2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「赤すぐ」で買って良かったもの・失敗したもの

1 :名無しの心子知らず:01/09/15 10:32 ID:9g8LfjgU
創刊1周年の「赤ちゃんのためにすぐ使う本」。
この本でしか買えない&最新&おしゃれ と銘打ってますが、
実際のところ、どうなの?
これ買って良かったとか、同じのが安く○○にあったとかの情報が聞きたいです。

ここと通販板と探してなかったので立てました。
育児板でいいよね?

2 :名無しの心子知らず:01/09/15 11:10 ID:oSnOTj5g
海外モノ、ぼったくりものあります。
海外のサイトでみたら、全然安かった。まあ、個人輸入の
手間が面倒な人にはいいけど。

3 :名無しの心子知らず:01/09/15 11:32 ID:2bdsoNhI
最初はおしゃれ!とか思ったけど、もうアキタ。

4 :名無しの心子知らず:01/09/15 11:39 ID:KmNUX6xs
毎号内容はほとんど変わらない・・1.2冊買えばもーいらない
あの本じゃ人気の高い「ニュー○ビーシッター」ってラック、つられて
買いました。あの本じゃ「揺らしているうち寝るんですよ〜」とか誉め
まくってだけど実際は・・・まーやっぱり人それぞれって事ですな

5 :名無しの心子知らず:01/09/15 12:06 ID:KED9StvI
>4
それあたしも買いました。小さいうちは、乗せて足でゆらすと
寝てくれましたが。いまとなってはアウト。
7ヵ月くらいまでは使ってたけどあとは…。

6 :名無しの心子知らず:01/09/15 12:29 ID:2cUPMtaI
うつ伏せ寝恐怖症になってた頃、妊娠中こんなもんのお世話に
なることなんて無い。と思ってたくまの形のうつ伏せ寝防止枕
を買ったよ。
届いたら写真と全然違ーう!チャチィー!
まあ便利は便利だけど、こんなモンであの値段はボッタクリ!

7 :名無しの心子知らず:01/09/15 12:43 ID:GkMegi8E
ラップアップ肌着は便利そうに写ってる。

8 :名無しの心子知らず:01/09/15 13:04 ID:Zf2rhxPw
月間にする必要が感じられん。
年4回くらいで充分でないだろうか。

ベビービヨルンのだっこひもはレモール(旧パーレン)で
買うとよい。1000円安いよ。

9 :名無しの心子知らず:01/09/15 14:37 ID:r2xNQRAA
ベビービヨルンの抱っこ紐、病院でくれた明治か森永の通販の雑誌でも
ちょっと安かった。だからそれで買っちゃった。

ニューベビーシッターもあるよーーー。うちも、ずりばいするまでかな。
動くようになるとおとなしく座って揺られてなんていないから。

でもあの本見てるとなんか買いたくなるんだよねえ。洗脳されると言うか。
モデルの子はハーフが多くてかわいいしさ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/15 15:57 ID:mU7KTAsE
プチバト−の肌着も、よく買う個人サイトのほうが3割も安かった。

11 :名無しの心子知らず:01/09/15 16:29 ID:o/O4Gfw6
トイザらスで実物を見てから買うことをお勧め・・。

確かにハーフのモデルの子はマジかわいい。

12 :名無しの心子知らず:01/09/15 16:36 ID:mG5gomyg
お風呂バチャバチャシート(だったかな?)は大失敗。
足つき浮き輪みたいので、親が体洗ってる間、子供はそれにのって
湯船にって物なんだけど、うちの子は怖がって大泣きだった。

13 :名無しの心子知らず:01/09/15 17:10 ID:2a4Pj352
>12
そう?うちは使えたよ。プールでも使えたし、あれは成功。
駄目だったのは、椅子に子供を固定するベルトみたいなやつ。
おとなしくすわってるなんて大嘘。抜け出そうとして暴れるんで、
危なくてしょうがなかった。・

14 :12:01/09/16 12:33 ID:UKETMcpg
>13
あ、うちと全く逆だ〜。
うちの子はあのベルト好きだったよ。一度友達に借りたら有効だったんだけど、
スカーフでも何でも椅子に固定できればOKな子だったから買わなかったけど。(藁

15 :名無しの心子知らず:01/09/16 14:06 ID:swWJ/QGQ
どっかのスレッドで、「赤すぐ」で注文したら、そのうち
赤ちゃん関係のセールス電話が頻繁にかかってくるようになったってカキコが
あったのを読んだんだけど、皆様はどうですか????

それを読んで以来、赤すぐでよさげなものを物色して、他で安く買おうと
思うようになりました。まだ妊婦なんで何も買ったことないですけど。

ベビーズオウンのラップアップ肌着ってどこか他に買えるお店or
通販ありますか?当方東京在住です。

16 :名無しの心子知らず:01/09/16 14:17 ID:rBWj0Qgs
>>15
私は神戸の「Super Kids World」で買いました。値段は赤すぐと同じ。
東京から一番近くだと横浜本店かなぁ?って、遠いよねぇ。都内にはないみたい・・・。
ここだよん > http://www.superkidsworld.com/

>>12-13
うちも、13さんとこと同じで、バチャバチャシートは大好きで買って正解だったなー。
椅子に子供を固定するベルトみたいな奴も買ったけど(趣味似てる?(藁)
こっちは、あまり使う機会がなくて、全然使ってない。
でも、今使ったら、きっと抜け出そうとしそうだなぁ〜〜。ヤフオク行きかも〜。
試してみようっと。

17 :15:01/09/16 14:19 ID:cB/tIH8A
>16さん
ありがとうございます!横浜のお店は実はあまり遠くないので
(行ったこともあります)今度みてみますね。
あそこはあんまりオシャレなベビー服ないな、と思っていたので
意外です。

18 :名無しの心子知らず:01/09/16 16:24 ID:etfMFWzk
ラップアップはよかったよ。(京都では大丸に売ってる)
おしゃれっぽい乳児むけの雑誌って少ないので見てるぶんには楽しい。
ただ買うと送料が高いし、物はマメに捜せばもっと安くで売ってることがある。
ハーフのかわいい子供ばかりみてたらうちの子は..とむなしくもなる。

19 :名無しの心子知らず:01/09/16 16:30 ID:f2TiiX2A
>15
ここではJUSCOでも売っているよん

20 :名無しの心子知らず:01/09/16 16:48 ID:KNjsjDw.
>15
私の住んでるとこではアカホンで売ってます。
今月号にまったく同じのが掲載されててビクーリ。
もちろんアカホンのが安かったです。

21 :名無しの心子知らず:01/09/16 17:01 ID:/tXjaaEM
>10
恐縮ですが、そのサイト教えていただけませんか?
ヒントだけでも・・。

22 :名無しの心子知らず:01/09/17 00:51 ID:hA75SSPw
>21
http://www.ocv.ne.jp/~eeleel/index.htm
ここ。小さなサイトなので少数精鋭主義だが値段も良心的で発送方法も選べる。
ただ、こまめにチェックしないと、いつの間にか更新されてるし、いいものは
すぐに売りきれてる。しかし、バイヤ−のセンスがよい。たまに赤すぐと商品
が重複してるが、それを見ると赤すぐがいかにぼったくってるかがよく分かる。

23 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:57 ID:KcO9eSLE
まさに今日の昼間、注文ハガキを書いて、明日投函する予定だったよ(藁
しかもラップアップを色違いで3枚も注文しようと。
ためになるスレだ・・・ありがとうね〜

24 :名無しの心子知らず:01/09/17 02:02 ID:DJnTlMYc
コンビのウェルキッズ明らかに市販価格より1万くらい高い!
注文した奴いるのかな?

