2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠した時のおりものについて

1 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:15 ID:3zTSAE7o
酸っぱい臭いがしたりしますか?
またそういう変化は何週目くらいから出るのでしょうか?教えて下さい。

2 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:21 ID:qwsiItDU
>1

病院・医者板で訊いた方が賢明かも。
煽られるとしても、マジレスしてくれる人も居るから。

3 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:22 ID:3zTSAE7o
>2
そうですか。アドバイスありがとうございました。

4 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:24 ID:qwsiItDU
>3
いえいえ。

5 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:30 ID:3zTSAE7o
う〜ん、なかなかレスがつかないみたいです。
もしココでこのスレッドをご覧になってわかる方がいたら教えて下さい。

6 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:32 ID:uXufMZzc
>1 したわよ、私は。匂いもちょっと違うかんじだった。
でも五年も前のことなので、定かじゃない。
やっぱりプロに聞け!だわ。

7 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:36 ID:3zTSAE7o
>6
そうですね〜。まだ生理予定日にもなってないんですけど、胸もいつもより張ってるし、基礎体温も高いし、臭いも違う気がしたのでついつい期待しちゃってます。
予定日過ぎて1週間経ったら検査薬も使えるんですけどね。待ちきれない〜。

レスありがとうございます。

8 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:39 ID:kLnEZN5I
>7
あ・・・今の私状態だ (^_^;
待ちきれないね〜
でも、知りたいような知りたくないような・・・
出来てるのがわかったら行動に制約ができるからねぇ。
って、早くわかってそうしないと駄目なんだけど
1歳児を抱える身としては、知りたくない!
というのが本音かもしれない。
5ヶ月ぐらいでわかったら妊婦生活短くて良いのになぁ・・・

9 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:41 ID:3zTSAE7o
>8
やっぱりみんなそうなんですね。
それにしても1歳のお子さんがいるのが羨ましい。子育て頑張って下さいね。

そのお子さんを授かった時は何ヶ月目くらいにどうやって知られましたか?

10 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:57 ID:vvKzkeao
2人産んだけど妊娠初期のおりものって、たしかに
かわったにおいがしたな。
なんちゅうんだろ、玉葱みたいな感じがした気がする。
人によって違うのかな。

11 :名無しの心子知らず:01/09/10 00:59 ID:3zTSAE7o
>10
言われてみればそんなような・・・
ってあんまり期待してダメだったらむなしいので程々にしないといけませんね。

12 :名無しの心子知らず:01/09/10 01:11 ID:h7jV7aII
今妊娠中でおりもの大量発生してるけどさ。すっぱい臭いじゃないなあ。
なんとなく,血液っぽい臭いな気がする。
でも,これって一概に言えないよね。やっぱ,病院行くの薦めまーす。
あ,チーズの腐ったような臭いってのは別の病気と言うのは聞いたな。

13 :名無しの心子知らず:01/09/10 18:06 ID:AjJMQ.tE
そうそう。血のにおい。ちょっと鉄くさいような・・・。
今39週目だけど、妊娠して割とすぐからおりものシートが手放せなくなったよ。
初めのうちはサラサーティーの2枚重ねが非常に便利だったけど、今はトイレに行くたびに替えるようなので、
ちょっと厚めのソフィを使ってます。予定日近づくと異常に量が増える。昨日なんて、下りてくるとき生理の時の「もにょもにょ感」があったよ。

14 :1:01/09/10 23:37 ID:4P5GjH6w
今気がついたのですが、いわゆる乳白色のおりもの自体にはにおいは特になくって、おりものシートのにおいだけが酸っぱい気がします。
おりもののにおいって、やっぱり出たばっかりのもののにおいの事を言うんですかね?

15 :名無しの心子知らず:01/09/10 23:55 ID:OLne6IEI
おりものかー。においは忘れたけど、いつもより水っぽいような
感じがしたな。量も多くて。「こりゃ病気にかかったかな?」って
思ったもん。
2人目の時は妊娠になかなか気付かなかったから
きっと変化なかったのかな?

