2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこいい大人になろうぜ!『Z.O.E Dolores,i』13

1 :ドロレス:01/09/29 05:16 ID:NUOadNng
みなさん、かっこいい大人になってくださいね!

前スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001096620/

2 :ジェイムズ:01/09/29 05:18 ID:NUOadNng
俺たちのこと、忘れんじゃねえぜ!

公式サイト
http://www.nifty.ne.jp/rstation/sunrise/zoe_tv/zoe_tv.htm
http://www.vap.co.jp/zoe/tv/
http://www.tv-tokyo.co.jp/zoe/index.html

過去スレッド
1、http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985889432.html (殉職)
2、http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987185214.html (殉職)
3、http://salad.2ch.net/anime/kako/988/988398686.html (殉職)
4、http://salad.2ch.net/anime/kako/989/989734181.html (殉職)
5、http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990798431.html (殉職)
6、http://salad.2ch.net/anime/kako/992/992627458.html (殉職)
7、http://salad.2ch.net/anime/kako/993/993844441.html (殉職)
8、http://salad.2ch.net/anime/kako/995/995050573.html (殉職)
9、http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=996261374&ls=50
10、http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=997519603&ls=50
11、http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999356234&ls=50
12、http://salad.2ch.net/test/read.cgi/anime/1001096620/l50

関連スレッド
ドロレスたん・・・ハァハァ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=987176490&ls=50
ジェイムズたんハァハァ (殉職)
http://salad.2ch.net/anime/kako/987/987185299.html
『Z.O.E Dolores,i』5 俺たちなんかおぢさまだ! (殉職)
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990810713.html
Z.O.E@GBA
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=poke&key=994261891&ls=50

3 : :01/09/29 05:19 ID:y8hpmth2
お疲れー。今度は13thだね

4 :ぴこぴこ:01/09/29 05:19 ID:sRs3qmGw
おつ〜>>1

5 :あああ:01/09/29 05:21 ID:NUOadNng
たいへんご迷惑おかけしました・・・盛り上がってたとこ申し訳ない・・・

6 :ななしさん:01/09/29 05:21 ID:2j7hMoEM
一応、失敗スレは削除依頼出しといてね
黙ってDAT落ちさせてもいいけど

7 :  :01/09/29 05:21 ID:HMLXguek
よし、今度はうまくいったな。
>>1おつかれ!!!

8 :リボンを付けた名無しさん:01/09/29 05:21 ID:ogLW/UJE
正式後継スレ、だね。
たったの確認したから寝よう。
オヤスミー

9 :ネロ:01/09/29 05:22 ID:Q2apVj/Q
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < 1は失敗に耐えてよく頑張った!感動した!
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

10 : :01/09/29 05:22 ID:lRRkOnTI
おつかれさま〜

ホントにドロレス戻ってこ〜〜〜〜〜〜〜い、って気分だよ(TwT

11 :風の谷の名無しさん:01/09/29 05:22 ID:D5qqAk3Y
過去1を読み返している。
そういや地球防衛家族なんてあったな。もう忘れた(藁

12 : :01/09/29 05:23 ID:HMLXguek
さて、じゃあ俺も寝るか。
サントラのドロレス子守歌を聴きながら・・・

13 : :01/09/29 05:23 ID:JqcPfsuc
無事立ったようでお疲れ様っす〜。
では余韻に浸りつつ眠りにつくとしましょうか。

14 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/29 05:25 ID:2vyzHWUA
お疲れ様でした。
こっちに貼りなおしておきます。

ドリーその1
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929033157.jpg
対ハトール戦+ガンたれドリー
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929035742.jpg
ドリーその2+ヴァイオラ
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929041208.jpg
月とエレベータ
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929043129.jpg
オヤジ(w
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929043152.jpg
エンディング
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929045515.jpg
ドロレス=エンダー
ttp://isweb31.infoseek.co.jp/computer/euea/cgi-bin/img-box/img20010929052103.jpg

15 :宇宙戦艦ドロレス:01/09/29 05:26 ID:lDVhpyWc
>>1
ごくろうさまです!

16 :名無しのOF:01/09/29 05:28 ID:JI7aHqzw
おつかれさんです〜

17 :きゃぷ ◆s8dfujio :01/09/29 05:28 ID:2vyzHWUA
はぁ、ぬる〜いビールがのどに染みる〜(w

18 :ななしさん:01/09/29 05:29 ID:2j7hMoEM
きゃぷ殿に敬礼! そしておやすーみなーさーいー 雲の上にーのりー

19 :ぴこぴこ:01/09/29 05:32 ID:sRs3qmGw

おやすみなさい 雲の舟に乗り
おやすみなさい 白い羽で
包まれてゆく あたたかな
私の胸で ひそやかに

おやすみなさい 月あかりの下
よせては返す 波の唄よ
静かな海に いつまでも
揺られて眠る 春の夜

               >>ALL

20 :人間風車:01/09/29 05:32 ID:vGoFJxTg
>1ご苦労様でした!
そして
>17 きゃぷ さん
いい仕事してますね〜(笑
素晴らしい!

21 :ぎにゃ:01/09/29 05:33 ID:vI8fb.c.
>>1
お疲れサマソルト

>>17
同じくビール(゚д゚)ウマー
毎回なキャプ多謝デス

22 :ななしさん:01/09/29 05:35 ID:2j7hMoEM
雲の舟か…どうもうろ覚えばかりだ。
ドロレスたんの子守唄聴いて仮眠しよう。疲れている。

23 :なし:01/09/29 05:41 ID:aUq6bYso
おつかれさまです>>1
ありがとうです>>14

あーミト以来だわ、アニメCDの購入は。

24 : :01/09/29 05:46 ID:SiCRQZfQ
ぼろぼろ泣きました。
ドロレスがワイヤーひっぱてるところは
涙がとまらなかっ種。

25 :あああ:01/09/29 05:49 ID:NUOadNng
失敗スレの削除依頼だしました・・・アニメ板削除依頼(スレッドごと)が
逝ってしまっているようでしたが・・・とにかくすみませんでした。

26 : :01/09/29 05:53 ID:HMLXguek
>>25
もういいよ、気にすんな。

27 :名無し:01/09/29 05:57 ID:V1F9QPkY
寝過ごし&ビデオ撮り忘れでかなり鬱だったけど、
きゃぷ氏のおかげで心情的には補完出来ました。多謝。
……ちゃんと観るにはDVDまで待たにゃならんのね(泣
VAPよ、ノワールみたく月2本リリースしない?俺は許すから。
つかビクターよ、来月から毎月2本って……売り逃げ?