25 :名無しの心子知らず:01/09/17 02:18 ID:578Gg1k6
うちの子、ニューベビーシッターで転落事故起こしたよ。(寝返りの頃)
幸い、大事に到らなかったけど。もちろんベルトはしめてましたが。
皆さんも、気を付けてね。3才まで使えるらしいけどムリでしょ。

一昨日、迷子ひも届いたけどすごくイイ!あの天使のやつは嫌だったので。
シンプルだし。8月号に載ってた物ね。
赤すぐのってボッテたんだ〜ガクーリ。
ベッタ哺乳瓶、トンガも良かったけど。

26 :名無しの心子知らず:01/09/17 06:24 ID:cddpdjUc
コットンラッセルチェアマット、2WAYはだめだよ〜。。
ベビーカーにしろラックにしろずりずり下がるよ。2枚も買っちまった。
3WAYでのチャイルドシートはグー。
ラトル&チェーンはいいね。子供大喜び。

27 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:38 ID:zgpSxrJU
輸入物はなかなか手に入らないので、通販を利用することが多かったが、
最近はトイザらスが結構頑張ってると思う。ま、もともと外資だけど。
赤すぐで見つけて、トイザらスを探したらあったんだけど、どうしようかなー、
と思ってるのが、ベビーカーの後ろに付けて、上の子が乗れるようにするやつ。
便利そうなんだけど、持ってみると結構重そうだし、迷ってます。
ちなみにお値段は、赤すぐの定価だと9800円、トイザらスなら7000円ちょっと。

28 :729:01/09/17 14:02 ID:0.STmRIU
>19
ラップアップ肌着は便利だ。洗濯してもやわらかいし。
わたしもジャスコで買ったよ。

定価2000円が、なんと2枚でで690円に。
10枚くらい買った。
田舎のスーパーでは知らない人が多くて安売りされてるかも。

29 : :01/09/17 14:08 ID:ISopb8ZE
ベビーズオウンのラップアップ、私はイトーヨーカドーで買ったよ。
しかもセールで定価2100円が1500円で購入。
その後さらに値下げして、そこから2割引きまで値下げしてた。
おかげさまで50センチ、70センチ、80センチとサイズ違いで
たんまり買い占めちゃいました。ヨーカドー、マンセー!

あと、sassyのオモチャも可愛くていいっす。
でも「赤すぐ」でなく、百貨店で買ったけど。値段は同じだった。

以前、「赤すぐ」に注文したのに何週間も連絡がなく、
しびれを切らして連絡したら「品切れです」という返事。
ならそっちから連絡してこいよ、とブチ切れました(心の中で)。
かなりいいかげんという印象を受けましたです。

30 :名無しの心子知らず:01/09/17 14:13 ID:0.STmRIU
28です
前の番号が残ってた。スマソ。

赤すぐの注文の方法のところに、
電話で注文前に在庫を問い合わせてくれと書いてあるのも
何だかなーと思う

31 :名無しの心子知らず:01/09/17 15:22 ID:EAKXxhJw
「赤すぐ」に限りませんが、あの「ゲート」(キッチンや階段に付けて、子供が入ってこないようにする)は、
あった方が良いですか?
友人の家で付けたのですが、結局、大人がイライラ(開閉が面倒で)して、常に開けっぱなし。

役に立っている方、いらっしゃいますか?

32 :名無しの心子知らず:01/09/17 15:55 ID:KdKE1vy6
>31
ウチでは今のところ役に立っています。
現在9ヶ月の子供がいます。キッチンへの進入防止で付けています。
キッチンに入って来られた方がイライラしますので。
また、常にロックしてあるのではなく必要に応じてロックしています。

開閉が面倒なダンナはゲートをまたいでますが。(藁
(メーカーによっては高くてまたげないモノもあるでしょうけど)

33 :21:01/09/17 16:09 ID:Ly3XHMc2
>22
ありがとうございます。感激です。
プチバトーの商品が格安で買えるとは、
すごくよい場所を教えていただきました。

34 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:19 ID:yaKbk3cU
母乳がすぐ上げられるママのおっぱい服、ネットで買うと消費税要らないし、
裏技使うと10パーセント引き。2枚以上買えば送料も要らない。

後、子供用食器、ノリタケだっけのやつ、あれも限定なんて書いてあるけど、
ネットでうってる。こっちの方が送料安いし。

私も月刊は、しつこいと思う。8割は毎号、同じ。使用者の声くらい変えてほしい。

35 :31です:01/09/17 16:55 ID:qr2EVCCw
>32
ありがとうございました。
そうですね。大人がまたげれば、問題ないですね。納得。

36 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:58 ID:9ajuHCY.
>27
友達がそれ買ったよ。すごく便利だって言ってました。上の子がまだ
3歳前で、手をつないでないと飛び出したりして危ないのに、下の子が
双子ちゃんだから、ベビーカーを片手で操作するのは無理。なので
歩いてお出かけの時は必需品だとか。
ちなみに、赤すぐで注文して届いた直後にトイザらスで見つけ、
そのあまりの値段の違いに泣いたそうです。合掌・・・。

37 :名無しの心子知らず:01/09/17 17:36 ID:/u85QEog
>>1

A型ベビーカー。
ちょっと我慢してB型だけ買えばよかったなって思ってる。

38 :名無しの心子知らず:01/09/17 18:36 ID:za9tX1xk
>36
レスありがとう。
やっぱり便利なんだね。うちの子も落ち着きなくて、
すぐ飛び出してしまうので、いいかも。
買いかな。もちろんトイザらスで。

39 :22:01/09/17 18:43 ID:rWLiQ7o2
>33
喜んでいただけて、良かったです。
本当にプチバト−の肌着はいいですよね。
かわいいし、国産品にはないセンスを感じます。

40 : :01/09/17 18:46 ID:VPEL1Ge2
「赤すぐ」で三輪のバギーを買うかかうまいかずーっと悩んでたが
スーパーで実物みかけて「やめとこ」って思った。
場所とるのねあのバギー。カコイイけど東京ではひんしゅくモノだわ。
あやうく騙される(?)とこだった。

41 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:11 ID:Teg9dZr.
>25
あの迷子ひも、私も買おうと思っていたんだ〜。買った人の声が聞けて
良かった。

それにしても、やっぱりと言うか、ぼってたんですねえ。
海外もの通販だと、ある程度仕方ないかな・・・と思う部分もあるんだけど、
手間ヒマかけて安くゲットしたい気もするし。

42 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:29 ID:NI4lmMxw
>31
うちはハイハイの初期の頃からゲートの代わりに突っ張り棒&
付属のネットを使って、台所には入れないようにしていたよ。
大人はまたぐ方式。

危ないものは全部、仕切の外に持っていったので、
子供を叱る回数が減って良かったですよ。
何か壊されても、仕切の中に置いておいたこちらが悪い、と
割り切れますしね。

子供に知恵が付いてきて、イスなどを使ってそれを乗り越え
られるようになってからは、本来の使い方に戻した。
その頃には「熱い」も「痛い」も分かってきているから
言葉で注意するだけで調理中には側に来なくなったし。

