2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車、何に乗ってる?2台目

1 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:39 ID:eAO9DmWc
家族が増えると使い勝手のいい車が欲しくなりますよね。
予算や使用条件など、その家によって全然違いますが
自分の家族にぴったりの1台を見つけられるといいですね。

倉庫逝きの過去スレ・何故かパート2に逝く前に終了
ttp://salad.2ch.net/baby/kako/981/981791129.html

2 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:42 ID:eAO9DmWc
ちなみに私はトヨタのマイナー車・スパーキーを契約しました。
小型だけど両側スライドドアで7人乗り。
諸費用込みで200マン。
早くこないかなー

3 :名無しの心子知らず:01/09/18 22:47 ID:3XhIgWLw
私はホンダシビック。
時間帯の違う共稼ぎなので、夫婦それぞれ1台ずつ。
どちらにもチャイルドシートをつけています。

4 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:01 ID:cFhamVqA
軽です。
旦那が自分の車に金を掛けすぎ!
でも運転しやすいので我慢してる。
宝くじ当たったら何買おうかなー
絶対あたらんけどね。

5 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:05 ID:zCGLNHzw
ホンダS-MX。
イプサムと迷って買ったけど今になって後悔。
S-MXはファミリー向きじゃないよ・・・
ベンチシートもあんまり意味ないし。

6 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:07 ID:Zn0I2wG2
>2
スライドドアって、ステップが高くないですか?
うちはそれがネックになって、結局スライドドアじゃないのにしました。

7 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:17 ID:n.9A0KA2
軽ですけど何か?

8 :1=2:01/09/18 23:17 ID:eAO9DmWc
>6
うん、確かにステップ高いです。うちの子は一人で乗れないか、よじ登るだろうな。
電動オートステップ付のスズキ・ランディとどっちにしようか悩んだんだけど・・・。
結局シートがフルフラットできるほうを選びました。

9 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:20 ID:6U6EguBk
ストリームを購入予定。
どうかな。子供2人なんだけど。

10 :6:01/09/18 23:21 ID:Zn0I2wG2
>1=2
早レスさんきゅー。
うちは足の悪いジジ・ババ同居だったので、ステップ高い車は
あきらめました。スライドドアにあこがれていたんだけどねー。

ということで、車種書き忘れました。マツダプレマシー(7人乗り)です。

11 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:26 ID:n.9A0KA2
すいません・・・2台目って
セカンドカーって言う意味かと思ったんだけど
チョッと違う?

12 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:32 ID:q9KvNLz6
ベンツのEのワゴン。

13 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:36 ID:eAO9DmWc
>9
サードシートに数回乗せてもらった事あるけど、割とゆったりだよ
>11
スマソ…2台目って、パート2の意味合いで付けたんだけど
(よその板ではこういうタイトルの付け方よくあるんだけど、ここは?)
確かにお宅のセカンドカー何?っていう意味にも取れるね。

わたくし出すぎたのでもう自粛します

14 ::01/09/18 23:41 ID:N60m3R12
げっ!私もセカンドカーかと思った。
恥さらしじゃー
ちなみに旦那の車はスポーツカー
チャイルドシートが着けれないのよね。
軽で遠出はきつい

15 ::01/09/18 23:43 ID:N60m3R12
お、IDがm3だわ。
すこーし嬉しい。

16 :7=11:01/09/18 23:50 ID:n.9A0KA2
私も恥さらしだ・・・
だんなの車も
わざわざここにかく程の
車でもないが・・

17 :名無しの心子知らず:01/09/18 23:53 ID:VdvoiueI
ランドクルーザープラドです。
去年、二人目が産まれるのを機に、
ショート(5人乗り)からロング(7人乗り)に乗り換え。
乗りごごちもGood☆

18 :名無しの心子知らず :01/09/19 00:17 ID:HaE31bxs
ボンゴフレンディ買いました。
貧乏ゆえ、天井が持ち上がるヤツではないですが(50万くらい違うらしいので)
今までずっと普通のセダンだったので、8人乗りにワクワク。

19 :名無しの心子知らず:01/09/19 00:43 ID:jUbzr/lQ
ホンダのライフとダンク、旦那と交代で使ってます。
2台持つと維持費が大変なので、2台とも税金や車検の安い軽にしました。
子供が大きくなって私も働けるようになったら、大きい車に買い替えたいな。

20 :名無しの心子知らず:01/09/19 08:55 ID:rPy57S/o
ベンツS600L
相次いで死亡追突事故を
見て高価だけど安全を
買うつもりで買った。
今思えば、旦那の策略が
あったような気は、する。

21 :ななしさん:01/09/19 10:52 ID:ZKKyHIqk
うち、スポーツカー。
ミラージュRSってやつ。ロールバーまでつけたから、後部座席の背もたれがない(-_-;)
でもうちの旦那、無理やりチャイルドシート取り付けやがった。
スポーツカーはカッコイイけど、子供がいるのにやめてくれ!金もかかる!!

22 :名無しの心子知らず:01/09/19 11:01 ID:7ByfWwYQ
>21
レースか競技やってる旦那さんなのかな?
我が家も主人がジムカーナやってるので、スポーツ系。
インプレッサのSTI。一応5人乗りとはいえ結構狭い。なのに我が家は子供
3人、後ろにチャイルドシート1つと小学生2人・・ブーイング多し・・。
でも、旦那様の唯一の趣味までとりあげたらかわいそうで我慢してます・・。

本当はワゴンでゆったりドライブしたい・・・・。

23 :名無しの心子知らず:01/09/19 11:35 ID:SPhXoEFg
>6 うちもプレマシー。スタイルは気にいってるけど燃費がー
オデッセイもよかったけど、めったに7人乗る事はないし
道がせまいので、乗りまわししやすいプレマシーになった
主人はスタイルと乗り心地(走りがなかなかよい)が気に入ってて
せっせと洗車してる。運転のへたな私にも乗りやすい。

24 :ななしさん:01/09/19 12:35 ID:/Qx1HYAI
>22
夜中、山とかで走ってる(-_-;)最近は行くの控えてるみたいだけどね。
来月、友達とサーキットに参加するらしくてタイヤ買うとか言ってるし…。
17インチのタイヤは値段が高い。マジ勘弁!!

