2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でき婚しそこねた女、逆ギレ

1 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:35 ID:UIJmndEU
法律相談板にヘンなのがいる。

***概要***
「子供ができたら結婚しよう」という彼の言葉を信じてナマで毎日セクース三昧。
いざ妊娠したら「結婚できない」と言われた。慰謝料は取れる?

2 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:36 ID:UIJmndEU
アドレス貼るの忘れた。。。鬱だ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=1000667720

3 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:39 ID:aQ..nXxw
頭悪そうな人だね。
相手の奥さんに、慰謝料払うのはそっちなのに。
子供っていう既成事実があれば、言い逃れできないしね。

4 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:40 ID:li3x0Wl2
>>3
相手の奥さん???
ちゃんと読んだ?

5 :カゴ:01/09/19 18:41 ID:pxZUg2VM
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

6 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:44 ID:MG30xx9s
出来婚論が育児板で盛り上がっているからね。

誰もが確実に結婚できるなら出来婚も普通の結婚と立場としては変わらないのだけど。
でも、なくなく中絶したり、こうやってだまされたり、
本当はまだ結婚したくなかったりする人がまだまだ少ないからなあ。

それを無視して「今私は幸せだからいいの」
だとこのような例もあることを考えないのよねえ。
やっぱり幸せになれる妊娠がいいなあ。

7 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:45 ID:MG30xx9s
>まだまだ少ないからなあ。

まだまだ少なくないからなあ、だよ。鬱だ・・。

8 :名無しの心子知らず:01/09/19 18:49 ID:l/Y5FKLI
便乗ネタかもしれないけど、そのスレを立てたHOTARUチャンの彼氏も
スレッド立てて相談してるよ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=1000817742

9 ::01/09/19 18:58 ID:aQ..nXxw
>4
全然、読んでなかった。ごめんごめん。
法律板だったから、不倫相手の子供かと思っちゃった。
独身同士って事ね。

中絶するなら、手術費用の半分は取れるけど、
慰謝料は取れないよ。
他に、結婚を餌に、金品とられたなら別だけど。

産むなら、強制的に認知させることは出来るし
養育費も取れるけどね。

10 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:20 ID:tfIRMZO6
>慰謝料は婚約破棄としての慰謝料です

ヴァカじゃないの?この女。
口約束には何の効力もないのに。

11 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:25 ID:sTAqg7do
妊娠して、彼のだったら認知請求も養育費も請求できるよ。

12 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:31 ID:4Aq7dcbI
結婚を前提の行為だから、婚約不履行になって、
慰謝料を請求できると思うよ。

男にだまされたんだね。
今回は、痛いけど、いい勉強をさせてもらったと思って、
前向きに割り切ってほしいよ。
あぁ!!そんなヤローには、なって欲しくないよ>息子

13 :名無しの心子知らず:01/09/19 19:39 ID:62/wHoVU
>>12
いや、単なる口約束であれば法的にも「婚約」と認められません。
気の毒だけどHOTARUに対する精神的な賠償は困難だと思う。

14 :名無しの心子知らず :01/09/19 20:12 ID:1swCZfxM
なんかおもしろい流れになってきたよ。
HOTARUタン、つわりが重くて入院してるんだって。
それなのにパソコンしてるの。携帯の回線使って。
超ウソっぱちー。

15 :転載:01/09/19 20:24 ID:4g7XKSIU
40>じゃあお見舞いにきますか?別に病院に入院していてもノート
パソコンと携帯があればできるし点滴しててもできます。許可なんて
見つからなきゃいい話でしょう。屋上でもできるし。貴方の重症度と
私の重症度を一緒にしないで下さい。

16 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:29 ID:8k4l/el.
この人お金のことばっかり考えてない?

17 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:33 ID:MQnz8ztY
そりゃ、考えるでしょう。
子供と二人で生活するんだから、先立つものがないと辛い。
バカ男に騙された彼女もバカだけど、子供には罪がないからね・・

18 : :01/09/19 20:38 ID:QJuGZy5I
お、おもしろすぎる。。。目が離せないyo!

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=1000667720

19 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:52 ID:Fs3svdM2
本当に患者さん用にPC室のある病院ってあるの?

20 :名無しの心子知らず:01/09/19 20:58 ID:B8zL..Y2
ある意味ホタルちゃんって、某所のできこんさんにクリソだね

21 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:03 ID:MQnz8ztY
まだ、入院してないよ。入院予定らしい。
まぁ、ネタだと思うけどさぁ、入院したとき
同じ病棟にいた経産婦が面会室の公衆電話から
メール送ったり、ネットしてたよ。

22 :  :01/09/19 21:08 ID:fIXNBANY
は?入院中って書いてますけど?

