2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「親業」ってどう?

1 :名無しの心子知らず:01/10/05 22:09 ID:/BrqCRfE
親業訓練講座に通っています。
毎回面白く勉強していますが、皆さんのご感想をお聞かせください。

2 :名無しの心子知らず:01/10/05 22:10 ID:fxDajtIY
(感想)駄スレを立てるくらいなら、親業失格者の方が好感が持てます。
    っていうか、親業って何ですか?訓練して身につくものなのか?

3 :名無しの心子知らず :01/10/05 22:14 ID:FBt700Cg
セミナーマルチねずみ講と思って頂ければ良いです。

>1は、もしかして●業が嫌いでここのスレ立てたと思う。
ここに立てたらボロクソに、いろいろ出てくるでしょう。
ダメよ、意地悪しちゃ。

4 :名無しの心子知らず:01/10/05 22:18 ID:nfjjngsU
親業ってすごく興味があってチョット子育てに余裕が出来たら
通ってみたいと思ってたの。
私メッセージとかあなたメッセージって他の人間関係にも
応用できていいな、と。
>1さん、やはり本で読むだけでなく
講習に通うのは楽しく意味がありますか?

5 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:07 ID:msYJcrCo
どのように面白いのか知りたい。

子育てに余裕が出来てから通う事にどんな意味があるのかも知りたい。

6 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:11 ID:bL6qTBvo
意味がわからん…何それ?

7 :名無しの心子知らず:01/10/05 23:17 ID:P4L.rEnI
調べてみた。

tp://www2.biglobe.ne.jp/~pet/

個人的には、こういうのが親をダメにすると思った。
一応sageとく

8 :名無しの心子知らず:01/10/06 22:47 ID:pNjKad8E
4さんへ。通ってみるのが楽しいのですよ。
自分と違う考えの方と接するのが面白いし、相違を批評することがないので安心しました。

9 :名無しの心子知らず:01/10/06 23:01 ID:wkutlGz6
7年前に受けました。幼稚園の 例年の恒例講座でした。
受講料が高くて 迷いましたが、
幼稚園の薦める理由に
「講師が とてもよい人 人格者である」
ということもあり、受けてみました。
はっきりいって、私は うけてよかった!
当時 幼稚園だった娘は 今小学校の高学年ですが、
話も 複雑になってくると どう 受け答えしたらよいか
迷うようになってきますが、
その時にこの「私メッセージ」が 役に立ちます。
解決できなくても 自分自身の 考えが整理できます。

言葉の大切さについてあらためて 気づかされた講座でした。

10 :名無しの心子知らず:01/10/07 20:37 ID:M.u7tWZM
そう、、、言葉って大切ですよね。
子育てに余裕が出来たら通いたい、、、と言った4です。
下の子が5ヶ月、預け先がないので、
幼稚園に通うようになったら行ってみたいな、と思っていたのです。
夫と喧嘩したり、子供が言うこと聞かず過剰に反抗したり、と言った時、
確かに私は「あなたメッセージ」を発していました。
言葉の選択しだいで相手に対しての伝わり方が違ってくるのですね。
まぁ、分っていても喧嘩は絶えないのですが。

講座ではどのようなことをやるのでしょうか?

11 :名無しの心子知らず:01/10/08 01:00 ID:WF2OK7JM
親業ってハウツウだから、わけわかんない親には効果あると思う。
でも、大切なことは何かを知ってる親には必要ないよ。
親業知らなくっても、ちゃんと対応できる。

12 :はぁ?:01/10/08 01:11 ID:YGHvOH0k
なんだこのスレ。。。。
子育てにも取説が必要になったか。。。
終わりだ。。。。。。。。。。。

13 :名無しの心子知らず:01/10/08 02:07 ID:CPHqO47Q
>7
マルチうんぬんよりも、へたくそな作りのHPに参った。

14 :名無しの心子知らず:01/10/08 18:07 ID:5s1UmUpM
>11
私は、大切なことが何かということが、
なかなか分かりづらい 昨今の様な気がします。
今回の テロのことにしても。

「親業」を 受けてもそれが理解できない人には わからないと思うし。
だからといって、「親業」が すべてではない。
効果うんぬんではなくて、
あくまでも 参考というくらいの気持ちで受けてみても いいかも。
「親」というより、自分育てかなぁ。

15 :まる:01/10/08 18:24 ID:8A8g4HcM
子どもを育てるのって、自分の人生経験からでしかできないですよねー。
はたして自分がどんなふうに躾されてきたかとか、どんなことが嫌だったか
なんか自分の親も試されるときのような気がする・・・

16 :名無しの心子知らず:01/10/08 18:42 ID:rKaczLtc
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり おんぼやきとり
           

17 :名無しの心子知らず:01/10/25 17:53 ID:Moa9OJ0F
女性器

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)