2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠中に飲んでもいい薬

1 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:16 ID:gdXtN6l2
胃がむかむかするのですが、妊娠中に飲んでもいい市販されている薬ってありますか?

2 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:17 ID:yQxyL/H2
胃腸薬は市販のでも構わないと昔産婦人科の医者に言われたことがある。
消化器系だから関係ないんだとさ

3 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:17 ID:lqBlQCdA
病院へ行ったほうがいいよ。

4 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:22 ID:TqAaa21g
妊娠中、胃がむかむかするのはよくあることです。
つわり、子宮による圧迫など。
妊娠週数にもよると思いますので、産婦人科に行って相談してください。
必要なら、胃薬も処方してくれるでしょう。

これからは「誰かが答えてくれるかも」スレで聞いてみてくださいね。

5 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:30 ID:EtfzBDJQ
>>4ん? ここ↓のこと?
親切な人が答えてくれるかもスレ2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997280423

と言うわけで、あとはこっち↑へ移動ってこと、ここは終了でいい?
それとも妊婦の薬関連って他にあったっけ?
妊婦関連のマジスレあんまりなさそうだから独立スレで残す?
1さんはどうよ?

6 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:32 ID:sIOoq1c.
妊娠中だからって市販薬にあまり神経質になる必要はないらしいけど
もし、産まれた赤ちゃんになにかあったら
「あの薬のせいかも・・・」って思ってしまうでしょう?

ですので、なんらかの症状があって薬が欲しいと思うのなら
かかっている産婦人科でその旨話して
薬を処方してもらった方がいいですよ。

7 :終了でいい?:01/09/27 10:56 ID:vzwfKo4o
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=996188146&ls=50

妊娠出産スレッド、ここでよかったかもね。

8 :名無しの心子知らず:01/09/27 10:58 ID:ieXr.LRk
かぜをひいて内科へ行ったが
「妊娠中は基本的にどの薬もNG」と言われた
病院へ行けば、弱い薬とか出してもらえるし
保険も利く(出産後は確定申告は確実だし)
市販の薬は結局高く付くことになるので、病院の方がいい。

それからガイシュツだけど妊娠中は胃が圧迫されるので
胸焼けなどの症状はごく自然の現象。

9 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:11 ID:4HARHKpo
妊娠中の胸焼け、
私はビール酵母飲んでたよ。
妊娠中の栄養補給にとも書いてあったし。

効き目はすごく緩やかだけどね。

10 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:20 ID:9DZ4jmyI
ここで聞いて、仮に誰かが「この薬がいいよ」と言ったとする。
それを信用して飲んで、万が一赤ちゃんに何かがあったら?
誰も責任とってくれないよ。
病院行って、かかりつけの医師の診断に従った方がいいです。

11 :名無しの心子知らず:01/09/27 11:32 ID:cgsQN9JY
>4に同意。
私、後期の頃胃が痛くてそのこと病院で言ったら、胃を保護する薬が処方された
よ。白い粉が沈殿する感じの飲み薬でした。
クチコミで薬を探すんじゃなくて、通っている産院に相談した方がいいのでは?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)