2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大生の兄ですど何か質問ありますか?

1 :東大生の兄:01/09/27 17:19 ID:6hpVFZN6
今年、弟が東大の理科一類に合格しました。

我が家は父親がJCやらライオンズやらで
飲み歩いてばかりだったので、僕が父親の
代わりになって弟を育てました。

何か質問があったらどうぞ。

2 :東大生の兄:01/09/27 17:22 ID:6hpVFZN6
昔、『東大生の母』みたいなスレがあったみたいですが、
あれとは何の関係もございません。

3 :名無しの心子知らず:01/09/27 17:26 ID:cGqD7.UU
東大では、どういう意味の事を「兄ですど」って言うのですか?

4 :名無しの心子知らず:01/09/27 17:37 ID:ptUco6mg
>3 わ・・・藁た!クルシイ

5 :東大生の兄:01/09/27 17:39 ID:6hpVFZN6
>>3
やばっ・・「け」が抜けてたよ。

他にありませんか??

6 :名無しの心子知らず:01/09/27 17:45 ID:nvJRjmAU
ネタだと思いつつ聞くけど、>1は、何してる人?

7 :ジャック・ハンマー:01/09/27 17:48 ID:6hpVFZN6
>>6
あ、弟が東大はネタじゃないですよ。

僕は地方の国立大に行ってます。

8 :6:01/09/27 17:55 ID:nvJRjmAU
>7
スマソ。

そしたら、歳はあまり離れてないのね?
一回りくらい違うのかと思った。
地方の国立大が「京大」とかだったら怒るぞ。

9 :ジャック・ハンマー:01/09/27 18:00 ID:6hpVFZN6
>>8
とるにたらないヘボ国立大学です。

金は父親が働いてきちんと入れてましたよ。

10 :ジャック・ハンマー:01/09/27 18:01 ID:6hpVFZN6
ちなみに親は両方とも高卒です。

11 :名無しの心子知らず:01/09/27 18:00 ID:pFW5Jy8k
東大の弟御は約束した幼馴染に出会えました?

12 :ジャック・ハンマー:01/09/27 18:04 ID:6hpVFZN6
>>11
?????

13 :名無しの心子知らず:01/09/27 19:27 ID:As8L0eRw
>11は、ちゅらオタ?

14 :名無しの心子知らず:01/09/27 19:38 ID:rrnByuHM
だからどーした?
正確な日本語を書けるようになったら出直して来い(藁

15 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:14 ID:bPg00pSo
弟さんは中学受験などはなさいましたか?

16 :ジャック・ハンマー :01/09/27 20:27 ID:6hpVFZN6
>>15
小学校の時から国立の附属小だったので
中学受験はしませんでした。

17 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:31 ID:oX9gziqo
私も東大出身です。

東北大。

18 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:37 ID:3rQYn9yU
おめでとうございます>>1及び弟さん
努力なさったのですね。
理1というと、工学系にいくのかな?どちらにしても、
大学院に進まれる確率が高いですね、理系は。今学部卒じゃ
理系扱いしてもらえないし。海外の大学に留学する方も多いです。
これからまだまだ大変ですね、経済的に……頑張れ>>1

19 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:04 ID:jmZp/9W.
子供の学歴を自分の学歴のように勘違いしてる親がいる。
初めて主人(京大)の家に挨拶に行った時、
「お父様はどちらの大学出身?」というので
「立教です」って言ったら鼻で笑われたのね。
さぞかし高学歴一家なんだろうなと思って主人に聞いたら
「うちの親?高卒だよ」って・・・。

20 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:14 ID:USs0sgIw
>19
どっちもどっち。

21 :名無しの心子知らず:01/09/28 09:36 ID:Yl109e7s
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

22 :名無しの心子知らず:01/10/07 01:40 ID:I.tuZ3ig


23 :名無しの心子知らず:01/10/07 01:44 ID:/biQEIJM
JCからライオンズ?、ロータリーじゃないあたりが渋いね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)