25 :22:01/09/19 12:40 ID:xqlKRXEo
>24
お!ということは「藤原とうふ店」が好きなのかな??

でも、子供が2人以上できたら、やっぱワゴンが一番いいだろうなあ。
つくづく・・・欲しい。

26 :6:01/09/19 13:13 ID:GWqC19PI
>23
おお!同士!!(藁
そうそう、大きいくせに運転しやすいのがいいっすよね。
燃費は、前の車の方が悪かったのであまり気にならないが、
マツダの車は、どうもバッテリー系が弱い気がする。
でも、お気に入りの車です。

オデッセイはうちも考えたけど、改めて走ってるワゴン車見たら
みんなオデッセイで萎えた。

27 :ななしさん:01/09/19 15:22 ID:JxEcZQzc
>25
イニシャルDだよね?
旦那、トイレで読んでるみたい(^^;)

私もゆったり乗れる車が欲しいわ!

28 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:36 ID:Qkg8uAk6
うちはファンカーゴ。
ひろびろしてるんでわりとお気に入り。
乗り始めはコラムに慣れてなかったんで戸惑ったよ。

29 : :01/09/19 15:37 ID:WBryr.tw
旦那はアコードワゴンだけど、いらん荷物がいっぱいなので
子連れのおでかけはもっぱら私のヴィッツで。
でも去年までは軽だったので、
自動車税の差額にガクゼンとしました。
きついよ〜(;_;)でも快適なので文句いえないっす。

30 :名無しの心子知らず:01/09/19 15:42 ID:MHWH1uko
旦那はブルーバード、私はミニカ。
2台で交代で毎年車検があるのがすんごく辛い。
でも、田舎だから手放せない。
旦那の通勤で車がいるし、私専用の車がなかったら子供の急な発熱とかで
病院にも行けない。(タクシーもないからね)
2台持ってる人、きつくない?

31 :名無しの心子知らず:01/09/20 02:42 ID:n/BpDTOE
うちは旦那はランクル60。
中古で買った時からものすごく車高が高い。
ステップつけてくれないから乗りにくい〜〜。
私はシボレーカプリスワゴンです。
うちも田舎なのでそれぞれ車ないとキツイです・・。
車検代&税金キツイですよねー。

32 :名無しの心子知らず:01/09/20 02:56 ID:2nwDViZE
うちは だんなが軽で私がトヨタのノア。
8人のりでゆったり乗れるのはいいけど 不満はいっぱい。
買わなきゃ良かった。ほとんど何も考えずに買っちゃったから後悔だらけだよ。
早く買い換えたいけど 金はなし。。。

33 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:03 ID:0DMnGPUE
うちもスポーツカー。シルビアです。
妊娠したばっかりで、車を買い換える経済的余裕もないのでどうなるものか不安・・・。

34 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:06 ID:ZdnXKAgM
フェラーリ乗ってます。もう一台はベンツのSLです

35 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:15 ID:qmFwgzCM
>33
うちはシルビアの兄弟車の180SXです。
妊婦さんにはスポーツカーはちょっと乗りにくいかもね。
臨月で助手席に乗った時はさすがに座席をめいっぱい倒さないと
かなり苦しかった。
でも子供が2人にならない限りはシルビアでも大丈夫よ。
うちも180にチャイルドシート付けてがんばってます。
まぁ乗せにくいけどね(藁

36 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:27 ID:fn3GThp6
おらの嫁はラウム。スライドドアだけどステップが低いから2歳の小僧でも
自分でよじ登ってチャイルドシートまでたどり着けるよ!
スライドドアはチャイルドシートの取り付けが楽でいいね。
走り出すとつまんない車で、高速とかげんなりするけど・・・
おらはE430。意外と大人しすぎてつまらん。もっと獰猛な車が欲しい。

37 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:43 ID:Egu6knCU
シトロエン2CV。
ルパン三世の映画でお姫さまが乗ってた車です。

38 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:55 ID:X0eJ/pNk
旦那はパジェロで私は
ベンツのAクラス
チャイルドシートが2つ後部座席に格納されてて
ワンタッチでチャイルドシートから普通の座席に
チェンジされてとても便利ですよ。
今は日産でも出してるみたいだけど
1年前はベンツとボルボにしかなかった。

39 :名無しの心子知らず:01/09/20 04:03 ID:WKHrXYl.
私はSM-X、旦那はラルゴ。
そろそろ乗り換えてぇ〜

40 :名無しの心子知らず:01/09/20 04:30 ID:U/p3UKAA
>31
あぁ!カプリス仲間!私もカプですよ(w
旦那はエスティマです。

乗り換えたいけど金がない・・。

41 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:25 ID:eoxGdMrg
イプサムを夫婦で乗ってます。
俺は電車通勤なので昼間は家にあるから妻と娘が汚したい放題使ってる。
洗車すんのは俺。納得いかーんな。

PS ここだけの話、俺、本当はスポーツカー好き。
   妻が恐いからここだけの話ね。

42 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:41 ID:gTvzQb/I
>41
私は、自分がスポーツカー好きですが、夫が嫌いです。
41さんを見習ってくれー>夫

43 :名無しの心子知らず:01/09/20 09:57 ID:aSPMbzsY
現在ダンナS−MX、私(妊娠7ヶ月)デルソル。妊娠を期にOpa
に買い換えよう!と思ってたのに、急にお引越をしなければならなく
なって、結局デルソルだけ手放す事に(号泣)。私の1stカー
だったのに...まだ1年しか乗ってないのに...(涙)。でも
2シーターじゃやっぱ子持ちには無理があるよね...

