2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

反町でガッテン@育児板

1 :いいたいことも言えない:01/10/05 11:21 ID:14fjEBh.
祝10代目のポイズンスレです

前スレ(ピリッと反町キュー@育児)
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998135897


  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題]過去ログの場所は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:過去ログの場所は?                                                 >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A:>>2                      × B:>>3                      >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:>>900                     × D:SAY YES                   >━━
    \________________/  \________________/

2 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:22 ID:14fjEBh.
過去ログ
PART1 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=984795885
PART2 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=988032343
PART3 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=989571786
PART4 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=990579055
PART5 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=991342290
PART6 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=992923804
PART7 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=994837713
PART8 http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=996331833

関係サイト
ポイズン国勢調査 http://www36.tok2.com/home/poison/ (開店休業中!?)
 世界にポイズナーが何人いるかを調べつつマターリ雑談するサイト

3 :初代:01/10/05 11:24 ID:14fjEBh.
「たてすぎ」注意報出るかと思ったら
大丈夫だったので立てたぜ、ポイズン
 ちゃんと準備してくれてたからラクだったぜ。
さんきゅ〜we!

でも「say yes」意味フメー

4 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:28 ID:UAeb/87s
>3
サンキュ初代ちゃん ポイズン

「SAY YES」はKANさんのアタヤンを聴いたことある人のみが
笑えるネタです; ポイズン

5 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:33 ID:UAeb/87s
さ、気分を新たに・・・

前に見たサイトなんだけど、管理者本人が3歳の頃から書いていた
日記を載せているサイトがあったのね ポイズン
でも3歳半のベイベ1を見た限りは3歳児が「文章」を書けると
思わないんだが皆のベイベはどうよ? ポイズン

そのサイトがまだあったらURL貼るわ ポイズン

6 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:37 ID:14fjEBh.
久々にカキコしてきたよ〜(国勢)
>4 アタヤン聞いてたけど、?。だよ。
  「千円〜」って替え歌のこと?じゃないよなぁ。

7 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:45 ID:UAeb/87s
>6
KANさんのアタヤンのクイズで
 1番 ○○(正解)
 2番 ○○(不正解)
 3番 ○○(不正解)
 4番 SAY YES
というのがあったのだ ポイズン
でもこのクイズの回答は「15番の○○」も可で
クイズとは言えなかった・・・ ポイズン

8 :名無しの心子知らず:01/10/05 11:51 ID:Bsyx.79.
>7
思い出した!懐かしいぜ ポイズン

9 :名無しの心子知らず:01/10/05 12:28 ID:UAeb/87s
あげちゃう ぽいずん
新スレだよん ぽいずん

10 :名無しの心子知らず:01/10/05 13:50 ID:UAeb/87s
淋しいよ ポイズン
このスレももう終わりか!? ポイズン

11 :名無しの心子知らず:01/10/05 13:50 ID:0R6uc1xM
ムスコベイベが100均のオマルで初うんちしたぜ ポイズン
大好きな鯨のぬいぐるみを抱きしめながらふんばってたお姿に癒されたぜ ポイ!

12 :名無しの心子知らず:01/10/05 13:52 ID:0R6uc1xM
ふと思ったが
俺とWe!しかカキコしてないぜ(涙。。ポイズン

13 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:00 ID:UAeb/87s
>11
おめでと ポイズン
何故か二人きりだぜ ポイズン

14 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:04 ID:p6kYnnv.
昨日1ヶ月検診に行ってきたぜ、ポイズン
娘ベイベは足をぐりぐりされて泣いてたぜ、ポイズン
俺は久し振りに外に出れて楽しかったんだが、ベイベを
だっこひもでだっこしたらとても疲れたぜ、ポイズン
やっぱりベビーカー買うか?ポイズン

15 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:10 ID:fqRaSXy2
>14
俺はA型レンタルのあとB型買ったよ。でもこっちは
冬になってベビーカーは中々使えなくて結局ダッコ紐ばかりだったぜ
お母さんの体力と車の有無によっても違ってくるけど
B型はあれば便利だと思うぜ ポイズン

16 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:28 ID:guCqXaPw
新スレありがとポイ
>14
俺も抱っこでおでかけが最初は多かったぜ ポイズン
去年の10月30日に生まれて、すぐ冬だったから
3月過ぎてから、A型買っておでかけ始めたぜ ポイズン
今でも近くは抱っこでおでかけだ ポイズン

17 :名無しの心子知らず:01/10/05 14:57 ID:lAABu8qk
>15-16
レスありがと、ポイズン 車で出かけることがほとんどだから
春になるまで抱っこひもで行こうと思っていたんだが、昨日
1日で疲れ果てたぜ…ポイズン 体力ないのか?ポイズン
これでも中学生の頃は1日2時間走らされても平気だったんだが
な…ポイズン

ところでうちの相棒はベイベを見つめながら「なんてこの子は
かわいいんだ!!」とうっとりするので「親ばかだねぇ。」と
言ったら「いや!第3者が見ても絶対かわいい!!」と言うぜ、ポイズン
俺もかわいいとは思うが、眠りかけのときに白目になるので
第3者が見てもかわいいとは言い切れないぜ、ポイズン

18 :14・17:01/10/05 15:01 ID:UbA7XRBk
入れ忘れたが、17は14だぜポイズン
回線が切れたので繋ぎ直したらIDが変わって
ビクーリだぜ、ポイズン

19 :名無しの心子知らず:01/10/05 15:58 ID:LPvwT4Vg
蜜腰の地下街 んまそうだぜ〜ポイズン

20 :名無しの心子知らず:01/10/05 16:09 ID:tsZmuk96
新レス立てご苦労さん(^-^)>1
ここのところちょっと停滞ぎみだな ポイズン
ま、のんびりマターリいこうぜ ポイズン

>17
俺も一人目ベイベの時は「この子は客観的に見ても絶対可愛いハズ!」って思タぜ ポイズン
でもあの頃の写真見ると、そうでもないんだよな ポイズン
今、二人目ベイベがとっても可愛い俺だが、多少は冷静になってるぜ ポイズン
しかも二人目は「義母似」なんだよ…(鬱 ポイズン

21 :名無しの心子知らず:01/10/05 22:30 ID:xcazERT.
すんごく下がっているけど、みんな何処か逝っちゃったのかい?ポイズン。

ところで、うちの小一ベイベが運動会のダンスでカラー軍手を使うからって
学校でもらったのを名前付けるために持って帰ってきたんだポイズン。
私は、ただ名前付ければいいと思って、手首部分のゴムのところにマジックで
書きづらいし見にくいけど、こんなもんかなーっと書いたんだポイズン。
そしたら!!、他のみんなは手首のところに「別の布を縫い止めてそこに名前書いている」
じゃあーりませんかポイズン。
え!?もしかすると、それが当たり前ってか?ポイズン。
ベイベは細かいことを気にしないタイプだから、何とも思ってないみたいだけど
母は、ポイズンな母は・・・・・恥ずかしくて涙目になっちまったぜポイズン・・・・。

22 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:16 ID:cU.5KoCw
>>21
元気だせよ、ポイズン。
俺もしそうだぜ。軍手に直に名前ってやつを・・・、ポイズン。

よくあるんだよなぁ、俺も。
うちのはまだ保育園の年中なんだけど
行ってみて初めてわかることって結構あるんだよなぁ、ポイズン。
ベイベが何も言わない(気にしてない)から
余計、いじらしくなる時があるのさ、ポイズン。

23 :名無しの心子知らず:01/10/06 00:26 ID:4Q0jXgt6
おお、久しぶりに来たら10代目かいポイズン。
ときどきしか書き込まないが初代から見守ってるぜポイズン。
ここはほっとするなぁポイズン。

24 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:33 ID:fBHUIyZI
>21
お、俺もやりかねないぜ ポイズン

25 :名無しの心子知らず:01/10/06 03:04 ID:Wa1F/Lp2
ベイベの夜中の授乳を終えて、椅子に座ってベイベを
抱っこ中だぜ、ポイズン ちょっと苦しい体勢だぜ ポイズン

昨日トイザらスでおしりふきを温めるという物を買ってみたん
だが、なかなかいいな ポイズン
しりを拭いてもベイベがビクッとしなくなったぜ、ポイズン

26 :名無しの心子知らず:01/10/06 06:08 ID:G1SDlUXE
>>25
乳幼児授乳は最高ダヨナー ポイズン
うちの三女ベイベは4歳にもなるってのに
まだ吸ってるぜ ポイズン
もうここまできたら行くトコまでいってえやるぜぇええー! ポイズン

27 :25:01/10/06 06:25 ID:XWET3tHI
初カキコだぜ、ポイズン(ちょとはずかしいぜ)

>25
やっぱおしりふきあたためはあったほうがいいのか ポイズン
以前、モデムの上に置いておくというポイズンもいたな
おれはおしりふきを自分の布団の中にいれて寝ようかと思っているのだが
どんなもんだい? ポイズン

28 :名無しの心子知らず:01/10/06 07:18 ID:Q3sLkG2.
おはポイ

軍手ポイズンに藁ったぜ ポイズン
漏れも絶対直書きするぜ ポイズン
ママさん皆ポイズナなら、楽しいのにな、ポイズン

29 :名無しの心子知らず:01/10/06 08:28 ID:JUZvEYhM
10スレ目おめでとう ポイズン

そういえば、出産祝いでおしりふきウォーマーもらったなぁ。
そろそろ寒くなったし、出して使ってみよう ポイズン

30 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:02 ID:hov8u0ho
>21
その軍手後から回収してまた別の学年が使うつもりかもしれないぜ ポイズン
うちの子の学校でそうする旨のプリント付きでカラー鉢巻きが
配られたことあるぜ ポイズン

31 :名無しの心子知らず:01/10/06 10:27 ID:fBHUIyZI
元塾講師室長はわざと誤爆しているんじゃないかと思う今日この頃・・・ポイズン
ファクトリーのトイザラスに逝ってきます ポイズン
腰バッグのメガネ女を見かけたらヨロシコ ポイズン(藁

32 :名無しの心子知らず:01/10/06 10:32 ID:fS4oIpV.
>31
惜しいね〜
漏れは明日ファクトリーにいくのに(藁 ポイズン
天気よくなってよかったね ポイズン

33 :名無しの心子知らず:01/10/07 06:26 ID:aPs5n8Sk
おはポイ♪
アンパンマン入っててビクーリな俺
七時からは森中さんだわ(/・)ハズカシイ・・・の俺  ポイズン

34 :名無しの心子知らず:01/10/07 11:22 ID:7ZKXY9co
おはポイ♪
今日は何もすることがなくてヒマだぜ ポイズン
昨日バリバリ洗濯したから今日は洗うものもないんだぜ ポイズン
買い物にも行きたいが車を運転するのも面倒だぜ ポイズン
肌寒くなってからというもの、毛糸のパンツと足元カーペットが
手離せないぜ ポイズン
俺・・・・関東なのにな。ポイズン

35 : :01/10/07 18:15 ID:zL5uY45U
帰ってきたぜ ポイズン
でも何か情熱が薄れて寂しいぜ
俺自身が変化しちまったのか?ポイズン

36 :名無しの心子知らず:01/10/07 20:21 ID:AQsHEvMI
地域のスポーツ大会の打ち上げに
旦那(選手)と一緒にベイベ(4歳娘)がついて行って
今帰ってきたぜ、ポイズン。
ベイベいわく、『エビフライ3匹食べた!!』
と自己申告したが
旦那いわく、『7匹は食べてた』そうな・・・。