16 :名無しの心子知らず:01/09/11 00:00 ID:dwNIHTec
>15
水っぽいですか〜。ただ多いだけじゃないんですね。
私は普段は透明な感じですが、今は乳白色になって量も多いです。でもこれって生理前にも言える事だったような気がして・・・。
あぁ予定日が待ち遠しい・・・(ちょっと恐い)

17 :名無しの心子知らず:01/09/11 00:06 ID:S9uBkLD6
今の検査薬って性能いいし、予定日から一週間遅れなくても
分かる場合が多いよ。
私も待てなかったクチで、ダメ元で生理予定日に検査したら
陽性反応がでたよ。

18 :名無しの心子知らず:01/09/11 00:08 ID:dwNIHTec
いや〜、実は私も昨日検査したのです。でも真っ白。予定日1週間前だったのであたりまえですね。でもちょっと期待していたのでがっかりでした。
検査薬も安くないし、あんまり無駄使いしちゃだめだなって思って予定日1週間後を目標にしているのです。

19 :名無しの心子知らず:01/09/11 16:48 ID:BrdnwxH2
私のは生理前のに似てるよ。ちと粘っこいし。
あまり変な色だと病気の疑いもあるけど、色も乳白色。

検査薬は3週目からわかるって聞いた。でも、私も一応生理予定日の1週間後まで待ったけど、待ち長かった。
検査薬買ったの生理終わって1週間目だったから。計算すると着床した翌々日くらいになるらしい・・・。
逆に遅すぎると正しく出ない、とも聞いたよ。

20 :名無しの心子知らず:01/09/13 15:04 ID:wp45I/ns
今日まだ生理予定日2日前にもかかわらずフライング検査したところ、陽性が出ました!!
みなさん色々教えて下さってありがとうございました。

21 :名無しの心子知らず:01/09/13 19:20 ID:fUhSUcXM
今9ヶ月だけどおりものが多くて、においが気になって鬱だよ〜
まだ働いているから、周囲の人に迷惑かけてるんじゃないかと・・・。
感染症とかも心配だし、膣錠でももらえないかと思って、定期検診で
先生に言ってみたけど「おなかの張り、痛みがないなら大丈夫です」だって。
ああ、会社にシャワー室がほしい。

・・て話をするところだと思って来たら、違ったのね。
1さんおめでとうございまーす。

22 :名無しの心子知らず:01/09/14 01:59 ID:XS431y46
>>20
おめでとう!
あと1〜2週間のうちに産婦人科を受診してね。
子宮外妊娠でも陽性反応出るから。
なにはともあれ、おめでとう!

23 :名無しの心子知らず:01/09/14 06:56 ID:BFXDyCjk
>>21,22
ありがとうございます!

6週目くらいに心臓の音が聞けると聞いていたのでそれくらいに行こうと思っていたのですが遅いですか?
あんまり早いと何度も行くはめになるとか聞いて・・・。でも一度ほんとの初期に流産ぽい事をしたことがあるので不安ではあります。
どう思われますか?

24 :名無しの心子知らず:01/09/14 08:01 ID:tgyLTAuE
>>23
妊娠がかも? の第1回目はなるべく早く行った方がいいですよ。
色々な検査もあるし、流産体質ならなおさら・・・・
数千円ケチって、もしダメだったら、ずっと後悔するよ。

私、8週でも心音聞けなかった。
でも、今は元気に育ってるよ。
まずは、心音聞くのが目的じゃないと思って、とりあえず病院へ・・・

25 :名無しの心子知らず:01/09/14 15:57 ID:dHE8Gmmg
>>24
ありがとうございました。早いうちに行ってきます。

26 :名無しの心子知らず:01/09/15 00:08 ID:svWGYhxA
結構おりものの量が多くて困ってるんだけどさ。
みなさん,おりものシート使ってる??
自分は使ってはいるものの,下着のサイズと合わなくて
使い勝手がいまいち。おすすめは??

27 :名無しの心子知らず:01/09/15 10:50 ID:.dHswz5A
おりものシートやナプキンは蒸れるので、タオルハンカチを
使っています。よくちょっとしたお返しなんかで頂く小さいのが
たまってるので、3つ折りにして当てています。
肌触りもいいし、洗うのも簡単。
難点は、トイレで急ぐと、落っこちちゃうこと。膀胱が圧迫されている
ためか、結構、トイレに行きたいと思ってから我慢できないので、焦る…(藁

28 :名無しの心子知らず:01/09/15 19:41 ID:8U2AcLcQ
今日で、生理予定日1日過ぎました。

私も昨日から、なんとなくおりもの臭いが気になってました。
妊娠したのかなぁ〜o(^-^)o
それとも、“早く妊娠したい病(想像)”かなぁ〜

生理前みたいな下腹部に少し痛みがあるので
『来ちゃったかなぁ〜』と思ってトイレに行くと来てないんです。

明日あたり、検査薬試してみようかなぁ〜???

29 :名無しの心子知らず:01/09/15 20:10 ID:WZ6F0wPA
私も9ヶ月で働いてますが
オリモノ少ないんですよ・・・
なんでかしら〜
そんなに多いものだと>21さんのを
見て驚きました〜

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)