23 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:34 ID:AI.876Vg
ラウンジへの告知はまだ早いよね?

24 :   :01/09/19 21:37 ID:AoaG3FPI
いや、潮時と思われ。
マターリウオッチでいきたいね。

25 :   :01/09/19 21:39 ID:AoaG3FPI
ちょっと!HOTARUがこっちのスレで自作自演始めたよ!
でもHNもIDもそのままだからバレバレ。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shikaku&key=1000817742

26 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:55 ID:OywzOs8M
>25のスレで自作自演を指摘されたのに、
まだ「違います。名前が同じなのは彼女にこの名前に
しろといわれたから」などと言いつくろってるよ。
IDが何かを知らないみたい。

27 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:57 ID:vW9zWOdE
>25
ほたるタン、クッキー残ってる!(笑)
なんだかほたるタンスレもネタっぽいな・・・
それよりさ、子供作る前に親に会う方が先じゃないかね?

28 :名無しの心子知らず:01/09/19 21:59 ID:MQnz8ztY
>私はつわりがひどく入院予定があります。

それとも違うスレがあるの?

29 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:00 ID:53Uslkf2
>26
どうせなら「今お見舞いに来た所なんです」とか言えば良かったのにね(ワラ

30 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:00 ID:.SKh5Sk2
自作自演の言い訳(W
ほたるちゃんナイス!

31 :名無しの心子知らず:01/09/19 22:09 ID:lzSgUsMs
まだIDの事気付いてないのかな?オマヌケ…
言い訳も恥ずかしい(w

32 :名無しの心子知らず:01/09/19 23:49 ID:OywzOs8M
私なんか大真面目にレス入れたのに、逆ギレされた上
中傷レス扱いされちゃったよ。

33 :名無しの心子知らず:01/09/20 03:26 ID:AY4zbyZg
面白かったー
ID、IDって言うから、IDで自作自演がばれたのに気付いたのか?
と思ったら、ちーっともわかってなかった
しかも、簡単にfisianasanに引っかかった(w
Nさんとやらが、fisianasanを入れてくれるのを楽しみにしてるんだが・・・
でも、ネタなのかマジなのか、判断に迷っているところ
簡単にfisianasanに引っかかるって事は、妊娠がどうのってのも
案外、本当なのかな?という気もする
これが、全部ネタだったら、すっげー腕前のネタ職人だと思うよ
久々の大ヒットなスレになりそう

34 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:45 ID:QSnR23bg
> つわりはずーと重いわけではありません。何かに集中していれば
> 一時期忘れます。ずーと重かったら重すぎて眠る事もできないでしょう。
そういうものですか?
つわりがひどかった皆さん。


HOTARUって実は訴えられている男だったりして(藁

35 :名無しの心子知らず :01/09/20 08:49 ID:JaVAX0uU
つわりが重くて点滴してるわりには、結局昨日は6時間くらいいたよね。
何かといえば、彼に対する復讐だの嫌がらせだの金さえもらえばだの言ってるくせに、
ちょっと厳しいこと言われると「愛してる彼の子を産もうと頑張ってるのに」だもんな。

今日も来てくれるかな。今度はメアドを聞いてみようか(w

36 :名無しの心子知らず:01/09/20 08:54 ID:baj58ET6
>34
はい、つわりで入院した人その1です。
入院しなければならないほどのつわりというのは、
そもそも点滴を一日3〜4本した場合で、
その場合って言うのはもう普通の状態じゃないですよ。
「普通」の場合なら、入院治療をする必要性がないじゃないですかねぇ。
出歩いたりできるんだったら、外来で一日1〜2本の点滴をすればOKです。
ちなみに私は一週間入院しましたが、
ベッドから起きあがれるほどに回復したのは点滴開始後半日はかかりました。
食べづわりで入院したのなら、わかりませんが。
吐きづわりで入院するような状態なら、メールを打てる精神力に乾杯♪

37 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:26 ID:rB760Yj.
>34 さんへ
私は、入院こそはしませんでしたが、
かなり ひどく脱水症状がでて 通院点滴でした。
重度の悪阻は、気分によって 気が紛れたり 忘れたりできるものでは
ないと思いますー。
重度のつわりの 奥様をお持ちの ご主人方、 勘違いなさらないでね。
たとえば、二日酔いで 頭痛 吐き気がする時に、気分によって
忘れたり、できないのと 同じです。
HOTARUちゃんは、つわりというより 精神的に弱っているので
体力も落ちてきて、つわりが ひどく 感じられるのでは・・っと、
思います。