リバティは余り売れてないようで、売る時に困る。という話を聞いた。
ま、立体に入らないからウチは対象外だったけど。Opaは立体に
入る+そこそこのリッター車。という事で買う予定でした。ラウム
でもいいぢゃん。と思ったのですが(立体OK)、旦那がやっぱり
馬力の部分で物足りなさを感じる。という事で止めました。

...とは言え、結局買い換えないんだから意味無いけどね...

44 :名無しの心子知らず:01/09/20 12:56 ID:MQG6jf5.
ラウムは高い!
っつーか、全然値引きしてくんない。
今デミオに乗ってるんだけど、ラウムとも交渉してた。
ラウムは200万近くになりそうだったので、やめました。
スライドドアは魅力だったけどね。

デミオは、エンジン音がけっこううるさいと思う。
ダンナが後席で、いつも狭そうにしてる(身長173センチ)。
(ウチのダンナは運転をしないので・・・どこへ行くにも運転手はいつも私)

43さん、うちも立体サイズでないとだめなんですよー
ホントはワンボックスをゆったり乗りたいのにー

45 :名無しの心子知らず:01/09/20 13:02 ID:lWQJKuoE
>35
えー180SXですか。
一緒だ。。。
でもチャイルドシート着きます?
うちは無理だった。。。
助手席だとミラーが見えないし。
固定しにくくないですか?

旦那よ、早く買い換えてくれー
目指せ、4ドア!

46 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:25 ID:nCzzrGwg
>>38
チャイルドシートが2つ後部座席に格納されてて
ワンタッチでチャイルドシートから普通の座席に
チェンジされてとても便利ですよ。
って、
あのがっちりしたチャイルドシートが簡単にチェンジされるんですか?
それとも、4歳くらいから使えるタイプの台座だけのチャイルドシートですか?

47 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:47 ID:Mtv3NByA
夫・・・エスティマ(今年ハイラックスサーフから買いかえたばかり)
私・・・カルディナ
(トヨタの回し者みたい・・・)

よくフリマに出店するので、カルディナはとても便利!!
次に買い換えるとしてもツーリングワゴンがいいなぁ・・・。

48 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:28 ID:c1Es6YHA
>45
うちは後部座席にチャイルドシート付けたけどやっぱり
安定してない(いいのか?)
うちの子今3歳なんだけど体も大きくなってやっぱ段々
狭くなってきたらしく助手席の後ろを足で蹴ってくる。
で、そろそろジュニアシートにしようかとも思ったんだけど
今度はそのジュニアシートも取り付け可能なのかが心配(藁
だめならパワーベスト買って助手席ってところでしょうか?

49 :45:01/09/20 16:34 ID:v0n3Ys.I
>48さん
ですよねー
助手席のヘッドレストで固定しよう!なんて言うんですよ。
うちの旦那は。
無理だってー
もっぱら私の軽で遠出です。
しかし山道はきつい。。

レスありがとうございました。
参考になります。
ちなみにうちはまだ2歳なんで当分チャイルドシート。

50 :33:01/09/20 23:13 ID:xc.LWsJU
>>35
それを聞いて安心しました。ありがとう(^^)
でも臨月になったら大変そうだなぁ・・・。

51 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:18 ID:oOVrc4xA
夫、エスティマ、私、ワゴンR。
運転中、メールするひといるのね。
気持ちわかるけど。

52 ::01/09/25 22:13 ID:qG.sW5pA
久々にあげておきます・・・。
早くスパーキーこないかな。

53 :7GSR黄@ノーマル:01/09/29 20:26 ID:HF6am2sQ
妻の実家が雪国、私の実家が山奥ということで
ランサーエボリューション7を買ってしまいました。

新生児にはちょっと乗り心地が硬いですかねぇ(^^;

54 :名無しの心子知らず:01/09/29 20:49 ID:9Blh5/UQ
おれミニ1000
 妻ミニ1300

チャイルドシート、選ぶのに苦労した。

55 :名無しの心子知らず:01/09/29 22:58 ID:wPPSNimo
子供産む前は真っ赤なセリカ。
今は白いエスティマ。

56 :名無しの心子知らず:01/09/29 23:14 ID:DiTmIrfQ
どなたかホンダのラグレイトに乗ってませんか?
あんまり走ってるのを見かけないもので、、、
試乗したくともディーラーさんに「車ないんですよねー」と言われる始末。

57 :名無しの心子知らず:01/09/30 09:11 ID:1fvAlGv.
AシリーズとZ3どちらにするか、
迷いに迷って、Z3にした(^^)v
だって、セカンドカーなんだから、2人乗りでも問題なし。
助手席にはチャイルドシートを付けて、
チビと私専用車。むきょきょ…

58 :名無しの心子知らず:01/09/30 09:41 ID:y2S2uLVM
>56
うちの主人も「ラグレイト」欲しがっています。
でも、高い!そんなわけで「ステップワゴン」かな?

59 :名無しの心子知らず:01/10/01 17:56 ID:X2W/0rqg
>56
ラグレイトとは、これまた随分マニアックですな。
月200〜300台程しか出ていないので、(by月刊自家用車)
実車にお目にかかるのは難しいかもね・・・。
高すぎて試乗車も展示車もなさそうだね、確かに。
オデッセイの北米バージョンだから、走りは似たようなもんか、それ以上でないかな?

