2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆初心者案内スレッドPart2◆

1 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:41 ID:.IeBj1XU
★育児板へようこそ!★
2ch自体が初心者の方は、是非こちらをご一読くださいね。
【2ちゃんねるガイド】http://www.2ch.net/guide/index.html
【書き込む前に読んでね】http://www.2ch.net/before.html
【新・削除ガイドライン】http://www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
【 2ちゃんねる用語解説@初心者板・善意のサイト】
 http://members.fortunecity.com/juicynet/bible.html
●育児板・使い方の心得
・スレッドを立てる前に、既存のスレッドを見渡しましょう。ぴったりのスレが見つかるかも。
(「過去ログメニュー」で、さらに古いスレッドもage出来ます。ちなみに定番スレは>>2-5をどうぞ)
・スレッドを立てるときは、出来るだけたくさんの人が参加できるようなタイトルで書き込む
 ようにして下さい。(例:「うちの子寝返りできません」→「子供の発達についての悩み」など)
・スレッドは800レスくらいで引っ越しましょう (サーバーの負担を軽くする為です)
・シリーズ化しているスレは誰でもわかる様に 通し番号と引越し案内を忘れないようにしましょう。
  例:ここの元スレ
    http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=981211106
・荒らし・煽り・厨房が来ても慌てず触らず放置しましょう。
・むやみにURLを貼り付けない様にお願いします。(荒らしになって返ってくる可能性有り)
・むやみにリンクに飛ばない。 ブラクラ等に出会っても自分の責任です。
(リンクされているURLがブラクラかどうか確かめるにはブラクラチェッカー↓をどうぞ)
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
・レスする時は 「>(数字)」ではなく「>>(半角数字)」の方がみんなが読みやすいです。
・もし、板が飛んだら【削除依頼板】http://teri.2ch.net/saku/index2.htmlに復旧依頼を
 出して、復旧するまでは静かに待ちましょう。(書き込むと、復旧が遅れます。)
●スレ立て人の趣味と偏見による主なスレ案内 ここにお探しのスレがない場合は相談してね。
総合(?)・プレママ>>2 育児・保育園・幼稚園>>3 小学校・教養・習い事>>4 2ch初心者>>5
●その他、わからない事などは、このスレにどうぞ書き込んでください。どこのスレッドに
書いたらいいか迷う時も、このスレにどうぞ。誰かがきっと誘導してくれます。それでは、
楽しんでいきましょう!●

2 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:42 ID:.IeBj1XU
親切な人が答えてくれるかもスレ2
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997280423
●○●病気について統一スレ●○●
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=981617181
予防接種スレッド
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=981081808
●●非常識な親(常軌を逸した編)4●●
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000891513
父親専用スレッド 次男坊(part2の意)
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=991710636
----------------------------------------------------------------------------------------
☆妊娠・出産スレッド〜part3☆
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=996188146
無痛分娩について・・・
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=990023518
帝王切開
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=995210503
出産って痛いけど気持ちいい?
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=995030573

3 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:42 ID:.IeBj1XU
【♪♪乳児期専用スレッド♪♪】
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=980311554
母乳育児スレッド
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=980910707
母乳以外の人専用スレ
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998235075
離乳食について
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=994558687
----------------------------------------------------------------------------------------
ゼロ歳児保育園ママは頑張ってる
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998901925
無認可保育所ってどう?
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=990806628
■保育園ママは逝って下さい■その3
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998548776
幼稚園・どのようにして選びましたか?
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=994636205
幼稚園への不満
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=982370652

4 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:43 ID:.IeBj1XU
小学生ママ
 http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980321397.html
小学生の保護者PTA−3 
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001750786
----------------------------------------------------------------------------------------
絵本の話しよう
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=980383786
●○英語教室選び○●
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=981273239
デズニーの英語教材(DWE)NO2
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=992075345
■■バレエを習わせている方います?■■
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000039059
どんな音楽聞いてますか?(育児板)
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001651964
幼児期の教育について考える
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=989720839
家庭保育園やってる人います?=Part2=
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=992852181
公文式と学研教室
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001463643

5 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:43 ID:.IeBj1XU
[初心者・質問]http://saki.2ch.net/qa/index.html
ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ 6
 http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=qa&key=1001781167
[PC初心者]http://natto.2ch.net/pcqa/index.html
くだらねぇ質問はここに書き込め Ver2.11
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=1001776834
[かちゅ〜しゃ]http://saki.2ch.net/qa/index.html
かちゅ〜しゃの解らないことはここに書き込め其の2
 http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=000017381
[マカー用]http://tmhkym.net/maka/bbs/maka/index2.html
質問,疑問,Tips スレ
 http://tmhkym.net/maka/bbs/test/read.cgi?bbs=maka&key=998224737
[2chサーバ監視所]http://green.jbbs.net/computer/20/bigserver.html
2ちゃんねる 過去ログ倉庫担当 倉庫番! (Part3)
 http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=992663547

6 :名無しの心子知らず:01/09/30 12:47 ID:.IeBj1XU
あああ!
点線消すの忘れたぁ!!!!
すみません、すみません>ALL
スレ立てたの初めてだったんで
失敗しちゃいました。ごめんなさい
お気に召さなかったらこれは沈めて立て直してください。

7 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:31 ID:YRtRhGvE
>1
乙カレー!

8 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:42 ID:YRtRhGvE
ローカルルールのリンク先変更依頼だしたよ。

9 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:44 ID:j2e/K1Ww
>>1
ありがとー!
>>7 一瞬「なんて読むの?!」と思っちゃったっス。

10 :名無しの心子知らず:01/09/30 15:02 ID:obViLpiM
1さん、ありがとうございました。

11 : :01/09/30 20:49 ID:7VYkrV6Q


12 :名無しの心子知らず:01/09/30 20:52 ID:zI3CPWt.
>>11 ・・・?意味がわかんない。
sageって書いても下がらないよ?といいつつ
せっかくできたんだから・アゲ

13 :名無しの心子知らず:01/10/01 00:48 ID:Z/cCN9uE
暇潰しにどうぞ
育児板にも、こんな時代があったんですよ。

育児板の名無しさんを考えよう!
http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980309813.html

しかし時節柄仕方がないとは言え、運動会スレ乱立気味ですね。
アタマイタイ

14 :名無しの心子知らず:01/10/01 03:00 ID:jffXDp/6
>13
育児板ていつ誕生したの?

15 :名無しの心子知らず:01/10/01 09:55 ID:88Gq0YOk
>>14
育児板の歴史がわかるスレ(?)
育児板を作ってくださいませ
http://teri.2ch.net/accuse/kako/969/969517803.html

育児板を新設してください!!
http://teri.2ch.net/accuse/kako/979/979741534.html

そして>>13へ・・・・・

16 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:00 ID:fmQakB.s
懐かしい!(藁

17 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:58 ID:oyzAKExs
お昼ゴハン前age
スレたてる前にこちらで相談致しましょう〜!

18 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:03 ID:RG5Hs/bo
ハイ、じゃあ相談です。ここには子供の大きい方のスレってないようですが、
作ってもいいものでしょうか?
「小学生ママ」スレは有るけど、「中高生ママ」スレってないよね。
それともここは子供の小さい人専用板?

19 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:09 ID:RG5Hs/bo
でも、大きい子の居る人はここにはあんまり居なさそうだから、すぐ下がっちゃうだろうけど・・。

20 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:10 ID:U83HMaoc
>>18
中高生ママって、どんな事語るの?

21 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:16 ID:RG5Hs/bo
>20

子供って大きくなってくると難しくなってくるでしょ。
だから悩みは多いよ。
勉強、携帯電話、交友関係、親への反抗、性的な事・・ETC
うちは男だけど、女の子の方が早熟だから心配な事多いんじゃないかな。
ネットのママサイトとか育児MLもほとんど小さい子のいる人向けでしょ。
話し合うところは部寝の「中高生ママの部屋」くらいしか思いつかない。

22 :  :01/10/01 12:27 ID:goEVrKrQ
育児は未成年まで育児だと思うが。

小学生保護者のスレ立ては、自分自身も必要なので立てるけど
もし中高生ママを立ち上げたら、スレ継続する自信が無いなぁ。

近々、中学生保護者になるけど・・
今現在、中学生保護者が立ち上げたみたらどう??
春までに、誰も立ち上げなかったら「思春期・反抗期児の保護者」
で、立ち上げるよ。

23 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:34 ID:RG5Hs/bo
>22

ありがとう。
ジサクジエーンでもしなくちゃもたないんじゃないかと思うんで、
チョット迷っています。
30代以上板にでも立ち上げたらいいんじゃないかとも思うんだけど、
あそこは独身者が以外に多いような気がする。
もう少し考えまーす。さぁ、飯だ!

24 :名無しの心子知らず:01/10/01 13:36 ID:WL3VB6Wg
昨日スレを立てた1です。
不出来にも関わらず皆様の暖かい
お言葉涙が出るほどありがたいです。(感涙
初心者スレはいい人ばっかりで嬉しいよぉ

25 :名無しの心子知らず:01/10/01 13:41 ID:Lw0FU1dg
>>18
うわー、私と同じ事を思っている人がいた!
ただし、私はまったく逆の立場で、「中高生の親が育児板来るなよー」と思ってた。スマソ。

中高生だと、生活板じゃないかなぁ。
実は個人的には、小学生もちょっと違うかも、と思ってしまったりするが、
一応小学生は「児童」だから「育児」でいいのかなぁとも思う。

26 :名無しの心子知らず:01/10/01 14:38 ID:6bH.Lbag
>25

>ただし、私はまったく逆の立場で、「中高生の親が育児板来るなよー」と思ってた。

う〜ん(藁
私は、育児=幼稚園まで、というものではないと思っているんだけど。
でもまぁ、ケキョークここはお子さんが幼稚園までのママさんが多い感じがするね。
ちなみに、うちはまだ下のが小さい(2歳)ので育児板にも出入りしてます。

生活板か・・・そうね。早くID制になってくんないかしら。(藁

27 :名無しの心子知らず:01/10/01 14:39 ID:6bH.Lbag
26=18です。

28 :25:01/10/01 15:06 ID:Lw0FU1dg
>>26
書き方が投げやりでしたね。気分を悪くされたらすんません。
ただ、「育児板」の許容範囲ってどんな感じかなぁと思って。
中高生だと、すでに「育児」というより「家庭教育」なのではないかな?と思ってしまう。
同じ事でも、微妙にニュアンスが違ってくるような気がするのよね。

個人的に「育児」って小さい子に使う言葉だと思ってたというだけです。
親子の関係って、子供が「未就学児童」かそうでないかで、
微妙に違う気がするんですよね。
それを同じ板でやるのはどうかなーと言う気がするのです。

まあ、他にいい板が無いのなら、仕方ないんですよね。
偉そうに板に来るのを否定しちゃってスマソ。

29 :26=18:01/10/01 15:11 ID:6bH.Lbag
いえいえ、25さん、レスをわざわざありがとう。

30 :名無しの心子知らず:01/10/01 17:27 ID:88BX7NyI
今日はたくさんスレたってるねー(藁

31 :名無しの心子知らず:01/10/01 22:43 ID:Kb94QA72
ホント、お天気が悪いからかなぁ

32 :名無しの心子知らず:01/10/02 08:47 ID:qRBFVy.E
朝age おはようございます。
今日は良いお天気です。はりきってお洗濯♪

33 :名無しの心子知らず:01/10/02 11:32 ID:W2zot3xw
あのー、育児板初心者のパパです。現在の家族構成は、俺、女房、チビ(11ヶ月)
です。昨日、女房が妊娠した可能性があるので、病院にいったら、やはり妊娠
とのことです。しかも、今回は双子だそうです。どこか、双子関連のスレッド
(できれば、比較的まじめな内容のもの)は御存知ないでしょうか?

