2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて登園した日

1 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:20 ID:p3qgxDrs
泣き止まなかったとか追いかけてきたとかいろいろドラマがあるでしょう。

2 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:26 ID:dgrGeGCM
うちの子(1歳5ヶ月)明日が初登園なんです。なんだかせつない気持ち。
見学に行った時は固まってモノも言えなかったけど大丈夫かなぁ。

3 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:38 ID:zcGmoypY
追いかけてくる我が子を保母さんが後ろから羽交い絞め。

4 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:40 ID:.o6n4WPo
入園式の翌日に「行かない」と泣きわめき
初日からサボりました・・・・・・。

5 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:43 ID:DZf.XrW2
園バスの中でうんこしたそうです・・・。

6 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:48 ID:12euobc2
やっぱり、保育所などの園庭開放などの行事に
園に入る前から行っておいた方が、いいんでしょうか?
公園と保育所などで遊ぶのは多少、雰囲気がちがうんで。
初登園日から、ご機嫌で行く幼児っていてるんですかね?
うちも泣いちゃうとおもいます。切ないですな・・・

7 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:51 ID:J3IPRvTI
>2
ずいぶん半端な日から入園するんだね。
普通は1日からじゃない?

8 :2:01/10/08 20:55 ID:qCqTSwIc
>>7
通常は1日からなんだけど、6日に運動会があって
それまではばたばたしてるからゆっくり見てあげられないって
言われたんです。それで9日になりました。

9 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:55 ID:lElVZ1/2
>7
言われてみればそうだ
運動会があったりしたからかな?
関係ないか…

10 :名無しの心子知らず:01/10/08 20:59 ID:jQLzTm0k
>6
>やっぱり、保育所などの園庭開放などの行事に
園に入る前から行っておいた方が、いいんでしょうか?

園の雰囲気に慣れさせる為なら無駄。

>初登園日から、ご機嫌で行く幼児っていてるんですかね?

いるけどそれは緊張して自分を「作ってる」部分もある。
必ず後で泣く。最初に散々泣いて自分をさらけ出したコのほうが
慣れるのは早い。後から泣く子は慣れるのに時間がかかる。
もちろん全く涙が出ないコもいますが、泣かない=園に馴染んでいるとは
限らない。

11 :名無しの心子知らず :01/10/08 21:07 ID:VmqqsIcc
笑顔で「ばいばーい」と言われた・・・

12 :名無しの心子知らず:01/10/08 21:10 ID:jQLzTm0k
>11
自分の置かれている状況が理解できていないと思われ。

13 :名無しの心子知らず:01/10/08 21:37 ID:zh1V08UQ
>11
うちもそうだよ。
そのかわり、お迎えのとき顔見てハッと思いだしたように泣き出した。

14 :9:01/10/08 22:10 ID:lElVZ1/2
あらっ、今気付いたわよ
やっぱり運動会だったのね

15 :2:01/10/09 19:29 ID:Si2QN9IE
今日初登園しました。給食はきっちり食べたらしいのですが、
どうしてもぐずって泣きやまないと電話があり、実家の母に
迎えに行ってもらいました。しばらくこういうのが続くのかな。

16 :名無しの心子知らず:01/10/09 19:41 ID:jYG2Hy7.
>15
え??ぐずって泣き止まないくらいで迎えに来いって?
そりゃちょっとひどいんじゃない?

17 :2:01/10/09 19:49 ID:a/JF4sjM
>16
入園してしばらくの間はお昼頃に迎えにくる「慣らし保育」を
推奨してる保育園だからかもしれません。

18 :16:01/10/09 19:51 ID:jYG2Hy7.
>17
あ〜〜納得。失礼しました

19 :名無しの心子知らず:01/10/10 00:11 ID:xBwCjKIE
うちの子がいってた保育園も慣らし保育だったよ。
最初の日は2時間でした。
一歩も動かずにず〜っと泣いてたって。(当時3歳)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)