に出した話しの作りにすれば
もっと凄みのある作品になった気がするけど、TVシリーズでは
それは無理なのかな。

17 :風の谷の名無しさん:01/09/28 21:26 ID:.fWOn3KI
>>13
笑顔は6話では。
どちらにせよ、エヴァを引き合いにするのは論争の元なので控えてくだされぃ。

今夜はノワールと対極の桑島ヒロインアニメの最終回だね。(関東地方)

18 :   :01/09/28 21:35 ID:o9I6jXck
>16
総集編とか作るなら、ありそうな感じだなあ。>アルテナ視点
ん? 何かちょっと面白そうな予感?  (ダメか…?

19 :やはり不満:01/09/28 21:39 ID:OVOsiVm.
ZOEまで起きていられるのかな?それにしても2chのスレを見て初めて
溶岩に落ちそうな時霧香がアルテナの下にいるのに引き上げられたと
かアルテナの事情とかわかったよ。
家のTVの写りも悪いがもう少し解りやすくして欲しかったが。

20 :  :01/09/28 21:57 ID:lC4HMCUo
最後の銃声は2つとも音が違うね
多分ミレイユのワルサーP99と
ロボのベレッタM1934
なんだろうね・・・
おまけに忌まわしい過去の象徴であるオルゴールが鳴ってないから
過去を捨て真のノワールとは成らずに
いつものように殺し屋家業を続けているのだろうな・・・・

21 : :01/09/28 22:01 ID:ZflnlKKA
>>14
首長くてコワイ

22 :アルテナ萌え:01/09/28 22:04 ID:vWkbc0Ok
>過去を捨て真のノワールとは成らずに
>いつものように殺し屋家業を続けているのだろうな・・・・

あの二人が、殺し屋家業を続けているのなら、それはそれで、
アルテナが望んだ、シナリオの内なのかも知れませんね。

23 : :01/09/28 22:08 ID:ZWWLfN4Y
>>19
俺も「アルテナが霧香を放り投げた」で納得してるけど、
劇中にそんなフォローは一切無いよ。我々が自主的にやってるだけ。

24 :ハードボイルドガンアクション?:01/09/28 22:20 ID:OVOsiVm.
>23
そうなんだ。それにしてもクロエの倒された時の瞬間移動など腑に落ちない事も
多いが作画上の都合なのかもしれないが。
しかし皆このアニメに何を期待してたのでしょうね。ナジカ電撃作戦みたいな路線はちょっと見ないけど。

25 :アルテナという人物について思ったこと。:01/09/28 22:28 ID:rjPyqWmg

アルテナの言う原初ソルダへの回帰っつーのは腐っちゃったソルダを
結成当時のソルダに戻すんじゃなくて、腐った部分をきれいにカット
するためのナイフをつくって新たな秩序をつくっちゃうよ。ってことですか。
クロエが殺されたときに、決して予想外のことではないと言ってたし、
ナイフは良く切れれば何でも良かったっぽいね。
詰まりこの結果ってのもアルテナが考えていたノワールの何十という
シナリオの中の一つだったってことでですか。
嗚呼、偉大なるは電波かな。

26 :風の谷の名無しさん:01/09/28 23:19 ID:VKCop7ZU
DS9も放送日変ったみたいだし、来週からは
木曜日ゆっくり寝られるぞ〜

27 : :01/09/28 23:44 ID:cva4MxN.
映画版予告

3年前に死んだ恋人クロエが忘れることができない霧香。
ミレーユはそんな霧香に恋心を抱くが伝えることができないでいた。
しかし、ある日霧香の前にクロエにそっくりな人物が現れた…。
次回「もしやパクリ?200回目のプロポーズ」お楽しみにネ☆


すこしあそぼうよ
http://coc.coco.co.jp/pc/

28 :名無しさん:01/09/29 00:17 ID:o1Re33VQ
>20

だから「誕生」なんじゃないの?

