2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋冬のベビーの服装

1 :ぶぶ:01/10/01 11:29 ID:q95oU4No
10ヵ月の男の子のベビーのママです。
秋冬の洋服を買わないといけないんですが、どういったものを買うべきか少し悩んでます。
秋は、家のなかではTオールか長袖ボディ・ズボン、外では長袖Tシャツ・ズボン。
冬は、家ではボディ下着・長T、外ではボディ下着・長T/トレーナー・カルソン・ズボン・ジャケット。
こんな感じですか?
ベストとかも必要?
必要な枚数とかいろいろ教えてください。

2 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:36 ID:UYiuhm8Y
やだ!

3 :名無しの心子知らず:01/10/01 11:39 ID:m65mw34U
そろそろたっち伝い歩きの頃でしょうか?
ネンネの時と違って動き回る赤ちゃんは
大人より一枚薄着が基本です。
次回からささやかな疑問はこちらへお願いします。
親切な人が答えてくれるかもスレ2
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=997280423

4 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:04 ID:U83HMaoc
いろいろ教えてと言われてもねぇ。あなたの住んでる場所が
わからないと、適切なアドバイスができないと思うよ。
同じ日本でも、北と南じゃ気候が違うからね。
服装だって違ってくると思うんだけど。

5 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:06 ID:mfPBy8ps
そのまえに頭はすっかり春のよう・・・

6 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:10 ID:CVDLV6WQ
>5
ワロタ

7 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:10 ID:eMG2SgfE
ベビー服売り場に行けばディスプレイ等見本がおいてあるから
それを見れば大体わかるだろうに・・・

8 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:15 ID:iRPwu5AA
必要な枚数って、修学旅行の持ち物リストじゃあるまいし・・・・(^^;
他人に聞かないとわからないんですか?
秋冬って一口に言われてもねぇ
>>4さんに同意
秋はともかく、沖縄の冬と雪国の冬じゃ服装だって違うだろうし
もしかして靴下は何足?タイツは何足?靴下はソックスとハイソックス
どっちがいい?何色がいい?なんて聞かないでね(藁 >>1

9 :ぶぶ:01/10/01 12:15 ID:q95oU4No
頭がすっかり春のぶぶです。
初めての2chでいろいろ注意書きを読んだつもりなのにいろいろごめんなさい。
>7 売場にディスプレーはあっても下着までは着せてないんです。
いろいろありがとうございます。

10 :ぶぶ:01/10/01 12:20 ID:q95oU4No
>4 住んでるのは南国でも冬国でもない千葉です。
>8 先輩ママの購入された枚数を聞いてみたいのです。
洗い替えとか考えると冬場は洗濯物も乾きにくいですよね。

みなさん、親切に愚問にレスをありがとうございます。

11 :名無しの心子知らず:01/10/01 12:22 ID:Vpn6GKio
育児雑誌とかでよく特集してるよ。
2chなんぞで聞くより、そういうの読んだ方が写真も
あってわかりやすいと思うが。。。

12 ::01/10/01 12:23 ID:eMG2SgfE
ディスプレーのような格好+下着売り場の下着でいいじゃん。
子供のサイズはわかるでしょ!?
足りなさそうならその都度買い足せばいいんじゃないの?
後は本人の好み次第(着せ易さとかね)。

13 :ぶぶ:01/10/01 12:32 ID:q95oU4No
どうもありがとうございました。

皆さんの親切骨身にしみました。

14 :まのり:01/10/01 12:54 ID:CPmiLhjk
ベスト1、マフラー1、上着(フリースとか)1、
下着は最低5枚、・・かな。
フリースは外での着脱やかばんなどにまるめられるのがいい。
下着は替えがなくなったら半袖Tとか長袖Tをとりあえず
着せられるよね。
以前千葉県に住んでました。

15 :名無しの心子知らず:01/10/01 13:00 ID:0uuuuynY
なんでわざわざ2chで聞くのか、とっても不思議。
「はあい!私も10ヶ月の子のママでーす♪」とか言って、
懇切丁寧に答えていただける育児サイトは山ほどあるでしょ。
どうしてそういうとこに行かないんでしょうかねえ?

16 :sageの方法も覚えてみよう。:01/10/01 13:41 ID:SUGnTiHU
このスレはsage進行を推奨しているよ。
____       ________             ________
|書き込む| 名前: |            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ∧ ∧  。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                              ( ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                              ⊂   つ    | 入れるとスレがあがらない。
                            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   \___________
                            |          |
                            |          |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

17 :名無しの心子知らず:01/10/01 18:11 ID:o9YPZnVQ
店で聞くのが一番いいよ。

無駄なものまで薦められるけど(藁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)