なんか、旦那について行ったら
おいしいものが食べられると
気付きそうで怖いぜ、ポイズン(藁

37 :札幌近郊のポイズナー:01/10/08 00:58 ID:W12CieNg
俺さ、5時に起きて仕事行かないとだめなのに、まだ起きてる…ポイズン もう寝るわポイ オヤスミポイズン

38 :名無しの心子知らず:01/10/08 13:12 ID:2Y98B4qs
誰もいないのかい?ポイズン 俺は1ヶ月のベイベがいるので
家でマターリだぜ、ポイズン 相棒は仕事でいないんだが、
義母が休みで家にいるので鬱だぜ、ポイズン
昼飯どきにベイベに授乳してぐずるので抱っこしてたら
自分だけさっさと飯食ってやがったぜ、ポイズン

39 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:28 ID:RBX/TNFs
>>38
自分だけ飯食ってたのか・・・
うちの義母は私が食事の支度するまで
何もせずにいるぜ、ポイズン。
・・・どっちもどっちだな・・・ポイズン・・・

40 :38:01/10/09 01:55 ID:1s03OkCM
>39
おととい、ベイベと一緒に夕飯時に寝てしまっていたら
仕事が休みの相棒が夕飯の用意(秋刀魚を焼いてた)を
してくれていたんだが、義母は何もせずぼけーっとテレビを
見ていたらしいぜ、ポイズン 寝ている俺も俺だがな ポイズン

41 :名無しの心子知らず:01/10/09 10:43 ID:maP5pjQE
同居は大変そうだな。がんばってくれよ ポイズン
今年の正月は旦那が仕事だから、おせちじゃなくて
普通のご飯がいいって言ったから、作らない予定だった
のに、(ベイベも小さいし・・・)旦那の両親が来る事に
なったぜ ポイズン
やっぱり作らなきゃだめだろうな ポイズン

42 :名無しの心子知らず:01/10/09 13:02 ID:eUG5RTCc
俺が義母と同居してた頃、俺が仕事帰りに買ってきた
すきやきとカレーとおでんの材料を大鍋に入れて
煮込まれていたことがあった ポイズン
すき焼きのたれもカレールーもおでんの素も買って
いっしょの袋に入れて置いたのだが・・・ポイズン

43 :名無しの心子知らず:01/10/09 18:24 ID:7BGyHaco
またーりポイズンage ポイズン

44 :38:01/10/09 19:06 ID:mALR7Vs6
>42
味付けは一体どうなってたんだ?ポイズン 気になるぜ
どうやらうちの義母は料理が苦手らしいぜ、ポイズン
キャベツの千切りもできないらしいぜ、ポイズン
うまいひじきを煮すぎて水っぽくされた時は悲しかったぜ
ポイズン

45 :名無しの心子知らず:01/10/09 19:25 ID:WEgwrNqI
新スレおめでとう、ポイズン
連休前から実家に帰ってたので、久々だぜ、ポイズン
鬱になってたりもしたので、カキコは本当に久しぶり・・・ポイズン

連休に、娘ベイベ1の七五三の写真を撮ったぜ、ポイズン
ドレス着て、喜んでたが、いざ写真を撮る時は大泣き・・・ポイズン
着物で家族写真も撮ったのだが、それは何とか頑張ったぜ、ポイズン
でも、ベイベの成長をしみじみと感じた日だったぜ、ポイズン

話は変わるが、今日、「みりんがないから買わなくちゃ」と
買い物に行って、帰ってから生協があったので行くと、
俺はみりんを生協で注文して、きれいに忘れていたことが判明したぜ、ポイズン・・・
ぼけるにゃ早いと思うんだがな・・・ポイズン

46 :名無しの心子知らず:01/10/09 19:58 ID:4/qC5fh6
>45
人間うっかりする時もあるさ ポイズン
俺なんかしょっ中だぜ ポイズン

47 :名無しの心子知らず:01/10/09 20:06 ID:g9aX4zCQ
>>45
俺なんか毎週頼む牛乳を
明日生協くるから・・・と思い買わずに待ってたら
その週だけ頼み忘れてたことがあったばかりだぜ、ポイズン。
ベイベが泣いて怒ってたぜ、ポイズン。
牛乳大好きベイベだからな。

ちなみに、うちのベイベも去年七五三で
大泣きしてたぜ、ポイズン。

48 :名無しの心子知らず:01/10/10 09:22 ID:IixdNJEY
おはポイ
ホントは今年七五三やってもいいんだろうが
来年に先送りしたぜ。三歳半になってるけど・・。ま、いいか ポイズン

49 :名無しの心子知らず:01/10/10 10:29 ID:vGLFw.SA
おはポイポイ
あ〜あ今日は雨で鬱だ ポイズン
パンが無いから買いにいかなくちゃだぜ ポイズン
赤ちゃんリズムに行ってる俺だけど、雨降ってるし
どうしようか悩むぜ ポイズン
スーパーの側だから、がんばって行くかな ポイズン
でもだるいぜ ポイズン

50 :名無しの心子知らず:01/10/10 13:40 ID:.QkgPXGw
こっちも雨が降ってきて、うちゅ〜 ポイズン
妊娠中から壊れかけてた歯の詰め物が
とうとう外れてしまったので
これから歯科に行ってきます ポイズン

51 :名無しの心子知らず:01/10/10 17:32 ID:yLCiYUGE
どしゃ降りの中、3歳児検診に逝ってきたぜ ポイズン
たしか1歳半検診の時も雨降りだったぜ ポイズン
そういえば生まれた時も台風だったぜ ポイズン
これからのアンタの人生が楽しみだぜ ポイズン

52 :名無しの心子知らず:01/10/10 18:32 ID:q2qtd3Pg
>51
ベイベの結婚式も雨だったりしてな、ポイズン

53 :名無しの心子知らず:01/10/10 18:41 ID:lt1hJ7gc
洗濯機の中に乳児が・・・って事件が近所だったのでちょいショックだぜ ポイズン
近所とはいえ国道をはさんでいるがな ポイズン

54 :名無しの心子知らず:01/10/11 09:46 ID:nWKvQMNo
おはポイ〜
最近携帯でここに来れないから、夜つまんないぜ ポイズン
ベイベを寝かせながら楽しみにしてたのにな ポイズン
>53
近いとよけい身近に感じるから、ショックだよな ポイズン

55 :名無しの心子知らず:01/10/11 12:53 ID:9NSFa0mA
今日の夜は生姜焼きでも食べようと思うぜ、ポイズン

56 :名無しの心子知らず:01/10/11 13:03 ID:BllaTw/U
>55
うちは鶏肉の照り焼きだぜ ポイズン

57 :名無しの心子知らず:01/10/11 13:55 ID:fSv75Yc6




恥ずかしいからサゲで書くけどよぉ
タソポソの紐が見つからないんだよぉぉ(涙)
病院行って取ってもらうしかないのか?ポイズン

58 :名無しの心子知らず:01/10/11 15:21 ID:nOg/g/76
>57
なんてこったい! ポイズン

59 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:07 ID:kBhevfp2
>57
落ち着いて!ポイズン

今日、ダイエーの地下食売り場でヘビメタが惣菜買っていたぜ ポイズン
白塗りの顔に、髪が立ちまくっていたぜ ポイズン
ベイベ(3歳)が怖がっていたぜ ポイズン
おれは笑いをこらえるのに大変だったぜ ポイズン

60 :57:01/10/11 16:24 ID:VopdKwaM
>>58-59


こんな変な質問に反応してくれて有難う!ポイズン
とりあえず、大丈夫(だと思う)
あんまり綺麗な話ぢゃないけど、また何かあったら
ポイズンしにくるぜ。優しい人ばかりだな、ポイズン

61 :名無しの心子知らず:01/10/11 16:52 ID:nOg/g/76
>59
嗚呼、その場面に遭遇したいぜーーーーーーーーポイズゥゥゥン!!

62 :名無しの心子知らず:01/10/11 19:19 ID:McR/KKOs
>57
オレもヒモが見つからなくて、
トイレで中腰のまま蒼白になったことがあるぜ ポイズン
結局、最初から入っていなかったんだ ポイズン
量が少ないから今日はいいっか、とその日はナプオンリーだったのさ ポイズン
そういう可能性はないのかい? ポイズン
・・・ってオレだけか。
大丈夫だといいな ポイズン

63 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:24 ID:.N9tzT9U
あげとく!ポイズン

64 :名無しの心子知らず:01/10/12 06:53 ID:9h9W8QdA
おはポイ♪

スタアの恋 面白かったポイ

65 :名無しの心子知らず:01/10/12 07:17 ID:YnAsLUlc
おはポイ♪
俺は昨日風呂に入らないで寝ていた6ヶ月ベイベと温泉に行ってくる ポイズン

66 :名無しの心子知らず:01/10/12 07:40 ID:aopAxkVo
わかぎえふ、と言う人のエッセイで
ねぼけまなこでタンポンのひもを思いっきり引っ張ったら
それは実はおまた毛で、トイレの中で一人悶絶した
って話を読んで、思わずまたをおさえてしまったよポイズン。
強烈に痛そうだよなぁポイズン。

>57 その後の調子はどうだい?ポイズン

爽やかな秋晴れの朝にピッタリのオゲレツ話してごめんようポイズン。

67 :名無しの心子知らず:01/10/12 10:16 ID:NJA8y/E6
おはポイ〜
>65
温泉かーいいねえ。6ヶ月のベイベも温泉OKなのかい? ポイズン
うちのベイベ(11ヶ月)もいけるな。そろそろいってみようかな ポイズン
>66
そりゃ痛そうだな ポイズン
でも笑っちゃったよ ポイズン

68 :名無しの心子知らず:01/10/12 13:01 ID:6UAEX7FM
はじめてだが、あげポイ

69 :名無しの心子知らず:01/10/12 15:56 ID:I/STAGW6
今日の夕飯はマーボ豆腐だぜ ポイズン
家にあるもので済ますのが得意だぜ ポイズン
この頃「生○」に頼って買い物に行ってないぜ ポイズン
しかし、今月の請求(生○の)が怖いぜ ポイズン
生○やってるポイズナーは毎月いくらぐらいなんだい? ポイズン
ちなみに俺はまだ始めたばっかりでどれくらいか(平均が)
わからないんだぜ ポイズン
教えてくれないか ポイズン

70 :名無しの心子知らず:01/10/12 16:27 ID:oNpVEjzw
こないだ抱っこひもを使って疲れたと書いたポイズンだぜ
昨日ネットでベビーカーを注文したぜ、ポイズン
日曜日に届くので楽しみだぜ、ポイズン
果たして娘ベイベはおとなしく乗っていれるだろうか?
俺の甥っ子は激しく嫌がり数回しか使わないで、玄関の
片隅に追いやられていたのでちと心配だぜ、ポイズン

>69
生協いいのあるかい?ポイズン 俺の地元で作っている
海産物関係は生協で人気があったぜ、ポイズン

71 :名無しの心子知らず:01/10/12 16:49 ID:L2E9evz2
>69
うちも生○やってるぜ ポイズン
ビール・米代込みで、だいたい3万5千円くらいかな ポイズン
多すぎるかい? ポイズン
実は、俺の個人的な買い物(CDとか)も○協で買ってるのさ ポイズン
食費に見せかけて趣味のものを買ってるなんてダンナは知らないぜ ポイズン

72 :名無しの心子知らず:01/10/12 22:08 ID:Ou/Fs1Jk
>>69
俺もやってるぜ、生協、ポイズン。
うちは、食べ物以外に、
花の苗とか、種買ってるぜ、ポイズン。
前はホテルも予約してTDL行ってきたぜ、ポイズン。
だから、その週によって金額ばらばらだぜ、ポイズン。

