2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれみとセーラームーンの共通点

1 :1:01/10/01 00:40 ID:t/nZjd/Y

・スタッフが被っている
・1年目は名作、2年目は駄作、3年目は盛り返している
・2年目登場の新キャラが作品の命取りか?
・番台がスポンサー

セーラームーンがどれみに与えた影響は?
どれみの行く末は?

……見えてくるものが、ある。

2 : :01/10/01 00:41 ID:nd3tSJs2
ハァハァ...(;´Д`)

3 : :01/10/01 01:34 ID:vR.bIme2
age

4 :深夜アニメ族 ◆mP.7cKaY :01/10/01 01:36 ID:GMyEXGhM
ファン層が被っている

5 :  :01/10/01 05:23 ID:eEA46Ke2
同人誌がたくさんでてる

6 :  :01/10/01 05:23 ID:eEA46Ke2
5人いる

7 :  :01/10/01 05:23 ID:eEA46Ke2
全部女の子

8 :  :01/10/01 05:24 ID:eEA46Ke2
アニメである

9 :ジュドー:01/10/01 05:29 ID:WGQ.xWiE
アニメじゃない!

10 : :01/10/01 05:54 ID:BeBku.Ds
おだんごが主人公

11 : :01/10/01 06:19 ID:vgn5G5tA
ハナちゃん=ちびうさ

12 : :01/10/01 06:26 ID:CCAZPzY2
サトジュン

13 ::01/10/01 06:32 ID:3yz.melc
来年も延長だそうだがセーラーと違ってどれみは小学卒業で終わりそう。
共通点は仲間が増える度に、どれみの影が薄くなる。最初の頃は自力で何とか
しててのに・・・。今じゃ仲間に頼りすぎ。(仕方ないか、そうでもしないと
増やした仲間が目立たないし・・・)

14 :na-:01/10/01 06:51 ID:047Ki8cQ
ポップ→ちびうさ。

15 : :01/10/01 07:06 ID:aq3ZG4sw
どれみ=セーラームーン
はづき=マーキュリー
あいこ=ジュピター
おんぷ=マーズ
ももこ=

16 : :01/10/01 07:13 ID:uiUCMt6s
セラムン>>>>>>>ドレミ

17 : :01/10/01 11:30 ID:OPkIvEZU
等号・不等号厨あげ

18 :  :01/10/01 12:37 ID:h0PISQ/g
>>16
痛いオタを増加させた点

19 : :01/10/01 12:40 ID:6IrMUzIc
生まれてしまってごめんなさい…
あたし、駄スレっていいます。
駄スレたんって呼んでくれるとうれしいな。
…なんて、誰も喜んでなんかくれませんよね。ごめんなさい。
でも、あたしも、好きこのんで駄スレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
あたしたちスレッドはね、レスが900に達すると天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、あたしたちの夢。
…でも、あたしはもうダメみたい。
もしかしたらちょっとの間はみなさんとご一緒出来るかもしれませんけど、
でも、きっとみなさんの気分を悪くさせるだけ。
やがて沈んで逝って、誰にも知られることなく寂しく死んでいく運命なんです…
あは…でも、しかたないです。
たまたま>>1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。
だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…。
>>1は回線切って首を吊れ…なんて、そんなことも思ってません。
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。
ぐすっ、みなさん。
もうさよなら。さよならです…  

20 :_:01/10/01 13:34 ID:dNfpv.Og
駄スレたん(;´Д`)ハァハァ

>>13
無節操にキャラクタを増やしすぎて初期からのレギュラー
キャラが目立たなくなって無印からのファンに不評を買う
というのもあるな.

はづき=亜美.

21 :風の谷の名無しさん:01/10/01 16:36 ID:s0Ewbis6
>>12 サトジュン去って四苦八苦ってのもね。

22 :風の谷の名無しさん:01/10/01 17:27 ID:2klNmPHA
ん、主題歌がパクりっぽいとこじゃないのか

23 :風の谷の名無しさん :01/10/01 18:17 ID:4tgri1ik
>……見えてくるものが、ある。
パンティラ解禁?

24 :風の谷の名無しさん:01/10/01 18:58 ID:NGW2nuTE
痛いファンが多い(ただしセラムンのそれとかぶってる可能性も)

25 : :01/10/01 19:10 ID:Yd30cILU
あなたも人を殺せます!

