2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 子供と見れるDVD ★

1 :1のパパ:01/09/29 21:50 ID:E7DYLzKM
小3と小1の娘がいます。
アニメのDVDで一緒に見ても「エローー!!」と
言われないやつないですかね。

2 : :01/09/29 21:52 ID:tCm/hRBU
だぁ!だぁ!だぁ!

3 : :01/09/29 21:55 ID:3ePES/8c
哲也

4 :いろいろあるけど:01/09/29 21:59 ID:1EQQqLJo
・宇宙海賊ミトの大冒険(2人の女王様、のほうは不可。eroくないが内容わかりにくい)

5 :風の谷の名無しさん:01/09/29 22:01 ID:r0dzZ1TU
ぶぶチャチャとかはどうですか?

6 : :01/09/29 22:02 ID:r9rlJhhA
林原が声やってたムクムクとかいうのが出るアニメ。
スピーディー少女隊ってもう通じないかもね。当時はすごくうけたのだが。

7 :-P:01/09/29 22:03 ID:DDXjuzsA
ディズニーもの。
NHKものは存外エロい。

8 : :01/09/29 22:06 ID:fo4Y0FK6
そろそろ例の吉野屋が来る予感。

9 :-P:01/09/29 22:07 ID:DDXjuzsA
>>5
三年生にぶぶちゃちゃはないだろう。

10 :エ、エロクナイヨ:01/09/29 22:11 ID:bZXAY3zw
魔法使いTAI!

11 :1のパパ:01/09/29 22:12 ID:E7DYLzKM
ちなみにもう生意気言っててあまりに子供向けの
ディズニーものなどはもうバカにして見ません。
(大体にしてオレが面白くありません)
劇場版の名探偵コナンなどがオキニのようです。
この前「プラスティックリトル」を買ったら「エロい!」
と言われました。

12 :-P:01/09/29 22:14 ID:DDXjuzsA
>>11
 小学生の前半からヤオイ素材で英才教育?

13 : :01/09/29 22:15 ID:3ePES/8c
淫獣学園

14 : :01/09/29 22:19 ID:Nbiccex.
・ディズニーはバカにするが名探偵コナンはお気に入りという微妙な年齢
・パパンが警戒するほど「エロ」を連呼
スマン、萌えてきた……

15 ::01/09/29 22:25 ID:1EQQqLJo
その歳で、「エロい!」っていう言葉を使うお子さん・・・・・
パパさん、子育てご苦労さん。(w

16 : :01/09/29 22:28 ID:bVH0yaJ.
伝説巨神イデオンなんかどうでしょうか?オススメです。
アフロがエロいかもしれませんが。

17 :1のパパ:01/09/29 22:28 ID:E7DYLzKM
ジブリものは全部見てますが、
娘たちは「耳をすませば」「魔女宅」がオキニのようです。
オレが「ラピュタ」「ナウシカ」だってのに。。
「マクロス」は「エロー!」でした。
実写ものは「六番目の小夜子」「ジュブナイル」が気に入ってます。

18 : :01/09/29 22:29 ID:r9rlJhhA
開き直ってaikaを見せましょう

19 :1のパパ :01/09/29 22:30 ID:E7DYLzKM
>>15
今時、幼稚児でも「エロい!」は常識です。。。

20 : :01/09/29 22:31 ID:7EsQwymE
マクロスがエロー!で耳をすませばはイイのか。微妙だな。

21 ::01/09/29 22:31 ID:E7DYLzKM
↑幼稚園児ね。

22 :>>14:01/09/29 22:31 ID:DDXjuzsA
ならば、猫たると。
エロなしマターリものだ。

23 :名無しになるもんっ♪:01/09/29 22:41 ID:r0dzZ1TU
ってゆーか、じゃあ1のパパ的にはどんなのが見たいのよ?

24 : :01/09/29 22:44 ID:r9rlJhhA
もうすーぱーみるくちゃんでいいじゃん

25 :_:01/09/29 22:47 ID:F5huJNXM
東鳩とかよさそう?