73 :名無しの心子知らず:01/10/13 07:18 ID:6n9xnL5U
今日はマツシマナナコ&塩じいの誕生日だぜ ポイズン

74 :名無しの心子知らず:01/10/13 16:47 ID:iI8FmzFQ
乳歯が生え揃うのはいつなんだ?ポイズン
息子が「歯が歯が」って
指つっこんで触ってるんだ、ポイズン
寝ながら歯軋りもしてるんだ
カナーリ痒いみたいだぜ ポイズン

75 :69:01/10/14 19:36 ID:gozbAv8B
すごーく下がっててビクーリだぜ ポイズン

>70
俺は魚はほとんど生○で買うぜ ポイズン
始めから冷凍してあるのが便利だぜ ポイズン

>71
月でそれなら安いと思うぜ ポイズン
家族は何人なんだい? ポイズン
うちは夫と小学生ベイベが二人だぜ ポイズン

>72
CD売ってるよな〜 ポイズン
うちはCDは買ったこと無いがこの間初めて
食品以外のものを買ったぜ ポイズン
今週来るから楽しみだぜ ポイズン
好みのものがある週と無い週でやっぱ
金額はバラバラだよな〜 ポイズン

生○関係のレスくれたポイズナーありがと♪

76 :名無しの心子知らず:01/10/14 19:40 ID:ctmK0LYV
昨日から産休に入ったぜ ポイズン
最後の日は生徒たちから花束やら寄せ書きをもらって
思わず号泣しちまったぜ ポイズン

これで漏れも専業主婦の仲間だぜ ポイズン
よろしくー。

77 :名無しの心子知らず:01/10/14 19:48 ID:/l+g7N6s
>76
無事産休に入れて何より ポイズン
体育祭(だったかな)の頃はひそかに心配してました ポイズン
ゆっくりマターリの産前休暇を満喫してね ポイズン

78 :名無しの心子知らず:01/10/14 19:50 ID:GjYyoV98
久々レスだぜ ポイ
ポイズナって道産子が多いんだよな
で、教えて欲しいんだけど女の子の七五三って何歳ですれば良いのかな?
因みに今2才なんだが・・ポイズン

79 :名無しの心子知らず:01/10/14 22:21 ID:aMD+E+yE
>>78
ベイベの生まれた月にもよるんだろうけど
うちの地方はかぞえ年でするぜ、ポイズン。
だから、満二歳と満六歳かなぁ。
うちのベイベは11月生まれだったから
どうしようか迷った挙句、満三歳になる年に
七五三したけどね、ポイズン。

80 :名無しの心子知らず:01/10/14 22:36 ID:l5oo7Ktc
>79
レス、サンクスだぜ ポイズン
え?そうだとするとうちのベイベは4月生まれなんだが(11年の)
ということはもしかして来月って事なのか?? ポイズン
そりゃやばいよ、なんにも準備してないぜ〜〜 ポイズ〜ん

81 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:14 ID:g7kIpHlP
>78
ホッケードーなら10月15日だぜ ポイズン
去年は10年生まれのベイベ、今年は11年生まれのベイベに
写真館からDMがきたぜ ポイズン
だがうちは7歳の時のみにすることにしたぜ ポイズン
(ただ単に金欠なだけという噂が俺の中で・・・・爆死)

ま、準備せんでも神社にお参り&写真くらい他をやらなくてもいいんじゃないかな。 ポイズン

82 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:29 ID:afXxVE+G
>>81
え・・・・・・・マジ?10月15日って・・・・今日?
ら、来年じゃ駄目?私、実はお宮参りも逝かなくて
さんざん周囲からDQS扱いだったんだけど・・・・
あああああああーーーーどうしようーーーぽいずーーーん

83 :名無しの心子知らず:01/10/15 08:41 ID:3lpZB2ah
>>82 横レス ポイズン
あ、お宮参りには俺も逝ってないぜ ポイズン
ホッケードーに合わせて、今日お宮に散歩してくるかな ポイズン

84 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:19 ID:vKNXvFPV
>82
横かもしれないが我が家は年子で3歳と5歳(両方息子ベイベ)で
一気に済ませたぜ ポイズン
要は一回でも自分が満足できるようにやってやればいいと
思うんだが。。。それじゃダメかい? ポイズン
ちなみに次男ベイベの時はうちもお宮参り逝かなかったぜ ポイズン
元気出せよ ポイズン

85 :名無しの心子知らず:01/10/15 13:25 ID:fyvj9YTa
社宅の外壁工事で、音がするからベイベが起きちゃうぜ〜 ポイズン
お昼寝してくれよ〜ベイベは最近夜泣きが始まったみたいなんだ ポイズン
昨日は三十分おきに泣いてくれて、辛かったぜ ポイズン
俺がんばれ ポイズン

お宮参りの時の写真、産後だから?かなりでぶに写ってて、撮りなおしたいぜ ポイズン
べいべもあらぬ方向向いてるしな ポイズン
  

86 :名無しの心子知らず:01/10/15 18:46 ID:WhiFMxRT
七五三質問で答えてくれたポイズナ、本当に有難う。
北海道には最近きたばかりで一ヶ月前倒しでするなんて知らなかったぜ ポイズン
それに・・本来は数え年でするもんなんだなー。
それも知らなかったぜ ポイズン
今日は俺が仕事だったんでもうどうしよもないし
みんなのアドバイス通り、近いうちにお参りにいって来年本格的にやることにするぜ

お宮参り言ってない人がいてすこーし安心したぜ ポイズン
俺はその頃ちょっと鬱っぽくて外にだられなかったんだよ ポイズン
なんにせよ、本当にありがとな!!ポイズン

87 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:26 ID:eUM6a5kC
>77
覚えていてくれてうれしいぜ ポイズン
予定日は12月の初めなので雅子様と同じになるかも・・・
と、ちょっとドキドキだぜ ポイズン

88 :marks:01/10/15 19:34 ID:0m0pvhRE
これがアメリカの言う正義だぜフォエバヨラブ
なかなかうけるから必見だポイズン

http://www.stileproject.com/diplomacy.html

89 :marks:01/10/15 19:41 ID:0m0pvhRE
>>88
っていうかまわりにエロ画像があるが気にしないでくれポイズン
ぜんぜん関係ないからフォエバヨラブ

90 :名無しの心子知らず:01/10/15 21:10 ID:KByC2TQU
七五三関連だがな、ポイズン
3歳は数えではなくて、満年齢でやった方が、いいと思うぜ、ポイズン
うちは11年の1月生まれで、今年やることにしたのだが、
写真撮影で大泣きさ、ポイズン
写真屋さんに聞くと、やはり3歳になってるのとそうでないのとは
けっこう違うらしいぜ、ポイズン
ま、これもいい思い出だと思うけどね・・・ポイズン

ちなみに、うちの近所の11年3月生まれの子は来年すると言ってたぜ、ポイズン

91 :名無しの心子知らず:01/10/15 23:26 ID:XxSqmSeJ
げげ、お宮参りはおろか七五三すらやっていないぜ ポイズン
だって神道じゃないからさ、、ポイズン
息子6才娘もうすぐ3才だぜ ポイズン
健やかな成長を願っているんだけどな、、、そうか
世間では当たり前なんだよな ポイズン
せめて来年でも写真&神社にお参りしたほうがいいのかな、ポイズン
すっごく冷たい俺なのか、、鬱だ ポイズン、、、、、、、

92 :名無しの心子知らず:01/10/16 00:06 ID:1rX1BMm5
話は変わるが、入園・入学の時に写真館で写真を撮るかい? ポイズン
今回七五三はしなかったけど入園は撮ろうかなぁと迷っているぜ ポイズン
入園写真は3月に撮ったほうがいいのかなー。 ポイズン
ベイベは3月生まれだから4歳の誕生日も兼ねるのもいいかと思うのだよ ポイズン
だがな、百日・1歳の写真を撮った写真館はちょっと遠いんだよなぁ ポイズン
でもポイントカードを使いたいし・・・うーむ ポイズン

93 :名無しの心子知らず:01/10/16 08:08 ID:4nOrfrMn
おはポイ♪
俺のとこは卒園と入学の写真は個人写真だぜ ポイズン
写真館で撮ったのは長男ベイベのお宮参りだけだぜ ポイズン
七五三は友達と一緒にホテルで食事付きのプランをやって
そこで写真も撮ってくれたぜ ポイズン

ところで個人写真って撮って満足して
現像忘れることはないかい? ポイズン
俺んとこはしょっちゅうさ ウチュだぜ ポイズン

94 :名無しの心子知らず:01/10/16 12:15 ID:oAc77Pa+
半額バーガー
魔っ苦より 櫓っ手理亞の方が旨いと思ったのはなぜだ ポイズン

95 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:13 ID:FX/nO/CC
>91 おぉ!同士だぜ ポイズン
俺もお宮参りやってないのさ ポイズン
だって神道じゃないもんな ポイズン
神様にお祈りしなくったてウチのベイベ達は、げん、げん、元気だぜ ポイズン
まあこんな考え方は珍しいらしく、旦那の親は五月蝿かったけどな。
息子ベイベ、娘ベイベ共にな〜んにもしてないし、
それでいいと思ってるぜ ポイズン
要は考え方だと思うぜ ポイズン
七五三もやるつもりはなかったんだが
周りがあまりにも五月蝿いので写真くらいは撮ろうかなー、と悩み中だぜ ポイズン
でも料金高すぎるぜ ウチュだぜ ポイズン
  

96 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:15 ID:i3yk12vl
俺もお宮参りしなかったぜ ポイズン
ホントなら今年数えで七五三なんだけど
来年にするぜ。ポイズン
着物はもらったから、写真だけ撮って貰うぜ ポイズン

97 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:27 ID:GL8LOwh1
なんつーか、七五三って、ほんとに「お楽しみイベント」の一つだと
思ってるのさ、ポイズン
親も、子供の成長の目安を目の当たりにする、子供はおめかしして、
ちょっと大人気分を味わう・・・ってな、ポイズン
俺は、自分が着物着て、神社に行って、ちょっぴりお化粧なんかも
してもらったりなんかして、嬉しくなった記憶があるので、ベイベにも・・・と
張り切ってみたさ、ポイズン
神社は来月行くんだけどね、ポイズン

記念にもなるし、写真撮影はお勧めしちゃうぜ、ポイズン
俺の知ってるところなら、写真2ポーズ、衣装は無料レンタル、
平日撮影なら15000円ってのがあるぜ、ポイズン
もとが貸衣装屋だから、衣装は豊富だし、いいところだぜ、ポイズン
髪のセットもしてくれるから、本当にお勧めなのさ、ポイズン
ま、中国地方だけどね・・・ポイズン

98 :名無しの心子知らず:01/10/16 14:29 ID:Logez+2L
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

99 :名無しの心子知らず:01/10/16 16:00 ID:84PGsCtO
うちも神道ではないが、お宮参りは逝ったぜ ポイズン
クリスチャンではないがクリスマスもやるぜ(w ポイズン
ケコーン式は人前式だったけどな ポイズン
まぁ宗教論争はおいといて…

うちは七五三は2年後なんだけど、ババが早々と衣装持ってきたぜ ポイズン
ババと同居している兄夫婦の子が着たブレザー(兄はIVY野郎)なのさ ポイズン
でもダンナはもっとド派手なのを着せたいらしいのさ ポイズン
てゆか、IVY嫌いらしいんだな>ダンナ ポイズン
俺はどっちでもいいんだけど、困ったぜ ポイズン

100 :名無しの心子知らず:01/10/16 16:31 ID:4WkSvJfE
この前、漏れ抜きでダンナと息子がダンナ実家に遊びに行ったのだポイ
その時、漏れが居たら出来ないような
将来の同居云々の話までしたらしいのだ ポイズン
あほなダンナは言わなくてもいいのに
義母の「◎◎ちゃん(漏れ)は私のこと嫌いなんでしょ。
    一緒に住みたくないんでしょ」という台詞に
「そりゃあ嫁と姑ったら、そういうもんだろう」と言ったそうだ ポイ

おいおい、確かに快くは思ってないが
これからもしばしば顔合わせるってのに
どーしてくれるんだよ、ポイズン
これで早朝р箜ポなし訪問がなくなるなら嬉しいが
ヤパーリ気まずいぜ、ポイズン

101 :91:01/10/16 23:13 ID:J2GHW3h+
>95>96
おおおぉっ 心の友よっ!! ( ^^)/\(^^ )て気持ちだぜ ポイズン
心が軽くなったようなきがするぜ ポイズン
単純な俺さ・・ポイズン
写真くらいはとってこよ〜かな〜、来年でも。ポイズン
おめかししたり子供はそんなことがうれしんだよな。ポイズン
うん。ありがとう ポイズナーのみんな!

