2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大山のぶ代、ついにドラえもんを勇退!

1 : :01/10/01 12:56 ID:ZCGYujCM
直腸ガンなんだって・・・(テレ朝)
記念にザンボット3再放送はないのかなぁ

2 : :01/10/01 12:58 ID:wozC36ZI
検索してからスレ立てろ。
無駄にスレ増やしてんじゃねえよ、タコ。
ドラえもんスレでやれ。

3 : :01/10/01 12:58 ID:88l/4Nd6
そーすは?

4 : :01/10/01 13:00 ID:K5/WxuBU
なんかマジらしいね

5 : :01/10/01 13:01 ID:yEORVo7E
>1
それネタ?マジネタ?
のぶ代には悪いがそろそろ潮時だろう。
つぎ声優決まってんのかな?
そこらへんの議論もしたいような・・・

6 :理想はロリコン、巨乳、パイパン:01/10/01 13:01 ID:dYXVy/BA
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1001907874
ここ!

7 : :01/10/01 13:03 ID:wozC36ZI
だからドラえもんスレでやれっつーの。
こういうルール無視のスレ立て野郎を野放しにするから
2ちゃんのレベルが低下してくんだろうがよ。

8 :風の谷の名無しさん:01/10/01 13:03 ID:2Pry2u4M
ドラえもんの次期声優は林原めぐみとなりました。

9 :  :01/10/01 17:31 ID:8VHhrUjg
問題が問題なんで独立スレでやるべきだと思うので。
あっちでは物語の話をしたい人もいるでしょう。
こっちは追悼スレって事で。

で、代役なんだけど、
2〜3年前くらいにめちゃめちゃ巧いモノマネ聞いた記憶があるんだけど誰だったっけなあ・・・
清水ミチコとかキッチュとかあの系統だった気がするんだけど、
下ネタ絡めてたから男だったと思うんだよね。
伊集院だったかもしれんが・・・うーん思い出せん!

ルパンみたいになるのもなんだしなぁ。
このままシリーズ終了したほうがいいのかもね。
作者ももういないわけだし。

10 : :01/10/01 17:41 ID:rXSVEz1A
追悼スレかよ(^^;

11 : :01/10/01 17:45 ID:qncNPOOo
さて、とうとうウタダの出番か。

12 :ピノコ:01/10/01 17:47 ID:hZuk3j16
チェンチェ、ダイジョウブ?

13 :BJ:01/10/01 17:53 ID:ANJ2jnQc
>>12
あぼーん

14 :ヴェロニカ:01/10/01 17:53 ID:QrXdH7Hc
ドラえもん暁に死す!

15 :ドラえもん電池切れ編:01/10/01 18:03 ID:5Mr1TI1k
 のび太とドラえもんに別れの時が訪れます。それは、なんともあっさりと...。
 のび太はいつものように、宿題をせずに学校で叱られたり、はたまたジャイアンに
いじめられたり、時にはスネ夫の自慢話を聞かされたり、未来のお嫁さんであるはず
のしずかちゃんが出来杉との約束を優先してしまうなど、とまあ、小学生にとっては
それがすべての世界であり、一番パターン化されてますが、ママに叱られたのかもし
れません。とにかく、いつものように、あの雲が青い空に浮かんでいた、天気のいい
日であることは間違いないことでしょう。                  
 そんないつもの風景で、ドラえもんが動かなくなっていた...。当然、のび太に
はその理由は分かりません。喋りかけたり、叩いたり、蹴ったり、しっぽを引っ張っ
てみたりもしたでしょう。なんの反応も示さないドラえもんを見て、のび太はだんだ
ん不安になってしまいました。                       
 付き合いも長く、そして固い友情で結ばれている彼ら、そしてのび太には動かなく
なったドラえもんが、どういう状態にあるのか、小学生ながらに理解するのです。
 その晩、のび太は枕を濡らします。ちょこんと柱を背にして座っているドラえもん
...。のび太は眠りにつくことができません。泣き疲れて、ただぼんやりしていま
す。無駄と分かりつつ、いろんなことをしました。できうることのすべてをやったの
でしょう。それでも何の反応も示さないドラえもん。泣くことをやめ、何かしらの反
応をただただ、だまって見つめ続ける少年のび太当然ですが。ポケットに手を入れて
みたり、スペアポケットなんてのもありましたが動作しないのです。      
 そして、なんで今まで気付かなかったのか、のび太の引き出し、そう、タイムマシ
ンの存在に気がつくのです。ろくすっぽ着替えず、のび太はパジャマのまま、22世
紀へとタイムマシンに乗り込みます。これですべてが解決するはずが...。  
 のび太は、なんとかドラミちゃんに連絡を取り付けました。しかし、のび太はドラ
ミちゃんでもどうにもならない問題が発生していることに、この時点では気が付いて
いませんでした。いえ、ドラミちゃんでさえも思いもしなかったことでしょう。「ド
ラえもんが治る!」のび太はうれしかったでしょう。せかすのび太と状況を完全には
把握できないドラミちゃんは、ともにかくにも20世紀へ。しかしこの後に人生最大
の落胆をすることになってしまうのです。  