28 :あああ:01/09/29 06:07 ID:0gB8kik2
かっこいい大人にならんといけないのは、私でした。
これでいろんな意味でわすれられないアニメになったよ(藁

29 : :01/09/29 06:15 ID:vDNs7Wmw
初代コンボイvsゴリラコンボイの対決は終わった…

30 :ああ:01/09/29 06:17 ID:5DrRzAxY
そういやそうだったね(笑)>29

31 :風の谷の名無しさん:01/09/29 06:19 ID:EfK.cR3Y
今1のスレを見返すと、微笑ましくもあり、一抹の寂しさも募り………

終了が寂しく感じられるアニメは久しぶりだな。

32 : :01/09/29 06:22 ID:rgB2Ieyc
>>29
ああっ、ホンマや!(w
なんで今まで誰も指摘してなかったんだ?初出だよね?

>>31
激しくZOE.

33 : :01/09/29 06:40 ID:iS5k3Q8I
>>24
激しくシャアですな

34 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:01/09/29 06:58 ID:b5Q5qSiI
全機サイコフレーム装備してたんだな

35 : :01/09/29 08:01 ID:yT/SiuDY
さて・・・改めてオカマ本部長の追悼に逝ってくるか。
絶対最終回で完全復活はしないまでも
後日談で乞食とか精神病院のベッドの上とかで
親父とドロレスのうわごとばかり狂ったように呟いてる
本部長の姿が見れると期待していたのに。

36 : :01/09/29 08:39 ID:P5j/Xd7s
ZOEの余韻に浸ってて、零 最終回見逃した。まぁ、いいか。

37 :     :01/09/29 09:36 ID:zLPpiZ4U
きゃぷさんありがとう。ドリーとヴァイオラのキャプを見てまた泣いてしまった。
泣けるアニメはこの頃なかったなあ。別の意味で泣けたアニメはあるけど。

38 :名無しさん:01/09/29 12:06 ID:ddZDKcKM
並べて分かるピートきゅん今昔
1話と最終話のピートきゅん
ttp://blake.prohosting.com/xoops/cgi-bin/imageboard/img-box/img20010929120356.jpg

39 : :01/09/29 12:12 ID:tfpT4QVs
>>38
並べなくても一目瞭然でした

40 :風の谷の名無しさん:01/09/29 13:18 ID:YbldzD1k
ノエル痩せた?

41 :あああ ◆kbeKfuIk :01/09/29 13:31 ID:1d1cRmrg
へえ、同コテハンがいるのか。
騙りといっちゃあとりあえずは失礼だもんなw

42 :名無し:01/09/29 14:46 ID:Lfa.t6e.
>35
平和に暮らすリンクス一家の前に、寄生獣の浦上のように現れる本部長・・・
というのを予想してたんだが、まったく出て来なかったね。
所で本部長があそこまで火星人を嫌う理由って、本編で説明されてましたか?

43 : :01/09/29 15:00 ID:UP0RujPc
みんなあたしが死んだと思って油断してるようね……ククククッ!
老衰で幸せにポックリくたばろうったってそうはいかないわよ
ジョン・カーター!
お前にゃ一番惨めな死をくれてやるんだからね。
それまで首を洗って待っていなさい、ククックックッ

44 : :01/09/29 15:20 ID:zqmGTFYM
>>42
理由なんかないだろ。
それがエンダー差別なんだから。
かつて一部の白人が黒人を嫌悪してたのと同じ。

45 :録画組:01/09/29 15:45 ID:RTtKI3kg
見ました。感動した!いやマジで。
オヤジにエンジェリック某の駄目親子に子一時間程
説教食らわせてほしい(笑)。

ところでメタトロンて使い減りするもんなんですか?

46 :ぇぇぇぇ:01/09/29 15:50 ID:uLmhB9Mc
感動して昨夜は寝れんかった。マジで。

>45
使いすぎるとただの石になるとかじゃない?知らんけど。

47 : :01/09/29 16:51 ID:C1DyK7og
しかし、今あらためて振り返ると
ここのスレって良質のファンサイトに近かったな。
昔から他のアニメで個人運営のファンサイトの常連だったり
あるいは自分でファンサイトを運営した事もあるけど
こんな純粋な気持ちで作品を応援してた半年間はなかったよ。
そして楽しかった・・・

48 :ななしさん:01/09/29 17:12 ID:hSvDOgqs
オレは実況スレとこの一連のスレこそ、
アニメ版ZOE最強のファンサイトだと思っていた…。
ま、あまり余所のサイトはチェックしていなかったけどね。

ほかに、ファンサイトどれだけあったのかなぁ
今度調べてみようかな。

49 : :01/09/29 17:21 ID:bY6dY60Y
視聴率はどんなもんだったんだろう?

50 : :01/09/29 17:24 ID:13yLyjcE
>>49
間違いなく今期最低

51 :名無し:01/09/29 17:30 ID:WjDzFlp.
http://www.tv-tokyo.co.jp/
視聴率じゃないけどTV東京HPのアクセスランキングでは圏外。
NOIR&レイヤーどころか放送終了の電童&アルジェントソーマにすら
負けている。
視聴率は「*」じゃないですかね(1%以下の表示)

52 : :01/09/29 17:52 ID:E9cSa0oo
>47>48
それが2ちゃんねるだったのは、快挙だyo

53 : :01/09/29 18:17 ID:gaonAvCk
こんないいアニメがド深夜に放送なんて・・・
夕方に再放送激しくキボソ!