102 :名無しの心子知らず:01/10/17 02:06 ID:HFBMpIqu
今度の土曜日、ベイべの1歳のお誕生日だぜ ポイズン
俺はケーキ焼いてやるつもりだぜ ポイズン
だんなに「今度の土曜日どうする?」と聞いたら
「何が?」と言われたので
「お誕生日だよ」と答えたら
「ケーキくらいは買ってやるか、ま、普通の日だな」といわれたぜ
俺は悲しくて「ケーキは私が焼くつもりだから」としか言えなかったぜ
同居の義父母も一緒に祝いたいだろうからお出かけはなしだと思っていたけど
こんななげやりな態度は許せないぜっっっっっ ポイズン
俺は最近、義母やだんなの思いやりのない言動に頭にきて険悪なムード
なのさ。向こうはぜんぜん気づいてないみたいだけどな ポイズン
来週から俺は職場復帰だぜ、義母に預けるの心配だぜ、なんたって彼女は
ベイべを丸一日預かったことないんだぜ ポイズン
さすがに心配なので復帰前に何日か預かってくれといったが、知らない
人間が預かるんじゃないから大丈夫だとか言ってるんだぜ。
義母がぐずられて苦労するのはかまわないが、ベイべが悲しい思いを
するのはかわいそうだぜ ポイズン
なんとか明日と明後日に預かってくれることになったが、ドキドキだぜ。
こんな俺は心配性かい?だって俺がいるときは絶対うんちおむつ替えない
義母なんだぜ ぽいずーん
なんとかここ数日でだんなとの関係を修復してたのしいバースデーを
迎えたいが、だんなは俺が話をすると、ビデオを見ながらだんまりを
決め込むか、逆ギレして出ていってしまうかで話にならないんだぜ
こうしている間も泣きそうになってしまう俺だぜ・・・ポイズ・・ン

103 :名無しの心子知らず:01/10/17 05:32 ID:Ir7C26Xg
>102
愛しいベイベを預けて職場復帰、頑張れ〜!ポイ!
もしかしたら旦那も寂しいのかもな。
>102ポイズナーにとってベイベの誕生日は
今まで1年無事に育ててきた記念だし、
気持ちに区切りをつける意味で大切な日なんだろうな。
なんにしても楽しいバースデーになることを祈ってるぜ ポイズン

104 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:02 ID:WZRDufsG
>>102
俺のところもそうだったぜ、ポイズン。
俺がいる時にはオムツを絶対かえない、てとこ。

でも、とりあえず、旦那を育てた人なんだから・・・って
心配だけどあづけるより他に選択の余地はなかったぜ、ポイズン。

俺には嫌みな義母だが、ベイベには激甘だったことが
その後わかって安心したぜ、ポイズン(笑。

とりあえず、ベイベが悲しい思いをしないことを祈るぜ、ポイズン。

105 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:02 ID:Ze+q7SDo
>>103、104
サンキュー ポイズン
今日預けてみたら、ベイべはとってもいい子でお留守番できたぜ ポイズン
俺は久しぶりに職場で仕事の準備をしたがメロメロだったぜ ポイズン
でも、ベイべの成長が身にしみてわかった、うれしい1日だったぜ
義母にも感謝だぜ ポイズン

なんとなく楽しいバースデーができそうな気になってきたよ ポイズン

では、明日も職場復帰の予行練習で朝早いので寝るとするぜ
おやすみポイズン

106 :105:01/10/18 00:05 ID:Ze+q7SDo
105=102だぜ
すんまそんポイズン

107 :名無しの心子知らず:01/10/18 12:31 ID:5E8YeFa/
友達が2ちゃんオフ(♂♀混合)に逝くそうだ、ポイズン
漏れも一人身だったら逝きたかったぜ、くぅぅ〜 ポイズン

108 :名無しの心子知らず:01/10/18 14:35 ID:v0BIYNxY
>105
ベイベ大丈夫そうでよかったな ポイズン
職場復帰大変だろうけど、がんばれよ ポイズン
うちのベイベはまだ卵を食べてないから、今月末の誕生日には
ケーキだめだろうな ポイズン
旦那と二人でケーキでも買ってお祝いするかな ポイズン

今日も雨で寒い・・・ ついにエアコンつけちゃったぜ ポイズン
風邪引きそうだぜ〜 ポイズン

109 :名無しの心子知らず:01/10/18 18:51 ID:2unl2Og+
久しぶりだぜ ポイズン
10月に入ってから初のポイズンだぜ ポイズン
10月から仕事でゴタゴタしていて、結局10年勤めた会社を
辞めることにしたぜ ポイズン
色々悩んで辛い数週間を過ごしたが、やっとパソコンに向かう
気分になってきたぜ ポイズン
さぁ、これから専業主婦だぜ 幼稚園行事にもバリバリでるぜ ポイズン!

110 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:20 ID:9utgZroM
最近すくないね、ぽいずなー

111 :名無しの心子知らず:01/10/19 01:33 ID:NJm4+PVI
俺はかちゅを入れてから、何だかすっかりロム専になってるぜ、ポイズン
なんて便利なんだ〜、と今まで以上にいろんな板に逝ってるぜ、ポイズン
中毒だな・・・ポイズン
でも、ポイズンを忘れたわけじゃないんだぜ、ポイズン

それにしても、深夜にポイズンするの、久しぶりだぜ、ポイズン

112 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:14 ID:9utgZroM
俺もかちゅーしゃだぜ ポイズン
ロムでいっぱいいってるといっても、、俺はみずぼーそー
の話にいまだ、釘付けなんだ。 ポイズン

113 :名無しの心子知らず:01/10/19 02:22 ID:9utgZroM
近所の方。客商売やって
保育園(3さいのお子さま連れ)の帰りに家の前を通っていかれるのですが、家でシャボン玉やらさんりんしゃであそんでると決まって
うちにお立ち寄りされ、どうぞ!とそれらを貸したりあげたりして
一緒に遊ぶのですが、お母さんからありがとうという言葉もさようならなどという言葉も聞いた事が無いのです。。
す〜〜って帰ってしまわれるのです。
自分のこどもにありがとうは?とはおっしゃってるのですが。
なんだかな〜。ま、挨拶も去れずに遠くを歩いて行かれる事も
目をあわさないようにしてる節もあるようなので、、、
ということは私のほうがドキュソの烙印なのでしょうか?
だんなにいうと、あ、いつもぶすっとしてるからね〜
気にしないでいいんじゃない?と。。。

114 :名無しの心子知らず:01/10/19 07:33 ID:hA5r1jjD
>113
誤爆らしいので非常識な親に連れて行ってきました。

115 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:39 ID:skguDdHL
久しぶりポイズン
私も約1ヶ月ぶりのポイズンだぜ ポイ
ところで、すごーく前だが
「ビッグカツ」が話題になったよな? ポイズン
こないだスーパーで「ビックリカツ」というのを見つけたが
これはぱちもんか? ポイズン
ソースがうまい!とポイズナーは言っていたのに、
味つきでソースはなかったポイ。
当方大阪。本物のビックカツが食べたいポイズン

116 :名無しの心子知らず:01/10/19 10:40 ID:skguDdHL
おっと私なんて書いちゃったよ ポイズン
俺だってば俺!!!!
ああ情けないポイズン・・・

117 :名無しの心子知らず:01/10/19 11:03 ID:LG2VWn9M
俺も1ヶ月ぶりくらいのカキコだぜ ポイズン
なっつかしいゼ ポイズン
今うちがごたごたしていてポイズンどこじゃなかったんだ ポイズン
義理母がぼけちまったみたいでな ポイズン
ちなみに同居なんだよ ポイズン
身体は妙に元気で体力はあるからコマッチャッテな ポイズン
ベイベとオッカサンの病院通いとなるとキツイかな ポイズン
でもいい人だからできるだけがんばってみるぜ ポイズン
たまには義妹に手伝ってもらってマターリするよ ポイズン
嫁はつらいよね ポイズン

118 :名無しの心子知らず:01/10/19 12:20 ID:2ryxKoVl
愚痴っていいかい ポイズン
俺は今年ケコーン(ジミコン)して来月親族のお披露目をするんだが
夫と夫母の仲があまり良くないので困ってるぜ ポイズン
夫母と俺は仲が悪くないんだが、仲が悪くないだけに
夫に伝えることは全部俺に電話がかかってくるんだぜ ポイズン
そして、それを夫に伝えると俺が怒られて嫌なんだぜ ポイズン
はぁ〜苦労するぜ ポイズン
長男なんだが、別の意味で同居はできないぜ ポイズン
お義母さん、同居はしてあげられないから健康でいてくれよ ポイズン

119 :ビッグカツ@we:01/10/19 13:06 ID:C4p16G3M
>115
呼んだ?(藁 ポイズン
ビッグカツにはいろいろ種類があるんだぜ ポイズン
http://www.geocities.co.jp/Foodpia/3772/bigkatsu2.html
俺は華道のがソース&カレー味が効いていて一番好きだぜ ポイズン

120 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:09 ID:we01LMTL
叩かれるの覚悟でカキコするぜ ポイズン

近所に軽い知的障害のある20歳ぐらいの男性がいるんだ ポイズン
でも町内会の仕事なんかも進んで手伝うし
小学生ともよく遊んでいて結構子供には人気者なんだ ポイズン
そしたら昨日義母から
「○○くん、最近性に目覚めちゃったらしい。
部屋にその手の雑誌があったらしく親御さんが心配していた」
という話を聞いたんだ ポイズン
そのときは何とも思ってなかったんだけど(だって成人男性だし)
昨日、外から帰ってきた娘に
「今日お兄ちゃんに、2人で遊ぼうと言われた」
と聞いて飛び上がるほどびっくりしてしまったんだ ポイズン
娘にはみんなで遊ぶように注意はしておいたんだが
俺は考え過ぎなのか? ポイズン
差別しているつもりではないんだがな・・・ ポイズン

長くてスマソだぜ ポイズン

121 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:18 ID:lCO5YSmK
>120
差別しているようには見えないぜ ポイズン
例え障害が無くても今の世の中何があるか
わからないから気をつけるのは普通だと思うぜ ポイズン
子供は複数で遊ばせるor誰か1人くらい親が見る
な〜んて措置をした方が良いかもな ポイズン
彼がいい青年だからこそ、今の町に溶け込んだ状態を
続けてやりたい。だからこそ、普段以上に気を使う。
って思うようにしたらどうだい? ポイズン
考えすぎとか気にしなくていいと思うぜ ポイズン