29 :映画化希望:01/09/29 00:20 ID:x4es5JCQ
サブタイトルは、「地獄の扉」で

30 :風の谷の名無しさん:01/09/29 01:25 ID:V76AmkaI
映画化っつーか、7話くらいまでの流れで普通の(?)暗殺モノとして
リメイクして欲しい。ソルダとかいらないし。
もっと霧香の過去とかそういうネタを振ってほしかったよ。

31 :31:01/09/29 01:31 ID:1ufXHB22
じゃあ、次は映画のシナリオでも作るか

映画も続編とアナザ−ストーリってのがあるな

あ、ビバップタイプもあるか

32 :名無し:01/09/29 01:33 ID:ucljZCiM
聞いていいかい?
最後の音は、二人が撃ったんじゃなくて、
撃たれた音なんだよね。
感じからして。

33 : :01/09/29 01:36 ID:p.5OodGo
最後の銃声は、あの二人がソルダの残党達に始末された銃声と思ったが・・・
だってわざわざ二発の銃声だよ?それ以外考えられない。

34 :腹を押さえた霧香:01/09/29 01:36 ID:4Id80OMI
「な、なんじゃぁ〜、こりゃ〜!?」

35 : :01/09/29 01:43 ID:mPlclMa2
ラストの銃声に関しては
>>20の解釈が正解だと思う。

36 : :01/09/29 01:53 ID:p.5OodGo
>>35
一応根拠も書こうな。
なんの説得力もない。

37 : :01/09/29 02:00 ID:K/6oFieY
ラストの銃声は
最後のファンファーレ透かしっぺだよぉ
深い意味なんてないよぉ

もっとスタッフを信頼しろよぉ

38 : :01/09/29 02:01 ID:BPC3xg5E
まずは問題の銃声を日本音響研究所に鑑定してもらうか(ワラ

39 : :01/09/29 02:04 ID:LIPNWDiI
最後の銃声は
「続きは劇場版でネ(はあと)」
ってことだYO!

40 : :01/09/29 02:07 ID:ejeA68xI
あれは放送禁止用語言ったから
テレ朝に音いれられたんだよ

41 : :01/09/29 02:13 ID:LIPNWDiI
どんなにヘタレ作品と貶されようと真面目にタイトルを付ける
1さんにノワールへの愛を感じます。

42 :OVAが妥当?:01/09/29 02:16 ID:10rPy4cY
それはいいんですが劇場版ですか。丸の内だけでやるとか。
まだシスプリの方が見に行く人が多いと思いますが。

43 : :01/09/29 02:23 ID:iRCAJrNM
ラストの銃声は霧香とミレーユのだったんだぁ。漏れはてっきり二人が撃たれて
死んだんだと思ってた。

44 :風の谷の名無しさん:01/09/29 02:25 ID:0N.2YABo
月村氏や黒田氏の作品見てると、脚本家主導じゃやっぱりアニメは
上手くいかないのか、と思ってしまう。

そういう意味ではR.O.D.がいい線いってた。
解説聞くと倉田氏は監督と息が合っていたようだし、
スタジオの雰囲気もよく把握している様子。その辺が勝因なのかな。

45 :風の谷の名無しさん :01/09/29 03:59 ID:UAX7jwHc
ZOEの最終回を見習って欲しかった。

46 :風の谷の名無しさん:01/09/29 04:36 ID:EfK.cR3Y
零の最終回を見習って欲しかった……

47 : :01/09/29 06:51 ID:SiCRQZfQ
soukamone

48 : :01/09/29 07:08 ID:sA3WvzDw
霧香を放り投げたと見えたのはミレイユが手を差し伸べたとき
アルテナのマントが大きく翻って(アルテナが左腕を大きく動かした)その中で
霧香とミレイユの手が繋がれてたのでそう見えました。

49 :続編作るなら:01/09/29 07:08 ID:x7uYdE1.
2人の銃ももう少しパワーアップ希望。普段使う銃が拳銃だけ(3話や4話でイングラムM10や
コルトM16A1といった「長物」をぶんどって使ってた)というのはいくらなんでもまずいだろう。
ライフルorサブマシンガンの類もレギュラー兵器に加えてくれ(さしずめヨゴレ姐さんは一撃
必殺のウインチェスターM70ボルトアクションライフル、霧香ロボは接近戦での実用本位でH&K
MP5シリーズかUZIシリーズ希望)。

50 :50:01/09/29 08:08 ID:wR7h6Q3k
続編作るなら、クロエたんと霧香たんの、濃密なレズ遍歴物語を希望。
結末は、アルテナ先生も加わって、ハードレズSM世界へ逝く。

51 :51:01/09/29 08:30 ID:/v5xkbDE
>>50
(・∀・)ソレダ!!