ゲートはゲート以外に使い道がないので、このやり方は
私にとってはとても良かったと思っています。
ご参考までに。

43 :名無しの心子知らず:01/09/17 21:55 ID:AoIcWh6E
赤すぐの上手な使い方
家で本をパラパラ→いいもん見つけたらトイザらスで値段チェック、
そして購入ということがわかりました。

プチバック(肩掛けできる)だけど、オムツが4枚も入る必要は
ないと思うのだが・・。それだけ長時間出かけるんならデカバック
でしょう。

44 :名無しの心子知らず:01/09/17 23:10 ID:2uvCDcWQ
>43
セカンドママバッグですねぇ、あれさぁ、あの値段出してあんな
センスの悪い物買うくらいだったら、いくらでも鞄屋さんで
かっこいい鞄売ってるよー。

45 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:32 ID:CpEP5EH6
カタログなんだから、もっと安くして欲しいんだけど。

46 :名無しの心子知らず:01/09/18 12:11 ID:EUv0KJ.U
私、ベネッセのほうのプチバック買っちゃったよ・・。
今思えば家にあるウエストポーチで充分だった。
肩ひもがブラブラすることもないし。

47 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:16 ID:5Bs4xO6E
斜め掛けが流行ってるけど、子供が小さい時ってしゃがむことが多いから
肩ひもがずれて足に絡むこと多い。

48 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:28 ID:1Iqnz7LI
あげ

49 :名無しの心子知らず:01/09/20 20:47 ID:gjDQp7tQ
ラップアップ、本日トイザラスにて発見。ベビーズオウンのが1999円、あと同じかたちで
ガーバー(ベビーフードとおなじ会社)が2マイ2199円で出していました。
ガーバーが服売ってるなんてびっくり。 

50 :名無しの心子知らず:01/09/20 20:59 ID:F1nz9pgY
赤すぐでいろいろ調べて、後ろのほうに載ってる「問い合わせ先」に
直接電話してみると案外いいかも〜
赤すぐだと一万円(だっけ?)以下だと送料かかるし、届くまでに
最低1週間はかかるもんなー。前なんて3週間待ってもこないから
電話したら「品切れ」だと・・・!
先日ある抱っこひもをメーカーに直接問い合わせの電話したところ
直接売ってくれました。しかも送料なしで!3日で届いた。

ベビーズおうんはサイズに気をつけたほうがいいよ〜
月齢表示で買うとすぐ着れなくなる。うちが大きいってのもあるけど。

51 :名無しの心子知らず:01/09/20 21:38 ID:Ffvl3Yak
>49
私もこの間トイザラスで見てあれ〜っと思ったよ。

全然関係無いけど、あのガーバー赤ちゃん、ちょっと怖くない?
もっとかわいいキャラにすればいいのに・・・って薬局で
ベビーフード見るたびに思う。夫も「グロ赤ちゃんのメーカー」と
言ってます。

あと、ベビーズオウンもだけどさ、外国製肌着の袋ってなんだか
しわくちゃじゃない?知らない人には2000円もする肌着には
見えないような気がするんだけど。

52 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:29 ID:jzSj4nGA
品切れが多いのが頭くる。
「これはいかにも人気出そう」というのは特に、あっという間に品切れ。
んで、「○日後に入荷予定だから、また電話してください」というのも
かったるい〜。フリーダイヤルだけどさ。
他の通販とはそこが違うんですよね。
よくよくシステムの記述を読んでみたら、要するにリクルートは在庫を
もたず(他の通販会社は仕入れているそうな)、要するにメーカーの広告を
載せて、直販の仲介をしているだけのようですね。
まぁ、いかにもリクルートの商売のやり方なんだけど、品切れ多かったり
届くのに2週間もかかったり、開けてみないと品切れているのかどうかわかんな
かったりすることがある(電話口で言ってくれるときもあるけど)のは
ダメですね〜。
唯一、オペレーターのお姉さんに感じ悪い人はいないのが救いだけど
(ただし、愛想は以上にいいが早口すぎて聞き取りにくい人もいる(笑))
他の通販会社や赤ちゃん本舗でも扱っているような品物は、圧倒的に他社が
安いですね。私は、ベビービョルンのだっこヒモは、レモールが一番
安かったのでそっちで買いました。

53 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:45 ID:PmCGXXOc
ニューベビーシッター高いね・・・
コンビ製で全く同じものが定価で5000円だよ・・・
私は3500円で買ったけど・・

54 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:49 ID:bFZFkjO6
>>43
禿同!

ちなみに、セカンドママバック買っちゃったんだけど、
デカバックとか、リュックに入れるサブバックって
感じで使ってます。だって、肩ひもがショッパイ。
ベビーカーの下につっこんどくとかならいいかも?車に
常備するとか。

うちの近所で六条麦茶の100ミリがないので、赤すぐで
買いました。

赤すぐだと、懸賞にいろいろ当たってるんでちょこちょこ
買っていたんだけどね。でも、最近は、といざらすの
カタログ感覚で見てます。といざらすにない時は、様子見る。
TOMA・TOMAとたまひよとで、同じような商品を見比べてから
買うのが正解かも。シャツクリップとかは、たまひよはちょいと
高いし。(あのひよことたまごにキャラクター性は感じない
のは、私だけだろうか?)一つが安いからって、他の商品も
安いとは限らないので。

>>52
オペレータの人、早口でわかりずらい・・・御意
妙にハイテンション!

55 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:51 ID:E1GZME.k
私がかけたときは、あんまり感じ良くなかったな、おねえちゃん。
口調は丁寧なんだけどね。
ベビービョルンは買いにいけるなら、赤本で買うのが一番安いと思う
6820円くらいじゃなかったかな?

56 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:53 ID:4Qu4gXCs
どなたかBRIOのフレックスチェアー買った方いますか?
見た目かわいくていいなー、と思ってるのですが
よくある木製のものとくらべると使い勝手はどうなんでしょう?
あと、赤すぐ以外で売ってるのかしら?

57 :50:01/09/21 07:40 ID:.R77u5eI
思い出したけど、売りきれだったときのこと。。。
本の発売日に注文したのに売りきれだった!
すぐ連絡くれれば違う色とか再注文できたのに。。。
まぁ、冷静に考えると必要なかったかなーって物だったから
いいんだけどね。

こことちょっと趣旨が違っちゃうけど、「たまひよエクスプレス」
も「ただいま受注が込み合っていて、1週間程度かかります」って
それじゃ「エクスプレス」じゃないやんけ〜

58 :名無しの心子知らず:01/09/21 07:49 ID:tgezPD4.
たまひよエクスプレスってコンビニ振込できなかった覚えが。
郵便局まで歩いていってダルかった。
(平日は足がないもので)

59 :名無しの心子知らず:01/09/21 19:42 ID:.DFhLlUA
赤すぐオリジナルの開発者の皆さんはえらく自分に自信がある
ように感じちゃうなあ。
たまひよオリジナルよりはセンスはいいと思うが。
たまひよのけっこう大きい2WAYバッグ、肩掛けとリュックに
できるやつ、あれはかなりカコワルイ。

60 :名無しの心子知らず:01/09/21 21:16 ID:FAoIl8hQ
よくよく考えるとただのカタログなのに、いっちょまえに
690円もするのがイタイ。