26 :1のパパ:01/09/29 22:48 ID:E7DYLzKM
>>23
ツタヤのアニメんとこに並んでるのみてもよくわからんのよ。はは…。
でも娘はよくその棚のパッケージ見てて「これ買う!」とか言い出すわけ。

27 :1のパパ:01/09/29 22:55 ID:E7DYLzKM
>>23
「不思議の海のナディア」は一緒に見てて面白かったです♪はい。

28 :とりあえず松田優作は親子で全作見ましょう:01/09/29 22:55 ID:0HY554hU
「スーパーミルクちゃん」と「バットマン・ザ・フューチャー」、
それに「浦安鉄筋家族」でキマリでしょう。浦安はウケると思います。
あ、バットマンはちとエロいかも・・・

29 :1のパパ:01/09/29 22:57 ID:E7DYLzKM
>>28
どうも。チェックしてみます。
ちなみに
松田優作DVD-BOXは買いましたけどね。へへへ

30 :巨人の星:01/09/29 22:59 ID:kJ6WNuoc
43
            ,,. -───- 、.._
          .,.‐'´     , ;==   `゙‐ 、    ,,. -─- 、
        /       ヽ==:.、    ,. ‐_'"´      ヽ
       /         ===!,. ‐'´   `ゝ      ゙!
     .,i´            ,. ‐''´       `ゝ_     /
     /           , ‐'´ヽi\∩/!/l, ‐'´ヽ!7   /
    ./         , ‐ヽ、..__        ,.へ ゙|  /
    .i.         ,.‐'´     `V/   l|ー''´  ヽ|./
    |       ,. ‐´i/~``''‐-_、._/    |_,,,..-‐'ヽ! 
   |    ,.‐'   /  v''"l oi┐    〉/ l"oT´│  
.    |.  /    .i.  { _L゚_」_     〈_ _L゚⊥ |~ヽ 
    |/  / ̄ヽ |       '''´     "l    .l) ,!  
.    l   | | ゝl |             /    lノ  ○
    l   ! !(. i.|       i,,. -─‐-、i      }   o
     i、  .ヽ` j゙i.l|    U   └───‐      ! °
     ヽ、  ヽ._           =       /
       `‐、    `ヽ               /
         ` ‐-.、. |  `‐、._          /
             _`|        ‐--  ┌''´
     _,,,.. -‐''"´ (!            |、._
             `‐、._          ,ノ ` ‐-
                 ``'''‐--=--‐''"´
                    ((:)

31 : :01/09/29 23:04 ID:tZnnUGY6
CCさくらで(藁

32 : :01/09/29 23:13 ID:bZXAY3zw
地球防衛家族

ていうか、ソフト化されているのか?(泣

33 :風の谷の名無しさん.:01/09/29 23:13 ID:9tXqX1Sk
「どれみ」シリーズはどうでしょう。
あいたんのパダカと、ぽっぷたんのパンティラ以外エロシーン皆無(ワラ

34 : :01/09/29 23:15 ID:r9rlJhhA
幼児向けのものは興味ないでしょうよ

35 :名無し:01/09/29 23:16 ID:il.zaf0I
親子で見るなら「名探偵ホームズ」とか
「ガンバの冒険」「とんがり帽子のメモル」がオススメです。
つ〜か、なるべく幼い頃に鑑賞させてあげて下さい。

36 : :01/09/29 23:30 ID:EZtWMSfA
  作品名             期待度指数
◆美味しんぼ◆ 【梅干しの雨】
 養護施設の女の子の着替えシーン  15%
◆とんがり帽子のメモル◆
 【村の名看護婦さん】
 メモルの入浴シーン        幼すぎます 27%
◆ヒカリオン◆
 女教師のXXXシーン       120%
◆楽勝!ハイパー・ドール◆
 変身シーン             20%
◆キャシャーン◆ OVA1.4巻
 磔&シャワー            50〜200%
◆IZUMO◆
 いろいろ              40〜78%
◆バツ&テリー◆
 シャワー・XXX         35〜90%
◆デビルマン◆OVA
 ぬぎぬぎ・入浴・???  まだ観てない人はみましょう 83%
◆アキラ◆
 びりびり・ボコボコ         95%
◆ルパン3世パートV◆
 1巻3話 フローラ         なかなか 85%        ◆ミスター味っ子◆
 銭湯                乳首無し 43%
◆魔獣戦線◆
 XXXXXX!!!!!       必見! 999999%
◆ライ◆
 マサムネ?乳首有          25%
◆ライガー◆
 入浴シーン             48%          
◆牧場の少女カトリ◆
 サウナ               ポイント高し! 97%
◆ジーンダイバー◆
 最終回               全裸・乳首有り  100000%
◆ゲゲゲの鬼太郎第2作目◆
 【木の子と妖怪山天狗】
少女の全裸             これはみないと・・100000%
◆ベムベムハンターこてんぐてん丸◆
 幼女が全裸で磔にされる        地上波最高峰∞%
                    見なけりゃ氏んだほうがまし