52 : :01/09/29 08:34 ID:EZxW1YsY
>>50
それじゃ『エスカレーション』だよ。

53 : :01/09/29 08:41 ID:iS5k3Q8I
>>50
(・∀・)ソルダ!!

54 :50:01/09/29 08:47 ID:wR7h6Q3k
クロエたんと霧香たんは、世界中を旅しながら、標的の美少女を、どちらが先に落とすか競う。
そして、嫉妬に狂った敗者により、標的は必ず殺される。時には、お互いの傷を舐め合う様に、
野レズを繰り返すことも。

ゲームにもできそう。版権はブロッコリ?(藁)

55 :50:01/09/29 09:01 ID:wR7h6Q3k
>>52
もうゲームになってたよ。はぅっ。

56 :ナナシ:01/09/29 17:00 ID:tdbwQw6Y
アルテナって霧香の母親じゃないの?

57 :_:01/09/29 17:39 ID:p94lfANw
コスモウォーリアー零、最終回くらいは録画してみるか

→テープを間違え月下の茶会に上書き(;´Д`)

何故だ・・・

58 :風の谷の名無しさん:01/09/29 18:21 ID:lS58lglU
様々な憶測の飛び交っているラストの銃声についてだが
漏れも最初はソルダのスナイパーに射殺されたのだろうと思っていた。
物語の流れ上、その方が自然だと思ったからだ・・・。
たとえ手負いとはいえ、あの2人をたった2発で仕留めるとなると
遠距離からの狙撃しかない・・・だが、例の銃声をよく聞いてみると
明らかにハンドガンのもの、しかも2種類の異なる弾丸の銃声だと言う事が判る。
1発目に比べ2発目は乾いた高い音がする事から
前者は9ミリルガー、後者は9ミリショートの発射音と推測される。
もっともこれは制作サイドのSE担当がそこまでこだわっていればの事なのだが・・・。

長文スマソ

59 : :01/09/29 18:33 ID:sA3WvzDw
これまでの戦闘シーンのファンタジーさ加減を考えたら
そこまで銃声に拘ってるとは思えない。

60 : :01/09/29 18:39 ID:fr6GpGsg
少なくとも監督は馬鹿だから何も考えてないだろ

それはそれ、いろいろ憶測してみるのも面白いだろうが

61 :M1911A1ファン:01/09/29 19:56 ID:2wUTEBBs
>49
私もそう思います。
霧香の32ACPやミレイユの9ミリ弾で敵が即死するところには少し顔をしかめてしまいます(笑)全て急所に命中してるのでしょうか。
私としては音楽や画は大変気に入ったのですが、ガンアクションのリアリティーは・・・
ガンアクションが最高のアニメはカウボーイビバップだと思っています。もし、続編が出来るならその辺にも凝ってもらいたいですね(笑)

62 :冴え場僚がナツカスィー:01/09/29 20:25 ID:GWlSK.aM
>>61
 戦闘不能になってるだけで死んでないんだよ、きっと(w
 まー、戦闘シーンはショボイし、炉利霧香がベレッタ(M1934なの?)ぶっ放すのは萎えた。
 だけど銃のセレクトはそこそこ(・∀・)イイ!!
 あくまで「そこそこ」だけど……
 でも、デザート・イーグルをバカスカ連射されるよりはまし。

63 :名無し氏:01/09/29 21:07 ID:uLhYn00E
放送終了後時間がたつほどにノワールが俺の中で
名作になってゆく・・・


撮ったビデオを見直すのは止めとこう。

64 :風の谷の名無しさん:01/09/29 22:34 ID:nu4aFT8w
続編では、.40S&W等のマンストッピングパワーの高い実包を用いる
拳銃の使用を強く望む。

理想はフルオートだな、グロック18C+30連マグとか。暗殺時は例外として
多数の敵と渡り合うとき、派手なアクションしながら弾をばらまかれたら……(;´Д`)ハァハァ……
しかも両手に持たれたら……多分萌え死ぬ(w

65 :nanashi:01/09/29 22:55 ID:1nEUBiSs
(ミスった・・・)
キャラネタ(なりきり)でノワールスレ建てない?

