2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供とコミュニケーションをとっていますか?

1 :名無しの心子知らず:01/10/07 09:38 ID:IU5m9O3k
私は電化製品の修理業をやっているのですが、

最近のお母さん方は子供にずっとビデオばかり見せて
おとなしくさせている奥さんの多いこと。

ビデオが壊れたときなどは
「早くきてくれないと、子供が泣いて仕方がない。」
と、助けを求めるような声で電話がかかってきたり・・・・

ほんとに子供を育てているのでしょうか?
ペットではないですよ。

皆さんの所ではどうでしょうか?

2 :名無しの心子知らず:01/10/07 09:44 ID:tn8EthjI
>>1
そいつらのおかげでお前は食いっぱぐれる事が
ないんだから、感謝しろ。

3 :========終了========:01/10/07 09:46 ID:XFPtAtqw
類似の既存スレがあろうと
スレ立てるほどでもないことを雑談できるスレがあろうと
懇切丁寧に板内の説明をしてくれる初心者スレがあろうと
そんなこたぁ関係ない 自分が主導権を取れるスレを立てるんだ!
仕切り屋はすっこんでろ! ですか?

他人の子育てを気にする前に自分の性格を直したら?

4 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:00 ID:L0FhNy.w
ビデオママ逆切れ・・コワイコワイ

5 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:05 ID:vbQg/3NY
>>4
読解力ないんだね(憐

6 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:09 ID:o4vOUSNE
>>1
うちでは電気・ガス・家屋など、何らかの修理業者が来るといつも
かぶりつきで修理作業を見せてしまっております。

「迷惑かなー」「ビデオでも見せておいた方がいいのかなー」と
心の片隅がしくしく痛んだりはしているのですが、
幼児がものすごく興味深々で見入っているのでつい。
でもこんな修理屋さんもいると知ってちょっと嬉しかったです。

あでももちろん「邪魔だな」「ビデオでも見せてりゃいいのに」
な修理屋さんも多いのでしょうね。
なるべくお邪魔にならないよう遠くから見せますんで…堪忍してね…

7 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:15 ID:IU5m9O3k
>>4
そういうお客さんもいましたよ。
一日中ビデオを再生している奥さんとか
「あんたのとこで買ったビデオは欠陥品や!!」
と、怒鳴られてすぐに飛んでいったら・
何回も再生したテープによるヘッド汚れだったりとか。

「電子レンジがないと料理ができん!!」とかもありましたね。

8 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:21 ID:2qkigR0g
>>7
そう言うアンタはどれだけ料理できるの?

9 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:35 ID:ezSqJfiA
>7
>「電子レンジがないと料理ができん!!」

村上祥子か?

10 :名無しの心子知らず:01/10/07 10:56 ID:umgZOa62
>>1=>>7
あのぉ、前レスにもありますけど
育児に直接関係ない話題は他所でやってくれませんか?
どうしても育児ママへの愚痴を言いたいんだったら
非常識な親スレがありますからそちらでお願いします。
最近非常識な人が多くてローカルルール無視してスレ
立てる人が多くて困ってるんです。
>>1さんは違いますよね?どうぞお願いします。

11 :名無しの心子知らず:01/10/07 11:39 ID:L0FhNy.w
1の人格攻撃じゃなくて、「ビデオはこんな点がいい」っていう反論も
期待してたんだけどなー。実際、ビデオ見せっぱなしについての賛否両論は時々耳にするし。
うちはまだビデオ見せられるほど大きくないから興味はあったけど語ることナシ(スマン
盛り上がらないっていうことは、見せっぱなしでも特に問題なしなのかな?と思っておこう。

類似スレあるかな、と思って探してみました。(「ビデオ」で検索)
これもあんまり盛り上がらずに終わってるみたいだけどね。

子供に見せたい&オススメビデオは?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=baby&key=1002117903

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)