2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の牛肉たべさせますか?

1 :名無しの心子知らず:01/09/17 12:48 ID:ORuIyTuM
昨日のNHKの特集みましたか?
マスコミでは圧力があって報道されませんが、欧米では
ダチョウの肉などが人気で、牛肉が敬遠されています。
せめて安全性が確認されるまで、まつべきでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:08 ID:Ckht4NcM
不安ならやめとけ。
他にいくらでも肉はあるだろうに。
無理して牛肉を食べさせる必要性があるのか?
どうしても他の人の意見を聞きたいと言うなら
わざわざ新スレたてずに既存の狂牛病スレでやってね。

3 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:08 ID:1y3vJIyc
完全に牛肉を避けるのは現状無理なので、
可能な限りリスクを避けようとは思ってるよ。
やっぱり牛肉は買わないな。
ゼラチン系のゼリーもパス。
調味料などで添加されてるのは仕方ないかな〜という程度。
豚肉・鶏肉も安全だと言い切れないけどさ
あまり神経質になるのもねぇ

4 :>:01/09/17 13:16 ID:lanDQf/g
誰もタイトルつっこまないのか

5 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:21 ID:rbdoU4jQ
んじゃ、
1の子供は牛ですか?

6 : :01/09/17 13:23 ID:yeCTlEBA
子牛肉がヤバイってことじゃないの?>タイトル

7 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:23 ID:x4K4aNsY
ラムは子羊だろ?
子牛の肉はなんて言うんだろ?

8 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:29 ID:3JMMaLOo
子供の・・・牛肉・・・
1は親牛なのか・・・・

9 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:31 ID:idLRDl5M
贅肉という部分と同じで>1の子供には
「牛肉」という部分があるのだ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:32 ID:HTXv2sfk
親牛age

11 :名無しの心子知らず:01/09/17 13:34 ID:x4K4aNsY
>1は自分の子供の牛肉を
誰に食べさせているんだろう?

12 :名無しの心子知らず:01/09/17 14:40 ID:qYCPA5VE
>11
売っているんだよ。きっと

13 :名無しの心子知らず:01/09/17 15:41 ID:fAdv6vUs
子供に着せる服はもちろん牛柄ね。

14 : :01/09/17 16:06 ID:UxPLun8o
名スレの予感

15 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:14 ID:LOwvRds6
仔牛肉か?売ってるのか?

16 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:20 ID:LOwvRds6
解った。

子供の牛(に)肉たべさせますか?

ってことかな・・・

17 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:22 ID:mXWHayN.
最近は牛もNHK見るのか。
モー

18 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:25 ID:dRLeX0kE
>>13
ワラタ

19 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:28 ID:9D.ZXjE6
子供の牛肉は食べても大丈夫みたいですよ。
大人の牛肉がヤヴァイのです。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000643292&st=175&to=175&nofirst=true

20 :名無しの心子知らず:01/09/17 16:28 ID:biQNRaK6
えっ、NHK観るでしょ。
ラジオも聴くそうだよ。

21 :名無しの心子知らず:01/09/17 18:20 ID:qYCPA5VE
「モー」ニング娘。

22 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:11 ID:y2GxZ5NA
アフォスレ発見!

23 :名無しの心子知らず:01/09/18 00:16 ID:0BNZ8XjA
子供が買ってきた、牛肉を
誰かに食べさせますか?ってか。
うちの子、まだお使いできる年じゃないからなー。

24 :        :01/09/18 00:42 ID:w7UNQg1Y
激!ワラ
久々に腹抱えて笑いましたワ

25 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:10 ID:QAL.pMjU
真面目なネタなのに
悲惨な1スレに・・・(-д-)ウンザリ
合掌

26 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:10 ID:tE1KxnJA
ここオモロすぎ。

27 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:14 ID:hYKR1qlE
「子供の牛肉」にもワラたけど、
「牛肉」と「食べさせますか」
がくっついてて読みにくいとこも
突っ込んでイイのかなあ?