37 : :01/09/29 23:40 ID:ElxiulRQ
ノワール・・・

38 :名無し:01/09/29 23:40 ID:yutYSwyM
ルパン3世のカリオストロの城などは、どうでしょう。
うちの小3、3才(どちらも女)は「鋼鉄天使くるみ」「フルーツバスケット」がお気にです。
くるみをレンタルビデオで借りてきた時は、やばいんちゃうかと思いましたが
たいした事ありませんでした。
♪ミラクルミー♪ と、一緒に歌ってました。

ちなみに“エロー”は、言った事有りません。

39 :1のパパ:01/09/30 00:04 ID:WXMC5rAo
>>38
「カリオストロの城」持ってます。だいぶ評判上々でした♪
「鋼鉄天使くるみ」「フルーツバスケット」チェックしてみますよ。
ところで
「エロい!」とか「ダッセー!」とか「キモい!」とか言いません?
うちのは結構前から言いますよ。ちなみに東京在住です。

40 :1のパパ:01/09/30 00:12 ID:WXMC5rAo
>>38
あとその2つ、パパ的にはおもしろかったんですか?

41 : :01/09/30 00:13 ID:.AvSpkIg
花右京

42 : :01/09/30 00:17 ID:APtLfbPU
んー「伝説巨神イデオン」なんてどーでしょ?

43 :>1:01/09/30 00:19 ID:APbOri4.
くりぃむれもん 亜美
がいいぞ

44 :38神戸です。:01/09/30 00:22 ID:PV4H8JcA
うちは、ちょっと幼いのかなーと思います。
愛読誌が「コロコロ」です。
全く「ダッセー」とか「キモい」とか言いません。

「フルーツバスケット」はおもしろいですよ。
ギャグあり、シリアスありでお勧めです。

45 :38:01/09/30 00:25 ID:PV4H8JcA
>>40
すみません、ママなんです。
パパはまだ仕事なんで、また感想を聞いときます。

46 :花ちゃん:01/09/30 00:25 ID:Lthh6j8A
もしフルバをキモいエロいなんていったら
毒電波で-------------------------してやる。

47 : :01/09/30 00:28 ID:DxSM4vpA
うちの娘は「魔法陣グルグル」のLDボックスを見て育ちました。
いったい何周見たのやら…
トトロのLDも百回位見てますね。ラピュタは怖いんだって。
「魔法少女猫たると」の録画テープは小1の娘に大受けです。

48 : :01/09/30 00:32 ID:APbOri4.
フルバは電波ホモアニメ
娘の将来を考えるなら絶対に見せるべきでは有りません

49 : :01/09/30 00:33 ID:APbOri4.
フルバは電波ホモアニメ
娘の将来を考えるなら絶対に見せるべきでは有りません

50 :kanji:01/09/30 00:35 ID:ULnoeXAY
中学か、高校あたりで卒業するのが理想か?

51 :1のパパ:01/09/30 00:35 ID:IWTD0deQ
>>44
うちのは「ちゃお!」とか読んでますね。
夏休みにハマってたのが「ハリーポッター・賢者の石」です。
2.3卷も読んでました。下のがあれ読んでる姿は非常に不思議。
(ほんとに読めてんのかいな??)
下のは特にマセてて「エヴァンゲリオン」が好きでした。
パソコンやデジカメなど機械ものにやたら興味示しますね。

52 :1のパパ :01/09/30 00:37 ID:IWTD0deQ
>>48,49
え!? そーなの?

