2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子守歌に使えそうな歌謡曲募集!

1 :腱鞘炎ママ:01/10/06 00:21 ID:AQLeQ0dA
赤ちゃんを抱っこして寝かせるとき、歌えそうな曲、ないかな。
今は「少年時代」とか「夜空のムコウ」で寝てくれているんだけど
こっちが歌い飽きてきた。
ほかにある?
古いのも歓迎!!

2 :名無しの心子知らず:01/10/06 01:54 ID:cSIoXzNU
歌謡曲ではないかもしれぬが、
”大きな古時計” いいよ、

3 :名無しの心子知らず:01/10/06 02:00 ID:XwVw3y06
「少年時代」はうちも歌った。
他は超ナツメロなのであまり参考にならないと思う。
でも一応書く(結局書きたい)。「白い色は恋人の色」
「夜明けのスキャット」「みんな夢の中」こういった
感じです。どうだ〜古すぎるだろ〜。でも昔の歌は
メロディーが綺麗なものが多くていいぞ。
「蘇州夜曲」とかさ。

4 :名無しの心子知らず:01/10/06 02:09 ID:wLbV/FGw
>3
ごめん、全然わからない…

5 ::01/10/06 02:26 ID:XwVw3y06
どれも30年以上前の歌謡曲だよん。
「蘇州〜」はさらにずっと前です。いや、でもホント
きれいな曲なんだって。
実際は低音域のほうが良く眠れるようだから、低めで
あんまり音域の広くない歌がいいんだろうけどね。

6 :名無しの心子知らず:01/10/06 02:27 ID:fBHUIyZI
えなりかずきの子守唄〜♪

7 :名無しの心子知らず:01/10/06 02:30 ID:79QOdzag
蘇州夜曲って、戸川純がカバーしてなかった?ゲルニカの頃。

8 :4:01/10/06 02:32 ID:xn5q5lk.
>5
30年前か…わからないはずだ…
そういえば、まだ息子が赤ちゃんの時に、
立って、ゆらゆら抱っこしてよく寝かせてた
その時は、有線で演歌をかけたらすぐ寝たかも
私は聞きたくもなかったけど、すぐ寝てくれたよな…
レゲエは効果なかったよ…

9 :腱鞘炎ママ:01/10/06 08:57 ID:oO/6IXzU
さーんきゅっ!
あと「天空の城ラピュタ」のテーマソングも結構イケるんだけど、
よその家行った時とかには恥ずかしくて歌えない。
うちの子供はキーの高い曲が効果あるんだけど。

10 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:01 ID:B4/q1hrw
蓮井朱夏 愛をください

11 :名無しの心子知らず:01/10/06 09:14 ID:MU9uFrO6
家の子は「島唄」で寝てくれた。
あの沖縄風メロディ良いみたい。

12 :名無しの心子知らず:01/10/06 11:56 ID:.MlsoqDA
歌謡曲じゃないんだけど・・・
キャンディ・キャンディのエンディング「あしたがすき」
単に私が好きなだけか・・・。

13 :名無しの心子知らず:01/10/06 20:42 ID:cLE/.hdQ
新宿駅3番線の発車メロディ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/15 17:40 ID:jHNl/ov+
ageてみた・・・

15 :名無しの心子知らず:01/10/15 19:20 ID:vBbHQcvZ
ジュディマリの「LOVER SOUL」とか…
マイナーでごめん…

今度「夜空のムコウ」歌ってみるよ♪

16 :名無しの心子知らず:01/10/15 20:22 ID:Go0kGq90
「ドラえもんの歌」、「ムーンライト伝説」

17 :名無しの心子知らず:01/10/15 20:29 ID:sFA7qkee
「卒業写真」
気づくと自分がひたってる・・

18 :名無しの心子知らず:01/10/16 16:57 ID:GjsgjbvE
ユーミンの守ってあげたい

それでも寝ないと守ってあげないよーと泣きたくなるが・・・

19 :名無しの心子知らず:01/10/16 17:02 ID:9P8P9N/M
こっちが先。

子供に歌ってあげる歌
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=998632195

20 :名無しの心子知らず:01/10/16 19:52 ID:HQV7Izmc
わたしは、竹内まりあの「真夜中のナイチンゲール」を歌ってます。
妊娠中、ちょうど中居君のドラマ(名前ど忘れした…「白いなんとか」だっけ?)にはまっていたもので。
そして、ちょっと前に「ボナペティ!」がリリースされて、はまり度がアップしたのです。

21 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:20 ID:0/E0aqdi
「アンダルシアに憧れて」
♪必ず行くからそこで待ってろ〜よ〜
の歌詞がなんとなくなんとなく。

22 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:23 ID:cQ9IFdNn
「リンダ リンダ」なぜか
喜んでた・・・

23 :名無しの心子知らず:01/10/16 23:33 ID:4fEf3BcE
トトロの あるこーあるこー
の歌をゆっくり歌って寝かせてました。
これは歌謡曲じゃないかな・・

24 :名無しの心子知らず:01/10/17 01:57 ID:TuOoZqAY
ミーシャの「Everything」
キロロの「ベストフレンド」とか・・・

おんぶして歩きながらゆっくりめに歌ってやると
寝付きが良かったような気がするんだけど・・どうかな?

25 :1です。:01/10/17 17:48 ID:qMPw+kFY
>19、歌謡曲(ポップス含む)限定ということで・・・
自分が歌って楽しむ、かつ、赤ちゃんも寝てくれる、そんなおトクな
名曲はないものかと。
だって寝つきが悪いと3〜40分位抱っこしながら歌ってるんだよー。

26 :無しの心子知らず :01/10/17 18:03 ID:PUHdqMo8
小さな世界(イッツスモールワールド)
何日かはOKだったけど、そのうち覚えちゃって
一緒に歌うように>寝ない

簡単な歌はダメなのかしらん・・・

27 :名無しの心子知らず:01/10/17 22:52 ID:s4F1bYLw
千と千尋の神隠しのテーマ曲は?
穏やかで良い感じ。
でも、歌詞が分からない。

28 :名無しの心子知らず:01/10/18 00:11 ID:5J7iOlcW
モーツァルト、シューベルト、ブラームス、五木…
の各子守歌を覚えれ

29 :名無しの心子知らず:01/10/18 02:31 ID:rmwbxNdg
>>27
そういうあなたには、こちら(↓)のサイトがお便利かと。
「うたまっぷ」 ttp://www.utamap.com/

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)