2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コロッケが好物のガキは馬鹿

1 :名無しの心子知らず:01/09/19 02:35 ID:atkJ1V.A
あんなパサパサした、内容の薄っぺらい食い物を
有り難がって食べる糞ガキはよっぽど感性が鈍いんだね。
そういうガキに限ってピーマンが食べられなかったり、
人参やセロリを吐き出したりするんだよ。
ポテトサラダもそう。ジャガイモをすり潰すなんて行為は、
わざわざ素材の良さを駄目にしてる証拠。
そんな馬鹿な母親に育てられた馬鹿ガキも
スポイルされてロクな育ち方しないだろうな。

2 :名無しの心子知らず:01/09/19 02:38 ID:HxkWcd4s
そうですか。

はい、終了。

3 :名無しの心子知らず:01/09/19 03:12 ID:6Eu7Vcd.
>1
では何か?
あんたの嫌いなコロッケの為に
スレ乱立して
あんたのほうが
お ば か さ ん ♥

4 :名無しの心子知らず:01/09/19 03:26 ID:d2x6iLVQ
台風がきたら、コロッケ食べるでしょ、やっぱり。

5 :名無しの心子知らず:01/09/19 06:50 ID:Qj9FNsBk
コロ助ナリ。
我輩はコロッケがダイスキナリ。

6 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:37 ID:6BYgUy5s
「お肉やさんのコロッケがおいしい」
なんて馬鹿ヅラ晒しながらほざく奴がいるけど、
コロッケ自体糞不味い。誰が作ろうが一緒。

7 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:42 ID:zbE/w0Nw
コロッケ好きじゃないが、何故にそこまで嫌うのやら。
どんな食べ物だったら、1さんや6さんは気にいるのかな?

8 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:52 ID:OywzOs8M
家で作ったコロッケはパサパサしてませんが・・
揚げたてはおいしいYO
>1は自分で作ったことないの?

9 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:55 ID:2vKVEdzU
>1はヒッキ−なので美味しいコロッケやさんを知らない上、
料理も下手なので自分で美味しく作ることもできないのYO!

10 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:58 ID:pTqDjJaE
ホントのコロッケ(croquette)って、ベシャメルソース(クリームコロッケ)なんだよ?
ポテトコロッケしか食べたことないのね。
1は、図らずもこれまでの貧しい食生活を暴露したわけだ。

11 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:09 ID:ZHzwrJGs
>パサパサした
>ポテトサラダもそう
>ジャガイモをすり潰すなんて行為は
って書いてあるんだからポテトコロッケを
指してるのは一目瞭然。
>>10は自分の読解力の無さをわざわざ晒してるだけの馬鹿。

>>9
じゃあどこの店のコロッケが旨いの?
店名と場所を具体的に挙げてくれる?

12 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:13 ID:ZHzwrJGs
「ポテトコロッケがまずい」と
言ってるだけなのに「ポテトコロッケしか食べた事ない」
とか飛躍した事を言い出す>>10は、分裂病発症の基地害
寸前ですかぁ?そんな基地害親に育てられるガキが不憫だな・・・

13 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:25 ID:R0.Y3dVk
ははは、
クリームコロッケを食べた事がない=貧しい食生活か?
「僕は昨日フランス料理を食べたよ!」とか自慢してまわる子供と同レベルだな。
そんな10の発想こそ貧しいよな〜
まあ今の親は、子供が子供を育ててるようなものだから仕方ないか(藁

14 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:29 ID:37rhRyW6
>>10,12,13
1はコロッケといえばポテトコロッケと思い込んでるんじゃないの?
そうとしか読めんが...

そして、うまいコロッケは美味い!
なんにせよ、美味いもの(このばあいはコロッケ)を食べたことが
ないっていうのは、不幸なことだYO!

15 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:34 ID:ZOEgrLWA
↑だからどこのコロッケが旨いのか言えってよ

16 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:40 ID:37rhRyW6
えーとね、じゃあ
銀座高島屋の地下のコロッケ屋...名前知らないや。スマン。
クリームとカニコロッケが美味。
あ、ポテトコロッケじゃないか。

でもさ、こうやって美味しいところを紹介していったら
ここってけっこう良スレになりそう。

17 : :01/09/19 20:04 ID:NJSAfXGA
銀座に高島屋なんてありませんわよ奥様!

18 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:11 ID:4ekb.VVs
西麻布の「三河屋」のコロッケは美味しいよ。
しかし昼間しかお店やってないので、注意しよう。
他のお店も誰か紹介して!

19 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:51 ID:RkaHTwho
ば、バカバカしいスレだ・・・

20 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:04 ID:N2esSYxU
むきになって非難しているベシャメル派もアフォみたいよ。
1がアフォなのは言うまでもなし。

21 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:25 ID:rzw0gSrw
↑と、通りすがりを装いいかにも中立的な視点に
立つ事で悦に入ってる>>20みたいなのは、
単に「私って頭良いのよ」と言いたいだけの自己顕示欲旺盛な
アホなのでこれこそ放置。
普段から、すぐその場の空気を壊してウザがられてます(藁

22 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:44 ID:663o0A52
コロッケまずいか〜?おいしいよ。一流デパートのでなくても
近所の総菜屋で買った甘栗コロッケおいしかった。今日行ったら
売り切れだった。クリームコロッケもおいしいけど北海道はいもが
美味いので揚げたてのポテトコロッケはおいしいぞう。
セロリもピーマンもにんじんもおいしいぞー。
コロッケは台風もそうだが変な時においしく感じるものかもしれない。
今くらいは涼しくなってから公園とかでぼ〜っと何も考えず揚げたてを
食えばきっと美味いぞう。
でもまあ子供にはとりあえず歯ごたえのあるものをしっかり食べて
もらいたいけどね。

23 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:06 ID:MnJBDjVk
 私の作るコロッケはオイシイよ!
 小麦粉の中に砂糖を少し混ぜるのがみそです♪

24 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:08 ID:0o0qJtq2
砂糖って普通いれるのか?
個人的にはオーソドックスな男爵コロッケが好き

25 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:11 ID:MnJBDjVk
>>24さん
う〜ん。 普通は入れないと思います。
でも、いれると田舎のコロッケ〜って感じになるの。
素朴な味がすきなもんで。

26 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:11 ID:kGJ9ymhM
コロッケも食べるし、ピーマンも食べるし、人参もセロリも
何でも食べる私ら家族は馬鹿なん?