54 : :01/09/29 18:22 ID:.RmWGrjk
問題は商業的に成功出来るかだが、
辛いな

55 :  :01/09/29 18:33 ID:zE0HKUoE
そんな事より>>ALLよ、ちょいと聞いてくれよ。

このあいだ、ZOE見たんです。Doroles -i-。
そしたらなんか雑魚ロボットがめちゃくちゃいっぱいで楽しめないんです。
で、ドロレスをよく見たらなんか垂れ幕下がってて、秋の交通安全運動、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、秋の交通安全運動如きで普段してない垂れ幕つけてまで宣伝してんじゃねーよ、ボケが。
これは深夜アニメだよ、アニオタ専用の。
なんか本部長とかもいるし。地球側総出で秋の交通安全運動か。おめでてーな。
よーしみてなさいアタシだって赤キップ切っちゃうわYO!、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、反則金やるからそのネタやめろと。

ZOEってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
本部長の逆鱗にふれた奴といつバトルが始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。K察の宣伝マンは、すっこんでろ。
で、やっとシーンが変わったかと思ったら、白バイの奴が、ハイ、そこの原付左寄ってー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。

あのな、クドイ演出なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、二段階右折違反で、だ。
お前らは本当に天下のサンライズかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前ら、キップ切りたいやつらに金もらってるだけちゃうんかと。
サンライズ通の俺から言わせてもらえば今、演出の最新流行はやっぱり、
突然レイープ、これだね。

短パン、サンカクキン、小生意気。これがレイープの3大要素。
ガキっぽい女の子ってのは普通は好かれない。その上協調性なし。これ。
で、それにカレシの援助。これ最強。
しかしこれを食らうと次から2chでドキュン扱いされるという危険も伴う、諸刃の剣。
アニメ板的にはお薦め出来ない。
まあお前、サンライズは、エーアガイツでも復活させなさいってこった。

56 :..:01/09/29 18:38 ID:QMUTnSFo
>よーしみてなさいアタシだって赤キップ切っちゃうわYO!

死ぬほどワラタ

57 :  :01/09/29 18:48 ID:9/EpIiFQ
『ジョンカーターとまりなさい!
止まるのよーーーッッ!!

うおら止まれってんだよぉこのクソ火星人贔屓がァ!!
止まらんとぶっ殺すわよぉ
止まっても殺すけどねえ!』


(無理な右折車→白バイは急には止まれない)


「あーあ、だから無理すんなっていってんのに…」
「ジゴウジトクですわ、おじさま?」

58 : :01/09/29 18:53 ID:EZtWMSfA
「逆襲のシャア」よりわかりやすかった。

59 : :01/09/29 18:56 ID:AlfIlTzo
ドロレスたんの体型が夕方は無理かと・・・

60 :名無し:01/09/29 19:00 ID:H606oiOA
スレとは関係無いが、今日秋葉で桑島のDVD(CLUBdb)
買おうか迷ってたら、目の前で2個買われてしまった。
ごらぁ!その歳で声優ヲタなんて将来かっこいい大人になれないぞ!
      
         などと自分を棚に上げて思ったりする。

61 :メカートハジーキ:01/09/29 19:03 ID:QbVkouVQ
逆襲のシャアは最後まで口喧嘩だったがそれにくらべZOEは緩やかでいいな。

62 :あれあれ:01/09/29 19:05 ID:ko/s5HEc
黒うさぎアイ(本当は紫だけど)が(・∀・)イイ!

63 :あれあれ:01/09/29 19:05 ID:ko/s5HEc
あ、誤爆スマソ(汗)

64 :ななしさん:01/09/29 19:06 ID:hSvDOgqs
テレ東のHPってこれだろ?
http://www.tv-tokyo.co.jp/zoe/
全然使えないもん。資料性の高いVAPか、掲示板のあるサンライズの方が
ずっとマシ。

65 :風の谷の名無しさん:01/09/29 19:25 ID:39FHqU..
面白かたーよヽ(´ー`)ノ

66 : :01/09/29 19:44 ID:hfaidrx.
>>55
本気でエーアガイツの続編をやってほしいと思っている俺にとっては嬉しいような悲しいような(w

67 :名無し:01/09/29 19:59 ID:H606oiOA
>>64
そりゃ電童もソーマも同じだっちゅーに。
よほどのヲタじゃなきゃサンライズやVAPに直接行かないよ。
(資料があるかどうかも分からないのに)
初めて調べるなら、まずTV東京行くでしょ?って事。

68 :名無し:01/09/29 23:09 ID:il.zaf0I
67の補足
知名度と作品には関係しないのは十分承知。
近来まれにみる良作なのに残念だなと思ってるんですよ。

69 :名無しのOF:01/09/29 23:49 ID:hHcTgDxQ
結局残った謎は、

1.アーマーン計画の全貌。
2.ほのめかし程度だったアヌビス対ハトールの理由。
3.ラダムがヤンに頼んだ後始末の内容。

といったところかな?
2はノウマンは仕事として一応止めに来たけど、
ラダムのやり方に賛同して見逃したということかな?

でも最大の謎はドロレスは元の体に戻れるのか?ということかもしれない。(藁)

70 : :01/09/29 23:53 ID:cNHoN9GI
先ほどようやくビデオを見た。
いや、よかった〜。
ホントに半年見ていてよかった。
思えば最後にアニメを全話見たのは何年前だったか……

あ〜、後はゲームか……買ってもいいんだがどのくらいリンクして
いるのかが気になるな。
ドロレスたんやリンクス一家ががんがん出てきてくれないかな〜。
そうしたら即、買うのに。本部長でも可。

71 : :01/09/30 00:24 ID:/o3IT7U6
>>69
武器よさらば、だからOFの身体って事はないんだろうね。
メタトロンコンピュータに移せばOFの喉元のボールぐらいになるだろうし、
手やら足やらつけて船に乗るときだけ接続するとか。
幸いママ、メタトロンは専門だし。
メルフィナになるかR2D2になるか、それはママ次第(w

72 :名無しさん:01/09/30 00:31 ID:NH91COV2
最後の船はどうも長距離船に思えるんですが。
ドロレスたんのために木星にメタトロンを採りに行くとか。

73 : :01/09/30 00:34 ID:Cqmyk/As
どのような姿になろうともとりあえずちんこは残す方向で。

74 : :01/09/30 00:42 ID:xdr9NTgc
昨日見た後感動に浸りながら寝てしまったので、今日前スレとか読み返してみた。
そんで前スレに、

760 :鶏がら :01/09/29 03:49 ID:kKuWhL06
風船に手がとどかない幼女=月に手がとどかないドロレス?