61 :名無しの心子知らず:01/09/24 22:03 ID:1LMpjiqw
カドラーの新タイプ、買った人いますかー?カラーバリエ
ーションが豊富な奴です。すごく使い勝手がいいよ〜ん。
私はメーカーのHPから直接買ったんだけど、代引き+送料
がタダだし、2日で届いたんで正解だった。
赤すぐを通すと、二週間も掛かるんだもん。遅すぎっ。

62 :名無しの心子知らず:01/09/24 22:19 ID:zC2Epj4I
>61
カドラーの新タイプ、いいの?写真で見ても、肩ひも部分が幅広くて、
楽そー、とは思ってたんだけど。装着も簡単?
なんだかすごく心惹かれるんだけど、すでに抱っこ紐関係は、出産祝いにもらった
アップリカの3WAY、コンビのウエストポーチ型、ダコビー、ニンナナンナのおんぶ専用、
と4種類も持ってるので、これ以上増やすのもなあ。今2人目が5ヶ月で、もう産むつもりも
ないしなあ。悩むところだ。とりあえず、トイザらスを探そう。

63 :名無しの心子知らず:01/09/24 22:26 ID:3iAW/YUw
赤おで!

64 :ぴんくカドラー:01/09/25 12:36 ID:NLudnh5E
>61
私も直接メーカーに電話して買いました!
色はピンク。もうちょっとフューシャっぽい色がよかったけど
まぁ満足かな。着け心地は良好。ダコビーで腰痛アンド肩こり
ひどかったんでカドラーはすごく楽です。
反りかえる息子にもぴったりでございます。両手あくしね。
ただちょっと装着というか、子供を入れるときに大変かなぁ。
慣れればいいんだろうけど。それともうちょっとコンパクトになるといいね。
でもかさばる分、クッションがあって楽なんだけど。

65 :ブルーブリオ:01/09/25 14:56 ID:HbNnknDY
>56

BRIOのフレックスチェアー赤すぐで買いました。
生後7ヶ月から使ってるけどいいですよ。
軽いし、汚れも水ぶきで簡単に落ちる。
うちの子供すごく動いたり、脚をぶらぶらさせるけどびくともしません。

最近は食事の時の定位置って認識したらしく
座らせるだけで、よだれタラ〜です。

>61,64
私も今カドラー検討中なんですけど、やっぱいいですか。
今までベビービヨルンの使ってたんですけど、
現在9ヶ月で10キロ以上あるんで、長時間だと肩がこって吐き気がしてきて
カドラーはどうかなって気になってました。

66 :名無しの心子知らず:01/09/25 15:25 ID:kIoOgVzg
>65
私はベビービヨルン→ダコビーへ移行しましたが、ベビービヨルンのほうが
よっぽど楽でした。

>64
ダコビー肩痛い。カドラーとそんなに違うの?ショックだわ。
だが、腰にくるくる巻けるのはありがたい。

67 :ぴんくカドラー:01/09/25 15:37 ID:XUxa1ev.
>65,66
ウチは現在5ヶ月ですが、すでに9キロ超えてるので
ベビービョルン断念しました。小さめベビーだったら絶対購入したと思う。
現在カドラー、ダコビー、キャリーボーイの三つを使い分けてます。
カドラーは一人でスーパーに買い物に行くとき用。
(ベビーカーは3輪バギーなので小さいスーパーはツライ)
ダコビーは長いお出かけのとっさの時用に携帯。
メインに使ってるキャリーボーイは、前向きだっこができるので
お気に入り。家でおんぶするときにも使える。
カドラーは腰にはひもがこないので、腰痛は全然ないです。
肩ひももクッションが入っていて太いので楽だと思う。

生後1ヶ月経たない時期に必要に迫られて買ったのが
ニンナナンナのはじめてほーるど。
装着めんどいし、頑丈なわりには肩と腰が痛いとダンナが
言っておりました。なぜビョルンを買わなかったのか
今でも不思議。。。出産ボケだったのでしょうか(笑)

68 :名無しの心子知らず:01/09/25 17:03 ID:Zlfeb0F2
http://orange.on.arena.ne.jp/cgi-bin/database/database.cgi?key=eightex
ここでダコビー(\3,150 )・カドラー(\2,700) 買いました。すぐ届いたし安かったです
今はダコビーばかり使ってるけど、これから寒くなってきたらカドラーにするつもり
密着してるから暖かいし。それとやっぱりカドラーの方が肩は楽ですね

69 :ブルーブリオ:01/09/25 21:09 ID:8c59Rj3g
>67

カドラーだと肩も痛くない?
それなら>68で教えてもらったショップで買おうかな?
送料かかっても定価より安いし。

私もニンナナンナのポシェットタイプをトイザラスで買ったんだけど、
家で試してみたら、装着超面倒、肩痛くて吐きそう、腰骨痛くて歩けない
状態で返品してしまいました。

今はベビーカーしか手段が無い状態。
カドラー買っちゃおう。
THANKS.

70 :名無しの心子知らず:01/09/25 22:25 ID:FkDEX7Z2
>>66
私もまったく同じで「ビョルン」→「ダコビー」ですが、
逆で、ダコビー良い!!肩痛くならないし、ずっと抱っこでも楽です。
ビョルンの時は肩こって辛かったです。前向きだっこが可愛いんですけどね〜
ダコビーだと密着感が良いのか子供も抱かれたままネンネする事も多いから
寝ぐずりのヒドイ時はダコビー抱っこで寝かせてます。
あれは肩と腰の位置が「ここだ!」って言う上手いポイントに合うと
ホントに楽ですよ〜。

71 :名無しの心子知らず:01/09/26 04:33 ID:yyUbGEhs
>>68さん!! あなたすごいよっ。こんな安いトコを教えてくれて
ありがとう。しびれたよ。

72 :66:01/09/26 07:42 ID:adQPiMy6
>70
肩と腰のここだ!という位置のヒントをぜひ教えてください。
始めの頃、だらーんと長めにしてたので、当然重心は下に下がるのですが、
それほど疲れなかったんです。しかし、鏡を見てあまりのカッコ悪さに長さを
短くしたら前より肩が痛い。だっこしてからの微調整が難しいようにも
思うのですが。背中のほうにあたるひもかくし?(あれは痛みを軽減するもの?)
がへんなところにあたると、イテエーー。
あと、足が片方だけだらーんと出てるときがあるので、なるべく鏡でチェック
するようにしてるのですが・・。
ビヨルンは大好きだったんですけど・・。

73 :名無しの心子知らず:01/09/26 10:13 ID:1h0G.pWw
カドラーひかれるなぁ・・・。
トンガ買ったんだけど、重いから(10キロ)足に食い込むし、
おしりがずれちゃうし、いまいちだめなんです。
ニンナナンナ(PA138)で前抱っこして、買い物してます。
私は肩も痛くならず、横抱き、おんぶと重宝しましたよ。

74 :73:01/09/26 10:47 ID:1h0G.pWw
>68
うーん見てたら、欲しくなってカドラー注文しちゃいました。
色々あって、便利ですね。
ありがとう。

75 :70:01/09/26 11:31 ID:maKeDzRU
>>66
ヒント・・・と言うと難しいのですが、確かに
ベルトをきつめにすると肩が痛いですね。
私はパンツ派なんですが、腰のベルトをきもーち緩めにして
パンツのウェストにちょっとだけ乗っけるように使うの。
肩のパットはヘンな位置に来るとスッゴク痛いです。
ちょっとだけ前に下がるように使っていますよ。
多分>66さんは、ベルトをきつく使いすぎなんじゃないかな?
文字だと説明が難しいですね

76 :名無しの心子知らず:01/09/27 03:18 ID:yeCDe3o2
前出のベビーズオウンのラップアップですが、
ウチの近所の「赤ちゃん本舗」で売ってましたよー。
1パック1500円だったから、トイザらスよりさらに安し。
今のところベストかも?