60 :名無しの心子知らず:01/10/01 18:31 ID:02v2AcT.
旦那 ストリーム ISタイプ
私  フィット

ホンダ・フリークぢゃないでしゅ

61 :haru:01/10/01 21:38 ID:2krB5ono
デリカ スペースギアです。ちょっと背が高いけど、2歳のチビはちゃんとよじ登りますよ。
とりあえず、何処でも走れるところが、気に入っています。黒煙はすごいけど・・・。

62 :名無しの心子知らず:01/10/01 22:30 ID:HWYuEhfE
うちはノアとBMW330iカブで、わたくし通勤は自転車なので
妻がカブリオレ乗ってます。
正直ノアいらないな。

63 :名無しの心子知らず:01/10/01 23:07 ID:fU0Yykus
TOYOTAのNOAHは今度の11月にフルモデルチェンジする
んだってね〜 両側スライドドアになるらしいよ。 

64 :名無しの心子知らず:01/10/01 23:26 ID:UEtCa3vk
>>44

マジレスね。ラウムはNetsのワンプライスの先駆けなので、まったく値引きは無いと
いうことになってます。でもこれ建前です。
競合をうまくつかって下取り上積みさせるとよいのです。

デミオ、出たばかりの時にうちも考えたけど後席のつくりの雑さに脚下してしまい
ました。今の型は違うだろうけど最初のは酷かった。ただラウムの後席ってのは
広いには広いけど問題もある。なんと言うか安定感が無いのです。重心がおかしい
ような気がする。うちは後席がダブルチャイルドシート仕様(笑)ですが、後部座席
にのってて左右にふられるとだんだん気持ち悪くなるのですよ。
だから子供が長距離をいやがるようになってしまった。
あの車は街のり、ちょい乗り用にしか使えない。だから長距離は僕の車でいきます。
こういう部分は1Boxっぽい車の意外な盲点だと思う。

ところでデミオ、エンジンはうるさいかもしれないけど活発に走りませんか?
その部分は明らかにラウムよりいいと思います。
友達の車を運転したことあるけどいい感じでした。

65 :名無しの心子知らず:01/10/02 19:09 ID:w4QlDAwE
11月にフルチェンは、3月にノア買う時点で情報入手済み
だったけど値引きに負けて買っちゃいましたんです。
でも家族で出かけるときはほとんどカブリオレばっかりで
ノアがいらない状態です。
じじばば連れて出かけるときぐらいしか乗らないので
埃かぶってる(ワラ

66 :気筒完全保護皮:01/10/02 20:27 ID:vYnorTcU
うちは自転車に後ろと前にチャイルドシート
つけてます。雨の日大変

67 :名無しの心子知らず:01/10/04 17:20 ID:VqvkE9b2
うち、ホンダトルネオ。
でも、後部座席の半分はチャイルドシートで埋まってるから
実質大人3人のり。
実家の両親と無理して4人乗りで出かけることもしばしば・・・。
乗り換えるならなにがお勧めですかねぇ・・・。

68 :名無しの心子知らず:01/10/04 17:42 ID:aJkOwDbM
>63
マジっすか?
将来ノアがいいなーと思っていたけど両側スライドドアじゃないから
子供の乗せ降ろしのこと考えると却下かな、なんて思っていたところ。
両側スライドドアのノアほすぃー!

69 :名無しの心子知らず:01/10/09 10:20 ID:CiKg954M
あげときます♪

>67
子供がもう1〜2人増えることを想定して、やっぱ7人乗りがいいんでないでしょうか
あとは車に何を求めるか、とか予算でタイプが異なってきますからねー
現段階で一概に何がイイ、とは言えませんなー。
同じ7人乗りでもオデッセイとエスティマは毛色違うしね
もっともうちはそんな高価な車買えませんが(ワラ

70 :マツタ゛系:01/10/09 10:35 ID:gDQqTKqs
子どもがいないときはRX−7だったけど
一人目が産まれたらプレマシーにしました。
二人目が産まれたらMPVに替えました。
荷物も沢山積めるし・・
チャイルドシート義務化になってから
車困るよね・・

71 :名無しの心子知らず:01/10/09 11:32 ID:XsXuGOmc
子供が2人いるけど
GTO乗ってるよ。
ダメかなぁ?

ダメダメダメ♪そんなんじゃダメ〜♪ 車狭くて窮屈ね♪

72 :67:01/10/09 12:24 ID:1BtKoKMI
>69
5ナンバーサイズだとどの辺がいいですかねぇ?

73 :名無しの心子知らず:01/10/09 13:06 ID:CiKg954M
>71
子供がいてもスポーツカー乗ってるのって、なんかカコイイ!よね
個人的にはGTOは・・・だが(ワラ
私は独身時代R32スカイライン乗ってた。うーん、懐かしい

>72
5ナンバーっつうてもいろんなタイプあるよ。ざっと書き出してみるけど
割と抜けてるかもね。値段はピンキリ。あとは自分でサイト逝って見てください。
<トヨタ>
ガイア・スパシオ・ノア・スパーキー
<日産>
セレナ・リバティ
<ホンダ>
ステップワゴン・ストリーム
<三菱>
ディオン
<マツダ>
プレマシー
<ダイハツ>
アトレー7
<スズキ>
エブリィランディ

私は個人的にはステップワゴンやノアタイプが良かったんだけど
お値段がそれを許してくれなかった(ワラ
あと細い小路をとおる機会が多いので、小回りのきくこと。
更に両側スライドドア。これは譲れなかった。
そして1〜2人乗車時に大きな荷物が積める事・・・。
私(1だが)が選んだのはスパーキーでした。まだ納車されないよ・・・。

74 :名無しの心子知らず:01/10/09 13:48 ID:bvPUJB8o
デリカ スペースギアって無駄に背が高すぎるし、
ディーゼルの排気がモクモクとスゴすぎる。
運転してる人は気が付かないと思うけど、
そんな車の後ろ走れるかー!