こんなのがあって、それからここの>>14
ドリーその2+ヴァイオラ見たらなんかまた涙が・・・
ラダム・・・安らかに逝ったんだね・・・

75 : :01/09/30 00:54 ID:Z4DO.MGY
>>72
ドロレスが場所食ってあのサイズになったのでは?
火星産まれで高齢出産のママの為に、重力の小さい火星に行くんだと思った。
もっと腹が膨れる前に行かなかったのはステーションが直るまで時間が掛かったからとか。

76 : :01/09/30 00:58 ID:lKqfp1Sc
>>73
ある意味ちんこになってるし

77 :風の谷の名無しさん :01/09/30 01:31 ID:KuPQLlic
老人ヤンって生きてるよね?
ゲームに出んのかな?
鬱。

78 :名無しのOF:01/09/30 01:42 ID:rC.rUX/.
>>71
OFに戻るとしたらやっぱりみんなを守るためにドロレスが頼むのかも。世界中に注目されるようになったし。
特にレイチェルはイドロやドロレスを生んだOF開発の権威だから四六時中狙われそう。

ただあのでかい図体を気にしているようだったから、
ベクタートラップで体のサイズを調整できるようにしてあげるといいかも。
つまりあのウェイトレスドロレスやドカチンドロレスが実現できるようにする!!(藁)
でもOFに戻ってほしい一番の理由はジェフティやテスタメントといった歴代主役と競演してほしいから。(藁)

そういえばTV劇中でKISS ME SUNLIGHTSが結局流れなかったのが残念。
Z.O.Eワールド全体のテーマソングだと思ってたのに・・・。

79 : :01/09/30 01:54 ID:QUQZTOC2
どうでもいいけど、ノウマンってゲームとアニメじゃ声優違うのね・・・
俺ゲームの江原のほうが好きなんだけど、
続編でアニメ版の声優になってたらやだな・・・

80 : :01/09/30 01:56 ID:4PTFTIQA
>>78
ゲームで競演、実現して欲しいね。
出来ればPS2版と同じロボットアニメシュミレータ(wで。

家族を守るためという理由なら、親父もママもOFに戻るのを認めないんじゃないか。
ドロレス1人に頼ろうとせず、家族で力を合わせて切り抜けるだろうな。

81 : :01/09/30 02:07 ID:VUJwQ8cQ
江原氏のノウマンいいよね。
ノウマンのアヌビスの力への酔っぷりがすばらしい。もう逝っちゃってる。

82 :風の谷の名無しさん:01/09/30 02:19 ID:pmKJjLdU
>>79
激しく同意。印象強すぎ。

>80
出来れば隠し機体でも良いからゲームに入れて欲しいものだ。
VSモードでジェフティと闘りあうドロレスたん………(・∀・)イイ!!

83 : :01/09/30 02:26 ID:QUQZTOC2
>>82
やっぱVSモードに出てきてほしいよね!
声までついてたら言うことなし!

84 :ほとり@ f136191.ap.plala.or.jp:01/09/30 02:32 ID:T6Wpp5aI
>>82 「Z.O.E.インテグラル」だかなんだかが出たら、隠しキャラで入るかも(笑)

85 :風の谷の名無しさん:01/09/30 02:35 ID:pmKJjLdU
あと、エイダたんとドロレスたんの夢の競演も是非、是非実現して欲しい!!
二人で漫才やっているおまけの隠し音声なんかあればサイコー!!!

出来ればエイダたんの人物イメージ像とかを描いて欲しいんだが……

86 : :01/09/30 02:37 ID:QUQZTOC2
>>85
考えてみればエイダたんってドロレスと違って姿形すらないんだよね。
にもかかわらずエイダたん(;´Д`)ハァハァ

87 :あらすじ  ◆g4PHwwMY :01/09/30 03:06 ID:UsbB9T3k
第26話「武器よさらば」

2つのステーションの燃え残りは地上に降り注ぎ、グランドステーションの沈降は海水を
押しやり巨大な津波を発生させる。
逃げ惑う鳥たち。滅亡の時がすぐそこまで迫っていた。

必死の護衛も空しく、第三アジャスターホイールは宇宙の塵と化した。
最後の望みをかけて最終ホイールが始動。しかし、それにも砲火が浴びせられる。

アンカーステーションでは死闘が続いていた。
しかしベクタートラップによる瞬間移動でドロレスは苦戦、ハトールの拳を浴びて内壁に
叩きつけられる。

−教会の壁にうなだれるジェイムズ。
 「ここまでだな。お前のような老いぼれに僕たちの旅立ちを止めることなど出来ないん
  だよ。これから来る新しい世界にお前達老人は必要ない、僕とドリーで十分だ。」
 去ろうとするラダム達を、しかしジェイムズは呼び止める。
 「待てよ。お前がそいつを大事にしてえってぇのはわかるがな、俺にもそんな奴が一杯
  いてよ。特にな、俺の女房なんか下手に怒らせるとおっかねえんだ。」
 渾身の力を振り絞って立ち上がるジェイムズ。

「そうなんです…だから」「だからよ…根性出すぜぇっ!!」
立ち上がりハトールに飛びかかるドロレスとジェイムズ。

88 :あらすじ2(ネタバレ注意):01/09/30 03:09 ID:UsbB9T3k
左手の剣で斬りかかるドロレス、その手首を払うハトール、がしかし次の瞬間ドロレスの
サマーソルトキックが炸裂する。
再度斬りかかるドロレス、ビームを放つために手を広げるハトール。だが間に合わず剣が
掌を貫通する。そして体当たりしながら、今度はドロレスがハトールを壁に叩きつける。

その時、ラダムの右手からハトールを伝ってドロレスの中に何かが流入する。
『お前さえ、お前さえ邪魔しなければ私達は二人でいられたのに!』
驚くジェイムズの目の前にドリーの立体映像が現れる。
「あなたはドリーさんなんかじゃない!」「ふざけたことを! 私のドリーはここにいる、
 ここにいるんだぁっ!」
叫ぶドロレス、その言葉を否定するラダム。
「違います、ドリーさんはそんな所はにいません。あの人のかけらは私と妹の中に眠って
 いる!」「黙れ! ドリーは俺と共に新しい世界を!」「そんなのドリーさんじゃない!
 そこにいるのはあなたが創った偽物です! …聞こえるんです、憎しみに潰されそうな
 あの人の泣き声が!」「何を! …!?」

−ステンドグラスを割り、つかみあうジェイムズとラダム。
 その背後にもう一人の影が。
 そこには悲しそうな眼差しのドリーが立っていた。

89 :あらすじ3(ネタバレ注意):01/09/30 03:11 ID:UsbB9T3k
−「そんな…馬鹿な…」
 はっとジェイムズの足下に目を遣るラダム。そこには幼い少女がいた。
 それはドロレスの中のドリー。少女が微笑む。
 「ラダム、その娘は!」
 ハトールの中で眠っていたドリーが呼びかける。しかし花嫁のドリーがその言葉を遮る。
 「ラダム駄目よ思い出すの。あなたはまたあの日に戻ってもかまわないの。私を失った
  あの苦しみを受け止められるのは、」「耳を貸すな! 人はどん底からでも這い上が
  れるっ!」
 さらにその言葉を遮るジェイムズ。しかしラダムは、
 「俺は…俺は後戻りはできない…。」