34 :名無しの心子知らず:01/10/02 13:37 ID:VKDdOIbM
>>33
多胎や双子に関するスレってありそうでないですね。
私も探して見たんですが。
ただ、双子の育児については専門にやってる
サイトがあったと思います。
ここで紹介するのもなんなので、googleとかで検索
してみてくださいね。

過去ログにあったよーーとか情報が無ければ
立ててもいいのでは?

35 :名無しの心子知らず:01/10/02 15:08 ID:zpeALK6M
>>33
私も探しましたが、ありそうで意外となかったんですね。
双子の妊娠や育児は多くの単胎児と違う苦労や注意点が
あるそうですから、>>34さんがおっしゃるように
双子の妊娠出産や育児の統一スレ
があってもいいかもしれませんね。

36 :倉庫も過去ログも見れないの、なぜ?:01/10/02 15:19 ID:da2.vQHI
>>35
わたし見かけたよ?「双子ちゃん」スレ、三つくらい。
他のスレを探してる時だけど。
倉庫に逝きやすいらしいという事は
あまりカキコがないから自然消滅ってことでは?
新スレたてるのなら、沈まない様に気を付ける必要があるかも。

37 :リンク:01/10/02 18:46 ID:TX.zH9Sg
☆羽根木公園☆
1 名前: 松原6丁目 投稿日: 2001/07/28(土) 03:41 ID:9QjCdA8.
羽根木公園周辺の人集合!!
http://www.machibbs.com/kanto/bbs/read.cgi?BBS=tokyo&KEY=996259304&LAST=100

38 :名無しの心子知らず:01/10/02 21:16 ID:NLdgFHA.
なんか今週になっていきなり
駄スレが乱立してる気がする

39 :名無しの心子知らず:01/10/03 10:20 ID:EcyFBrEs
お早う(こんにちは?)age

40 :名無しの心子知らず:01/10/03 15:33 ID:v4r0Rfx.
あげ

41 :気づいた方、常に上げて頂けると嬉しいです:01/10/03 17:30 ID:QqxsRe4o
スレを立てる前に、こちらで相談してください。
沈んでいるスレとか、過去ログを紹介してもらえるかも知れません。

育児板のあるsaladサーバーは、今負荷が高くて
ボロボロ状態だそうです。
少しでも鯖に優しく、を合い言葉によろしくお願いします。

42 :名無しの心子知らず:01/10/03 22:02 ID:mPBEdLdo
まぁた、どっかの初心者厨房が勘違い板違い駄スレ立ててるわよ!

あげ!

43 :名無しの心子知らず:01/10/03 22:09 ID:waDuMQNs
もいっちょあげ。

44 :気づいた方、常に上げて頂けると嬉しいです:01/10/04 00:04 ID:YetHSqhA
スレを立てる前に、こちらで相談してください。
沈んでいるスレとか、過去ログを紹介してもらえるかも知れません。

育児板のあるsaladサーバーは、今負荷が高くて
ボロボロ状態だそうです。
少しでも鯖に優しく、を合い言葉によろしくお願いします

45 :  :01/10/04 00:14 ID:16tNNjaI
今日は、やたら新スレ立ちすぎ。
あるスレに当てはまるスレばかり・・
どっかにくっけて書いて欲しいね。

46 :名無しの心子知らず:01/10/04 08:10 ID:V/D91mww
気づいたので上げます。

47 :名無しの心子知らず:01/10/04 09:13 ID:2fQDNZmA
( ノ゚Д゚)おはよう age

48 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:34 ID:QkgAckCA
お昼すぎあげ。

49 :気づいた方、常に上げて頂けると嬉しいです:01/10/04 15:21 ID:Y9bud7Xw
スレを立てる前に、こちらで相談してください。
沈んでいるスレとか、過去ログを紹介してもらえるかも知れません。

育児板のあるsaladサーバーは、今負荷が高くて
ボロボロ状態だそうです。
少しでも鯖に優しく、を合い言葉によろしくお願いします

50 :名無しの心子知らず:01/10/04 15:38 ID:mumQWYgk
スレを立てようかなと思ったとき、
まず、一度深呼吸してから、そのはやる気持ちを落ち着かせて、
下のどちらかのスレで、相談してみましょう。
またはここで。
それで解決する事が多いよ。

親切な人が教えてくれるかもスレ
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/997280423/l50

スレを立てるまでも無いささやかな事
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/994412678/l50

・・・つーか、このスレさえ見ないで糞スレ立てる奴が多いんだろうけどな(鬱

51 :名無しの心子知らず:01/10/04 16:51 ID:mumQWYgk
ageてから帰ろう・・

52 :名無しの心子知らず:01/10/04 22:13 ID:cpZ5/jLs
とりあえず、どこかのスレをageたら、このスレも一緒にageる事にする
というのはいかがでしょう?
特に夜は駄スレが立ちやすいから、なるべくageてne!

53 :名無しの心子知らず:01/10/04 23:20 ID:IRUaMh/o
同意上げでございまする

54 :名無しの心子知らず:01/10/05 00:05 ID:K4v0PTSQ
>>52
いいですね。
>>2-5も参照してくださいねー。

55 :名無しの心子知らず:01/10/05 02:05 ID:hwMt2yj6
おやすみなさいあげ

56 :名無しの心子知らず:01/10/05 08:38 ID:kmkuRdNk
おはようございますage

57 :名無しの心子知らず:01/10/05 09:45 ID:vCUHQFUg
上げる俺。 ミテネ!

58 :名無しの心子知らず:01/10/05 10:10 ID:pHLlvqz6
朝から駄スレ乱立の予感・・・なのでage

59 :名無しの心子知らず:01/10/05 10:23 ID:pgbXlRFI
ホント、本日放置するスレは… って勧告したくなっちゃうくらい
駄スレ類似スレが毎日のように乱立しますね。
いっそこのスレを上げついでに勧告出しちゃうぞ!

60 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:06 ID:wORFzkZM
かちゅ使うほどの人ならこのスレ知ってるだろうし
ブラウザ使いの人だったらトップの注意書きくらい読んでくださいよ。
お願いだからスレ立てる前に相談して下さい。

61 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:11 ID:RlhaOb.Y
あげます!スレ立てる前に相談してね。
>>2-5も参照してね。

62 :名無しの心子知らず:01/10/05 15:12 ID:BwIOGlyw
age

63 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:49 ID:pHLlvqz6
――――――――――――――
週末、駄スレがまたたくさん立つんだろうなー
__  __ .r――――――――
    ∨   |定期的にこのスレが上がればいいんだけどね
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /  .∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨% (゚Д゚ ;) < 他の方にも伝えておきますよ。
__ ∧∧___ .∧∧|つ∽)_ \_____
  (  ,,)日  (  ,,)∇
― /   | ――.../   | ―――
\(__.ノ   \(__.ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :名無しの心子知らず:01/10/05 17:32 ID:OjlaAkUU
age

65 :スレが更新されました。:01/10/05 19:43 ID:aKoGSyy2


☆妊娠・出産スレッド〜part4☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1002265173

66 :名無しの心子知らず:01/10/05 20:28 ID:TWPh4aBs
子供ならではの話をしたいとのスレ主さんのご希望により
育児板にあってもいいかなぁ?と思いましたので
みなさんもどうぞよろしく

子供(幼児)のメガネ 眼鏡 めがね
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1002278024

67 :名無しの心子知らず:01/10/05 22:12 ID:fxDajtIY
お願いだから駄スレ立てる前にここの>>1-5を読んで下さい。

68 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:20 ID:P4L.rEnI
ageときます。
今日出来たスレ、>>66と雪印スレ以外は、
全部雑談スレでカバーできそうな気がする。

69 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:22 ID:A7kfmgoo
新スレヲッチスレ

70 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:35 ID:qu3B.P1A
あの、専業主婦が立てた、ファイト兼業ママスレって何?
たぶん品性・生活&知的レベルが常識以上の人にとっては
近寄りがたいようなおちゃらけたタイトルだと思うんだけど・・・

71 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:53 ID:PHon2/AQ
駄スレ・重複スレ立てる前にここで相談しろ!

72 :  :01/10/06 03:00 ID:KquGtIMY
なんか、ヘタレスレ多すぎ・・

73 :おっはー:01/10/06 06:50 ID:rB1J89xg
親切な人が教えてくれるかもスレ
 ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/997280423/l50

スレを立てるまでも無いささやかな事
 ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/994412678/l50

74 :名無しの心子知らず:01/10/06 11:06 ID:KtDSTerU
さたでーあげ。

75 :名無しの心子知らず:01/10/06 16:50 ID:QHa4cfzY
ageとこう。変なのがちょろちょろしてたし。

76 :アゲレス用勝手に独り言スマソ:01/10/06 20:02 ID:R0G60ZXg
最近、吉牛コピペスレにハマッてしまって、暇な時に読んでるんですけど
PCに向かって一人でゲラゲラ笑ってる姿を誰かが目撃したらどんな風
に見えるんでしょうね?
ちょうど通勤電車でマンガを読んで一人笑ってるようなものかな?
自宅だからいいんですけどね、携帯だったらやばいですよね。
でも吉牛コピペは笑えます。夫婦喧嘩したあとなど気分直しに読んで
見てください。お奨めです。
ああ、こうして書いている時にも思い出して口元がほころんで笑いたく
なってくる・・・
惜しむらくは育児板仕様の吉牛コピペがないんですよね。
どなたかセンスのある方作ってくれないかしらん?