16 :ドラえもん電池切れ編 :01/10/01 18:03 ID:5Mr1TI1k
 動かないお兄ちゃんを見て、ドラミちゃんはすぐにお兄ちゃんの故障の原因がわか
りました。正確には、故障ではなく電池切れでした。そして電池を交換する、その時
ドラミちゃんはその問題に気が付きました。予備電源がない...。のび太には、な
んのことか分かりません。早く早くとせがむのび太にドラミちゃんは静かにのび太に
伝えます。                                
 『のび太さん、お兄ちゃんとの思い出が消えちゃってもいい?』       
当然、のび太は理解できません。なんと、旧式ネコ型ロボットの耳には電池交換時の
予備電源が内蔵されており電池交換時にデータを保持しておく役割があったのです。
そしてそうです、ドラえもんには耳がない...。のび太もやっと理解しました。そ
して、ドラえもんとの思い出が甦ってきました。初めてドラえもんに会った日、数々
の未来道具、過去へ行ったり、未来に行ったり、恐竜を育てたり、海底で遊んだり、
宇宙で戦争もしました。鏡の世界にも行きました。どれも映画になりそうなくらいの
思い出です。                               
 ある決断を迫られます...。ドラミちゃんは、いろいろ説明をしました。ややこ
しい規約でのび太は理解に苦しみましたが、電池を交換することでドラえもん自身は
のび太との思い出が消えてしまうこと、今のままの状態ではデータは消えないこと、
ドラえもんの設計者は、設計者の意向で明かされていない(超重要極秘事項)ので連
絡して助けてもらうことは不可能であるという、これはとっても不思議で特異な規約
でありました。ただ修理及び改造は自由であることもこの規約に記されていました。
 のび太、人生最大の決断をします。のび太はドラミちゃんにお礼を言います。そし
て「ドラえもんはこのままでよい」と一言、告げるのです。ドラミちゃんは後ろ髪ひ
かれる想いですが、何も言わずにタイムマシンに乗り、去っていきました。のび太、
小学6年生の秋でした。  

17 : :01/10/01 18:04 ID:MG2RG9ms
声ありのスパロボにザンボット3だせ!!!!!!!!!!!!

18 :ドラえもん電池切れ編 :01/10/01 18:04 ID:5Mr1TI1k
 あれから、数年後...。                        
 のび太の何か大きく謎めいた魅力、そしてとても力強い意志、どこか淋しげな目眼
鏡をさわるしぐさ、黄色のシャツと紺色の短パン、しずかちゃんが惚れるのに時間は
要りませんでした。                            
 外国留学から帰国した青年のび太は、最先端の技術をもつ企業に就職し、そしてま
た、めでたくしずかちゃんと結婚しました。そして、それはそれはとても暖かな家庭
を築いていきました。                           
 ドラミちゃんが去ってから、のび太はドラえもんは未来に帰ったとみんなに告げて
いました。そしていつしか誰も「ドラえもん」のことは口にしなくなっていました。
しかし、のび太の家の押入には「ドラえもん」が眠っています。あの時のまま..。
 のび太は技術者として、今、「ドラえもん」の前にいるのです。小学生の頃、成績
が悪かったのび太ですが、彼なりに必死に勉強しました。そして中学、高校、大学と
進学し、かつ確実に力をつけていきました。企業でも順調に、ある程度の成功もしま
した。そしてもっとも権威のある大学に招かれるチャンスがあり、のび太はそれを見
事にパスしていきます。そうです、「ドラえもん」を治したい、その一心でした。人
間とはある時、突然変わるものなのです。それがのび太にとっては「ドラえもんの電
池切れ」だったのです。「修理が可能であるならば」、それが小学6年生ののび太の
原動力となったようです。   