122 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:26 ID:0c1h9bTf
俺は今ポッキーのグリルドチーズに、はまってるぜ ポイズン
ドリトスもチートスも、チーズ味が好きな俺なんだ ポイズン
>120
俺は叩かないぜ ポイズン
知的障害関係なく、大人の男の人と二人きりで遊ぶのは
このご時世、ちょっとやめといた方がいいと思うぜ ポイズン
やっぱり自分の子供を守るのは、自分だしな。考えすぎじゃないと
思うぜ ポイズン
悲しい世の中だぜ ポイズン

123 :名無しの心子知らず:01/10/19 14:29 ID:C4p16G3M
>120
>121と同じく、今の町に溶け込んだ状態を続けるためにも
親も子も本人たちもしっかししていかなくてはいけないだろうな。 ポイズン
もちろんそれは差別ではないぜ ポイズン
知的障害者は難しいぜ。俺の身内にもいるからよーくわかるぜ ポイズン

124 :名無しの心子知らず:01/10/19 16:36 ID:CVJkbzZz
ここのスレにカキコは初めてだぜ ポイズン
どうぞよろしくだぜ ポイズン
こんなカンジでいいのか? ポイズン
このスレ大好きでいつもロムしていたぜ ポイズン

>120
>121と同じで、女の子はどんなときでも気をつけるにこしたことはないぜ ポイズン
女の子だけじゃなくて、男の子もか・・・ポイズン
子どもを守れるのは親だからな ポイズン

125 :115:01/10/19 17:58 ID:skguDdHL
ありがとう! ポイズン
早速見てきたぜ ポイズン
確かに一番初めのが一番おいしそうだな ポイズン
買いに行きたいけど、息子ベイベが夕寝中なので
行けないぜ ポイズン
でもおもしろいホムペがあるもんだなあ ポイズン

126 :125:01/10/19 17:59 ID:skguDdHL
おっと!宛名(?)を書くのを忘れたポイ
>119さんよ、ありがとポイ!

127 :漏れのイメージ:01/10/19 19:57 ID:x5ZMUiCz
「北海道」寒い「青森」りんご「岩手」いなか
「宮城」ひとめぼれ「秋田」きりたんぽ「山形」さくらんぼ「福島」?
「茨城」こしひかり「栃木」なまり「群馬」井森美幸「埼玉」ださいたま
「千葉」TDL「東京」首都「福井」あきひろ兄「山梨」盆地
「長野」康夫「岐阜」端っこ「静岡」お茶「愛知」名古屋
「三重」長島スパラン「滋賀」琵琶湖「京都」◎◎◎◎さん「大阪」たこ焼き「兵庫」神戸
「奈良」大仏「和歌山」毒カレ「鳥取」砂丘「島根」日航機事故の生存者
「岡山」キビ団子「広島」お好み焼き
「山口」ふぐ「徳島」野球「香川」?「愛媛」みかん
「大分」別府「福岡」ダイエー「長崎」チャンポソ
「熊本」火の国「宮崎」シーガイヤ「鹿児島」しろくま
「沖縄」ちゅらさん                ポイズン

128 :名無しの心子知らず:01/10/19 20:17 ID:1dQPYq79
>127
香川にはドカベンといれてほしかった ポイズン

129 :名無しの心子知らず:01/10/19 21:57 ID:Vjh61t3V
>120
障碍者の性の問題はとってもデリケートで難しいぜポイズン。
公的な専門機関に相談(隔離しろとかではなく)するっていう方法もあると思うぜポイズン。

取り敢えず、子どもと二人きりにするのは避けた方がいいぜポイズン。

130 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:06 ID:TN5JTxeV
福島はうちのばあちゃんが住んでるぜ ポイズン。

131 :名無しの心子知らず:01/10/19 22:17 ID:U6kd3U62
>127
岐阜が端っこってのはおかしいぜ ポイズン。
海もないくらい真ん中なんじゃないのかい ポイズン。

132 :120:01/10/20 00:24 ID:Uxd3BAS3
みなさんレスありがとうだぜ ポイズン
娘は小学生なので親がついてるのはちと難しいんだ ポイズン
子供にはよく言い聞かせたから2人になることはないと思うぜ ポイズン
>129のような方法があるとは知らなかったぜ ポイズン
なかなか答えのでない難しい問題だとおもうよ ポイズン

今回の話とは関係なく
最近、誘拐未遂事件が起きたのでこの辺はピリピリムードなのさ ポイズン

本当に住みづらい世の中になってしまったな ポイズン


>124
初めまして 楽しくやっていこうぜ ポイズン

133 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:27 ID:lZW9wrSQ
>127
山口=ふぐ っつーのは最高だぜ ポイズン
県民として嬉しいぜ ポイズン

134 :名無しの心子知らず:01/10/20 00:29 ID:ue7c/v6v
ほっけーどーはやっぱりジンギスカンだべ ポイズン

135 :漏れのイメージ訂正版:01/10/20 08:28 ID:NpGlnJeO
「北海道」寒い「青森」りんご「岩手」いなか
「宮城」ひとめぼれ「秋田」きりたんぽ「山形」さくらんぼ「福島」130の婆チャン
「茨城」こしひかり「栃木」なまり「群馬」井森美幸「埼玉」ださいたま
「千葉」TDL「東京」首都「福井」あきひろ兄「山梨」盆地
「長野」康夫「岐阜」真ん中「静岡」お茶「愛知」名古屋
「三重」長島スパラン「滋賀」琵琶湖「京都」◎◎◎◎さん「大阪」たこ焼き「兵庫」神戸
「奈良」大仏「和歌山」毒カレ「鳥取」砂丘「島根」日航機事故の生存者
「岡山」キビ団子「広島」お好み焼き
「山口」ふぐ「徳島」野球「香川」ドカベン「愛媛」みかん
「大分」別府「福岡」ダイエー「長崎」チャンポソ
「熊本」火の国「宮崎」シーガイヤ「鹿児島」しろくま
「沖縄」ちゅらさん                ポイズン

136 :名無しの心子知らず:01/10/20 15:09 ID:t3JWnlVT
>127,>135
神奈川を忘れないでくれよぅ
寂しいぜ ポイズン

137 :>>136:01/10/20 16:36 ID:Q4/43yDi
スマソ
コピペして使ったので
神奈川が抜けてるのに気づかなかったぜ ポイズン

でも「神奈川」友達が住んでる
・・しかないぜ ポイズン

138 :名無しの心子知らず:01/10/20 16:38 ID:2p9r1zPy
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

139 :名無しの心子知らず:01/10/21 00:56 ID:t3+sk+U9
初めてカキコするぜ ポイズン
>127,>135
どちらにも俺の住んでる県が入ってないぜ ポイズン
やっぱ印象薄いから知られてないのか ポイズン
あまりの悲しさに普段ロムだけなのにカキコしたぜ ポイズン
こんなカンジでいいのか 自信がないぜ ポイズン

140 :名無しの心子知らず:01/10/21 01:36 ID:c7/I1r5Y
ちょっと聞いてくれよ ポイズン
俺はベイベの車好きに付き合って、路駐の車を観察してしまう癖があるんだが、
昨日人通りの少ない道で、中に乗ってる兄チャンと目が合ってしまったのさ ポイズン
しかもその兄チャンはエロ本読んでる最中だったぜ ポイズン
たぶん読んでいただけで、それ以上のことは何もしてなかったと思うが ポイズン
俺は気付かないふりをしてベイベに話しかけたりしながら通り過ぎて、
その車もじきに走り去ったんだが、イヤーンな感じだったぜ ポイズン
近くに小学校があって、下校の子供達が通る時間だってのに…ポイズン

数日前にも同じ車が停まって、本を読んでいたんだよ ポイズン
(その時はエロ本だったかどうか不明だが)
車の中でエロ本読むのはべつに珍しいことではないかも知れないけどな…ポイズン
サボリの営業車って感じではなく、普通の乗用車なところが何とも嫌な感じだぜ ポイズン

141 :名無しの心子知らず:01/10/21 06:03 ID:lfuH65zM
アンパンマンのために起床。就寝は3時半・・・ポイズン
でも何故かそんなに眠くないや。
まー、皆ジジババ家に行くし気楽だぜ♪ ポイズン

142 :名無しの心子知らず:01/10/21 12:27 ID:lfuH65zM
急に冷蔵庫を買うことになってしまって
現冷蔵庫の掃除をすることになってしまったぜ(涙 ポイズン
せっかくこれから出かけようと思ったのにぃ ポイズゥン

143 :名無しの心子知らず:01/10/21 14:25 ID:hdlIdSMr
>>139
どこの県なのかコソーリ教えてくれよ、ポイズン
他板にあったのをコピペして、自分で書き直したから
47都道府県あるか確認してないんだぜ〜ポイズン

>>141
アソパソマソは、ヴィデヲ録画ではダメダメなのか?ポイズン
ヤパーリリアルタイムがいいのか?ポイ

144 :名無しの心子知らず:01/10/21 14:29 ID:8f9Dcbes
ちょっと愚痴らせてくれ、ポイズン。

旦那も私もベイベもラーメン好きなんだが、
義母だけラーメン食べないんだぜ、ポイズン。
だから、義母にあわせて、日曜の昼は
うどんにすることが多いのだけど
具を煮込んで、後はうどんを入れる段階まできてから
『俺はラーメンじゃなきゃ食べない!!』
といいはったのさ、ポイズン。
結局、うどんの他にラーメンも旦那の分だけつくったのだが
なんかムカつくぜ、ポイズン。
俺だって本当はラーメンがいいぜ、ポイズン。
義母はラーメンは体に悪いとぶつぶつ言うから
うどんにしてるんじゃないかー!!

ラーメン食いたいぜー、ポイズーン!!

