2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は貴様らの玩具ではないということ

1 :1市民:01/10/08 16:03 ID:kQ6ZfLzA
将来の日本の大人を育てている今の大人のみなさん。
子供は貴様らの玩具ではなく、「他者」であるということ。
そのことを曖昧のままに子育てをすると、あなたの子供の
人生は台無しだ。
貴様らの安易なかわいがり、イメージのおしつけが子供を
からっぽの人間にしてしまう。

「子育て」ということの意味を真に考えたこともなく、ただ
「かわいがってる」だけの親は殺人を侵している。

2 :1市民:01/10/08 16:07 ID:kQ6ZfLzA
俺の言ってることに「危機感」を感じないで、
ただ黙殺してるだけの人間は、
子育ての重大さに気がついていない。
貴様らは流されるだけの小市民を製造することになる。

子育ての重要さ、恐ろしさをほんとに知ってるんですか?

3 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:08 ID:.jp/rfe6
今日は人が少ないらしいよ。

4 :1市民:01/10/08 16:10 ID:kQ6ZfLzA
真に育児について考えるには、愛情だけでなく、
理性も必要なんだ。
そのバランスをちょっとでも間違えると、あなたも
酒鬼薔薇の親になるよ。
まあ多分信じられないと思うけど。

5 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:10 ID:5gNRmupk
ある部分同意。

ファッションの一部、という感じのママがいてびっくり。
私は子供の一番かわいい時期の人生を貸してもらっている
だけと思って子育てしている。
子供の人生の手助けを出来たら最高。

6 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:14 ID:vpIonK0w
んなことは、わかってる。

7 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:16 ID:5M3yzJ/E
「他者を意識しろ」「曖昧さを許さない」「危機感を持て」
どっかで聞いた事のあるセリフだと思ったら、
1よ、お前は村上龍に洗脳されたリアル厨房か・・・?
次は「大人によってスポイルされる子供達」なんて言葉が出てくるのかな?(ワラ
20歳を過ぎてて、あいつの本を読んでたとしたら
それは物凄く恥ずかしい事だぞ。  

8 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:18 ID:.jp/rfe6
まー、こむずかしく考えずに気楽にいこーや

9 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:19 ID:V.0bCvi6
それは1が言うまでもなく、育児論として良く言われてることでは?

私はまだ産んでないから「実行できてるか」については
発言できないけれど。
言うのは簡単、しかし親も人間である以上
なかなか難しいバランスなんだろうと思いもするよ。

で、1は、実際に実行できているんでしょうか?

10 :名無しの心子知らず:01/10/08 16:20 ID:GUvGYcf6
私も部分同意。
いずれは巣立っていくんだと心に刻んで子育てしています。
>>5 同じく人生の手助け出来たらいいと思います。
ウチは男の子2人ですが自分の事は自分でさせるつもりです。
洗濯も炊事もできる男の子にして18歳の時点で
1人で生活できる様に育てていくつもりです。

子離れ出来ない母親ほど醜いものはありませんから・・。

11 :育児板住人:01/10/08 19:18 ID:5p3Xkr7M
育児板は>>1だけの玩具ではないということ。
2chにもルールがある。
既出スレで済む内容をわざわざ類似スレ立てる
稚拙な愚行は遠慮頂きたい。

12 :名無しの心子知らず:01/10/08 22:15 ID:Ff5I.RV.
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/baby/1002532870/l50
1よここに逝け

13 :1市民:01/10/09 23:22 ID:w4b2MYsE
ちょっとまってくれ、この問題は重要なんだ。
おれは冗談みたいだが、それはこの問題の衝撃を
和らげるためなんだ。

14 :名無しの心子知らず:01/10/09 23:29 ID:zc1ZjMP6
で、>1は何が言いたいわけ?
ま、とりあえず、実際に子供を育ててみてから、
もう一回来てよ。

15 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:07 ID:ablCN1b2
>>13
では簡単に回答します。
自分を唯一無二の存在とするならば>>1の主張は道理です。
しかし人間一人を全人類のあるいは自然界の細胞の一つと
みなすなら、とにかく産めよ増やせよ。
人間にも弱肉強食が適用されます。これが真理です。

16 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:14 ID:YevlwuGg
>>15
「人間一人の命は地球よりも重い」
あ、マジレスシッチャッタ、カコワルーイ(・∀・)

17 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:22 ID:ablCN1b2
>>16
それは道徳教育での方便であって真理とは違います。
その証拠に現に今、起こっている戦争には適用されていません。
人間も所詮細胞の一つに過ぎず、弱肉強食の世界なのです。

18 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:23 ID:9T.l0MBg
重いはずの命がたーくさん、今
アフガンでアブナイ!

19 :18:01/10/10 00:24 ID:9T.l0MBg
ちと、遅かった。
かぶった。

20 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:25 ID:9T.l0MBg
ついでに20番ゲット〜!