膝蹴りでドロレスを跳ね飛ばすハトール。さらにベクタートラップの瞬間移動で追い討ち
をかける。目前に現れたハトールの蹴りをまともに浴びるドロレス。壁に叩きつけられ、
アンカーステーション底部に落下する。

満身創痍のドロレス。すでに立つのがやっとの状態だ。
ハトールの突進に後退するものの、更なる瞬間移動で追いつかれ右肩を斬りつけられる。
続けざまに突きを喰らい壁に激突する。ジェイムズも流血の傷を負っていた。

90 :あらすじ4(ネタバレ注意):01/09/30 03:13 ID:UsbB9T3k
ジェイムズは決意する。こちらもベクタートラップを使うのだ。
「でも、そんな事をしておじさまの身に何かあったら」「このままなら、いずれどうにか
 なっちまうさ。それに、あいつらにできて俺たちにできねえはずがねえ!」「そんな!」
ドロレスが拒んでいるうちにラダムが突進してきた。消滅するハトール。
「俺の娘ならやるんだ! ドロレスッ!!」

出現したハトールが斬りかかる!
が、その剣は空を切った。ドロレスのベクタートラップが作動したのだ。
次の瞬間、ハトールの目前に現れるドロレス。彼女の渾身の一撃がハトールの機体を貫く!

−ジェイムズの渾身のボディーブローがラダムに炸裂する。
 花嫁…怨霊のドリーが悶絶してラダムから離れていく。

胸部を破壊され機能を停止するハトール。

−床に倒れ込むラダム。そこへ悲しみのドリーが駆けつけ抱きつく。見守る幼ドリー。
 その床が崩れはじめ、落下する二人。

アンカーステーション底部が破壊され落下するハトール。宇宙に向けて伸びるワイヤーに
からまって停止するものの、すでに戦う力は失われていた。

91 :あらすじ5(ネタバレ注意):01/09/30 03:17 ID:UsbB9T3k
主を失った敵ラプター群も活動を停止させた。
つかの間の喜びに沸く護衛部隊、そしてジェイムズ。
だが、レイチェル達の伝える事実が希望を一瞬にして吹き消した。

最終ホイールは戦闘による欠損で質量が減少していた。バランスを修正するために、当初
よりも外周まで移動しなければならなくなった。バランスポイント到達まであと一時間。
しかしもう間に合わない。その前に軌道エレベーターは倒壊を始めてしまう。

全ての努力は水泡と化したのだ。

すすり泣きながらジェイムズを床に降ろすドロレス。
「馬鹿、何泣いてんだよ。俺が死んだみてえじゃねえか。」「違うんです。名前で呼んで
 もらって、嬉しくて。」「そんな事を…そうか、俺はお前の名前ひとつ、ろくに呼んで
 なかったのか。」「はい。」「駄目な父親だな。どうにもがさつだからよ、だから詰め
 が甘いのかな。…結局、俺は家族を幸せに出来なかったな。」「おじさま…。」
ドロレスがセンサーを近づける。それに優しく手を遣るジェイムズ。
その時ヘルメットに水のようなものがかかった。見上げると…ドロレスが涙を流していた。

「おじさま…。ジェイムズ・リンクス、私の運命のおじさま…。」「ドロレス?」
破壊された床から転げ落ちるように飛び立つドロレス。
ジェイムズの呼び声を後にして彼女は去っていった。

92 :あらすじ6(ネタバレ注意):01/09/30 03:21 ID:UsbB9T3k
「何をする気なんだ、あいつは。」
歪んだ扉をこじ開け、非常階段でアンカーステーション外部最下層に急ぐジェイムズ。
そこで見た光景は…!
セントラルステーションには退避命令が下されてた。サメジに避難を促されるレイチェル。
しかし彼女らはその直後、監視モニターに信じられないものを見た。

アンカーから伸びるワイヤーを身体に縛り付け、飛ぶドロレス!

無謀とも思える行動、しかしドロレスが向かっている先は月。
彼女は月とアンカーステーションの間の空間をベクタートラップで圧縮して、月の重力で
軌道エレベーターを引っぱろうとしているのだ。だが、彼女一人の力で届くはずがない。
第一そんな事を続けたらメタトロンを使い果たしてドロレスは死んでしまう。
膨大なエネルギーを放出し続け、破損と消耗で弱っていくドロレス。

ハトールの中ではラダムが虫の息をしていた。抱きついていたドリーが優しく囁きかける。
「ラダム、あの子が呼んでるわ…。」

ラダムは夢を見た。
まだ幸せだった時代。OFから降りたったラダムは、泣いている幼女を見かけた。見ると
彼女の風船が、手の届かない頭上の配管に引っかかっていたのだ。幼ドリーを抱き上げ、
風船に近づけてやるラダム。彼女の手が届く。
その光景を見つめ、微笑むヴァイオラとドリー。

からまったワイヤーから飛び立つハトール。そしてドロレスに抱きつく。
見つめ合う姉妹機。ドロレスの身体にハトールのエネルギーが流れ込む。
消耗しきったドロレスに再び力がみなぎった。

93 :あらすじ7(ネタバレ注意):01/09/30 03:24 ID:UsbB9T3k
2機の力により圧縮空間が再び展開されていく。だが、それでもまだ力が足りない。
その様子をただ見守るしかないジェイムズ。
「俺は…何もしてやれねえのか。糞っ!」
突如、停止していたラプター達が再起動し、最終ホイールを追い抜いていった。
彼らはドロレスのワイヤーに群がり、彼女に力を注入し始めた。
群体からの膨大なエネルギーにより翼を展開されるドロレス。
人々が固唾をのんで見守る中、歌声が聞こえた。
ドロレスの子守歌が。