77 :72:01/09/28 16:43 ID:24n3Axgc
75さん、調整しなおしたら前より快適になりました!
少しゆるめに装着するほうがいいみたいですね。
これでカドラー買わずに済みます。よかったー。

78 :75:01/09/28 19:49 ID:.Aos4xHs
>77
よかったですー!書いてみたものの、微妙な調節具合だから
人によっていい場所が違うかな?とも思ったし、ちょっと
心配だったです。

79 :名無しの心子知らず:01/10/04 08:23 ID:/N.pmirc
ageときます。

80 :名無しの心子知らず:01/10/04 08:59 ID:ZCVFxv7k
私も新しいカドラー、欲しいなぁ。安いHP、教えてくれてありがとう68さん。
今はネットフリマで1000円台で(送料込みで)落とした新品同様の、ベージュの
ニンナナンナしっかりホールドを使っています。
1人でのスーパーでのお買い物に前抱き。夕方のぐずるときの台所仕事におんぶ。
そのたびにバックルとか位置を変えるのがちょっと、、、おんぶは結構腰に来る。
それにまだ抱っこが出来ないので、1人でおんぶは大変。
でも前抱きの時、1人でも子供を出し入れするのが簡単なのが良いかなー。
新しいカドラーは装着とか子供の出し入れは面倒なの?
写真見ると、結構太股が食い込んでるように見えるのですけど、、、
使っている人、教えて下さい。

81 :名無しの心子知らず:01/10/04 10:41 ID:O0Meod0Y
>80
カドラー購入した74です。新しいカドラーは色々な色があるやつですか?
私は茶色を購入しました。
使いごこちですが、今11ヶ月の子供に使用していますが、足は食い込まない
です。(10キロ)出し入れは、上からすぽっと入れるので簡単ですよ。
ネットで注文したら、2日後には到着しました。支払い方法も選べてよかった
です。

82 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:06 ID:.ve.nTak
>81
さん、ありがとう、80です。実際、あんまり抱っこヒモは
使わないんだけど、綺麗なカラーで、欲しくなってるの。
貴重なご意見、ありがとうです!!買っちゃおっかなーーー。

83 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:33 ID:WBDiZYE.
スナグリの、片方だけ肩に掛けるの、使ってる人、居ませんか?
アレもちょっと良さそうだ。

84 :名無しの心子知らず:01/10/04 21:20 ID:nyAgcJeM
「ディッパーペイル」(おむつ用ごみ箱)は買わないほうがいいよ。
白地にブルーの一見シンプルで良さげなんだけど…。
アメリカ製なんだけど、アメリカ製品の悪い部分が出てる商品。
フタの部分の設計が甘くて、きちんと閉まらずに、フタが浮いてた。
これじゃあニオイが漏れ漏れだ、ということで交換。
で、次に届いたら今度は開閉ボタン押してもなかなか開かない。
器用なダンナが裏のネジ止め部分はずして調整したけれど、それでも
すっごく開けづらい。
「こりゃー使いづらいわ」ということで返品しちゃったよ。
よーく見ると、フタの接合部にすき間がある設計で、本当にこれでニオイ
漏れないの? という感じ。大ざっぱな作り。

ちなみに、赤すぐだと10,800円だけど、レモールだと9,200円。
でも、どっちにしても商品そのものが良くない。

85 :名無しの心子知らず:01/10/11 20:26 ID:MhYpenlc
もうすぐ発売あげ

86 :名無しの心子知らず:01/10/15 22:43 ID:0SksPUhk
発売日あげ

87 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:55 ID:ASxTdZRo
グレコの新ベビーカー購入。
もち、赤すぐじゃなくザラスでだけどね(w
情報を拾う、という面では役立ってるわ>赤すぐ

88 :名無しの心子知らず:01/10/16 21:25 ID:4LJISDGn
グレコのベビーカー、うちのダンナも「赤すぐ」を見て
一目ぼれしてた。
かわいよね。
日本物にくらべて、とりまわしとかの使い勝手はいかがですか?
日本車と外車みたいに、微妙な差があるのかなあ、と。

私は妊娠中だけど、同じくこの本は「ミテルダケェ〜」です。
そしてトイザラスへGO。

89 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:18 ID:dYqLOOZG
今月もやっぱり同じ商品ばかり乗ってるのかな?
ホント、季刊でいいよね。
通販雑誌なのに月齢別育児記録みたいなのあるのも不思議。

90 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:26 ID:eYyWBtgc
ふらつか−ず。(自転車)かいました。かなりいいけどかなり高い。カバ−がすぐにやぶけるんだけど、メ−カ−がすぐに新しいのおくってくれる。あとベビ−シッタ−は自分で赤ちゃんが揺らすようになったら前に進むし、前のめりにおちた。

91 :名無しの心子知らず:01/10/16 22:32 ID:ASxTdZRo
>88
ベビーカースレで語ってるので見てみてね。
>89
私はおかいもの好きなんで、ひよこよりも楽しみにしてるし
どうしても毎月買っちゃうんだよなぁ・・・>赤すぐ
たまごとかひよこもある程度のサイクルで同じ内容ばっかりで
あんまりタメにならない気が・・・
でも「月齢別・・・」って産後すぐの頃とかは安心の種だったよ。
あぁ、こんなもんでいいんだなって。

とまぁ、先輩ママのヘタな経験談よりカタログ見てる方が向いてる>私

92 :名無しの心子知らず:01/10/17 00:28 ID:pJdwDxWk
私も毎月買わなくてもいいやって思ってても
新商品見たさに買ってしまう。
「赤すぐ」のことが語れるなんてうれしい。

3日前、注文していたベイビーアインシュタインが到着。
翌日トイザらスに行ったらそれまで何回探しても置いてなかった
アインシュタインシリーズがどーんと置いてあって鬱になったよ・・
しかもザラスのほうが安かったし。

93 :91:01/10/17 15:41 ID:IFf8WuJg
今さっき「赤すぐ」の編集者?から電話かかってきたよ。
前に買った商品の「オススメコメント」の掲載に協力してだって。
その商品気に入ってたら考えたけど、あんまり〜なんで
やんわりと断りました。
でも子供の写真のせるいいチャンスだったかな
おっとドキュになりかけた・・・

94 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:37 ID:M7Hqfumj
91さん
すごいですね〜
あのコメントってそうやって集めてたんだ。

私も毎号買ってるし、結構な購入しているんだけどなぁ(藁
今まで購入した物で一番よかったのは
ベビービョルンのだっこひも(旧型)
もうすぐ体重が10kgになるし、30分ぐらいつけていると
肩がいたくて吐きそうになるから卒業かなって感じだけど
随分使わせてもらいました。

今月号、久しぶりに別冊付録ついてたね

95 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:55 ID:w6tXFQIw
2ちゃんのスレのお陰で赤すぐの存在を知った者です。
近所にアカチャンホンポがあるから、それだけで満足してたけど
2ちゃんやっててよかったわぁ〜。

丁度、明日トイザらスまでベビービョルンの抱っこひもを見に逝こうとしてました。
9800円の品がどれぐらいで買えるんでしょうか?
まあ逝ってみれば分かるんでしょうけど…
あと、ユグノーのフリースケープを使った人いませんか?
一緒に買おうかと思ってるんです。

ちなみに今日、ヤフーのオークションでベビービョルンに
入札してたけど負けました(藁
でも、トイザらスで安く買えれば新品の方がいいかな?!