75 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:18 ID:1BtKoKMI
ヤパーリ、両側スライドドア魅力♪
自分の車はともかく、人様の車にガツン!とやらないのは
いいよねぇ。

76 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:31 ID:b1WMXWKA
旦那の仕事用に軽を買ったんだが、、
助手席に乗るのがコハかった。

77 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:32 ID:b1WMXWKA
車はみにかです。

78 :sage:01/10/09 15:36 ID:6p8bbKpU
MPV。中々よろしいけど、運転技術が未熟な漏れには
でか過ぎた…。

79 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:37 ID:6p8bbKpU
げ!間違えた。逝って来ます

80 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:45 ID:M9ZkZtY.
今買うとしたらだけど・・・3もふくむね

<トヨタ>
まずはイプサムだろ。こんどの大型化でガイアの存在価値がなくなった。
ノアはステップワゴンに似た形にフルモデルチェンジされる。注目の車。
<日産>
素性からいうとリバティがよい。これより大きなプレサージュ・バサラは絶対に
かってはいけない。のればわかる。欠陥に近い。日産は商品開発が下手。
<ホンダ>
あいかわらず広いけどステップワゴンのシートは俺にはX。
ストリームは走る、燃費いい、3列目はお飾り。
総合的にはオデッセイいいです。でもどれもいい車だよな。
<三菱>
苦戦のためシャリオグラディスが値下げしてます。
デリカは減って来たね。ワゴンRもどきな軽がでるらしい。
<マツダ>
プレマシーは2列目3列目ともにつかえない。パッケージがおかしい。
MPVはかなりいいね。わしも欲しいです。
<スズキ>
エスクードのロングがいがいとおすすめ。
<スバル>
トラビックは穴。280万するオペル・ザフィラのOEMが200万前後で買える。
みためはMPVだけど非常に走るね。友達かったよ。

81 :名無しの心子知らず:01/10/11 09:53 ID:KIZBay42
>80
プレマシー乗ってるけど、2列目・3列目ともにつかえてるよー。
沢山人を乗せたいけど、大きい車は怖くて運転できん!
というママさんにはオススメだと思うけど。

82 :名無しの心子知らず:01/10/11 21:57 ID:q.Aj2NKM
マツダ車を選ぶ理由を教えて
マジレスです

83 :名無しの心子知らず:01/10/11 22:41 ID:VMr0dVEo
うちはイタ車2台とホンダビート。
特にイタ車は壊れてないです。

84 :名無しの心子知らず:01/10/12 07:28 ID:2LWZVyYE
私は8万でかったホンダTODAY
妻はハイラックス・サーフに乗ってます。
なぜ俺のがちっちゃいんだよー糞〜!

85 :CXD:01/10/12 08:24 ID:Dzt24.i2
チャイルドシートが付けにくいという理由で、自分のクーペとへそくりを取り上げられて
マツダのMPVになりました。
でも、スライドドア−は確かに楽だったから良かったかもしれないが。
あと、着座位置も高いので視界が広くて運転しやすい。
70さんも言ってたけどチャイルドシート義務化で大分、車の買い替え需要に
貢献してるんじゃないかな〜と思う。

86 :名無しの心子知らず :01/10/12 08:42 ID:jN8LR7AY
リバティ乗ってる人いないのかなぁ?
スライドドア-で勝手がよさそうなので欲しいけど、ノアも両側スライドになる
なら・・・どっちがいいかな?
MPVはデカそうだし。今はマ-ク2。チャイルドシ-トに乗せる時、子供が頭打ち
そうで恐い。

87 :81:01/10/12 08:48 ID:H/NU/uaM
>82
うちは、前回乗ってた車が、友人から安く買った、マツダのランティスだったんだけど、
思ったより乗り心地が良かった。運転もしやすかった。
で、マツダファンになりました。
マツダの車はなんと言っても安い!のが魅力かもしれない。
自分も「マツダの何処がいいの?」と乗る前には思ってたけど、
実際自分が乗ってみると、マツダの車って結構走ってるのよね。
意外とマツダのファンって多いらしい

>82さんはマツダがお嫌いですか?
そうじゃなくて、車買い替えの予定があるのなら、一度試乗に逝ってみては?

88 :名無しの心子知らず:01/10/12 09:40 ID:S2TokDxU
いままでマツダはノーマークだったけど、
ちょっと気になってきたなぁ・・・・。
逆に、これは嫌だなと思ったこととかないですか?

89 :名無しの心子知らず:01/10/12 09:44 ID:zHtF/7Co
以前のマツダはデザインが・・・。(特にバブリーな頃)
最近だいぶ見られるようになったかな。

90 :81:01/10/12 10:01 ID:H/NU/uaM
初めに言っておきますが、私はマツダの回し者ではありませんので(藁

>88
うちの車(プレマシー・Astral Sporty)に関して言うと、
まずドアの閉まりが悪い。かなり「バタン!」と力をいれないと半ドア確率高い。
うちの車だけだと思ったら、他のマツダユーザも同じ事言ってました。
ま、確実に閉めれば全然問題ないんですけどね。

あとは、ラジオのアンテナが手動伸縮だったー!
これはビクーリだったよ。
他には、今のところ不満は無いかな?
ミッション系がちょっと弱いという評判があるけど、今のところは問題ないなぁ。

あ、燃費ははっきり言って期待しない方が・・(藁

91 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:01 ID:bhpFQ9dA
マツダといえば、ボンゴフレンディの名前があまり出ませんね。
アウトドアにはいいかも、と一度見に行った事がありますが
なぜかそこには旧モデルしかなくて意味ナシでした。
キャンプする時って、やはり子供は2階で寝るのですか?