145 :名無しの心子知らず:01/10/22 09:38 ID:QU6cx+Wr
>143
都道府県名くらい自分で調べろよ(w ポイズン

146 :名無しの心子知らず:01/10/22 11:52 ID:pfkFKyks
NEW冷蔵庫が来たぜ ポイズン
2ドアから4ドアになってキッチンが窮屈だぜ ポイズン
でもイパーイ冷凍出来るし氷も勝手に作ってくれるから嬉しいぜ ポイズン
ありがとう、気前のいいお義父様!!(藁
OLD冷蔵庫は給料日前で引き取ってもらう金がないので(涙
旦那の教え子が引き取ってくれないかなぁ・・・無理か ポイズン

>>141
うちのビデオはわざわざ配線を変えないと使えないのさ ポイズン
いつも6時に起きているんだしまぁいいやと普通に起きたのさ ポイズン
ベイベもご丁寧に5時半に起きてしまったしな ポイズン

147 :名無しの心子知らず:01/10/22 15:49 ID:pfkFKyks
いいもん発見したぜ ポイズン

     ('')('')
     .只..只
     |  |  |
    ('')('')('')
    .只..只..只
  ノ  ノ ノ ノ
 ('')('')('')('')
 .只..只..只 只
♪僕たち厨房 駄スレだけにーついてー逝くー
 今日も 立てる 煽る 荒らす そしてさげーられーるー
 いろんな厨房 生きているーこの板でー
 今日も 騙る ばれる 切れる そしてさらーされーるー

元ネタは「ピクミン」だぜ ポイズン

148 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:19 ID:ZA96SkK1
>147
(((爆藁)))だったぜ ポイズン
思わず口ずさんじゃったぜ ポイズン

149 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:36 ID:yu/eEcm5
>135
あと「富山」「石川」「新潟」「高知」「佐賀」がないぜ ポイズン

>139
印象薄いって事は佐賀だな? ポイズン

150 :名無しの心子知らず:01/10/22 16:41 ID:e6Fx19CF
>>149
サンクス ポイズン
「富山」薬売り
「石川」百万石?
「新潟」こしひかり
「高知」高知東生
「佐賀」みかん

補足しておくぜ ポイズン

151 :名無しの心子知らず:01/10/22 17:03 ID:dMdrKzVO
>150
「高知」で噴出しちまったじゃねぇか ポイズン

152 :名無しの心子知らず:01/10/22 21:00 ID:NKAGqXa8
ついに風邪ひいちゃったぜ ポイズン
ベイベにうつさない様に気をつけるぜ ポイズン

153 :名無しの心子知らず:01/10/22 21:15 ID:+E4VzXlf
>149
「石川」能登半島ってのはどうだい? ポイズン
「新潟」はこんぺいじゃだめかい? ポイズン

>152
風邪引いちゃったのかい? ポイズン
俺も鼻風邪が治ってきたところだぜ ポイズン
でも今口内炎でご飯がまともに味わえないんだぜ ポイズン
辛いぜ ポイズン
早く治るといいな ポイズン

154 :名無しの心子知らず:01/10/22 21:34 ID:otUF+YB9
ビッグカツ@渦動を喰って 麦酒飲んでるぜ ポイズン
んま〜e ほろ酔い中 ポイポイポイノポイ♪

155 :名無しの心子知らず:01/10/23 10:59 ID:+Ody9YDz
おはポイ〜
>153 ありがとポイポイ
まだ咳がとまらないぜ ポイズン
一日中マスクで過ごしてるのに、旦那にうつったみたいだぜ
旦那ごめんよ ポイズン
ベイベは今の所大丈夫みたいだ ポイズン

久しぶりにいい天気で、さわやかだぜ ポイズン

156 :名無しの心子知らず:01/10/23 12:35 ID:X5c8VcLS
おはポイ!ひさしぶりのカキコだぜ、ポイ。道民ポイズナーでMのやMさひこファンていたっけ?今日のスポニチかニッカンスポーツにインタビューらしきのがでてたよ、ポイ。ポイズナーじゃなくて、俺たちだったっけ?ファンがいたの…。

157 :名無しの心子知らず:01/10/23 20:49 ID:L/jMxkTL
>156
本当かい? ポイズン
webに載っていないかなぁ・・・と見てみたが無いな。 ポイズン
まだ売っているかなぁ・・・といいつつコンビニ逝かないかも(藁 ポイズン

158 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:25 ID:XZVvQqvM
こんばんポイ♪
今からチーズケーキ焼こうかな〜なんて
思っている俺だぜ ポイズン
どうしても焼きたくなって夕飯前に閉店寸前のスーパーに行って
クリームチーズを買ってきたんだぜ ポイズン
明日はみんなで俺の焼いたケーキでお茶ポイしようぜ ポイズン

159 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:29 ID:uHla47Rk
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

160 :名無しの心子知らず:01/10/23 21:53 ID:Lsih53Xw
1ヶ月の娘ベイベが俺の顔を見て「にしゃ〜」と
するようになったぜ、ポイズン
あと、俺が動くと目で追うようになったぜ、ポイズン
かわいいぜ、ポイズン

161 :名無しの心子知らず:01/10/23 23:02 ID:QmfZNkR2
>158
俺は今日娘ベイベのバースデーだったから、スポンジ焼いたんだぜ。
今日のはしっとりきめ細かな出来栄だったぜ ポイズン
しかし!今の季節いちごがないから、、飾りはぺこちゃんの
いちごの形のチョコやら、マーブルチョコをのせたケーキさポイズン
なんだか、チープ&ポップな感じになたよ。ポイズン
いつもは果物の缶詰め&赤のミニバラ飾るんだけど、ワンパターン
だぜとおもってつい、、、ポイズン
なんか、いいアイデアないかい? ぽポイズン

162 :161:01/10/23 23:37 ID:QmfZNkR2
>158
チーズケーキできたかい?ポイズン
お菓子作ってる時って幸せな気持ちにならないか?ポイズン
ポイズナーとお茶会したら楽しいだろな〜ポイズン

163 :名無しの心子知らず:01/10/24 01:18 ID:kUgqEIm9
こんばんわポイ。夜中は誰もいないのね…。ポイズナーたちはみんなケーキ焼けてすごいぞポイズン。ちなみに俺はなにも作れないから尊敬の眼差しだぜポイ!う〜なんかケーキ食べたくなったぜポイケーキ食べ放題とかいってみたい俺!札幌でいいとこ知らないか?ポイズン!

164 :名無しの心子知らず:01/10/24 07:02 ID:vvkFdO8L
ポイズナは結構(失礼!)マメな人多いんだな、ポイズン
漏れはケーキなんてつくったことないぜ ポイズン

>>163
ホテルなんかでケーキバイキングやってるらしいが
じゃらんとか 北海道ウォーカーなんかに載ってないかな?ポイズン

165 :158:01/10/24 08:03 ID:VPPJO4ZP
>162
昨夜はケーキ焼いたぜ ポイズン
でも昨日は食べずに冷やしておいたぜ ポイズン
家事が終わったら。。。。。だぜ ポイズン
ほんとポイズンお茶会、楽しそうだな ポイズン

おっと、洗濯機が終わったと呼んでるぜぇ ポイズン

166 :120:01/10/24 08:12 ID:8rn8egsX
おはポイ

みんなケーキ作り上手なんだな ポイズン
そんな漏れのお得意はパンプキンパイさ ポイズン
先週娘の友人宅から家でとれたカボチャをもらったから
でっかいパイを作って次の日に持たせたぜ ポイズン
大評判で娘も鼻高々になってたぜ(w ポイズン
チョコレートパイも上手だぜ ポイズン
つまり簡単にできるパイしか作れないって事だ・・・ ポイズン

167 :166:01/10/24 08:13 ID:8rn8egsX
↑おおっと、120はカンケーないぜ スマソ ポイズン

168 :名無しの心子知らず:01/10/24 08:34 ID:AImEkR+d
>161
うちはよくシフォンケーキ焼いてその上にチョコレートクリームかけるぜ ポイズン
飾りは板チョコを皮むき機で細く削ってクルクル巻いたチョコを振りかけるぜ ポイズン
ホワイトチョコで作って真ん中にミニバラでも飾ってやればまるで小さなウエディング
ケーキだぜ ポイズン
おっと、チビが起きて来たぜ、もうすぐ弘道兄も出てくるしな、行くぜ ポイズン

169 :162:01/10/24 10:37 ID:CUZ7+dIG
>166
パイは難しいぜ。それができればもうなんでも出来るとおもうぞポイズン。俺はパイをつくりたいが、、いつもタルトどまりだぜ ポイズン

>158
冷蔵庫で冷やして、、今日食べるのか?おいしそ〜ポイズン
うちのケーキと半分取り替えっこしてもらいたい(バースデーケーキ)ポイズン

>163
札幌ならいっぱい良い所ありそうだぞ。ポイズン
夏行ったが、良い所だったよ。綺麗な所で、親切な人いっぱい
いたし、食べ物おいしかったし ポイズン
あああ、よつばぱーらーのチャレンジかっぷうまかったぜ。
またいきたいぜ。ポイズ〜ン

170 :163:01/10/24 11:01 ID:CBC7E5sM
おはポイ!みんなやっぱすげぇよ!俺にも作ってほしい…。やっぱ次の休みに食べ放題いくかなあ!?とりあえず7ー11でかってきたティラミスでも食べよう…

171 :名無しの心子知らず:01/10/24 11:25 ID:NQHnTAht
氏混じろう のお試しビデヲが届いたぜ ポイズン
ベイベは気に入ってたみたいだが
ヤパーリ 入会は考えてないぜ ポイズン
タダでいろいろ送ってくるから、それに頼るぜ ポイズン

172 :名無しの心子知らず:01/10/24 12:57 ID:aroFeDrV
>163
ちょうど北海道ウォーカーの切抜きがあったぜ ポイズン

■札幌グランドホテル1F コーヒーショップライラック(北1西4)
\1200(税別) 昼2:00〜5:00 制限時間なし 予約不可
■ホテルアーサー札幌1F ラウンジアルノー(南10西6)
\1100(税サ込) 昼0:00〜5:00(LO4:00) 土日祝昼1:00〜3:30(LO3:00)
制限時間なし 平日昼0:00来店の場合は予約可
■札幌第2ワシントンホテル1F ビアレストランジョージタウン(北5西6)
フリードリンク付 \1000(税別) 昼2:00〜5:00 土日祝昼0:00〜5:00
制限時間120分 5名から予約可
■丸井今井札幌本店大通館10F サロン・ドゥ・グルマン(南1西2)
ソフトドリンク付 \1000(税別) 昼2:00〜5:00 制限時間60分 予約不可
■京王プラザホテル札幌1F レストラン樹林(北5西7)
ソフトドリンク付 \1000(税別) 土日祝2:30〜4:30 制限時間なし 予約可
■札幌ルネッサンスホテル2F ザ・コートヤード・ラウンジ(豊平4-1-1-1)
コーヒー、紅茶付 \1200(税サ別) 昼2:00〜5:00 制限時間なし 2名から予約可
■ホテルニューオータニ札幌1F チャイニーズカフェランデブーラウンジ(北2西1)
ドリンク飲み放題付 \1000(税別) 日祝を除く昼2:00〜4:00 制限時間なし 予約不可
■センチュリーロイヤルホテル2F ブルワリーレストランティファニー(北5西5)
コーヒー、紅茶付 \1000(税別) 昼2:00〜4:00 制限時間なし 予約可

わかりにくくてゴメソ ポイズン

173 :名無しの心子知らず:01/10/24 13:14 ID:GEyMhnlu
俺のケーキレシピを紹介するぜ ポイズン

○○○超簡単ベイクドチーズケーキポイ○○○
<材料>
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200cc
・小麦粉 大さじ3
・グラニュー糖 80g
・卵 2こ
・レモン汁 大さじ1
・ポイズン 大さじ1

○上記の材料を全部ミキサーにぶちこんで3分ぐらい混ぜる。ポイズン
型にうすくバターを塗り、流し込んで170〜180度のオーブンで
45〜50分焼く。できあがりだぜポイズン!
クリームチーズが固そうだったらレンジで少しチンするといいぜ ポイズン

174 :名無しの心子知らず:01/10/24 13:20 ID:rB6YcrGg
うえーん 汚い話で悪いけど誰かに聞いて欲しくて ポイズン
最近おむつ替えは、立ったまましてるんだけど、今変えてる途中でおしっ〇されて(今までにもある)、それに気をとられてたら、ムリムリーとうん〇が・・・
ベイベがふんで動くから、畳と絨毯がうん〇まみれに・・・
ベイベは速攻風呂で洗い、畳は拭いて絨毯は洗ってるんだけど、ベランダ工事中で乾せないんだよー ポイズン
あーあ もーうぇーんだぜ ポイズンズン
ほんと、汚い話でごめんよ ポイズン ちょっと、落ち着いたぜ ポイズン

175 :  :01/10/24 14:47 ID:TagzRfP5
夏休みに北海道へ旅行に行ったぜ ポイズン
ここの過去スレで色々、教えてもらったので助かったぜ ポイズン
藻岩山展望台、きれいだったぜ ポイズン
バタミソラーメン・小樽赤ワインソフトクリーム、旨かったぜ ポイズン
お礼が言いたくて、あげちまったぜ ポイズン
みんな ありがとうだぜ ポイズン