96 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:55 ID:gpmhYzR/
わたしも子乗せ自転車「ふらっか〜ず」買いました。
自転車自身が重たいのが不満です。
他の類似商品と重量を比べればよかった。実際に比べたことが
ないのでこれでも軽い方、と言われたら仕方ないけど、
うちにある子乗せじゃない自転車のほうが、すごく軽いです。
カゴのせいだけとも思えない。

97 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:21 ID:p6l5zyiN
>95
たしか7999とかじゃなかったっけ?
赤本でもそれぐらいで扱ってたような気がしたが。

ところでザラスの「赤すぐ徹底比較コーナー」は、新しい号が出たら
次のに変わってしまうのか?
だとするとビョルンないのかも。
それとも今後ずっと扱うつもりなのかな。

98 :91だが:01/10/18 00:25 ID:p6l5zyiN
>94
>91さん
>すごいですね〜
>あのコメントってそうやって集めてたんだ。

ってどーゆー意味??
御免アタマ悪くてわかりません

99 :95:01/10/18 00:29 ID:/C1luNJ+
>97
ありがとう!助かりましたです。
近所のアカホン大宮上小町店では見かけたことないんですー。
アップリカとか、国産大手のものばっかりで。

徹底比較コーナー、抱っこひもは2月14日までと書いてありました。

100 :95:01/10/18 00:34 ID:/C1luNJ+
>91
94ではないですが
お客からの声(コメント)はそうやって(購入者に電話して)
集めてたんだ、91さんはそれに選ばれたんですね、すごい、という
意味だと思います…横レスごめんなさい。

101 :91だが:01/10/18 00:38 ID:p6l5zyiN
>100
ありがとうよ!スッキリしたぜベイベー
ついでに100オメデトウ!!

てっきりベビーカースレについてだと思ってね。ゴメン

102 :95=100:01/10/18 00:46 ID:/C1luNJ+
>91
いえいえ(藁
ホントだ、100でした。キリ番初めてかも〜
ではおやすみなさい。

103 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:48 ID:/C1luNJ+
あげ

104 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:55 ID:e6nIPP/N
ベビービョルンのだっこひも、「ニュー」のほうトイザラスにあった?
私が行ったとき(こないだの日曜)は旧タイプしかなかったけど。

「ニュー」は赤すぐで通販で買うしかないか、と諦めていたのだけれど。
他の通販でも、「ニュー」のほうはまだでてないみたいだし。

105 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:59 ID:/C1luNJ+
昨夜から私ばかり登場してて恐縮です(ID変わってないからモロバレ〜)。
>104 そうなんですか!やっぱり旧型とはだいぶ違うのかな…
今日見てきて報告します。

106 :名無しの心子知らず:01/10/18 11:45 ID:/BkRRe3h
新型って、確かホックがプラスチックかなんかに変わって、止めやすくなった・・・とか
そういうのじゃなかったかな。旧型持ってるけど、思いっきり力入れないと
とまらない感じなので、そこが改良されたんだったような。

>95
夏の間暑いから使わないうちに9.2キロになっちゃったので
もう使わないかもと思って、屋風か楽天に・・・と思ってるんだけど、
どのくらいで落札されるもの?2〜6月くらいの間しか使ってなかったので
結構美品です。
関係無い話題でスマソ。

107 :名無しの心子知らず:01/10/18 20:17 ID:ClgCOXGN
>>92
さらに、赤ちゃん本舗は1000円安くて2980円
って知ってた?4本まとめ買いした後本舗で見つけた時は
ひっくり返ったよ

108 :94:01/10/18 23:13 ID:wxEPUS4a
>>91さん
思いっきり主語がぬけててわかりにくかったですね
ゴメンナサイ

>>100さん
そうそう、そのとうりです
どうもありがとう!

>>106さん
私も友人が新型持ってて少し見せてもらったけど
ボタンがプラスチックになってて、下のボタンが
細長い棒のような留具をさしこむような感じになってて
使いやすそうだな〜って思いました
旧型になれた私としてはあの金属の固いボタンがはまる瞬間の
手応えも捨てがたい
またまた表現下手でスマソ

109 :105:01/10/18 23:52 ID:/C1luNJ+
トイザラス蕨店に逝ってきました。
ベビービョルンは改良後のものだったようでひと安心。
黒一色しかなくて選べなかったけど贅沢は言ってられません。
値段は97さんのおっしゃった通り7999円でした。
しかし赤すぐコーナーと言っても小さかったなー。
てっきりカタログに出ているものの多くが売っているかと思ったんですが
んなわけないか。赤すぐの商売あがったりだもんね。
欲しかったフリースケープは置いておらず。
こういう場合、通販しか手はないんでしょうかね…

110 :名無しの心子知らず:01/10/19 09:54 ID:py+iCaZY
離乳食やってるんだけど、何かいいお食事椅子ないかなぁ。
今はすっごい古いお下がりの「コンビラック」と言うヤツ。リクライニングできるので、
今6ヶ月でお口に運んで与えるのにはいいです。
中途半端に椅子のだと、まだお座りが不十分なので前のめりになって与えにくい。
これは食べた後のミルクも、リクライニングを倒してやるといいし、そのまま
寝てしまうことも。寝なかった場合は、その後でベビージムを置いてあげると、
結構遊んでくれてます。
二つ折りになるトミーの4wayキッズチェアが2980だったので買ったんですが、
お座りができないと無理だった。8ヶ月から。
でもテーブルがちゃちすぎるし、部品の裁ちが悪いのか、ちょっと当たると
擦り傷ができて。この値段なら安いと思ったけど、、、

111 :名無しの心子知らず:01/10/19 11:04 ID:LYnSJ96X
ベビービョルンのキャリア、私はネットの通販で6800円で買ったよ。
赤ちゃんデパートだったかな?検索した中で一番安かった。

112 :名無しの心子知らず:01/10/19 15:29 ID:bl8jLxvU
>95
フリースケープ、私も買おうかと思ったけど、
冷静によく見たら、なんか自分で作れそうな気がしてきた。
布を四角く切って、上の方にゴム通して端始末するだけじゃない?
フリースなら、手縫いでもいいし。バイアステープをかっこよく使えば、
結構近いものが作れそう。どうかな?