92 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:37 ID:EhAAm.Wc
セルシオに乗ってる。
子供重視の使い勝手はよくない。
大きい。燃費わりい。
次はワゴンRとかの軽自動車にしようとマジで考えてる。

93 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:44 ID:Q4nVpxwo
キューブは最低だった。車検の代車で来て乗ってたけど。
さんざん峠走っても(同乗しても)酔わない私が酔った。
子供も気分悪そうだった。…買わない。
もともと好きじゃないから買わないけど。

いまは、プジョー306狙い中

94 :名無しの心子知らず:01/10/13 02:55 ID:.YZBrlJ6
三菱のタウンボックスに乗ってる。
軽なのにカナーリ広いよ。
後部座席の足周りが特に広い。
トランクは、子供のオムツ替えにちょうど良いです。

95 :名無しの心子知らず:01/10/13 03:29 ID:Yf8.MZX6
bB乗ってるけど、ちょっと後悔してる。
見た目にインパクトのある車はすぐに飽きちゃって。
でもダンナは事故ってから中古だし、
買い替えたいなんて言ったら怒られそうだ・・・。
MPVいいね。ダンナに買わせて、私の物にしたい。

96 :名無しの心子知らず:01/10/13 13:24 ID:Z7vRNTtw
三菱のekってどうかな?運転しやすそう。
ダンナはニュービートル買うとか逝ってるんだけど。

97 :名無しの心子知らず:01/10/13 15:04 ID:S9gtAk5Q
皆さん随分いい車に乗ってますね。
うちは日産プリメーラです。しかも中古。
旦那がローン大嫌い人間で、車の為にローン組むなんて死んだほうが
まし!と言い切るし、貯金全額はたく勇気もなかったので、こんな車です。
2年後に買い替えを予定していますが、次はホンダのストリームなんか
いいなーと思っています。うちはどんなに出しても、200万円前半ですね。
それ以上の車は身分不相応です。

98 :名無しの心子知らず:01/10/13 16:54 ID:HSTacEkE
オレはGTR(ポンコツR32)にレカロのチャイルドシート。
くされ縁なんでRは売らない。
カミさんはストリームIS。今更「スライドドア」の方が良かったなんてほざいてます。

99 :名無しの心子知らず:01/10/13 17:17 ID:wm8p151I
車って現金で買いますか?
うちはローン。現金一括なんて無理です。

100 :名無しの心子知らず:01/10/13 21:05 ID:bd7ZDwlU
          ___                    |  \ \
    /    / ))))                    |
   /    /_ ⊂ノ               | ヽヽ |\
  /   / /            i 、、 | ヽヽ |\   |  \
 / / \ \  ∧ ∧   ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ゚Д゚)      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /     ヽ      ⌒\ <今だ!100ゲットォォォォ!!
/       ノ      /> > \_________
        /  ×  / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / /
  人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  |
         \_つ

101 :名無しの心子知らず:01/10/13 22:33 ID:MHfB39Q.
>97
えーーー、プリメーラは走り・燃費の面では最高級だと思いますよ!
うちの父が以前乗っていて、10年くらい乗ったので車を変えようと思い、
トヨタに「プリメーラくらいの値段と走りの車が欲しい」って言ったら、
「それはちょっと・・・」って言われたらしい(藁

ただ、プリメーラ、いすのリクライニングがネジ式(というのかな?)なのが
最大の難点だった。あとは室内広々、乗りやすい&運転しやすいで好きです。
自分にお金の余裕があって、好きな車買っていいぞーって言われたら、プリメーラにしたいくらい。

102 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:58 ID:rxwZKAvT
うちは現金で買ったよ。
札束をドサッと営業マンに渡したよ。
でも、そのお金を銀行からおろして家へ帰ってくるまで
とても怖かった。(ワラ

103 :名無しの心子知らず:01/10/15 22:28 ID:4xxEjqBS
ストリーム乗ってます。
運転席の後ろにチャイルドシートつけてますが、
2列目からスっと運転席にいけるので(ウォークスルーだっけ?)
それが意外と便利。

104 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:19 ID:2NeSYiDv
>103
うちは、普段子供と妻と3人乗りが多いんですが
たまに、両親も乗せることがあります。
ストリームってそういう場合、3列目どうでしょう?
長時間じゃなければ、苦痛じゃないですかねぇ?

105 :名無しの心子知らず:01/10/16 10:43 ID:OmayEFoQ
>104
同クラスの中では3列目の居住性は良い方ですよ。

106 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:09 ID:2NeSYiDv
>105
ふむふむ。
ということは、たまに3列なら大丈夫っちゅーことですか。
たまに3列ってスパシオみたい(w

107 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:14 ID:fAjvCp0z
ロードスターからイプサムにかえた。
ロードスターのがやっぱ良かったよ。
子供乗せられないけどさ。

108 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:08 ID:9UKJCS+8
どうも自分としては、イプサムとかって、人生守りに入ったって
感じで苦手かもしれない。

ぜいたくもせず、慎ましい暮らしでいいので…
一生ラテン車に乗りたいと心に誓う自分

109 :103:01/10/16 12:25 ID:mWaWhzwT
>104さん
うちも普段3人乗り。
この前義父母が来た時は
助手席>義父
2列目(チャイルドシートの隣)>義母
3列目>私
ちょっと3列目に義父母という気にはならなかったYO

110 :104:01/10/16 15:20 ID:2NeSYiDv
>109
もしうちが買ったら、義父母を乗せることはめったになさそう。
妻の実家はステップワゴンだし♪

とりあえず、3列目が緊急用で使えそうならいいかも!
2〜3時間の旅行だったら苦痛になりませんかぁ?

