2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョンレノン?「公共広告機構」のCM

1 :育児板:01/10/02 10:13 ID:ftnbXB0U
ジョンレノンは億万長者だったから仕事休んで子供の相手もできようぞ。
そんなのを使って貧乏人の父親に説教くさいこと言わんでくれ。
それにジョンは前妻との子供からはひどく恨まれてたと聞いたことが
あるがそれじゃいかんのじゃないか、え??

2 :名無しの心子知らず:01/10/02 10:31 ID:8Ymh2z8I
>1 あなたはどれくらいJOHNのことをご存知でしょうか?
長年のFANとしてはとても腹のたつスレだぜ。
色々あって彼も彼なりに反省し、ジュリアンをヨーコと暮らす
自宅に呼び謝罪してます。もちろんジュリアンは許してます。
もう何十年も前に終わったことをいちいち持ち出して
くんな!とりあえずJOHN関係の本をたくさん読め!

3 :名無しの心子知らず:01/10/02 10:49 ID:Pz7RGKDI
>2
ジュリアンが許してたってのは初めて知ったよ。
最近新聞で読んだ記事でも、わりと否定的な論調だったから。

ACのCMって「チャイルド・マザー」にしても
今ひとつ素直にうなずけないものがあるような。

CMスレと重複しそうなんで、sage

4 :名無しの心子知らず:01/10/02 13:33 ID:F.OpQg6k
昨年のインタビューでは親父のことボロクソ言ってたけどな。

5 :名無しの心子知らず:01/10/02 16:23 ID:nYHDx4cI
>4
そうそう。
ジョンは愛と平和を歌ったけど、僕の家には愛も平和もなかったとか言ってたね。

6 :名無しの心子知らず:01/10/02 17:08 ID:8Ymh2z8I
>4・5 しつこい。だから「今も父を恨んでます」とでも言ってたか?

ジョンは愛と平和を歌ったけど、僕の家には愛も平和もなかったとか言ってたね。

確かにそうさ、JHONは浮気してシンシアを捨てたんだから。
現実にあったことを話してるだけだろうが。

はいこのスレ終わり。

7 :名無しの心子知らず:01/10/02 17:11 ID:mPMGCM3M
JHON?

8 :名無しの心子知らず:01/10/02 17:16 ID:SleC.zlc
JHON? JHON? JHON? JHON? JHON? JHON?

9 :名無しの心子知らず:01/10/02 18:01 ID:F1hJ9m5I
っつーか、あんな粘着夫が24時間じゅう家に居ると思うと
イヤだ。ウザイ。消えろ。って、もうあの人死んでたんだ。
鬱だ逝こう。

10 :   :01/10/02 18:13 ID:xdP/PIqc
ジョンとヨーコだって、倦怠期があったよね。
別居していた時代もあったよね?
ジョンがヨーコヨーコ横横で堪らずヨーコと寄りを戻した。
ジョンは、ヨーコと生活してる中で浮気した、ヨーコもあっても
いいはず。人間臭くていいじゃないと思われる。

離婚したって、金があるんだから前妻子に婚中と同じだけの
ことはしてもらえる。離婚はイヤだけど金銭面で精一杯できる
度量があるならいいと思う。桜井は慰謝料・養育費で折り合いが
付かず離婚が長引いた男。御殿級の家を東北に建てて
都心にも・・大金持ちなのに前妻子にお金をケチる男より
ジョンの方がいい。

11 :名無しの心子知らず:01/10/03 20:46 ID:1AVOnvaw
>10
「人間くさい」と言えばなんでも片付けられていいな。
自分の家族も幸せにできなくて「ラブ・アンド・ピース」もないだろう。
桜井みたいなアホと比較したってしょうがない。

12 :名無しの心子知らず:01/10/12 18:33 ID:sg0qvs5U
ジョンは好きだけどあのCMは否定派。
もっと家庭を大事にする人をモデルにすべき。

13 :名無しの心子知らず:01/10/12 19:15 ID:LSn21snk
ショービジネス界ふくめ著名な方に
家庭を大事にしてる人などいないよ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/12 21:17 ID:hEETaIwk
俺が観て思ったのは、家族は一緒にいるのが一番というCMにジョンレノンを使うのはミスキャストだな、と。離婚した家族とは一緒にいられないからね。CM自体に無理・矛盾があるなー

15 :名無しの心子知らず:01/10/12 22:11 ID:T3IIogAc
父・レノンに「大きな憤り」

7日付の英大衆紙サンなどによると、元ビートルズの故ジョン・レ
ノンが最初の妻シンシアさんとの間にもうけた息子のジュリアン・
レノンさん(37)が、自分のホームページで父への複雑な思いを
吐露した。
ジョン・レノンが射殺されて20年になる8日を控え、ジュリア
ンさんは生前父親と疎遠だったことを悲しみ、ジョン・レノン夫
人のオノ・ヨーコさんの存在が自分と父との関係を崩壊させた
と記した。

「(父が)ブラックホールに吸い込まれ、精力を浪費したことが
残念だ」と、ヨーコさんへの批判ととれる記述も。
ジュリアンさんは父が自分をなおざりにし、父自らが重視した
「平和と愛」が「家庭には決して訪れなかった」ことで、父に「大
きな憤り」があるとも告白。しかし、ヨーコさんが産んだショーン
さんに対しては「大好きだ」「何が起きようと最後まで弟を守る」
と兄弟愛を誓った。
(ロンドン、共同)

http://211.7.164.131/iss/hochi/webhochi2000/geinou/dec/o20001207_150.htm

16 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:18 ID:NgWkCzK2
>>2

こういう奴が日本を駄目にするんだろうな

17 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:33 ID:OX7fZr72
>10
肉欲に溺れるようなことを人間クサイとは言わないような気が
するのだが・・・(日本)猿でも築ける、ジョソの家庭。

18 :名無しの心子知らず:01/10/13 00:26 ID:aeGdk12s
桜井の娘も父親を一生恨んで生きて欲しいね。
お父さんはわたしたちを捨ててギリギリと結婚したの。
ギリギリの産んだ子がわたしの弟になるなんて・・
お父さん、TDS楽しかった??いいね。
お父さん、弟とギリギリと3人で行ったんだってね。
わたしも行きたかった・・・。

19 :名無しの心子知らず:01/10/13 11:16 ID:n6b8umXo
あんな下らない詞を書くから、殺されちゃううんだよ。

20 :名無しの心子知らず:01/10/13 11:41 ID:VxF0FHXE
>>15
批判ともとれる、じゃなくて、批判そのものでは?
以前からジュリアンはヨーコのことを、
「ブラックホール」って呼んでたよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)