2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小学生の女の子の遊びって

1 :名無しの心子知らず:01/09/27 18:18 ID:MecAk2uE
小学生の男の子はTVゲームとか
遊戯王カード、ベーブレード等の
遊びをしているようですが女の子
って何して遊んでます?

2 :名無しの心子知らず:01/09/27 18:23 ID:0dVsCR9Q
お医者さんごっこです。

3 :名無しの心子知らず:01/09/27 19:07 ID:ttowd84o
女の子も今はTVゲームじゃないの?

4 :名無しの心子知らず:01/09/27 19:40 ID:rrnByuHM
シールの交換

5 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:23 ID:jIYJGTGM
学年によってもかなり違いが出ると思うけど。
家の子(小3)とその友達は
・ビーズ遊び
可愛いのを交換したり、器用な子はアクセを作ったりする。
ガチャポンでも買えたりするし。
・ミニモニグッズ集め(なぜか「モー娘」じゃないの(w )
・香り付きティッシュ交換
・マスコット作り(夏休みの宿題でやってた子がいてその影響らしい)
・児童館でドッジボールやボードゲーム
・シール交換も流行ってます。
シール帳をシステム手帳にまとめて見せっこしてる。
タイルシールが多い子は手帳がパンパンになってる。
家の子は男の子と虫取りしたり公園で意味無く走りまくったりもする。
3年生になって気が付いた傾向として
男の子は遊び自体に神経集中させてるけど
女の子っておしゃべりが目的であって、遊びにはこだわらないみたい。

6 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:31 ID:fagTuFAI
男の子のカード交換と女の子のシール交換って全然違うみたい。
男の子は自分のコレクション充実・デッキ強化を目的にしてるけど
女の子はシールそのものはどうでもよくて、シールをネタに
「かわいい〜」「誰々にもらった」「どこどこで買った」という
おしゃべりが目的になってる。
ちなみに2年生。まだシャボン玉とか、学校ごっこなんかもやってます。

7 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:51 ID:TsqbISYc
何故聞くの?みんな訳を聞いてからじゃないとレスしちゃ
駄目だよ。考えようによっちゃ危険だよ。

8 :5です:01/09/27 23:30 ID:jIYJGTGM
>>7
うん。それ、思ったりもしたけど。
「ロリコンが少女と接触するきっかけを作る参考にする」とか。
(7さんが同じ事を考えてるかどうかはわからないけど)
1の内容が、現役の親にしては変な感じだな、とも思ったし。
どこがどう変なのかは、あえて書かないけど。
あー、やっぱりレスするんじゃなかったかなあ。
反省します。これから気を付けます。

9 :名無しの心子知らず:01/09/27 23:42 ID:rrnByuHM
>1の意図するレスは既に>2にあったりして(藁

10 :名無しの心子知らず:01/09/27 23:51 ID:eiNv4eYQ
>>8
>「ロリコンが少女と接触するきっかけを作る参考にする」とか。

有り得る・・・と思った瞬間 ウツになったよ。
無邪気に、今の女の子の遊びはねぇ・・・・
私が子供の頃はねぇ・・・・
と楽しくお話しできない時代なんだね。(タメイキ

11 :名無しの心子知らず:01/09/27 23:59 ID:jIYJGTGM
>>10 悲しく同意。
ここって入学前の子供さん関連のスレが多いから
このスレ見て「家の子はね」って嬉しい気分になっちゃって
思わずレス入れてしまったです。
でも、やっぱり>>7さんの言うとうり
1の真意を確認するべきだった。

12 :1:01/09/28 08:44 ID:wTthQv46
1です。ごめんなさい。
朝になってきてみたらみなさん
にイヤな思いさせてたみたいで・・・。
なぜ聞いたかというと、家の子は
今低学年なんですが、仲良しの子達とは
ごっこ遊び(学校とかいろいろ)をよく
やってるんですが、それを他の子に
「そんなのおもしろいの〜子供ぽい」って
感じで言われたそうなんです。
それなんで女の子って何して遊ぶもんかな〜
なんて気になった次第です。
すみませんでした。

13 :5,8,11:01/09/28 14:57 ID:QdFrSlL.
>>12
そういう事だったんですね。変な勘ぐりしてごめんなさい!

低学年でごっこ遊びって全然おかしくないと思いますよ?
逆に「子供っぽい」って言った子の方が
「アンタも子供やんか!」とツッコミたくなります(w
ガイシュツだけど女の子の遊び方って、
コミュニケーションを楽しむ事が目的で
何して遊ぶかって事は二の次になる場面が多いと思うんです。
夕べは「3年になって」と書いたけど、実は年齢は関係ない気もします。
友達が楽しく遊んでるのに、茶々を入れるような事を
わざわざ言っちゃうその子も
実は「大人ぶりっこごっこ」をしてるようなもんだと思います。
大事なのは「楽しく遊ぶこと」であって
12さんの子供さんには、気にしないで自分の好きな遊びを
思い切り堪能して欲しいと思いますです。

14 :7:01/09/28 23:55 ID:EGtOt6j.
昨日はごめんなさい。きつい口調で書き込んでしまって。
12での書き込み見つける事ができてよかったです。
うちにも低学年の娘がいますが、〜ごっこが主流のようですよ。
道具なんぞなくたって、勝手に盛り上がってますよ。そして
>>13 さんに禿同です。

15 :ロリコン:01/09/29 01:21 ID:rmPuM9Nc
1の真意はともかく、参考になりました(^^)

16 :1:01/09/29 11:19 ID:x20U.X8I
みなさんレスありがとうございました。
でも15みたいなのがいる世の中、
やっぱりこの話題はまずかったかも
しれないですね。
いろいろすみませんでした。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)