28 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:14 ID:QAL.pMjU
>9の
子供の部位に「牛肉」があるに10000ミルネーサン!

29 :名無しの心子知らず:01/09/18 01:20 ID:X53WbfcI
牛肉自体より調味料の方がやばくないのか?
日本が血友病の時みたく世界のごみ箱になってたら。。。と思うと。

30 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:05 ID:nCLrIY8I
1さん、結局のところどうなのよ?(藁

31 : :01/09/18 17:26 ID:mZ9ExBTI
>13

う、牛柄の服といえば優華タン・・・

32 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:31 ID:/bhj9bbg
1の子供は牛なんだ、そんで書き込んでる1も・・
あと少しで2chに参加出来なくなるらしいよ。
牛柄日本撤退だから・・・
故郷につれて帰れないから、子を食べてしまうか悩んでる。

33 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:34 ID:2E0AQljI
なんかなごむな〜。不謹慎だけど

34 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:53 ID:/bhj9bbg
大好きなとんこつラーメンがあぶない??

35 :名無しの心子知らず:01/09/18 17:57 ID:2E0AQljI
え、豚肉にもなにかあったの?(豚骨=とんこつ)

36 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:03 ID:/bhj9bbg
すまんへん・・豚だ!豚骨は豚だ。
安心した・・

37 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:05 ID:TVWpCMm2
>36
ワラタ
一瞬、ここは、何でも誤爆しなきゃ
いけないのかと思った。

38 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:09 ID:RwLHauoE
ドナドナ ドーナー ドォォォ〜ナァ〜〜〜
子牛をのぉ〜せ〜てぇぇ〜〜〜♪

39 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:10 ID:.bKmxEro
豚にも肉骨粉食わせてるし、
狂牛病って豚にも感染するんだよね?

40 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:17 ID:CZvygbBc
ドナドナを、コナゴナコ〜ナゴナァ〜・・にしたら怖い

41 :名無しの心子知らず:01/09/18 18:46 ID:lznHMXL6
最近食べ過ぎちゃってェ〜、ほらお腹にいっぱい
「牛肉」ついちゃったァ〜。
運動しないとだめね〜

42 :名無しの心子知らず:01/09/18 21:55 ID:NPB41Zgg
腹抱えてワラタよ、このスレ。

43 :名無しの心子知らず:01/09/18 21:57 ID:n.9A0KA2
ビバヒルのドナちゃん

44 :名無しの心子知らず:01/09/18 21:58 ID:kEalJIJQ
タイトルのミスタイプは悲惨という見本なり。
面白いけど。
2ちゃんって結構こういうの多いよね。

45 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:02 ID:MHzI7Td6
人が感染したらどーなるの?
どんな初期症状が起こってどうゆう経過をたどって死に至るのか
聞いたことないんだよなあ。
誰か知っています?

46 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:13 ID:wBk/AyCw
>45
育児板に他にあります。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000128934&ls=50
速報板にもずっと同じのがありますがまとめた所はここ。
http://nikukoppun.tripod.co.jp/
ヨーロッパではもうとっくに大騒ぎになってるのに日本人が知らないだけ。
イタリアやフランスではTボーンステーキなんかも食べられなくなってるよ。
千葉の給食には牛肉を当面使用しないとかの措置も取られてるらしい。
ヤフーあたりからニュースに飛んで狂牛病特集のあたりのリンクを
片っ端から読んでみるのも1つの手。

47 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:19 ID:682/t/VQ
>45
ヤコブ病との因果関係が論議されているん
だっけ。

症状は、急速に進行する痴呆
平行障害等で、脳皮脂がなくなっていくそうです。
治療法はなく、(対症療法が主体)死亡率も高いそうです。

48 :名無しの心子知らず:01/09/19 01:37 ID:G8W8ZwKc
なんでも、潜伏期間が約7年もあるらしい。
つまり、既に我々日本人の口に入っている可能性充分にあるわけ。
今さら食べるの制限しても手遅れじゃないの?

>>1
もう出てきていいよ(笑

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)