2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日生まれたんすっよ。

1 :ぽん:01/09/27 20:30 ID:61IATYTE
今日後輩に子供が生まれたんですけど出産祝い何もっていけばいいかわかりません。何かいい物無いですか?教えてください!

2 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:32 ID:FPDBzqmM
カネ

3 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:38 ID:USs0sgIw
お金

4 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:43 ID:GwNyMR3s
聞けばいい

5 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:44 ID:FPDBzqmM
それを言っちゃあ身も蓋も無い>4

6 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:45 ID:yahLnRFw
いいスレあったんだけどなぁ。
探しなよ。冷たいようだが

7 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:49 ID:QrDVE8cs
>6
出産祝いスレ?
倉庫に行ったんじゃないかなー。
探してあげようかと思ったら、なかったわ。
「女の赤ちゃんへのプレゼント」ってスレはあったけど、
1の後輩の赤ちゃんが女の子かわかんないし。

8 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:50 ID:9T0X/gqE
>7
でも結局つみき買ったんだよね。
おとこでもいいじゃん、つみき。

9 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:57 ID:hDHCAGVI
予算どのくらい?

10 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:58 ID:jmZp/9W.
このスレタイトル、声に出してみると読みにくい・・・

11 :名無しの心子知らず:01/09/27 20:59 ID:YLY8/0vg
木のおもちゃはいいよね。
でも一番嬉しいのはお金かも。
服は個人の趣味があるし。

12 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:00 ID:9T0X/gqE
1っ才の誕生日〜スレに匹敵するものがある。

13 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:00 ID:1tZy5d6I
>10
本当は
「今日産まれたんっすよ」と
書きたかったのではなかろうか。

お祝い、病院に持っていくの?
それとも、退院してから?

14 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:10 ID:T.FBWyRE
>13
よっぽどの付き合いの友人以外は、落ち着いてから。
特にあなたが男なら余計に(病院へは常識では行かない)。
赤ちゃん見たいなら、産まれてから3週間〜1ヶ月後に。
旦那さんとかに渡すなら、産まれてからならいつでもOK。

お金が一番良いよ。後輩なら大体1万が相場じゃない?
「お返しはいらないよ」って言っても、
普通は内祝いが返ってくるので・・・

15 :14:01/09/27 21:11 ID:T.FBWyRE
ごめん、間違えた。
>13じゃなくて、>1さんです。

16 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:13 ID:1tZy5d6I
13
>14
私は1じゃないけど?
お祝いを、病院に持っていくつもりなのか、
退院してから渡すのか分からなかったから、
1に聞いたんだけど。

17 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:14 ID:1tZy5d6I
13
>15
了解。失礼しました。

18 :名無しの心子知らず:01/09/27 21:43 ID:rrnByuHM
服だけはやめときな。
こだわる人多いから。

19 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:23 ID:VXSXjem6
1よ、どこ行ったー!?

20 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:27 ID:ndul46/E
立て逃げっすかぁ?

21 :名無しの心子知らず:01/09/27 22:30 ID:PoSa4xnA
  ほとんどの人のホンネは

   現金>商品券>品物

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)