113 :名無しの心子知らず:01/10/19 15:35 ID:TrBujQpn
11月号の、赤すぐのチャイルドシートの特集、逝ってよし。
2003年基準をクリアしたかどうか明確でなかったよ。
ま、スポンサーがアプだから、仕方ないか。

114 :名無しの心子知らず:01/10/19 15:59 ID:thjg+lCm
お食事いすですが、うちの子供は歩けるようになると
まともにいすに座らず、たっちのままゴハンでした・・・。
今1歳3ヶ月、少しは座ってくれる。
今はキティちゃんのミニいすを使っています。
取り外しできるテーブルがついていて、シンプルなプープーいす
(どんなんかわかってもらえるか自信ないけど)よりは高い。
こたつテーブルでごはん食べるうちなのでこれでいいけど、
歩けるようになったらコンビラックは邪魔に感じますね・・。

115 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:10 ID:4lZ36emb
アエラで揺さぶられっこ症候群のこと載ってたけど。
6ヶ月までは、手から放れるくらい上に投げたりしちゃダメなのは解るけど、
結局はあぷが出てきて
「だからチャイルドシートは寝かせた状態の物が良いんです!!」だって。

あたらしいカドラー買ったよ〜。コツは裾を「J」のように巻き上げて
ママのお腹にくっつける。
ヒモの端っこが長くてぶらつくのが気になるけど、シンプルで子供も快適みたい!!
教えて下さった皆さん、ありがとう。
早速これして「ほりたて恐竜展」でも行ってこよう。

116 :名無しの心子知らず:01/10/20 02:30 ID:buCEez3S
ユグノーのキャリーリュックは慣れると遣い勝手が酔いかもしれない。
どなたか『シート2ゴー』買ったひといる?
バギィボードとどちらがいいだろうか

117 :名無しの心子知らず:01/10/20 06:29 ID:XCnePNob
>>53
遅レスですが、コンビ製だと名前は何と言うのでしょうか?
もし安く買えるとこがあったら教えて下さい。
そろそろ首が据わるのでベビーシッターを買おうか検討中だったので。

118 :名無しの心子知らず:01/10/20 17:20 ID:s7WxF7Wh
>117
私も知りたい」あげ

119 :名無しの心子知らず:01/10/20 17:41 ID:tZs1PKdm
賛否両論ですが、ニューベビーシッター、うちは買って大正解でした。

うちの子はビッグだったので、生後3ヶ月ですでに、私の腕が
抱っこのしすぎによる腱鞘炎になってしまい、
抱っこ禁止のドクターストップまでかかってしまったので
ベビーシッターのおかげで随分助かりました。

布一枚なので、背中からトントンすれば抱かなくても寝てくれるし
ハイハイするようになるまでは、常にお世話になってましたね。

ハイハイするようになってからはもう全然ダメでしたけど・・・

120 :名無しの心子知らず:01/10/20 18:56 ID:xy2rjja2
はじめて今月号買ってみたんだけど、あれもこれも良さそう・・っていっぱい
欲しくなっちゃったよ。
今狙ってるのが、グレコのB型ベビーカーのシティスポーツedt。
誰かすでに使ってる人います?

とても素敵なものが多かったけど、なんか値段が高く感じたなあ。全体的に。
実際どんなもん?

121 :名無しの心子知らず:01/10/20 19:12 ID:43lD19Gk
スマートフロート膨らましたら酸欠になったよ…
今日使ってみよう。

122 :名無しの心子知らず:01/10/21 18:09 ID:J8wW/J4R
>120 ここに乗っていたよ。コピペでスマソ

362 :名無しの心子知らず :01/10/21 01:19 ID:sGWje/3a
>354
グレコの新しいedt使ってる者です。
329〜337あたりで書いてるのはAじゃなくてBの話題です。
edtはB型しか出てないと思いますけど?
私の他にもうひとりedt使ってる方がカキコしてて
その人も使い心地良かったって言ってましたよ。
あのウェストポーチ、最初は「こんなのいらない」って思ったけど
結構バカにできない!ハンドルの下あたりにつけてるけど
これがこまごまするもの入れるのにイイ!
違う場所にも小さいポケットがあるからお買い物は手ぶらです。
リクライニングすればおすわりカンベキじゃない子もオッケーです

123 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:02 ID:DLo3BwOW
勝手にコピペすんなぁ〜

124 :名無しの心子知らず:01/10/21 22:23 ID:iXUy5Xp7
ベイビーアインシュタインって、どうよ?
いいのかな??
嶋児ローのビテオじゃダメかいな…。

125 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:04 ID:t62xSjU0
>124
ずっと欲しくてやっと購入。
でも内容は???って感じ。
悪くないんだけど子守唄の人、音痴過ぎ〜。
島次郎は見たことないけど、アインシュタインは
買わなくてもよかったかな、うちの子には。
もったいないから見せてるって感じです、

126 :名無しの心子知らず:01/10/22 00:55 ID:OPbjs6GG
>123 ごめんなさい。

127 :名無しの心子知らず:01/10/22 05:12 ID:DcVf6F4A
ニューベビーシッターを使っている方へお聞きしたいのですが
調節は3段階でしょうか?4段階でしょうか?
売っているHPをいろいろ調べていたら3段階と4段階の
説明があるのでどっちだろう?と思っているのです。

128 :名無しの心子知らず:01/10/22 07:15 ID:frJVMdCa
>127
ちょっと見てみました。
角度は3段階調節です。
「たたむ」も含めると4段階なのかしら。

129 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:34 ID:THImHnD0
>127
うちのも3段階です。たたむで4。
一番上の段でも、離乳食あげるのにもちょっと角度が低いし・・・。
実質使える期間は4ヶ月くらいまでじゃないのかな?
月齢が5ヶ月くらいになると結構嫌がるようになります。
逆に1歳過ぎたら、またゆらゆら揺れるのが面白くて乗るように
なるもんなのかなぁ?
2歳半まで使えるって書いてあるし。
感想求む!

130 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:15 ID:46AAcDMD
ニューベビーシッター、ベビービョルンのHPでは紹介されて
いないんですよね・・・。他の商品はみんな載っているのに。何故?

ウチの子は3ヶ月位からものすごい勢いでバウンドさせてた。
揺さぶられっこ症候群が怖いので、お尻の下にクッション
噛ませて使ってました。今7ヵ月だけど洗濯物を干す時だけ
私の姿が見える位置に座らせてます(姿が見えないと泣くように
なったから)。普段は乗せても体をひねって縄抜けしようともがく。
座ってゆらゆらより伝い歩きのほうが面白いのでしょうね。

131 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:15 ID:F+p2v/Vb
ウチは夫と私が食事のときに座らせてるよ。
つかまり立ち真っ最中なので、何にでも手を出すので。あ、ウチは畳の生活です。
結構静かに座ってます。

段階調節ですが、私も疑問に思ってました。持ってる方、一番上の段のとなりに、
もう一つ段になりそうな穴が塞がれた跡がありません?カッターとかで
気長に削ればもう一つ角度をキツクして使えるかも・・・って感じがするのですが。

>124
ベビーアインシュタイン、ウチは重宝してますよ。
買ったのは2ヶ月過ぎのときで、その頃はあんまり興味なし・・・でガックリしたん
だけど、5ヶ月くらいのときかな、何の気なしにつけたらかぶりつきになった。
私も、何がいいんだろう?って思うけど、日本語変だし。赤ちゃんには何か
あるんでしょうかね。あれに出てくる、牛と豚と羊が階段を登ってすべり台を
おりるおもちゃ、なんかカワイイのでほすぃ〜。

132 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:08 ID:uDcSARPX
カドラーレベカすごくお勧めです。
とっても重宝しました。
パパでも嫌がらずに使ってくれました。
さすがにもう卒業なので、先日、ヤフオクに
出品したら1500円で売れた。元取った数少ない
アイテムです。

133 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:08 ID:4pwcu7kZ
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

134 :名無しっ子:01/10/22 14:23 ID:vCt4ltbo
何じゃこりゃ?って思ったのは、「香りつきおむつ処理袋」
ただのスーパーの袋に香りが付いてるだけぢゃんか?
買う奴いるんか?

