2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が寝ているのは布団?ベッド?

1 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:44 ID:c0woouPc
年齢に応じて変えるべきなのでしょうか?
ちなみにうちはベビーベッドですが、成長すればするほど危ないような
気がしています。

2 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:46 ID:DJnTlMYc
最初から布団です。ベットは使えるのは何ヶ月かの
間でした、(一人目)寝返りうちだすと狭いし
捕まり立ちするようになると危ないし
いらなくなったら邪魔だ・・・

3 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:51 ID:GBKucrpc
>>1
そうそう!!
だから家ではベットを片付けて、布団にしました。
娘1歳。布団の端から端まで寝返りして転がります。
布団で正解!!

4 :名無しの心子知らず:01/09/17 01:57 ID:baAcNOug
最初はベビーベッドでも・・・
上の子は6ヶ月で布団に寝かせたほうが楽だった。
(泣いたときにすぐあやせるから)
下の子は3ヶ月で夜中はベッド
(上の子の寝相が悪いから)
午前中は布団の上、昼間はベビーラックか絨毯の上かソファーベッドの上。
怪我をするような場所でなければ、気にしないで適当に置いています。
ベビーベッドでも高さが変えられるんだったらつかまり立ちしても平気では?

5 :名無しの心子知らず:01/09/17 02:08 ID:bXnFJBSk
最初はベビーベッドでした。
でも母乳だったので、寝ながら授乳してたせいか
その延長で今現在(2歳間近)も、一緒のベッドです。(3人で)
今、ベビーベッドは布団のセットを無くして物置状態・・・。
その日使うものやおしめやかばんなど。
でも、160cmまで伸ばせるタイプなので
一人でも寝れるようになったら、再度使おうと思ってます。

6 :1:01/09/17 02:08 ID:c0woouPc
今こどもは4ヶ月半です。
寝返りが出来るようになってしまったので、よくベッドの柵にはまっています。

>>3
やっぱり布団がいいのかなあ。
でも私達夫婦はベッドに寝ています。
そして寝室の下はカーペット(ちょっとふかふか目の)なんです。
高さの違いとほこりが心配なんですよね。。。<布団

ベッドはリースです。もうすぐ返却、、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)