66 : :01/09/29 22:58 ID:fd0yaUQ.
>>64
それは激しく萎える可能性が・・・・・
とりあえず2丁拳銃はかんべんしてください

前のスレで霧香 ミレイユのメインアームズとしてP-90&G36があがってたよ

67 :俺に脚本書かせろ:01/09/29 23:18 ID:biqUAtzs
劇場版はTV版リセット(ウテナみたいなの
と続編どっちがいい?

68 :風の谷の名無しさん :01/09/29 23:20 ID:rLqWw6mY
やっぱ話さえオモシロけりゃ、設定の無茶さ加減は大して気にならないんだなぁ〜、
と今日のドラマ・フードファイトスペシャルを見て改めて思ったり。

いや、フードファイトも全っ然オモシロくなかったんですが。
話も設定もムチャクチャだと、スタッフ真面目に仕事してんのかと思うやね・・?

69 :言い残し:01/09/29 23:23 ID:zPFYal7U
荘園って考えてみるとかなり逝かれた場所ではなかろうか。
場所:フランスとスペインの国境。ピレネー山中
主産業:ぶどう栽培(一般にブドウ栽培は石灰質の土壌がよいらしいが)
…以上は譲るとして、問題はそこにある構造物群。
古代ギリシャ?のような石造の廃墟。但し、アルテナ現住。
内部にはゴシック様式の礼拝堂。ステンドグラスあり(たしか)
(スペインの影響も受けているように想われるフシも)
24話「暗黒回帰」を見る限り部屋等は中世の城のような感じ。
しかし、24話のお風呂シーンは見たかぎりではローマの室内浴場(?)
25話のみそぎシーンはローマの室外浴場。さらにローマの闘技場
おまけに26話のラストフロア・地下の儀式の場はどうみてもバロックだ

時系列的に見ると荘園の歴史はこんなところかと思われる。
ピレネー山中にローマ人が小都市(街)を築く。ブドウ栽培も始まる
十世紀何らかの理由でソルダの聖地となる。
(十字架はなかったが)建物内部が教会(礼拝堂)に改造される
さらに随分と時代が下がって、ルネサンス以降、地下にバロック式の
ラストフロアが作られる。(あるいはバロック式に改装される)
ああ、滅茶苦茶ね。

70 : :01/09/29 23:29 ID:KAKwAz3Q
増築・増築・

71 : :01/09/30 00:42 ID:RSJzaJRY
>58-59
とりあえず、ガンアクションはともかく、
霧とミレの銃のセレクトについては割とこだわっているようで(DVD3巻参照
ラストの銃声は2人のものに間違いないでしょう。
ただ、誰に対して撃ったとか、何を象徴してるとかは別の話だけど。

その論争はじめると、何だか
スタッフの「してやったり」て思てる顔が想像できてしまう……(鬱

72 : :01/09/30 00:54 ID:b/NHtti6
そうだよ、これのスタッフは無視だ。 一生ねw

73 :クロエたんハァハァ:01/09/30 01:23 ID:vJTZbFjo
確か今月号のGANと言う雑誌で霧香のベレッタM1934が「NOIR/霧香の銃」として発売
されると言う情報有り。11000円でソルダの尼さん達が持っていた銃みたいにノワ−ル
のシンボル入り。買っとく?

74 : :01/09/30 01:34 ID:Uqzh6ToQ
「クソノワール」関連には身銭を切りたくないなぁ

75 : :01/09/30 02:46 ID:8u3ycgdM
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b15190873

76 :名無しさん:01/09/30 03:10 ID:gm4fGSiA
NOIRに限らないけど、最終回を見てファンをやめました、
とかっていうのどうなんだろう。

最終回って話的には1/26なわけで、
冒頭とか脚本とか作画とか演出とか音楽とか声優とか
いろんな要素があって、そのうちの一つが最終回なわけじゃない?