38 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:30 ID:X//cHgKo
6時間もパソコンできる程度のつわりだったら
病院は入院させてくれないよ・・・。

苦しくて「入院させてくれ〜」って思っていても
通院だもんね・・・・。

39 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:34 ID:gFgLL2s6
なにせPC部屋のある病院だそうで
そしたら、その前の「ばれなきゃいいだろ」発言は、一体なんなんだ
PC部屋があるなら、ばれるもなにも堂々と出来るじゃんよ
それにしたって、病院は9時消灯だろう
何時までいた?10時過ぎてたよねいや、12時過ぎてもいたんだった
どんな病院やねん

40 :名無しの心子知らず:01/09/20 10:41 ID:9W2CvRTA
ほんとに産む気あるのかな?なんか子供がかわいそう。

41 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:01 ID:.TO0oD/A
そんな感じのこと言ったら逆切れされたよ。
あとは例の「子供が幸せになるかどうかは子供自身の努力次第」発言。

あのあとちょっと考えたんだけど、子供堕ろして慰謝料もらって早くほかの男捜したほうがいいと思ったよ。
1人で子供育てたいって言うのは立派だと思うけど借金あるんじゃあねえ・・・。

42 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:05 ID:jdqn95G2
なんか子供を人質のように思ってるんじゃないの?
って思っちゃう。

43 :名無しの心子知らず:01/09/20 14:12 ID:3BBqPJ6Y
こどもがかわいそう、、、
きっと産まれたらなんとかなると思ってるんだろうけど
現実はドラマと違って甘くないよ。
でも彼女は子供が産まれちゃってからそれを感じるんだろうね〜(しみじみ

44 :名無しの心子知らず:01/09/20 17:14 ID:QSnR23bg
見舞いに行ってやるからメアド晒せ!!
なーんて誰か書かない?
ワタシは騙すの下手だからパス。

>36-37
やっぱ寝るくらいはできるよねぇ。
つわりで寝れない人が妊娠を継続できるとは思えないよ(藁

>39
消灯9時って早くない?
ワタシが出産した病院は10時だったよ。

45 :名無しの心子知らず:01/09/20 18:34 ID:VOzCaOoI
>43
その時になって、子供にあたらないことだけを祈るよ。

46 :名無しの心子知らず:01/09/20 20:19 ID:bC7tr.ek
全部見てきた。
HOTARUちゃん、逆切れもいいけどお腹の子のこと大事にして欲しい。
あと、親切で言っている人に暴言はよくないよ。
何年後かに新聞沙汰にならないでね。

47 :名無しの心子知らず:01/09/20 21:20 ID:uCQC6elo
やっと全部読んで自作自演してるって理解できた。
いやぁ、IDって怖いですねぇ・・・。

48 :名無しの心子知らず:01/09/21 19:07 ID:jr3bgXqg
またあっちで変なこと言ってるよ・・・

49 :名無しの心子知らず:01/09/21 23:14 ID:SqUM6u1g
9月末で自殺するらしいよ。ナム

50 :名無しの心子知らず:01/09/21 23:18 ID:dIj7P6i.
ほたちゃん更に逆切れ??

51 :名無しの心子知らず:01/09/22 00:12 ID:qokwNI7E
今逆ギレしてる

52 :名無しの心子知らず:01/09/22 10:42 ID:01EcuLfs
関連スレ読んできたけどすごいねー。
無責任もここまでくるとキワマレリ?

.......やっぱ、でき婚狙い女って嫌い。

53 :名無しの心子知らず:01/09/22 11:10 ID:aIArELtE
子供が出来る=結婚と思っていること自体がヴァカ。
3度も死のうとして死ねなかったんだってさ。
売春したり、不倫したり、マザコン男に出会ってしまったり、
不幸な女になる素質は充分だったみたいだね。
本人頑張る気がない見たいだし、
迷惑を最小限にして亡くなってもかまわんよ(藁
死ねばそれで全てが終わると思っているからね。
嗚呼、彼が可哀想・・・ネタじゃなかったらね。

54 :名無しの心子知らず:01/09/22 11:57 ID:4t3p9EZ2
こんなのと他のでき婚が一緒にされると、また某スレが荒れるのだねぇ。

しっかし。
ほたちゃん、すごいわ。
すごすぎて、あきれるの通り越して感心しちゃうね。

55 :名無しの心子知らず:01/09/22 14:28 ID:m6wIP4HM
>54
そうだな、この女の場合はまた特別だしな。
とりあえず子供がかわいそうだ・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)