2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が産んだ子供ぐらい自分で面倒見ろ!!!

1 :小梨主婦:01/10/04 03:35 ID:DzpAOO9U
別に来たっていいよ〜〜ウチにも会社行事にも。
主婦でも年上でも子持ちでも差別するのはおかしい。
馬鹿にするわけじゃない。子供から目が離せないなら
他の用事なんて優先しなくてもいいよ。だからさ〜〜、

せめて、あんたの子供の事くらいは!!!!
自分の股から産んだガキの事くらいは!!!!!!
親であるあんたがやって! 100%やって当たり前じゃん。
子供をなるべくなら人に任せよう任せようとするな!
そんなにしゃべくりまくる暇が欲しいのか?
理解不能です。
あたしは子供いないし、ハッキリいって他人のガキより
犬や猫の面倒の方が好きです。可愛いです。
トイレの面倒なんてや〜〜〜〜よ、絶対に!

2 :名無しの心子知らず:01/10/04 03:42 ID:MctT09Ww
私、股から産んでませんが?

なんか最後の3行どっかで見たようなカキコ・・・。

3 :名無しの心子知らず:01/10/04 03:49 ID:36yugLeM
私も、股から産んでませんが?

猫って可愛いよね〜

4 :名無しの心子知らず:01/10/04 04:22 ID:K9OKswNA
私も股から産んでませんが?
犬も可愛いよね!

5 :名無しの心子知らず:01/10/04 04:24 ID:ceOgHb66
私も股から産んでませんが?

どっちも可愛いよね!!

6 :名無しの心子知らず:01/10/04 05:10 ID:kndpZO.w
私も股から産んでませんが?

1って可愛いよね!!!

7 :名無しの心子知らず:01/10/04 05:18 ID:XiIpwUIo
私も股から産んでませんが?

>6
え・・・・そ、そう?
どの辺りが?

8 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:47 ID:d9STIZm2
>1
自分が産んだスレぐらい自分で面倒見ろ!!!

9 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:49 ID:1TOzRwxw
えーネコイヌの糞尿の始末の方がイヤだー

10 :名無しの心子知らず:01/10/04 12:53 ID:6mlkfdBU
1を産んだ親に言いたいね。
   せめて、あんたの子供の事くらいは!!!!
   自分の股から産んだガキの事くらいは!!!!!!
   親であるあんたがやって! 100%やって当たり前じゃん。

11 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:13 ID:7437hzc.
1の言ってること、もっともでしょう。小梨には他人の子のトイレの
面倒なんて抵抗あると思うよ。子供だーーーいすきだから私は平気って
人もいるだろうけどさ。
小梨にトイレの面倒おしつける母親のほうがどうかしてるよ。

12 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:19 ID:mumQWYgk
私は股から産みましたが(藁、

>1は他人の子供のトイレの面倒を見させられたのですか?

13 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:22 ID:KKuGm.qc
>>11
私有るよ。エステで働いてた時。お客の子(エステに連れてくんな)
が突然お尻をモゾモゾ始めた。客が「あ、家の子うんちだわ」
子供「ままーうんち〜」客はベットでパック中で私に向かって
「あ、ちょっとあなたうんち手伝ってあげてくれない?」って
小梨だった私は仰天して、うううんち〜?と思ってたら
店長まで「○○ちゃんをトイレにお連れして!」って・・・
しょうがないからトイレ連れてったけど、何を手伝うのかよく
わからなくて、その子が「う〜ん」って真っ赤にキバっているのを
ただ見てるだけでした。

14 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:28 ID:D1fisKJc
私も股から産みましたが?

>子供から目が離せないなら
>他の用事なんて優先しなくてもいいよ。

>子供をなるべくなら人に任せよう任せようとするな!
>そんなにしゃべくりまくる暇が欲しいのか?

