2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立会出産について。男の意見

1 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:33 ID:dLTVK6KY
漏れはにょうぼの出産に立ち合って良かったぞ。
ところがその話題を出すと、言う前から拒絶反応がくる。
漏れは語るぞ。

2 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:34 ID:aGGXKRP.
語って

3 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:39 ID:5fMalf9E
うちのダンナ立会い嫌がってたけど、
結局してくれた。
すごい心の支えになったよ・・。
産まれた時、頭撫でながら「おつかれさま」って。
いまだに思い出してジ〜ンとしてる。

4 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:41 ID:aGGXKRP.
よかったっていう意見が多いよね。
私は産む時の姿見られたくなくて立会い断った。
でも、してたら感動したんだろうな>立会い

5 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:54 ID:JyVtO2D2
でも立会いって、人それぞれでは?
カルビが食えなくなる旦那もいるってよ。

うちの旦那にこそ立会いして欲しかった。
ま、産んだ病院的に無理だっただろうけど。
もっと、家族の絆深まっただろうな。
(育児などに非協力的なので)

6 :名無しの心子知らず:01/09/15 01:54 ID:dLTVK6KY
まず、ぜんぜん汚くなかった。
きれい、汚いとは全然違う、出産時のうんこも含め
別次元の問題だった。
出産の苦しみを共有できたと思った時、生きていることの
いとおしさこれほどこれまで感じたことは無かった。
今、まだ2週間目だけどずっと感じていたい。

7 :名無しの心子知らず:01/09/15 02:15 ID:dLTVK6KY
>>5
実際我が妊婦を見ても、子どもを持つということの実感は
なかったです。
漠然とした責任感が、赤ん坊が産まれるのを見てようやく
わかるような気になりました。
さて。立会に至る経緯についてこの後ちゃんと書きます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)