135 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:41 ID:3xFlFAz9
>>53
117と同じく製品名教えてけれage
コンビのHP見てみたけど無い様子…
だってだって今日オークションで
ニューベビーシッター落札できなかったんだもん

136 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:47 ID:LKF3Z/U1
>135
この間 長崎屋に売ってたなー
製品名見るの忘れた スマソ

137 :136:01/10/23 16:11 ID:LKF3Z/U1
親切な人がこたえてくれるかもスレ(その3) でその話題があったよ。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003045575/265

以下にもちょっとレスがついてました。

138 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:15 ID:3xFlFAz9
>136=137
ありがと〜感謝感謝
ずっとは使えないものなら安い方がいいもんね
んでは調べに逝ってみまーす

139 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:35 ID:1LjhDZL5
>68見てカドラー買いました。
3日前の夜に注文して今日届く速さ!!
使い心地も満足っすよ!!
ダコビーも簡単〜楽〜って思ってたけど、こっちはもっと楽。
ダコビー使い慣れてる人なら、使い心地も問題ないだろうし、
それ以上に身体に負担にならないので良い!!
あと、きゃわいい。

140 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:10 ID:B1offmFL
「赤すぐ」って通販会社としての対応はどんなもん?
このスレみてると「赤すぐ」で発掘して、よそでかう人が圧倒的に
多いようだけれど、実際に買った方、いかがでしたか?

どっかで「赤すぐで買物していらい、ベビー系の勧誘電話が
数多く来るようになった」というのを読んでいらい、怖くて注文してない
のですけれど、そういうこと以外に、なにか問題あった方いらっしゃいますか?

141 :名無しの心子知らず:01/10/25 11:36 ID:RizA7P24
いつも「親切な人が・・」スレにいる者なんですが、
「親切な人が・・」スレに、ベビー用品の事、質問してくる人が多いんですよ。
ここでも出てたけど、ニューベビーシッターの話とか。

私は「赤すぐ」を買ってないので、ここはあんまり覗いていなかったのですが、
「赤すぐ」にこだわらず、ベビー用品で買った良かったもの・失敗したものと
言う解釈で、今度質問されたら、ここで聞いてくれ、と誘導してよろしいでしょうか?

もしよろしければ、今後スレがPART2になるような時は、
「ベビー用品で買って良かったもの・失敗したもの」という名前にスレを変更して欲しいような気が。
個人的に↑こういうスレってあると便利だと思うし。

いかがですか?ご意見お聞かせください〜。

142 :名無しの心子知らず:01/10/25 12:23 ID:F+2uRm8U
確か「買ってよかったオモチャ・失敗したオモチャ」というスレが
あったと思うが、ベビー用品だとまぎらわしいような気がする。
そちらの「親切な人が・・」スレは育児関係のことについて教えてくれるスレ
なのか2ちゃんについて教えてくれるスレなのか、どっち?

143 :141:01/10/25 13:42 ID:RizA7P24
いや、スレ名はどうでもいいんです。
ただ、「赤すぐ」に限定する必要があるのかな?
どうせなら、ベビー用品全般を話し合う方が、もっと盛り上がるんじゃないかな?
と思ったので。

>>142
「親切な人・・」スレは、一応、育児系(たまにそうじゃないのもあるが(藁))に
答えられるだけ答えて、もし、その質問に該当スレがあった場合は、
そちらに誘導するって形になってます。
今のところベビー用品についての質問では、「乳児専用スレ」などで聞けば?
という感じの回答が多い気がする。ここが紹介された事は、あんまり無いです。
でも、今改めてここを見たら、結構重複する話があったみたいで、
なんか情報が分散してるのはもったいないなーと思ったんです。

144 ::01/10/25 13:44 ID:PACEhGZi
1です。

通販のスレッドがないなあと思っていて、その時ちょうど最新号を買った
「赤すぐ」か、赤ちゃん・幼児通販(TOMATOMAとか)全般のスレにするか
悩んだのですが、こういう形でスレ立てしました。
後から、「やっぱり通販とかベビー用品全般のスレにしたほうがよかったのかな」と
思ったものの、スレ乱立につながるから控えてました。
もしこのスレにたくさんレスがついてPART2とかいくようであれば、
その時点で私が141さんのようなことを提案しようかな・・・と思っていました。

なので141さんの提案嬉しいです。

145 :141:01/10/25 14:16 ID:RizA7P24
>>144=>>1さん、レスありがとうございます。
このスレの内容って、結構貴重ですよ。
スレタイトルだけ見て、中身覗いて無い人、私以外にもいるかも。
ということで、それでは、これから「親切な人・・」スレでベビー用品の
事を聞かれたら、このスレで聞くことをオススメしてもよろしいでしょうか?
OKでしたら、これからそうします。

ベビー用品って、自分が持ってないものについて聞かれると、
なかなか返答に困っちゃうんですよね。
だからこそ、こういうスレって大切だと思います。
盛り上がるといいですね。

146 :名無しの心子知らず:01/10/25 20:06 ID:s6/mhPZu
>116
「シート2ゴー」買いました。
むちゃくちゃ良いです。3歳と1歳。
お出かけすると行きはよいよい、帰りはこわい・・・状態。
バギーボードと悩んだけど、座れるので、こっちに決定。
子供がぐずるのって、基本的に疲れたときとかだもん。
一番軽いバギーに装着してます。
取り外しも取り付けもわりと簡単。

147 ::01/10/25 22:19 ID:GM+jq38Z
>141=145さん
もちろんOKです。
自分が立てたスレが盛り上がって、他の人の役に立ったら嬉しいな。

148 :名無しの心子知らず:01/10/26 08:22 ID:Yo/I1pcG
>139
ホント、カドラーっていいよね。この間夜にお祭りがあって、これで2時間位
抱っこしてました。オシッコが一杯出て漏れちゃったんだけど、気が付かなかった、、、
でも私の方には漏れないし、カドラーは洗えるし、子供もぐっすり寝てた。
装着簡単だし。寝ちゃうと頭がぐらつくから手を添えなきゃダメだけど。

149 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:22 ID:GEeD4W6Z
カドラーそんなにいいのか・・・。私はトンガのホルダー持ってます。
赤ちゃん用ハンモックって感じなんだよなあ。(白いし)手のひらサイズに
なるから、いつでもバッグの中に入れてて、抱っこ紐使うまでもない、
ちょっとした時用です。
でもこれ使ってると結構周りの評判がいいんだ。「便利そうだね」とか。

150 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:01 ID:9TBPtiLj
>68のHP見てみたんだけど、カドラーレベカとダコビーの違いがよく
わからなかったんだけど、みんなカドラーのほうが使いやすいとか言って
るね。どう違うのか教えて!
先日ダコビーを買って、まだ届いてないんだけど、カドラーのほうがよかった
のか〜?ってちょっと悲しみ入ってる・・・。
ねえねえ、どう違うの〜?
今までアプリタックのウエストポーチ型使ってたんだけど、楽そうに見えて
買っちゃったんだあ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)