53 :魚ちゃん:01/09/30 00:40 ID:Lthh6j8A
>>48-49
おいてめえ、変な因縁つけるとただじゃおかないからな。

54 :-P:01/09/30 00:40 ID:VUU6c9ac
>>47
猫たると:
 萌え狙いのオタク向け作品なのに、お子様にも安心マターリな
メルヘンものに仕上がった、稀有な作品だ。

55 :1のパパ:01/09/30 00:43 ID:IWTD0deQ
さんきゅー♪

56 :駄目だ・・・・:01/09/30 00:44 ID:xyoOwqqY
☆ブレンパワード
主人公が親父に銃口をつきつける
☆ダンバイン
ヒロインが母親を刺殺しようとして、逆に射殺される
☆ジャイアントロボ
兄が妹を射殺
☆ナディア
子が親を射殺

57 :名無しになるもんっ♪:01/09/30 00:45 ID:fSnyUQmA
>>52
>>48-49は明らかに煽りだろうけど、
「子供と一緒に見る」ならちょっとビミョーなアニメだとは思う。

58 : :01/09/30 00:46 ID:x7ZrPtR2
大人しくジブリシリーズでいいだろYO!

ちょっとロリはいってるけど女には関係ないよNA!

59 : :01/09/30 00:48 ID:SNdVC7LA
赤ずきんチャチャなんかどう?

60 :定番?:01/09/30 00:49 ID:hN1NRycA
日アニの名作シリーズとかは?
(ほぼ全作出てる)

61 : :01/09/30 00:51 ID:pgYMVhXg
>1
子供にDVD見させる前に
テメエが日本語勉強しろ。
親がそんなんだから
子供の日本語がどんどんおかしくなっていくんだよ!
「見れる」じゃねえだろ。

62 ::01/09/30 00:51 ID:dR2fxgEE
マクロス7はエロくないです。

63 : :01/09/30 00:53 ID:Lthh6j8A
遺作はエロくないです

64 :ななし:01/09/30 00:54 ID:7aOlMn7k
だぁ!だぁ!だぁ!がいいと思うよ。
CCさくらもいいかも。
これもNHKだし。

65 :パパ:01/09/30 00:57 ID:IWTD0deQ
>>61
誰かツッこむかなー?と思ったけど。ここはどこよ?
ら抜き言葉なんてメじゃねーだろ。

66 :ななし:01/09/30 01:00 ID:4HX5xIZ.
オタアニメだがCCさくらを推薦。

人に会ったときに挨拶したり、ドアを開け閉めする時に一礼する
描写が萌え。

ただしご息女がレズビアンになっても責任は持てません(w

67 :ハァ?:01/09/30 01:04 ID:JEm0truc
実際の幼児児童をアニメのごとく「萌える対象」としてしか見ない
連中ってマジキモイね。社会不的確者とはよく言ったもんだ。

68 : :01/09/30 01:09 ID:Lthh6j8A
でもビデオにはよくオタク用のための全巻購入特典とかついてるけどね

69 :名無しさん:01/09/30 01:16 ID:mxd995YY
ませた女の子なら、めぞん一刻とかどうかなー?
まだ早い?

でも、あれって男向けかなぁ。

70 : :01/09/30 01:20 ID:.7XoLOr6
「トムとジェリー」は?

71 :名無し:01/09/30 01:39 ID:8bRTIpa2
小3、3才の子持ち主婦がここに居る事実に驚き

72 : :01/09/30 04:20 ID:AvEArNyI
子持ち主婦いいなぁ

73 :ほとり@ f136191.ap.plala.or.jp:01/09/30 04:26 ID:T6Wpp5aI
>>1さん
 「デジタル所さん」、「OH!スーパーミルクチャン」、
「デジキャラット」あたりがいいと思います。

74 :1のパパ :01/09/30 04:38 ID:I7MIj9X6
ホントは、シロウト童貞のオレに子供なんていねーよ。
チョッチお前らをからかったのさ。
ごくろーさん。

75 :1のパパ:01/09/30 04:42 ID:I7MIj9X6
>>65
「見れる」じゃなくて「見られる」だよね。
いちいちつまんねーこと、突っ込むんじゃねーよ、バカヤロー!

76 :_:01/09/30 04:48 ID:iRNuxycg
>>74
シロウト童貞なのはホントだが、風俗で本番強要してしかもそれが一発ヅモ
だったので子供がいると言うのもホント。
いつも家族から冷たい視線を浴びてるので、いっしょにアニメでも見て距離
を縮めようとしてる。ガンバレ!!