宮島鏡、史上最強の最新刊!
「呪い方、教えます。」
全国書店で信じられないほど大ヒット発売中!!
定価1600円(+税)
監修 鬼頭玲/著者 宮島鏡
ISBN:4-87893-430-1 上製本 \1600E 発売元 作品社
「週刊新潮」「テレビ東京わっつ!!NEW!」「女性セブン」「ダ・カーポ」など
多数のメディアに取り上げられたブックレット「人を呪い殺す方法」の内容
を増量してよりディープにパワーアップした本です。
あなたの町の本屋さんで買えます!
インターネットで話題沸騰。前代未聞、史上初。
陰陽道、修験道、丑の刻参りなど、日本古来よりの呪いの秘術を、
その実践法とともに詳説した、ハウツー「人を呪い殺す方法」。
特別付録・誰も知らなかった安倍晴明の完全年表
詳しくはこちら↓

http://www5a.biglobe.ne.jp/~kongen/

*この書き込みが不快でしたら削除してください。

26 : :01/10/01 19:12 ID:ezmOZYGY
その前の人を呪い殺す本なら買った。
内容だけど、中途半端な意思では呪い殺せないだって。
相当恨みがなかったらやめとけって書いてあった。

27 :ななしさんだよもん:01/10/01 19:35 ID:8A3Df.8s
>>15
ももこ=ビーナス
と言いたいんだな。

28 :ななしさんだよもん:01/10/01 19:52 ID:JPDTWcLc
オヤジーデ=タキシード仮面

29 : :01/10/01 20:09 ID:8jADTwSY
そうすると、クインベリルはオジジーデで、
♭4はそのまま、ジェダイト、ネフライト、ゾイサイト、クンツァイト
って事になるのか・・・鬱だ・・・。

30 ::01/10/01 20:26 ID:9oIs6Rhk
作者は終わらせたがっているのに、なまじ人気があるせいでダラダラと続き、駄作になって終わり

31 : :01/10/01 20:27 ID:mryxjfZM
どれみの学校で児童会(じどうかい)の会長になる人を決めるせんきょ
があるの。どれみのクラスからも一人、そのせんきょにでる人を決めない
といけないんだ。みんな学級委員の林野くんがいいと思っていたら、なん
とももこが玉木さんの方がいいっていうの!ともだち思いの玉木さんが会
長になった方が学校が楽しくなるからなんだって。それで、林野くんと玉木
さん、どっちをクラスの代表にするか決めることになったの。みんな林野く
んが勝つだろうって、思ってるんだけど、玉木さんのやさしいところを見た
どれみは玉木さんを応援(おうえん)するの。さぁ、クラス代表はどっち?
そして会長せんきょの結果はどうなるの?

32 : :01/10/01 20:28 ID:mryxjfZM
生まれ変わった冷菓さんが林野を撃破する話なのかな?

33 :風の谷の名無しさん:01/10/01 20:41 ID:Y5ZT4kSA
林野って名前、淋病みたいでなんかやだ。

34 :林野まさと:01/10/01 20:55 ID:oYExb5kE
なんだよ,失礼なヤシだな。(`ε´)

35 :林野まさと:01/10/01 20:59 ID:oYExb5kE
どうせ玉木くんが代表になったところで、児童会長にはなれないだろうから、僕が出るべきだよ。
また学級委選挙のときみたいにみじめな思いをしたくなかったら、辞退することを勧めるがね。( ̄ー ̄)

36 : :01/10/01 21:19 ID:dxnNoSEg
なりきりうざ

37 :風の谷の名無しさん:01/10/01 22:05 ID:8u.SpRaU
そーいや、セラムンのなりきりも大層うざいことであるなぁ(藁

38 :春風どれみ:01/10/01 22:08 ID:YSuSJv.U
なりきりぐらいいいじゃん。
どうして寛容になれないのよ!(涙

39 :春風どれみ:01/10/01 22:09 ID:YSuSJv.U
ごめん。どうも最近涙もろくて…。グスン

40 : :01/10/01 22:19 ID:DbLJgpos
(___
 Λ____ \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〜 〜\ |  <  ま、そこがどれみちゃんの
 の の  s)   | ええとこやねんけどなぁ
(__凵@__ノ し   \___________
   ̄ ̄

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)