77 :名無しの心子知らず:01/10/07 00:47 ID:rMHY.8BI
>76
どっかで見たぞ>育児板仕様の吉牛コピペ。
子連れでなんとか〜ってやつじゃなかったかなぁ。

とりあえずage。
糞スレにまじめに答える親切さんが多すぎて、
関心するやら、呆れるやら・・・

78 :名無しの心子知らず:01/10/07 06:48 ID:RqVQ/qco
また新スレ立ってるぞage

79 :名無しの心子知らず:01/10/07 09:50 ID:W/pFuM9Q
>78 ほんとだ!age

80 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:11 ID:W/pFuM9Q
>76-77 ↓これかしらん?(藁 違うかな。
 取得スレひとつずつ見ていってやっと見つけた・・・ヒマ人

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、並280円、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、並280円如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
280円だよ、280円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、120円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。
小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
つゆぬき、これだね。
大盛りつゆぬき+卵+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これが通の頼み方。
つゆぬきってのは、つゆを抜いている。うまい米を食いたきゃこれ。
で、大盛りつゆぬき+玉子+お新香+ごぼうサラダ+味噌汁。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、特朝定食でも食ってなさいってこった。

81 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:55 ID:7fWNHCG.
変に真面目に悩んでしまった男性ほど、使い回しのきかないスレ立てを
する傾向にあるような。

妻が産気づいた、家出した、様子がおかしい云々って
非常に個人的なことでスレを立てる。
みんなが心配してたくさんアドバイス貰って、で、おしまい。
その問題が解決しようとしまいと、数日と持たない。

82 :名無しの心子知らず:01/10/07 11:21 ID:Dko3rKNo
>>81
まぁ確かにシリーズ化するわけでもなくすぐ沈んじゃうよね。
でもその旦那さん達は育児の悩みを持つだけまだマシだと思うよ。
まだまだ世間には女性ですら封建的な人が多いからね。
個人的には男性の真面目で深刻なお悩みは許せるなぁ
それより検索もせずにエゴ丸出しで類似スレを平気で立てて
上げ続ける厚顔無知な奴が許せない!ですよ。
もちろん育児に関係ないスレ立てる奴は論外!

83 :名無しの心子知らず:01/10/07 11:46 ID:v8/uE/u6
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/yoshinoya.swf

84 :名無しの心子知らず:01/10/07 12:12 ID:D4ee9rFk
連休中ずっとこの調子で確信犯的駄スレが乱立するのか?(超ウツ

85 :名無しの心子知らず:01/10/07 15:02 ID:OPSw.Bng
削除依頼をするときは・・・
1.スレッドのURL
2.削除理由(削除ガイドラインから該当すると思われるものを。
 重複の場合は、該当スレで既存スレへの誘導を済ませてから)
3.削除人が削除した直後以外はsageで依頼を。
 (作業の溜まっている下のほうのスレから消していく人が
 多いらしいので)

削除したいスレがあったら、sageでもレスをつけない。
スレが伸びると削除が通りにくくなります。

86 :名無しの心子知らず:01/10/07 17:06 ID:y4KgerD6
あげておきます。

87 :名無しの心子知らず:01/10/07 19:52 ID:QAcXENUQ
ほんとに質問〜
「自分の子の顔がかわいいと思うかどうか」
みんなに聞きたいんだけど、どこで聞けばいいかなあ
優しく教えてチャン

88 :名無しの心子知らず:01/10/07 21:32 ID:rpFUpZg.
安芸。

89 :_:01/10/07 21:40 ID:5TAFMIvw

砒素(ひそ) 2.98PPM
鉛 3.69PPM
カドミウム 1.76PPM
水銀 0.32PPM

この数字は、<中国産しいたけ>から検出された重金属です。
一般人が悪意をもって 検査したものではありません。

次の数字はどうでしょうか?

0.69PPM :  BHC(有機塩素系殺虫剤)

人間のリンパ球に染色体異常を起こす発がん性物質であり、日本では、
1971年に使用禁止

これは、中国産ごぼうから検出されています。
他にも、驚くべき事実があります。


中国産ねぎ 142トン中126トン
中国産たまねぎ 150トン中116トン

これだけの輸入野菜が、検疫で不合格になっているのです。
で、どうなったか? 廃棄処分になったのなら良いのですが、
ところが、何と堂々と日本国内に入ってきて いるのです。

"青酸ガス"と"臭化メチル"で、消毒されて、日本国内に入ってきているのです。
この臭化メチルは、発疹や精神機能障害が起こす毒性があると指摘されています。

とりあえず、<中国産椎茸>はくうな!
マスコミも及び腰

90 :名無しの心子知らず:01/10/07 23:04 ID:pbe.jA6s
>>87
ご相談ありがとうございます。うれしいですぅう、う、う、(感涙
探してみましたよ。チョと違うかもしれないですが
こちらのスレなどはいかがでしょうか?
-可愛いくて可愛くて-
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998409384
お気に召さなかったらまたいらしてくださいませ

91 :名無しの心子知らず:01/10/07 23:35 ID:rIvYxgN2
>90
ありがとうがざいます〜
逝ってみまっす

92 :ほいほい:01/10/07 23:55 ID:rIvYxgN2
早速書き込んできました。
よかったらのぞいてみてね。

93 :名無しの心子知らず:01/10/08 07:52 ID:diJErblY
おはようございますage

94 :名無しの心子知らず:01/10/08 09:42 ID:dEPlXTjw
米英軍アフガン爆撃開始記念カキコ

95 :名無しの心子知らず:01/10/08 10:50 ID:./lxLu9E
正直、ageておく。

96 :名無しの心子知らず:01/10/08 12:34 ID:rhTW08Fc
ageておかなきゃ。

97 :名無しの心子知らず:01/10/08 13:50 ID:U0kBTXR2



スレ立てる前に見てくださいね〜

98 :名無しの心子知らず:01/10/08 17:27 ID:oKP90mUU
あげましょ あげましょ。見てね!

99 :名無しの心子知らず:01/10/08 18:32 ID:jpQxC/Fw
糞スレ警報 発令中!

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:07 ID:X6eYNa6s
あげます。

103 :名無しの心子知らず:01/10/08 23:13 ID:8U68GM3o
どこかのスレをageたので、このスレも一緒にageるでやんす

104 :名無しの心子知らず:01/10/08 23:43 ID:R.w7hXfE
俺、もう落ちる。その前にここあげときますわ。

105 :名無しの心子知らず:01/10/09 01:48 ID:iXFKt2wA
深夜age

106 :名無しの心子知らず:01/10/09 07:41 ID:vDjApb.6
おはようございますageでございます。

107 :名無しの心子知らず:01/10/09 11:50 ID:970E3B7Q

類似スレはsageでお願い ネ♥

108 :名無しの心子知らず:01/10/09 11:59 ID:6KrrvYNo
ハート使うのやめない?

109 :名無しの心子知らず:01/10/09 13:33 ID:eUG5RTCc
>87
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/998409384/

110 :名無しの心子知らず:01/10/09 14:03 ID:zbhFNEng
まーた変なスレが立て続けに・・・

111 :名無しの心子知らず:01/10/09 14:28 ID:kawtzlfk
正直、それってスレ立てるほどのもの?

と、言われる前に、こちらでご相談を!

112 :名無しの心子知らず:01/10/09 14:34 ID:nOqjeeE2
ボランティアの方々に質問。
スレ探すのに、一覧へいってページ検索、というのはわかるんだけど
内容とタイトルが合致しないスレってありますよね。
そういうのを皆様はどうやって検索しているのですか?
自分の記憶を頼りに・・とか?
それともレスの内容も検索できるやり方があるのでしょうか?

113 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:10 ID:6KrrvYNo
>>112
うーん、私はだいたい想像で、自分の質問と合致するスレを見つける。
「これかな?」と思うスレを覗いて、>1を読んでみると、たいてい解るけど。
それで違うかなーと思ったときは、「雑談専用スレ」、「親切な人が教えてくれるかもスレ」を
活用してます。
ま、解らなかったら、その辺で聞けば教えてくれるよ。

114 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:26 ID:XGN9vJb2
>112
全てのスレがひっかかるわけではありませんが、
「名無しの心子知らず」と「クループ(探しているキーワード)」というように
複数の言葉で検索をかけると倉庫のログがヒットすることがあります。
Googleで試したら上記のキーで2つ出てきましたよ。

お子さんの月齢/年齢によ

115 :114:01/10/09 15:27 ID:XGN9vJb2
失礼しました、途中で送信してしまって。

月齢/年齢/ケースによっては、乳児期専用スレや、病気統一スレなどで
訊ねてみるという手段もあります。

116 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:32 ID:lJvcRqiw
過去ログだったらみすずん検索でOK
http://mimizun.mine.nu/2chsearch.html

117 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:33 ID:lJvcRqiw
↑あっ、みすずんじゃなくてみみずんだ。鬱、、

118 :名無しの心子知らず:01/10/09 15:34 ID:6KrrvYNo
結局、使えるスレって、少ないんだよね。
それらさえチェックしておけば、大体の事は解決するよ。

119 :名無しの心子知らず:01/10/09 20:24 ID:4Lwti2aw

みなさーん、このスレに限ってはどうぞ御遠慮なく
常にアゲレスでお話ください。(除:荒らし)

120 :名無しの心子知らず:01/10/09 22:16 ID:G0bLxczw
あげます。

121 :名無しの心子知らず:01/10/09 23:43 ID:LZWmKINY
>113-116
ご親切にありがとうございます。
そっか〜普通の検索エンジンでその板のデフォルト〜キーワード、とすれば
引っかかることもあるんだ。今度試してみます。

それにしても、初心者板や案内スレの住人ってみんないい人だ・・・

122 ::01/10/10 00:00 ID:VCcTkObY
寝る前にあげとく俺。

123 :名無しの心子知らず:01/10/10 08:28 ID:RK9nit2A
朝だし、ageとこう。

124 :名無しの心子知らず:01/10/10 10:41 ID:9ix/jvgo


125 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:06 ID:gn2ZzluM
雨だし、あげとこう

126 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:48 ID:OMR.o4h2
なんとなくageとこう。

127 :名無しの心子知らず:01/10/10 14:12 ID:WAIK5wSM
天気いいからage

128 :名無しの心子知らず:01/10/10 15:07 ID:RK9nit2A
>127
天気いいのー?うらやましい。age

129 :名無しの心子知らず:01/10/10 17:26 ID:sLCY34bE
元気よく降ってるよ>雨
これから帰るのかー(ふぅ
ためいきしつつage

130 :名無しの心子知らず:01/10/10 19:05 ID:mNun4rNw
夕食前age

131 :名無しの心子知らず:01/10/10 19:07 ID:fqnN.sHo
べネスレって消えたんですか?
ここ来るの久々で聞いてみたかったです

132 :ほれ:01/10/10 19:33 ID:7DWkn/4s
>>131
今日のベネッセ掲示板スレはこちらです!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000197390

133 :名無しの心子知らず:01/10/10 20:00 ID:dvHO4mUA
>>132
ありがとう!でも・・・荒れちゃってるね

134 :名無しの心子知らず :01/10/10 20:46 ID:G4ipKF32


135 :名無しの心子知らず:01/10/10 23:35 ID:/DQvVzyA
あげておきます。 オヤスミナサイ

136 :名無しの心子知らず:01/10/11 00:20 ID:1AYwZSiQ
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

137 :名無しの心子知らず :01/10/11 08:13 ID:menG/IU2
いいこと言ってるのでage

初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

138 :名無しの心子知らず:01/10/11 11:20 ID:sKL/h0s6
正直、あげておきます。

139 :教えてチャン:01/10/11 12:24 ID:KIZBay42
二人目不妊について話がしたいんだけど、
そういうスレありますか?
それとも板違い?