最終回だけでその作品のすべてを判断しちゃうのは、
あまりにもったいないなあ、と思った。

77 : :01/09/30 03:16 ID:hOYWQK1M
今、録画分を見たよ。
アルテナが一番光っていた。

んで総評
二人の出自を絡ませるエピソードに時間かけ過ぎ。
というか無い方が良い。そうなると霧とミレが組む理由が破綻するが、
暗殺業と女の子をテーマにして短編でチマチマやってもらいたかった。

78 : :01/09/30 03:39 ID:RSJzaJRY
>76
時間的には1/26でも、終わり悪けりゃ…てなるよやっぱ。
ラスト何回かは、最後はきめてくれんだろうな〜? て思いながら見てたし。
今はそんな酷くもなかったかなて思うけど、
前日のシスプリショックがあったんで、過度に期待しすぎた……

79 :超夢銀河王:01/09/30 04:02 ID:u7t24Xa.
>>76
つい3ヶ月ほど前に終わった深夜ロボットアニメも
そのクチではないかと(笑

あと某超有名ロボットアニメとか……
……しかしノワールって、「最終回を観てファンが減った」
アニメなのかなあ?

80 : :01/09/30 04:29 ID:9i8yf.Z6
最終回って作るほうも大変なんだろうな。
ハッピーエンドにすれば「物足りない」と言われるし
バッドエンドにすれば大ブーイング・・・
俺は、最終回より途中経過の方を重視してるから”Zガンダム”は好き!
あ、”ノワール”の話か・・・(w

81 : :01/09/30 11:22 ID:NGt8yaRc
結局アルテナの電波ぶりだけが輝いていた最終回だった
しかも、3本の苗木のうち生き残った2本が
自分を殺してグランルトゥール達成のはずだったに
要求どおりに誰も自分を殺してくれないので
パートナーを殺されたくなければ自分を殺せと脅迫する
電波ぶり・・・・(;´д`)

共倒れるつもりだった霧香を助ける(そう解釈)代わりに
自分が死んで、強引にノワ−ルの儀式は達成されたのでしょう

つまり、『電波で人は救えない!』でしょう

82 : :01/09/30 11:52 ID:RSJzaJRY
あれは儀式失敗でしょう。霧香を助ける事によって試練に背いたわけだから。
あそこで霧を助けずミレも殺して最初からリセットもできたはず
つまり最後は自分が「教義の前には情など意味無し」としてた(思いこもうとしてた)
のに最後に情に負けたと

83 : :01/09/30 12:09 ID:QrwCxJiw
>>69
すごい知識だね

84 : :01/09/30 12:17 ID:xJmrtxcQ
ミス電波のアルテナが住んでるなんちゃって荘園だからねъ( ゚ー^)

85 : :01/09/30 12:36 ID:X/pZWyMc
26話も有ったのに内容がえらく薄かったよね。
例えば霧香の出生の秘密とか、ソルダの組織の話とかもっと入れられた
と思うんだけど。ストーリーにこだわってるのか、こだわってないのか
よく分からなかった。

86 : :01/09/30 12:38 ID:NGt8yaRc
でも。現ソルダに属さず、(ソルダ流暗殺ロボとは違う)
自分の意思で動く最強の殺し屋『ノワール』が誕生たので
グランルトゥールは達成されたのかな?と思う


関係ないけどミレイユの
「あんたは殺す価値もない」
は、メガゾーン23pert2の正吾の台詞とダブる

87 : :01/09/30 12:42 ID:NGt8yaRc
霧香:ミレイユお願い、私を殺して!
ミレイユ:・・・・

と、同じシシュエーしょンが
過去のアルテナとオデットの間にもあったという
回想シーンでもあれば結構良かったと思うだけに残念。

88 :クロエリーナ:01/09/30 15:36 ID:Z6qH9s0k
>69
そうすると西ゴート王国の頃の廃墟だろうか、、?それだと古過ぎるかな。
レコンキスタの時代だとアラゴン王国とかいう国がその近辺にあったみたいだけど。
もっと新しい時代だとローマ様式の造りにならなくなると思うから、この辺までだと思う。

89 : :01/09/30 18:10 ID:uD3YMgtA
>>88
無理するな(藁

90 :聖夜:01/09/30 18:33 ID:RO8tX.Mo
DVDがタカイヨ。まとめてでないのかな・・・

91 :a:01/09/30 18:37 ID:kwrk42bg
僕これは映画でやってほしかったなあ。
そしたらDVDも買ってたと思うし・・・
一巻2話で5800円って何?しかもこれ売れてんでしょ。こんなの買うからDVDの値段が上がっちゃうんだよー。
でも音楽はイイね! 

