2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私が『鬼』になる瞬間〜イタズラ偏

1 :名無しの心子知らず:01/10/08 00:57 ID:CYU6fEbE
子供のいたずらでついつい「カァ〜!!」と怒ってしまう時ありませんか?

洗濯物を干していたり、キッチンで用事をしている時にで子供達がなんだか
静かだなぁ〜っと思っていたら、クレヨンで壁を落書きしていた。
落書きを止めたと思ったら、今度はトイレでトイレットペーパーを
全部出してる。「もう・・やめてよッ!!」とむきになって怒って
しまう私・・。
ついつい、パチン!っとしてしまうんですよね・・。

2 :名無しの心子知らず:01/10/08 03:28 ID:U4cw3Btk
虐待ババア

3 :名無しの心子知らず:01/10/08 10:15 ID:zh1V08UQ
牛乳を口に含んでからわざとブーッって吹き出されたとき。
麦茶だったら許せるけど牛乳は許せない。

4 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:06 ID:uCoc1d6Q
禿堂!!!!

5 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:09 ID:jCn7yz7.
こういうスレがあると
「なぁんだ私だけじゃないんだ」
と安心して虐待に走るドキュソが増えるので
やめてくれないかな>>1

6 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:11 ID:gOlRRpHQ
>5
逆にこれで発散できたらいいんちゃう?

7 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:15 ID:2tkAWoWk
似た内容がここに・・・
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1001419765/l50
ま、イタズラの内容紹介(?)だけですが、腹立つことには違いないかも。

8 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:39 ID:OP4wFK2U
むきになればなるほど遊んでもらっている感覚で
喜ぶうちの子。悔しいが誘惑に乗ったら負け。
でも腹立つよね〜。>>1さんのような連続いたずらを
楽しむお子さんは実は母ちゃんを心底怖いと思ってないぞ。
うちもそう。(w
虐待虐待とこういうスレで騒ぐ人もいるけどレス見れば
泣いているのはどっちか大体わかるよね。
人のレスに対してすぐ虐待虐待言える人、その人の子育てが
逆に見てみたいよ。まあそういう人は人の子育てを糾弾
することでストレスを晴らして子供に行かないようにして
いるのかも知んないけどさ。
人の子育てを糾弾も出来ず子供にいいようにあしらわれた
悔しさを正直に告白する人のいい母さんずのスレと思えば
いいのだ。

9 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:41 ID:gOlRRpHQ
>8
ですなぁ。

10 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:46 ID:ssFyzpZ6
>8
 私も、そう思う。
なんか、すぐ虐待虐待いうてくる人多いから、時々自分は
本当は虐待してるんじゃないかとか悩む時あるもん。

11 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:48 ID:gOlRRpHQ
悩んだときは身近な人に相談しましょう!

12 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:50 ID:ssFyzpZ6
>11
身近な人だからこそ、言えない、聞けないと言う事もあるよ。

13 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:54 ID:pIVP7nEA
>1の子供って何歳?
まだ1,2歳だったらぶつほどのこと
じゃないと思うし
4,5歳でそんなことするってことは
躾がなってないってことでやっぱ
>1が悪いと思う。
もうちょっと忍耐力養ったら?

14 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:54 ID:gOlRRpHQ
まーね、友達とかには聞きづらいかな。
でも1人で思い込む育児って、結構危険だなって、
最近TV見てて思った。
人の育児を参考に自分流に取り入れて行こうって。
ちなみに今5歳、もう難しいか・・。

15 :名無しの心子知らず:01/10/08 23:00 ID:OP4wFK2U
>>10
でもさ、ワイワイ言われなきゃそんな悩まないよね?
虐待と叱るということの開きは結構でかいと思うもん。
最近子供を虐待死させて親とかが殺意否認で責任逃れの
ため判で押したように「しつけのためやった」とか言って
る。うそをつけ。「死ぬかも」と思いつつやめられない
ことのどこがしつけだ。
・・・しつけと虐待の間は決して狭くないよ。

16 :1:01/10/10 10:29 ID:01687P4E
>1です♪
ご無沙汰してましたm(__)m
>13 子供は現在2歳9ヶ月(♂)と5歳(♀)の二人です。
下の子がいたずらをすれば、上も一緒になってふざけてマネをするんです
よね〜。困ったものだ(ToT)

虐待?!というレスが出てきてるのでビクーリしてます。
パチン!といってもお尻を「パチン!」とするのですが、それも虐待になる
のでしょうか・・・。

このスレを立てた意味は、
イタズラをされた時jは「もうッ!!!」って感じだけど、後になれば
友人や知人に笑い話として話せるって事の意味でしたo(^o^)o
「子供のするイタズラなのに、むきになって怒ってしまった」
と言う意味のスレです。
誤解を招いた発言をしてしまってごレスを下さったみなさんにご迷惑を
おかけしました。すみませんでした。

17 :名無しの心子知らず:01/10/11 23:19 ID:Q8N6pFpg
>>16
たいていの人はわかってると思うがなあ。
私は面白いと思ったけどね。いたずらされた腹が立った。笑えた
情けなかった…って至極当たり前な育児情報の一つだからさ。
「ああうちも。大変だけどまあお互い」みたいなリアクションで
いいんじゃないかと思うんだけど。物質的な情報交換ばかりじゃ
淋しいじゃないですか。
「うちの子自慢」の可愛いスレは他にもあるけど「怒り」の感情を
少しでも出すと攻撃する人がいる。子育てだって「喜怒哀楽」だよ。
うちの子も元気あまり気味。。でも腕白なりに日々成長している。
そこにあるのは戦いの歴史なんだけど…「叩く必要がない」「しつけが悪い」
なんて見てもいない人に姑でも言わないようなことを言われたくないわな。
13は悪気はないにしろいやな姑になりそうだね。
子供は言うこと聞くかも知らんが多分孫には嫌われるぞ。(大分先の話だが)

18 :名無しの心子知らず:01/10/12 10:36 ID:AAy3NtPQ
洗濯物を干しに2階へ行って、リビングに戻ってみると、テーブルの上に
からし・わさびがテーブル一面に塗りたくってあった。
子供用ジュースパック全部で6本分を、床一面にばらまいた様子。
あまりにも悲惨な光景に言葉が出なかったよ。
当の本人は、床一面に広がったジュースの上に座りキョトン?としてる。
もう!!!掃除したばっかりなのに!!!

19 :名無しの心子知らず:01/10/12 10:51 ID:eF1aGg5E
私は子供が部屋じゅう散らかそうがジュースこぼそうが全然腹たたないんだけど

散らかしたミニカーふんづけたときだけは鬼になってしまう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)