140 :名無しの心子知らず :01/10/11 14:15 ID:oldIjQAU
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002397778/l50
があったけど、二人目不妊のスレは見あたらないみたいだね。
二人目スレがあってもいいと思うわ。どうでしょうか?

141 :名無しの心子知らず:01/10/11 14:28 ID:uVDkRXdA
dat落ちしそうな糞スレを毎日毎日定期的にageるage荒し、
育児板から出て行ってくれ〜!!!!

初心者はこのスレの>1-5を読んでね!
糞スレに何か一言言いたい時は、メール欄に「sage」って書いてね、あがってこないから。

142 :名無しの心子知らず:01/10/11 14:52 ID:J1nk.sv2
>>141
んー。糞スレってどれっすか?
私も定期的に上げてるスレがあって、自分ではいいスレ、
あるいは乱立しやすい系のスレだと思ってあげているんだけど
なかなか価値観は人それぞれだからなぁ。

143 :141:01/10/11 14:59 ID:uVDkRXdA
>142
とりあえず、今日見たら、上がってきてた、私がムカついたスレは
「♪一日一歩♪」
「 宇宙人に誘拐されたら要注意!」
「 専業ママは氏んでください 」
あたりですが。

144 :名無しの心子知らず:01/10/11 15:24 ID:l8blUGVc
放置すればいいでしょうが・・・

145 :名無しの心子知らず:01/10/11 15:31 ID:Ad0ZDXBc
>144に同意!この板って「放置」できない(しない)人 多いよね・・・

糞スレ見たくなきゃ、かちゅ〜しゃ入れるとかすれば見なくて済む。

146 :141:01/10/11 15:36 ID:uVDkRXdA
してるよー>放置。
でも、見るとなんかムカつくのよね。
ま、でしゃばってスマソ。という事で。

内容的に恥ずかしいのでsageたいけど、このスレだからageる上に一言コピペ。

初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

147 :名無しの心子知らず:01/10/11 15:40 ID:Ad0ZDXBc
というか、このスレ見てないから 次々スレがたつんだよね(藁

148 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:07 ID:tLHXqqrA
↓名作AA紹介↓
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∫              −−荒らしが来たときは−−−−           ∫
∫ 汝、反応するなかれ。平然と粛々と普段の生活を続けるべし。       ∫
∫ 汝、煽ることなかれ。低次元の問答は、おのれの次元も下げる。      ∫
∫ 汝、熱くなるなかれ。友が煽られていても冷静さと平常心で助け合うべし。 ∫
∫ そして、混乱の極みではわれらが友、削除十字軍の救援を要請すべし。 ∫
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\

149 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:23 ID:tLHXqqrA
もいっかいあげるわ。

150 :名無しの心子知らず:01/10/11 17:11 ID:rXHwuhuA
スレ立てる前に類似、既出スレの検索しろよー!と言うと
検索の仕方がわからなーい!とくる
はぁ〜 お前 それでも最低一児の親かぁ?
こんなネットの片隅の掲示板でのお約束も守れないで
子供ちゃんと育てられるのかぁ?
まず、非常識な親スレ逝けや、歓迎してくれるよ な?

と言いたいことしばしば・・コトバガランボウデゴメンナサイ

151 :名無しの心子知らず :01/10/11 18:07 ID:VXMVHHjw
私「「 宇宙人に誘拐されたら要注意!」」を読んで
マジレス入れようとしちゃったよ。
空港近くで生まれ育ったんだけど、飛行機に混じって
円盤も浮いてる事が多々あったのよ。
子どもながら違和感が無かったのが不思議。
だから、宇宙人には要注意した方がいい。と書きそうになった。
でage

152 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:45 ID:YtTKXhGs
あげておきます!(;´Д`)

153 :142:01/10/11 23:23 ID:cvl7eTDc
>>143
良かった・・・。私の上げてるスレでなくて・・・て
こんなスレ見もしないけれど。(笑)

最近、本当に育児に関係ないスレ多いからな(除:ネタスレ)
>>150に同意!少し場の空気を読むためのROM(読み専門)期間
置いてみようねーーー。

154 :142@もういっちょ!:01/10/11 23:24 ID:cvl7eTDc
削除依頼をするときは・・・
1.スレッドのURL
2.削除理由(削除ガイドラインから該当すると思われるものを。
 重複の場合は、該当スレで既存スレへの誘導を済ませてから)
3.削除人が削除した直後以外はsageで依頼を。
 (作業の溜まっている下のほうのスレから消していく人が
 多いらしいので)

削除したいスレがあったら、sageでもレスをつけない。
スレが伸びると削除が通りにくくなります。

155 :名無しの心子知らず:01/10/12 01:34 ID:kW11G5.M
およ!?さっき地震があったような?by東京の僻地

ってわけで、スレ違いレスだけどage!

156 :名無しの心子知らず:01/10/12 04:19 ID:S9dFF7Cs
寝そびれたage(´Д`;)←152のマネッコ

157 :名無しの心子知らず:01/10/12 08:03 ID:hUoaZ4X2
お早うございます。
スレ立てる前にこちらでご相談くださいね。

158 :名無しの心子知らず :01/10/12 08:52 ID:gCJuq1dg
もうすぐ九時age。

ケーブルテレビで、山崎さんが出てる。
なんか声が好き、顔も抜作ぽくて可愛い

159 :名無しの心子知らず:01/10/12 10:02 ID:sKhlFBtk
>>142
同じ事を考えてる人がいてびっくりだ。
自分もたまに「これ便利なんだけどな」ってスレを上げてる。
定期的って程、真面目にじゃないけど。
子供の月齢(年齢)によって、もう見る事はないなとか
アゲても乱立は止められないし、自分のHPでもないし…
なんて思ったりもするけど、なんとなく。

160 :名無しの心子知らず:01/10/12 10:58 ID:TOscOqkA
揚げ

161 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:37 ID:H/NU/uaM
うわーん(泣)!!
「買ってよかったおもちゃ、失敗したおもちゃ」スレが無くなってるよぉ!
あのスレ、為になったし、好きだったのになー。
ショックage

162 :名無しの心子知らず:01/10/12 11:38 ID:H/NU/uaM
・・・と思ったらあった。良かった〜。
お騒がせしました。逝って来ます・・・

163 ::01/10/12 13:16 ID:7pSQDT9Y
正直、いろいろあげたので このスレもあげておく女・・・

164 :名無しの心子知らず:01/10/12 14:05 ID:fkXLnMfA
  ∋8ノハ8∈    深度33になってました あげておくのれす♪
   (´D`∩ ))
 ((  (⊃ 丿
    (__)し'

165 :名無しの心子知らず:01/10/12 14:37 ID:216J.Nq.
>163-164 たった1時間あまりで33まで下がるなんて・・・

166 :名無しの心子知らず:01/10/12 15:33 ID:H/NU/uaM
いっぱい書き込んだからageときます。


・・・あいつうざい・・・

167 :名無しの心子知らず:01/10/12 15:36 ID:q9scAMjw
禿同 私怨ですかい?

168 :164さんに対抗(w:01/10/12 16:45 ID:CtVxLOQw
   @ノハ@
   ( ‘д‘)つ   あいぼんやでぇ!ageage〜!
 (( (⊃  (⌒) ))
    (__ノ

169 :名無しの心子知らず:01/10/12 16:53 ID:DBGNy5Zk
>164 >168のAAって、誰なんですか?
スマソ 気になったもので・・・初心者板で聞くのもあれだし(鬱

170 :名無しの心子知らず:01/10/12 16:58 ID:ST1PP1qA
加護亜依だよ。

171 :名無しの心子知らず:01/10/12 17:00 ID:D5I2S4lE
164はののたんだよ
辻 希美

172 :169:01/10/12 17:02 ID:DBGNy5Zk
あーなるほど!(感心)
ありがとうございました、>170-171さん。

173 :名無しの心子知らず:01/10/12 18:04 ID:KTPdIDsc
(●´ー`●) なっちもageまーす!

174 :(;´∇`):01/10/12 18:25 ID:bm7Tw21w
なんともいきいきしてる、あいぼん&ののたん(の、AA)に比べ
わずか1行で表現されてしまう 「なっち」って・・・

175 :名無しの心子知らず:01/10/12 18:58 ID:Rn1rDgEw
ただいまage

176 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:30 ID:Jr76MNeM
あげます

177 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:27 ID:aeGdk12s


178 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:56 ID:3g0lKnpo
ソロソロ オヤスミノジカンダ ネルマエニ アゲテオクネ オヤスミナサイ

179 :名無しの心子知らず:01/10/13 13:51 ID:N4i34JOY
週末age

初心者さん、いらっしゃったら、こちらに一声おかけくださいね。

180 :名無しの心子知らず:01/10/13 18:24 ID:tLZK55Ek
今日は誰もいないの?

181 :名無しの心子知らず:01/10/14 00:45 ID:lw6XnJOA
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

182 :名無しの心子知らず:01/10/14 02:02 ID:bW4bFS0s
あげませう

183 :お知らせ:01/10/14 02:54 ID:qVzw2.RI
悪質なコピペ荒しへの対応について
2ch内での悪質なコピペ荒しに対して、以下のような対応をすることにしました。
荒しの自覚がある方は、充分に理解した上、賢明な判断をするようにお願いします。
(以下略)
詳細は
http://www.2ch.net/accuse2.html
元ネタ ニュース速報板より
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1002990958/

184 :名無しの心子知らず:01/10/14 02:56 ID:1.qmFEa.
IDって何ですか?