19 :ドラえもん電池切れ編 :01/10/01 18:04 ID:5Mr1TI1k
 自宅の研究室にて...。                        
 あれからどれくらいの時間が経ったのでしょう。しずかちゃんが研究室に呼ばれま
した。絶対に入ることを禁じていた研究室でした。中に入ると夫であるのび太は微笑
んでいました。そして机の上にあるそれをみて、しずかちゃんは言いました。  
 『ドラちゃん...?』                         
のび太は言いました。                           
 『しずか、こっちに来てごらん、今、ドラえもんのスイッチを入れるから』  
頬をつたうひとすじの涙...。しずかちゃんはだまってのび太の顔を見ています。
この瞬間のため、まさにこのためにのび太は技術者になったのでした。なぜだか失敗
の不安はありませんでした。こんなに落ち着いているのが辺だと思うくらいのび太は
静かに、静かに、そして丁寧に、何かを確認するようにスイッチを入れました。ほん
の少しの静寂の後、長い長い時が繋がりました。               
 『のび太くん、宿題は済んだのかい?』                  
ドラえもんの設計者が謎であった理由が、明らかになった瞬間でもありました。あの
時と同じように、空には白い雲が浮かんでいました。             

                                   fin...

20 :横山智佐:01/10/01 18:05 ID:yEORVo7E
新ドラえもんの曙!

21 :大山のぶ代:01/10/01 18:08 ID:WummIKTc
>>17
割り込むな、( ・ д ・ )この糞カスがぁ

22 : :01/10/01 18:12 ID:MG2RG9ms
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿
   \|   \_/ /  \____
     \____/

23 :ケロ:01/10/01 18:14 ID:ffvgloEs

    / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /     ●  ●、      _____
  |Y  Y        \   /
  | |   |        ▼ | < おい17、いい仕事したな。
  | \/      _人.|  \_____
  |       ___ノ
  \    ./
   | | |
   (__)_)

24 : :01/10/01 18:17 ID:JmZIMCGo
               ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人  _|__     ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \ \++/      ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
      いつまでも笑顔だと思ったら大間違いだ!!

25 :どらえもん:01/10/01 18:17 ID:JmZIMCGo
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・のび太・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「ドラえもぉ〜ん!」だ。

泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!

無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

26 :銅鑼工門:01/10/01 18:23 ID:WummIKTc
もう最終回でいいんじゃない?
ノビタみたいな糞カスを救済する
教育上良くない番組は終了すべきダロ

27 :    :01/10/01 21:07 ID:8YHP/Zbo
ドラえもんの声でおなじみの声優・大山のぶ代(64)が
最近、直腸ガン摘出の大手術を受けていたことが30日、明らかになった。
夫でタレントの砂川圭介(64)が5日発売の
手記「カミさんはドラえもん」(双葉社)で衝撃告白しているもの。
大山は、あと2年でドラえもんを”引退”するという。
「ドラえもんの心が分かって(中略)それを表現できる
若い人に譲っていくべくきだと思っているの」と熱い思いを語っている。
(東京スポーツ)

28 : :01/10/01 21:10 ID:ZOjLZyXU
>26
教育上いいアニメって?

29 : :01/10/01 21:13 ID:ZOjLZyXU
ちなみに
これは決定したわけではない。

なんせソースが東スポだから、

30 : :01/10/01 21:19 ID:dRd3BMUs
この際だからキャラデザインも一新したらどうかな?
藤子Aデザインの新ドラえもん、総入れ替えで再スタート

31 : :01/10/01 21:22 ID:zV.CtWes
新ドラえもんのデザインもシド・ミードに。

32 : :01/10/01 21:33 ID:LXDOIcko
>30
アクが強そう…

スネ夫なんかが
「ギッシッシッシ」
とか言うのか。

33 :無しんぼ@お腹いっぱい:01/10/01 21:43 ID:fdkSR/CA
初期のオッサン臭い猫背のドラにしよう。

34 : :01/10/01 21:50 ID:Bn0HBrBw
駄作でもなんでも、無事なうちに映画たくさん取ってよ。新作も週一本じゃなくてさ。
「ぼくドラえもん○○Remix」とか「どらえもんの○○教室」系とかもたくさん撮っちゃおうよ。

35 :名無し兵:01/10/01 21:54 ID:8A3Df.8s
>>31
目が二つ有って丸顔で顔から左右にひげが生えたデザインになるんだな。藁

36 :名無し:01/10/01 22:13 ID:rw32ru8E
やっぱ竹コプターはケツだよね。藤子A作詞のドラ聴きてー。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)