21 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:28 ID:kcqN3/4s
>>17
言ってることは当たってるが・・・
それじゃドーブツと同じですよ。
確かに人はとんでもない犯罪を犯したりしますけど、
それをまた悔やみ、後悔し、懺悔するのも我々人だ
けですよ。

22 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:36 ID:FTpIxDh6
後悔も懺悔もしない人だっているじゃん。

23 :名無しの心子知らず:01/10/10 08:25 ID:rR6Nz0bE
「育児板」までやってきて、今さら言い尽くされたことを
『この問題の衝撃』とか書いちゃう>>1さん、あなたは誰?
なんか宗教チックな話になるんじゃないかと警戒・・・。

24 :名無しの心子知らず:01/10/10 08:28 ID:/9qmbz9c
>>16
マジレス?ハァ?
東京精神病院呼ぶ必要が、あるんじゃない?
時と場合よって人間の存在価値なんて変わるだろ。
少なくとも、おまえの価値はいつ何時においてもないけどな。

25 :名無しの心子知らず:01/10/10 19:54 ID:cG4bTvgk
>>24
ネタニマジレスカコワルーイ(・∀・)

26 :名無しの心子知らず:01/10/10 21:55 ID:kcqN3/4s
        ____
       /∵∴∵∴\
      /∵∴∵∴∵∴\
     /∵∴//   \|
     |∵/   (・)  (・) |
     (6       つ  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ___ | <  うるせー馬鹿!!
      \   \_/ /   \_________
        \____/
     ______.ノ       (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

27 :名無しの心子知らず:01/10/10 22:03 ID:QL3SqzHk
ドキュスレだね

28 :名無しの心子知らず :01/10/12 00:29 ID:2Qt8y0YU
1を置いて、みんなで移動

29 :1市民:01/10/12 19:58 ID:rFhp3uWI
この問題の重要さに気付いてるやつは少ないようだな。

30 :名無しの心子知らず:01/10/12 20:24 ID:OR7wirCI
30!

31 :名無しの心子知らず:01/10/12 22:37 ID:lcojspUI
>29  言ってることは理解できるし同意も出来る。確かに子供は
玩具じゃない。

32 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:06 ID:8C9hlwOs
分かってて子育てしてる人が大半じゃない?

33 :名無しの心子知らず:01/10/12 23:22 ID:4gUdy6gc
だから1が初めて発見したような話じゃないって >29

34 :名無しの心子知らず:01/10/14 01:00 ID:MDBbSCPM
>>32は典型的な馬鹿だね。なーにが大半じゃない?だ。
万引きが悪い事だと分かっていながら、万引きを繰り返してる
奴が「分かっている」なんてほざけば許されるとでも思ってんだろう。

35 :名無しの心子知らず:01/10/14 23:59 ID:hZzahPyY
>>34
はあ?
あんたばか?
子供は玩具じゃないと
わかってて子育てしてるひとが
大半ってことじゃない?
ずれてるよ!
おまえがイタイ!

36 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:06 ID:aKVTewKu
>>35
ってゆうか34みたいなの
相手にしないほうがいいよ〜(藁

37 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:10 ID:wSWNhtn+
>>36
はっ、ゴメソ・・・
つい・・・
放置できませんでした。
未熟者です。

38 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:44 ID:K8AMyzNi
>>32の馬鹿は人殺しがイケナイ事だと分かった上で
人を殺しても良いと言いたいらしい。
「分かっている」というセリフが免責事由になると思い、
本当の意味で理解出来ていないのがバレバレだから大馬鹿なんだよ。
>>32は頭で理解していても、行動が伴わなきゃ意味がないという
主旨を理解出来ない真性ヴァカ(大藁

39 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:47 ID:wSWNhtn+
また出たあ〜

40 :名無しの心子知らず:01/10/15 00:47 ID:wSWNhtn+
>34!

41 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:07 ID:M6oGV3eU
ボクも32は馬鹿だと思うよ。

イケナイって分かってても不倫をしてしまう。
イケナイって分かってても差別をしてしまう。
イケナイって分かってても虐待をしてしまう。
(理由は自己中心的な衝動に逆らえないから)

こういう口先だけの大人が今の時代やたら多いからね。
単に面倒だから口先だけでいい加減な言い逃れを平然とする大人。
本当は何も分かっていない。
分かっているフリをしているだけ。
そういう無責任な大人に育てられた子供がどれほど間違った道を
辿るのかは、今の時代の若者達を見れば明らか。

42 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:11 ID:M6oGV3eU
何も分かってない癖に、分かっているなんて言葉を安易に使う人間は
信用できない。32みたいな人はダメダメ。

43 :名無しの心子知らず:01/10/15 01:22 ID:wSWNhtn+
で、>41、>42、は子供いるんですか?

44 :1市民:01/10/15 21:31 ID:pFi4kGCq
貴様らがいま育ててる子供が21世紀の前半を担うことは明らかなんだ、
そのことの重要性は分かっていますか?
玩具としてかわいがることと、人間として子供を愛することの
違い分かってる?

45 :名無しの心子知らず:01/10/15 22:24 ID:3fFFPurM
だから〜、44=1は実際に子育てしてるのかい?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)