185 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:25 ID:De9PhusV
日曜の朝age

>184 この1番右に出るやつ。・・・だと思うが 誰かフォローきぼんぬ
名前:名無しの心子知らず  投稿日:01/10/14 10:22 ID:De9PhusV

186 :名無しの心子知らず:01/10/14 10:38 ID:De9PhusV
雑談スレあげたので、ここももう一度あげてから逝きます。

187 :名無しの心子知らず:01/10/14 11:18 ID:/i68QAfE
荒らし対策大歓迎あげ

188 :名無しの心子知らず:01/10/14 12:26 ID:TlcgEdtK
私も>>185さんと同じ程度しかわからん

>>184さんごめんね。こっちなら誰かが答えてくれると思います。タブンオソラクキット

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ26
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002996652/

189 :名無しの心子知らず:01/10/14 12:33 ID:KYGsC+di
184さんじゃないけど
「もの凄い勢いで」つースレタイトルが素敵なので見てこよう。

190 :名無しの心子知らず:01/10/14 13:47 ID:gwKqvyOG
もの凄い勢いだから、今日中にパート27にいっちゃうかもしれないので
>188のリンクが使えるのも時間の問題です。

191 :名無しの心子知らず:01/10/14 18:03 ID:4UPLp5II
育児板:親切な人がこたえてくれるかもスレが(その3)に更新されました。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003045575/

おまけ
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレが27に更新されてます。
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003045036/

こんな面白いスレ発見
初心者がドキドキしながら書き込むスレpart3
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1002719254/

でも初心者がドキドキしながらカキコするのは、このスレでもOKですよ♪

192 :名無しの心子知らず:01/10/14 20:56 ID:qrWycvO7
揚げ!

193 :名無しの心子知らず:01/10/14 21:18 ID:ybXqsf7U
また、駄スレが立ち始めてますね。
雑談系スレや類似スレがあるのに、どうして自分でスレを立てたがるのかしら?
他の隔離板ならともかく、よりによって育児板に自己中な人が多いなんてちょっとウツだわ。

194 :名無しの心子知らず :01/10/14 21:34 ID:GHgHgLHW
新生児期〜乳児期(歩くまで)の相談がここの所おおいね。
「新生児〜乳児(歩くまで)の心配事」みたいなスレを
立ち上げたら一本化出きると思うんだけどどう?

195 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:38 ID:tAUaYyhr
>>194
それも一案だと思う   けど、ローカルルール無視して
平気でスレ乱立する人たちの存在を考えるとどれほどの
効果があることやら?
一応、乳児期専用スレもあれば産後鬱スレもあるし
親切な人が教えてくれるかもスレもあれば雑談専用のスレもある
病気統一スレもあれば非常識な親スレもある
なのに!なのに類似スレを乱立するんだもん!
ローカルルールも読まない。検索する努力もしない。
板の雰囲気を読もうともしない。
わかってても私物化するように独自スレを立てる。
こんなのが子育てしてるなんて!!!!信じたくないよ(怒

ご、ごめん つい 興奮しちゃった。 今夜はもう寝ます。

196 :名無しの心子知らず:01/10/15 02:15 ID:7+bgwZnQ
あげます。

197 :名無しの心子知らず:01/10/15 07:02 ID:gtjGIChX
出勤前あげ

198 :名無しの心子知らず:01/10/15 07:58 ID:1Ek8NsNL
age

199 :名無しの心子知らず:01/10/15 11:37 ID:G53rVJ/S
お昼ごはん前あげ。

200 :名無しの心子知らず:01/10/15 11:39 ID:hCejlCqE
おなかすいたあげ。

201 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:10 ID:mbPuNfYj
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

202 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:50 ID:+8/FTaKe
あげておきます・・・

203 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:58 ID:+8/FTaKe
正直、正直スレあげたので もう1回あげとく。

204 :名無しの心子知らず:01/10/15 15:30 ID:e8vJuwdI
別にスレ上げてないけどageます。

205 :名無しの心子知らず:01/10/15 16:53 ID:07WJ+LCt
特に話題無し 上げるだけでスマソ

206 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:37 ID:1UjynZK5
スレ乱立を不快に思っている方。
または、どうにかしたい、どうにかできるのでは?と
思っている方へ。
「最近の育児板の雰囲気って・・・」スレを読んでみてね。
読んでますます、不快になってしまったら、ゴメン。
スレ違いだけど、サゲにしないでおきます。

207 :名無しの心子知らず :01/10/15 18:27 ID:4fONbeyT
あげるわよ

208 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:55 ID:RCH2G1Kh
更新スレッドのお知らせで〜す♪
ついにPart5に突入しました。どーぞよろしく

●●非常識な親(常軌を逸した編)5●●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003142498/

209 :名無しさん@Emacs:01/10/15 19:57 ID:ms74XPNi
TEST

210 :名無しの心子知らず :01/10/15 20:47 ID:4fONbeyT
なんだか・・

211 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:53 ID:M/lyhNaf
最近くだらんスレ多くて 自分の好きなの見つけるの苦労するー。

アゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲアゲ

212 :名無しの心子知らず :01/10/15 21:55 ID:4fONbeyT
♪♪乳児期専用スレッド♪♪
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/980311554/
★スレを立てるまでもないささやかな事 2★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/994412678/
親切な人がこたえてくれるかもスレ(その3)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003045575/
母乳以外の人専用スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/998235075/

213 :名無しの心子知らず :01/10/15 22:05 ID:4fONbeyT
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/980910707/

214 :名無しの心子知らず:01/10/15 23:20 ID:OlQgX+lD
=== お願い =====================
駄スレと思ったら、レスしないで放置。
板違いスレも完全放置。

放置が出来ない人は、棒犯装置に自動的にひっかかる可能性大。
===============================

だってさ・・・。この板の住民放置苦手だから
書き込めなくなる前に放置覚えようね。

215 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:30 ID:3vDLWg1s
駄スレ注意報発令中

216 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:49 ID:BKOtQt/p
スレ乱立警報発令中

217 :名無しの心子知らず:01/10/16 01:09 ID:Gg9+b5nn
>216
今、スレできないの?
どこにも新規書き込みがないもんだから・・・気になってるんだけど
どこいけばそういうことわかるの?

218 :名無しの心子知らず:01/10/16 01:12 ID:9UYUwV74
すいません、ベネ板がどこだかわかりません。
検索してもひっかからなかったのですが、教えてもらえますか?
あと、水疱瘡で旅行の板で一番最初のスレが見れないのですが、どういった内容なんでしょうか?

219 :名無しの心子知らず:01/10/16 01:34 ID:6nZEl8tI
>>218
ベネスレ消えてます。
dat落ちならいずれ過去ログ倉庫で見られますが、削除依頼が
出されていたのでもしかして削除されたかも?
海外板のスレはおそらく現在dat落ち過去ログ倉庫待ちと思われ

220 :名無しの心子知らず:01/10/16 01:37 ID:9CP5mXx6
ベネ板に見る価値はないと思う。
延々と私怨私恨の罵倒スレ。

221 :216:01/10/16 01:45 ID:BKOtQt/p
>217
新規スレ立てをご希望ですか?
1.既存スレや>>2-5の参照
2.ここあるいは親切な人スレでニーズがあるか、他にふさわしいスレが
無いか相談
3.初心者の質問@2ch掲示板(ttp://saki.2ch.net/qa/)を
さっとのぞいて来る
をお薦めします。あなたの質問の答えも、初心者板の

ものすごい勢いで誰かが質問に答えるスレ30
ttp://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003150571/

でガイシュツです。あ、じきに31になるかもしれません。

222 :名無しの心子知らず:01/10/16 01:58 ID:9UYUwV74
219、220>
ありがとう、ベネ板のことが登場していたのでどんなものか知りたかったのです。
怖いもの見たさで見れないのがちと、残念。

 水疱瘡のは、我慢してまちます(w
 なんだか、いろいろな所で水疱瘡のことが出てきているのでもともと、どういった内容か
 知りたかったのです。

 ありがとう

223 :名無しの心子知らず:01/10/16 02:03 ID:BKOtQt/p
>222
よっしーさんのミラーサイト、お銀さんのHP
http://www.geocities.co.jp/SweetHome-Green/2620/
水疱瘡はこちらを定期的にチェックなさればよろしいかと。

すでにご存知でしたらごめんなさい。

224 :名無しの心子知らず:01/10/16 02:14 ID:9UYUwV74
223>
ありがとう!
さっそく見てきます!

225 :名無しの心子知らず:01/10/16 07:32 ID:qW4iXSxx
ヲチって何のことですか?

226 :名無しの心子知らず:01/10/16 08:54 ID:BKOtQt/p
>225

2ちゃんねるガイド:基本/特殊な用語などを知りたい。。。
ttp://www.2ch.net/faq.html#D4
初心者の質問@2ch掲示板
ttp://saki.2ch.net/qa/

初心者板の「物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ」などいかがでしょう。

227 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:10 ID:wiIaDykl
>139でも書いたのですが、
二人目不妊についてのスレを立てようかどうしようか迷ってます。
板違いでしょうか?とも思うのですが、よくわかりません。
ここで立てていいんでしょうか?それとも既婚女性板?
親切な方、教えてください〜。
(って親切な人が教えてくれるかもスレの方が良かったかしら?)

228 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:23 ID:TdEmeobT

>>227
いちおう、既女板にこういうスレあります。

「★2人目以降の赤ちゃん欲しい人★ 」
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002188912

229 :227:01/10/16 09:30 ID:wiIaDykl
>228
ありがとうございます。
見てきましたが・・・微妙ですね。
しかも立ったばっかりなんですね。

あのスレ見ても思ったんですが、確かに「二人目不妊」ってすごく
ナーバスな問題なんですよね。
だから、やっぱり「子蟻が集まる事前提」の育児板で立てた方がいいのかな?と思ってるんですが。
あちらにあるから、とりあえずあちらで、という方がいいんでしょうか?

230 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:53 ID:Wb8j3uh4
名作AA紹介age
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
∫              −−荒らしが来たときは−−−−           ∫
∫ 汝、反応するなかれ。平然と粛々と普段の生活を続けるべし。       ∫
∫ 汝、煽ることなかれ。低次元の問答は、おのれの次元も下げる。      ∫
∫ 汝、熱くなるなかれ。友が煽られていても冷静さと平常心で助け合うべし。 ∫
∫ そして、混乱の極みではわれらが友、削除十字軍の救援を要請すべし。 ∫
 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
          ∧S∧   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (・∀・ ) < 皆、これをよく覚えておくように!
         .[888888]  \___________
        /::::::|S|::::::ヽ
        |:::::::|=|:::::::|
        /::::::/∧ヽ:::::ヽ
       /::::::/_)(_\:::\

231 :名無しの心子知らず:01/10/16 09:53 ID:BKOtQt/p
>229
むこうに無ければこっちで、とは思いますが、
とりあえず先方にすでに存在するのですから、参加した上で
どうしても育児板の方が適切であるという意見が多く出た場合にのみ
こちらで続きのスレを立てたほうがよろしいのでは。
(既女スレが8〜900レスを超えてから、の意です)

両方の板に立つと、同じことを書き込んで鯖に負担をかけたり、
せっかくの情報が分散してしまったりといいことは無い気がします。

232 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:06 ID:+3/ICj1r
ベビーシューズについて意見交換したいのですが、
新スレたてても良いでしょうか?