92 : :01/09/30 19:34 ID:pOW.UxNI
25話はビデオセットして見なおしたけど、26話はもう見る気がせん。

93 : :01/09/30 19:40 ID:RSJzaJRY
そこまで見たなら最後までミレーユ

94 :ノワール初心者:01/09/30 19:43 ID:PRm6sIVA
DVD買いですか?
2話収録にしてはえらい高いのですが

95 : :01/09/30 20:21 ID:t1xeOkaE
>>94
最後まで見たら4話収録でも高いと思うだろうな。

96 :ノワール初心者:01/09/30 20:35 ID:PRm6sIVA
>>95
サンクスです。
つまり 最初>>>>>>>>>>>>最後ですか

とりあえず1巻ずつ様子見ながら。

97 :、、、:01/09/30 20:47 ID:OVFnZwa.
ノワールのページ(iモード)雑誌でみつけました
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=46292583&P=0

98 :教えて君:01/09/30 20:55 ID:qCrvVFMo
ファントムってなんですか?
ノワールのパクリというので見てみたいんですけど
何時のゲーム?
会社は?

99 :風の谷の名無しさん:01/09/30 21:36 ID:xEnZTJbA
>>98
ねた?
検索すれば?

100 :クロエリーナ:01/09/30 22:19 ID:gAUXaz.s
>89
てへ☆ 無理しちゃいました!
まぁそれは置いといて、もっと詳しく知りたいのに誰もレス付けないんだよ。
俺へのレスをする暇があったら>69の話を続けてくれ

101 : :01/09/30 22:32 ID:TEzmGNqE
>>85
「濃いい」と雰囲気を味わえないよっ

102 : :01/09/30 22:59 ID:pB.mNafk
>>97
人気キャラ投票に正男がないyo(・∀・)

103 : :01/09/30 23:17 ID:iovj1e.I
劇場版? あると思いますよ。
いまさらながら最終回を作り直して劇場公開ってのもありかも
最後の銃声2発の意味がわかるってことで。

未放映地区難で、AT−Xでしか見ていないんですが、いま16話なんで3ヶ月後にやっと最終話が見られる。

で、レスだけを見ると、最後二人でお互いを撃ち合ったってのがないんですが、そういう意味の終わりってことは予想できないようあな
内容だったんでしょうか。

104 :クロエリーナ:01/09/30 23:33 ID:gAUXaz.s
>103
誰かが打ち合いしたとは言ったよ、ネタで。

その銃声が鳴る前にミレイユが「家に帰ってまずはお茶しましょう」って言ってたんです。
とても殺しあう終わり方ではありませんでしたし、ミレイユがキリたんを殺す話はもっと前に決着がついているので。

105 : :01/09/30 23:38 ID:sqanSEXA
>>103
>二人打ち合い。

少なくともそれは予想できない内容だった。

106 : :01/09/30 23:49 ID:qvM8/lZM
腹撃たれて、医者に行かないってのも変。
逃走中って訳でもないのに。

107 : :01/09/30 23:52 ID:RSJzaJRY
あの後医者に行ったんでしょ
生きてれば

108 : :01/09/30 23:55 ID:0IpyNRvs
>103
2人の銃声だったので、予想できなくはないんだけど、
対決てことでなく、自殺的な意味合いなら解らなくはないです。(お茶会は天国で?

でも、鳴らなくなった懐中時計の絵にかぶっていたので、
新生ノワールの誕生(ノワールと名乗るか?)て受け取るのが自然かも。

109 :名無しさん:01/10/01 00:08 ID:yoDRkPe6
早売りのnewtype.comによると、
あの後二人はパリに戻ってきてノワール稼業を続けている模様。
これが正史的な解釈ってことかな?

