2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トイレトレでイライラしてるママ達の集い。】

1 :名無しの心子知らず:01/09/20 15:43 ID:3YIg4sqc
とっくに3歳すぎてるのに、おまるでしかできない・・
はあ・・・
これで幼稚園いけるのかな。

2 :名無しの心子知らず:01/09/20 15:48 ID:k2qkFkIQ
30過ぎて、風呂場でしてる。

3 :名無しの心子知らず:01/09/20 15:56 ID:8P6vd9QM
とっくに30歳すぎてるのに、正常位でしかできない・・
はあ・・・
これでスワッピングいけるのかな。

4 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:03 ID:U.gRDFdY
>1
行ける。

5 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:12 ID:xYYs5mm.
>1
無理無理無理無理!ぜ〜ったい無理!
幼稚園入れないで家においとけば?(藁

6 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:29 ID:gVN3r5rk
>1
おまるでできるんなら大丈夫じゃない?
来春入園でのまだ半年もあるんだし、トイレにおまるを置くとか、外出先で
幼児用便座にトライとか、だんだん慣らしていくといいかも。
3歳すぎなら今できなくても、急に目覚めてできるようになることもあるから
あせらない、あせらない。

7 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:39 ID:McCHa5ks
>1
私、三歳の時毎日おまるでうんちしてから幼稚園行ってた。

幼稚園の便器は小さいから大丈夫よ!

8 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:46 ID:jyH04DNY
1歳10ヶ月なんですが、うんちのみ、するまえに自分がはいている
オムツをたたいて教えてくれます。で、お尻拭きを持ってじぶんで
トイレに直行するんですが、実際に補助便座に乗せるとしないんです。
で、しかたないからあたらしいオムツをはかせて戻るんですけど、
そうするとすぐにうんちをしています。
こういった場合はどうすればいいんでしょうか?
ちなみにまだコトバはパパ・ママ・ブーブーくらいです…。

9 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:48 ID:c1Es6YHA
>1
おむつはずれてなくても幼稚園入れる人多いから平気じゃない?
たまに自分でトイトレやるのがめんどくさくて保母さん
まかせにして家では何もやらないというヴァカもいるけど(藁
幼稚園入れたら周りの子に影響されて自分からトイレに
行くようになるとも聞くしさ。

10 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:53 ID:MKo/fGlM
幼稚園の説明会行った?(あ、これからか?)
お漏らしOK!着替えもぞうきんもたーくさんあります!
って幼稚園ってあるよ。
入園前にオムツ取れていたって年長さんでもお漏らしする子いるよ。
特別な子ではなくても。
お漏らしお断わりの幼稚園ならこっちからお断わりしたら?

11 :名無しの心子知らず:01/09/20 16:55 ID:8O7lm/Us
>8
補助便座は足を踏ん張れないから出来ない子も居るよ。
おまるだったら出来るかも。

12 :名無しの心子知らず:01/09/20 17:15 ID:gVN3r5rk
>8
便意はわかっても、上手くふんばれないこともあるよ。
特に便がカタイと決まったポーズ(何かにつかまり立ちとか)でないと
ダメとかってことも。
いろいろ試してもダメなら今は「ウンチわかって偉いね」くらいであまり
気合いを入れず、見守ってあげてもいいかも。大きくなると腹筋が強く
なり、自然と上手にできるようになることもあるから。

13 :名無しの心子知らず:01/09/20 18:04 ID:HCAPyv8g
2歳半の娘。以前は、した後に教えてくれてた。
補助便座では一度も成功経験無し。
それどころか、最近じゃあ「してない!」の一点張りで
補助便座に座るのを嫌がるので、中休み状態。
3月生まれなので、3歳になってすぐ入園なのだが
先日の幼稚園見学の際に保母さんに相談したところ、
「初めのうちは紙オムツで来る子もいるし、こちらでも
 トイトレさせますから大丈夫ですよ」だって。
各教室内にトイレが併設されてるのも気に入ってる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)