233 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:07 ID:mCdkWlac
>232さん こういうスレもありますよ。
 ただ、このスレ立てた1のレス見たら不快になるかも・・・(w

♪♪♪ こどもの靴の選び方 ♪♪♪
ttp://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=994932063

234 :229:01/10/16 11:15 ID:wiIaDykl
>231
そうですね。ありがとうございます。
初めの頃は荒れていたけど、今はそうでもないみたいですね。
ありがとうございました。
需要があるようならこっちで立てさせてもらいます!

>232さん
>233さんに同意です。あのスレ、初めの方のレスはめちゃくちゃだけど、
後はまともなスレになってます。1の書き込みは無視していいと思いますよー。

235 :232:01/10/16 11:16 ID:+3/ICj1r
>233さん、ありがとうございます。早速参考にさせていただきます。

236 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:33 ID:8MRhMlZO
こどもの靴スレの1 今頃どうしてるだろうねage

237 :名無しの心子知らず:01/10/16 11:52 ID:bTdViUH8
>236
私はあのスレ見るたびに、>1の発言のあまりの根拠の無さに笑ってしまいます。
でも、あのスレ、いいスレに育ってよかったねー。

さて、食事行く前にageるから、名文句をコピペしておこう。

初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

238 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:20 ID:dXBIj6WN
お昼食べるから落ちます。ここあげとくね。

>236-237 あのスレタイトルの「♪♪♪」もなぜか藁えるよ、私(藁

239 :名無しの心子知らず:01/10/16 13:14 ID:R1akMO8u
気に入った板はお気に入りに登録して見てるんですが、
みなさんは、かちゅーしゃとかツールを使って
見てるんでしょうか?

240 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:21 ID:wiIaDykl
>239
私もかちゅ〜しゃ使ってるよー。
でも、「お気に入り」に入れると、レス数が変わらないので解りにくいです。
で、結局育児板を板ボタンに登録しちゃってるんだけど。
なんかやり方あるのかな?

とりあえずage

241 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:22 ID:VrMDASkV
>239
私は「かちゅ〜しゃ」使ってます。
興味無いスレ内容を見なくていいのが好き(藁

242 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:32 ID:W/H3kBn0
>>239
初心者スレの住人にかちゅ〜しゃは必須でしょう。
案内の為にスレリンク貼るのもブラウザじゃ面倒だけど
かちゅ〜しゃならタイトルごとコピペできるし、複数タブで
いくつものスレを同時に見れるし、重宝してます。♪

なんか日ペンのミコちゃんっぽいレスになっちゃった(w

243 :239:01/10/16 14:35 ID:R1akMO8u
ありがとう。
つかってみます。

244 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:43 ID:hJ77YHVq
かちゅーしゃ、リンクを(>1、>1 ね)マウス当てるだけで見れるのが
気に入っております。

245 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:45 ID:ZG/AOpEp
マックの方には「マカー用」お勧めですよ。
2ちゃん閉鎖危機?の時に、慌ててダウンロードした。
「うわ!便利だ!もっと早く使っていればなあ」と
「早くから使っていたら今以上に2ちゃん漬けだったろうなあ」
という気持ちが複雑に交錯したのであった。(w

246 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:49 ID:NPfpu3Nf
>>244さん
 「マウス当てるだけで見れる」ってどういうことですか?

247 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:56 ID:ithDJLc4
>>244
このパターンは?スレ保存してれば見れるよね。
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001821261&st=5&to=5&nofirst=true
かちゅだったらメール欄でも遊べるよん

>>245
マカーもマウス当てるだけでメール欄とか>5や>5が見れるの?

248 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:18 ID:90fj+G7Q
わたしもかちゅ使ってます。
>245さんと同じく 例の騒動の時にDLしました〜
あまりに便利で、2ちゃんに来る頻度がますます高くなったわ(w

249 :名無しの心子知らず:01/10/16 15:48 ID:jJPXJqcT
初心者板(このスレじゃないよ、板だからね。)のかちゅ〜しゃスレで拾ってきた。
かちゅ〜しゃ入れようかな?どうしようかな?と思ってる人ももう持ってる人も見てみたらどうよ。

かちゅ〜しゃ非公式解説
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html

250 :名無しの心子知らず:01/10/16 16:00 ID:xMdotZ7Q
>249たん ありがとage

251 :245:01/10/16 16:07 ID:ZG/AOpEp
>>244
リンクしてある数字にマウスをもっていくだけで
(クリックしなくても)
マンガのふきだし(セリフ)みたいなのが出て
内容が読めるの。とても便利だよ。
>>245
>>と>は見られるけど>はだめ。
でも、ブラウザよりは楽だから、満足なのさ。

252 :名無しの心子知らず:01/10/16 16:09 ID:ZG/AOpEp
>>251
げげ。245は自分じゃないか。ハズカシー。
>>247さんへの間違いでした!

253 :245:01/10/16 16:13 ID:ZG/AOpEp
どっちもまちがってた!読みにくいからコピペさせて下さい。

>>246
リンクしてある数字にマウスをもっていくだけで
(クリックしなくても)
マンガのふきだし(セリフ)みたいなのが出て
内容が読めるの。とても便利だよ。
>>247
>>と>は見られるけど>はだめ。
でも、ブラウザよりは楽だから、満足なのさ。

・・・・逝ってきましゅ・・・。

254 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:03 ID:9P8P9N/M
>253さんありがとうあげ

255 :名無しの心子知らず:01/10/16 18:51 ID:qWfc6SjL
子蟻専業です。実家の親が失業してしまいました。
夫には言ってません。働こうかなとボソと言ってみたのですが、
子供が小学校上がるまでは家にいたら?と言われました。(まだまだだよ!)
こんな嫁に行ってしまって、実家の親が心配・・というかんじの
スレありますか?親の老後が心配とか。
既女板でもいいのですが、ここ聞きやすいから・・。

256 :名無しの心子知らず:01/10/16 19:19 ID:BKOtQt/p
>255
お子さん(育児)の問題ではなく、御実家の心配ですから
こちらより家庭板か既女板がとは思うのですが、あいにく私は先方に
ほとんど出入りしたことがありません。
あちらの雑談系・案内板で御相談なさるべきかと。
お役にたてずすみません。

ざっとスレッドタイトルを見てきたところ、家庭板の方が
親族関係(舅姑、義妹、義弟など)を多く含んでいますね。

257 :名無しの心子知らず:01/10/16 19:37 ID:8X6zDYU2
>ここ聞きやすいから・・。

この一言が嬉しい♪
板違いの質問でも歓迎ですよ。(注:エロネタ厳禁)
わかる限りのご案内いたします。

258 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:03 ID:8KHhMNF2
砂山を作る行為は構成遊びと模倣遊びのどちらになるんですか?

259 :名無しの心子知らず:01/10/16 20:29 ID:dMxpHfEp
>258 自分の職業(幼稚園教諭)の観点からですが、
何の為に砂山を作るかによって、違うと思う。
山を作る事が自体が目的なら構成遊びだし、
山を作る事で、例えば「土建屋さん」ごっこになっていれば模倣遊びでは?

260 :255:01/10/16 21:07 ID:J4HDtXiN
>256
そうですね。ありがとうございます。
最近マターリに慣れてしまい、男性の出入りする板はチョト苦手に
なっていました。別に急ぐ問題でもありませんから、自力で
少しづつ探してみます。
ここホントに親切ですね。

261 :コピペ:01/10/16 23:51 ID:GL8LOwh1
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

262 :名無しの心子知らず:01/10/17 01:39 ID:5hpZTTsv
おやすみ前にあげておきます。オヤスミナサイ

263 :258:01/10/17 02:47 ID:IGNgF0/t
>>259
なるほど
どーもです

264 :名無しの心子知らず:01/10/17 08:31 ID:uCYvnmD9
age

265 :名無しの心子知らず:01/10/17 15:43 ID:mc69jB5r
2ちゃんねる復活おめでとうage!

266 :名無しの心子知らず:01/10/17 15:49 ID:OJ7dXhlt
復旧アゲ。
棒犯装置かとオモタ 汗・・・

267 :名無しの心子知らず:01/10/17 15:56 ID:ZSJChwrm
サーバ監視所に避難してた。
育児板の避難所ってないのよね?ね?
どこかにあった方が良いような・・・いらないっか?

268 :ひろゆきの謝罪(?):01/10/17 16:53 ID:3XdhKvlK
今回の騒動が長引いた原因は【ひろゆきが寝ていた】からでした。
-----------------------------------------------------------
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003301346/ より
226 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/10/17 16:47 ID:???
いやぁ、、エラーがでてるの気づかないで寝てました(^^;
すんませーん。
-----------------------------------------------------------

269 :名無しの心子知らず:01/10/17 20:18 ID:x9LIFFWm
誰もいないのぉ?
また重複?類似?スレが立ってるよー
あげなくちゃ!

270 :コピーペ:01/10/17 23:21 ID:IbMfiwmc
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

余談ですが今日は日中4時間近く2ちゃん全板(一部除く)が
停止してしまい大変でしたね。
日勤さん、お疲れさまでした。
ひろゆきたん、もうこんなことナシにしてよん。

271 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:27 ID:2vloC2xR
=== お願い =====================
駄スレと思ったら、レスしないで放置。
板違いスレも完全放置。

放置が出来ない人は、棒犯装置に自動的にひっかかる可能性大。
===============================

272 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:29 ID:7jS4vEls
>271
故意でなく板違いで立てちゃったスレ住人を
該当板に案内するレスもダメなの?

273 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:33 ID:01DGaegh
>272
私もそれ思ったよ。
っていうか棒犯装置に引っかかるとどうなるの?

274 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:40 ID:2vloC2xR
>>272
結論から言うと、ダメみたいです。
詳しくは、このスレを読んでみて。

棒犯カメラが作動しました。。。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002985249/

>>273への答えもここにあったと思います。

275 :名無しの心子知らず:01/10/17 23:46 ID:h257G60B
>>271
いっそのこと、育児板駄スレヲチ専用スレでも立てますか?
駄スレに直接レスせずヲチスレで「○○スレの1ってDQNだね」
とか「またドキュが2レス付けてるよー」とか言いたい放題できる
場にするってのはどう?

>>272
私も今まで誘導してたけど、なんか最近虚しくてね。
案内しても、そこじゃ気に入らないとか意図と微妙に合わない
とか我が侭で既存スレで満足しないお客さんが多くてね。
誘導案内するんだったら初心者板に誘導して、スレ立ての
心得からじっくり聞いてもらいたいよ。ふぅ

愚痴ってスマソ、駄スレヲチ専用スレが一番欲しいのは私デシタ(藁

276 :272:01/10/17 23:50 ID:7jS4vEls
>274さん、ありがとう。
でも、読んでもサパーリ解らなかった。
親切だと思ってやった事で、規制されるくらいなら、
これからは放置することにします。

では、おやすみなさい。

277 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:03 ID:NgxR81x6
おはようage

278 :名無しの心子知らず:01/10/18 09:34 ID:nDU18F1C
スレ立てました、良かったら使ってください。

http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1003364229
 ★☆★スレ立てる前にここで聞け!★☆★

279 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:31 ID:BO/R1xu/
>>278
レス入れてきた。
駄スレヲチしてもいい?と言ったものの
もし初心者さんが覗いたらビビっちゃうかな?