111 :103:01/10/16 15:53 ID:OKbkYO3r
>104さん
>2〜3時間の旅行だったら…
3人乗り状態で、ですか?
3人だったら楽勝です。
この前、6時間くらい乗るような旅行にいってきました(もちろん休憩しながら)が
運転するのも、同乗するのも、けっこう楽だった。
2列目の背もたれを倒して、3列目に座って足のばしたりして。
(この座り方はだんなは楽じゃない!って言ってたけど)

112 :104:01/10/16 17:40 ID:2NeSYiDv
>103 111さん
3人乗り状態でしたら、かなり楽勝でしょうね〜いいな〜。
でも、両親も乗せた場合どうでしょう?
前に2人、2列目はチャイルドシートに乗った子供と1人
で、3列めは1人。
3列目の人が長時間辛くないならいいんですけど。

113 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:47 ID:bTz04Tlj
3人家族の転勤族です。
他人を乗せることは基本的にないのでセダンです。
ブレビスが欲しい。

114 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:50 ID:jNepKgDB
グランディア乗ってる方はいますか?

115 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:29 ID:8My484Ov
あのぅ、トヨタのラウムもいいですよ。
チラッとレス見た限り、名前が見あたらなかったので
カキコしました。
子どもが1〜2人ならこの車でもOKかと。
値段は安いし、小回りきくし、両側スライドドアだよ−!
トヨタの関係者ではありませんが、変なCMのわりに良い車でした。

116 :名無しの心子知らず:01/10/17 08:29 ID:/lpJXHNu
>115
両側スライドは良いよね。

117 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:15 ID:bGE1cV0T
1による定期age

スパーキー納車されたよ。
やっぱ両側スライドドアは非常に便利。(右側しか使わないが)
サードシート格納すれば荷室は広々、セカンドシートもめいっぱい後ろに
スライドさせて広々。車高が高いので視界もすごくいい。小回りもきく。
4〜5人乗りとして使うなら上等。7人でもそんなに狭いとは思わないけどね。
難点は乗り降りがちょっと大変?あと乗り心地が非常に・・・。(以下略)

しかしマイナー車だから、「ま、○○さんてば2ちゃんねらーだったのね、ププ」
って思われてたりして・・・。

118 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:35 ID:bGE1cV0T
旦那、MPV。中も広くって大満足!
ただ、大きすぎて私が運転できない。。毎日、旦那が通勤に使ってるのが
もったいないと思う。
私、三菱のトッポ。。後ろのドアが左側しかないやつ!
二人目が生まれて、右側にドアがないので非常に不便!
でも、我が家の経済状況では、軽じゃないと無理・・・。
軽でお勧めの車、教えて!

119 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:44 ID:cc/JyIiB
>118
ホンダライフ(旧型)乗ってるけど、結構いいよー。

120 :名無しの心子知らず :01/10/19 17:03 ID:yGpyMXG+
117のスパーキーが気になってトヨタのHP検索してみた(w
いいねえ、こんなのあるって知らなかった。
camiとか、Bbオープンデッキにしよっかなとか思ってたんだけど
スパーキー欲しくなった、いい情報をさんくす。

121 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:18 ID:bGE1cV0T
>120
お役に立てて光栄です。
でも乗り心地が本当に・・・。
ちょっとした凹凸も結構ガックンガックンくるよ。
ビスタに試乗車があれば是非乗ってみてください。
なければダイハツに逝ってアトレー7。
一緒の車なので。

122 :名無しの心子知らず:01/10/19 17:31 ID:6ElapGRF
>118
二人でも軽いけるんだ。
うちは一人だけど、ダイハツのムーブ。
後ろの荷物スペースで、5ヶ月の子のオムツ変えが出来ます。
チャイルドシートのせいで、前のシートは直立です…

123 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:03 ID:+j/e6u1v
>>115
ラウムのデザイン、好きです。
でも1500でしたよね?
長距離帰省を年に2〜3回はするので
1800〜2000は欲しいところなんだよねー。

124 :名無しの心子知らず:01/10/19 18:17 ID:mGu9tuyH
うちはストリームです。
年に2〜3回とはいえ義父母と乗ること、転売のタイミング
子供が二人になってもOKってことで。
その前はプジョー306XTでした。
一番違ったのは椅子です。
慣れたけど座布団ひいてます。
2列目のチャイルドシートの横に座り、
助手席を倒して、足をのばして座るの楽ですよ〜(111さんと微妙に違う)
ウォークスルーも出来るのが良かったのに、
今は夫がCDを置いてじゃまくさいです。
何度か5人で乗りましたが、
プジョーのすし詰めにくらべれば、本当に快適(そりゃそうだ)

125 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:34 ID:LG2VWn9M
もうじきホンダのキャパがフルチェンするよ。
スライドドア+3列シート。
個人的にはデザインがイマイチかな。
あと小回りきかなそう・・・。
ttp://auto.ascii24.com/auto24/issue/2001/1018/imageview/629541-0-661000.jpg.html

126 :名無しの心子知らず:01/10/19 19:37 ID:zW7IUpla
ずっと欲しいと思っている、FDRX-7。
あれって4人乗れるらしいですね。

子供いてて、乗ってられる方いますか?
後ろ、どのくらいの広さなんですか?