176 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:49 ID:0WwleOik
>173
最後のポイズン 大さじ1をいつ使うのか知りたかったぜ ポイズン

177 :名無しの心子知らず:01/10/24 14:50 ID:oCgnGQYn
>175
どーいたしまして だぜ ポイ
ワインソフトってのは喰ったこと無いぜ ポイズン♪

178 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:17 ID:iNRWlTFN
>169
よつばを気に入ってくれてウレシーぜ ポイズン
妹とその旦那がつとめている会社なのさ ポイズン
逝き印が大変だったときに大もうけして
ボーナスいっぱいでてたよ(w ポイズン

179 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:26 ID:aroFeDrV
>178
お、俺の伯母が勤めているぜ ポイズン
俺の母も元従業員だぜ ポイズン
父は違う明○乳業の現役だぜ ポイズン
逝き印T工場のお陰で父は勤務が多くなって大変そうだったぜ ポイズン

180 :名無しの心子知らず:01/10/24 17:28 ID:+gz0wDpb
>179
あなたが誰だかわかったような気がする ポイズン
えなり萌え〜の人? ポイズン
ちがったらスマソ ポイズン

181 :163=170:01/10/24 17:36 ID:kUgqEIm9
〉172、情報ありがとうポイ!ポイズナーは優しい人多いよね。カンゲキだよポイズン

182 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:31 ID:+ALIV7NL
はあ〜だぜ!ポイズン!
他スレでも書いたが、今鬱だぜポイズン!
お願いだ!誰か励ましてくれ!ポイズン!
こんな、ポジティブなスレで思いっきりネガティブなのは解っているけど、
ポイズナーの励ましが欲しいぜ!ポイズン

183 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:35 ID:mjSu+fm7
>182
よくわかんないけど
がんばれがんばれ ポ〜イズン!!
(頑張れ玄さん のメロディーでどうぞ)

184 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:35 ID:KMP4fHOP
おっと!182さん!
俺も他スレで書いたが超ウツだぜ ポイズン!
だから今日は夕飯は作る気無いぜ ポイズン
でも一体誰が作るんだ?結局俺か・・・ ウツだポイ
こんな日はポイズナーの焼いたケーキが食べたいポイズン・・・
お互い早く晴れやかになりたいもんだな ポイズン!
励ましになってなくてスマソだぜ ポイズン・・・

185 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:40 ID:H7Vkew6I
>182
だいじょぶかい? ポイズン
元気出せよ! ポイズン
美味い物でも食べて、なっ? ポイズン

>184
まだ、ケーキが余ってるから食べに来いよ ポイズン
そして、元気出そうぜ ポイズン

俺もここでよく励ましてもらってるぜ ポイズン
何も出来ないけど、ここで励ましの恩返しさ ポイズン

186 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:44 ID:e9YDF4UK
このスレ、とってもステキだぜ、ベイベー

みんな、つらい日もあるだろうけど、がんばろうぜ!ポイズン!!

187 :名無しの心子知らず:01/10/24 18:44 ID:+ALIV7NL
>183、184
サンクスだぜポイズン!
泣けてくるぜ!ポイズン!
俺も、夕飯作る気が無くなっていたけど、
旦那のもうすぐ帰るコールがあったぜポイズン!
ベイベも腹減ったと言い出しているぜポイズン!
明日は、ポジティブに・・・・
はあ、ポジティブに生きるぜ!ポイズン・・・。

188 :182:01/10/24 18:47 ID:+ALIV7NL
あ、>185、186
もありがとう!ううう。ポイズン!
明日はポジティブに出来そうだぜ!ポイズン!

ちなみに、↑(187)も俺だぜ!ポイズン!

189 :名無しの心子知らず:01/10/24 19:00 ID:AImEkR+d
>182
元気出たか? ポイズン
今日は落ち込んでも明日はまた新しい日だぜ ポイズン

>184
うちのケーキで良ければ食いに来いよ! ポイズン
今日は材料混ぜるだけでOKニンジンケーキの別バージョンでズッキーニケーキだぜ ポイズン
でもベイビーはズッキーニっていう名前に馴染みがなくて残りまくりだぜ ポイズン
明日の俺の朝食はこれで決定だぜ ポイズン

うちもさっき旦那の帰るコールがあったばっかだぜ ポイズン
やる気のない日に限って早く帰って来るんだよな、亭主ってやつわ ポイズン
ま、頑張るさ、皆も頑張れよ! ポイズン

190 :184:01/10/24 21:37 ID:KMP4fHOP
不覚にも泣いてしまったぜ ポイズン
ポイズナーの暖かさに・・・ ポイズン
他スレでも書いたが1歳半健診でうちの子が
発達に問題ありかもと言われてめちゃくちゃ
ウツだったんだぜ ポイズン
本当にこのスレのポイズナーは
優しくって心にしみるぜ ポイズン
みんなありがとおぉぉぉぉー!!! ポイズゥゥゥーン!!!

191 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:17 ID:/cNtjr40
おはポイ
今日はこれから自転車でお出かけだぜ ポイズン
でも、ボサボサしてるうちにいつも遅くなるんだぜ ポイズン
今朝はご飯炊くの忘れちゃって残ったケーキとおかずで
朝ご飯だったぜ ポイズン

192 :名無しの心子知らず:01/10/25 10:48 ID:K/2ca9S5
おはポイポイ
昨日は汚い話しちゃってごめんな ポイズン
初めての出来事でへこんでたんだ ポイ
あれから反省したよ すまん ポイズン達

>190
子育てがんばろうな、うちのベイベも言われた事あるぜ
早産のせいかすべてが遅くてな ポイズン
今は気にしないで成長を見守ってるよ ポイズン

193 :182:01/10/25 10:59 ID:60DHxSHY
>189
サンクスだ、ポイズン!
一晩寝たらスッキリしたぜポイズン!

ここは、優しい人達が沢山いるぜ!ポイズン!

194 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:33 ID:HCLgkTPi
鬱の皆、頑張りすぎるなよ〜、ポイズン
マターリと、のんびり過ごそうぜ、ポイズン

そんな俺の家では、旦那が鬱になっちまって、もう一週間、
仕事を休んでいるぜ、ポイズン
俺も、鬱になることがあるし、とりあえず様子を見ながら・・・って
感じだけどな、ポイズン
何とかしてあげたくても、何もできない。そんな自分にいらついてたりして、
俺も鬱になってしまいそうだぜ、ポイズン
何とか踏みとどまっているけどな、ポイズン
病院へも行って、薬も飲んでいるし、夕方から夜はとても元気にも
なるんだけどね、ポイズン・・・
朝になると、調子を崩すんだよ。会社へ行く、と行って家を出ても、
途中で帰ってきたりしてしまうんだよ・・・ポイズン
思いっきり愚痴みたいでスマソだぜ、ポイズン
とりあえず、俺は肝っ玉かあちゃんになって、どーんと構えていようと思うぜ、ポイズン

195 :名無しの心子知らず:01/10/25 13:59 ID:VnW3gKxm
>194
ゆっくり相棒を見守っててあげてくれ、ポイズン
鬱の人は それが一番喜ぶと思うぜ。
家族の接し方も難しいけどな・・ポイズン
俺も前に鬱だったんだ。

196 :名無しの心子知らず:01/10/25 14:08 ID:HIFAEupg
>184
あんまり思いつめるなよ ポイズン
うちも最初の子の時いろいろいわれたぜ ポイズン
3才のときなんか、『からだの方は問題ないいんですけどね〜』
なんて、言われたぜ!他にもいっぱい、いっぱい、思い出しただけでもふるえちゃうぐらいだったけど、何とも無いみたいだぜ ポイズン
ほんとに、ははに向かって落ち込むような言い方やめろ!と
おもうぜ ポイズン
あんま、 気にするなよ〜。
なんかあったら、かきこすればいいさ。ポイズン

197 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:00 ID:K141f+pz
>191
なんと、俺も今日ご飯のスイッチを入れるのを忘れたぜ、ポイズン。
よって、だんなの弁当は作れなかったぜ、ポイズン。
わるかったよ、ポイズン。
あしたは必ず作るぜ、ポイズン。
今から「金八先生」を見るぜ、ポイズン。

198 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:28 ID:V6qTEIqU
>197
俺>191だぜ ポイズン
それも気付いたのがおかず作ってからだぜ ポイズン
何の疑いもなく炊飯器「パカッ」って開けちゃったぜ ポイズン
おまけにこんな日に限って寝坊したんだぜ ポイズン
子供にさとられないように笑顔でおかず出したぜ ポイズン
替わりと言っちゃ何だが夕飯は気合い入れたぜ ポイズン
俺も金八見てるとこさ ポイズン
どっちの料理ショーは録画中だぜ(w ポイズン

199 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:41 ID:yCX/JOYF
>184
持ち直したみたいだな、安心したぜ ポイズン
うちの息子も未熟児で産まれて来てすぐに保育器入って、親の俺よりも2週間も長く
入院してたぜ ポイズン
検診では必ず引っかかるし、色々心配したぜ ポイズン
でもな、ある日考えたんだよ、「先のことを心配してもしょうがない」って、
「先に起こるかもしれない事に怯えてオロオロ心配するよりも今目の前にいる子供を
精一杯愛してやろう」ってな ポイズン
でも今じゃ毎朝幼稚園が楽しみで走りながら登園するぐらいのワンパク坊主だぜ ポイズン
また何かあったら書いてくれよ、な ポイズン

200 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:52 ID:umRWlHFg
俺も184と同じスレに出入りしてるかも ポイズン
息子は1歳10ヶ月になったけど言葉おそいので相談に行ったりしてるぜ ポイズン
義母が全部俺のせいにするのが鬱だぜ ポイズン
しかもオムツとれってうるさいんだよぉーーーーー ポイズン
しゃべれないのに取れてたまるか!と思ったら
やつ(義母)は義兄のオムツを1歳前に取ったらしいぞ ポイズン
動物でも言葉なくても条件反射で取れるから不可能でもないらしい ポイズン
でも別に焦らなくてもいいよなぁ ポイズン
早くとって自慢したいらしいが 全く困ったババだぜ ポイズン

199同意だぜ ポイズン
今かわいい時期を逃したらもったいないよなきっと ポイズン
いつまでたっても赤たんっぽいのもある意味かわいいぜ ポイズン
でも時々ちょっぴり鬱入ったりもするのさ ポイズン

201 :名無しの心子知らず:01/10/25 21:53 ID:umRWlHFg
お!200だったぜ ポイポイ

202 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:07 ID:K141f+pz
197だぜ ポイズン
金八っつあん、今日はつらそうだったぜ ポイズン
来週もつらそうだぜ ポイズン
でもがんばってほしいぜ ポイズン
みんなつらいことあるけど、乗り越えていくんだな ポイズン
とりあえず俺はあしたの弁当作りをがんばるぜ ポイズン
191、炊飯器のスイッチ入れたか? ポイズン

203 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:12 ID:iOB97EGK
このスレおもしろいぜ、ポイズン
この板初めて来たんだけどさ、ポイズン
煽りにのって荒れたスレが多いぜ、ポイズン
このスレに入り浸りそうだぜ、ポイズン

204 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:25 ID:V6qTEIqU
191だぜ ポイズン
>197=202
夕飯でご飯炊いたから、明日の朝まで保温だぜ ポイズン
明日の弁当作りがんばれよ ポイズン

>203
よく来たな ポイズン
ここはいいヤツばかりだぜ ポイズン
まぁマターリしていけよ ポイズン

205 :名無しの心子知らず:01/10/25 22:50 ID:MbH2crQR
>200
いまどき1歳前になーんて人いないよな ポイズン
3歳過ぎでまだって子供もいるのによ ポイズン
成長なんて早ければいいもんじゃないよな ポイズン
遅れれば遅れるで不安だけどマイペースなだけなのさ ポイズン
ベイベ1は3歳直前が一番いいタイミングだったから外れたけれど、
2歳2ヶ月になるベイベ2はトイレを怖がっているので来春以降だろうな ポイズン
オシメ外れたって移動中に「おしっこぉ」でトイレ探すのが大変だぜ ポイズン

>202
いつにも増して金八つぁん大変だよな ポイズン
幸作がよくなることを望んでいるぜ ポイズン

206 :名無しの心子知らず:01/10/26 13:04 ID:SbfSL6yA
おっと、今日は誰も書いてないのかい? ポイズン
淋しいのでageておくぜ ポイズン

今日は朝からバッチリ二度寝したので
頭スキーリだぜ ポイズン
でも、家事はやりたくないのさ ポイズン
ダメ主婦だな俺・・・・・ポイ。

207 :名無しの心子知らず:01/10/26 13:35 ID:SF+8Pq3E
さっき、書き込めなかったぜ ポイズン
2chばっか見ていたら、
夫に「中毒だな…」と言われてしまったぜ ポイズン
やっぱり中毒はいけないかな? ポイズン??

