2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠安定期での海外旅行

1 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:51 ID:ggW2GWC6
今妊娠7ヶ月半です。飛行機11時間の海外旅行
(というより、身内の結婚式に)行こうかと思ってる
のですが、病院の先生は子宮口もちゃんと閉じてるし
行っても構わないと言ってくれてるのですが、
行かないほうがいいですか?みなさんの意見を聞かせて
ください

2 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:53 ID:6xuZE1/c
また海外旅行スレかい…
好きなようにしてくれ

3 :名無しの心子知らず:01/09/26 00:55 ID:fQwbxMVA
こればっかりは自己判断だよ〜

なにかあって、「旅行に行かなければよかった」と後悔するか。
行くのをやめて「行っとけばよかった」と後悔するか。
私の場合は後者の後悔を選びました。
取り返しのつかない後悔は嫌だったからです。

4 :名無しの心子知らず:01/09/26 01:05 ID:YSHY19lc
>1
一応これ・・・
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997690935&ls=50

多分ここにあるようなレスしかつかないと思う。
読んだらびびるかも知れないけどここにスレ立てるってのは
そういうことでしょ?
私は個人的には無理をしないほうがと思いますがもし行くと
しても参考に読んでみるのもいいですよ。
決断はご主人や周りの人と相談してね。

5 :名無しの心子知らず:01/09/26 08:03 ID:frkDUih2
実にタイムリーな>>1ですね。
ちょうど水疱瘡の子を搭乗させた親が問題になっている最中なんですが
その関連で妊婦の航空機搭乗についても、資料が出てた・・どっかに
うろ覚えですが、確か妊娠何ヶ月かによっては搭乗拒否もありうるとか
行き先によっては入国拒否されるとか、臨月の場合は医者(看護婦?)の
同伴が必要とか・・・妊婦の渡航にはいろいろ制限があるようです。
利用予定の航空会社or旅行社にお問い合わせ下さい。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)