127 :名無しの心子知らず:01/10/21 15:37 ID:NTH26Ba2
ファンカーゴです。
チャイルドシートの乗せ降ろしも天井が高いので楽だし、
後ろのシートの足元も広々でらくちん。
トランクは横開きなので、小柄な私でも
ベビーカーや買い物の荷物も楽に積めます。
4人くらいの家族なら十分ですね。値段も安いですし。
乗りつぶれるまで、ずっと乗ろうと思ってるくらい満足してます。

128 :名無しの心子知らず:01/10/21 15:42 ID:cIjjql6o
http://www.sex-jp.net/dh/01/

129 :127:01/10/21 15:45 ID:NTH26Ba2
ちなみに、おととし事故に遭っちゃったんですが、
GOAがついていたおかげで、全員無傷でした。
警察の人も、これほどの事故で無傷は奇跡だすごいと驚いていました。
子供がいると、安全面にも気をつかいますよね。

130 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:28 ID:geGmrtY1
>>129
ネタですか?
GOAを体験できるほどの事故を起こしておいて
無傷ってのはあり得ないぞ。

131 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:40 ID:i8Ze3Zo2
ファーストカーがフィットでセカンドカーが軽。
鬱なビンボー家族です。

132 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:45 ID:6Xem2Cob
>131
うちはファーストカーのみだよ。
2台目はしばらく買えないわ・・
鬱打氏脳

133 :名無しの心子知らず:01/10/22 22:50 ID:k1abO8mp
うちはだんなはセレナ、私はムーブに乗ってます。
だんなのセレナ、来年で十年落ちだから、買い替え予定。
でも、中古しか無理。
オデッセイかステップワゴンかで迷ってます。

134 :131:01/10/22 22:53 ID:UBeIID0y
>132
いや・・一人一台車がないと生きていけない
田舎なんで・・
この近所だと子蟻一家のファストカーはワンボックスタイプ
セカンドカーはデミオ、フィット、ビッツクラスと
相場が決まってます。
鬱だ・・

135 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:03 ID:5f+fFY5M
以前、東京に遊びに行った時に思ったんだけど
東京って軽自動車、ほとんど走ってないよね。
首都高なんてぜんぜんいなかった。
東京の人は金持ちが多いのかなー。

136 :名無しの心子知らず:01/10/22 23:55 ID:/of6PSlS
>>130
私は、127でもないし、トヨタのまわしものでもないけど、
私の知人が正面衝突して、知人はゴア無しのハッチバックに乗ってて(トヨタ)
相手がゴアつきのクラウンにのってたのね。
知人はすごい怪我して、本当にヤバイってぐらいだったし、
現場を見た人は、絶対に死人が出たとおもったぐらいの事故だったんだけど、
相手は無傷だったらしい。たまたまだったのかもしれないけど、
最近の(大きな)車って、安全性能が上がってるんだなって思った。
といいつつ、私の車はゴアもついてない七年ものの古いRVだけど。

137 :136:01/10/22 23:55 ID:/of6PSlS
>>136
127でもないしじゃなくて、129でもないし、でした。
お詫びして訂正します。

138 :115:01/10/23 02:10 ID:TpazKKmA
>>123
遅レスでスマソ。
ラウムは1500ですが、うちは1年で1万キロ以上乗りました。
高速も時速110キロちょいくらいが走りやすいです。
(スピ−ドに注意!アレ?)
ただ、登りがちょっと・・・。
どうしちゃったの?て感じ。

139 :名無しの心子知らず:01/10/23 09:19 ID:7Dh3YsJ+
>132
亀レスだが、
ここのスレのタイトルの2台目は、セカンドカーのことではなくて
スレが第2弾という意味でないかい?

140 :名無しの心子知らず:01/10/23 09:21 ID:wm/1tFVq
>139
そんな事は誰でも知ってるよ。
でも2台持ってる人は2台書いてもいいじゃん。

141 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:18 ID:3/SGTSmr
こないだお世話になった営業マンが営業車(ファンカーゴ)乗ってるときに
ぶつけられて、車は全損、エアバック全開、本人ムチウチで大変だったらしい。
でも入院してないし、コルセット(首長族みたいの)もしてなかったよ。
死にそうな目に遭った、とは逝っていたが。
だからGOAがいいのかどうかは分からん。

142 :130:01/10/26 21:11 ID:RZhGJpHR
130だけどさぁ。
意味わかって貰えないのかなぁ・・・・。
少なくともむち打ちにはなるでしょ?むち打ちだって立派な怪我だよ。
それでも無傷っていうのかな?ってことです。

143 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:20 ID:nMcIbM4j
現在は三菱・ランサーエボリューション。
その前はスバル・インプレッサWRX(セダン)。
その前は日産・180SX。
その前はトヨタ・MR2。
全部スポーツorスポーティカーでマニュアル車。漏れはオートマ希望なのに…
(クラッチのシビアなスポーツカーのMT車はあんまり自信ないから)
旦那様のどあほう。

その他に漏れの単車と原付とチャリンコ1台(w

144 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:36 ID:SAfTSGmp
>>142
むち打ちも確かに立派な?怪我であるにせよ、
それを、無傷と表現するのが正しいかどうか?にせよ、
本当にむち打ちにすらならなかったかもしれないにせよ、
これだけのあなたへのレスがついたのはすべて、

>ネタですか?
の一言への反応だと思うよ〜。
「その言い方はないんじゃないの?」っていう意味で。

145 :名無しの心子知らず:01/10/27 00:53 ID:a3YjOz3V
>>135
そおかな〜?
私は東京(といっても環八の外)だけど、
軽はそれなりに多いよ。
東京の路地ってさあ、軽ぢゃないと通れないところばかりなんだよね。
私の知り合いだと、都心に近い人ほど、軽どころか車自体持ってないよ。
目的地に行くのに車よりチャリの方が断然早いし、
駐車場代だって、郊外でアパート借りるのより高いんだよ。
首都高走ってる車のナンバー良く見てごらん、東京以外のナンバー多いよ。

146 :1歳児の父:01/10/27 00:59 ID:HXq2PS26
「家族の安全を考えてボルボに乗っています。」
と、言いたくてボルボに乗ってる。

147 :名無しの心子知らず:01/10/27 01:17 ID:tBf09hrR
「金が余っているのでベンツに乗っています。」
と、言いたいが余ってないので国産車に乗ってる。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)