 おやすみなさい 雲の舟に乗り
 おやすみなさい 白い羽で
 包まれてゆく あたたかな
 私の胸で ひそやかに

 おやすみなさい 月あかりの下
 よせては返す 波の唄よ
 静かな海に いつまでも
 揺られて眠る 春の夜

火星で、
地球で、
宇宙ステーションで、
かつてドロレスの旅で出会った全ての人々が彼女を見守っていた。

地上に降りたレベッカとアクセルは、月に向けて広がる光の翼を夜空に見た。
ハトールの中ではラダムが絶命していた。しかしその顔には安らかな笑みがあった。

94 :あらすじ8(ネタバレ注意):01/09/30 03:27 ID:UsbB9T3k
ドロレスはもう限界だった。彼女の意識が遠のいていく。
「ドロレス、もういい、戻ってこい。親より先に死ぬなんて許さねえぞ。」「おじさま…
 今まで楽しかった…これからも…」「ああ、ずっとずっと一緒だ。」「ずっと…一緒…」
「だから…戻ってこい、ドロレスッ!!」

彼女の瞳に今までの出来事が映っていた。

 初めてジェイムズと出会った時の事。
 ジェイムズと共に自分の深層意識で冒険した時の事。
 火星の農園でジェイムズと働いた時の事。
 ジェイムズ達と水浴びをした時の事。

 そして優しく微笑みかけるジェイムズとその家族達。

最終ホイールが安全圏に到達した。エレベーターは守られたのだ。歓喜に湧く管制室。
だがメタトロンを全て使い果たし、ドロレスはその機能を停止させていた。

太陽光の中にモニュメントと化したドロレスの姿が浮かぶ。
ジェイムズはひとり、ただ号泣するしかなかった。

95 :あらすじ9(ネタバレ注意):01/09/30 03:31 ID:UsbB9T3k
レイチェルの元に通信が入った。相手はノエル。
髪を切ったノエルの膝上には母猫になったビートが、両脇には彼女の子猫らがいた。

ノエルの話では、セクハラしていた上司を殴りつけてレオンがまたクビになったとか。
呆れるレイチェル。そこへ洗濯から戻ってきたジェイムズがやってきた。
「ねえ、パパ達いつ頃戻るの?」「レイチェルがこうだからな。1年は向こうかな。」
レイチェルの腹の中には新しい生命が宿っていた。
「そっか、大変だな。」「生涯現役ってのも楽じゃないさ。」
コンソールに発艦準備の報が入る。会話をそこそこに切り上げ、コクピットシートに座る。

パネルには彼宛のメールが届いていた。

“生き続けることは辛いことばかりではないようだ。
 地球人の温かさも悪くはない。
                    レベッカ・ハンター”

これを見て満足そうなジェイムズ。

96 :あらすじ10(ネタバレ注意):01/09/30 03:33 ID:UsbB9T3k
『あ〜っ、おじさま! また私の所にこんなに洗濯物干して!』
突然の悲鳴にぎょっとなるジェイムズ。彼をにらむレイチェル。
コンピュータールームには一面の洗濯物。
『あれほどよしてくださいと言ってるのに、コンピューターに水分は大敵なんですよ!』
「いやぁ、一番干しやすかったから…」『もう、世界で一番優秀なAIとしてギネスにも
 載った私を、もっと大事にしてくださったっていいじゃありませんか!』「大事にして
 るさ。大体な、お前の維持にどれだけ…」『ひっど〜い! おじさまが泣いて頼むから
 戻ってきたのに! 私だって、普通のコンピューターにデータ転送したらまさかこんな
 におデブさんになっちゃうなんて思いもしなかったんですもの。それなのにっ!』
頭を掻きむしるジェイムズ。
「ったく、前よりあいつ口うるさくなったな。」
思わず笑うレイチェル。

娘−ドロレス・リンクス−は、エンダー号の頭脳として曲がりなりに復活を果たしていた。

アンカーステーションから離脱し、進路転換するエンダー号。
遠心力から解放されて浮かぶ雑誌の表紙には、時の証人・シンディが飾られている。
スラスターに火が点る。

「これからもよろしく頼むぜ、“ドロレス”。」
『はい、“お父さま”。』

新しい家族を乗せて“歌う船”が旅立った。

                             <Z.O.E Dolores,i 完>

97 :風の谷の名無しさん:01/09/30 03:44 ID:kdcmuHOo
ブラボー!!
ほんと文章上手ですね。
またジワっときてしまった…ぐっ。

98 :神威 章:01/09/30 05:16 ID:zr3wTD0g
家族愛は、無敵王トライゼノンで、
レベッカは、∀ガンダムの泣き虫ポゥで(声優同じ)、
ドロレスがワイヤーひっぱてるところは、逆襲のシャアで、
ドロレスの最後のところは、PC-Engineのスナッチャーのメタルギアだね。
最後がスナッチャーの最後とそっくりで爆笑。
小島監督つながりだね。

そう思ったのは、ぼくだけ?

99 : :01/09/30 05:28 ID:kY.I0AfE
>>87-96
ご苦労様。
ラダムの回想シーン(?)思い出して泣きそうになった。
ドロレスのはオチがわかってるから平気だったけど。

100 : :01/09/30 05:53 ID:zbWnNNIg
100

101 :PA:01/09/30 06:32 ID:WUSTk6KQ
★1つ質問なんですが・・

軌道エレベーターって,位置エネルギー的に安定してるんでしょうか・・

なんというか,ある一定の方向にかたよるとそのまんま地球か,
宇宙へとどんどんといってしまうような気がしたもので・・

とくに今回のラストでは 地球から遠ざかる方角に,おもりを
もっていくことで安定をはかろうとしてましたが,
あのまんまだと その後どんどんと地球からはとおざかる
方角に加速されて 宇宙にほうりだされるのでは?
という気がしたもので

102 : :01/09/30 07:02 ID:IVORKOW.
>>101
まさにその危機をいかにして回避するかが焦点だったわけです。

軌道エレベータ全体の重心位置が静止衛星軌道にあるのが
正常な、安定した状態なわけですが、
ハトールがアンカーステーション(静止衛星軌道より外側の大質量部分)を
破壊したために、重心位置が静止衛星軌道より内側になってしまったと。
このままだと軌道エレベータ全体が重力に牽かれて地表に落下してしまうので、
その状況を回復するためにセンターステーション(静止衛星軌道位置。ここは
重力と遠心力の均衡が取れているのでどんな大質量のものでも置いておけるし、
質量に変化があっても全体の安定度には影響しない)に置いてあったアジャスター
ホイール(錘)をアンカー側に移動させて、適当なところで固定することにより、
質量の均衡を回復しようとしたわけです。固定するプロセスの描写は省略されて
ましたが、要はこういうことで。

昔の魚屋とかが使ってた天秤型の秤の錘みたいなもんですね。

103 :PA:01/09/30 07:12 ID:WUSTk6KQ
>102
どもフォローサンクスです。
えっと・・疑問なのは ほぃーるを移動して 静止していたばあいには
安定するような状態になったとして
すこし移動したばあいには,
1・その安定点を中心にして バネ振り子のように振動するのか?
2・それともほっとくとそのまま地上か,あるいは宇宙へと
とんでいくのか?