208 :名無しの心子知らず:01/10/26 14:54 ID:cAIYvejl
今日はいい天気だったぜ〜 ポイズン
風邪ひいてから、 もう一週間だぜ ポイズン
一日中毎日マスクしてるせいか、ベイベには移らなくて幸いだ ポイズン
マスクしてると、化粧しなくてもいいからチョピーリ楽だ ポイズン

>207
俺は旦那に内緒できてるのさ ポイズン
ポイズン中毒はいいんじゃないか? 害どころか、癒しだしな ポイズン

209 :名無しの心子知らず:01/10/26 21:53 ID:/vefNcXh
いつもは気楽なポイズナーの俺だが今日は少々ヘコんでるぜ ポイズン
今日は久々に独身時代からの友達親子とバスに乗って遠出したぜ ポイズン
そしたらうちのベイベーはよほど興奮したのかバスに乗ってしばらくしたら
その直前に食べたお昼をバスの中で戻しちまったぜ ポイズン
幸い、俺の服は汚れても目立たない格好だったし、バスの運転手も気にしなくて
良いと言ってくれたし、優しい人達ばかりで助かったぜ ポイズン
小動物と触れあったり公園で遊んだりして楽しく帰ってきたっていうのに
帰ってきた途端ベイべーが発熱しちまったぜ ポイズン
夕方から寒かったから風邪を引き込んじまったみたいだぜ ポイズン
俺も一緒に風邪もらったらしくてかったるいぜ ポイズン
はぁ〜、また世間に「あのお母さん風邪引かせちゃって」とか言われるかと思うと
気が重いぜ ポイズン
幼稚園の願書提出まで一週間切ってるっていうのになぁ、まいったぜ ポイズン

210 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:03 ID:SF+8Pq3E
207だぜ ポイズン
癒されにきたぜ ポイズン
ベイベを風呂に入れて耳掃除とかしたとき、
ふとミミッピが目に入ったんで、自分の体温計ってみたら、
37度1分あって、びっくりしたぜ ポイズン
俺も風邪かな ポイズン
あした美容院に行こうと思ってたのに
くやしいぜ ポイズン
>209
調子はどうだい?
季節の変わり目、お体大切にな ポイズン!

211 :名無しの心子知らず:01/10/26 22:04 ID:WJxHo9ue
子供の風邪、大丈夫か?ポイズン
世間の言葉なんて気にすることないぜ ポイズン
願書提出まで風邪治そうぜ ポイズン

212 :210:01/10/26 22:06 ID:SF+8Pq3E
おっと、208なんて
正真正銘の風邪じゃないか! ポイズン
エールを送んなくって悪かったな ポイズン
ビタミンCとって(今の季節は柿か?)
あったかくして寝るんだぜ ポイズン
お大事にな ポイズン

213 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:11 ID:Wmhw8R4p
皆風邪気味で大変だなあ ポイズン
そう言う俺のベイベ達も、風邪気味だぜ ポイズン!
でも朝から、外行く!公園!と大騒ぎだぜ! ポイズン
まあ、今日の所は散歩などに連れ出したぜ! ポイズン
皆、お大事に!ポイズン!

214 :名無しの心子知らず:01/10/26 23:51 ID:YzSuFPBV
あぁ、もうすぐ今日が終わっちまうぜ ポイズン
今日は俺の誕生日だってわかってるのに
ダンナは飲みに逝っちまったぜ ポイズン
ベイベ(3歳)がハピバスデ〜デアかあちゃーんと唄ってくれたのが救いだぜ ポイズン

20歳過ぎると時の経つのが速くなるというけど
30代はさらに速くなるぜ ポイズン
坂道の傾斜がどんどんキツくなっていくぜ ポイズン
ついこの間だと思っていたことが10年前だったりするぜ ポイズン

215 :名無しの心子知らず:01/10/27 01:18 ID:3otYbpNw
>214
誕生日おめでとう。
だんなさん、どうしちゃったんだろうな、照れてたのかな?ポイズン
でも、べいべが歌ってくれてよかったな。ポイズン
おれも、1日おくれだけど、はっぴーばーすで〜とちいさく
うたうぜ。ポイズン
はっぴばーすで〜でぃあ、ポイズン〜だぜ。
いい年?になるといいな。ポイズン!

216 :名無しの心子知らず:01/10/27 05:59 ID:rnM/Lqpr
おはポイ。
しばらくこないうちに、ますます暖かいスレになっていて
感動したぜ ポイズン

>194
俺自身も職場の人間関係で鬱になったことがあるぜ ポイズン
何もする気が起こらず,夫やベイベにもすまないことをしたな
と思ってるぜ ポイズン
でも夫が優しく俺の愚痴を聞いてくれたりしたのが
うれしかったのを覚えているぜ ポイズン
そんな俺もすっかり元気になったぜ! ポイズン
旦那が一番つらいんだろうから、優しくしてやってくれ ポイズン
そして、ポイズナー同士、いつでもここで話を聞くぜ ポイズン
ファイトだぜ!! ポイズーーーーン!!

217 :名無しの心子知らず:01/10/27 08:15 ID:d96khdAv
>214
はっぴばすでぃ ポイズン〜だぜ。

風邪引きポイズナも多いんだな。
早く良くなるように・・・ポイズン!

218 :名無しの心子知らず:01/10/27 09:29 ID:b2+7+nJd
俳優反町隆史(27)と女優松嶋菜々子(28)が7月3日に都内の料亭で挙式していたことが26日、分かった。
松嶋は文金高島田の和装で式に臨んだ。
出席者は約20人で、身内だけでの温かい式となった。


・・・俺についてはなにもなしか・・・フウ ポイズン

219 :名無しの心子知らず:01/10/27 10:14 ID:PgVKtOm9
めげるな ポイズン
結婚式は女のものだ ポイズン
幸せにはわかりないさ ポイズン
きょうもポジティブでいこうぜ! ポイズン

220 :名無しの心子知らず:01/10/27 12:17 ID:ME3L4MnW
>>218
ずいぶん隠してたんだな(藁 ポイズン


ところで、ミスドポイント5点分あるんだ ポイズン
誰か集めてないか?ポイズン

221 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:32 ID:hPi9xYje
>220
前回のなら8点くらいたまっていたんだがな ポイズン
今のはぜーんぜん貯めてない; ポイズン

マクドナルドもぜーんぜんさ(つーか、ファービーいらない) ポイズン
次回のミスドプレゼントはなんだい? ポイズン

222 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:38 ID:83qTho+w
>>221
次回はスケージュールン&ポッケルンだぜ ポイズン
要らないぜ〜 ポイズン

223 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:41 ID:DSHANkoE
このスレ初めて覗いたぜ ポイズン
子育てに熱心な男性がいるものだなあとか思ってROMってたぜ ポイズン
こんなバカなオレでもポイズナーにしてくれるかい? ポイズン
ちなみに今ベイベは昼寝中で天使のようだぜ ポイズン

224 :名無しの心子知らず:01/10/27 14:46 ID:83qTho+w
>>223
藁た!
途中で♀ときづいたのかぃ?ポイズン
よろしくだぜ、うちのベイベも長い昼ねしてるぜ ポイズン

225 :209:01/10/27 15:16 ID:LRoAASk5
心配してくれた心優しいポイズナーのみんな、ありがとよ ポイズン
皆の優しさが心にしみたぜ、いや、まじでさ ポイズン
うちのベイベの熱も明け方には下がって今朝は元気全開だったぜ ポイズン
バスの中で吐いちまった事で幼児ながら傷ついて熱でも出たのかもな ポイズン
今日は秋葉原へ買い物に行く旦那が一緒に連れて遊びに行ってくれたぜ ポイズン
自分専用の小さなリュックにおやつ詰め込んでめちゃくちゃ嬉しそうな顔してるのを
見たらこっちもぽっかぽかになっちまったぜ ポイズン

>223
よく来たな、まあマターリしてってくれよ ポイズン
ベイベが起きたら宜しく伝えといてくれ ポイズン

226 :名無しの心子知らず:01/10/27 16:23 ID:HrMLwoQp

僕たちプリオン 牛の中に入ってる
今日も ヤコブ 感染 増える そして殺される

いろんな病気が生きているこの星で
今日も ヤコブ 感染 増える そして殺される


「ピクミン」の歌がCDで出るそうな。どうよ?ポイズン

227 :名無しの心子知らず:01/10/27 19:43 ID:hPi9xYje
狸小路で流れている曲に歌詞があることを今知ったぜ(鬱 ポイズン

228 :名無しの心子知らず:01/10/27 19:58 ID:SQTz5yjm
もうすぐ幼稚園の面接だぜ ポイズン
まいったよ、着る服が無いよ ポイズン
着る予定だったスーツは
ちょっと流行遅れで変てことに気付いたぜ ポイズン
明日買ってきるぜ ポイズン

独身の頃のスーツは流行遅れだし
明日買ってくるよ ポイズン

229 :名無しの心子知らず:01/10/27 20:11 ID:PgVKtOm9
今日、ベイベの世話を夫に託し、買い物に行ったぜ ポイズン
今、はやりと言われているローライズのジーンズを買っちゃったぜ ポイズン
試着した時ちょっときつかったけど、店員のお姉さんが
「伸びるからダイジョーブ」って言うから買っちゃったぜ ポイズン
本当に伸びるのかな〜?? ポイズン
ちょっと無理してしまったかな〜?? ポイズン

230 :名無しの心子知らず:01/10/27 21:14 ID:u+8QDeP6
仕事から帰ると「お父さん抱っこだ!」と1ヶ月半の娘ベイベを
嬉しそうに抱っこする相棒。
何やら一生懸命話掛けていると思ったら「お父しゃんの目を見なさい!
話をするときは相手の顔を見るものだ!」と言っていたぜ、ポイズン
……?娘ベイベは爆睡してたぜ、ポイズン

231 :名無しの心子知らず:01/10/27 23:11 ID:wt0gNGOc
>229
ストレッチ素材だとラクラクだぜ ポイズン
俺は産後のでっぷり腹にローライズジーンズが重宝
しているぜ ポイズン
腹を締め付けないのは良いのだが、腹が冷えてゲリピーに
なるのは俺だけか? ポイズン

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)