280 :名無しの心子知らず:01/10/18 10:55 ID:NgxR81x6
あげあげ。

281 :名無しの心子知らず:01/10/18 13:06 ID:/zdiWV4R
自分の子供のことをベイベと表現するのはどこが発端ですか?
ポイズンスレと正直、すまんかったスレで見かけるので・・。

282 :名無しの心子知らず:01/10/18 13:20 ID:1BRNziqI
>>281
私の記憶が確かならば
ポイズンが先だと思いますよ。

283 :名無しの心子知らず:01/10/18 16:56 ID:NgxR81x6
帰る前にあげていきます。
お疲れ様でした!

284 :名無しの心子知らず:01/10/18 17:08 ID:6FAznvah
ウォッチ専用スレ立てました。
駄スレとか板違いとか、レスする前にこちらを見て下さい。
駄スレ完全放置が目標です。よろしくお願いします。

★(@_@) 育児板マタ〜リウォッチ (@o@)★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003392208/

285 :名無しの心子知らず:01/10/18 17:23 ID:wuY9tXek
ヲチスレあげたのでこっちもあげます。

286 :名無しの心子知らず:01/10/18 21:53 ID:knGDEGMW
初心者さんへのアドバイス!
スレ立てる前に、皆のニーズがあって
伸びそうな話題かどうか熟考してね。
育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。

287 :名無しの心子知らず:01/10/18 23:43 ID:u6w/sHbd
あげいん

288 :名無しの心子知らず:01/10/19 00:51 ID:U47QXUsI
夜泣きあげ。とほほ。

289 :名無しの心子知らず:01/10/19 09:04 ID:S3lF5xHo
おはようございます。

290 :名無しの心子知らず:01/10/19 09:56 ID:OTLSRBS3
朝あげ

291 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:53 ID:9N2S6v7s
[アクセス規制情報]
http://teri.2ch.net/sec2ch/
現在はこれだけ
規制@ロビー
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1003240094/
ここに『規制@育児』のスレが永遠にできないことを祈りつつage

292 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:27 ID:U47QXUsI
買い出しあげ。米買ってくるぜい。

293 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:47 ID:iQz7Yrtl
今日は楽しい金曜日〜♪

294 :名無しの心子知らず:01/10/19 23:46 ID:U47QXUsI
>293
恐怖の金曜日。駄スレ乱立の週末。おやすみなさい、あげていくよ……

295 :名無しの心子知らず:01/10/20 12:01 ID:iI/YUyCB
スレ・・建ててみたいのはわからんでもない。
しかし、立ててもレスが三桁に逝かないスレは
需要が無いということなのだ。
それは良スレとはいえない。
もっというなら、無闇に鯖の負荷を増やし、せっかくの良スレが
下がって探しにくくなるならば、それは駄スレだ。

私もそういうスレを立てたことがある。
だから、あえて言おう。

「★☆★スレ立てる前にここで聞け!★☆★」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003364229/

296 :名無しの心子知らず:01/10/20 14:08 ID:F2Xquu7L
今日はお天気がいいですねぇby東京
おでかけ前にあげておきます

297 :名無しの心子知らず:01/10/20 18:22 ID:FofT+T8i
>>295
気持ちはわかるし
「★☆★スレ立てる前にここで聞け!★☆★」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003364229/
を活用するのは良い事だとはおもうけど
「レスが少ないから、下がって行くから」駄スレというのは
当てはまらない場合も多いのです。
いくつもの駄スレにレスが入れば、ほかのは下がる訳だし
(一時間もしないのに100以下落ちなんて、ここではよくある事)
季節限定スレみたいなものもある。例えば
七五三、母の日、お雛様、節句、運動会、入学入園等。
こういうのは立っては倉庫落ちを繰り返しているし、
過去レスを調べてリンクする程、まめな人は少ない。
残念な(もったいない)事だとは思うのですが。

298 :名無しの心子知らず:01/10/20 21:43 ID:mW+hEA/6
>281
俺スレで使ったぜ。ベイベ

週末あげ

299 :名無しの心子知らず:01/10/21 00:34 ID:tLqTv3N2
・・・・・・・アゲ

300 :名無しの心子知らず:01/10/21 01:20 ID:/dgKXURx
>>297
ここは結構人が多いから、需要さえあれば
三桁くらいは簡単にいくと思うけどな。
季節限定スレったって、既存スレを使えないこともない。
ま、それぞれの考え方だけれどね。

301 :名無しの心子知らず:01/10/21 09:11 ID:M7ydJaEA
季節限定の話題は雑談系スレで収容できないかなぁ

ところで、駄スレ立てる人って板上部のローカルルール読まないの?
まさか かちゅ〜しゃ持ってる人でローカルルール知らない人がいるとか?
まさか まさか???

302 :名無しの心子知らず:01/10/21 21:02 ID:cI+tnpPj
初心者板更新情報

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ44(void)
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003660837/

303 :名無しの心子知らず:01/10/21 22:23 ID:lC2IihZb
こっちもよっこらしょ

304 :新米パパ  :01/10/21 23:18 ID:z4Co8n0S
夜泣きについてのスレッドありませんか?

305 :名無しの心子知らず:01/10/21 23:21 ID:ARXmcFBo
>304
新米パパさん、おつかれさまです。
あなたもおつらいでしょうけれど、奥様はきっともっと大変。
いたわりあって乗り越えてくださいね。

★★ 夜泣き&昼夜逆転 ★★
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/992546896/

306 :新米パパ  :01/10/21 23:23 ID:z4Co8n0S
>305さんありがとう がんばります

307 :名無しの心子知らず:01/10/22 08:28 ID:bnpJscEi
あげ〜

308 :名無しの心子知らず:01/10/22 10:32 ID:awA7c/48
新米パパさん 気持ちはマターリしながらもガンバレー!!!

309 :名無しの心子知らず:01/10/22 12:42 ID:og7SVf4I
お昼ごはんタイムage

310 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:26 ID:XK9gDX00
なにやらぁゃι気な雲行きになって参りました。by東京某所

311 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:43 ID:lG3CUYW8
もしも乳幼児・消防板があったら・・
スレって無くなっちゃったのー?ショック。好きだったのに。
まぁ、ネタ切れだったのかな。でも残念。

愚痴スマソ。あげ。

312 :名無しの心子知らず:01/10/22 13:54 ID:FEdY7OUi
今日現在
もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレは46に突入
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003722916/

313 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:39 ID:86oYkmUJ
舅・姑のふるまいにムカー。この思いを子蟻限定で分かち合いたいって
いうのに合うスレあります?

314 :名無しの心子知らず:01/10/22 14:42 ID:1jc9I9Ho
>>313
「昔とは違うのよお義母さん!」
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/980326515

315 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:29 ID:WUc6umaI
スレ乱立の午後・・・

316 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:31 ID:CbAkZTIr
妊婦板ってあればいいのに・・・。

317 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:38 ID:taxfP6rW
>>316
妊婦板って需要があるかなあ?
育児よりさらに期間が限定されるし
ここなら先輩に聞けるからいいんじゃ
ないかと思うのですが、まずいですか?
希望者が多ければ批判要望板で頼め
ますが、育児板もそうしてできたことだし

318 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:41 ID:CbAkZTIr
>317
確かに需要は少ないかもしれませんね。
期間も限定されるし。
初めての妊娠なので何もかもわからないことだらけで。
だから、くだらない質問でも答えてくれる板があったらいいなーと
思ったものですから。
でも、ここでも先輩方に聞くことができますよね。
何かあったらココで聞くことにします。

319 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:42 ID:lG3CUYW8
>>318
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1002265173
☆妊娠・出産スレッド〜part4☆
ではダメなの?

320 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:44 ID:Xc05GBJV
>>318おめでとうございます
初めてだといろいろ不安もありますよね。
親切な人がスレや妊娠出産スレもありますから
どうぞ活用なさって下さいね。
安産祈願age!

321 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:52 ID:CbAkZTIr
>319&320
ありがとうございます。もう毎日不安で不安で。
妊娠出産スレあったんですね。スミマセン。
これから活用したいと思います。

322 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:58 ID:YbcoI1qA
あげておくワショーイ!

323 :名無しの心子知らず:01/10/22 20:32 ID:ebdXjOwQ
小学1年生の娘の事なんですが、髪についての悩みです。
元々、明るめの色の髪なのですが、黒髪の中に茶髪、赤毛、
金髪がかなり混じって生えています。
学校で髪の毛の事でいじめられたらしく、抜いて欲しいと言われ、
髪をよく見たら、黒い髪が途中から茶色・金色に変色している髪が
多く見受けられました。

この場合、髪は抜いても構わないのでしょうか?
(他所でOK、NG両方の回答を戴いたのですが)

また、環境の変化で、髪の色が落ちていくという事もあるのでしょうか。

324 :名無しの心子知らず:01/10/22 20:36 ID:ebdXjOwQ
という内容なのですが、髪の悩みのほか、髪の事で他の子から
いじめられたみたいで、精神的にも悩んでいる様です。

どこのスレッドがよろしいでしょうか。

325 :名無しの心子知らず:01/10/22 20:47 ID:Kypivno0
>>323-324
髪の色は遺伝でなければ、身体的、精神的なんらかの問題が
あるかも・・・食生活がきちんとしていても体に問題があって
栄養障害が起こっているとか・・と言っても素人了見では危険
ですね。
でも黒い髪が途中から変色していると言うのが気になります。
なんともなければいいけど・・・

親切な人がこたえてくれるかもスレ(その3)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003045575/
●○●病気について統一スレ●○●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/981617181/
あとここはどーかなー?荒れてるっぽいけど
一応、医者も顔出してるみたい
小児科での出来事@育児版
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001149117/

326 :名無しの心子知らず:01/10/22 21:04 ID:ebdXjOwQ
>>325
ありがとうございます。元々、明るめの色の髪で、茶髪などは結構
生えていたのですが、変色した毛が見受けられたので心配になり
ました。それに、この事で娘自身が悩んでいるようでしたので。

327 :名無しの心子知らず:01/10/23 00:04 ID:ef2GjF3Z
上げとくね。

328 :名無しの心子知らず:01/10/23 01:42 ID:XG/FElwJ
また一つスレが消えた!