てことなんですね。

1ならば地表にたいして安定するまでなんどもふりこのように
振動をおこしてタイヘンなことになるわけですが
2ならば あのあとこんどは宇宙へととびだしていくので
またもどさないといけない・・と。
(でも,アジャスターホイールをうごかせばいいのかもとはおもうのですが
いったん加速がついたあれだけ巨大なものを静止させるのは大変そう・・)

とかおもうのですね。この辺は科学的考証としてはどうなんでしょ。

104 : :01/09/30 07:19 ID:IVORKOW.
>>103
1だろうと思いますが、エレベータのシャフトを利用していきなりブレーキをかけた
だけでは思いっきり振動しそうだし、スラスターかなにかである程度減速してから
固定作業に入るのだろうと考えればいいのかなと思います。
その辺も含めての「作業完了まで1時間」だったのではないかと。
・・・1時間で済むことなんだろうか。(^^;

でもまあシャフトの剛性は充分に高いはずなので、
振動が収束して最終的に安定するまで何日もかかったとしても
エレベータ全体が落下することに比べたら小さな問題かと。

105 :PA:01/09/30 08:02 ID:WUSTk6KQ
>>104氏 どもフォローサンクスです。

>振動が収束して最終的に安定するまで何日もかかったとしても
エレベータ全体が落下することに比べたら小さな問題かと。

たしかに・・ 小説レッドマーズで火星におっこちた
軌道エレベーターは火星を1周半まわりこんで惑星全土に壊滅的大災害を
ひきおこしてましたからねぇ・・・

 でも,そうでなくても(劇中のセリフによると)直径2KM
長さは数万キロのものが上下に振動しつづけたとしたら
それをとめるのにどのくらい時間がかかるのか・・とか
かんがえるのですね。それにそんなでっかいものが
振動すれば,地表はものすごいことになるのでは・・とか
おもうのですね。
大気の状態もとんでもないことになりそうですし・・

106 : :01/09/30 08:44 ID:COU8bmpI
>>105
理論的には、全く振動を起こさずにアンカーホイールを停止させることも
可能だとは思います。シャフトに対してかかる負荷を調節してバランスを取りながら
アンカーホイール自体にも減速方向への推力を与えつつ徐々に停止させればいいわけです。
ただしこの方法では非常に時間がかかりそう。
アンカーホイール自体をどれだけ一気に加速できるかにもよりますが、
なにせ距離が長いので。

107 :レオン:01/09/30 10:05 ID:x5EyuAWM
               ___ __
          __, -‐ ''゙:::::::::::::::::::::::::::::゙ '' ‐、,
        /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::''‐、   
      /::::::::::::::::;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.     /:::::::: :::::;r-┐:::; ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::!,             
    /: :: : ::::::;!   |;:;ヘ;::::;:::.. :::: ::::::::::::::::::: : :  ...:::::::::i
    /:   ::/     |;! ゙';::::;;:::       ......:::::::::::::::::::|
   /:: .: .:::::/      |;   ゙';::;;:::';::::;':::. .::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  /イ::::::::::/      |.   ヾ,ヾ,ヾヘ;::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
. / .//}::::イ:!=_=、   .!゙'==_=-'、,ヽヽ.ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
.  / !:/|::::}ィ'゙!リ.}     '^トイノ ゙'ゝ   ヽ;;;; -‐、;;;;;;;;;;;;;;;;;'
.    レ  !:} ゙          ̄       レ' ,へ. ゙i;;;;;;;;;;;;'
       |,  /              <ヽ ノ;;;;;;;;;/
         i                 -_/;;;;;;;;;/
          |, ゙'==-               / ヽ;;;;;;;;'
         !,  ‐- 一‐-         ノ   ヽ;;;;'   また無職だ・・・
           !, `=          /      ソ
            !              ノ    ヽ、
            ヘ        , -'゙   /     /   ヽ
           ` ‐ ―┯ ' ゙       /    /
                _.i      ノ     /
             /  |ヽ        /
           ./    |       /

108 : :01/09/30 10:12 ID:LFOmX7Ts
>>107
ワイルドになったじゃーん

109 ::01/09/30 10:17 ID:Jp7ELrUQ
>>105
そういえば軌道エレベータの地表部分あたりは大嵐になってましたね

110 :  :01/09/30 10:36 ID:I7MIj9X6
予備の錘を上げているところみたら、直径2キロに対してみたとしころ
秒速五キロくらいで動いているように見えたんですが、あんな初速を与
えたらば、その段階で落ちそうな気も………

111 : :01/09/30 10:37 ID:vyLy3Csw
こうしてSF考証で盛り上がれるのもこの作品のいいところ。
終わってしまって寂しいな。

ZOE@PS2ってボスとだけ連続で戦えるモードって欲しくない?
レベルとか選べるようにして。

112 : :01/09/30 10:38 ID:RKTBwplo
>>110
錘自身に推進機がついてるんなら関係ないと思うんだけど?

113 :メカートハジーキ:01/09/30 14:44 ID:jWlPCwlg
で、ドロレスはエンダー号になって稼いだお金でレベッカに指輪をプレゼントするというわけか。

114 :風の谷の名無しさん:01/09/30 15:48 ID:GHxQkt6U
ところで、ピートってオスじゃなかったっけ?
…メスだっけか?

115 : :01/09/30 15:49 ID:NGt8yaRc
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=future&key=973607573&ls=

116 : :01/09/30 22:23 ID:iirLNFm6
うーむ、ラダムのイカレ具合から改心に違和感。あまりすっきりしなかった。
残念。

117 :風の谷の名無しさん:01/09/30 23:21 ID:GHxQkt6U
>>113
そうだね。ドロレスも定職(笑)を見つけたし、レベッカもどこかで幸せに
やっててめでたしめでたしだ。

ところで、細かいツッコミでスマンがネックレスだろう(^^;

118 :メカートハジーキ:01/09/30 23:35 ID:XS4c/2ms
>細かいツッコミでスマンがネックレスだろう(^^;
 ↓
(゚д゚)

119 :今さらだが・・・:01/09/30 23:37 ID:FzfoWyzs
ラダムの救済を26話かけてやったてことなのかな?