コロッケが内容薄いなんてどういう理由から?
中身充実してるコロッケもあるのに。
安い50円のコロッケしか食べた事ないな、さては!

27 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:14 ID:AR8Uaylo
手作りコロッケおいしいよん。家庭の味の一つじゃない?
少なくとも私は好きさー、揚げたてのさくさくほくほくウマー

そんなんよりジャンクフードとか指摘した方が分かりやすいのに>1

28 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:16 ID:OywzOs8M
>26
えーでも、部活の帰りに買って食べた40円のコロッケも
美味しかったよ〜
目の前で揚げて、紙に包んでくれるやつ。
肉なんかほとんど入ってないのにさ・・

1は単につぶしたじゃがいもが嫌いなんじゃないの?
自分が嫌いなものを喜んでバクバク食べてる人を見ると、なんだか
不思議な感じがしないでもないけど、それを「馬鹿」に結びつけるのは
ちょっと行きすぎかと・・

29 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:17 ID:AR8Uaylo
メンチカツとか中身が肉ならいいんかな?
肉の割合が何%位からなら納得いくのでしょう?(w >1

30 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:30 ID:oA2DHGYo
ここさ、コロッケスレにしちゃおうよ。
すり潰してコロッケにしちゃえば子供も野菜食べるしさぁ。
私は爆弾コロッケ作るよ。握りこぶしくらい大きい丸いの。
えんどう豆すりつぶしたり、ゴロゴロに切ったサツマイモいれたり、
人参種と、エンドウ種をつくりわけてマーブル状にすると、子供が
超喜ぶのー。そんな私はドキュソのやんままー

31 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:32 ID:J46w0oHw
4が一番わからない
なんで台風が来るとコロッケなんだよ(藁

32 :30:01/09/19 23:34 ID:oA2DHGYo
はっ!私も4さん同様、台風とかじとじと雨の日って餃子とかコロッケとか
手で丸めるものを作ることがおおい!不思議ー。なんでだろ??

33 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:17 ID:UgrJtK1U
おかーさんの揚げたてのさくさくコロッケは美味しかったなあ。
ひき肉とたまねぎたっぷり。
カニクリームコロッケも美味だった。。。。
ちなみに私は好き嫌いはありませんよ。

1の中ではどう見ても「コロッケ=出来合いのぱさついたコロッケ」
なんでしょ。10に指摘されて逆切れ。阿呆じゃん。
インスタントのマッシュポテトかなんかで作ったスーパーの
コロッケしか食べたことがなかったりして。

34 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:20 ID:2xXfycCo
>25
わかります。コロッケではないがジャガイモ団子を作るとき
うちも入れます。ちょっとだけ甘いのがうまいのだこれが。

>30
そんなことホントは思ってないくせに〜!
コロッケ上手の母ちゃんいいぞ〜。

>31
速報板の台風スレの愛称(?)ですな。
15号の時か「コロッケ16個買って来ました。でももう3個食べて
しまいました」(注:コロッケの数はいいかげん)というレスで
コロッケ台風という名前がついたらしい。あの時は水不足で
なんかもうお祭り騒ぎどした。

35 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:24 ID:huhpy2P.
>33
うんうん、家で揚げた出来たてアツアツのコロッケって
すごくおいしいよね!
うちの実家の母も、良く作ってくれたなあ。
今も実家に帰るとリクエストしてしまう。
あと、カボチャコロッケは子どもたちの大好物。
これは私が良く作ります。

36 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:28 ID:GThn86.k
ちょっと夜中にこんなお腹の空くスレはいたいよーぅ
かぼちゃコロッケにクリームチーズ入れるのもおいちー

37 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:33 ID:huhpy2P.
うちの近くのジャスコのコロッケ売り場に行くと、
いつもコロッケの歌が流れてる。

コロコロコロコロコーロッケ、私のおいしいおともだち♪

>36
へぇ、クリームチーズか、おいしそう。
今度やってみようっと!

ってヤツ。
しばらく頭から離れなくて困るのだ。

38 :名無しの心子知らず:01/09/20 00:34 ID:4gKN7AVc
「コロッケ」って響きがカワイイと思う。

39 :37:01/09/20 00:35 ID:huhpy2P.
げ、文章が変だ。
最後の二行はコロッケの歌の後に入ります。

40 :名無しの心子知らず:01/09/20 17:27 ID:QSnR23bg
物まねつまらなくなってきたよね・・・コロッケ違い

41 :名無しの心子知らず:01/09/20 23:50 ID:8shx3a2E
やべぇ、まじでコロッケ食いたい

42 :名無しの心子知らず:01/09/22 14:45 ID:gugOQtNA
コロッケって昔「今日もコロッケ 明日もコロッケ」っていう歌があるほど
馬鹿にされてきた食べ物だけど 作るの案外手間がかかるもの。
形はどうであれ 子供が喜んで食べるのならそれでいいのでは?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)