329 :名無しの心子知らず:01/10/23 08:57 ID:fsNRbS8Y
おはようage。

330 :名無しの心子知らず:01/10/23 09:57 ID:l7TwA8vX
妊娠線のことって、どこに書いてありますか?
ず〜っと最後のほうに見つけたのには、「既出だよ」と書いてあるけれど、
どこに出ているのかわかりません。
教えてください。

331 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:05 ID:jOMY23nz
現在妊娠していて、妊娠線が出そうだぁ!というのなら、
 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1002265173
  ☆妊娠・出産スレッド〜part4☆
なんかでいいんじゃないかな?

332 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:12 ID:l7TwA8vX
>331
330です。説明不足でした。
もう子は生まれていて、出産後妊娠線に気づいた者です。
3ヶ月経ったけど消えないんですが…。

333 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:27 ID:jOMY23nz
>>332
過去ログ倉庫より
http://salad.2ch.net/baby/kako/989/989854337.html
〜妊娠線なんとかならんのか〜

お化粧板過去ログ
http://cheese.2ch.net/female/kako/993/993624907.html
妊娠線を取る方法

健康板過去ログ
http://cocoa.2ch.net/body/kako/978/978255017.html
妊娠線できちまった!!

などなど。
どれも3桁行かないうちにdat落ちしてるんだよね。
あんまり需要が無いのかな?
そういう質問は、
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1003045575
親切な人がこたえてくれるかもスレ

辺りで聞くのがよいかと。

334 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:50 ID:l7TwA8vX
>331、333
ありがとうございました。
できちゃったもんはしょうがないようですね…。
えーん。
「親切な人」スレでも、聞いてみます。

335 :名無しの心子知らず:01/10/23 13:31 ID:ZlL68/7k
あげておきまっせ♪

336 :名無しの心子知らず:01/10/23 15:06 ID:z9X05FJA
なんかいい雰囲気でんな

337 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:26 ID:jzTE3gbr
本日ご臨終のスレはいくつなんでしょうねえ

338 :名無しの心子知らず:01/10/23 16:52 ID:1IGteOsd
また変なスレが立ってる(あがってる?)ね。
今日はカレーにする。さあ作ろ

339 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:33 ID:vZ+OPqUV
下がり過ぎですわ。

>338もしやビーフカレ?

340 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:18 ID:bQjYftfG
もぐもぐ・・・夜食age!

341 :名無しの心子知らず:01/10/24 00:42 ID:UceglkSN
難問から愚問までとにかく一度逝ってみてちょ
只今part52に突入

もの凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ 52
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003849373/

342 :板違いです、ゴメン:01/10/24 00:51 ID:u30llBAD
写真を送れる携帯のCM(浅野忠信が出てるヤツ)の
「鏑木」が読めず、気になっていました。
「かぶらぎ」さんだそうです。ああ、スッキリ。
というわけでアゲ

343 :名無しの心子知らず:01/10/24 07:51 ID:SsVGj2M+
以前、こどもちゃれんじについていろいろ語られていたスレがあったと
思うのですが、どんなスレ名だったか、今はあるのか思い出せません。
見れるのならば見たいし、なければ「親切な人」スレで少し質問したいと
思っています。ご存知のかた、よろしくお願いします。

344 :名無しの心子知らず:01/10/24 08:05 ID:gFQYTa0z
>>343
こどもちゃれんじやってる?
http://salad.2ch.net/baby/kako/980/980693918.html
しまじろう汚染
http://salad.2ch.net/baby/kako/990/990874464.html
♪うちの子、しまじろうの‘とりこ’です!
http://salad.2ch.net/baby/kako/991/991122564.html
しまじろう 命
http://salad.2ch.net/baby/kako/991/991284204.html

345 :343:01/10/24 10:03 ID:ltiFs1Lr
>344
ありがとうございマッスル!

346 :名無しの心子知らず:01/10/24 13:38 ID:/yFhjX25
もの凄い勢いなので現在part53の560になるところ夜までにはpart54!?
http://saki.2ch.net/test/read.cgi/qa/1003860606/

347 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:10 ID:XxYCFAbV
かちゅ〜しゃ使いの方は時々
各種ツールの更新状況をチェックしましょう。
============================================================
[Windows板]2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part25
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1003508243/
[かちゅ〜しゃ板]
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html
2001/10/23
『Katjusha extender』 が更新されました。
・新形式の過去ログサーバのリストにpiza2を追加。
したらばで落ちる問題の修正パッチをいただいたのでマージ。
したらばURLの直打ちに対応したつもりでしてなかったのを修正。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/
2channel.brd拡充版
http://isweb36.infoseek.co.jp/computer/hima2908/
============================================================

348 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:30 ID:0WwleOik
そろそろだと思うのでまとめてみました。

☆☆☆ 七五三 ☆☆☆
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1003143851/l50

 七五三  こども写真専門店ってどうなの?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002618111/l50

七五三で着物を買おうと思ってますが
http://salad.2ch.net/baby/kako/999/999615742.html

七五三って、どうしましたか?
http://salad.2ch.net/baby/kako/989/989218606.html

349 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:33 ID:2ZULZqng
>348
期間限定のものはこうするといいですね!

350 :名無しの心子知らず:01/10/24 15:38 ID:8T7nAJDT
>>348
素晴らしい!とても便利ですね。

>>349
こちらのスレは珍しく原則ageレスを奨励してますのでご遠慮なく

351 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:01 ID:Bp5oXX5I
夕焼けこやけが聞こえてきたよ

352 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:33 ID:b7dPFpB+
帰る前にあげておく

353 :名無しの心子知らず:01/10/24 21:34 ID:LCUARIA1
サルベージ

354 :名無しの心子知らず:01/10/25 08:36 ID:9oFyWAne

どこで聞けば良いのかわからないよぉ〜 という質問は

初心者板http://saki.2ch.net/qa/

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレへどうぞ〜
現在part55 まもなく56ができるでしょう
たいがいは、板の上部にあるのですぐわかりますよ。

355 :お知らせ:01/10/25 11:23 ID:ov8R3llz
暇人さんへ
現在ニュー速で異常事態発生!
いまなら未来に記念カキコできるよん
場所はここ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1003905030/
尚かちゅ〜しゃではいけないです。タブン

356 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:03 ID:EzOxBDAB

ここで騒いでるよ

時計を見てみろ
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1004031422

357 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:01 ID:dY8b36FB

2ちゃんねるのひみつ
http://choco.2ch.net/wall/index2.html

358 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:11 ID:dY8b36FB
>>356
お祭り終了

359 :名無しの心子知らず:01/10/25 18:23 ID:EGJx8wVg
はにゃ〜ん まいったよ〜ん
ここで紹介されてた初心者板の物凄いスレで遊んでいたら
なんとわたひのPCのIEバージョンがメッチャ古いことが判明!
チョー初心者の私慌てて更新したよん

360 : ◆ABC3UY.I :01/10/25 20:39 ID:WJhgNSA6
こっちもよいしょ

361 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:28 ID:hk/XeZJu
おまけにもひとつ

362 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:06 ID:Nwo0ESKN

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  初心者さんへのアドバイス!
  スレ立てる前に、皆のニーズがあって
  伸びそうな話題かどうか熟考してね。
  育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

363 :名無しの心子知らず:01/10/25 23:04 ID:hk/XeZJu

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  初心者さんへのアドバイス!
  スレ立てる前に、皆のニーズがあって
  伸びそうな話題かどうか熟考してね。
  育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

364 :名無しの心子知らず:01/10/26 08:28 ID:5E2jSTBu
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
   スレ立てる前にこちらを参照くだされ
   ◎総合(?)・プレママ>>2
   ◎育児・保育園・幼稚園>>3
   ◎小学校・教養・習い事>>4
   ◎2ch初心者>>5
これでわからなかったらなんでも聞いてちょ
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

365 :名無しの心子知らず:01/10/26 13:20 ID:VPJkPaiX

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  初心者さんへのアドバイス!
  スレ立てる前に、皆のニーズがあって
  伸びそうな話題かどうか熟考してね。
  育児と関係有るかどうかよく考えてね。
分からなければこちらで聞いて。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

366 :お知らせ:01/10/26 15:49 ID:RRDvzbrl
家庭板がdでます。

367 :お知らせ:01/10/26 16:18 ID:4xUAlSJt
初心者板で聞いてきました。
現在 家庭板を含むmentai板は
---------------------------------------
現在、鯖のHDD増設・置換中。しばし待たれよ。
---------------------------------------
だそうです。

368 :お知らせ:01/10/26 16:19 ID:4xUAlSJt
げ、mentai「板」だって・・・鯖の間違いです(ウチュ

369 :名無しの心子知らず:01/10/26 17:00 ID:fy8qDSQ0


帰る前に上げておきますです

370 :名無しの心子知らず:01/10/26 18:44 ID:qgFMWKoT
堕スレ乱立防止あげ

371 :名無しの心子知らず:01/10/26 19:58 ID:30otDwkw
育児板が読み込めない。
でも、書き込みがあるということは・・・・
みんなは普通に使えてる?何故だ。

372 :名無しの心子知らず:01/10/26 20:29 ID:D4/eIk9H
>>371
もしかして かちゅ〜しゃ?
wsock32.dll のバージョン更新しましたか?
まだだったら
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/
から
2001/10/26Katjusha extender をかちゅ〜しゃファイルに入れてみて

373 :371:01/10/26 20:41 ID:zdGMF8wy
>372
使ってないよん。インターネット一時ファイルを空にすると
一回だけ読み込めるんだよねぇ。
いちいち、空にするのめんどくさいぜ。

違ったけど、あどう゛ぁいす、ありがとっ。親切だね♥

374 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:49 ID:JG+YnCiP
立て逃げするくらいなら、最初から新スレ立てるなよ。頼むよー。

375 :名無しの心子知らず:01/10/27 01:37 ID:YVDNiPHR
また糞スレ建ってるぜ。
チソコ立ててろってんだい。

376 :名無しの心子知らず:01/10/27 06:48 ID:531zEJvu
よいしょっと。あげあげ。

377 :名無しの心子知らず:01/10/27 10:33 ID:umywI9zs
おでかけまえ上げ


行ってきま〜す♪

378 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:50 ID:eHqRErvv


        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< あげるぞゴルァ!!!
  UU ̄ ̄ U U  \________

379 :名無しの心子知らず:01/10/27 19:31 ID:bQ0WSlBP

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  初心者さんへのアドバイス!
  スレ立てる前に、皆のニーズがあって
  伸びそうな話題かどうか熟考してね。
  育児と関係有るかどうかよく考えてね。
  分からなければこちらで聞いて。
  育児板以外の疑問もできる限り相談に
  のりますよん♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

380 :名無しの心子知らず:01/10/27 22:29 ID:l8QGUWk9
駄スレが立ってるんで上げるよ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)