110 : :01/10/01 00:17 ID:.8xb./gs
>>106
ロボットだから〜 マシーンだ〜から〜 ダダッダー

111 ::01/10/01 00:28 ID:awKGBMx.
噂の最終回、見たー。

さいごの銃声(×2)、べつに何の意味もないよね?
ふたりが撃ったとか撃たれたとか。
ただ音 乗せただけだんべ。クールなラストを演出するSEだべ。

112 : ◆SPkIRIKA :01/10/01 00:55 ID:mavclspg
>111
意味あるだろ?
過去は断ち切っても相変わらず元気にピストル撃ってますよ〜  とか。
懐中時計にあの音があったから「誕生」だったんだと思うぞ。
自分の解釈を押し付ける気は無いけど……。

113 :_:01/10/01 01:10 ID:0J7nbB1s
newtype.com勘弁してくれ・・・
あれだけのことを経て、なお人殺しに戻るってオチは
正直、辛い。

114 :風の谷の名無しさん:01/10/01 01:26 ID:MtUptFiM
newtype.comは脳内あぼーんということで‥‥

115 :風の谷の名無しさん:01/10/01 02:46 ID:B4o/tooo
そういう意味ではファントムのドライENDに近いかな。

116 :風の谷の名無しさん :01/10/01 03:02 ID:qUKPgqR2
>>112
だから(あの後で)撃った撃たれたの音じゃないでしょ。

117 :超夢銀河王:01/10/01 03:33 ID:/B6tKAzU
しかしこんな仕打ちをされてなお、アニメイトで
懐中時計とオルゴールを予約してきちゃう私は、
もはや「まったくグズはしょうがないわねえ」と
言わんばかりにデカい面したミレイユにコキ
使われることに喜びを感じる霧香たん並みの
マゾなのではないかと思ってしまったりこっぺり。

118 : :01/10/01 07:12 ID:oNjIpoiA
>>117
それでこそ銀河王

119 :風の谷の七試算:01/10/01 08:17 ID:nSfQ0E2.
ようやく最終回を見終わったよ。
で、銃声なんだけどあれは二人が「撃たれた」ようには見えなかったなぁ。
そういう演出意図なら暗転させた瞬間に銃声を入れない?

懐中時計を見せるところまで引っ張ってから鳴らしてるから>20の解釈が
自分も正解だと思う。

120 :    :01/10/01 12:29 ID:qLRFvfVs
主役はATフィールドで、絶対銃弾が当たらない。

121 : :01/10/01 13:23 ID:lHwz5tfU
2人とも撃たれたことはある

122 :  :01/10/01 15:34 ID:ukvgPZd6
ATフィールドで急所を外すんかな?(藁

123 : :01/10/01 15:55 ID:a9nwgEek
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gay&key=1001764356&ls=50
遊びに来てね

124 ::01/10/01 16:02 ID:uwS3DxJY
サントラUどうするよ?
明日だっけ?

125 : :01/10/01 17:18 ID:.ZlwomIs
限定版予約したけど、遅かったから品切れかなぁ。
それよりサントラTの歌詞知りたいんだけど。solba nosとか。
これ、イタ語?

126 : :01/10/01 18:17 ID:32to8aUE
トレカ、また入荷したかな?

127 : ◆BLKIRIKA :01/10/01 18:43 ID:tRwvSMY2
サントラ2の限定版2つ買ってDVDの隙間を埋めてみる奴。 居る?

128 : :01/10/01 19:14 ID:A4rdSwd.
>>125
canta per meならここで。
ttp://www.animelyrics.com/anime/noir/

129 : :01/10/01 20:51 ID:sy/mgVOQ
つまんないアニメでも商品買うヤツいるいる・・。
サントラはけっこう欲しいけどオレは買わないぞ。(このアニメ認めるみたいじゃんー)

130 : :01/10/01 21:39 ID:MQGRc/vs
test

131 :クロエリーナ:01/10/01 21:46 ID:qv5SuQxw
>129
買わないと、やっぱ(お前には理解できなかったかと蔑まれるじゃんー)

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)