120 :ついでに今さらだが・・・:01/09/30 23:39 ID:FzfoWyzs
最後は平和な生活を送るリンクス一家の姿を見たかった・・・

121 :風の谷の名無しさん:01/09/30 23:45 ID:ZQEkpoHs
軌道エレベータの端には、今でもドロレスとハトールの
亡骸(抜け殻)が繋がれているんだろうか……

122 :  :01/10/01 00:01 ID:QLtgpYnw
 テスタメントをクリアしたんだけど、PS2で続編出るとして、
一作で終わるかなあ?なんだか、三部作になりそうな感じが。
理由はメール欄で。

123 : :01/10/01 00:13 ID:cPWbsWks
>>121
撤去するにしても、棄てないで記念碑として飾ってあるとか。
かなりでかいけど(w

124 :名無しのOF:01/10/01 00:16 ID:n0FXEnwg
もしPS2ZOEがアニメスタッフの手でシナリオを大きく加筆修正されて、
なおかつ2800円くらいの完全版が出たら買います?
自分なら買うかもね。

嫌という人の場合、隠し機体でドロレスが出るとしたら?(藁)

125 : :01/10/01 01:08 ID:EnIcUnG2
>>124
戦ってる最中にドロレスとオヤジのかけあいがあるとなおいいね。

126 :風の谷の名無しさん:01/10/01 01:17 ID:vzlYPrLk
面白かったけど、ノエルは失恋したし(しかも相手が死亡)、レオンは上司をKOして首になるし、ハッピーーエンドといえない部分あり。
以上、サンライズのBBSより。
厨房丸出し・・・

127 :風の谷の名無しさん:01/10/01 02:43 ID:B4o/tooo
>>126
お話作るのって難しいね。

128 :風の谷の名無しさん:01/10/01 03:23 ID:vPAhglSA
あのBBSそこはかとなく厨の香りが・・・

129 ::01/10/01 04:15 ID:R2szkaJo
板違いだけど…ジェフティのアクションフィギュアが海洋堂から出るってえ話は
どーなったんでしょうか?
ワンフェスで告知(原型写真アリ)があったって以前書き込みあったでしょ?
あれから情報出た?海洋堂ンとこは更新しやがらねえし…(やる気あんのか!)

130 :風の谷の名無しさん:01/10/01 04:18 ID:R2szkaJo
何故「〜の谷の名無しさん」が消えてる…?
何故…?

131 : :01/10/01 06:28 ID:VVhNwqTE
>>129
フィギュアって高いんでしょ?
プラモならぜひ欲しいんだが。
このアニメ、ゲームもだけど出てくるメカがすごく独創的でいい。
ドロレスとか主役どころだけでなくラプターとかまでプラモ化されないもんかな。

132 : :01/10/01 08:59 ID:KmLuwYQI
OFは関節の表現が難しそう。MSのようにブロック状に分割できないからね。
バンダイのエヴァンゲリオンの腕が軟質素材で表現されてたけど、胴体は装甲を
利用して分割されてた。
ドロレスの腹は分割しにくいデザインだからなあ。
かといって胴体動かないとOFらしい柔軟性がなくなってしまう。

133 :名無しのオヤジ:01/10/01 09:18 ID:u7a/aBoc
正直スマン! いい年して、ラストには泣いてしまった。
号泣ではないけど。
こういうアニメもあるから、いつまで経ってもアニメを見ることが止められん。
感謝、感謝。

オカマ部長はどうなったんですか。あのまま死んじゃったんですか?

134 : :01/10/01 09:38 ID:dmA/raKI
巨大レンチを持ったアストロノーツじじぃ登場で涙腺崩壊

135 : :01/10/01 09:50 ID:uGAZOby.
>>132
エヴァモデルみたいにゴム系の素材なら?
…あぁ金属光沢がなくなるか…

良いアニメ&ストーリー&ロボットデザインだけに惜しいなぁ…
ん?機体デザインってメタルギアと同じ人だっけ?

136 :129:01/10/01 10:39 ID:ZpmTFkK2
>>131
そんな高いモンでもないよ。
3〜4,000円くらい。
>>132
関節は人間のアクションフィギュアでも分割してあるよん。
もしくは固定してあるのを斜めに切って軸打ちで固定してある。
モノシャフトドライブというそうだが…。

137 : :01/10/01 11:33 ID:RjE/GERE
>>133
いろいろ無理矢理な解釈は可能かもしれないけど、
ZOEって肝心な部分にご都合な展開って無いし、
まあ、お亡くなりになったと考えたほうが自然かと・・・

138 :名無しのオヤジ:01/10/01 12:22 ID:e4JvFdyg
>>137
やっぱり、そうですか・・・ちと残念です。

でも、貴方のID、なんか格好良いですね。

139 :メカートハジーキ:01/10/01 13:46 ID:qkVh4FCE
海洋堂のアクションフィギュア、バーチャロンのテムジンや
フェイ・イェンみたいにムチャクチャなバリエーションが出たりするのかな。

ジェフティだけでなく他のも欲しいとなるとプラモに期待したいところですなぁ。

140 : :01/10/01 16:44 ID:cPWbsWks
人間のAフィギュアはみたことあるけど、どれも隆々とした筋肉のラインを
利用した分割だよね。流麗なラインのOFに流用できるかな・・・

ドロレスは、体育座り、女の子座り、三つ指ついてお辞儀が出来ると嬉しいね。

141 : :01/10/01 17:29 ID:wuPvnYLI
あの爪先では専用スタンド必須だねぇ。

142 : :01/10/01 19:52 ID:cPWbsWks
>>141
股間に突き立てるのか?(w >専用スタンド

143 :宇宙戦艦ドロレス:01/10/01 20:36 ID:dqABzXi.
バーストランス(電子レンジ砲)、ネイルレーザー(っぽいの)、波動拳・・・
これだけ魅力的な攻撃方法を持っていながら
近接格闘ばっかだったのが残念だなぁ

イシスモードは是非ともプラモ出してほしいよ。
シッポがじゃまして立たなそうだけど・・・

144 : :01/10/01 21:06 ID:wuPvnYLI
>>142
・・・チョト想像が付かないんすけど(w

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)