>あたしは子供いないし、ハッキリいって他人のガキより・・

って言ってるから、>1は嫌いなのに、親にほったらかしにされてる他人の
子供をほっておけないかなりのお人よしだと思えるけど・・・

15 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:51 ID:GxmAxUfg
そらそうだ、子供の面倒は親が見るべきだ。んだんだ(藁

で、何がしたかったの?
1さん。。
愚痴を言うためにまさかこのスレを立てたんじゃないよね。
嘘だと言ってくれーーーーー

16 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:55 ID:mJcVF0m6
子育ての息ぬきで2ちゃんきてる人に
くだらない事書き込んでる暇あるなら、子供の面倒見ることも忘れるなよ。
って言いたいんじゃないの?
「はっ」て気付いて電源切るお母さんは、ここにはまずいないだろうけどね。

17 :名無しの心子知らず:01/10/04 13:58 ID:obD7gFCo
>>1は板荒らしですか?
それとも、また不妊治療失敗して八つ当たり?

18 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:05 ID:1TOzRwxw
>13
ただ見てるだけならラクじゃん。
オムツ替えたわけじゃないんでしょ?

19 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:51 ID:i0tXo9sg
>13
ワラタ
しかし他人に「うちの子のうんち手伝って」
ってのはすごいなー
これだけ厚顔だと子育てがラクそうで羨ましい

20 :名無しの心子知らず:01/10/04 14:55 ID:bk.mrumw
非常識な親スレへの合流をお薦めしたいのですが。

1さん、一時的な憂さ晴らしや八つ当たりのために
スレ乱立されると鯖に負担がかかって困ります。
めぐりめぐってここの全員の迷惑になりますので。

21 :名無しの心子知らず:01/10/04 15:38 ID:bv1dkSA2

>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな

22 :名無しの心子知らず:01/10/05 10:19 ID:i/eG07aM
>>19 同意

23 :1:01/10/06 22:51 ID:hYdhxGJw
21,22>>
あんたらの言う意味はさっぱりわからん!!!
「自分の子くらい、自分で面倒見ろ」と言ってこれだけ反論
くるんじゃ〜〜〜母親の虐待とか減らないわけだよね〜〜。
いいじゃん、周囲からうっとおしがられて、それで一人でガキ相手
にして忍耐ブチ切れて暴力女と化す。そうなりゃムショ行きだ。
ほっといてあげるとも!

24 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:16 ID:poO40on2
っていうか1さん、あなたの詳しい状況がわからないんですが・・・。
私の場合、私に子供見させて自分は友達としょっちゅう飲みに行ってる
我が妹にいいたい! 

25 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:17 ID:iiA8vnDI
妹と一緒に買い物逝ったり、温泉逝ったりしてるけど、
娘が妹にひっつきまわってる・・落ち着かないだろうな、妹。ゴメンね。

26 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:24 ID:h3BMTfRk
小梨で主婦って意味不明。
働いて税金を納めろよ。

27 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:33 ID:THPimNVY
>23

そうやって思う人間がいるから幼児虐待が減らないんだよ?
相手を責めても虐待は減らないんだよ?
そうやって叫ぶなら、もうちょっと虐待が起こる社会的背景を知ってみてよ。

28 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:50 ID:bRgsPUTI
1さん、2ちゃんを理解してますか?
ちゃんと初心者板を見ました?
どこからここへ迷い込んできたのかとても興味深いです。

29 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:54 ID:QHa4cfzY
>23の1さん。
再度、既存スレへの合流をお薦めします。

●●非常識な親(常軌を逸した編)4●●
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1000891513/
雑談専用スレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/994842992/
叫べーーーーーーー!!!@育児板
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/988821254/

「自分で面倒みろ」はごもっともな意見です。
ですが、ちゃんと面倒見ている人たちに叫んだら変人扱いされることも
往々にしてあるでしょう。
実際に育児放棄している人に言うか、しかるべき役所に通告するか、
そういう愚痴をこぼしあうためのスレで存分にどうぞ。

各人がその時々の鬱憤をぶちまけるためだけにスレを立てると、
似たような新スレだらけで有益な情報のスレも目立たなくなり、
更にスレッドの乱立を招きかねません。

30 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:55 ID:C/4qfyiQ
>>23の、リンクがいちばん意味不明。

コピペの意味がわかんないの?
「同意」って言葉の意味がわかんないの?
22のリンク先読んだの?
さっぱり意味不明。

31 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:58 ID:0NoF.2TE
こういうスレ立てて1みたいな文章書くから
子無しはバカって言われるんだよ・・・

32 :名無しの心子知らず:01/10/07 01:49 ID:I.tuZ3ig


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)