77 :保母さん:01/09/30 04:53 ID:RSFGP3lI
>>74-75
子育て大変だからといって、ビニール袋にいれて河に放り込むっといった
幼児虐待だけはやめてくださいね!(ハぁート

78 : :01/09/30 07:15 ID:IaYl0sPk
>77
それは既に虐待というよりその結果…

79 :( ´ー`)y-~~ :01/09/30 07:28 ID:.trQ5Vas
マジレス、子供にはサウスパークがオススメ
絵柄が子供にも不快感を与えない絵だし
中身も大人が見ても満足できる

80 :風の谷の名無しさん:01/09/30 07:35 ID:f3PXmMCw
パワパフでも見せれ(w

81 : :01/09/30 07:36 ID:q2RGgdmM
ポピーザパフォーマーっすよぉ

82 : :01/09/30 07:50 ID:fVq9IhMk
>1でも>74でも
そんなあなたに、
「ジャングルはいつもハレのちグゥ 」をオススメ♪

83 :  :01/09/30 10:36 ID:mi4v9Zmg
トムとジェリーはお勧めです。

日本のものといえば、日本のTVアニメの金字塔である
虫プロTV版鉄腕アトムがほぼ全話
DVDでリリースされます。当面最初の
30話分が3万円弱で既に出ています。
ロボットものならばこれがもっとも適当だと思います。
そのほか、高畑勲の「アルプスの少女ハイジ」
などはどうでしょうか?

84 :1のパパ:01/09/30 10:49 ID:KtZ8HJEQ
みなさんいろいろありがとう。
ちなみに>>74-75はオレじゃないよ。

85 :名無しさん:01/09/30 12:44 ID:mxd995YY

つか、DVDにこだわらず、スカパ入れろよ。
ダガーンとか、ダンクーガとかオススメだぞ。

86 : :01/09/30 12:44 ID:EDnyqlWs
   ヘヘ
   (・.・) 誕生直後
   ゜(_)゜
    `
    ヘヘ
.   (・.・) 生後1週間
  @(_,,ノ

   ,ヘ ヘ
   (・。・) 生後1ヶ月
  @(uuノ

   ∧∧
   (・д・) 生後3ヶ月
. @(_uuノ

   ∧∧
   (,・д・) 生後6ヶ月
. @(__uuノ

   ∧ ∧
   (,,・Д・) 生後9ヶ月
. 〜(__uuノ

     ∧∧
 〜´⌒( ゚Д゚) 1年後
  UU U U
      ∧ ∧
〜′ ̄ ̄(,, ゚Д゚) 成体(生後3年)
 UU ̄ ̄U U

87 :コピペ:01/09/30 15:22 ID:JHzh.DI6
そんな事よりちょいと聞いてくれよ、>>1よ。
スレとあんま関係ないけどさ。このあいだ、秋葉原の石丸行ったんです。
石丸のソフトワン。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいレジに並んでるんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、アニメDVDフェアとか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、別段見たいアニメもないくせに、
プレステ2買ったからって慌ててDVD買いに来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で休日にDVD三昧か。おめでてーな。
よーし我が家はとなりのトトロだー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、チケットやるから劇場行って千と千尋でも見てろと。
秋葉の石丸ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
商品手に取った瞬間に目が合ったアニオタといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと自分の番が片付いたかと思ったら、
前の奴のガキが、このアニメエロー、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、アニメでエロなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が「エロー」だ。
お前が本当にエロがどういうものかわかってるのか問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、ただ単にエロと言いたいだけちゃうんかと。
アニメDVD通の俺から言わせてもらえば、今、通の間での最新流行は、
やっぱり、「シスタープリンセス」、これだね。
前夜祭買ってから本編に行く、当然初回特典付き狙い、これが通の買い方。
意味不明なシチュエーションとヘタレな作画。
アニオタ向けのくせにエロも少なくて愚息もショボン。
だが見続けると脳が冒されて病みつき。これ最強。
しかしこれを買うと、店員にアニオタマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあ>>1よ、お前はせいぜい世界名作劇場でも見てなさいってこった。

88 : :01/09/30 15:40 ID:VAIrXsFw
未来少年コナンがいいんじゃない
あとはナディアとかビバップ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)