2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運動会って盛り上がりすぎ!

1 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:10 ID:o6zDIL72
見てたら親が異様に興奮しすぎ!藁

2 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:15 ID:VuRiwJ0s
あ〜親がね

3 :名無しの心子知らず:01/09/30 14:25 ID:7PAdAY8s
まぁ、あのはしゃぎっぷりは、傍から見りゃ滑稽だろうね。

4 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:07 ID:EHG565t.
全学年、親子競技があった。
普段仕事ばかりで運動してない人達が、急に走らされたりして、
大丈夫なのかと不安だった。

5 :自分の頃とは大違い:01/10/01 10:14 ID:GYuXeROc
いろいろだね。
うちの学校はしぃ〜ん。
いまはフォークダンスってやんないの?
各列に並んでモーむすなんかの曲かけてストレッチ体操だったよ。
BGMもヒット曲のオンパレード。

6 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:21 ID:5PCkaqkU
授業参観みたいな運動会ってのもやだけどなぁ
子どもがゴールしたり競技が終わるたびに
コンサートホールで演奏が終わった時のような静かな拍手に包まれて…
歓声や罵声も一切なし、ただ粛々と進行する運動会

7 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:21 ID:HkUnZifA
今って、中学の運動会でも親が張り切ってビデオの席のことで
喧嘩したりするみたいだけど、そんな大きい子のビデオとって
楽しいのかな?あとで一家揃って見たりするのかな?
中学生ともなると、一番容姿もアンバランスだし、生意気だし、
可愛くないと思うんだが。
だいたい、自分が中学の頃、親が運動会に来るなんてなかったよ。

8 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:25 ID:jffXDp/6
>7
そうそう今は来るらしいぜ

9 :運動会スレ乱立にうんざり:01/10/01 10:29 ID:knihy9jw
盛り上がりすぎ!>このスレもね
運動会、場所取り合戦(01/09/19 14:47)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1000878432
運動会の、かけっこで、我が子がビリだったら(01/09/25 22:37)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001425072
子供の運動会での飲酒(01/09/28 18:24)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001669057
◎運動会での昼食は、親子一緒?別?◎(01/09/28 20:58)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1001678332

10 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:29 ID:RG5Hs/bo
今は中学校の運動会でも親がイパーイ。最近は子供が少ないからなんだろうか。
この前うちの愚息(中1)の運動会で、家の隣にいた一家は、ジジババ、叔母さん
付きで、3段のお重と大きな寿司桶に入ったお寿司持参で、凄い力入ってた。

11 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:31 ID:RG5Hs/bo
そうそう、運動会に犬連れてくる人もよくみかけるけど、あれっていいのかね。
昔は犬を連れて運動会なんて見かけなかった。

12 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:34 ID:HudGUFFo
中学生だと、「くんなよ〜」とか言わないの?
その頃って、親と距離を置きたいお年頃じゃないのかなあ。

学校と家庭とは完全に分けたいっていうか。

13 :10:01/10/01 10:38 ID:RG5Hs/bo
>12

学校でも親用の運動会パンフレットを作って配ってるよ。
子供も、他の家が来るから、「来るな」なんて言わないな。
友達が親とご飯食べてるのに自分だけ・・・っつーのは寂しいと思う。

14 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:42 ID:0KR7/Z6Q
中学生でも親と一緒に食べるの?
煽りじゃなくて、まじに驚いた。
う〜ん日本は広いなぁ。

15 :名無しの心子知らず:01/10/01 10:47 ID:RG5Hs/bo
ハイ、今は親と食べるんですよ。
うちの方だけなのかな?公立中学だけど・・。

16 :小1の親:01/10/01 11:00 ID:GYuXeROc
校門に適やさん来てました。
前からみたいだけど考えられないわ。

17 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:02 ID:8vM.mKhs
中学生にもなると親が見に来てもお昼は子供同士で
食べたりしない?私の時はそうだったけど・・

18 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:49 ID:RG5Hs/bo
>17

私が中学生の頃もそうでしたよ。
だから私も子供が中学に上がるまで、運動会へは行かなくてもいいものだと
思いこんでたんですが・・。
うちの子の中学では、事前に家族とお弁当を食べられない子供の人数の確認を取っていました。
家族がこられない子供は、教室で一箇所に集められて食べていたようです。
殆どの子供は誰かしら家族が来ていたようですが。

19 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:56 ID:1lQJHVNg
初めて母親競技にでたけど、
燃えたわ

20 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:56 ID:Vb9/LhVI
子供がかけっこするとき、ほんとドキドキした。
う〜ん、久しぶり。このドキドキ感。
たまには、いいもんよね。
へへへ。うちの子、一番だったのよ〜。

・・・・あぁ、親ばか(藁

21 :役員は見れない:01/10/01 13:01 ID:GYuXeROc
うちの子も一等だったのよ〜・・・って
役員で奔走してる間に終わってたわ。
来年は盛り上がるわよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)